16+
Лайт-версия сайта

DIALOGUE

Просмотр работы:
03 ноября ’2009   15:32
Просмотров: 26162

Место действия – неизвестно и даже не имеет значения, любая спальня, комната, лестничная клетка, в общем, любое место, где человек может спать.
Время – три часа ночи (или утра. это у кого как).
Действующие лица:
Спящий человек.
Сердце спящего человека.
Разум спящего человека.
Почки спящего человека.

Свет от уличных фонарей падает на лицо человека через щель в плохозадернутых шторах. На улице идет дождь. Но человек спит крепко. Ему тепло. Он даже чем-то доволен, потому что его лицо озарено гримасой счастья. Его беспокоят, скорее всего, приятные сны. Он ворочается, но скорее от удовольствия, нежели от дискомфорта сбившейся неуклюжими комками простыни.

Сердце: Ах…………

Проходит несколько секунд.

Сердце: Ах……………

Просыпается разум.

Разум: Ты чего не спишь?
Сердце: Не знаю, просто такая ночь… ты посмотри, свет такой приятный (умиленно) так хорошо.
Разум: (крайне прагматично) Чего хорошего. Светит прямо в глаз!
Сердце: А еще так вкусно в комнате пахнет.
Разум: Чего вкусного. Это вон огрызок треть сутки в мусорке валяется – он никак его выбросить не может. Сука ленивая! Сколько раз пытался заставить его встать и выкинуть мусорку. Так нет же. Все потом, да потом!!!
Сердце: (еще более восторженно, чем раньше) Так тепло!!!
Разум: Чего теплого. Мне в бок дует. Хоть бы прикрылся, сколько можно!!! Так и почки отморозить недолго.

Просыпаются почки .

Почки: (очень взволнованно, даже почти нервно, ибо были уже не раз отморожены) А… что… где?
Разум: (обреченно) Боже!!!!!!!!!! и зачем я про них вспомнил. Теперь они спать не дадут.
Почки: (нервно) А… что, что случилось-то, почему не спят все а???
Разум: Да спят все. И вы давайте спите уже!!! (помолчав секунду) Бесят уже, что одна что вторая!!! Отморозки!!!
Почки: (визгливо) Нет нам тоже, мы тоже хотим…
Сердце: Ночь-то какая!!!
Разум: Ночь как ночь. Дождина вон какой идет. Завтра опять промокнем. Опять почки болеть будут.
Почки: Что? где?
Разум: (орет) Боже да спите вы!!!
Почки: (обижено) Да мы просто так спросили.

Тишина. Сердце бьется очень быстро, стук почти аритмичный. Человек ворочается. Простынь окончательно слетает на пол. Одеяло съезжает. Человек доволен. Он улыбается во сне.

Сердце: (с придыханием) Этот шум, разум ты слышишь? Шум дождя!!! Как он прекрасен.
Разум: Блядский дождь спать мешает. А это сука все ворочается, я никак заснуть из-за этого не могу.
Сердце: Но ведь это приятное беспокойство. Разве нет, Разум?
Разум: (агрессивно) Я СПАТЬ ХОЧУ. Мне завтра столько всего делать. Столько всего! Это тебе хорошо. Ты отоспишься вдоволь. А мне пахать.
Сердце: (обидчиво) Между прочим, когда на прошлых выходных он пьяный блевал на заднем сиденье Катиной машины, где ты был в это время? А? Не буду говорить, что ты в это время делал, Разум. Ты там бухой валялся в закромах его мозга, а я работало изо всех сил, чтоб он хоть до дому дошел.

Тишина. Дождь закончился. Человек все еще улыбается во сне. Даже еще больше. Ему хорошо. Он спит, раскинув руки.

Сердце: Ах…..
Разум: Сердце?
Сердце: Чего?
Разум: Ты что влюбилось?
Сердце: (молчит, потом тихо-тихо, почти сакральным шепотом) Похоже что да.

Воцаряется молчание. Наступает почти вакуумная тишина, только слышно как у человека очень быстро бьется сердце, как он часто дышит. А за окном опять дождь шумит, машины проезжают, с грохотом разрезая колесами лужи.

Разум: Это плохо.


НинаС.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не вспоминай-муз.В.Малахова

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft