16+
Лайт-версия сайта

Проект - РОССИЯ.

Литература / Политика / Проект - РОССИЯ.
Просмотр работы:
06 ноября ’2013   14:09
Просмотров: 19265

Своевременное преображение страны – с использованием уже нажитых реальных предпосылок – назревшая необходимость.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО И УПРАВЛЕНИЕ.

Российская Федерация наднациональное, надконфессиональное, внепартийное государство свободных и равных граждан, подчиняющихся только Законам.

Деятельность государственных учреждений сугубо прагматическая – в интересах всех граждан страны вне зависимости от их взглядов и убеждений (исключая экстремистские).

Практика отношений с внешним миром – экономическое сотрудничество при невмешательстве в чужие внутренние дела (за исключением эксцессов, опасных или вредящих РФ).

Административное деление РФ.
Районное деление в составе областей и национальных республик, те и другие – в составе краёв (губерний), последние – в составе 10-ти регионов: Центрального, Северо-Западного, Волжско-Донского, Прикавказского, Камско-Уральского, Западно-Сибирского, Алтайского, Восточно-Сибирского, Байкало-Амурского, Тихоокеанского.

Административная вертикаль.
Утверждение руководителей регионов по представлению Парламента, – прерогатива Президента; назначение краевой власти (губернаторов) - прерогатива Парламента.

Избрание властей более дробных территориальных структур осуществляется путём всеобщих-прямых-тайных выборов населением – при надзоре за исполнением со стороны краевой власти.

Выборы по всей «вертикали» осуществляются каждые пять лет (в разные сроки) с возможностью переизбираться (максимум – три каденции).

Двупалатный Парламент: Верхняя палата - законодательная с надзорными функциями за деятельностью правительства; Нижняя – Совет губернаторов для координации административной практики.
Выборы в Парламент страны (верхняя палата) – общенародные-прямые-тайные.

Обе палаты при совместном голосовании выдвигают из своих членов кандидатов в президенты с опытом государственной и административной работы для всенародного прямого и тайного избрания Президента РФ.

Выдвижение министров и премьер-министра (исключительно по профессиональным качествам) – прерогатива Президента при утверждении Парламентом каждой кандидатуры.

Выборы по всей вертикали строго в индивидуальном порядке.

УСТРОЙСТВО НАЦИОНАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ.

Государственный язык РФ – русский.

(Рекомендуется заменить нынешнюю безвкусную великодержавную символику с упором на православие на более эстетичную и общенародную).

Свободное развитие национальных языков, культур приветствуется, но отделено от государства. Национальные землячества, их инициативы, финансирование - в статусе общественной деятельности без вмешательства государства.
Привилегия: финансирование этой деятельности свободно от налогообложения.

Религии отделены от государства. Строительство храмов любой конфессии и любого назначения, их обслуживание - за счёт верующих.
Привилегия: храмы и служители веры свободны от налогообложения.

Партии, какие бы то ни было, - не политические, но в статусе лишь общественных структур, связанных общей идеологией.
Никакого присутствия каких бы то ни было партий в государственных структурах, в управлении страной!

Призыв в армию сугубо добровольный. После года гарнизонной службы возможность стать кадровым военным с оплатой в соответствии с квалификацией, званием, местом дислокации (Европейская Россия или Тихоокеанский регион, города или пограничье и т.д.).
Выделение и полное обустройство военных городков (а не долевое расселение).

СОЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО.

Равные возможности – лишь первая ступенька подлинной социальной справедливости.

Индивидуальное жильё – важнейшая и неотъемлемая частная собственность.
Поощрение (ипотечное и иное) индивидуального, коллективного и кооперативного жилищного строительства.

Выделение (строительство, по мере надобности) коммунального жилья для малоимущих, одиноких и беспомощных граждан – с выделением каждому гражданину (семье) строго индивидуальной малогабаритной жилой ячейки, обеспеченной обычными гигиеническими условиями.
В случае надобности – обеспечение пищевым пайком.

Никакого государственного вторжения в интимную жизнь.
Запрет гомосексуальных браков. Имущественные отношения в этих обстоятельствах регулируются оформленными юридическими контрактами.
Абсолютный запрет на усыновление/удочерение детей подобными парами, как и любое иное совращение несовершеннолетних.

Приоритет индивидуальной гигиене и оздоровительной физической культуре (прежде всего на дому), пропагандируемой регулярными практическими телепередачами, интернетом, методиками.

Обязательное базисное физическое воспитание в общеобразовательных школах - наряду с начальным обучением чтению, письму, счёту.

Физическая культура для лиц среднего возраста (акмеология), для пожилых – вплоть до преклонных лет.
Медицина, с учётом всемерного внедрения физической культуры, - по преимуществу профилактичская и экстренная.

Бесплатное медицинское обслуживание – с санкциями для тех, кто игнорирует физическую культуру, гигиену, доступное оздоровление; также и при наличии вредных для здоровья привычек.

Обустройство по стране медицинских центров - от фельдшерских в малолюдных поселениях до специализированных клиник (как минимум, в каждой области) с полным набором оборудования и медикаментов.

Регулярное, в зависимости от показаний, бесплатное обследование, охватывающее всё население РФ. Данные фиксируется в компьютере и открыты лишь конкретному пациенту.

При крайних показаниях (уточняется экспертизой) возможность добровольной эвтаназии.
Бессрочная и бесплатная сохранность захоронений.

Денежное поощрение и обеспечение рождаемости и воспитания детей до рождения пятого ребёнка включительно. (Дальнейшее поощрение ведёт к закабалению женщины и «профессиональному» иждивенчеству семьи).

Общедоступные средства предохранения от беременности. Аборты – по врачебным показаниям.

Бесплатное обязательное школьное образование со специализацией в старших классах: науки точные, естественные, гуманитарные (с возможной в городах последующей специализацией классов и самих школ) – для максимального вовлечения учащегося в процесс познания.
Упор не столько на память, эрудицию, сколько на понимание и творческое восприятие.

В детских садах и младших классах обучение преимущественно игровое.

Профессиональное обучение – снизу вверх: ученик на предприятии-подмастерье-мастер, санитар-фельдшер-помощник врача... Обучающие производства при финансовой поддержке государства.

Бесплатное обучение в технических, медицинских, юридических, других общественно необходимых учебных заведениях. Общежития. Стипендии на уровне прожиточного минимума региона.

По окончанию обучения свободный выбор страны проживания лишь после трёх-пяти и более лет (в зависимости от сроков обучения) работы в РФ.
При оплате обучения выбор свободный.

Гуманитарное образование - платное или заочное. Упор на самообразование при содействии телевидения, интернета, библиотек, общедоступных программ – с бесплатной сдачей итоговых экзаменов.
Общедоступные бесплатные государственные научные и культурные программы.

Спорт – любительский (ДСШ, ЮСШ) оздоровляющий финансируется государством.
Спортивные мероприятия за рамками оздоровительных - в статусе развлекательных (как и прочие такого рода - на самообеспечении: продажа билетов, контракты с ТВ...)

В провинции, вплоть до посёлков, на основе клубов, библиотек, кинотеатров, развлекательных учреждений создание единых общедоступных (независимо от возраста, личных вкусов, пристрастий т.п.) бесплатных культурных центров – с библиотекой, медиаоборудованием, компьютерами, сценой с экраном т.п.
Центры обязаны иметь неукоснительное расписание занятий, мероприятий, зрелищ.
Иметь в виду важнейшее обстоятельство: скука - развращает.

Обязать ТВ, обеспечиваемое рекламой, концентрировать рекламные блоки, не дробя передачи, не отнимая попусту время у большинства зрителей, в рекламах не заинтересованных.

ЭКОНОМИКА.

Генеральный принцип: экономика должна быть экономной. (Кризисы в США, ЕЭС – обычные, порой завуалированные, кризисы перепроизводства).
Неприкосновенность частной собственности

Государственная монополия на любой алкоголь и табачную продукцию любого вида.

Земные недра (нефть, уголь, руды т.п.) также лес, наиболее ценные угодья – в собственности РФ; используются и эксплуатируются по назначению и усмотрению государства.

Главное внимание при экспорте на переработке продукта для конкретного потребления: не нефть – но бензин, не лес-кругляк – но изделия из древесины т.п.

Работник (от подсобника до гендиректора, владельца... ) – акционер своего предприятия, производства. Условия работы, оплаты, отпуск т.п. – обусловлены контрактом.

Выход на пенсию по желанию работника (вне зависимости от возраста).
Размер пенсии по трудовому вкладу, распределяемого на средние сроки жизни. Максимальные пенсии (с государственной корректировкой в сторону увеличения) при трудовом стаже более сорока лет.

Прогрессивный налог в прямой зависимости от получаемых доходов (не более четверти последних).

Налог при переводе денежных средств за границу - в зависимости от величины перевода.

Прибыль, вкладываемая в развитие бизнеса, не облагается налогом.

Освобождение от налогов (подчас – доплата) при заселении Сибири, Тихоокеанского региона, северов, пограничных территорий.

Сверхналоги на престижное сверхпотребление: дорогие дома, квартиры, авто, яхты, частные самолёты, антиквариат...

Предложения зарубежным экономическим партнёрам участвовать инвестициями, концессиями, строительством предприятий, с/х производств в модернизации Сибири при полном соблюдении законов РФ.
Именно сюда, а не в Европейскую Россию, привлечение рабочей силы из бывших советских республик.

Предоставление в длительное пользование, а также продажа земельных участков.
Раздача пустующих земель окрестным жителям для целевого использования и обработки.
Земли под посевами не облагаются налогом. Умеренные налоги на пастбища.
Поддержка хуторского расселения.

Наиболее ценные земельные угодья (берега водоёмов, рек, вековые лесные массивы, исторически значимые места т.п.) - общественное достояние с недопущением частного строительства (конфискация уже возведённых строений).

В городах решительный приоритет общественному транспорту с предоставлением для него отдельных дорожных полос. Обустройство остановок с чётким расписанием движения.
По возможности прокладывать велосипедные магистрали – для самого массового и здорового вида транспорта (также инвалидных колясок).

При удалённости населённых пунктов уделять внимание не столько автодорогам, сколько узкоколейныму и монорельсовыму железнодорожному сообщению – более дешёвому и удобному при постройке и эксплуатации.

Решительно свернуть неактуальные дорогостоящие амбициозные проекты - лунный и марсианский, устройство затратных международных спортивных мероприятий, фестивалей т.п.

КАРЫ.

Взятки и другие экономические преступления караются полной конфискацией имущества как самого взяточника так и его семьи с последующим предоставлением минимального жилья и минимального трудоустройства.

Крупные (как и более незначительные, но повторные) ДТП, преследуются как уголовные преступления и непременно сопровождаются конфискацией орудия преступления - транспортного средства.

Тюрьмы. По желанию заключённого - изолированная камера с минимумом санитарных удобств.
Культурные и учебные центры в местах заключения.

Тюремные производства с оплатой труда и возможностью сохранения на счетах (с индексацией и процентами) или непосредственных трат на себя.
Колонии-поселения с отчасти свободным содержанием в допустимых пределах.

Смертная казнь в качестве крайней меры не как месть преступнику, но как возможность альтернативы для него самого при совершении преступления (убивать ли свидетеля т.п.)

Покушение на жизнь и здоровье работников суда, правоохранительных органов - тягчайшие преступления – как и намеренное превышение власти последними.

ВОЗМОЖНЫ ПОПРАВКИ И ДОПОЛНЕНИЯ К ДАННОМУ ПРОЕКТУ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft