16+
Лайт-версия сайта

Россия, как она есть!

Литература / Политика / Россия, как она есть!
Просмотр работы:
08 декабря ’2015   17:31
Просмотров: 15511

Статья 3 Россия, как она есть!
Николай Углов
Вырежь и сохрани.

Не доводите народ до кипения - он без свистка.


- У нас есть зуб , который болит на всю страну. Я имею в виду олигархическую собственность. В воздухе всё время висит вопрос об общественном признании прав собственности. Олигархи во время кризиса ещё раз показали нам своё гнилое нутро. Вместо того, чтобы выступить в роли спасителей, как главные национальные символы – они сами протянули загребущие ручонки в наш карман , т. е. к государству. И Путин им щедро отвалил миллиарды. Народ предлагает решить проблему собственности, доставшейся даром приближённым к власти тремя путями. Первый – вернуть всё назад. Второй - сделать всё правильно, переделать, сделать реприватизацию. Третий - доплатить, сделать компенсацию. Но здесь опять много нюансов. Может ли быть эффективной государственная собственность, когда в стране нет прозрачного бюджета, гражданского контроля над чиновниками, высок уровень коррупции? Может ли быть эффективная частная собственность, когда в стране не работает судебная система? У нас всё прогнило. Россия - стагнирующая страна , которая почти перестала быть фактором мировой политики, т. к. и «внутри» всё отвратительно. Во время Великой Отечественной войны нас ранили в тело , а теперь калечат души. Население, как и подобает рождённым в неволе, свыкшимся с ней , опять погрузилось в состояние молчаливой покорности - чрезвычайно обывательское общество. Всё вяло и пустотело - лишь бы был хлеб с колбасой. И потому власти можно делать всё , что захочется. Да, нет у нас своего короля, условно говоря, который бы в знак солидарности с гонимым народом вышел бы с пришитой звездой Давида. Но нет и тех тысяч, которых бы такой королевский поступок заставил сопротивляться и выйти на площади. Продолжаю итоги этой стагнации.
- Культурные ценности недоступны каждому третьему жителю страны. 50 % россиян не имеют возможности сходить в театр. 4 0% россиян не держат дома книги, а 57% их не читают. Телевидение – это ядерная бомба! Сплошная кровь, чернуха, насилие, пошлость.
- С 2003 по 2008 год в России было закрыто 4500 сельских школ.
- Десять из ста супружеских пар не могут иметь детей, у каждого десятого - сахарный диабет, у каждого пятого - сердечно – сосудистые проблемы. Дети болеют тем, от чего раньше страдали лишь пожилые люди. Здоровых людей почти не осталось.
- 40 тысяч человек ежегодно гибнет от пневмонии. Если раньше СССР был одним из лидеров по вакцинопрофилактике в мире, то сейчас мы плетёмся в хвосте.
- В России в 10 раз меньше театров, чем в Германии или Финляндии.
- Ежегодно в России выкуривают примерно 300 млрд. сигарет, или 103 пачки на каждого россиянина, включая новорождённых. Всего в стране курят 77% мужчин, 27% женщин и 42% детей и подростков. Курильщики не доживают в среднем 12 – 15 лет.
- Показатель потребления алкоголя в пересчёте на чистый спирт в России один из самых высоких в Европе - 13,5 л. в год. Злоупотребляют алкоголем 70% мужчин и 47% женщин. Избыточную массу тела имеют 20% мужчин и 25% женщин. Не занимаются спортом 38% мальчиков и 59% девочек.
- Плохие условия в школах и чрезмерные учебные нагрузки привели к тому, что сегодня гиподинамией страдает около 75% школьников.
- Более 50% процентов девочек – подростков к 19 годам успевают сменить от 3 до 6 половых партнёров. 652 ребёнка из тысячи заражаются инфекциями, передаваемыми половым путём. Вдумайтесь в эти ужасные цифры! В 2009 году число родов и абортов у взрослых женщин было примерно равным, а среди подростков это соотношение - 1: 4 !
- В настоящее время без библиотек и клубов живёт более 100тыс. населённых пунктов. Эта цифра год от года увеличивается примерно на тысячу.
- Среднее пособие по безработице в России 50 долл., а в «нищей» Эстонии - 628 долларов!
- Похоронный бизнес в России – один из самых прибыльных . Так, например ,расценки на могило - места на Ваганьковском кладбище  : 4 метра на «традиционной» части - 45тыс. долл., а «армянской» - 200тыс.долл.
- Средняя зарплата в металлургии ( в переводе на рубли)  : США - 90тыс. , Япония - 96300 , Швеция - 120тыс., Россия - 11 – 16тыс. Как же нас не ценят!
- У каждого пятого пациента больниц что – то болит и в среднем это длится от 7 до 20 лет. Россия по количеству людей , страдающих от хронических болей занимает третье место в мире после Китая и США. В США существует более 50 тысяч клиник боли разного плана , у нас на всю страну - 20.
- Чиновники будут укрупнять госсектор до тех пор, пока не трудоустроят всех родственников, друзей и знакомых.
- В 45 тысяч населённых пунктов России нет абсолютно никаких средств связи.
- В США совокупный налог не превышает 35 % доходов, у нас доходит до 70%. Но Путин, не моргнув, заявляет, что у нас самые низкие налоги. Правда - не уточняет для кого? Конечно , для олигархов.
- Посмотрим , как подорожала наша жизнь за последние 10 лет. Продовольственные товары - в 3,1 раза; услуги правового характера - 3,0 ; услуги дошкольного воспитания - 2,7 ; медицинские услуги - 2,6 ; строительные материалы - 2,5 ; бытовые услуги – 2,2 ; одежда и бельё - 2,2 ; услуги организаций культуры – 2,1 ; электротовары -2,2. Но особенно возмущает людей ЖКХ. За последние пять лет коммунальные платежи выросли на 321,8 % ! Грабёж , да и только ! А нам врут, что ежегодная инфляция в России – 5 -7 %.
- С 2011года «Газпром» повысил цену на газ для россиян опять на 15%, а вот , например, для Латвии понизил цены на те же 15%. Получается – россияне хуже чужих для газовиков?
- Недавно 26 депутатов – коммунистов направили запрос в генпрокуратуру о проверке источников дохода вице - спикера Вячеслава Володина, состояние которого оценено журналом «ФИНАНС» около 3 –х миллиардов рублей . Чтобы накопить такую сумму господину Володину пришлось – бы работать 3214 лет. Но Путин опередил депутатов , назначив Володина своим заместителем. В списке самых богатых россиян Володин занимает 351 – е место.
- Власть приказывает бизнесу удвоить и утроить ВВП , а бизнес в ужасе бежит из страны. Всё правильно - собака , на которую кричат, просто писается от страха , вместо того , чтобы слушаться.
- Россия подтвердила своё звание страны с самой коррумпированной правоохранительной системой в Европе. Убивать в России стали на 10,6 % чаще, чем в 90 –е годы, наркопреступность выросла на 73%, грабежи и разбои - на 49,5% и 38,2% соответственно.
- В милицейской сводке происшествий выходцы из ближнего зарубежья и южных республик фигурируют в каждом втором сообщении.
- В МВД служат 2млн. человек – это одна из самых многочисленных полицейских машин в мире(одних гаишников около 200 тыс.). По данным исследований , каждый второй милиционер имеет свой частный бизнес, каждый пятый занимается им в рабочее время. Но по преступности мы на первом месте в мире.
- По данным Счётной палаты 2 млрд. долл. пропало в Чечне за три года. Кирпич для строительства по всем накладным числится вывезенным из Москвы . Особенно возмущался Дмитрий Козак , который был «глазом» Москвы и отвечал за восстановление республики , но почему - то смотрел на всё это сквозь пальцы.
- На федеральных трассах на ладан дышат 64 моста. Нормативам соответствует меньше трети. К 50 тыс населённых пунктов дороги с твёрдым покрытием вообще не проложены. В результате в России на километр пути тратится бензина в 1,5 раза больше, чем в Европе , а машины ломаются в 2 раза чаще.
- В России нормально обеспеченная семья на питание тратит от 37 до 40 % своего дохода, а в европейских странах - не более 17%. Коррупционная составляющая на всех стадиях производства – от 30 до 70 %. Покупая булочку, вы делаете взнос на безбедную жизнь чиновников - бюрократов. Поэтому у нас самые высокие цены в мире.
- «Железный занавес» между Россией и Западом не рухнул. Его просто переставили между Москвой и остальной Россией.
- Министр по делам молодёжи Якеменко (ему 29 лет и он лидер «Наших» ) предложил отменить пенсии в России  : « Пусть родителей в старости кормят дети». Наверное, он никогда не будет стариком. Ну , а что ? Может и действительно в правительстве все они бессмертны?
- В Москве за минувший год зарегистрировано 94тыс. браков, что намного ниже 2009г. Но не это главное. Каждая девятая русская невеста ( всего 12 тысяч) предпочла русскому жениху турка, израильтянина, вьетнамца, немца и т.д. О чём это говорит? Может «неладно что – то в Датском королевстве»?
- За прошедший год ушло из жизни около 6 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Вечная слава нашим освободителям!

- И в заключении третьей статьи немножко отвлекающего от этих тягот. Два слова о демократии. Да, о ней можно россиянам только мечтать. Все мы с удовольствием наблюдали недавно, как в Буша журналист метнул два ботинка. И он – гад, ловко увернулся, потому – что спортивен. Наши жирные бюрократы едва - ли бы увернулись - схлопотали бы по роже. И что? Журналист стал героем Ирака. Недавно студенты побили стёкла и облили краской машину принца Чарльза с супругой Камиллой. И он молча закрывал её своим телом, как истинный джентльмен. Студентов отпустили. А у нас, если – бы такое случилось с Путиным? Трудно даже представить…

Ну, и в заключение ещё один пример - англичанки Кэролин Кэртрайт. Недавно Королевский суд осудил её за «нарушение общественной тишины». Дело в том , что 48 – летняя домохозяйка во время сексуальных утех орала так от удовольствия , что тревожила соседей. Сила её крика достигала 87 децибел ( рёв реактивного самолёта на взлёте - 120). Вы думаете англичанка угомонилась? Истинная дочь английской демократии , она знает о своих правах больше, чем все наши правозащитники вместе взятые. На следующий же день после суда она вышла на улицу с плакатом  : « Кричала и буду кричать!» А её адвокат уже готовит апелляцию в Верховный суд
Великобритании.

Статья опубликована в независимой газете "Огни КМВ" в 2011г.


© Copyright: Николай Углов, 2013
Свидетельство о публикации №213120401120






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 декабря ’2015   19:33
Спасибо. В большинстве абсолютно верно, не буду дебатировать. Скажу лишь Вам, знак молчания, как говорят - знак согласия, но по моему мнению, только равнодушный человек может пройти стороной не обращая внимание на творящиеся безобразия. Желаю успехов и всегда буду рад ознакомится с Вашей выкладкой.

Оставлен: 09 декабря ’2015   15:00
Неточность в комментарии насчет "безобразия". Оное было при Советской власти, потому как жили без Бога в душе, Образа Божия в доме, но зато с партбилетом в кармане и с верой в коммунистическую сказку о построении светлого будущего, рая на земле для трудящихся.


Оставлен: 09 декабря ’2015   16:07
Благодарю за отзыв. Будем надеяться на лучшее, ведь "надежда умирает последней"...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2554381.html?author
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "АФРИКА"!
МИР ДИКОЙ ПРИРОДЫ И ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ!
ПОСМОТРИТЕ НА ТАИНСТВЕННЫЙ КОНТИНЕНТ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ МУЗЫКИ!

17

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft