16+
Лайт-версия сайта

ТОЧКА СБОРКИ

Литература / Очерки / ТОЧКА СБОРКИ
Просмотр работы:
09 августа ’2009   16:10
Просмотров: 28628

ТОЧКА СБОРКИ

Все слышали о вестибулярном аппарате (от лат. vestibulum – преддверие) но как же он выглядит, думаю, мало, кто имеет представление. Если этот аппарат статичен, тогда почему возникает головокружение всякий раз после карусели? И почему морская качка и воздушные ямы так похожи на эти карусели общим эффектом, прошу прощения за банальность, тошноты? Попробуйте сделать несколько кругов, повертеться как волчок, а потом резко остановиться. А теперь какое возникло ощущение? Человек стоит, а кружение по инерции продолжается. Там, внутри головы что-то сделало ещё три оборота. Значит, вестибулярный аппарат не статичен, он может двигаться по кругу, а не только вверх и вниз, как бывает во время морской качки? Это и есть точка сборки, несущая сила духа, эго каждого человека, источник его желаний. Видящий точку сборки, найдёт её похожей на яйцо, и по форме и по размеру.
Все жизненные показатели, физическое и психическое здоровье, зависят от положения точки сборки в данный момент. Хотя, как правило, это положение устойчиво и постоянно. Однако жизнь устраивает серьёзные испытания, справиться с которыми под силу только очень опытному человеку. Но и огромный опыт не может гарантировать удержание точки сборки в привычном положении при встрече с неожиданностями. Сильный испуг, горе, опьянение, болезнь, ранение, смех, слёзы, любое потрясение, даже любовь и ревность, всё это может так сильно взбудоражить энергетические системы человека, что этот стресс неизбежно повлияет на психическую устойчивость. А причиной этой психической нестабильности всегда были и будут: ссора, конфликт, война, стихийное бедствие, всё, что не соответствует понятию обыденность.
Всякий стресс сопряжён с последующей потерей энергии. И, стало быть, нет ничего важнее для человека, нежели действия, направленные на сохранение неподвижности точки сборки. Поэтому в курортных местах и медицинских центрах традиционно соблюдается тишина. А зеркала закрывают покрывалом в доме, в котором человек ушёл из жизни земной в жизнь астральную, по этой же причине? В этих зеркалах может отразиться не наше изображение, и не вздумайте проверять, если не хотите перепугаться до смерти.
Но встречаются, хотя и не часто, личности, имеющие зеркальный кокон невосприимчивости, и потому его точка сборки невозмутима. Такой кокон имеют хладнокровные люди, к примеру, полководцы, хирурги, пророки. Их психическая природа низкочастотная, при этом, физическая природа обязательно высокочастотная. Это значит, душа спокойна, а дух активен. Но, к сожалению не все ещё пришли к такой гармонии и совершенству. Мы пока простые люди, и ещё не в полной мере контролируем даже свою животную душу.
Но как далеко удалилась точка сборки? Может быть она в пределах кокона, ушла вправо, или влево, вниз, вверх? Душа покидает тело именно по причине недостаточной энергообеспеченности тела в данный момент. Энергию можно рассматривать и как азотно-водородный баланс, и как здоровье, счастье, успех и состояние свободы, а главное, энергия – это условие материального существования. Именно точка сборки осуществляет связь между душой и телом. Если кто-то увидел галлюцинации, значит его точка сборки расположена на оболочке кокона. Такое состояние называется устойчивый контакт в двух мирах. Если точка сборки в пределах кокона, она в нашем времени, если за пределами, в чужом. В период глубокого сна точка сборки находится на астральной территории одной из планет солнечной системы. А поскольку сновидящий участвует, в период ночного отдыха, не в одном сновидении, а в двух, трёх и более, точка сборки каждый раз передвигается, проходя очередные врата сновидений. Шизофреник не поддаётся гипнотическому влиянию. Почему? Потому что его точка сборки, его сознание, далеко и потому не восприимчивы к манипуляциям гипнотизёра. Немцев и англичан гипнотизёры считают не гипнабельными, т.е. благодаря их сильной воле, точка сборки обладает высокой устойчивостью и невосприимчивостью. Это легко объяснить. Немцы находятся под знаком козерога, а англичане под знаком овна, а у представителей этих мужских знаков зодиака самая сильная воля.
Встреча с неожиданностью воспринимается человеком как участие в игре по чужим правилам на чужой территории. Такое давление на психику – великая обуза, груз проблем. А обязательное решение неприятных задач связано с ощущением подавленности духа. Причиной этого неприятного ощущения является раскручивание чакр против часовой стрелки. Такое нагромождение трудностей почти всегда расшатывает уверенность человека в своих силах, и склоняет к пересмотру принятых им прежде незыблемых утверждений.
Но не только сильный стресс способен сдвинуть точки сборки с привычного положения. Воображение, захватившее внимание человека, также способно увлечь эго и унести сознание в существующие, или воображаемые миры. В этом случае причиной потери устойчивости положения точки сборки могли послужить факторы неудовлетворённости своим социальным статусом, ревность, потеря работы или просто скука.
Любое иррационально-шокирующее, и нарочито вызывающее поведение – следствие передвижения точки сборки из привычного и знакомого места пребывания, на новую, обживаемую территорию. Это передвижение могло быть вызвано сильными эмоциональными переживаниями, или химическими веществами. Если передвижение точки сборки осуществилось посредством химических веществ, то можно с уверенностью утверждать, что эти вещества, отличаются высокой энергоёмкостью. Это может быть алкоголь, алкалоид, или наркотик, главное, общее их свойство – активизация центров высвобождения того медиатора синаптических пузырьков, который сдвигает точку сборки.
Фундаментальная энергия необходима организму для ежедневного обеспечения функционирования различных систем, и центр распределения энергии нельзя назвать транжирой. Он не спешит расстаться с энергетическими запасами, прижимист, и склонен скорее к накоплению. Именно эта энергия плексул «опьяняет» мозг и всё тело, наполняя ощущением мощи. Энергия нервных узлов побуждает к действию, а по мере её растраты, возникает состояние опустошения и бессилия. Быстрейшее энергетическое опустошение в результате болевого шока, проявляется как потеря сознания, обморок – передвижение точки сборки за пределы кокона. Это происходит по причине недостаточного снабжения нейронов кислородом. А что послужило провоцирующим фактором, спазм, болевой шок, или кровопотеря, частный случай. А что такое, по-вашему, головокружение, как не передвижение точки сборки по кругу?
На Земле эфирная энергия – это самый обычный солнечный свет, а энергопотеря – это всегда потеря эфирной энергии. Если в теле человека недостаточно эфирной энергии, необходимой для защиты от астрального нападения, как правило, происходит подселение в тело человека злого духа. Это и есть лунатизм. Эпилепсия – это тоже «подселение», две воли в одном теле, и со стороны даже можно понаблюдать за той борьбой, которая идёт в астросоме за контроль над телом. Чужая сила сдвигает точку сборки, а своя возвращает в привычное положение. Человек уставший, или больной, т.е. истощённый, и потерявший в процессе заболевания значительную энергию, становится лёгкой добычей для всевозможных упырей, если конечно он не под защитой Небес. Точка сборки, или эго человека, в такой ситуации, настолько далеко, где-нибудь на полпути к Нептуну, что не в состоянии пресечь произвол, чинимый агрессором, занявшим тело. Сознание человека, в этот период, находится в одном из миров духов. А астральное тело, в период сна, купается в эфире, лечится и питается, насыщается, готовится к встрече с будущим днём.
Поскольку точка сборки – это всё-таки сила, эта сила постоянно ищет среду для своего самоутверждения. Эго жаждет доверия и признания. Но активная деятельность всегда подразумевает приложение энергии. Поэтому, выходя на арену, человек вызывает окружение на свой суд, рискуя потерять уже существующие привилегии, но надеясь на получение дополнительных. При этом он стремится взбудоражить светимость своего кокона, и тем сдвинуть свою точку сборки, а затем, поверив в свои силы, удивить всё окружение, переместив их точку сборки в открытый для себя мир. И тут уже каждый сам за себя решает, нужны ли ему эти новые впечатления. Итак, почти каждый человек стремится сдвинуть точку сборки всем, кто его окружает. Электорат же, зрители, или менее активное окружение, позволяет себе вовлечься в новое пространственно-временное поле, либо нет. Лишь невосприимчивость и невовлечённость сохраняют душевное спокойствие, а это достижимо при условии абсолютной безучастности, этаком эгоцентризме и даже высокомерном равнодушии. Именно в таком состоянии находятся адепты сомати в пещерах Шамбалы. Их тела напоминают полутрупы, и в то же время нить жизни не разорвана. Я говорю о нити, которая соединяет сновидящего и его тело, к которому душа находит дорогу назад. После смерти человека, точка сборки переходит к другому человеку, вновь рождённому, а серебристый жгут рвётся.
И всё-таки они отстранились от земных испытаний и души их пребывают на Нептуне. Сознание сомати находится там, в то время как тело на Земле. По всей видимости, они ждут лучших времён, в которых их опыт окажется востребованным, и в тот избранный час, монахи, охраняющие сомати, разбудят их для продолжения земного воплощения.
Точка сборки сумасшедших также переместилась, и закрепилась на новой территории. Это можно рассматривать также как бегство от жестокой реальности в детские фантастические миры. При этом точка сборки передвигается именно в верхние плоскости кокона, в которых хранится память о счастливой прожитой жизни.
Галлюцинации и видения ясновидящих – результат повышенной восприимчивости вибраций тонких миров. Эта восприимчивость достигается за счёт чрезмерного истощения физической, телесной природы человека. И, конечно же, любые видения всегда связаны с перемещением точки сборки.
Сон и пробуждение – также являются стадиями передвижения точки сборки человека, и за этими функциями экстериоризации духа строго и неусыпно следят соответствующие службы Морфея. В обязанности этого эгрегора входит приём сновидящего и депортация к месту назначения, т.е. в нужные врата сновидений. Там уже ждут сновидящего сценарист и группа духов, исполняющая свои роли, согласно сценарию. Душа человека, предназначенная для этого ритуала, проходит испытания, и обязана извлечь максимум информации из предлагаемого сна. Итак, сон – это театр духов, но осознать это во сне способен только подготовленный адепт. Основная масса сновидящих ведёт себя в мире духов стихийно, импульсивно, и не может сознательно повлиять на ход событий. А по возвращении в материальный мир, кое-кто всё же пытается раскрыть символизм сна, но это сделать порой не так просто, даже имея сонник. И только после того, как сон сбывается, символы разгадываются. Однако настороженное ожидание события, возникающее у того, кто серьёзно относится к сновидениям – это уже собранность точки сборки. «Кто предупреждён, тот вооружён».
Рассеянное, счастливое состояние точки сборки – отдых Эго. Но это послабление человек может себе позволить только в период отпуска. Не зря все мы так любим этот период кратковременного, но упоительного отдыха. Энергетическое тело, в период любого отдыха, как бы отправляется на курорт, где принимает регенерирующие ванны астральной энергии.
Религиозная служба также является ритуалом, способствующим передвижению точки сборки в положение, имеющее связь с духовным миром. Магические ритуалы, совершаемые в особой торжественной обстановке, также имеют цель воздействовать на точку сборки, на несущую силу духа.
Но, точка сборки не всегда поднимается вверх, не редко её положение оказывается связанно с тёмными мирами, и тогда человека ждут серьёзные испытания, в которых ему пригодится всё мужество его души. В этом испытании главное – сохранить связь с духовными эгрегорами, иначе завет с ними может быть расторгнут, и тогда Дух покинет человека, поставив, тем самым человека вне закона. Эту ситуацию можно считать безнадёжной, т.к. защита с этого человека снята, и он предоставлен воле случая и всем искушающим силам.
Гипнотическое состояние также называют изменённым состоянием сознания, т.к. этот период, для гипнабельного человека, можно считать расставанием воли с телом. Такое может произойти только при условии волевого воздействия гипнотизёра, после чего точка сборки загипнотизированного теряет связь со своим «Я», и не может реально оценить свою принадлежность. Стадии гипнотического сна бывают различными, и поэтому положение точки сборки, при этом, тоже меняется, реагируя на волевой приказ. Итак, точка сборки склонна к подчинению наиболее сильной воли. Воля же всегда опирается на находящуюся в её распоряжении любую энергию.
Красивый живой образ, будь то, человек, музыкальное, литературное, художественное произведение, или, к примеру, путешествие, способствуют погружению сознания в предлагаемые для созерцания шоу. Причём, на физическом уровне это может ощущаться как сердцебиение, или задых, а значит уход точки сборки, из привычного положения, произошёл. И как следствие, человек ощущает захват его внимания, сознания и духа происходящим явлением. И всё, что до этого события было актуально, уходит на второй план. Человек, пребывающий в состоянии восторга какое-то время, получает заряд духовной энергии. Новый мир событийный, наполненный и яркий. Он сильно отличается от прежнего рутинного, серого и будничного, но эта территория чужая, этот праздник временный, и точка сборки нехотя возвращается в свою обитель. Но ещё долго ищет в сознании рычаги управления, способные изменить, прежде удовлетворяющую, его жизнь. Именно так происходит сознательный уход от прежней «сытой» жизни, к новой, ещё неизведанной. Ясно лишь одно – возврат к прошлому не возможен.
Точка сборки, настроенная на добрую волну, не видит причины ненавидеть. Такое жизнеутверждающее представление оказывает общее позитивное влияние на все системы организма, защищая от нервных перегрузок.

СВОБОДА ТОЧКИ СБОРКИ

Точка сборки обретает свободу, если человек не имеет инвентаризационного списка, системного списка его неоспоримых ценностей. Если нет незыблемых убеждений и привязанностей, человек готов к встрече с новой реальностью, восприятию новых идей и творческого вдохновения.
Точка сборки в коконе, каждого человека, имеет определённое положение, и соглашается менять его только при условии наличия избыточной энергии, способной обеспечить встречу с неожиданным и непривычным.
Привычное положение точки сборки гарантирует сознанию стабильность и ясность, сохранение психического здоровья. У ясновидящих точка сборки жёстко установлена. Но, иногда дух человека захватывается сильным чувством и уносится воображением в чужие края. Это может произойти во сне, или в мечтах. Только после этого события, т.е. перемещения точки сборки, пусть даже в мечтах, человеку становится скучно продолжать прежний образ жизни. Он ощущает свою невовлечённость в жизненную событийность.
Появившаяся мысль, о том, что жизнь проходит мимо, ввергает человека в жуткую тоску, и тогда страх одиночества усиливает опустошительное действие, продолжая перемещать точку сборки человека. В такой ситуации формула «Свобода приводит к вольности, не сдерживаемая активность приводит к хаосу», начинает работать в полную силу.
О том, чтобы вернуть точку сборки в прежнее положение, в этой ситуации, не может быть и речи. Но остановить хаос мыслей и чувств можно только в определённых условиях, т.е. обретая спокойствие. Человек же успокоится только в том случае, если выключится симпатическая нервная система (активная деятельность), и включится парасимпатическая (отдых и сон).
Проведём анализ случившегося с самого начала.
Воображение усилило чувства человека, подарив надежду. Чувства открыли чакры и раскрутили их. Работа чакр повлияла на работу всего кокона. Некоторые из тонких тел ощутили свою значимость, другие наоборот, свою ущербность.
Частые смены положения точки сборки привели к состоянию неуверенности, а затем, и страха, что изменило вектор движения чакр в противоположную сторону. И теперь энергия перестала поступать в кокон, более того, она стала покидать его. Значительные энергетические потери усилили ощущение тоски и печали, что привело к дополнительному выбросу адреналина, который ещё сильнее раскрутил чакры. С увеличением крутящего момента, энергетический отток, из кокона, усилился, опустошая ганглии (хранилища нервной силы). Нервная система, и без того взбудораженная, ощутила потери, отреагировав на это апатией. Физическая усталость отключила волю и желание бороться, человек лёг и уснул. Дух его вышел из тела, увлекая за собой душу и астральное тело. В этом нет ничего особенного. Всякий раз, уставая, они покидают тело и уходят в свою стихию для подзарядки энергией астрала. При этом тело, наконец-то отдохнёт от деятельного духа и эмоциональной души. И это для того, чтобы завтра началось всё сначала. Однако отправной точкой будут выводы, сделанные на основе вчерашних событий. Поиск свободы продолжится…

ПОДЧИНЁННАЯ ТОЧКА СБОРКИ

Точка сборки, следующая прямым указаниям, исходящим от волевой части личности, может послушно следовать по кокону человека, занимая необходимое, в данный момент, положение. При этом точка сборки должна в новом мире зафиксироваться. В процессе работы с точкой сборки, не должны использоваться никакие химические препараты (наркотики, яды, допинг), оказывающие сильное воздействие на перемещение точки сборки. Лучше, если человек научится передвигать её, владея техниками дыхания.
Волевой человек не может следовать за спонтанным перемещением своей точки сборки, точнее не желает. Наоборот, он приучает её реагировать не только на чувственный импульс, или образ, но и на волевой. Тот человек, которому это удаётся, становится сильнейшим адептом, артистом оригинального жанра, или просто – могущественнейшим из людей. Но, поскольку каждый новообращённый это могущество пытается использовать в корыстных целях, опыты, связанные с передвижением точки сборки, нередко, заканчиваются психбольницей.
Точка сборки человека, находящегося в гипнотическом состоянии, уходит вверх и там плавает. Точка сборки падает вниз в том случае, если на сознание произведена смысловая атака, т.е. в том случае, когда трое говорящих одновременно штурмуют воображение человека, стремясь ввести его в состояние ступора. Такую картину мы можем наблюдать на вокзалах, где работают цыганки. Все приведённые случаи воздействия на точку сборки, и многие другие, подобные, являются характерными примерами подчинения точки сборки и нейтрализации свободной воли. И лишь точка сборки смеющегося крепко стоит.


ПОЛОЖЕНИЕ ТОЧКИ СБОРКИ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Точка сборки осуществляет связь между душой и телом. Поскольку термин «точка сборки» – несущая сила духа, понятие, имеющее отношение к энергии и потому к тонкой не видимой материи, необходимо рассматривать её положение в органах тела, как способ извлечения несущей силы духа. Несущая сила духа – это тот начальный энергетический импульс, порыв и обеспеченное силой вдохновение, которое принуждает душу и тело к активным действиям.

1. Aries; Овен (Марс, Плутон) – сердце
2. Taurus; Телец (Венера, Юпитер) – мозг
3. Twin; Близнецы (Нептун, Меркурий) – мозг
4. Cancer; Рак (Луна, Юпитер) – печень
5. Leo; Лев (Юпитер, Солнце) – сердце
6. Virgo; Дева (Плутон, Меркурий) – желудок
7. Libra; Весы (Орион, Венера) – селезёнка
8. Scorpion; Скорпион (Плутон, Уран) – печень
9. Sagittarius; Стрелец (Юпитер, Марс) – мозг
10. Capricorn; Козерог (Сириус, Сатурн) – желудок
11. Aquarius; Водолей (Уран, Сатурн) – сердце
12. Pisces; Рыбы (Нептун, Юпитер) – лёгкие







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft