16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 915Зрителей: 64 192
Авторов: 56 723

On-line16 202Зрителей: 3168
Авторов: 13034

Загружено работ – 2 086 363
Социальная сеть для творческих людей
  

До основанья... а затем?

Литература / Политика / До основанья... а затем?
Просмотр работы:
24 августа ’2014   09:24
Просмотров: 18247

«ДО ОСНОВАНЬЯ»… а затем?

22 ЯНВАРЯ 2014г

Мы все сейчас следим за теми бурными событиями, что происходят рядом. Впрочем, еще вчера как казалось? Ну вот, пошла опять у хохлов заварушка. И уже побузили, и еще побузят, но и ладно. Ведь и прежде не раз так было. Сколько, сколько раз уже грозным маршем с зычным рыком по площади двигали: "Кучма геть!!. Кучма геть!!" -- однако же без стрельбы обходилось, без мордобоя серьезного. Ну и что?.. Глядишь, помаршевали недельку-другую, пар горячий выпустили -- и по домам. И опять тишина.

Вот и нынче так виделось. Ну побузят слегка снова, снова пар выпустят, и снова по домам. Палатки, пускай, поставили на площади в целый город, ну и ладно. Пускай себе стоят. Глядишь, и волынок туда натащат, цимбал, чего-нибудь еще в этаком экзотическом роде... Посадят музыкантов с чупринами и табачными трубками — будет вокруг и колорит, и экзотика, будет и туристу чего глянуть.

Вот так нынче это виделось. Было, было не раз, и всякий раз обходилось. Но вот вчера вечером… Смотрим ТВ. Кадры ЕВРОНЬЮС: вставка обязательная перед новостным блоком  НОУ КОММЕНТС.
На экране площадь. Сумерки. Затишье после ночного боя. Людей почти нет, лишь силуэты как призраки ада. И теперь вдруг совершенно другие гиперболы на память. Фильм знаменитый, «Терминатор». И почти те самые виды: полумрак, пыль, труха на земной поверхности, железяки от края до края, покореженные, горелые, гнутые. И каракатица какая-то с прожектором над поверхностью шарит, низко шныряет, выглядывает, где бы еще долбануть.

Разрушили.
До основанья разрушили мир.

Разрушат!
Разрушат, дай волю, основательно за дело взялись. Опять же, как в таких случаях водится — «воля или смерть». Смерть... или что? За годы, казалось, ушли, заложили в законах уголовку за революции, но! -- зычно дыбится снова: " До основанья разрушим!... до, до основанья разрушим, затем..."

До основания разрушим, а… затем? В коммунизмы, капитализмы, рай на земле, или как там еще назовем?

Пять лет назад вы уже победили. Достигли, завоевали, "снесла курочка яичко". И... по новому кругу?
Братцы-славяне, по которому кругу идем, начиная с семнадцатого?

* * *
Взрослый мужик! Ты ведь уже президент и глава. У тебя и сейчас свой народ на руках. Там есть молодые, бывают постарше, бывает и он, и она.
Ты!.. У себя ты по пальцам сочтешь, но можешь всегда быть хорошим для всех?.. Поди и спроси-ка, подчас.
Пускай только двое, но не угодишь навсегда, и будут, и будут обиды и злость. И будет! -- основа войны.

Ладно.
Мы ведь не знаем, кто у вас так обидно нахапал, а у кого еще только в мечтах. Мы только болеем за вас. Мы только знаем, что будет, если завтра война.

Я не стану сейчас, кто вы там для кого за буграми. Сейчас я скажу за себя. Для меня вы  "родные хохлы", с которыми я прожил вместе в родной стране большую часть жизни. Для меня это красивый, сильный, гордый народ, живущий на благодатной завидной земле. Для меня это и  ДИНАМО КИЕВ, и ДНЕПР, и ОДЕССА, и другие, за которых я болел и ныне болею, как за своих. И я помню, как взрывался неистово и Киев, и Днепропетровск, и Одесса, когда диктор объявлял о победе СПАРТАКА, ДИНАМО МИНСК или ТБИЛИСИ.

У Эллы была  "теть Маша". И был парень с западной Украины, чернявый красавец  с густой редкостной чуприной. Он служил здесь, они познакомились, подружились. После демобилизации он приехал и увез к себе на Украину. И Эллы появился дядя Яша, и стал родным, и стал желанным гостем всегда. Время прошло. Их уже нет, но они прожили долгую жизнь вместе и счастливо. И остались родными навсегда. И остались родные сестрички. 

*  *  *
Ладно.   
Давайте всего лишь рассудим. Рассудим из самого общего. Из того, что объединяет всех. Объединяет, по крайней мере, на словах.
Что объединяет нас всех?
А то, что все мы в душе демократы.
Вот и давайте рассудим от сути вещей.

Что такое демократия?

Это власть большинства. Да, да с учетом мнения, но, прежде всего, демократия это власть большинства. Демократия и придумана для того, чтобы сделать жизнь этого большинства лучше. 
Кто же это большинство в нашем случае?
Да работяга простой у станка, колхозник бывший советский с лопатой и вилами, шахтер в угольном забое, это  "дядька и тетка" простые. Это и старик и старушка, чьи-то "батька-мати", которым дожить бы в тепле и покое. Это и мать, но девчушка годами с грудничком на руках, и... в морозный подвал. С кем большинство?

— Да за нас! — сразу крикнут нам эти.

Но ведь то же нам крикнут и те. Кому верить? А докажи, скоро выборы. Ты — демократ, говоришь за тобой большинство, докажи и на деле. Но ты хочешь добиться победы ударом?... Но такая победа означает война.

* * *
Взрослый мужик!
Ты мечтаешь о счастье для всех и всегда в своем доме, но разве счастье... война?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 августа ’2014   17:49
Вот то - то и оно. При князьях и царях измывались над гражданами страны, нещадно эксплуатировали и устраивали варварские оргии. Восседали держиморды и воротилы до 17 года, запятнавшие себя по макушку народной кровью и не помышляли о каких - либо выборах. Всегда эта ненасытная тираническая власть, набивала лишь утробу и разыгрывала комедию, по защите интересов всех слоёв населения.
При Советской власти, христопродавцы, предоставили безальтернативные выборы с обязаловкой и жестоким подавлением инакомыслия. С постоянным усиленным контролем, программами и планами имитирующие высоты человеческого развития. В тоже время, за ширмой шелухи, скрывали своё истинно - подлое лицо негодяя и намерение по ограблению Отчизны.
На донном этапе псевдодемократы вешают сплошную Дуру, как с выборами, так и с Родиной и людьми. Бесконтрольный и нескончаемый поток грабежа и наживы, загоняет в тупик экономику,создают предпосылку ведущую к гражданской войне. Власть полностью и окончательна скреплена и спаяна с жуликами, ворами, убийцами и предателями. Все Народное достояние, летит в трубу, как бы не шельмовали и не преукрашивали позиции - их не затенить и не заглушить. В ближайшее время рассеется "туман", всплывёт весь ужас массового грабежа и недовольства и качнётся продажная власть.
Не хотелось бы слышать "куда податься бедному крестьянину"?

Оставлен: 25 августа ’2014   09:33
Наведи порядок в себе. В этом Начало всеобщее.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Александровский Сад" ПЕСНЯ Видео.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft