16+
Лайт-версия сайта

(6)Радио "Анти Вести"

Литература / Политика / (6)Радио "Анти Вести"
Просмотр работы:
04 апреля ’2016   10:46
Просмотров: 15135


Радио «Анти Вести»
Сразу после рекламы и выпуска последних известий.


С.П.
Да, но тут как раз под небывало сильного еще богатыря, прямо в былину мать… напрашивается пример Сталина, все поднявшего, всех победившего, много чего создавшего, и всем миром, почитай что, завладевшего… Дело оставалось за атомной бомбой, она бы и решила все на окончательное…
И не зря же за него так ратуют многие… И радиослушатели вторят этому и, в общем, я бы сказал, резюмируя все эти доводы, предпочтения и симпатии… ведь применена была самая жесткая из всех известных система подавления естественных противоречий в обществе в право выбора лучшей доли каждого... И организация народа в целом, куда его ни кинь и куда ни пошли была охвачена общим лагерным почти что режимом с постоянным отбором неблагонадежных в особый режим… Зато трудовых подвигов было не счесть, и любой враг должен быть разбит в пух и прах с таким сильным лидером, вождем народов, и даже папой… как кому больше нравится.
И что еще, какая неслыханная доселе система была им выдумана для поднятия страны, можно сказать из руин гражданской войны с последующим созданием экономики передового уровня, или экономического чуда, как любят выражаться сказочники. То есть, все это сказочное было применено реально без поражения хоть в чем-то, как только и бывает в сказках, не зря же так и пели…. мы рождены, чтоб сказку сделать былью!..

Т-Ч.Е
Да, и это ведь так характерно, когда становящийся лидером нации, Генеральным секретарем партии, вождем, а то и отцом всех народов деятель, должен что-то изобретать в натуре эдакое, авторское, неповторимое по части применения сверх силы и, как с колен народу вставать шустрей надо, и вперед гнаться... И воевать с недругами по определению самого вождя, кто нам враг, а кто друг, и работать на славу, и стремиться к высшей цели построения…
И у кого на что хватает своей сообразиловки, насчет, как все поднять, и врагам задать жару, и своему народу подбросить победного энтузиазму через одно место, тот и отмечается в истории становления своей эпохой, чисто на свой манер, эксклюзивно.
А то и войну нешуточную затеять на стороне, такое тоже годиться, чтоб цена данного лидера все больше возрастала, и все больше народ верил в эту силу и думал, что без него пропадет, а с ним все будет в ажуре и, пусть в застое даже… И даже, как по современному, с секретным грузом двести на тайную поставку до места, пусть, раз уж так надо этой власти.
И не только на высказываниях травить нечто из ряда вон, ему как самой историей предписано, а и делом доказывать преимущества этой политики с одной своей только головы - он призван служить… как деятель большого исторического масштаба. И не делясь ни с кем славой первостепенного лидера с последующими прибавками на степень величия. Поскольку какого-то раздвоения в любимчиках лидерах под свою задобанную нуждой, но с верой и надеждой в нечто, с одним своим избранником, народ не любит.

Наша полит «недрология» под грузом задаваемых вопросов колет и раскрывает эти пошлейшие казусы истории в низость и гадость с бедами, происходящими от одной только головы, все дальше. И все не на легче, хоть к бабкам иди за неимением отгадок во спасение народа от этой порчи и наговора с заговором… Смотреть десятилетиями на одного и радоваться с поддержкой только одному лидеру, а ради чего, спрашивается?

Становится понятным, как долгая жизнь на одном руководящем месте, что называется, заставляет мутить вождей что-то из своих косячных правил. Чтоб еще мутнее все было, да и народу понимать там было особо нечего, кроме сути его наставлений в лучшее и успешное, а это проще всего сказать, и рисовки в самого умного и достойного. И это как отдельная специализация уж сколько… становящаяся у нас все больше не такой уж и редкостной, но не каждому она по зубам придется… А есть для этого уникумы и самородки, как с неба упавшие, всегда способные…

Но не будет же подобный лидер нации, заторчавший на управлении государством до двух десятков лет, молчать с умным видом? Хоть что-то, хоть с жалким акцентом, усугубленным глубоким презрением преступника к правде, к правдивому слову, буровя что-то не впопад, опять с жестокого похмелья, как тот… гад не гад, но как черт из подколодный, вылезший на свет, чтоб мир своими рогами, клыками и усами удивить - это точно… Но травить народу какую-нибудь про коммунистическую чушь, не смотря на звероподобное состояние по кровавые дела и руки в крови, хоть как надо… А за длительными рукоплесканиями и одобрительными возгласами всяких лохонутых передовиков и продвинутых на этих коммуно… жестокостях дело не станет.
Или шепелявя, чмокая и гундося, по четыре часа читая доклады на съездах, черт знает про какие успехи на победу этого же коммунизма, и вообще… туши свет, что называется… Но, в общем, должна быть по месту вождя такая чертовски вбитая в одну голову особенность, говорить народу все правильно, как положено, и как уж получается при всех очевидных дефектах не только в речи… при том, что других каких-то также слушать, ему, народу, не положено.

Или рассказывай про науку, как бывало в подворотне били всегда только первыми, и поэтому… И много чего еще интересного, как оттуда все… происходит, в натуре, если ты смелый пацан. Но смелее видали…

И прокатывает ведь, и не такая еще юридическая галиматья с хренью от интересов нации, якобы… и все под аплодисменты, только так…

И наш народ, получается, сроду таких лидеров только и любит.

И здесь, уже заторчав на власти, как на века избранный, он должен выдавать народу что-то такое, сверхценное. И только тут становится отчетливо видно умственное достоинство данного субъекта, как все светского лидера или вождя, вместе с его юридической или свободно рыночной образованностью. Не говоря уж о прочих умствованиях, вычерченных в разряд чисто криминальных достоинств иных лидеров...
А власть их бывает настолько безгранична, что удивляться сказочности тут зачастую не приходиться. Малейшее послабление… Вдруг кто-то возразил, а кто-то это возражение поддержал… Кто-то стал залупаться, по уличному говоря, слишком, а там и заговор готовить кому-то стало все легче… И он может оказаться битым слева и справа и… ему укажут, где его заслуженное по достоинству место быстрее, как здесь, чем он успеет позвонить кому-то в Чечню…
А иным лидерам из того разряда вечных вождей, место не на этой трибуне, а в будке сапожника очень даже для мира и процветания народов на большом демократическом начале сгодилось бы, и к бабкам не ходи.

С.П.
Но кто эту вашу полит «недрологию» по задаваемым вопросам примет за достойный анализ, и к бабкам не ходи? Это увлечение глубинами чертовски мутных начал и унылых противоречий по вождизму, сволочь – не сволочь, гад – не гад… не привносят ясности, и вопрос, так и так, получается окончательно зарубленным на всем том гнилом корню с блеском в самого эффективного менеджера.
Ни хрена, и ничего хорошего у нас не было. Одно только это волюнтаристское хамство лидеров как вождей на поверхности. Угнетение народов под единоличным культовым началом одного… и сплошные косяки власти, работающей не по признанным во всем мире правилам ведения экономики и общего законодательства, при отстраненной куда-то в разряд несбыточной сказочности Конституции.
И все теперь сглажено по закрытости в архивах, и все, чтоб скрыть эти самые чудовищные косяки власти, заделанные в закон на основе преступной бездарности того или другого вождя, только так все и было…

Но было ведь и много чего хорошего… как говорят в народе.

Т-Ч.Е.
Поясняю в тему, без обобщений… Сталин, если так, по поверхностному судить – это самый зловещий наглядный пример, в натуре, как есть, трактуемый с неповторимого по природе тоже характера, но слишком крутого, даже не вписывающегося в правила общепризнанной криминалистической науки с известным по другой науке психотипом, и так далее, все по характеру… Полу бандит, полу демагог, полу образованный идео… в общем, весьма редкостная тоже получается на стопроцентную анти человечность личность.
Но как, в каком направлении работала его голова, которая… Уж поработала во славу СССР голова тирана, убийцы народа и злобного бесчеловечного негодяя каких свет не видывал, как его ни маскируй под эффективного менеджера, возможно даже белого и пушистого, как скоро будут ставить его в детсадах и в школах под это самое, как много было чего хорошего.
Или под простого сапожника с ухмылкой и умилением, как его ни представляй, который всего лишь дров наломал таких…
И, правда, лес рубят щепки летят – это ведь его, как говорят, оправдательное высказывание под сущую правду, впрочем, отдающую не трезвым легкомыслием, под палаческих дел мастера. А кровь народа пьянит все больше и заставляет гнать не образно, а в натуре все в отбросы и в щепу, и все больше ни в чем не повинных людей. С чем же еще можно сравнивать гонимых и уничтожаемых людей миллионами? Пыль лагерная - вот что становилось тогда также модным на выражениях.

И при таком знании дела, да на таких присказках, доходящих по смыслу до обыденного смакования стирания неких субъектов, как людей, не в щепу, так в пыль лагерную, шла настоящая ликвидация народа по частям, имевшим специфические определения, как, к примеру, класса кулачества, и прочее и прочее, одним лидером.

И от постоянных громких театрализованных еще судебных процессов над потенциально возможной всего лишь, оппозицией, получавшим особый кайф… Вместо того, чтоб поразмыслить, как обустроить народ хотя бы на нормальную жизнь, без этого постоянного кошмарного выщелачивания внутреннего врага всеми средствами грязной алхимии, лженауки о счастье для народа и треклятого театра абсурда под названием СССР.

И это еще не все.

С.П.
Куда уж еще? Но обстановка в мире как-то бурела тяжело железоделательным прогрессом и была также не совсем здоровой. И фашизм ведь тоже не от театра гуманизма начинал перерастать технически и идеологически в мировую химию на уничтожение целых народов.

Т-Ч.Е.
Иные так и утверждают, что только так и надо Сталину было поступать, а иначе никак нельзя было, время такое было… Но так утверждают умники, разбирающиеся в истории, в экономике и в военном деле так же, как и сам он разбирался… явно, слишком хорошо так разбирался, что до сих эталоном самого эффективного мирового менеджмента считается у почитателей его специфических технологий. В основном под массовое угнетение и уничтожение народов всеми известными средствами, от лагерей с голодомором и до страшно убийственных на потери в живой силе, войн.
И еще никому не известными способами располагая в свой только интерес на эту власть над народами, и творя этот кровавый беспредел внутри СССР без всяких ограничений.

А за то, спроси-ка у этих почитателей и защитников его гениальности, что народ наш имел с того под свое благополучие? И у радиослушателей наших, спроси…
Народ имел бараки для общего жилья, при самом низком жилищном строительстве, а все, что строилось, раздавалось в первую очередь парт номенклатуре, прорве работников НКВД, структурам правопорядка и передовикам производства, если еще они являлись коммунистами в поддержку первых и верными сексотами на услужении у вторых. И где-то неплохо было с условиями для трудящихся в добыче стратегического сырья, и на предприятиях военно-промышленного комплекса.
А простой трудовой народ в массе ютился, где придется, сооружая свои хибарки и набиваясь в коммуналки до полного маразматического состояния от своих истрепанных нуждой и страхом неминуемого ареста нервов. Отсюда в органы поставлялась самая большая часть доносов на всяких не таких, как все… И отсюда же шла наиболее массовая и тяжелая на пытки и выдумки дел под разоблачение, работа чекистам в неослабевающий поток – все туда, на север, для пополнения лагерей рабсилой.

Рабский труд без права на требование более свободных прав на выбор… Копеечный доход, страшно убийственные войны, и снова страх за свое и без того никакое состояние… Практически на каждого можно было составить донос, не за происхождение, так за сказанное по неосторожности слово, и, прощай свобода. Свобода раба приписанного, и привязанного к месту, зарабатывающего хоть что-то на жизнь и имеющего право содержать семью как-то, и, самое главное, плодить скорее детей!

Дальше в любой момент, получай рабство стопроцентное. Сроки по двадцать пять лет лагерей по 58 статье давались и совсем еще молодым людям, выходцам из крестьян и рабочих, студентам… Тут, жаль, делание детей им уже не светило, если еще молодость ни спасала как-то и где-то…

Лживую пропаганду вместе с веселым кино и удалыми песнями народ имел просто как основной компонент того самого небывалого счастья, которое играло и светило только для прикрытия действительности. Без этих искусственных форм, если их не выдавать народу целенаправленно, обнажиться нечто страшное, серое и мрачное, как конец света. И по этим искусственным формам веселой и красочной жизни делается вывод, как много было всего хорошего.
Так много чего можно перечислить в понижение всех плюсов, которые нам выставляют радетели сталинского метода управления. Менеджер получается просто однобокий какой-то, и все в сторону жестокой эксплуатации бесправных трудящихся. Притеснений и насилия на основе развитой системы ГУЛАГа, и через форменные убийства, не голодомором, так впрямую по решению суда. А бессудные расстрелы – это как самое скорое и эффективное лечение от оппозиционных настроений во всякой культурной среде и от протестных настроений в народе, в общем…
И жили при нем довольно сносно и довольно разгульно, высшие слои парт номенклатуры, состоявшие в доле щедрого гос. распреда, создаваемого для них народом. И, если кто не такой дурак, старался через гнусное доносительство состоять в верной дружбе с системой госбезопасности, которая в свою очередь вообще ни в чем не нуждалась. И кадры ее процветали на гос. поощрениях, и, как бы ни лучше всех, потому что на конфискациях имущества сплошь и рядом, и на коррупционных связях, пусть даже колбасой, и по криминалу… им открывался неописуемый Клондайк на обеспеченную жизнь, вообще…
Деятели искусства и кино, большие ученые, тоже не отставали по обеспеченности от высшего начальства, но зато их периодически подчищали в рядах за некие не форменные выражения, не говоря уж об их произведениях.

С.П.
Да, все больше раскрывается правда, как погибали в лагерях или оставались инвалидами после пыток писатели, художники поэты… Оспариваются достижения во всех практически областях, где вопрос стоит за авторством. И насколько все было лживо, и искусственно внедрено в систему достижений Социализма, даже при очевидной неправдоподобности, на основе одной лишь голой Пропаганды этих достижений.
А что, правда, народ имел с этого лучшего на свою жизнь?

Т_Ч.Е.
Надо все эти факты брать со свидетельств очевидцев. И, что, и как там было, с этим нам, нашему поколению повезло. Повезло узнать от живых людей, очевидцев, испытавших сполна все эти прелести Социализма сталинского типа. И мы с детства могли поспрашивать, особенно у фронтовиков, как они воевали с немцами, что, впрочем, было самым интересным вообще в той жизни при обилии такой литературы и советских фильмов, и все про войну, да про шпионов.

А история раскулачивания вообще может убить как-то морально, и человека слабонервного добить окончательно этой же водкой, но от того… если он послушает и узнает кое-что… И самые трагические моменты от тех свидетельств пересказать не каждый возьмется. А пьяные обычно плачут, и все…

Многое предстает теперь как истина, на неопровержимо. Никакой ученый не сможет рас полемизировать или даже принизить то, что можно собрать от тех свидетельств. И самих этих ученых историков мы способны оспорить хоть почем, если они скажут в пользу Сталина нечто свое, наукообразное и бессовестно липовое.
Лучшего на подлинность, что удалось узнать от настоящих свидетельств, не найти ни в какой литературе. А впоследствии оставалось подкрепить все прочтением мемуарной литературы, что, конечно, открывает мир сталинизма со всеми предшествующими и последующими эпохами серьезнее и подробнее на всякие отрицательно поразительные факты, благодаря, опять же, свидетельствам очевидцев, знавших этого Сталина вот, как я тебя.
Сказать такое, как много было чего хорошего, может только тот, который видел или слышал что-то от тех, кто в любых условиях использовал свой шанс на более или менее полноценную жизнь в плане удовлетворения физиологических потребностей и, само собой культурных, еда, жилье, семья, учеба, кино…
Но так, из прошедших и концлагеря, ведь тоже, если кто устраивался там не плохо, да еще по молодости… Многие сказали бы, да и говорили так, что много чего хорошего было и там. И, в самом деле, если кому-то повезло испытать там это все хорошее, хотя бы в минимуме, конечно, тот и будет так говорить. Но это никак и ни в чем не меняет картину фабрик смерти. А чем ваш ГУЛАГ лучше?


Рекламная пауза с выпуском последних известий.

Свидетельство о публикации №230706 от 4 апреля 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бус многоточье. Весточка от Веры Карелиной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

"КАРАВАН" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2553216.html?author

ДОБРОЙ ВЕСНЫ, ВАМ, ДРУЗЬЯ !


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft