16+
Лайт-версия сайта

Тёмная сторона Луны.

Литература / Очерки / Тёмная сторона Луны.
Просмотр работы:
03 января ’2019   23:14
Просмотров: 9751

С давних времён наше ночное светило будоражит умы людей своей загадочной и необъяснимой силой.
Отметим сразу,почему спутник нашей планеты виден с Земли всегда с одной стороны.Причина-Луна совершает виток вокруг Земли за то же время,за которое Земля оборачивается вокруг своей оси-27,3 суток.
Эта синхронизация движения произошла около 4 млрд лет назад.
В ХХ веке Луну активно исследовали СССР и США.Между ними шло негласное соревнование, кто раньше и круче преподнесёт человечеству яркие космические открытия.Луну исследовали советские автоматические станции "Луна".В 1959г наша "Луна-3" впервые показала землянам фотографию обратной стороны Луны(она на фото).Последняя "Луна-24" доставила на Землю лунный грунт в 1976г.Ездил по Луне и советский луноход.
Американцы с 1968 по 1972 годы на кораблях "Аполлон" отправляли на Луну 6 экипажей.На её поверхность ступили 12 человек(понимаю скепсис тех,кто считает что это фальсификация...).
Все лунные экспедиции "Аполлонов" отслеживались представителями инопланетных цивилизаций.Об этом есть документальные подтверждения со слов астронавтов.
В семидесятые годы лунную программу закрыли США и СССР.Интересно,что с середины семидесятых годов до нынешней высадки на Луну китайской космической станции с луноходом человечество ничего существенного по отношению лунных программ не предпринимало.
Вот и настало время очередного лунного прорыва.А именно,впервые НА ОБРАТНУЮ СТОРОНУ Луны прилунился китайский космический аппарат Юйту("Лунный заяц"). Он оснащён солнечными батареями,навигационными и панорамными камерами,рентгеновским и инфракрасным спектрометрами и др.оборудованием.Российские учёные разработали радиоизотопные источники энергоснабжения. Планируемые три месяца работы официально рассчитаны для геологических исследования этой стороны Луны.До настоящего времени непосредственно с поверхности Луны её никто не исследовал.Комплекс состоит из стационарной станции и лунохода.Аппарат сел в самый глубокий кратер в районе южного полюса Луны.

Российский аппарат "Луна-25" должен сесть в районе южного полюса Луны в 2021 году.

Почему в кратер?Возможно потому,что именно в кратерах(а они огромные на Луне) издавна наблюдали с Земли странные вещи. Вспышки,сияния,тени непонятного происхождения,радужные туманности и даже движущиеся объекты(возможно,техника на разработках лунных пород).Ещё в 19 веке в районе лунного кратера Платон астрономы зафиксировали 1600 световых проявлений, светящиеся треугольник и кресты,также перемещающиеся точки над поверхностью Луны.
Возможно,это базы инопланетян. Как бы сегодня сказали-"смотрящие над планетой Земля".Вероятно,они и осуществляют полёты к нам и контролируют людей.Как это было ещё во времена египетских фараонов.На стенах пирамид находят рисунки современных летательных аппаратов.

О тёмной стороне Луны ходят разные байки.А в каждой сказке есть доля правды.Причина резкого закрытия лунных программ великих земных держав ХХ века,может быть,кроется действительно в том,что не прошенных гостей на Луне не ждали и им "вежливо" дали понять,что место занято.
Свидетельством того,что на Луне присутствует иная жизнь, подтверждается словами американского астронавта Нила Армстронга во время связи с Землёй:
"Другие космические корабли стоят ровной линией по ту сторону кратера.Они здесь и наблюдают за нами". Позже он же скажет:"Нам дали понять,что место занято".

В семидесятых люди с интересом впитывали "щекотливые" новости о Луне. В 1973г группа Pink Floyd записала прекрасный альбом "Обратная сторона Луны".По рукам ходили рукописи с историями об НЛО в районе Антарктиды(бое,произошедшем между военным флотом США и "тарелками" вылетающими из под воды, наносящими урон кораблям).А высадки астронавтов на поверхность Луны будоражили воображение.Но...
До сих пор"правительство мира" скрывает информацию от людей относительно пребывания пришельцев на спутнике Земли и контактов с инопланетянами.

А по сему,Китаю респект!Молодцы!
Какой никакой,а можно считать прорыв.
Свидетельство о публикации №324705 от 4 января 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 января ’2019   23:18
Сереж!
Очень интересно!!!
     
207

Оставлен: 03 января ’2019   23:27
Ира 


Оставлен: 03 января ’2019   23:31
Интересные факты, Сергей!   
927

Оставлен: 03 января ’2019   23:35
Таня 


Оставлен: 03 января ’2019   23:31
Очень интересно и содержательно, Сергей! Спасибо за информацию и фото!       

Оставлен: 03 января ’2019   23:35
Владилен


Оставлен: 03 января ’2019   23:38
Интересно!  

Оставлен: 03 января ’2019   23:46
Нина


Оставлен: 03 января ’2019   23:41
Да, китайцы посадили свой аппарат на обратную сторону луны.
А первопроходцами были мы в 70-е годы. Два наших лунохода работали на луне.
Ничего, наверстаем упущенное за 90-е годы, То ли еще будет!

Оставлен: 03 января ’2019   23:49
Были и наши аппараты на Луне.На тёмной стороне первые китайцы.
Владлена 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft