16+
Лайт-версия сайта

Социальная сеть.

Литература / Очерки / Социальная сеть.
Просмотр работы:
06 мая ’2011   18:16
Просмотров: 24623

Предисловий не будет.

Что касается кукурузы – царицы полей, любимого продукта партийных функционеров хрущевской эпохи, можно с уверенностью сказать, что этим фаллическим символом изрядно отимели мозги всем советским гражданам. Невозможно представить себе человека той славной эпохи, скажем, инженера Петрова, который, вернувшись вечером из своего КБ, сел бы за Счастливого Фермера в контакте и начал засеивать этой желтой ересью виртуальные грядки. А ныне….
А ныне моя подруга тратит два часа в день на то, чтобы проверить все 15 приложений, в которых она сеет, копает, поливает всякую хуйню, которая превращается потом в совершенно безмазовые агробаксы. Я смотрю на это и думаю: - «Пиздец как человека к земле тянет». Однако, не скрою, она мне прислала милого кролика в «модной ферме»…хахаха.
Вообще предрассудки такая вещь, которая вползает в ваш мозг плавно и незаметно, год назад вроде бы всё было нормально, а теперь раз и ….ты уже на взводе как последний мудак, если в аське все контакты в онлайне, но никто не здоровается. И ты начинаешь думать, вот твари…а каждый из них сидит на том конце и думает тоже самое…вот твари сами никогда первые не напишут. Коллективная паранойя – диагноз. И это еще мягко сказано.
Предрассудки строят свои лесенки между понятиями о том, что прилично, а что нет, что сделает тебя приятным окружающим, а что заставить стать в глазах беспощадного общества унылым одиноким задротом сидящим за компом. Это старая избитая тема о количестве френдов на странице. Ну, послушайте, вы в жизни можете представить себе 3000 друзей, ну если вы конечно не дружите с каким либо африканским племенем или малой северной народностью. В условиях урбанистического мира, я себе не могу представить такое. Боже упаси меня, идя по улице каждые пять минут встречать знакомых и говорить привет. Эдак до булочной будешь час идти. Но как ни крути это определенный статус в глазах окружающий, ты такой раскрепощенный и коммуникабельный, рожденный под созвездием менеджера, в час мерчендайзера. И конечно извечный вопрос: - А сколько у тебя друзей? А! Ты проклятый восьмидесятник! И все стали активно скрывать списки своих контактов.
Всё это конечно глупости, паетки на китайских шмотках, которые отваливаются со временем, годам эдак к 30, и под ними легко разглядеть истинную серую материю, из которой, и скроено обычное существование. Появляются детишки, пеленки, кредит на стиральную машину и надежда на 13ю зарплату, в то время как на грядках вянут все виртуальные корнеплоды. Картина унылая прямо скажем.
Администрация любой социальной сети готова предложить вам создать свой уютный мирок, в дали от пепелища реального мира, с бомбами, террористами и серьезными ребятами в серых пиджаках, которые говорят с телеэкрана сложными терминами о сложных проблемах мировой экономики. Социальная сеть это побег, это пассивное болото, чем то напоминающее ДОМ2 будущего в карикатурных масштабах. Почему кого-то беспокоит личная жизнь Влада Кадони, выставляемая напоказ, как нечто такое, что заслуживает внимания и сопереживания. Вам не похуй ли? Тоже самое делает и социальная сеть, создавая длинную деревенскую лавку для обсуждений, того, кто с кем пил и кто был в говно более всех.
Я не хочу называть это проблемой глобального сплетничества, но согласитесь схожие черты есть.

Часть вторая – пиар.

Пиар. Звучит так космополитично. Пропиаренным быть модно, модно уметь пиарить и пиариться. Но в сущности что человек пиарит?
Когда это пиар жевачки, всё вроде бы ясно, суть можно выразить в нескольких совах, например: - «нажуй мне на загородный дом». Но если пиариться пользователь социальной сети, эдак лет 18ти от роду, это уже совсем непонятно. Я крут у меня – «Пума олимпийка, тапки вэнс, меня колбасит евро дэнс» (С) Наркотики.
А что дальше? 180 френдов, длинные счета за Интернет и телефон, 80% времени за компом. Вернемся к первой части, вот он и есть унылый задрот одиночка, но пропиаренный до самой жопы.

Сколько веревочке не виться, все равно понадобится мыло.))) (С) Я.

Продолжение поста будет. Как только, так сразу.






Голосование:

Суммарный балл: 21
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 мая ’2011   18:55
Правильные мысли.

Оставлен: 30 июня ’2011   12:52
Это все крайние не столь уж и массовые случаи. Если чувствовать меру, то не фатально.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жена Нептуна

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft