16+
Лайт-версия сайта

Перевод надписи на спине монолита Покотии.

Литература / Переводы / Перевод надписи на спине монолита Покотии.
Просмотр работы:
04 декабря ’2018   02:10
Просмотров: 10317

Исследуя в Музее Золота чашу Fuente Magna, эксперты совершенно случайно обратили внимание на каменный монолит двухметровой высоты - идол Покотиа. Статуя оказалась покрытой во многих местах символами, которые поражали своим сходством с символами на чаше Fuente Magna. Но если чашу долгое время считали подделкой, то в происхождении идола никто не сомневался - он явно относился к раннему периоду культуры Тиауанако.
Доктор К.А.Винтерс попытался перевести также и эти надписи, которые, по его мнению, читаются сверху вниз и слева направо и гласят следующее:
"Огласите откровение Оракула человечеству. Объявляется [что] потомок [Путаки] является уважаемым свидетелем. Действует закон (теперь), чтобы посылать дальше пророчество, чтобы лелеять знание. Оцените культ. [Все] явитесь свидетелями божественного указа. Распространите дальше предсказание, чтобы уловить слово [оракула], чтобы ясно дать понять идеальную норму [для проживания, как руководство для человечества]. [Граждане] являются свидетелями в пользу этого человека, дающего мудрость (для всего человечества) и распространяющего [пример хорошей] праведности [Действительно]! "
Есть дополнительная надпись на левой стороне статуи:
"Божественный говорит о необыкновенной силе этого края, божественной мощи, чтобы вверить человеку мудрость".
На удаленной правой стороне статуи Покотиа есть надписи, которые, похоже, обозначают имя оракула:
"Хороший Путаки, мудрый человек и предок (многих) людей. "
Есть дополнительная надпись на правой стороне статуи:
"Дайте присягу, чтобы явиться свидетелем праведности и мудрости. Явитесь свидетелем мощи божества [чтобы делать для Вас] справедливую душу".
Надпись под рукой на статуе Покотиа:
"Оракул Путаки проводит человека к правде. (Этот) уважаемый (и) драгоценный оракул, вызывающий уважение, (теперь) является свидетелем (его) спасения".
Надпись на задней стороне статуи на прото-шумерском:
"Огласите введение правила. Сильный отец (Путаки) посылает дальше божественность. Большая мудрость (в этом) необыкновенном крае божественной мощи. Ухватите слово (пророчества). (Пророчество) очень сильно, чтобы приносить пользу (и) поддерживать рост праведности. Сообщите человеку пользу (от пророчества). Пророчество многое открывает (полезно для всех)."
"Идеальная норма (-) оракул (Путаки). (Этот) оракул находится (в) необыкновенном крае божественной мощи. Донесите всему человечеству (божественный декрет). Поймайте в ловушку часть чистого голоса. (Оракул) посылает дальше радость. Тревожьте рот (оракула), чтобы посылать дальше предсказание. Божественный говорит хорошо".

http://old.lah.ru/fotoarh/oskolki/rosett.htm

Ора¬кул Путаки.
Неда¬леко от архео¬ло¬ги¬че¬ского ком¬плекса Тиа¬у¬а¬нако была най¬дена полу¬мет¬ро¬вая ста¬туя, кото¬рая полу¬чила назва¬ние моно¬лита Поко¬тии. Эта скульптура обнаруживает явное сходство со статуями Храма камен¬ных голов. Сей¬час она явля¬ется экс¬по¬на¬том Музея дра¬го¬цен¬ных метал¬лов Ла-Паса.
К сожа¬ле¬нию, голова моно¬лита отбита, и лицо сильно постра¬дало, как и лица всех, кроме одной, сидя¬щих ста¬туй. Так же, как ста¬ту¬этка, най¬ден¬ная на тер¬ри¬то¬рии Кала¬са¬сайи, моно¬лит Поко¬тии выпол¬нен сто¬я¬щим. На нем мы видим нечто, что при¬нято счи¬тать набед¬рен¬ной повяз¬кой. Она закры¬вает ноги. На руках ста¬туи – пер¬чатки. Все эти аксес¬су¬ары вме¬сте с ост¬рыми пря¬мыми пле¬чами уси¬ли¬вают впе¬чат¬ле¬ние того, что чело¬век, кото¬рого изоб¬ра¬зил скуль¬птор, был одет в защит¬ный костюм, пол¬но¬стью закры¬ва¬ю¬щий его тело, руки и ноги, кото¬рые, кстати ска¬зать, обуты в сапоги. Но самая инте¬рес¬ная осо¬бен¬ность дан¬ного арте¬факта – это то, что он покрыт над¬пи¬сями на шумер¬ском языке. Они нахо¬дятся на перед¬ней части ног, на спине и под его левой рукой, что застав¬ляет заду¬маться о связи богов дан¬ного пери¬ода Тиа¬у¬а¬нако с шумерами.
Моно¬лит был обна¬ру¬жен 4 января 2002 г. Бер¬нардо Биа¬до¬сом (Bernardo Biados) и девя¬тью его кол¬ле¬гами. Нашли его в мест¬но¬сти под назва¬нием Поко¬тия (Pokotia), кото¬рая рас¬по¬ла¬га¬ется, по раз¬ным дан¬ным, в 2 км или 10 км от Тиа¬у¬а¬нако. Здесь в глу¬бо¬кой древ¬но¬сти суще¬ство¬вал круп¬ный рели¬ги¬оз¬ный центр, имев¬ший ора¬кула, давав¬шего пред¬ска¬за¬ния посред¬ством про¬ри¬ца¬теля. Этим ора¬ку¬лом и был моно¬лит, и звали его Путаки (Putaki). Об этом гово¬рит пере¬вод шумер¬ских тек¬стов моно¬лита на англий¬ский язык, сде¬лан¬ный эпи¬гра¬фи¬стом Клай¬дом Ахме¬дом Уин¬тер¬сом (Clyde Ahmed Winters) из США.
Над¬пись на спине моно¬лита Поко¬тии. Фото world-mysteries.com
Федо¬сья Óлегова. http://geolines.ru/publications/FORWARD-IN-THE-PAST/FORWARD-IN-THE-PAST_344.html




Обратил внимание на четвертый ряд надписи на спине каменной статуи. Надпись сопоставима с надписями на табличках в Мохенджо-Даро.
Первое слово легко читаемо – это «или», ибо точно такое же слово было на
одной из расшифрованных и переведенных мной табличке из Мохенджо-Даро.












Этой таблички перевод которой: «Воля или йав в пашубхаве, рыбе, вершине гор, цветке».
И смысл надписи которой после первого прочтения: «Воля, или явь в мощи, текущей воде, пути к вершинам гор, цветке».
Смысл надписи которой после второго прочтения: «Воля Или (река) явилась в мощи потока, несущегося с вершин гор и дающего процветание».
Смысл надписи которой после третьего прочтения: «Воля Или (поселение) в пашнях, рыбе, канале с вершин гор, цветках лотоса».
Смысл надписи которой после четвертого прочтения: «Воля бога в пашубхаве, рыбе, вершине гор, цветке лотоса».
Или — (Или (Эли) – одно из имен Бога (др. евр.); см. тж ЭЛОИМ) Навсегда простер глухие длани Звездный твой Пилат. Или, Или, лама савахфани, Отпусти … (Собственное имя в русской поэзии XX века: словарь личных имён).
Второе слово также не представляет особых трудностей. Внизу древнеегипетские обозначения отвесной стены и города - «косой крест в кружке».












































Сверху две буквы «а», встречаемые мной при расшифровке табличек Мохенджо-Даро.
«Что касается слова «аа», то это слово встречается в древнеегипетских текстах как имя вестника Третьей Ариты – Аа.
Но в «Виманике Шастре» в Сутре 13: «Металлы (Лохаадхикаранам) Махариши Бхарадваджа: «О металлах, рекомендуемых для изготовления летательных аппаратов». (Athha Yaana Lohaani) Бодхананда Вритти» читем такое значение слова «аа»  :
«Рассмотрев рекомендации по поводу одежды и питания воздухоплавателей, мы перейдем к вопросу о том, из каких материалов лучше всего делать летательные аппараты.
Как утверждает Шаунака, существует три группы металлов: сомака, соундалика и моуртхвика. Путем их перемешивания можно получить шестнадцать видов теплопоглощающих металлов.
Вот названия этих металлов: ushnambhara, ushnapaa, ushna-hana, raajaamlatrit, veerahaa, panchaghna, agnitrit, bhaarahana, sheetahana, garalaghna, amlahana, vishambhara, vishaluakrit, vija-mitra, Vaatmitra и другие.
В «Манибхардакарике», или «Изречениях Манибхадры» говорится: «Существует шестнадцать легких металлов, пригодных для изготовления летательных аппаратов. Эти металлы теплопоглощающие, и поэтому должны использоваться в производстве летательных аппаратов».
Самбха также утверждает, что эти шестнадцать металлов, полученных путем смешивания ископаемых металлов с металлами групп soma, soundaala и mourthwika, не проводят тепло, и поэтому хороши для изготовления виман. В наше время свойства этих металлов изучаются.
В третьем разрезе седьмого пласта земли были обнаружены металлы группы soma. Их 38 видов. Среди них есть три металла, из которых были получены Ooshmaloka, или жаростойкие металлы. В «Лохатантре», или «Науке о металлах», также говорится, что металлы группы Сома, обнаруженные в третьем разрезе седьмого пласта земли и обладающие пятью особыми свойствами, называются «биджалоха» или «ископаемыми металлами».
В недрах земли насчитывается 3000 металлосодержащих пластов. Из них 1300 пластов содержат металлы, обладающие лучшими свойствами. В седьмом слое содержатся металлы 27 ти-пов. Металлы 3-го типа обладают пятикратными свойствами, и известны как ископаемые металлы.
Вот как в «Лохакальпе» описывается происхождение металлов класса Soma:
«Сила притяжения центра земли, сила тяжести земного шара, поток солнечного света, воздействие воздушных потоков, воздействие планет и звезд, силы тяготения солнца и луны, а также сила тяжести всей Вселенной, входят в земные пласты в соотношении 3, 8, 11, 5, 2, 6, 4 и 9. Взаимодействуя с теплом и влагой, эти факторы приводят к образованию металлов самых разных видов, имеющих различия в ценности и свойствах».
Названия этим металлам даны мудрецом Атри в «Намартха-кальпе»: «Souma, Sowmyaka, Soundaasya, Soma, Panchaanana, Praanana, Shankha и
Kapila — суть названия металлов группы Souma, отражающие присущие им свойства».
Название «Souma» состоит из звуков: «с», «оу», «ма» и «ха». В «Парибхаша-чандрике» и «Вишвамбхара-карике» утверждается, что энергия океана и энергия солнечного света наделяют ископаемые металлы четырьмя видами сил. Согласно «Валмики-ганитхе», сумма всех этих сил должна равняться 1, 67 или 768. Некоторые из сил, присущих вышеназванным металлам, обозначены звуком «с». Некоторые из сил, исходящих от солнца и стихий, обозначены звуком «оу». Точно так же, другие из рассматриваемых сил обозначены буквами «ма» и «ха».
Все ископаемые металлы по содержанию в них сил Варуны и Сурьи подразделяются на четыре группы. Сказано, что суммарная сила каждой из трех групп металлов (сомы, соундалы и моуртхвики) должна соответствовать 1,67 или 768. Из сил Коогта и Kashyapa, относящихся к группе Vaaruna, 67-я сила из Oosha-koorma и 85-я сила Kaashyapa, которую еще называют «Kaala», обозначены буквой «Са».
Из сил солнечной группы, maartaanda, 71-я bhoota, а также 160-я ruchika обозначены звуком «ра». Подобным образом, из солнечных и звездных сил адити, 9-я сила, называемая «Sun-daa», и 101-я звездная сила, «Bhowma», обозначены буквой «ма». Что же касается сил soma и baadaba, относящихся к группе dhruva varga, то из них отмечены звуком висарга «ха», соответственно, силы 109-я и 14-я.
Эти четыре силы, действующие в недрах земли, с течением времени переходят в состояние металлов группы Souma.
В металле группы Soundaala, 11-я сила, dhanadaa, относящаяся к силам Коогта, обозначена буквой «са». 110-я сила Kaashyapee отмечена звуком «оу». Солнечная шакти, наделенная сотней сил, и бхута-шакти, известная как anvee, наделенная семьюстами силами, вместе обозначены звуком анусвары «м». 49-я солнечная ка-анта-шакти и 25-е звездные шакти (варча), обозначены буквой «да». Точно так же, силы сомы из группы dhruva-varga обозначены продолжительным «аа» в «даа». Лунная 364-я ujwalaa и 500-я сила baadaba, известная как каала, обозначены буквой «ла».
Такова группа «Soundaala».
Что касается металлов третьей группы, «Mourtwika», то здесь Курмашакти, paarthiva 1300, обозначена буквой «ма». Кашьяпа-шакти, kaalima 2001, обозначена звуком «оу». Мартан-да-шакти, laaghvala 260, обозначена звуком «р», бхуташакти, vaarchulee 37 — буквой «тха», звездная сила rukshmaka 1063, обозначена звуком «е». Сома-сила rijukaa 8009 и pushika 1012 обозначены буквой «ка»».
Таким образом это слово, по моему мнению, следует читать: «Отвесная стена города Аа (вестника Третьей Ариты)», либо: «Отвесная стена города Аа (силы сомы из группы dhruva-varga)».
Третье слово. Внизу обозначение угла,
вверху надпись: «иги», или «и ги».




МЕТОД ИГИ — определение спекающей способности углей по усадке смеси порошка угля с песком при ее нагревании под давлением 1,95 кг/см2. Производится в приборе Тайца; методика определения в соответствии с ГОСТ 2013 49. Геологический словарь: в 2 х томах. М.:… … Геологическая энциклопедия
перевод и определение "иги", карачаево-балкарский-русский Словарь онлайн иги - хороший, положительный, годный, добрый
Бюгюн иги кюндю - Сегодня хорошая погода.


Следующее за третьим словом обозначение трудно расшифровать, оставляю нерасшифрованным, возможно это из санскрита. Нужно посмотреть.
Четвертое слово – «Слили и».
Пятое слово – «плаа».
плаа
захватить

Шорско-русский словарь. 2013.
ШОРСКИЙ язык - язык шорцев, относится к тюркским языкам (уйгурская группа). Письменность на основе русского алфавита.

Большой Энциклопедический словарь. 2000.
Шорский язык — язык шорцев (См. Шорцы). Распространён в Кемеровской области РСФСР (главным образом в северных предгорьях Алтая, в Кузнецком Алатау, вдоль р. Томь и её притоков, на границе с Хакасской и Горно Алтайской автономной областями).

Итак четвертый ряд надписи на спине каменной статуи без трудно расшифрованного обозначения, читается как: «Или «Отвесная стена города Аа (вестника Третьей Ариты)», либо: «Отвесная стена города Аа (силы сомы из группы dhruva-varga)». Иги … слили и плаа».
В переводе: “Бог отвесной стены города Аа, угол хороший … слили и захватили».




















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Душевная песня.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft