16+
Лайт-версия сайта

Глаз да глаз нужен ...

Литература / Пьесы / Глаз да глаз нужен ...
Просмотр работы:
16 декабря ’2018   22:54
Просмотров: 10152

Юмористическая театральная миниатюра

Действующие лица:
Дедушка – в домашней одежде, с очками в кармане, с пультом от телевизора и кружкой в руках.
Бабушка – в домашней одежде, в очках, с мобильным телефоном устаревшей конструкции и кулинарной книгой. Листает книгу, бормочет про себя кулинарные термины. Оба сидят на стульях.

ДЕДУШКА (Отпивая из кружки). Ну что, мать, сына сегодня завтраком кормила? Он хорошо покушал?

БАБУШКА. Да, хорошо. Скушал всё - и кашу, и чай попил с блинчиками. И бутерброды я ему с собой завернула.

ДЕДУШКА. А рубашку ты ему погладила?

БАБУШКА. Да, погладила. А как же?

ДЕДУШКА. А Витасик-то наш молодец… Носовой платочек чистый ты ему в карман положила?

БАБУШКА. Да, положила. И поцеловала на дорожку, и перекрестила.

ДЕДУШКА. А зонтик он с собой взял? А то, как бы дождя не было…

БАБУШКА. Да, и зонтик с собой взял.

ДЕДУШКА. Хорошо. А сказала, чтобы он позвонил, когда дойдёт до места? А то ведь машины на улице ездят туда-сюда, туда-сюда … глаз да глаз нужен…

БАБУШКА. Да, сказала. И про машины, и про светофор тоже. Беспокоюсь я за Витасика. Хочется, чтобы всё у него было хорошо. Не дай Бог, что случится! Наталья-то такая невнимательная. Боюсь, недоглядеть может за нашим-то сыном.

ДЕДУШКА. Дак, она и сама ещё не достигла того возраста, чтоб серьёзной-то быть. За ней самой ещё нужно смотреть… глаз да глаз нужен…
А ты позвони сыну-то. Наверное, уже дошёл… спроси, как там?

БАБУШКА. Да, сейчас… (Берёт мобильный телефон, крутит его, держит в правой руке вверх ногами, нажимает кнопки указательным пальцем левой руки.) … Не получается… (Трясёт телефон, прикладывает к уху.)… Вот досада, забыла я начисто… что тут нажимать, чтобы сын ответил? …Может, зелёную?... (Деду.) Ты не помнишь, что тут надо нажимать? А?

ДЕДУШКА (Надевает очки, берёт телефон, держит его точно также неправильно, переводит очки на лоб). Ой, я с этими мобилками тоже не в ладах…(Отдаёт телефон обратно.)… Ну, найди в списке телефонов «ВИТАСИК» и там нажми. Он так объяснял. А я сам плохо помню.

БАБУШКА. Ну ладно, давай уж я сама как-нибудь… (Опять крутит телефон.) Где же оно тут?… Или красную?

ДЕДУШКА. Да скажи, чтоб без шапки на улицу не ходил, в лужи чтоб не лазил, и чтоб на ветру без шарфа не стоял. Недолго простудиться! … (Ищет очки, находит на лбу.)... Глаз да глаз нужен…

БАБУШКА. А, да! Вот, набрался номер. (Громко говорит в трубку.) Алё!!! Витасик! Как ты? Дошёл? Машины тебя не обрызгали? Мы с папой волнуемся. Да? Всё хорошо? Ну, слава Богу!

ДЕДУШКА. Не кричи так громко, а то он тебя без телефона услышит. Спроси, в комнате у него тепло? Отопление хорошо работает?

БАБУШКА (В трубку). Витасик, сынок, тепло ли у тебя в комнате?
(Деду.) Да, всё хорошо. Говорит, что построение уже провёл, в полку всё в порядке, дежурство без чрезвычайных происшествий.

ДЕДУШКА. Ну, слава Богу. Надо попросить генерала, чтобы присматривал за Витасиком. А то жена Наталья за всем может и не уследить. Хоть и сама уж бабушка, и внуки уж свои. А Витасик, того и гляди, на учения без завтрака убежит… И подполковников этих, заместителей, надо попросить, чтоб помогали ему командовать-то, сам ведь не справится со всем, хоть и полковник.

БАБУШКА. Ох, и волнительно. Как он там, полком-то командует. Сам!!!

ДЕДУШКА. То-то и оно! Личный состав-то нынче такой непослушный. Так и норовит от работы отлынивать. А Витасик наш добрый, отзывчивый. Всё близко к сердцу принимает, волнуется. Так и курить может начать, чего доброго.

ОБА РАЗОМ. Глаз да глаз нужен!!!






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 декабря ’2018   23:20
ДОКОРМИМ ВНУКОВ ДО ПЕНСИИ, ВЕДЬ ГЛАЗ ДА ГЛАЗ НУЖЕН!
ОТЛИЧНАЯ МИНИАТЮРА! БЕРУ РОЛЬ БАБУШКИ!
40

Оставлен: 17 декабря ’2018   18:16
Нисколько не возражаю. Была бы сцена....

Оставлен: 17 декабря ’2018   21:14
 
40


Оставлен: 30 декабря ’2018   08:01
Хочется пожелать здоровья родителям и благополучия сыну - настоящему полковнику!
109

Оставлен: 31 декабря ’2018   17:38
Да, спасибо, я им передам.


Оставлен: 22 января ’2019   19:47
           

Оставлен: 22 января ’2019   21:24
Благодарю Вас за прочтение.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft