16+
Лайт-версия сайта

Тайны зеркал

Литература / Очерки / Тайны зеркал
Просмотр работы:
14 мая ’2016   16:49
Просмотров: 14846

Тайну зеркало хранит,
Она, возможно, тверже, чем гранит,
Природа очень любит шутки,
Найдем для размышления минутки.

Оно и предсказатель и мудрец,
И лечит и врачует сотни лет,
К нему шли нищий и купец,
И это правда, а не бред.

Но кто-то все ж покрутит у виска,
И глупую гримасу скорчит,
Плюнь, обняла тебя тоска,
И зеркало тебе помочь захочет.

Сядь в кресло, зеркало повесь перед собой,
Отбрось все мысли и сомнения,
Как будто ты идешь с врагом на бой,
Наступит миг, бесспорно, просветления.

Найдешь ты в зеркале ответы на вопросы,
Поймешь и тайны жизни, бытия,
И даже мощные, гранитные утесы,
Уступят, место головы склоня.

А может быть, ты словно ясновидец,
Вдруг перебросишь мысль на сотни лет вперед,
И станешь всем известным, как провидец,
Отправишься за будущим в полет.

В этой статье пойдет речь о зеркалах.
-А что о них писать и говорить, - скажет читатель, и будет отчасти прав.
Со школьных лет мы знаем, что зеркальное отражение наблюдается при падении лучей света на идеальную плоскую поверхность и создает мнимое или кажущееся изображение. Источник света расположены симметрично относительно поверхности зеркала. Можно напомнить о сферическом зеркале, о законах преломления падающего луча, о различных линзах, даже хрусталике глаза…
Для ученых-физиков, врачей, психологов тайны здесь никакой нет. Все им абсолютно понятно. Человеческая фантазия беспредельна. Можно высказать любую чепуху, повторить ее в десятках вариантах и она овладеет массами. Но зеркало, с его зеркальным отражением, все, же сыграло в жизни людей не последнюю роль.

Представим себе время около несколько миллионов лет назад. По берегам южных рек и озер бродил наш далекий предок. Он был невысокого роста, темнокож, с редким волосяным покровом. Жаркий климат, обилие влаги, песчаное дно водоемов, в которых водилось много рыбы, сформировали его внешний облик, человеческую стопу и умение плавать раньше, чем ходить. Он овладел искусством обрабатывать камни, ловко бросать их в цель, пользоваться дубинкой. Его же окружили безжалостные враги: крупные лесные кошки, стаи зубастых, различных хищников, в том числе и водных, и свои братья по разуму.
Он часто сидел на берегу водоема и смотрел в его зеркальную поверхность. По небу проплывали облака, стремительно проносились птицы, и солнце согревало его горячими лучами. Все это отражалось в водной поверхности. В зеркале воды он видел и себя, и свою подругу, и еще много интересных вещей. Они его завораживали, внушали непонятный мистический ужас, иногда он впадал в транс. Он начинал понимать, что отражение его самого, окружающих вещей внезапно исчезнет, если по воде хлопнуть рукой, бросить камень или даже легкий ветерок сотрет странные видения. А он желал видеть не только себя, но и диких зверей, двуногих врагов, предвидеть опасность. Проследить жизнь тех животных, на которых он пытался охотиться.
Создав зеркало, человек и не подозревал, что придумал одну из загадочных в мире вещей. И история создания зеркала уходит в глубину веков. Их изготовляли из обсидиана, бронзы, отполированного серебра и золота. Зеркало было в коллекции каждого мага или предсказателя. Люди и сейчас верят, что его поверхность может показывать картинки из прошлого или будущего.
А наши далекие предки в зеркале воды видели смутные тени его давно умерших родственников, оскаленная пасть леопарда, крокодила, предупреждающая его об опасности, или группа первобытных людей из враждебного соседнего племени. И он успевал принять меры к отступлению. Он не задумывался о механизме этих явлений, но считал, что в воде живет Дух воды, который все видит, все понимает, все знает. Может быть, пред зеркальной поверхностью воды он впервые преклонил колени в знак страха, благодарности и любви. С водой же была связана вся его жизнь, а зеркальная поверхность естественно воздействовала на него. И эти явления, несомненно, закрепились на генетическом уровне первого человека. И так продолжало воздействие на его сознание не одну тысячу лет. Также на первобытного человека оказал огромное воздействие и огонь, перед которым он проводил долгие часы. Но сейчас речь идет о зеркалах. Хотя в пламени огня, талантливые «первобытные экстрасенсы, впадая в транс, как и в зеркале, видели живописные картины.

Пронеслось на Земле несметное количество лет. Человек поумнел, научился создавать различные зеркала, но и сейчас они его завораживают, внушают мистический ужас, как и в глухую древность. И легенды с тех далеких времен продолжают рассказывать нам о том, что зеркала обладают памятью, в них заключены души тех, кто в них смотрелся.
Кто-то скажет, что зеркало – окно в потусторонний мир. И через зеркальную поверхность душа человека проходит из одного мира в другой. С подобными сказочными явлениями возникли огромное количество предрассудков. И появились страхи перед разбитым зеркалом, и занавешивание его, если в доме покойник, и опасность зеркало для грудных детей.
Китайские мудрецы считали, что зеркало влияет на жизнь человека. Оно может принести ему или благо, или несчастье. И по древнему учению Фэн-шуй, надо знать и понимать, как располагать зеркала в жилых комнатах, как в них смотреться. И человек видит себя в зеркале с другим знаком.
Тот, кто сидит перед зеркалом, он как бы оставляет в нем отпечаток своей личности, свой информационно-энергетический след. Зеркало запоминает его негативные чувства и передает их тому, кто затем в него смотрится, и приобретает это зеркало. По этой причине не рекомендуется, опасно вносить в дом старые зеркала. То есть, зеркала способны сохранять наши эмоции, чувства, мысли, если они родились в больной голове в момент стресса, страха, болезни, перевозбуждения, и передавать их другому человеку. В это трудно поверить, но опытный экстрасенс, человек обладающий шестым чувством, работая с зеркалом, может рассказать о его хозяине: о его болезни, страданиях, гибели и даже о его любви.
Одна молодая женщина, получив квартиру в старом доме, оставила себе от старых жильцов зеркало в красивой раме. Она повесила его в спальне у кровати, и часто бросала в него взор, примеряя новые свои наряды, и приводила себя в порядок. Постепенно новая хозяйка квартиры стала плохо себя чувствовать: у нее стала повышаться артериальное давление, по ночам ее преследовали кошмары, пропал аппетит, за последнее время сильно похудела, стала плаксива, рассорилась со своим женихом. Ей кто-то посоветовал пригласить в квартиру экстрасенса, сделав предположения, что ее кровать находится в патологической или в геопатогенной зоне.
Тот сразу обратил внимание на зеркало и посоветовал отнести его в подвал. И постепенно самочувствие женщины стало улучшаться. В дальнейшем она узнала, что предыдущий хозяин данной квартиры был горьким пьяницей, избивал жену, поднимал руку на своих детей, часто попадал в вытрезвитель. Однажды во время очередной попойки был убит своим собутыльником. Зеркал всегда висела у него в гостиной и перед ним прошли последние годы его «безумной» жизни. И оно, возможно, и оказывало негативное влияние на молодую хозяйку.

В зеркале можно увидеть и прошлое, и будущее. При особой методике, войдя в состоянии транса, можно вызвать умерших хорошо знакомых. Доктор психологических наук Раймонд Моуди, автор книги «Жизнь после смерти» сделал предположение, что зеркальное ясновидение существует. Он проводил опыты и над самим собой, и выводы сделал хотя и субъективные, но впечатляющие.
Один человек после смерти своего деда вступил во владения небольшим деревенским домом. Домик несколько лет пустовал и за это время был полностью разграблен. В нем сохранились только старый шкаф, пару табуреток, деревянная сломанная кровать и потемневшее от времени зеркало над ней. И однажды в утренние часы, когда сон еще не отпустил нового владельца дома, он отчетливо увидел в нем свой двор, дорожку, которая вела к заброшенному колодцу, а рядом трухлявый пень. Вскоре появилась фигура человека, и он узнал деда. Тот держал в руках металлическую лопату. Дед подошел к пню и несколько раз ударил по нему. Затем встал на колени и исчез.
Мужчина целый день был под впечатлением увиденной картины во время сна. К вечеру решительно срыл пень и нашел чугунный горшок. В нем находились медали времен войны, орден Красной звезды, сломанные серебреные часы и горсть монет царской чеканки. Это настоящий клад, вероятно, был очень дорог старому владельцу дома, и он мечтал передать его внуку. И зеркало через подсознание исполнило его заветное желание. Только надо очень захотеть…
Известный английский сыщик по фамилии фон Бург с помощью зеркало успешно раскрывал сложные, запутанные преступления. Он сам не мог объяснить этот феномен, но считал, что с помощью зеркала он успешно заглядывал в прошлое. Необходимо только уметь себя настроить на работу с зеркалом, научиться впадать в транс. Однажды был убит хозяин небольшого замка во время чаепития. Под подозрения попали многочисленные слуги и отдельные гости. Только через год с этого трагического случая был приглашен сыщик Бург. Он обошел всю гостиную, осмотрел стены, не обнаружив ни одного зеркала. Только в углу на небольшом столике стоял полированный чайник. Сыщик присел перед ним и чуть прикрыл глаза. Вскоре перед ним возникла фигура мужчины с большой окладистой бородой и молотком в руках. Он затем выяснил, что такую бороду носил конюх. Доказать, что это и есть убийца было не сложно…
В зеркале можно увидеть и свое будущее. Методики для этого существуют самые различные. Главное перед собой поставить цель, что вы желаете увидеть. Девушки хотят увидеть в нем своего жениха, юноши – невесту. Например, у многих народов существовал обычай гадания на Рождество. Человек уединялся в комнате и брал с собой два зеркало: большое и маленькое. Ровно в полночь большое зеркало ставил на стол, напротив него помещал маленькое. Зажигали вокруг свечи, и в большом зеркале можно было увидеть коридор, в конце которого ответ на поставленный вопрос. Исследователей аномальных явлений Владимир Сафонов при подобном гадании увидел в зеркале девушку, которая в дальнейшем стала его женой.
Полководец Александр Македонский иногда видел в зеркальной поверхности свое сражение до того, как оно происходило. Он даже вносил в него свои коррективы. В такие дни он был очень задумчив, уединялся в комнате и просил его не беспокоить.
А. С. Пушкин в состоянии сильнейшей депрессии или в состоянии, как говорили тогда, меланхолии и ревности, в зеркале он увидел будущего мужа своей жены, тогда еще не известно никому генерала Ланского. Поэт был удивлен, и, возможно, напуган. Но это только усилила его ревность к красивым и статным мужчинам, окружающим его Наталью. И тогда взор его упал на молодого красавца-Дантеса. Жить ему оставалось несколько недель.
Бонапарт Наполеон в состоянии сильнейшей усталости в старинном зеркале увидел пожар Москвы и отступление остатков своей армии по заснеженным российским дорогам, свое бегство из России. Он должен был прислушиваться к этому предсказанию, но только в состоянии гнева ударил по зеркалу кулаком. Возможно, император не раз получал информацию из зеркал и прислушивался к ним. Но тога он его проигнорировал, ему не поверил, и эта была главная ошибка в его жизни
М. Нострадамус в последние годы часто обращался за помощью к зеркалам. Об этом рассказала за несколько лет до своей кончины французская королева Екатерина Медичи. На его столе стояло приспособление шаровидной формы, с помощью которого он вращал несколько зеркал, и они показывали ему будущее. По ним он создавал свои Катрены, они и сейчас внушают уважение и удивление.

Каким же образом зеркало способно показать будущее?
Считают, подсознание человека имеет неограниченные возможности для получения информации. Человек впадает в транс, в измененное состояние сознания и невольно создает астрального двойника, которого можно отправить в любую точку Вселенной. Человек получает информацию из нечто, из информационного поля Вселенной. Он должен отключить свой разум, свою логику, критику к видению в зеркале. Это состояние должно быть близко к самогипнозу. Подобный эффект возникает, как правило, в особых обстоятельствах: при стрессах, переживаниях, болезнях, сильнейшей усталости, страхе, могучем желании получить ответ на поставленный вопрос. И должен быть, несомненно, талантливым экстрасенсом.
В этом может помочь и опытный гипнотизер. На одном сеансе человека в состоянии гипноза подвели к зеркалу. Он пожелал увидеть в нем, как отдыхает его жена, и сын на южном берегу Крыма. И он увидел в зеркале заплаканное лицо жены. В этот же день он позвонил к ним, но все было спокойно. Они чудесно проводили время. А через неделю он получил телеграмму, что лодка, на которой плыли жена и сын перевернулась. Его жену смогли спасти, а сын утонул.
Участники фильма «Битва экстрасенсов» демонстрировали свое умение войти в состояния транса даже без зеркал. Некоторые мысленно создавали перед собой фантом зеркала. Одни падали на диван, в кресло, зажигали свечу, спички, застывали в комнате, как изваяния, передвигались, словно лунатики, вторые крутили в руках рамки, карты, магические жезлы и добивались желаемого результата. И все во время транса, во время самогипноза, видели и прошлое, и будущее. Наиболее талантливые из них доходили до финала. Они могли рассказать, раскрыть тайну того, что произошло много лет тому назад в этой комнате. Но если там висело зеркало, заглянуть в прошлое было намного легче и точнее.

С зеркалами связано много тайн, еще больше мифов. Но меня интересует еще одна сторона зеркал. Их считают не плохим психотерапевтом, вернее, я бы сказал инструментом врача. Само зеркало активно воздействует на организм человека, вводит его в измененное состояние сознания, в состояния транса, полу гипноза. То есть человек перед зеркалом отключает свой мозг от всего постороннего. Иными словами зеркало, можно сказать, играет роль опытного гипнотизера, вводящего человека в гипнотический транс. Оно заставляет по-новому работать его подсознания. Неплохо, если рядом с этим человеком находится опытный врач-психотерапевт, который направит его в нужное русло. Человек должен быть подготовлен к работе с зеркалом. Он должен знать и понимать, зачем он пришел на сеанс и сел перед зеркалом.
Я вспоминаю детские годы. В село приехал никому не известный гипнотизер. Он легко и весело работал с залом. Тогда еще не было достаточно книг о гипнозе. Гипнотизер вызывает на сцену бородатого мужика, вводит его в гипнотическое состояние, подводит к голой, почерневшей от времени стене и предлагает ему побриться перед зеркалом. Тот кривит свое лицо, высовывает от напряжения язык и работает невидимыми ножницами. Было очень забавно наблюдать эту юмористическую картину. Когда гипнотизер привел мужика в нормальное состояние, тот долго искал зеркало, трогал свою нечесаную бороду и не мог поверить, что все это ему почудилось.
Итак, и без зеркала можно что-то увидеть, если находишься в определенном трансе. Безусловно, и Пушкин, и Македонский, и Наполеон, и даже Нострадамус галлюцинации, которых были продуктом их подсознания, измененного состояния сознания, смогли бы заглянуть в будущее и без зеркал. Только зеркало усиливало эти видения.
Если человек страдает различными формами неврозов с депрессивным синдромом, перенес стресс, а медикаментозная терапия не эффективна или даже противопоказана, - ему и карты в руки, поработать с зеркалом, которое и поможет отключить кору головного мозга, логику и даже внимание. Знающих психотерапевтов-гипнологов мало, а зеркало есть в каждой семье. Но у человека недолжно быть серьезных проблем с психикой. Лучше вначале проконсультироваться с врачом. Он должен провести несколько психотерапевтических бесед, объяснить, чего можно ожидать от «контакта» с зеркалом, даже настроиться вас на работу. Врач дожжен рассказать и пояснить о работе подсознания, о работе определенных структур мозга, которые воздействует также на генный аппарат клетки.

Для сеанса необходимо выбрать тихую, полутемную комнату. Предварительно ничего ни есть, ни пить, не употреблять горячительных напитков. В углу комнаты поставить свечу или зажечь слабую настольную лампу. И перед собой поставить, или повесить зеркало под небольшим наклоном, чтобы себя в нем почти не видеть. Несколько секунд подумать о своих проблемах, от которых он имеете большое желание избавиться. Необходимо сказать себе: «Я хочу провести перед зеркалом, например, двадцать пять минут». Некоторые просто заводят будильник. Затем необходимо постараться отбросить все мысли и, не мигая смотреть в зеркальную поверхность, механически повторяя, например, таблицу умножения. Через несколько минут можно ощутить тепло и тяжесть в руках, ногах и человек начнет входить в состояние транса, самогипноза. Возникнет сонливое состояние, веки станут тяжелыми, дыхание более глубоким. Бороться со сном не надо.
В зеркале могут появятся блики, неясные картины, оживут ваши мысли, желания, послышатся непонятные звуки. Пройдет определенное количество минут, и вы очнетесь, или вас «разбудит» звонок будильника. Несколько минут просидите спокойно, затем скажите себе. (Эти фразы необходимо заранее выучить). Я чувствую себя отлично, хорошо отдохнул. Новые, молодые силы возникли в моем теле и я готов свернуть даже горы. Все негативное, болезненное меня покинуло навсегда. Моя память улучшилась. Мое подсознание контролирует каждую клетку организма. Я с ним заключил союз на долгую, счастливую жизнь Я полон сил и энергии.
Можно перед собой поставить зеркальный шар, шаровидной формы аквариум, наполненный чистой водой или хрустальный шар и привести их во вращения. Сказать себе «Я настоящий Нострадамус и желаю заглянуть в будущее». И у вас все получится! Только необходимо все то, что вы увидите, в дальнейшем зашифровать, чтобы никто ничего не понял. Главное, что необходимо знать и помнить во время сеанса: верить в свою исключительность и упорно работать над собой.
Человек после сеанса чувствует себя значительно лучше. В него вселяются новые силы в борьбе с недугом и трудностями. Если в первых сеансах не достигните «контакта» с зеркалом, расстраиваться не нужно. При упорной тренировке обязательно приобретете опыт вхождения в транс.

Возвратимся к началу статьи. И сейчас где-то в экваториальной области, на бегу водоема или ручья, на ветке дерева раскачивается небольшая обезьянка. Она ловкая, быстрая, имеющая четыре руки и сильный хвост, как пятая конечность. Она и неплохо бегает по земле, хорошо плавает и легко рожает. В физическом плане она более совершено, чем человек разумный. Она смотрит в свое зеркальное отражение в воде, гримасничает, фыркает, срывает плод и бросает его в воду. Стайки рыбок разбегаются, по зеркальной воде расходятся круги. Мордочка ее довольно осмыслена, в маленькой голове бродят мысли. Поумнеет ли она когда-нибудь? Ей же этого совершенно не нужно. Да и нашему предку умнеть было не нужно, он и так, как эта обезьянка, удачно вписывался в природу. Но если генетике постараются, то это вполне возможно. Может быть, если заглянуть в глубокую древность, кто-то помог «обезьяне, поумнеть. Да и сейчас дополнительный ген мудрости человеку не помешает.

Моисей Шенкман. Май, 2016 год.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft