16+
Лайт-версия сайта

И доколе вся эта «мулька!..» (очерк)

Литература / Политика / И доколе вся эта «мулька!..» (очерк)
Просмотр работы:
25 мая ’2016   09:54
Просмотров: 14976

(Критическая политическая аналитика)

Европейский союз сейчас находится не только в глубочайшем общем кризисе и растерянности, но после скандального конкурса «Евровидения» у нынешних его правителей неловкой растерянности добавилось. Широкое международное общественное мнение, и прежде всего в самой Европе, доказывает, что и эта сфабрикованная политико-творческая возня затеянная против России, оказалась грубой неудачной «мулькой» и с треском провалилась. И дело здесь не в том кто победил, и даже не важно кто - а кто от этого проиграл... Среди разочарованных европейцев последнее время итак стремительно набирает вес протестная критическая масса. Провокаторы и этой политической «заказухи», явно не ожидали такую массовую ответную контратаку возмущения, и прежде всего среди самих европейцев. Вместе с телезрителями Европейского сообщества и миллионами людей в разных странах, невозможно не возмутиться неприкрытой, жесткой политизацией конкурса «Евровидения», наглым шельмованием и предвзятостью, явной ангажированностью и коррупцией среди устроителей со своим странно подобранным мало профессиональным и русофобским жюри. Когда большая часть его членов яростно и открыто настраивала и своих коллег (а ведущие некоторых стран - своих телезрителей) просто тупо, против России. И еще, мол, и потому что, видите ли, - если в России запрещена нетрадиционная ориентация и россияне нетерпимо относятся к этим новым «европейским ценностям», как же там можно проводить следующий конкурс, если выиграет Лазарев? Все эти махинации просто недопустимы в конкурсе, если он считает себя международным. Беспрецедентно игнорированы мнения и голоса огромной аудитории телезрителей и слушателей и жирно зачеркнуто название, и основной смысл творческого конкурса песни. Его главные организаторы – «Европейский Вещательный Союз» не один раз грубо нарушили правила. Прежде всего, в том, что позволили Украине участвовать - страна, где идут вооруженные конфликты и боевые действия, не может быть участником конкурса. Закрыли глаза и на то, что представленную песню, исполнительница уже пела на Украине в 2015 году именно на политическом мероприятии «Крым наш». Об этом проговорился на Украинском телевидении сам Порошенко, есть и видео материалы, а по правилам, на конкурс допускаются только новые песни. Мало того, исполнительница скрыла еще и элементарный плагиат, выдавая песню за свою. По результатам совместных журналистских расследований, известного украинского журналиста Анатолия Шария и крымских журналистов - была просто переделана крымско-татарская старинная народная песня - колыбельная. И, наконец, в логическом итоге лукавые и жуликоватые устроители, еще и путем срочного изменения установленного регламента голосования, через карманное ангажированное жюри, просто нагло взяли и «кинули» миллионы телезрителей многих стран, игнорировав их мнения и голоса – а между тем, за недешевые звонки телезрителей при голосования собрана кругленькая сумма.
А нового в этом ничего, к сожалению, нет – в современной Европе мнение людей давно уже не имеет никакого значения, а почти все правители Евросоюза и СМИ под жестким Американским влиянием, все услужливо выполняют то, что прикажет Вашингтонский «Обком». Последнее время эти наглецы и мошенники лезут везде – уже суют свой нос и в спорт и в искусство. А об Украине с ее «хозяевами» того же разлива, даже и говорить нечего, слов нет – всем они уже изрядно надоели своей лживой и наглой «простотой», попросту говоря. Третий раз страна, которой де факто уже и нет, не моргнув, обманула еще и с песней и вновь получила первое место по политическим мотивам «на халяву» на этом европейском «поле чудес».
Из Австралии исполнительница на самом деле была ближе к конкурсу, именно песни, и слушалась получше. Но, опять же, если брать во внимание правила, то она не из Европы и если Австралия участвует второй год - это опять вопрос, Лазарев неплохой исполнитель (хотя песня мне не понравилась, только помогли спецэффекты), но мы же понимаем, что дело то не в нём. У России было двоякое положение: не поехать - Украина довольно потирала бы руки, вмесите с хозяевами «из за лужи», что мы испугались их угроз, и «диплом» на первое место уже был «выписан». А раз поехали – какое счастье о нас ноги вытереть... Ну, и наконец, продюсировал Лазарева со своей мелодией песни Киркоров, который к тому же, еще и самонадеянно думал, что своим, как ему кажется, Западным авторитетом, он сможет пробить брешь в стене русофобии, которая сейчас нас окружает. Он артист, а артисты, они как дети. А политика, штука грязная и не щадит никого...
Тема песни «1944 год» Джамалы (Сусанны Джамалатдиновой – укро-армянки-крымской татарки) – это всем очевидный проект, состряпанный по политическому сценарию тех же авторов так называемых «санкций» и Турции, вместе с выкинутым из Крыма Меджлисом. И готовился он против России заранее и направленно – чтобы срочно подогреть постепенно затухающую в мире тему Крыма. Но вот ведь какая незадача, время идет, опоздали «господа». Сейчас у нас в Российском Крыму дата этой депортации ежегодно отмечаема всеми народами, и как старый инструмент разжигания ненависти и вражды не актуальна, крымские татары уже разобрались, что через эту тему их всегда и использовали для противостояния. Крымско татарский народ еще в 2014 году официально в России реабилитирован, имеет равные права со всеми, и живет нормально и свободно, без постоянно запугивавшего и бессовестно обворовывавшего их Меджлиса. А жуликов Джемилева, Чубарова и им подобных «радетелей», к тому же, еще и агентов ЦРУ, просто ненавидят. Так же и семья предприимчивой «певицы» жила и живет спокойно и в достатке в Алуште, и сама она жила здесь также. Только теперь Украинская «Народная артистка» ехать на свою историческую родину, почему то не хочет – понятно, стыдно и перед земляками и перед Россией. Неплохая, в принципе, исполнительница, но ее талант стал политическим инструментом в чужих руках, как и Украина. Само желание заработать имя, деньги, дело неплохое, но торговать Родиной - дело последнее. Даже мать, тоже музыкальный работник, с сожалением сказала после журналистам – «…зря она... не надо было ей брать эту песню…».
А песня вышла слабая и исполнение среднее, она раньше даже пела получше, когда в России участвовала в разных концертах, конкурсах, зарабатывала на корпоративах. А посему, говорить о каком то творческом успехе – так это точно не о ней с ее «попечителями», и не об Украине, которая еще раз выглядит, мягко говоря, нелицеприятно – поэтому ни у кого и нет желания кого то с чем то поздравлять. И трудно себе представить, что эта страна способна через год провести хоть что то, если еще раньше не развалится или гражданская война не охватит уже всю территорию.
Кстати говоря, гипотетически может возникнуть и такая интересная ситуация. Украина провести конкурс из за отсутствия средств не сможет (а сколько надо - ей никто сейчас не даст), и тогда по правилам, место проведения надо передавать следующему лидеру. Но Австралия не в Евросоюзе, а значит надо будет проводить его в России. А устроителям и махинаторам тогда уже надо будет - валидол...
И еще немаловажно и то, что европейское сообщество и огромная аудитория телезрителей других стран, собравших в петиции около полумиллиона голосов за отмену результатов, после того, как вновь проигнорировано их мнение – настроены собрать голосов еще больше, и бойкотировать или прикрыть вообще это зло. Устроители в последние годы как то совсем «забыли», что когда то он был организован как конкурс именно песни, объективный и вне политики. Некоторые спетые в прежние годы песни, и их исполнители помнятся всеми до сих пор, и звучало яркое многообразие языков стран их культур. А последние годы, какие победившие песни можно вспомнить, и кого? Только бородатую Кончитту? Статус этого шоу - «мульки» давно вызывает у всех большие сомнения, а у нас в России каждый раз люди с раздражением задают вопрос – что мы там делаем, среди всего этого «нетрадиционного борделя», где все время нас пытаются еще и отодвинуть или принизить.
А между тем, наша настоящая отечественная музыкальная культура на голову выше их «форматов». И Россия уже давно вполне способна организовать истинный Международный творческий конкурс песни, что мы и доказываем постоянно грандиозными Международными мероприятиями - вариантов много, к примеру, среди стран ЕАЭС совместно с другими странами. И доколе вся эта «мулька», и зачем она?! Ни престижа нет особого, ни пользы - у Западных политиканов, русофобов и проходимцев Россия все равно всегда будет плохая.
И заодно, нельзя еще не сказать в контексте вышесказанного о наболевшем и у нас в России. На наших Центральных телеканалах прежде надо избавиться от засилья и пропаганды чуждой нам Западной культуры и соответствующих низкопробных, купленных, и уже давно отработанных там проектов и форматов Музыкальных и Развлекательных программ. А ведь именно здесь на ЦТ, и формируются многие вкусы телезрителей, особенно молодежи, отсюда родом и все наши проекты и те же выдвиженцы на Международные конкурсы. Наш народ гораздо богаче, глубже душой и талантливей, чем только смеяться, да обезьянничать в убогих, лишенных вкуса и любого воспитания, телепримитивах типа «Рассмеши комика», «Точь в точь», «Один в один» и подобных пустых программах на уровне самоделовки. Специалисты знают, что пародия это отдельный и сложный жанр искусства, и что «товар» этот редкий, штучный - это дар Божий, и даже не все, кто этим занимается профессионально, им обладают, особенно в музыкальной культуре. А когда стали убого обезьянничать массово, возводя это в искусство – это уже даже «не есть гут», это эпидемия, от которой надо срочно избавляться. А так же избавляться надо и еще от одной острой болезни появившейся с приходом рыночного времени, когда все кинулись зарабатывать, не выбирая средств. Избавляться надо от разного рода практически узаконенной компиляции, ловко прикрываемой как фиговым листочком новыми выдуманными названиями: всякого рода ремиксов, ремейков, «по мотивам», «на тему» и прочих новоделов, за чужой авторский счет - к тому же, в основном бездарных. Все это еще и от скудости современной авторской и творческой мысли во всех видах творчества. Надо вернуться, наконец, к своим истокам, старым добрым традициям. И пора дать дорогу не расплодившимся как грибы посредникам и дельцам от искусства, а профессионалам – и, главное, своим талантливым авторам. Многое надо менять, и говорить об этом надо.


© Copyright. 2016.

Широко опубликовано в инете (в том числе):
https://www.facebook.com/alexei.bocharov.5/posts/953542131431855
https://www.facebook.com/bochalen/posts/943195699133159
http://vk.com/id186495536?w=wall186495536_113%2Fall
http://www.stihi.ru/2016/05/19/6082
Свидетельство о публикации №237153 от 27 мая 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 310
Проголосовало пользователей: 31

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 25 мая ’2016   10:44
Очень полезная и своевременная статья, Алексей! Браво!!!     
180

Оставлен: 25 мая ’2016   12:04
Спасибо, Галя, за отзыв и поддержку темы! Рад, что разделяешь! Рад и встрече!
С тем же теплом, Я.


Оставлен: 25 мая ’2016   12:17
"Собака лает - а караван идёт". Он и раньше этот евроконкурс "доброго слова не стоил", а сейчас и подавно...

Оставлен: 25 мая ’2016   13:50
Да, дорогой коллега, все так - все те же деньги! Только сейчас, еще во время полного беспредела во всем, Американские наглецы и проходимцы, подмяв под себя Европу, лезут во все щели, в том числе и спорт, культуру и прочее, чтобы подмять и Россию... Не выйдет.
Спасибо за отзыв!


Оставлен: 25 мая ’2016   14:18
Алексей! Я в последние годы далеко не была в восторге от Евровидения с его бородатыми тётками и прочим. Но песня Джамалы мне понравилась безо всякого политического подтекста, хотя далеко не все её песни мне вообще нравятся. Что-то в этой песне есть не обычное, во всяком случае для меня. Думаю, что Украина откажется от проведения конкурса на своей территории. Это - дорогое удовольствие, которое мало что приносит стране. А люди в Европе совсем не так политизированны, как кажется по СМИ. Им вообще глубоко наплевать на многое из того, что мы привыкли считать важным. Мои родственники очень часто бывают в Европе, в разных странах. Когда я спрашиваю, как в той или иной стране относятся к какому-то политическому действу, обычно слышу ответ: никак, это их не интересует! Там каждый живёт своей жизнью, следит за порядком в своём ближайшем окружении и строго подчиняется требованиям закона. Это - характерная черта европейцев. Так что вся эта история с Евровидением интересует только тех, кому по чину нужно рейтинг поднимать за счёт сенсаций. Ровно через пару недель об этом никто и не вспомнит. У каждого есть дела поважнее! Да и в Украине большой эйфории по поводу этой победы я не наблюдаю. Ну, победила и победила. Приятно, но не более. Не тот это вопрос, который сейчас волнует людей.
Вам желаю мира, благополучия и хорошего настроения!     

Оставлен: 25 мая ’2016   16:48
Дорогая Лена, спасибо вам за внимание, неравнодушие и содержательный отзыв!
Я согласен с вами практически во всем. Я только вам кратко и тезисно добавлю вот что, исходя из материала. Статья моя – не литературное и не художественное произведение, а аналитическая общественно-политическая критика, основанная на достоверных событиях, явлениях, мнениях и фактах - за всем этим, еще и как журналист-публицист слежу во всех сферах, как внутренней, так и внешней деятельности, и владею абсолютно.
Вы говорите - не это сейчас волнует людей. Если бы вы знали – какой огромный резонанс в мире от этого конкурса, который стал бомбой. Меня, как и многих, уже давно абсолютно не интересуют исполнители, ни Джамала, ни Лазарев – вообще никто, и не о них речь! Материал о том, что беспокоит сейчас честных людей Европы, России и Крыма, о реальных общественно-политических и экономических, культурных событиях и уродливых явлениях и «дела» в самом Евросюзе (не среди европейцев, а о их правителях-политиканах и Русофах, которые продали свои страны и народы Американсим мошенникам), о их беспределе, о недопустимости наглых манипуляций на Международном, уже давно сомнительном конкурсе, который скорее, потеряет свой статус - «…потому что именно европейское сообщество и огромная аудитория телезрителей других стран, собравших в петиции около полумиллиона голосов за отмену результатов, после того, как вновь проигнорировано их мнение – настроены собрать голосов еще больше, и бойкотировать или прикрыть вообще это зло. Устроители в последние годы как то совсем «забыли», что когда то он был организован как конкурс именно песни, объективный и вне политики». (выдержка).
Особо уделяю внимание нашей Крымской теме (поскольку песню политиканы «оформили», про крымских татар, подписав на ложь и плагиат исполнительницу,
и использовав ее как инструмент. Про Украину сказал известные факты. Да, пока она живет в Украине – но можете себе представить к ней отношение у нас в Крыму и в России – где больше она вряд ли заработает… А спела она неважно (потому что украла, и дергалась, потому что была зависима). Я мог бы сказать больше о ней и о Крыме.
И увязываю эти негативные явления с теми болезнями, что принес уродливый рынок и Западная, чуждая нам культура к нам - в культуру России.
Если есть желание – прочтите очерк повнимательней. Очерк многотемный, подробный и пошире, того, на что вы обратили внимание. У каждого, Лен, свои взгляды и свое мнение – и оно ваше, личное, и это хорошо. Но факты, факты – вещь упрямая.
Я еще мало сказал обо всем, потому как тема эта сейчас итак актуальная.
Добра, здоровья, мира, вдохновения – с теплом, Алексей.


Оставлен: 25 мая ’2016   14:28
А за то, что в Украине "гражданская война", надо наверное сказать спасибо таким "украинским гражданам", как Гиркин, Бабай, ГРУ-шники, буряты, чеченцы,псковские десантники и т.д.?
Им вон в Луганске и памятник поставили. Местные сами его сразу же окрестили "Памятник террористам и заложнице".
Джамала- жительница Украины ,спела отлично и заслуженно победила. Надо просто за нее порадоваться да и все.

Оставлен: 25 мая ’2016   17:14
Тамара, спасибо за внимание и отзыв!
Нет, дорогая Тамара - за то, что что страны уже фактически и нет, осталось одно название
и остатки того, что еще не растащили и не продали Американцам, даже чернозем снимают -
кому спасибо надо сказать, абсолютно знают уже даже на Западе, только на Украине люди все еще лапшу с ушей не скинут! Как и про тех, кого вы перечисляете и много еще какой наивной пропаганды по Американским сценариям. В том числе и про наш Крым. Вот Джамала то и есть заложница - жалко ее... Дорога домой в Крым, да и в Россию ей, скорее заказана. Я особо уделяю внимание нашей Крымской теме (поскольку песню политиканы «оформили», про крымских татар, подписав на ложь и плагиат исполнительницу, и использовав ее как инструмент, как и саму Украину - я рассказал, как журналист, известные всем факты. Да, пока она живет в Украине – но можете себе представить к ней отношение у нас в Крыму и в России – где больше она вряд ли заработает… А спела она неважно (потому что украла, и дергалась, потому что была зависима). Почитайте еще раз очерк, где я и крымчане говорят о ней и о Крыме. Много ли ее откуда поздравляют?
А вообще, я, как и обычные Россияне, Крымчане искренне - все желаем вам добра,
мира и благополучия! С теплом, Алексей.


Оставлен: 25 мая ’2016   14:55
Политика и культура не очень сочетаются, Джамала спела не лучше и не хуже других и ее победа чистая политика. Спасибо, Алеша за статью!

Оставлен: 25 мая ’2016   17:22
Спасибо Раюш, за отзыв и то, что разделяешь мнение по вопросам и темам очерка!
Меня, как и многих, уже давно абсолютно не интересуют исполнители - ни Джамала, ни Лазарев – вообще никто, и не о них речь. И ты права, они примерно одинаковы в новых рамках этого шоу.
Но материал о том, что беспокоит сейчас честных людей Европы, России и Крыма, о реальных общественно-политических и экономических, культурных событиях и уродливых явлениях и в Евросоюзе и в России. И говорить об этом надо.


Оставлен: 25 мая ’2016   18:36
"...а у нас в России каждый раз люди с раздражением задают вопрос – что мы там делаем, среди всего этого «нетрадиционного борделя», где все время нас пытаются еще и отодвинуть или принизить."

Вот и я об этом думаю...
Алексей, спасибо за очерк!
84

Оставлен: 25 мая ’2016   19:02
Надюш, благодарю за отзыв и за то, что разделяете мнение простых наших соотечественников!


Оставлен: 25 мая ’2016   18:51
Профессионально написано, Алексей! Честно новоря, я не понимаю, что завелись наши политики из-за этого Евровидения? Я например, терпеть не могу, когда наши певцы поют не по русски. Зачем Россия вообще участвует в международных конкурсах и соревнованиях при предвзятом к ней отношении? Ну победил бы Лазарев и у наших коррупционеров появилась возможность очередного распила после чемпионата мира по футболу. А уж если участвуем, то надо отнестись к этому, как к тусовке.
64

Оставлен: 25 мая ’2016   19:10
Спасибо, Сереж, за содержательный и профессионально-аналитический отзыв!
Как с языка снял -вот, то о чем размышляешь - я уже после твоего отзыва решил добавить
по существу тем очерка. Потому как вижу, что кому то нужны еще и пояснения (читай ниже).
Я отношусь ко всей этой "тусне" т.н. "Шоу бизнеса" так же и как ты, и как простые люди.
Потому что все это стало заразой и злом в нашей культуре - одно "бабло" и посредники,
зарабатывающие на артистах и авторах.


Оставлен: 25 мая ’2016   18:51
Это аналитическая общественно-политическая критика, основанная на достоверных событиях, явлениях, мнениях и фактах - не только о Евровидении. Кто то скажет - не это сейчас волнует людей, или уже не волнует. Однако резонанс в мире от этого конкурса, стал бомбой на фоне многих других проблем. Меня, как и многих, уже давно абсолютно не интересуют исполнители, как и сейчас, ни Джамала, ни Лазарев – вообще никто, и не о них речь! Материал о том, что беспокоит сейчас честных людей Европы, России и Крыма, о реальных общественно-политических и экономических, культурных событиях и уродливых явлениях и политиканства в самом Евросюзе (не среди европейцев, а среди их правителей -политиканах и Русофах, которые продали свои страны и народы Американсим мошенникам) – о недопустимости наглых манипуляций на Международном, уже давно сомнительном конкурсе, который скорее, потеряет свой статус - «…потому что именно европейское сообщество и огромная аудитория телезрителей других стран, собравших в петиции около полумиллиона голосов за отмену результатов, после того, как вновь проигнорировано их мнение – настроены собрать голосов еще больше, и бойкотировать или прикрыть вообще это зло. Устроители в последние годы как то совсем «забыли», что когда то он был организован как конкурс именно песни, объективный и вне политики». (выдержка, очерк).
Особо уделяю внимание нашей Крымской теме (поскольку песню политиканы «оформили», про крымских татар специально, подписав на ложь и плагиат исполнительницу, использовав ее как политический инструмент. Да, пока она живет в Украине – но можете себе представить к ней отношение у нас в Крыму и в России – где больше она вряд ли заработает… А спела она неважно (потому что украла, и нервничала, потому что была зависима). Я мог бы сказать больше о ней и о Крыме. Про Украину что добавить, о ней все сказано - всем все известно.
И наконец, увязываю все эти негативные явления с теми болезнями, что принес уродливый рынок и Западная, чуждая нам культура к нам - в культуру России.
У каждого, свои взгляды и свое мнение – и оно ваше, личное, и это хорошо! Но факты, факты – и общественное мнение - вещи упрямые... И я еще мало сказал - потому как темы эти сейчас итак весьма актуальны. И говорить надо...
Добра, здоровья, мира и вдохновения всем – с теплом, Алексей.



Оставлен: 25 мая ’2016   19:28
Алексей Николаевич, интересные размышления!

Оставлен: 25 мая ’2016   19:54
Спасибо, Николай Михайлович за отзыв! Рад и вам, и что нравится моя аналитика с мыслями!


Оставлен: 25 мая ’2016   21:17
Алексей! Культура, искусство, спорт, музыка не совместима с политикой!!!

Оставлен: 26 мая ’2016   11:35
Валя, спасибо за отзыв - твои слова абсолютно разделяем!!!


Оставлен: 25 мая ’2016   21:19
Статья, Алексей, правильная и как раз сейчас, по свежим следам, как говорится, актуальна. Когда против России специально организуется травля по всем направлениям, то используется любая "платформа", любое событие, чтобы зародить в умах простых людей ненависть к ней. Что бы где ни произошло, говорят: "Россия виновата". Так же и на Украине. Перечеркнуто право людей жить так, как им велит совесть (не признавать же героями фашистских прихвостней!). Не поддержали преступную линию проправительственных идеологов - террористы. Уничтожить их!
Что касается искусства, то содержание передач наших СМИ не на высоте. Я не скажу, что всё зарубежное искусство плохое. Сколько прекрасных шедевров, да и исполнителей, оно подарило миру! Но современные звучащие в эфире произведения - в большинстве это какая-то "жвачка" для обывателей. Ни смысла, ни запоминающихся мелодий, ни души. А порой просто какофония звуков. Евровидение после тех "Зверей" и Кончиты, я не смотрю. Понял, что это какая-то шарашкина контора, которую не интересует качество произведений, а интересует эпатаж, а теперь еще и политический заказ. Бог им судья"! А Джамалу жалко. На родине она бы была на высоте, а так, не смотря на талант, потеряла уважение к себе.

Оставлен: 26 мая ’2016   12:53
Арнольд, и мы рады вам, дорогой земляк! Спасибо за отзыв - рады, что разделяете мнения большинства нашего общества в России. Мы очень рады, что и разделяете мысли и дополняете и своими хорошими фактами и размышлениями! Все именно так - и с Украиной, которая уже у всех
"в печенках" своей простотой как говорят, и с Донбассом толку у них не будет, пока Россия не заберет к себе, тоже через референдум. Политика дело грязное - и я как то, особо и не ставил целью - о политике или Украине, о которой уже итак все и всё знают. Я не говорю об участниках этого шоу –«мульки». Да, Лазарев спел получше - но и к песне есть вопросы, и разве с такой песней надо бы? Я в статье лишь поддержал мнения многих наших коллег и массовый международный всплеск протестов миллионов людей, в т.ч. в Евросоюзе, о просто наглом «кидалове» по откровенному политическому сценарию на конкурсе, заказанном Американскими наглецами-мошенниками. Сказал о том, что творческий конкурс должен быть прежде всего объективным и честным. И выразил давнее негодование людей в России, что нам давно там делать нечего - чтобы каждый раз Западные русофобы и Американские «шавки» о нас вытирали ноги, когда у нас свои такие богатые культурные традиции! Что надо давно сделать свой Международный творческий честный конкурс - именно песни, а не «педиков» и не поймешь кого. И еще я сказал о нашей, незавидной, порочной кухне современной культуры и искусства в России, сказал о т.н. «Шоубизнесе», всей этой, в основном, бездарной тусовке «продюсеров» и всех проходимцев от искусства, которые везде вытеснили наши традиции Западными «форматами», уничтожили старую добрую эстраду и пр.
и захватили Центральное ТВ. И они же формируют все и вся, в том числе и кого и куда посылать – и кругом теперь одно «бабло», говоря их же языком. Обо всем этом уже давно говорят люди и эту заразу надо лечить. И обо всем этом неравнодушным людям молчать, наверное, негоже – и наш патриотизм сейчас не лишний в наших протестах. Тема большая и больная.
С теплом, Алексей и Лена.


Оставлен: 25 мая ’2016   21:33
Алексей, спасибо!      

Оставлен: 26 мая ’2016   11:37
Риточка, рады и вам и вашему отзыву! Спасибо!!!


Оставлен: 25 мая ’2016   22:17
Алексей, я рада Вашему возвращению на сайт. Спасибо за интресную статью. Я тоже считаю, что хватит нам подобострастно относиться к "европейским ценностям". У нас своя великая культура.     

Оставлен: 26 мая ’2016   11:45
Людочка, и мы рады вам! Спасибо за отзыв - рады, что разделяете мнения большинства
нашего общества в России. Вся эта, в основном, бездарная тусовка «продюсеров» и проходимцев от искусства - везде вытеснили наши традиции Западными низкопробными "форматами", уничтожили и старую добрую эстраду и пр., и захватили Центральное ТВ. И они же формируют все и вся, в том числе и кого и куда посылать – и кругом теперь одно «бабло». Об этом уже давно говорят люди, эту заразу надо травить. И обо всем этом неравнодушным людям молчать, наверное, негоже – и наш патриотизм сейчас не лишний в наших протестах...

Оставлен: 26 мая ’2016   21:29
Алексей, да уж, наша эстрадв сегодня превратилась в помойку. Там тусуются одни и те же лица. Им главное, деньги - все остальное их не волнует. Все эти низкопробные песенки про муси - пуси приелись. В них нет настоящей жизни и искренности чувств. Не знаю, кто и как может что - то изменить в этой сфере, да и вдругих тоже, нашей современной культуры?!


Оставлен: 25 мая ’2016   22:32
Алексей,всё правильно написали.Что в этом году к конкурсу примешана была политика.Вот только где они деньги будут брать? Вы правильно написали,что
Украина готовилась тщательно к этому конкурсу:
Песня Джамалы "1944", с которой она представила Украину на "Евровидении", на самом деле была написана еще год назад, и соответствующее доказательство даже было размещено на Youtube, однако видео, где Джамала исполняет эту песню еще в 2015 году, чудесным образом исчезло с видеохостинга.
Она нарушила правила конкурса.
Порошенко хотел,чтобы песня называлась "Крым наш",Джамала решила оставить прежнее название.Политику делают правители,а народ живёт своей жизнью,так народ Украины проголосовал за Лазарева,но жюри решило иначе...Австралия даже второе место заняла,хотя она в Европу никак не входит...Всеми путями нас решили унизить,но мы отряхнулись и пошли дальше...Поздравили Джамалу и даже ни один мускул не дрогнул.Кстати в развязывании войны на Домбассе обвиняют Стрелкова.Он якобы привёз с собой целый арсенал и стал убивать укропов... Смешно....А теперь любой русский приехавший в гости считается террористом...Теперь развернётся борьба между Тимошенко и Соловьёвой...Ни дня спокойного ... Нас уже не знают, где и как укусить....то войной пугают,то базами,то санкциями....нам сейчас, как никогда нужна выдержка и спокойствие...
Спасибо,Алексей!!!! Ваша статья всё подробно осветила,что сейчас творится в мире и вокруг нас!!!!               
14

Оставлен: 26 мая ’2016   12:41
Спасибо, Леночка, за очень хороший и содержательный отзыв! Мы очень рады, что и разделяете мысли и дополняете еще больше своими фактами и размышлениями! Все именно так - и с Украиной, которая уже у всех "в печенках" своей простотой, как говорят, и с Донбассом толку не будет там.
Надо проводить выборы, а России их взять к себе - другого пути нет. А наглая Америка свое давление на Россию и т.н. "санкции", ПРО и т.д. все равно не отменит никогда. Как и свою наглую ложь и пропаганду. И мы в информационной войне с Западом все время проигрываем (слишком уж мы толерантные) - а поэтому и молчать не надо, а больше и шире говорить о них мерзавцах и мошенниках! Спасибо, Лен!


Оставлен: 25 мая ’2016   22:55
Ну.. Ни в какое сравнение не идет выступление Джамалы и Лазарева. Однозначно- эффектнее и зрелещнее была Россия. Сергей , был абсолютно в формате.
Но..Политика , дело грязное.
Пора послать их всех до городу Парижу, и забить на это шоу трансвиститов и прочих сексуальных меньшинств. Пусть развлекаются сами с собой.
Не наше это все.
Я за родной язык! И за родную культуру!
С какого перепугу мы должны подстраиваться под них и петь на =инглиш=.??!!!!
Пора менять правила игры!

Алексей, согласна с Вами во всем! Спасибо Вам за Вашу позицию!   

Оставлен: 26 мая ’2016   12:23
Также рад видеть, Леночка! Рад и, как всегда, содержательному отзыву, и тому что разделяете
мои мысли! А я абсолютно разделяю вашу точную мысль - "послать бы всех до городу Парижу,
и петь на своем родном языке!" Ну, понятно из статьи кого послать...
Политика, вещь грязная - это точно. И я не хотел писать подробно о политике или Украине, о которой уже итак все и всё знают. Я не говорил подробно об участниках этого шоу -"мульки".
Да, Лазарев спел получше - но и к песне есть вопросы, и разве с такой песней надо бы?
Я лишь поддержал мнения многих наших коллег и массовый международный всплеск протестов миллионов людей, в т.ч. в Евросоюзе, о просто наглом «кидалове» по откровенному политическому сценарию на конкурсе, заказанном Американскими наглецами-мошенниками. Сказал о том, что творческий конкурс должен быть прежде всего объективным и честным. И выразил давнее негодование людей в России, что нам давно там делать нечего - чтобы каждый раз Западные русофобы и Американские «шавки» о нас вытирали ноги, когда у нас свои такие богатые культурные традиции! Что надо давно сделать свой Международный творческий честный конкурс - именно песни, а не «педиков» и не поймешь кого. И еще я сказал о нашей, незавидной, порочной кухне современной культуры и искусства в России, сказал о т.н. «Шоубизнесе», всей этой, в основном, бездарной тусовке «продюсеров» и проходимцев от искусства, которые везде вытеснили наши традиции Западными «форматами», уничтожили старую добрую эстраду и пр.
и захватили Центральное ТВ. И они же формируют все и вся, в том числе и кого и куда посылать – и кругом теперь одно «бабло», говоря их же языком. Обо всем этом уже давно говорят люди и эту заразу надо лечить. И обо всем этом творческим людям молчать, наверное, тоже негоже.
С теплом, Алексей.

Оставлен: 26 мая ’2016   23:26
Ленок и я с тобой согласна!!!!! Нельзя прогибаться под этих гомосеков!!!!!!!
14


Оставлен: 26 мая ’2016   01:21

Оставлен: 26 мая ’2016   11:41
Вадим, спасибо за отзыв, дорогой! Рад, что также разделяешь наши мнения!!!

Оставлен: 26 мая ’2016   14:30
Ребята! Заглядывайте... буду рад!             


Оставлен: 26 мая ’2016   14:56
Алексей,очень актуальная работа! Разделяю вашу позицию и целиком поддерживаю.С теплом и уважением!

Оставлен: 26 мая ’2016   15:26
Света, рады вам! Спасибо за позитивный отзыв - рады, что поддерживаете наше мнение
мнение коллег, а также большинства граждан страны!
С теплом, Алексей и Елена.


Оставлен: 26 мая ’2016   17:26
Алексей....поддерживаю тебя обеими руками......
МОЛОДЕЦ!!!!!!

Оставлен: 26 мая ’2016   20:23
Спасибо Дима за отзыв и за то, что поддерживаешь мои мысли!!!
Рад тебе!


Оставлен: 26 мая ’2016   22:05
Цитата:  lobachewa_ludmila, 26.05.2016 - 21:29
Алексей, да уж, наша эстрада сегодня превратилась в помойку. Там тусуются одни и те же лица. Им главное, деньги - все остальное их не волнует. Все эти низкопробные песенки про муси - пуси приелись. В них нет настоящей жизни и искренности чувств. Не знаю, кто и как может что - то изменить в этой сфере, да и в других тоже, нашей современной культуры?!
Абсолютно точно, Люда. Какие еще нюансы. Лазарев неплохой исполнитель (хотя сама песня мне не понравилась, только помогли навороты эффектов), но мы же понимаем, что дело то не в нём. У России было двоякое положение: не поехать - Украина довольно потирала бы руки, вмесите с хозяевами «из за лужи», что мы испугались их угроз, и «диплом» на первое место уже был «выписан». А раз поехали – какое счастье о нас ноги вытереть. Ну, а продюсировал Лазарева Киркоров со своей мелодией песни, который к тому же, самонадеянно думал, что своим, как ему кажется, Западным авторитетом, он сможет пробить брешь в стене русофобии, которая сейчас нас окружает. Он артист, а артисты, как дети. А политика, штука грязная и не щадит никого... Это опять же о том, что разрушили все. Не стало у нас и профессионалов-организаторов, которые бы занимались отбором участников куда либо грамотно - многое надо менять.

Оставлен: 26 мая ’2016   22:18
Алексей! Очерк интересный. Хорошо раскрыта тема.
А насчёт "Евровидения", то мне мне понравилась там только одна песня певицы из Австралии.

Оставлен: 26 мая ’2016   23:27
Серёж,а Австралия входит в Европу? 
14

Оставлен: 26 мая ’2016   23:30
Нет, но она уже второй год принимает участие в Евровидении. Всех нюансов не знаю почему.


Оставлен: 27 мая ’2016   13:22
Цитата:  EJIEHA, 26.05.2016 - 23:27
Серёж,а Австралия входит в Европу? 
Сережа, спасибо за отзыв и оценку! Из Австралии исполнительница, на самом деле, была
ближе к конкурсу, именно песни, и слушалась получше. Но, опять же, если брать во внимание правила - то я согласен с Еленой - это так. Кстати, я добавил сейчас в очерк еще одну мысль:
"Кстати говоря, гипотетически может возникнуть и такая интересная ситуация. Украина провести конкурс из за отсутствия средств не сможет (а сколько надо - ей никто сейчас не даст), и тогда по правилам, место проведения надо передавать следующему лидеру. Но Австралия не в Евросоюзе, а значит надо будет проводить его в России. А устроителям и махинаторам уже надо будет - валидол..."

Оставлен: 28 мая ’2016   11:56
Алексей, вы совершенно правы, ваш очерк я думаю важен для всех, кто возмущен оценкой жюри. Они проигнорировали многомиллионное голосование за Россию. Зная о том, что может победить Лазарев, они специально придумали оценку жюри, и таким образом увеличили баллы Украине. Музыка, искусство не совместимы с политикой, Евросоюз своим решением потерял уважение и свой статус!
Вам посылаю свое восхищение! Ваша статья должна повлиять на климат в музыкальном мире!

Оставлен: 28 мая ’2016   17:45
Спасибо, Ассоль, за компетентный и объективный отзыв, как специалиста в культуре
и научно-просветительской деятельности! Рад, что вы полностью разделяете все темы очерка!!!
Благодарю и за оценку работы!
С теплом, Алексей.


Оставлен: 29 мая ’2016   10:38
Подписываюсь под каждым вашим словом, Алексей! Очень нужная и своевременная статья!

Оставлен: 29 мая ’2016   11:33
Спасибо, Люда - рад, что разделяете мои мысли!!!
С теплом, Алексей.


Оставлен: 13 июня ’2016   13:40

Оставлен: 13 июня ’2016   16:13
МНЕ ПРИЯТНО, ИРА, ЧТО ВЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ОЧЕРК И ЧТО РАЗДЕЛЯЕТЕ МОИ НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ
ПО ЕГО ТЕМАТИКЕ!!! РАД ВАШЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ!
ДВЕРИ НАШЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ "ХАТЫ" ВСЕГДА ДЛЯ ВАС ОТКРЫТЫ, ДОРОГАЯ!!!
С ТЕПЛОМ, АЛЕКСЕЙ, ДА ЕЛЕНА.


Оставлен: 09 сентября ’2021   09:18


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

27
КАК ЖЕ БЫТЬ? ПРЕМЬЕРА АВТОРСКОЙ ПЕСНИ, ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft