16+
Лайт-версия сайта

Третья мировая война

Литература / Политика / Третья мировая война
Просмотр работы:
31 мая ’2016   09:07
Просмотров: 14738

Третья Мировая война:

1. Информационная война;
2. Мировой кризис;
3. Действия ИГ в Сирии и Ираке;
4. Химическая война в Сирии;
5. Бегство миллионов сирийцев в ЕС;
6. Угроза распада ЕС, возможный выход из него Великобритании этим летом;
7. Теракты, в том числе на авиалайнерах уже который раз;
8. Конфликт между Россией и Украиной, делёж Крыма;
9. Конфликт между Россией и Турцией, сбитые воздушные суда;
10. Расширение НАТО;
11. Бунты в Казахстане из-за земельной реформы;
12. Ухудшение экологической обстановки.

Возможно, вышеперечисленных пунктов не 12; возможно, их гораздо больше.

Сопоставляя эти факты, задумываешься: третья мировая если ещё и не идёт, то предпосылок предостаточно. Все эти локальные, региональные конфликты в своей совокупности есть один большой глобальный конфликт, полный peace-death.

Есть несколько правд; какая же из них правдивее? Одни твердят то, другие — это. Каждый преследует какую-то свою определённую цель, и нет этому конца и края. Всё политизировано до крайности.

Все эти террористы сотнями невинных жертв запугивают своих оппонентов; вместо того, чтобы разобраться с ними непосредственно, они подвергают мукам тех, кто не причинил им вреда.

Ливия, Сирия, Ирак, Турция, Египет, Германия, Франция, Бенилюкс, Молдова, Украина, Россия, Казахстан, Грузия... Наверное, нет уже таких стран, где совсем ничего не происходит. Народ ведь не просто так чем-то недоволен; это, возможно, копилось десятилетиями.

Угроза ядерной войны, о которой так часто говорили в конце прошлого века, по-прежнему в силе. Но ядерная война уже была: Хиросима и Нагасаки. Теперь война информационная, война химическая, война био-оружия. Что ещё разработает человечество помимо нанороботов и серой слизи, представлять не хочется.

Найдётся ли компромисс?

Не страшно умереть, страшно корчиться от боли.
Свидетельство о публикации №237887 от 31 мая 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 мая ’2016   09:25
Война-это боль, грязь, кровь, потери, беда, разрушения. покалеченные судьбы , смерть ...
Люди... Жить надоело, что ли?
Опомнитесь!
Жизнь же и так пролетает, как один миг.
Зачем же ее своими руками уничтожать???

Поднятая Вами тема очень важна.

Оставлен: 31 мая ’2016   09:43
Благодарю Вас.


Оставлен: 03 июня ’2016   11:26
НЕ понял - а что вы хотите? Тишь да гладь? Это будет, когда кончится жизнь. Люди - все разные, и это одновременно - даёт прогресс по всем направлениям, а с другой - порождает конфликты и войны. И чем дальше продвигается прогресс, тем комфортнее жизнь, тем сложнее машины, тем смертоносней оружие, тем больше жертв. А как бороться с переселением, когда раньше умирали миллионами от туберкулёза, чахотки, воспаления лёгких и т.д., а теперь и с раком научились бороться, по крайней мере несколько лишних лет помогают протянуть? Куда девать всех человеков с таким уровнем здравоохранения? Казнить по жребию? Причём, чем дальше страна продвинулась в своём развитии, тем меньше там детей. Второй путь в никуда - белых европейцев незаметно заместят более плодовитые расы. Вот тогда, безхозяина, войны полыхнут, как в Африке. Но нам беспокоиться нечего - мы умрём раньше.

Оставлен: 03 июня ’2016   12:40
Вы всё верно пишете, демографическая катастрофа и всё такое. Я в своих произведениях поднимаю все эти темы. Я лишь хочу, чтобы войны прекратились, хотеть ведь не вредно. У человека, прежде всего, есть РАЗУМ, в отличие от прочего всего живого на Земле. Я очень надеюсь, что РАЗУМ этот пересилит когда-нибудь злую сторону фраз "я хочу", "я могу", "мне хочется"...

Оставлен: 03 июня ’2016   12:47
Хотеть, конечно - не вредно. Даже полезно (тренируется хотелка). Одни верят в Бога, другие - в Разум, третьи - в Коммунизм. Я лично - в нанотехнологии и борьбу с коррупцией. Но мне кажется, что именно Разум отвечает за приведение в жизнь фразы "я хочу" и "я могу" - "Я хочу летать". "Я хочу плавать под водой". "Я хочу ни от кого не зависеть - ни от Природы, ни от Бога".



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
17 мин. 10 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft