16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 785Зрителей: 64 092
Авторов: 56 693

On-line5 787Зрителей: 1115
Авторов: 4672

Загружено работ – 2 082 581
Социальная сеть для творческих людей
  

Операция эдельвейс

Литература / Очерки / Операция эдельвейс
Просмотр работы:
03 мая ’2011   16:27
Просмотров: 41229


15 августа части немецкой 1-й горнострелковой дивизии «Эдельвейс» захватили Клухорский перевал, через три дня вышли на южные склоны горы Эльбрус, 7 сентября овладели Марухским перевалом.
Генерал-лейтенант К. Н. Леселидзе, назначенный командующим 46-й армией, части которой обороняли перевалы, усилил угрожаемые направления значительной частью своих войск. Многократные попытки вернуть перевалы не увенчались успехом, но и враг не смог продвинуться вперед.
Упорные бои развернулись на перевалах севернее Сухуми.
25 августа части немецкой 4-й горнострелковой дивизии захватили перевал Санчаро и стали продвигаться на юг.
Для восстановления положения главнокомандующий Леселидзе создал Санчарскую группу войск, которая остановила, а затем отбросила противника на северный берег реки Бзыбь.
16 октября части Санчарской группы перешли в наступление и через несколько дней овладели цепью Санчарских перевалов.
Бои за перевалы Главного Кавказского хребта продолжались до наступления зимы.
Несмотря на то что врагу удалось захватить некоторые из них, немецкие войска не смогли развить успех и проникнуть в Закавказье.
Егеря шли по горам в обгон наших войск, малочисленными группами. Они никого не могли брать в плен, сопровождать в тыл. Они их просто уничтожали. Приказ по войскам был: огонь на поражение. Устремляясь к перевалам, немцы продвигались стремительно. Геоморфология Северного Кавказа такова, что реки Западного Кавказа питают Кубань. Они многочисленными потоками устремляются строго на Север (Белая, Лаба, Зеленчук, Кубань). Именно по их ущельям и двигались альпийские стрелки к перевалам Марухский и Клухорский.
Реки Центрального Кавказа питают бассейн реки Терек. Сбегая на Север, они далее поворачивают на Восток, и далее почти параллельны хребту, поэтому менее выгодны для наступления.
Командир дивизии Эдельвейс принял поэтому абсолютно правильное решение: наступать по ущельям рек бассейна Кубани с выходом на перевалы Марухский , Теберда, Учкулан и, выйдя на пер. Клухорский, одновременно, через пер. Хотю-Тау перекрыть верховья реки Баксан и перевалы Донгуз-Орун и Бечо.
Таким образом, именно Клухорский перевал стал тем стратегическим направлением, которое решало весь узел проблем высокогорной операции "Эдельвейс".
Ведь именно успех здесь, закреплял позиции западнее Теберды (Марухское ущелье) и восточнее (Баксан).
Исходный рубеж операции "Эдельвейс" по линии Краснодар - Пятигорск - Майкоп был достигнут 10 августа. Дальше последовал поистине тигриный прыжок: наступая с боям по всему фронту, альпийские стрелки уже 15 августа были в Теберде. 16 августа, совершив ложный маневр, батальон фон Хиршфельда вышел на Западный гребень под перевалом. В ночном бою стрелки Хиршфельда сбросили защитников с перевала и стремительно овладели всем Южным склоном. Немцы перевалили Хребет и вступили в Кодарское ущелье.
Не удивительно, что оба - и командир дивизии "Эдельвейс" генерал-лейтенант Ланц, и командир сводного горнострелкового корпуса генерал-полковник Конрад лично наблюдали за боем. Дебютная часть операции была решена.
Немцы, поднявшись через Аксаут, завладели гребнем и погнали советские полки вспять.
Тем более, что, двигаясь параллельно в верховьях притоков Кубани, альпийские стрелки уже 15 августа вышли к никем не охраняемым перевалам Хотю-Тау и Чипер-Азау. Выход в верховья Баксана был обретен.
Странная война на Кавказе! Одна из её загадок - обряды, которые проводили на священной у местного населения горе Эльбрус фашисты в годы Великой Отечественной войны.
Битва за Кавказ разгорелась в августе 1942-го. Фашисты рвались через горные долины к Туапсе, в Грузию и нефтеносный Азербайджан. В это же самое время шла битва за Сталинград. Поэтому силы немцев на Кавказе были весьма ограничены. Им не Чватало живой силы, топлива для танков. чтобы не тратить драгоценный бензин, они подвозили горючее не на грузовиках, а на верблюдах. И вот в самый разгар ожесточенных боев за город Орджоникидзе
(Владикавказ), овладение которым открывало гитлеровцам вожделенный путь в Закавказье и Иран, немецкое командование вдруг совершило странный маневр - сняло с фронта четыре дивизии (в том числе гордость вермахта - горнострелковую дивизию "Эдельвейс") и бросило как минимум 40 тысяч человек на никому не нужный в стратегическом отношении Эльбрус.
Но и в "поведении" советских войск в этом районе крылась какая-то загадка. На нее обратил внимание осведомленный в военных тайнах генерал Штеменко. В годы войны он возглавлял Оперативное управление Генерального штаба, после войны несколько лет был начальником Генштаба, а затем начальником Главного разведывательного управления. Вот что он написал в своих воспоминаниях: "Главный Кавказский хребет не входил в зону действий ни Черноморской, ни Северной групп. При штабе фронта появился особый орган, именовавшийся штабом войск обороны Кавказского хребта. Возглавлял его генерал Г.Петров из НКВД. Надо прямо сказать, что это была совершенно ненужная, надуманная промежуточная инстанция. Фактически этот штаб подменял Управление 46-й армии. С обороной гор дело явно не клеилось".
Другими словами, целый кусок фронта выпал из-под влияния штаба. И все Приэльбрусье контролировалось исключительно отрядом НКВД численностью всего 300 человек. Чем занимались эти люди - неизвестно. О своих действиях они не докладывали. Что делали энкавэдешники в районе Эльбруса - над этой загадкой Штеменко ломал голову до конца своей жизни. Но, по идее, смысл нахождения столь незначительной группы на такой огромной территории может быть только один - они за чем-то наблюдали.
Дело в том, что помимо военной и политической у Советского Союза и Германии была еще одна сфера противостояния. Руководство и той и другой страны пыталось привлечь на свою сторону сверхъестественные силы. Вожди обоих тоталитарных режимов - Сталин и Гитлер - были склонны к мистицизму, и в их странах немалое место отводилось изучению оккультных наук. У немцев подобными делами занимался целый институт "Ананербе" (под патронатом самого Гиммлера!). Он потратил на свои исследования гораздо больше рейхсмарок, чем вся гитлеровская Германия - на создание атомной бомбы.
О деятельности советских спецслужб в этом направлении известно не так много, но кое-что все-таки стало достоянием гласности. В системе ВЧК-ОГПУ-НКВД существовали чрезвычайно засекреченные подразделения, которые занимались исследованиями мозга, имевшими целью научиться читать мысли на расстоянии, а также внедрять посредством гипноза в коллективное сознание мысли, позволявшие управлять огромными массами людей. Курировал эти исследования начальник спецотдела ВЧК Глеб Бокий. Среди прочего, чекистов занимали и поиски следов древних цивилизаций. Как и их коллеги из "Ананербе", они предпринимали попытки проникнуть в таинственную страну Шамбалу. Не зря же знаменитые гималайские экспедиции Николая Рериха финансировались советским руководством.
Считается, что Шамбала находится в Тибете. Это мистическое место, войдя в которое можно стать сверхчеловеком. Но помимо "главных ворот" в потусторонний мир существует и несколько "калиток", через которые также можно соединиться с Шамбалой на ментальном уровне. Немецкие оккультисты полагали, что одно из таких мест - Эльбрус, или, как они еще его называли, Гора ариев.
Пребывание немцев в Приэльбрусье оставило множество легенд среди местных жителей. Они уверяли, например, что высоко в горах даже был секретный аэродром гитлеровцев, где регулярно приземлялись самолеты-разведчики "фокке-вульфы". Видели и пассажиров этих самолетов - людей странного вида, внешне напоминавших тибетских лам, которых привезли в "место Силы", для того чтобы они могли войти в контакт со стихиями Космоса и не только узнать от них будущее, но и попытаться повлиять на него. По одной из легенд в тот самый момент, когда шла битва за Сталинград, два десятка лам успешно медитировали на Эльбрусе, но в ближайшем будущем они увидели вовсе не грядущее торжество Гитлера, а советские танки на улицах Берлина. "Дурных" предсказателей из соображений секретности ликвидировали и похоронили там же на Эльбрусе, при этом выполнив некий загадочный обряд.
На тибетских знаменах вход в Шамбалу изображается в виде плоской вершины, торчащей из воды. И вот представьте, я увидел точно такую же картину на Эльбрусе. Есть там такое место - пик Калицкого. Я, как альпинист, часто бывал на Эльбрусе и раньше не обращал внимания на эту вершину под восточным куполом горы, поднимающуюся, будто антенна локатора, прямо из середины огромного ледового озера. Еще одна деталь - никто вразумительно не может сказать, в честь какого Калицкого назван пик. Но вот что любопытно: на Тибете есть созвучная по названию священная гора Большой Кайлас. Считается, что где-то на ней и находится вход в Шамбалу.
Туда, на пик Калицкого, и отправилась экспедиция Вячеслава Токарева. Он и его спутники прошли от поселка Верхний Баксан по горным ущельям через перевал Чаткара на высоте 4050 метров. И попали в Затерянный мир. Но в отличие от того, который описал в своем фантастическом романе с таким названием Конан-Дойл, он оказался населен не живыми существами, сохранившимися от предыдущих эпох, а каменными. Впрочем, ощущение участников экспедиции, что они попали в фантастическую страну, было не менее сильным. Посредине образованного вулканической лавой и покрытого льдом озера торчит, как указательный палец, направленный вверх, в небо, пик Калицкого. У пика три вершины - две естественные и одна, как оказалось, искусственная - сложенная из каменных пород и затесанная, удивительно напоминающая фигуру человека, склонившегося над каменной книгой.
На северном гребне пика исследователи нашли тщательно расчищенные площадки культовых святилищ. На них причудливого вида явно рукотворные одиночные столбы, напоминающие фигуру воина в шлеме и одновременно фаллосы.
На южном склоне пика расположен целый пещерный город с многочисленными уходящими вглубь полостями, заполненными горючим вулканическим газом.
Находясь неподалеку от пещер, человек начинает ощущать психотропное воздействие этих газов. Сначала движения становятся заторможенными, но потом это состояние сменяется приливами возбуждения. Сразу возникает в голове аналогия с древнегреческими Дельфами. Как известно, именно благодаря выходящим из-под земли газам дельфийские оракулы погружались в наркотический транс и в состоянии измененного сознания могли предсказывать будущее. Но выход сернистых газов из трещин бывших лавовых потоков продолжается и до сих пор.Именно эти газы, а не высота горы или технические трудности, становятся непреодолимым препятствием на пути к вершинам Эльбруса для некоторых восходителей, особенно чувствительных к их воздействию.
Недалеко плоское, ровное и чистое плато протяженностью свыше 1500 и шириной около 800 метров. Именно здесь местные пастухи видели после войны железные мачты-антенны. Скорее всего, это место и было немецким аэродромом. На него и сейчас спокойно можно садиться на спортивном самолете. А поднявшись на холм, исследователи увидели искусственную насыпь правильной прямоугольной формы размером 15 на 4 метра из щебня. Пород, из которых сделан щебень, поблизости не обнаружено. Это значит, что кто-то не поленился доставить его снизу на высоту почти 4 тысячи метров, при том, что никаких автодорог, ведущих к пику Калицкого, нет!
В изголовье насыпи лежат четыре больших камня, составляющие крест. Все это очень напоминает братскую могилу, причем относительно недавнего происхождения, так как поверхность еще не успела обрасти мхом и лишайником, которых в избытке хватает на больших камнях, лежащих поблизости. предполагают, что под горой щебня покоятся тибетские ламы, которых умертвили немцы.
Здесь же рядом несколько ровных площадок, на которых когда-то стояли большие армейские палатки. Неподалеку обнаружен алтарь-жертвенник - массивный стол, плита которого выточена и тщательно отполирована. Итак, вырисовывается следующая картина. Немцы отыскали на Эльбрусе загадочное мистическое место с высокой энергетикой, намоленное еще с древнейших времен, и устроили оккультную лабораторию. Завезли туда тибетских лам, которые проводили медитативные занятия, пытаясь постичь, а возможно, и изменить будущее.
По рассказам местных жителей удалось составить представление об этих антеннах.
Они явно обеспечивали возможности связи, намного превосходящие нужды заштатного аэродромчика для легкомоторных машин. Да, пожалуй, и всей Баксанской группировки немецких войск, если брать во внимание сугубо военные нужды. В течение многих предвоенных лет в разных уголках Кавказа под видом туристов и альпинистов побывали все без исключения офицеры горноегерских соединений.
В их задачи входило знакомство с указанным районом, восхождения на определенные вершины, прохождение определенных перевалов. Ну, и конечно же, топосъемка местности. Причем им вменялось в обязанность параллельно с подробнейшей фотосъемкой выполнять и зарисовки ключевых участков.
Горные егеря были элитой войск СС,“спецназом”, выполнявшим поставленную задачу по овладению известными ключевыми поверхностными входами, в подземную сеть городов и коммуникаций под Кавказом. И эту задачу они в основном выполнили .
«Элитой» себя ощущали прекрасно обученные, великолепно снаряженные горные стрелки, привыкшие гулять по Тирольским Альпам, как по Елисейским Полям, помахивая ледорубами, как тросточками.
Так и по Кавказу собирались гулять, да и гуляли до тех пор, пока им противостояли брошенные на оборону перевалов «в пожарном порядке» необученные силы.
Эти прогулки быстро закончились, когда в дело вступили наши ребята, имевшие альпинистскую подготовку. С того времени ни на пядь не продвинулись к побережью хваленые «эдельвАйсы».
Кавказ – географическая и мистическая точка, в которой объединяется начало и конец нынешнего человечества, место встречи положительных и отрицательных сил, Ось Мира. Каким образом эти мистические взгляды объединились с древней германской Традицией?
Ведь вполне очевидно, что достижение вершины Эльбруса Гитлер воспринимал как предвестие Последней Битвы Сил Добра и Зла. Себя он при этом,естественно, считал Добром.
Древние германские хроники повествуют, что Зигге, вождь азиатского племени Азер, в первом веке христианской эры привел племя с Каспийского моря на север Европы. Он прошел от Черного моря в Россию, где оставил в качестве правителя одного из своих сыновей; то же он сделал в Саксонии и Франкии (северная часть современной Баварии). Затем он двинулся в Данию, которая признала в качестве правителя его пятого сына Скольда, и оттуда в Швецию, где Гильф, отдав почести удивительному страннику, посвятил его в свои Мистерии. Тут Зигге и правил. Сам он взял имя Один. Столицей империи он сделал Зигтуну, издал новый кодекс законов и основал жреческий клан «Дроттар» из двенадцати священников, проводивших секретные церемонии и вершивших правосудие. Показательно, что шеф СС Гиммлер воспроизвел секретный орден «Дроттар» в Вевельсбурге.
Если «страна Азер», откуда в Европу пришел Один, располагалась между Каспийским и Черным морями, приходится признать, что она располагалась на Кавказе. В Исландской саге «Эдда» эта страна получила название «Асгард», то есть «город Асов», и располагалась, как указывает сага, в каких-то «южных горах за Доном», то есть на Кавказе. Азер – немецкая форма произношения, означающая «асовская (страна)», «принадлежащая Асам». В германской и скандинавской мифологии, Асы – носители Доброго начала, противопоставляемые более древним Ванам – носителям Злого начала, власть которых над древними германцами и скандинавами ниспроверг Один, король Асов.
Таким образом, Асгард в древности находился на Кавказе, а Асы, «нордическая раса» Арийцев, были пришельцами в Германии и в Скандинавии. И именно с этими кавказскими Асами отождествлялись нацистами на уровне крови их собственные предки.
Эльбрус окружен многочисленными легендами. В частности, его называют «Горой счастья» и предание гласит, что тот, кто, несмотря на все опасности, достигнет его вершины, исполнится чудесной силы.
Сохранилась немецкая военная хроника Эта хроника повествует о победоносном продвижении германской армии на Кавказском Фронте и, в частности, об освобождении Пятигорска.В конце этого сюжета в хронике говорится о восхождении на Эльбрус. Хроника указывает, что германские войска при этом заняли перевал в районе Эльбруса и советскую военную метереологическую станцию на подступах к вершине.Другие немецкие источники неизменно подчеркивают, что на вершине капитан Грот водрузил германские военные флаги 21 августа 1942 года.
Геббельсовская машинерия раструбила на весь мир о этом восхождении. Под фотографиями восходителей была подпись: "Под ногами капитана Грота поверженная Европа!"
Вечером 17 августа 1942 года штурмом был взят Клухорский перевал (2816 м). Самая высокая точка на Военно-Сухумской дороге была в немецких руках. Группа Нойхаузера получила двухдневный отдых, а боевая группа капитана Пёссингера пошла по пятам за противником.
В тот день группа капитана Грота, подошла по долине Кубани восточнее группы фон Хиршфельда к 3546-метровому перевалу Хотю-Тау у западного подножья Эльбруса. Хотя Гроту не мешало вражеское охранение, зато приходилось преодолевать взорванные мосты, крутые скалы и непроходимые осыпи. На высоте почти 3000 метров под диким юго-западным склоном Эльбрусского массива у края ледника Уллу-Кам расположилась лагерем головная группа из 20 человек. Вьючная группа с вооружением, боеприпасами и продовольствием отстала. Необходимо было дождаться ее прибытия. Грот еще до полуночи направил разведывательный дозор из восьми человек под командой офицера разведки обер-лейтенанта Шнайдера с задачей разведать обстановку, расположение и вместимость приютов в районе Эльбруса. Были обозначены три приюта: расположенный на высоте 4045 м Западный приют у юго-западного гребня горы, приют на высоте 4100 метров на бесконечном просторе ледника южнее восточной вершины и находящийся на высоте 4690 метров приют Пастухова у южного подножья восточной вершины.
Главный Кавказский хребет протянулся огромной грядой на 1200–1300 километров от Апшеронского полуострова на Каспии до берегов Черного моря. План захвата Кавказа был разработан гитлеровцами с большим старанием. Согласно этому плану немцы намерены были оккупировать Северный Кавказ. Потом обойти Главный Кавказский хребет с запада, востока и одновременно через перевалы, проникнуть в Закавказье. Дело было не только в нефти. Кроме нефти гитлеровских стратегов очень интересовал Эльбрус. Фюрер был мистик. Эльбрус в его представлении был священной горой арийцев. Водружение на нем знамен рейха должно было стать началом новой эры, когда времена года начнут повиноваться фюреру. Вот такая сказка на ночь для «императора». А тут еще астрологи, видя особое расположение хозяина к Эльбрусу, нагадали, что как только флаги рейха взовьются над крышей Европы, коммунизм рухнет под сокрушительными ударами вермахта. Битва за Кавказ обещала быть тяжелой и кровопролитной. Капитан из Баварии Хайнц Грот в составе 1-й горно-егерской дивизии, которую из-за эмблемы часто называют просто дивизией «Эдельвейс», готовился к выполнению боевых задач в местах, разведанных им три года назад под видом горного инженера.
В самом начале войны группа советских спортсменов-альпинистов обратилась в генеральный штаб Красной Армии с предложением использовать их для обучения бойцов в частях, дислоцированных в горных районах. Вскоре альпинистов призвали в армию. Молодой ученый Александр Гусев получил назначение на Закавказский фронт и стал начальником горной подготовки 9-й горнострелковой дивизии. Он занимался боевой подготовкой стрелков, добивался более подходящего для войны в горах обмундирования и снаряжения.
Дивизию «Эдельвейс» смело можно было назвать одним из лучших соединений немецкой армии. Многие ее офицеры имели опыт боев в Норвегии и на Балканах. Дивизия была укомплектована уроженцами горных районов Баварии и Тироля, да еще прошедших специальную подготовку. К восхождению на Эльбрус готовились со всей немецкой основательностью. Даже изготовили специальные легкие и прочные флагштоки. Установить флаги должен был капитан Хайнц Грот. В августе 1942 года 49-й горнострелковый корпус генерала Конрада, в который входила дивизия «Эдельвейс», из района Невинномысска и Черкесска двинулся к перевалам Главного Кавказского хребта. 14 августа капитан Грот повел отряд из отборных бойцов 1-й и 4-й горно-стрелковых дивизий по указанному маршруту к Эльбрусу.
15 августа Грот достиг перевала Хотютау, связался по рации с командиром дивизии генералом Ланцем и доложил, что все в порядке, а перевал Хотютау он назвал именем командира корпуса генерала Конрада. В ночь на 17 августа отряд Грота отправился на склоны Эльбруса к «Приюту одиннадцати». В это время на приюте находились сотрудники высокогорной метеорологической станции, которые вели наблюдение за погодой. Это начальник станции Александр Ковалев, его жена метеоролог Зинаида Ковалева и радист Яков Кучеренко. Кроме них было еще три-четыре солдата родом откуда-то из Азии, приданные метеорологам для охраны. Капитан Грот с белым флагом, как парламентер, пошел к ним и предложил уйти. Через полчаса их там уже не было. 21 августа бойцы Грота, согласно приказу, поднялись на обе вершины Эльбруса и установили флаги третьего рейха на обеих. Капитан Грот после этого стал героем дивизии «Эдельвейс» и легендой вермахта. Был награжден «Рыцарским крестом» и получил двухнедельный отпуск. Бойцы из его отряда получили по «Железному кресту». Престиж гитлеровской армии в глазах союзников, пошатнувшийся от начавшихся военных неудач, был поднят. Капитан Гусев в январе 1943 года неудачно приземлился с парашютом, получил травму и находился на излечении в госпитале в Тбилиси. Друзья-альпинисты принесли ему в госпиталь приказ штаба фронта В приказе было сказано: «С группой… выехать по маршруту Тбилиси — Орджоникидзе — Нальчик — Терскол для выполнения специального задания в районе Эльбруса по… снятию фашистских вымпелов с вершин и установлению государственных флагов СССР». Это было то, о чем Гусев и другие альпинисты мечтали с тех пор, как Грот поднялся на Эльбрус. Был сформирован отряд в количестве двадцати человек из лучших альпинистов страны, участников боевых действий на перевалах.
Что такое Эльбрус зимой? Как пишет об этом сам Гусев — это километры отполированных ветром крутых ледяных склонов. Это маленькая Антарктида с морозами до минус 50 и ураганными ветрами. «Приют одиннадцати» был поврежден бомбами. Метеостанция разрушена. Входная дверь приюта сорвана. В помещении полно снега. Повсюду разрушенные укрепления и огневые точки. Продуктовые склады взорваны. Военные альпинисты разместились в нескольких уцелевших комнатах. Надвигалась непогода. Ураганный ветер бушевал почти неделю. Кончились продукты. И наконец, 13 февраля 1943 года шесть альпинистов под командованием лейтенанта Н. Гусака сбросили фашистские флаги с западной вершины Эльбруса. А 17 февраля 1943 года четырнадцать бойцов под командованием самого Гусева сорвали фашистские флаги с восточной вершины и водрузили флаг СССР. Прогремел салют из пистолетов. Историческое событие было отснято на кинопленку. После войны Хайнц Грот был судьей по гражданским делам. Составил путеводитель по Альпам. Александр Михайлович Гусев заведовал кафедрой на физическом факультете МГУ, руководил институтом прикладной геофизики. Доктор физико-математических наук, профессор.
Капитан Грот и капитан Гусев. Их разделяли линия фронта, идеология, воспитание. А связало их очень трудное задание. Задание на пределе человеческих сил. Они никогда не встречались, но знали друг о друге и даже переписывались. Умерли они в 1994 году. Странно, правда? Оба в один год.
После войны советские войска провели тщательную зачистку территории. В спешном порядке снимались немецкие антенны. Северное Приэльбрусье до 60-х годов было режимной зоной, даже пастухов с их отарами пускали далеко не всюду.
Официальные органы отрицали все, что было связано с загадочным немецким аэродромом. Но со временем, когда строгости в этом отношении ослабли, энтузиасты нашли в архивах Нальчика радиосообщение осени 1942 года, в котором говорилось о регулярных полетах "фокке-вульфов" в Северное Приэльбрусье.
Всплыли наружу и другие поразительные факты, странным образом связанные с именем Лермонтова. Стало известно, например, о непонятных ритуалах, совершавшихся эсэсовцами в парадной форме под музыку большого оркестра на месте гибели поэта - у подножия горы Машук. Действо проходило возле каменного обелиска на площадке, с которой открывается прекрасный вид на Эльбрус (чтобы создать этот вид, нацисты специально вырубили там все деревья). А в домике-музее Лермонтова в Пятигорске размещался штаб Альфреда Розенберга, который был не только рейхсминистром по делам оккупированных Восточных территорий, но и заместителем Гитлера по партии, отвечавшим за духовное и идеологическое воспитание нацистов на основе круто замешанной на мистицизме расовой теории.
Сегодня много говорят и пишут о том, что гитлеровская Германия стремилась не только к господству над всем остальным миром. Ее вожди, возомнив себя богами, рвались еще дальше - в потусторонний мир! А Эльбрус, судя по всему, был плацдармом для этого дерзкого наступления.
Местное название Абхазии – Апсны. Сами абхазы переводят его как «Страна Души», а в переводе с древнего шумерского языка это означает «подземный колодец с живой водой».
За этим переводом скрывается тайна, которая не давала покоя нацистам.
Стратегическая дорога вгрызается в скалы от Пицунды до высокогорного озера Рица и альпийских лугов. С 1932 по 1936 велось строительство этой стратегической дороги, под руководством немецких специалистов из “Тодта”, рабочую силу предоставлял НКВД СССР. Дорога была построена для проезда на дачу Сталина, которая там и сейчас прекрасно сохранилась, по крайней мере, в конце 80-х годов она функционировала как госдача.
…Весной 2005 года в эти края прибыл турист, пожилой немец. Покрутившись по дорогам и курортным приморским городам, гость изъявил желание полюбоваться альпийской природой. Поднявшись высоко в горы, над озером Рица, он затерялся.
Однако за ним, бывшим офицером СС, следили, и он был задержан при проверке тайника с оружием, специальным горным снаряжением, радиоаппаратурой, палатками и другими «полезными в путешествии предметами»...
Оказалось, что Отделением исследований карстов и пещер руководил доктор Ганс Бранд, член партии и войск СС. Он также работал в Институте исследования карстов, который изучал пещерные образования в горах для военных целей. Бранд руководил отделением фортификационных сооружений СС, - научным подразделением, проводившим исследования в области фортификации. Оно располагалось в Айенфельсе, в Австрии. Считается, что Бранда ввели в войска СС для организации подразделений, предназначенных для обороны карстовых пещер. Но зачем и для чего "черный орден" СС нуждался в этих объектах? В структуре "Аненербе" существовало научно-исследовательское подразделение спелеологов по изучению карстов Моравии, Югославии, Абхазии, Венгрии, Монблана, Килиманджаро, Эквадора, Эвереста. Был также создан "Имперский союз спелеологии и карстовых исследований".
Секретная экспедиция на Кавказ была спланирована сотрудниками "Аненербе" в замке "Миттерзиль". Руководил этим проектом Эрнс Шефер. Под видом строителей и благодетелей, в Абхазию, на территорию СССР, прибыли немецкие специалисты, с чего и началось строительство стратегической дороги. Тысячи тонн тротила рвали скалы, рабочие заливали бетон в дорожные отбойники-камнеулавливатели, сооружали монолитные железобетонные мосты. Каждый мост представлял собой мощное фортификационное сооружение, в котором одновременно могли находиться с десяток танков и другая техника и вооружение, превращая мост в горную крепость. Всего таких мостов было построено тринадцать.
…Дорога прерывается за тринадцатым мостом, который расположен высоко над озером Рица. Здесь, по окончании строительства дороги, нашли свою гибель несколько немецких специалистов из ведомства министра Тодта и из "Аненербе"; их машина сорвалась на повороте в пропасть. Они, как и многие другие носители секретной информации, по окончании работ были уничтожены.
Но совсем недавно на месте гибели немецких специалистов смерч оставил глубокую воронку, как бы показывая вход в подземную базу, один из самых секретных объектов Третьего рейха.
К 1942 году построенная немецкими инженерами подземная база и коммуникации малогабаритного метро, соединяющие её с Черным морем, способны были принимать малые подводные лодки. Базу обслуживало специальное соединение субмарин Германии, которые базировались в Констанце.
Прежде чем построить базу, немецкий учёный доктор Йозеф Иммер изучил содержание минералов, солей и воды озера Рица и 144 источников горно-альпийского ландшафта Абхазии. И нацисты всё-таки нашли то, что искали – источник "живой воды".
Он находится глубоко в пещерах альпийского высокогорья. Из воды этого источника, соответствующей структуре плазмы крови человека, создавалась плазма крови для детей, рожденных в Германии по программе "Лебенсборн" (источник жизни).
Эта программа была разработана в 1935 году как отдельное расово-генетическое направление работы Главного управления расы и поселений СС. В 1938 году структура была передана в личный штаб рейхсфюрера СС Гиммлера как управление "L", состоящие из девяти отделов ("Аненербе" известно как управление "А", оно состояло из пятидесяти двух научно-исследовательских направлений).
В частности, по программе "Лебенсборн" производился особый генетический отбор женщин. Тех, кто способен рожать здоровых, умных и красивых детей от офицерского корпуса СС. Система имела свои "Дома матери" и "Дома ребенка" (всего было шесть "Домов ребенка" и семнадцать "Домов матери").
Для детей, рожденных в рамках программы "Лебенсборн", из Абхазии подводными лодками доставлялась "живая вода" в серебряных канистрах: сначала на базу подводных лодок в Констанцу, а далее самолетом в Германию, в замок "Гетебург".
Плазму крови для программы "Лебенсборн" на основе этой воды, добываемой в карстовых пещерах под озером Рица, готовили в замке ученые из "Аненербе". Координация научной работы, связанной с переливанием крови и клонированием, также велась в замке "Гетебург". Секретная программа носила кодовое наименование "Тор"; она осуществлялась в лаборатории "Лебенсборн" № 1146, в баварских Альпах.
…С источником "живой воды" базу соединяли скоростные лифты, от которых и брала начало ветка малогабаритного метро. Подземный Грааль скрытно посетил Гитлер. После этого базу законсервировали, передав под негласное кураторство гросс-адмиралу Деницу, главе всех разведывательных служб Германии.
К концу 1945 года программа "Лебенсборн" "выдала на гора" около 70 тысяч арийцев*, которые сегодня составляют мировой элитный генофонд агентуры влияния и управления на уровне генетический памяти и целевых кодирующих установок.
Эволюционная теория Ч. Дарвина послужила «научной» основой для расовой теории и практики нацистов. Саму же секретную технику и методики работы с кровью нацисты взяли у русского ученого А.Богданова, который в 1920-х годах возглавлял закрытый институт крови (Сталин лично и неоднократно интересовался исследовательской деятельностью этого ученого в сфере разработки "эликсира долгой жизни").
…Программа "Лебенсборн" была в основном реализована. Именно руководствуясь целями этой программы, немецкие горные стрелки штурмовали в первую очередь перевалы Западного Кавказа, стремясь прорваться к побережью, в район Сухуми и оз. Рица.
Приведенные выше материалы со всей определенностью показывают, что Кавказ – Приэльбрусье и Абхазия – были вполне самостоятельной целью в стратегических замыслах Гитлера. Именно теснейшим сотрудничеством «черного ордена» СС с силами «Шамбалы» - объясняется и поразительное сходство антенн дальней радиосвязи, установленных нацистской экспедицией в Тибете с антеннами вблизи Эльбрусского аэродрома, куда были завезены из Тибета и ламы:
антенны на Эльбрусе могли использоваться и для оперативной связи с Тибетом, и как элемент «радиомоста» между Тибетом и Берлином. Именно это и было их главным секретом, десятилетия тщательно оберегавшимся НКВД – КГБ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft