16+
Лайт-версия сайта

Когда б вы знали, из какого сёра...

Литература / Пародии / Когда б вы знали, из какого сёра...
Просмотр работы:
04 сентября ’2018   00:20
Просмотров: 11394

Оригинал:
Автор - Макс Неволошин
(Фамилия здесь неспроста, она говорит нам о многом)))
http://www.reshetoria.ru/user/Max/index.php?id=15881&page=1&ord=0


Славно жить на высоте

Славно жить на высоте
И когда-нибудь крылато
Словно ангел полететь,
Распахнув полЫ халата.

Пузырятся труселя,
Ершик просится наружу,
Приближается зeмля:
Фонари, парковка, лужи.

Кто-то выглянет в окно,
Дико взвоет чей-то мерин,
A на крыше у него
Ты лежишь – во всем уверен...

Только дома спит жена.
И не дремлет ипотека.
Как немного держит на
Старт-площадке человека.


Пародия:

Славно срать на высоте,
пролетая, словно ангел
из бульварных повестей,
над задрипанным Какандом.

Вот какой-то минарет,
голубями не обсижен;
вот задумчивый поэт
на бумажку рифму нижет.

На толчке сидит с утра,
в кулаке сжимает ёршик...
(Может, не было пера?).
Первый плюх пойдёт на "порше",

остальное всё - ему,
прямо в толстую тетрадку.
Я на ужин ел хурму -
значит, стихо выйдет сладким,

даже приторным слегка.
Знайте, жители Каканда:
ёршик сжавшая рука -
это нынче то, что надо.

Это вечности резец,
это всё святое наше!
Ставь же подпись наконец:
"Макс, поэму наваляшин".

_______________________________
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/3/8/3660830.jpg






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 сентября ’2018   01:36
- Хорошо!
- Да, неплохо)

Оставлен: 04 сентября ’2018   02:07
Когда б вы знали, из какого сёра...)

Оставлен: 04 сентября ’2018   02:14
...растут стишки, не ведая ерша)

Оставлен: 05 сентября ’2018   03:20
05.09.2018 00:29 marko
Yankka, человек отправился в баню всего лишь за оскорбительное передергивание чужого псевдонима. На неделю. Но поскольку обнаружилось еще и оскорбление в адрес Вишни, он оттуда не выйдет, пока не извинится перед обоими, так что пусть постит пародийки с фекальными образами на НГ. Что касается этого конкретного текста - вы (в силу неубиваемого детского максимализма, видимо) так бурно радуетесь обнаруженному "ляпу", что перебарщиваете. Только и всего. По Диме, помнится, так никто не прыгал, когда он Красную стрелу на запад отправил. Да и по вам, когда вы какую-то общую дудочку придумали (кстати, правильно - чужая дуда или чужая дудка)... Подрастайте уже. А стиш - стиш как стиш... если б не концовка. Концовка реально берет за душу своей ледяной правдочкой и стимулирует, смяв в кулак бороденку, опрокинуть стопку на сон грядущий. Но это - личное. Ага.

_________________________
А я вот прямо здесь отвечу, раз господин Марко Модерацци сюда заходит регулярно и почитывает (хотя обещался не читать, но благополучно забил, как и вообще на всё, что кажется ему необязательным).
Так вот, извиняться, я конечно же не намерен ни в коем случае. Потому что извиниться - это означало бы прогнуться в очередной раз под всю вашу шайку. Под всяких оль, вишен, максов недоволошиных и прочих. Или надо кончать с политикой двойных стандартов. Или надо оле перестать бродить по сайту в поисках кому бы заткнуть рот. Или надо вспомнить, как именно что прыгали по Диме за Анти-Москву. Или прочесть не менее фекальную пародию от Мистификатора, благополучно висящую на решетории. Или пародию Чуры с матом в мой адрес. Или вспомнить, как та же пресловутая оля (ангел забана, вестница удаления) называла Диму графоманом и не извинилась. В общем, посмотреть уже как-то на себя, на свою гниющую голову. Но куда вам! Вы же на боевом посту и вся ваша жизнь освящена делом борьбы за чистоту и нравственность. А такими вещами не поступаются.
Короче, как говорил незабвенный Арсений Платт, кореш Глеба Гобовского:

Простите нас!

Занозой сидит жгущий сердце глагол,
Я плачу опять в час вечерний...
Безвинно погибший на Калке монгол,
Мне жаль тебя, мирный кочевник.

На добрых соседей коварный навет
Звучит для меня по-уродски...
Безвинно зарубленный швед на Неве,
Прости дикарей новгородских.

Европа пришла любоваться на Русь?
Увы, не накрыли поляну...
Безвинно заколотый пикой француз,
Мы строго накажем улана.

Могли мы сыграть в дурака или в гольф,
Растить помидоры в теплице...
Ты зла не держи на Россию, Адольф,
За то, что пришлось застрелиться.
(с)


P.S. А ещё лучше - давайте все вместе дождёмся прощённого воскресенья и извинимся друг перед другом за все нехорошие слова, сказанные публично. Или не будем дожидаться и сделаем это прямо сейчас. А? Или встретимся и побратаемся. Что-то не видно желающих, правда? Потому что у каждого свой туз в рукаве и своя фига в кармане.
А пародии на дурацкие стихи и их заносчивых авторов я всё равно буду писать. И ни один "модератор" на свете мне этого не запретит. Чем же ещё бороться с невежеством и благоглупостью, как не оружием сатиры и юмора?
Вот как-то так.

Оставлен: 05 сентября ’2018   12:19
05.09.2018 10:49 Max
Пародия – дрянь. Вонь есть. Мыслей, юмора – нет. Ну это уж кому чего Бог дал.

____________________________
Ай-ай) И куда же у людей девается чувство юмора, когда речь заходит о них самих?

И кстати. Не вижу проблемы с никами. Берёшь себе потешный ник - будь готов ко всему. Я переиначил ник Макса, он в ответ - мой. Ну и что? И за это бан? Да это бред. Так можно банить за каждый чих. Полицейское государство и его местные царьки - вот что мы видим. Плюс жалкие амбиции мелких и ничтожных людишек с непомерным эго, раздутым до масштабов Вселенной.

Оставлен: 06 сентября ’2018   00:36
05.09.2018 23:59 marko
В старом фильме "Михайло Ломоносов" некий вельможа, тыча перстом в прореху на рукаве Михайло Ивановича, типа жжот: "А что это, Михайло Иванович, ум проглядывает?" "Не-а, - отвечает Ломоносов, - это глупость заглядывает". Вот эта глупость полами впечатлилась почти до вострого психоза, все слюнями забрызгала, но собственную общую дудочку упорно замалчивает. А хотелось бы, ага, и бо какие-то двойные стандарты!

__________________________________
Валера, фееричнее тебя на сайте никто не тупит. Чего стоит только один Наташин стих про воробья, где ты нашёл бездну смысла в авторской ошибке. Потом автор ошибку исправил и - вуаля! Куда делся смысл? Осталась одна прореха. Ну, про полЫ плащаницы тебе уже сказали. Там у вас и библия, и словари. Всё сгодилось в качестве лакмусовой бумажки для феерической тупости. Волча слепила дичайшее предложение на своём волчевском (даже ей самой не всегда понятном) языке - но и тут нашлась бездна якобы смысла и глубины. Ты вообще мастер словесного поноса ни о чём. Так что следи за прорехами... а то мало ли, оказия какая в присутственном месте случится. Нехорошо будет.

Оставлен: 06 сентября ’2018   01:25
06.09.2018 01:11 marko
Макс, я приношу извинения за испорченную ленту комментариев. Если что-то мешает - могу почистить.
_________________________
А вот уже и оказия! Правильно, удалить все редакторские плюхи нахрен)

Оставлен: 06 сентября ’2018   02:02
Вот, Дим, продолжаем доставляться)

С пометкой ""я там у вас про вас" цитатку стырил".
Очаровательная паутинка, правда? Видимо, Варерий решил, что я туда врюхаюсь)

marko 06.09.2018 01:12
Спешиал фор Янкка.
Признак 6
Графоман приходит в литературные и другие сообщества (коих хватает в реальной жизни и на просторах Интернета) исключительно ради общения. Он активно и с охотой ввязывается в конфликты, даже не на своей территории. Конфликты и нападки графомана могут длиться месяцами. Конфликт — это способ его существования, среда, в которой он чувствует себя лучше всего.
Графоман не останавливается ни перед чем. Для того чтобы очернить оппонента, он может раскрутить скандал и обвинить оппонента в организации этого скандала.

Оставлен: 06 сентября ’2018   02:07
Так это он про себя и написал. Вот чего он туда впёрся, в эту ветку, вслед за ангелом забана, вестницей удаления? Люди беседовали, никого не трогали. Сам первый тролль и есть. Будет строчить свои посты до умопомрачения. Для этого там и придумали всякие калуары, дристалища, мудилища и проч.

Оставлен: 06 сентября ’2018   02:20
Тролль с модераторской кнопкой - это не тролль, а блюститель нравственности)

Оставлен: 06 сентября ’2018   02:22
Охмуритель порядка)

Оставлен: 06 сентября ’2018   02:25
Опуститель нравственности)


Оставлен: 04 сентября ’2018   13:11
А чего он неправильно написал то! В стихо чётко прослеживается последствие пенсионной реформы...

Оставлен: 05 сентября ’2018   03:28
Вот с этим последствием и надо бороться оружием сатиры!


Оставлен: 06 сентября ’2018   23:16
Ёршик доставил... И в исходнике и в пародии. У автора то ли проблемы со здоровьем (повышенная шерстистость?), то ли с воображением. То ли в конкурсы с опусканием разных предметов в бутылку переиграл...))))
Наваляшин - класс! (хоть и не комильфо в пародии на личности переходить)

Оставлен: 07 сентября ’2018   01:35
Это ему за Макса) Волошин один, а недоволошиных - целые литсайты.

Оставлен: 07 сентября ’2018   03:56
Так-то да, правильно проехался по нику. Таких недоволошиных надо почаще тыкать.


Оставлен: 19 июля ’2021   05:59
Эх, были тёрки в наше время)

Оставлен: 25 июля ’2021   22:06
Про жителей Каканда хорошо подмечено, как и про ёршик в кулаке. А чё? Какой ответ, такой и привет! Повеселился на сон грядущий.

Оставлен: 25 июля ’2021   22:45
Вот и я веселился, когда писал эту пародию)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАРАВАН ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft