16+
Лайт-версия сайта

Россия, признай Новороссию

Литература / Политика / Россия, признай Новороссию
Просмотр работы:
02 августа ’2014   03:49
Просмотров: 18054

На Донбассе живут русские и русскоговорящие люди. 11мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы о самостоятельности.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на донецкого ЦИК Романа Лягина и Бориса Литвинова, на вопрос «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» положительно ответили 89,7% избирателей.
Против проголосовали 10,19% жителей области, 0,74% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 74,87%.
В Луганской области самостоятельно региона поддержали 96,2% избирателей, против высказались 3,8% граждан. Явка избирателей составила 81%.В Кремле заявили, что с уважением относятся к итогам референдумов, однако призывают противоборствующие стороны остановить насилие.
Итак, люди высказались за отделение от Украины. Были образованы Донецкая и Луганская Народные Республики. После образования, данные республики направили обращения о признании своей независимости ряду стран, в том числе и России.
Волнения на Украине возникли после того, как бывший президент Украины Янукович отказался подписывать договор об ассоциации с европейским Союзом, заняв, тем самым, пророссийскую позицию. В результате антиконституционного переворота Янукович был отстранён от власти и бежал в Россию, где и скрывается по сей день. Нужно заметить, что нынешним официальным Киевом против Януковича возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании денег.
Новая киевская власть начала с того, что подготовила проект об упразднении статуса русского языка как государственного в ряде регионов. Этот закон затронул интересы русскоговорящих жителей Украины. В местах их компактного проживания начались волнения. На этом фоне подняли голову профашистские организации украинских националистов. Имеющие особую популярность и поддержку в западных областях Украины, эти бендеровские банды совершили ряд дерзких преступлений против граждан. Особенно ими притеснялись и унижались русские люди. На этом фоне нарастающего беспредела в Крыму при поддержке России был проведён референдум по отделению Крыма от Украины и вхождению его в состав России. Проведению референдума способствовало наличие в Севастополе базы российского Черноморского флота. Как известно, итогом данного референдума стало вхождение Крыма в состав России.
Несколько позже антикиевские (антимайдановские) волнения вспыхнули в Харьковской, Одесской, Днепропетровской и других юго-восточных областях Украины.
Тут необходимо учесть, что с самого начала волнений на Украине, Россия активно поддерживала антимайдановские настроения. На митингах жители скандировали «Россия! Россия!» и размахивали российскими флагами. Шла огромная информационная поддержка через российские телевизионные каналы. Киевские власти начали последовательные действия по подавлению пророссийских настроений и акций протеста. В результате произошло несколько трагедий. В Одессе были заживо сожжены несколько десятков людей, выступавших за федерализацию Украины. Данное преступление до сих пор не раскрыто, виновные не найдены.
В Украине прошли президентские выборы 25 мая 2014 года. Новым президентом стал Пётр Порошенко, известный украинский олигарх. Донецкая и Луганская области после проведённого референдума в выборах президента Украины участие не принимали.
Порошенко, после своего избрания, взял курс на тесное сближение с Европой и США. При их содействие Киев начал активную антитеррористическую операцию против ополченцев Донбасса. На Донбассе в спешном порядке были сформированы силы самообороны. В их ряды влилось много добровольцев из России. По неофициальным каналам Россия поддерживает ополченцев вооружением и снаряжением. В ходе боестолкновений с вооружёнными частями Украины, ополченцы оставили ряд городов, в том числе символ антикиевского сопротивления – Славянск. В настоящее время бои идут на окраинах Луганска и Донецка.
Руководство ЛНР и ДНР неоднократно обращалось к России с призывами о признании. Простые мирные граждане Донбасса взывают с мольбами к России о помощи. Но Россия не торопится признавать ДНР и ЛНР или их объединённую Новороссию.
У всех патриотов нашей страны возникает вопрос: почему? Почему мы медлим и занимаемся проволочками и словесными баталиями в тот момент, когда на Донбассе гибнут маленькие дети и женщины? Почему Россия не хочет протянуть спасительную руку помощи Новороссии? Почему не хочет спасти наших русских братьев?
Да, Россия принимает беженцев. Но это же не решает проблему. Это только следствие вопроса. Нельзя отрезать человеку руку, а потом гордиться тем, что смазал рану йодом. Россия дала народу Донбасса надежду на самоопределение, всячески способствовала развитию антикиевских настроений, российские журналисты постоянно создавали пророссийский информационный фон. Вот и потянулась Новороссия к России. Но странное дело: Россия, подвергаясь всё новым экономическим санкциям со стороны США и американских партнёров, не торопится с определением позиции по Новороссии. А между тем, положение ополченцев с каждым днём становится всё хуже. Ещё немного и некого уже будет признавать.
В настоящий момент Украина получила статус союзника США вне блока НАТО. Это значит, что США в любой момент по просьбе властей Украины могут поставлять вооружение и вводить свои войска. Якобы для совместных учений. В дальнейшем на землях покорённого Донбасса, который в своё время не покорили фашисты Германии, в Луганске и Донецке появятся базы НАТО с ракетами, нацеленными на Россию. Там будут созданы мощные диверсионные центры для расшатывания обстановки на территории России. Будут постоянные провокации на границе силами лояльных власти фашистских бендеровских группировок, которых уже ничего не будет сдерживать. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что если мы отступим, то национальный подъём в нашей стране быстро пойдёт на спад. То, что раньше консолидировало российское общество, будет его раскачивать и волновать. А брожения могут привести только к регрессу.
Необходимо признать тот факт, что, к великому сожалению, Москва проиграла информационную войну за влияние на Украину. Украина стала враждебным нам государством. И это несмотря на православие, славянские корни, общность культуры и традиций, многовековые братские узы и т. д. Главным дирижёром Киева стали США. Власти Украины выставили на приватизацию целый ряд государственных компаний (и Донбасса в том числе) и не трудно догадаться, какая страна станет собственником имущества украинского народа.
Разве может Россия предать братьев своих, оставить их умирать от рук фашиствующего Киева? Мы все помним красивые слова «русские своих не бросают». На Донбассе русские люди гибнут. Нельзя, чтобы этот красивый лозунг остался только словами. В Крыму не было прямой угрозы жизни людей, не было убитых и раненых. Но мы присоединили Крым, заботясь и о безопасности граждан. Сейчас же реально гибнут люди! Эти люди кричат о помощи.
Россия не может предать своих, ибо тогда ей ни один народ в мире не поверит. Это проигрышный ход в любом виде. Если Россия испугается санкций, то США и Европа вытрут о Россию ноги. Понятно, что данная конфронтация повлечёт за собой огромные убытки для России. Думаю, что умелые действия российских экономистов смогут это минимализировать.
Сейчас некоторые паникёры и трусы пугают началом третьей мировой войны. Так вот, смею заверить, что этого не произойдёт. Запад не начал войну после присоединения Крыма, не начнёт и после признания Новороссии. Конечно, признавать её надо было ещё в мае, но и сейчас не поздно. Если Новороссия получит достаточную официальную поддержку и помощь, то её силы самообороны способны оттеснить войска Украины на границу республик.
Остаётся только эмоционально добавить, что предавать своих нельзя. Предательству не бывает оправдания! Крупный российский бизнес должен подчиниться моральным аспектам чести и достоинства и поступиться частью своего дохода.
И тогда Россию будут уважать во всём мире как честное, справедливое, гордое, сильное государство, всегда приходящее на помощь слабому и угнетённому.
Да здравствует великая Россия!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 августа ’2014   09:10
Как все сложно стало и даже не верится,что это все так быстро произошло,а как недавно все мы хорошо жили((да пусть же признают скорее Новороссию!

Оставлен: 02 августа ’2014   18:29
Спасибо!


Оставлен: 02 августа ’2014   11:22
Я признаю Новороссию.
Путин умный, терпеливый и опытный политик, что подтверждено результативностью его деятельности. Возможно, что он понимает, что напролом тут ничего не получится, и идёт сквозь все нападки путём более надёжным, не стандартным. Всё-таки войны в мире раздуваются ради материальной наживы и методом вкладывания денег. Вот организован БРИК, выбивающий опору однополярного мира. А Обама может лишь тупо грозить санкциями - это уже не конкурент.
Думаю, что Путину в своём окружении сегодня не легко работается. Давление со всех сторон, а поддержки дефицит. Но крутится человек, дай ему Бог здоровья. Молиться нам надо, чтоб всё получилось.


Оставлен: 02 августа ’2014   18:33
Что получилось? Ещё немного и Новороссии конец. думаете, от этого у Путина вырастет рейтинг? Нет, он основательно упадёт. Россия уже проиграла Украину. Осталось только Донбасс потерять. Да, это война денег. Но денег не только американских, но и российских. Просто нам об этом не говорят. Нельзя нам сдать Новороссию. Мы потеряем намного больше. Путин сам заявлял, что Россия своих не бросает. Надо только сдержать свои слова. И Россия будет с президентом.

Оставлен: 02 августа ’2014   23:37
Говорил "Россия своих не бросает"... Тут у него пробел образовался. Это и беспокоит. Что нет комментариев. Возможно нашли к нему "подход", криминал какой-то нашли. Как версия. Ой, не знаю... Деньги - хрен с ними. Тут люди гибнут. Хотя мы всё не знаем... Вот ведь провокации идут полным потоком: на Украинском ТВ сплошная ложь, о чём бы ни говорили, хоть о кроликах, а сначала скажут, что русские не умеют выращивать кроликов, а мы вот умеем..., про историю: у русских не история а агитация, а у нас вот настоящая история... Лепят куда угодно. Десяти минут нет, чтобы не упомянули Россию в плохом виде в любой передаче. А уж новости(!)тут вообще... всё, что разгромили - терорысти и Путин, и репортажи (наши же)режут кусочками малыми и комментируют как им надо. И Путина матом кроют депутаты, дирижируя украинцами, повторяющими матюги. И Российскую территорию бомбят каждый день - вот вроде как жаждут, чтобы Россия ввела войска! Ну не так себя вели бы, если бы не хотели ввода войск. Так и видно, что есть у них для этого хороший план!.. Может этот план Путин и вычислил? (Бывших разведчиков не бывает). Вот на что надежда...

Оставлен: 02 августа ’2014   23:47
...добавлю: и украинская армия израненная переходит границу с Россией, а Путин их лечит и назад отправляет. А так ждали, что он их всех пересажает!... Не получается... Точно вычислил он их план.


Оставлен: 10 августа ’2014   20:50
Извините за пошлость. Но политический онанизм ВВП меня уже слегка напрягает. Надеюсь у него есть серьезные причины,почему бандерос еще не вытирают сопли в Кракове, а "Союз меча и орала" не на колах (другого места им нет).


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
СКАМЕЙКА В ПАРКЕ ПОД ОРЕШНИКОМ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2549484.html?author

🌹

941

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft