16+
Лайт-версия сайта

25 ЛЕТ РАБСТВА

Литература / Политика / 25 ЛЕТ РАБСТВА
Просмотр работы:
05 октября ’2016   21:52
Просмотров: 15121

Часть 1. 25 лет рабства
... Всякий народ имеет ту власть, какую он заслуживает…
(Ж. Местр)

Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто мнит свободным от оков.
(И.В. Гете)
***
Когда власть считает народ рабами – это страшно! Но еще страшнее, когда народ с этим согласен!.. Тут уж добавить нечего…
***
Человек начинается там, где кончается государство.
(Ф. Ницше)
***
Большинство беларусов не хотят брать на себя ответственность за свою жизнь. Они мечтают, что однажды судьба сама их одарит, все мечты сбудутся, как в сказке. А во всех бедах виноваты начальник, президент, кризис или друг Василий…
***
На беларусскую зарплату жить можно – считают бабушки на лавочке во дворе. – Трудно только последние 28 дней…
***
Сидя гурьбой на постсоветской обгаженной кухне, беларусы думают о том, как у них все стабильно в стране… и главное – НЕТ ВОЙНЫ…
***
Беларусский народ не может долго терпеть никакого безобразия и поэтому быстро привыкает…
***
Беларусский народ хочет всего две вещи. Первое – чтобы в стране не было никакой коррупции. И второе – чтобы за недорого можно было обойти любой закон.
***
Белоруса, стоящего в очереди, больше всего радует не то, как она уменьшается перед ним, а то, как она растет сзади него…
***
Белорусская семья приходит в ресторан. Поели, отец расплачивается, а мать говорит официанту:
– Вы не против, если возьмем остатки домой, для собаки?
– Да, конечно, пожалуйста!
Дети хором:
– Ура! Нам купят собаку!
***
Даже осознание своего быдлячества не приблизит беларуса к самосовершенствованию ни на миг…
***
Чем ниже беларус душой,
Тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда,
Куда душою не дорос.
(Омары и Кайманы)
***
Ленин… Сталин… Лукашенко…
Печальна участь тех народов,
Где, как героев, чтут уродов…
***
«Белорусский Гос/Аппарат»
Довольно копейки считать
год от года!
Стань депутатом –
Воруй у народа!..
***
Белорусская судья Первомайского района Богомья утонула в пруду, несмотря на то, что была рыбой по гороскопу, бревном в постели и говном по жизни…
***
Когда преступником становится государство, право быть судьей принадлежит каждому гражданину… Как жаль, что беларусы этого так никогда и не поймут…
***
ЖАДНОСТЬ беларуса заключается в том, что он не хочет жить лучше, он тупо хочет денег…
***
«РЕКОМЕНДАЦИИ ТУРИСТАМ ИЗ ЕВРОСОЮЗА»
… Если на территории БССР Вас укусил раб, немедленно обратитесь к врачу. Рабы могут быть переносчиками болезней, таких как Трусость, Эгоизм, Толерантность и Бахвальство…
***
Белорусские менты – единственные в стране тунеядцы, у которых есть работа.
***
С ценами на продукты в этой стране… сказку про кашу из топора стоит рассматривать не как сказку, а как рецепт… каши из топора па-беларуску…
***
Опасность наделения властью культовых лидеров беларуси состоит в том, что фактически они никогда не отдают ее обратно (Вот уже 24 года!). Стоит вам однажды дать подобному шарлатану власть над собой – и вы вряд ли когда-нибудь получите ее обратно… Порядок Наполеона и Гитлера в том, что они смогли захватить диктаторскую власть на платформе страстного национализма…
***
Мышление людей из «элиты» БССР склонно к самосохранению, они медленно и осторожно тянутся к вершине, защищая свою напрочь прогнившую «интеллектуальную» собственность – основную принадлежность бюрократов. И такие исполнители заканчивают карьеру на высоком посту администраторами, которые продали душу организации и крутятся, размахивая своим «высоким» IQ или престижным образованием как знаменем, лишь бы удержать свои провонявшие нафталином кресла, дающие им хоть какую-то власть…
***
Существует два типа адвокатов в беларуси: те, кто знает закон, и те, кто знает судью…
***
Кризис в беларуси – это когда ты ждал и надеялся, что вот-вот начнешь жить хорошо и по-новому, а потом понял, что, оказывается, хорошо ты жил раньше…
***
«Белорусские рабы – как это привычно!!!»
100 тысяч белорусов, которым не выплатили зарплату, испытывают недовольство, но надеются на компенсацию. Кроме того, белорусы очень боятся мысли о тои, что вообще можно остаться без работы. Не платят? Увольняйся! Ищи новую работу или уезжай из страны. Никто же не держит человека насильно.
По мнению экспертов, даже если число предприятий-должников возрастет до 2000 предприятий-должников, все равно это не вызовет серьезных волнений…
Ибо в беларуси наблюдается жесткая инерция цепляться за рабочие места…
***


***
Кризис в беларуси – это когда беларусики, у которых нет денежных сбережений, чувствуют себя гораздо счастливее и спокойнее, чем те, у кого они были…
***
Беларусская Дярэўня (в данном случае можно смело отнести это название к Менску, или Минску) – это последний всплеск советской имперской ностальгии… Она выдохнется, когда начнется настоящий экономический кризис. Причем неизбежно, потому что экономически беларусь будет расплачиваться «по полной» за эту авантюру… И тогда, возможно, бульбаши задумаются: где они живут, почему они живут так плохо? И виновата ли в этом вездесущая, всеведающая Америка? И произойдет это уже в конце 2017 (как раз в столетнюю годовщину Красного Тоталитаризма). Ведь беларусь – страна непредсказуемая, и упорно статически-неразвивающаяся, хотя ее народ не имеет ни малейшей воли для того, чтобы наладить свою жизнь и политическую обстановку…
***
В беларусском правительстве на днях случился пренеприятнейший конфуз: ибо деньги, выделенные из бюджета страны на здравоохранение, совершенно случайно потратили на… здравоохранение…
***
… Порой отчуждение каждого кажется непреодолимой, навсегда разверзшейся пропастью… Однако есть вопросы еще более скорбные, исполненные глубокого трагизма… Неужели долгие годы терпения и самоотверженной борьбы за лучшее, более Справедливое и Свободное завтра так и не принесут желанных плодов?.. Неужели могильный пепел забвения покроет память о жертвах, о павших товарищах и героях, о тех, кто сегодня, сейчас томится в Лукашском застенке?..
***
«Немые дни» периода диктатуры должно неминуемо взрываться актами Сопротивления, выношенным, выстраданным сознанием, что избавления от этой жалкой, стадной «жизни» нельзя добиться ни мольбами, на затворничеством, ни равнодушным молчанием… Ведь забыть свою мать, родных и близких и нечто еще, что зовут СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ…
***
По мнению некоторых психотерапевтов, нация как никогда нуждается в их помощи… Белорусов, способных избежать стресса, сегодня можно пересчитать по пальцам… Мы все, и бедные, и богатые чувствуем себя ужасно незащищенными, неуверенными не только в дне завтрашнем, но и в сегодняшнем… Если же к этому внутреннему состоянию неуверенности добавить психологическое давление извне: нерешенные социально-бытовые проблемы, финансовую зависимость и прочее, прочее – психика рано или поздно даст сбой…
В последние годы психиатрия, как меня заверили, претерпела ряд изменений… Это и соблюдение медицинской тайны, и внедрение современных форм диагностики и лечения… Но в немалой степени все зависит от того, сумеем ли мы избавиться от душевной черствости и растопить лед равнодушия, прибавится ли у нас сострадания и любви к ближнем… Помните святую заповедь?..
Увы, но мне думается, что вряд ли…
***
«Об Алкоголизации населения..,»
Беларусь – это осколок советской империи, и алкоголизации населения сильно посодействовал Сталин, и любая власть за 20 лет едва ли сумела бы искоренить эту советскую традицию…
Другое дело, что современная белорусская власть кривит душой – одной рукой наливает дешевую водку, а пальчиком другой руки грозит: не будь бякой, не заливай бельма… В деревнях – полная безнадега, да и в городах не лучше: если у человека есть потенциал быть предпринимателем или реализовывать себя в творческой сфере, а ему раз за разом дают по голове, то это вгоняет в депрессию, человек начинает банально квасить…
Белорусский режим подавляет свободу личности, а ведь чем более свободен человек, тем больше у него интереса жить здоровой полнокровной жизнью… Когда он просто винтик, которому нужно отработать 8 часов в сутки, он убивает время за бутылкой… Да, пьяный работник – это плохой работник, но, с другой стороны, одурманенный алкоголем человек физически апатичен, держится за рабочее место, голосует как надо…
***
«О Потребительстве…»
Потребление всегда стояло во главе угла, и нынешний белорусский режим насаждает его же… Раньше вся белорусская идеология сводилась к «чарке и шкварке», а теперь мы вышли на новый уровень – «всем по 500» проклятых буржуазных долларов… Беларусов ориентируют не на высокие материи, а на тот самый культ потребления, на жратву, на сытую пайку… Убогость белорусской идеологии именно в этих лозунгах: сколько ни пытались вдохнуть в нашу идеологию духовность, на практике оказывалось, что идеологическая вертикаль создана лишь для того, чтобы оправдывать режим… Поэтому все эти разговоры о культе потребительства звучат фарисейски…
P.S. … К слову, вот еще одно подтверждение неискренности белорусских властей – они апеллируют к христианским ценностям и при этом по политическим мотивам отвергают призывы Европы хотя бы ввести мораторий на смертную казнь…
***
Город Герой Менск (или Минск) украшают гигантского вида рекламные щиты и плакаты типа «ХЛЕБ НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ», или «Я ♥ Беларусь»… Но!.. Как же можно придумывать такую откровенную глупость и ложь!.. Ведь тот же самый хлеб государство методично, каждый день отбирает у того же народа, выдумывая очередной «налог» или пошлину… (Например – [только вдумайтесь] – ЗА ТУНЕЯДСТВО (!)) И как можно любить Беларусь, правительство которой во главе



ДИКТАТОРА притесняет, унижает, обкрадывает свой народ!.. т.е. откровенно его НЕНАВИДИТ!..
***
… Покаяние (раскаяние) каждого из нас должно быть личным… Вот, скажем, были репрессии в 30-40 годах… А как я в них виноват, даже, если родился позже?.. Сколько раз мы становимся свидетелями того, что рядом с нами унижают, оскорбляют сослуживца, соседа, спутника, и – боимся вступиться за него. Но это же и есть сознание 37-го года…
***
В душе каждого белоруса находится миниатюрный портрет его народа…
***
«Человеческое общества, коим правит произвол, похоже на стадо подъяремных волов, работающих на хозяина…»
(Ф. Вольтер)
***
Духовное заболевание белорусского общества определяется не степенью его сегодняшнего экономического бедствия, кризиса и «нищеты среднего достатка», а степенью его реально ощущаемого отсутствия какого-то бы ни были движения, стремления к преобразованию общества и государства…
***
«Экономические эпохи различаются не тем, что производится, а тем, КАК производится, КАКИМИ средствами…»
(К. Маркс)
***
Каждый беларус страдает невыносимо тем паче, ибо он принужден государством жить только с самим собою и думать только о себе…
***
Несчастлива страна, у которой нет своих героев.
(Б. Брехт)
***
Лукашенко прекрасно понимает, что Просвещенный народ невозможно вести, его труднее гнать, им совершенно невозможно управлять и совершенно невозможно поработить… Именно поэтому все белорусские СМИ – государственные, призванные «счищать» антигосударственную информацию, транслируемую по ТВ и публикуемую в газетах… Слава богу, что еще интернет не запретили!..
***
Белорусские массы совершенно не обладают политической мудростью, потому что «жизнь» народа до сих пор и есть жизнь государства…
***
Самым величественным государством бывает то, в котором лучше всего награждается Доблесть и Справедливость и сильнее всего наказывается Подлость и Гнусность…
***
Нет стеснения более жестокого, как не сметь сказать то, что думаешь…
(Ш. Сент-Эвремон)
***
Политические «деятели» беларуси не руководствуются любовью к своему народу, их направляют чудовищные, алчные интересы, а не чувства…
***
Три главные лжи беларуса:
– Мы вам перезвоним,
– Завтра начну худеть,
– Я никогда больше не буду столько пить…
***
В нынешней белорусской символике не хватает аналога символа «Серп и молот». Есть предложение вместо него узаконить изображение других, по-настоящему символических для беларусиков предметов – «БОЛТ И ГРАБЛИ»…
***
Белорусская нация может и должна учиться у Русских… Лишь в них скрыта всемировая сила и мощь… Лишь в них живет истинный всемировой Дух…
***
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер… Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб… Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам…
(В.И. Ленин)
***
Справедливость – это право сильнейшего в этой стране…
***
Где нет справедливости, нет свободы, а где нет свободы, там нет и справедливости…
(И. Зейме)
***
ЭТАПЫ РАБСТВА па-беларуску:
1) Первобытный строй – Никого невозможно заставить быть рабом.
2) Рабовладельческий строй – рабы есть, но их надо кормить, поить и заставлять работать.
3) Крепостное право – рабы кормят-поят себя сами, но все-таки их надо заставлять работать.
4) Дикий Капитализм – рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать.
5) Свободная демократия – рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать… Более того, они считают себя свободными и им это нравится…
***
Достоинство государства зависит в конечном счете от достоинства образующих его личностей, коих, увы. Нет в белорусском государстве…
***
Может быть ошибается тот, кто думает, будто белорусский народ легко победить: может быть, напротив, именно он и способен одерживать победу… Может быть, все еще есть хоть смутная, но надежда…
***
«Не мудрствуй лукаво, не важничай коммунизмом, не прикрывай великими словами халатности, безделья, бюрократии, невежества, отсталости…»
(В.И. Ленин)
***
Ленивый беларус в бесчестном покое сходен с неподвижной болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит…
(М.В. Ломоносов)
***



Чтобы оправдаться в собственных глазах, беларусы нередко убеждают себя, что не в силах изменить существующий порядок; на самом же деле они не бессильны, а безвольны, как Быдло…
***
Помните:
«Во времена ВСЕОБЩЕЙ ЛЖИ говорить правду – это экстремизм!»
(Дж. Оруэлл, 1903-1950)
***
Как говорил Зейме: «Любая хорошая книга должна быть более или менее политической»...
***
… У нас кризиса нет… (Из выступления Лукашенко в 2008 году)
Вверх рванули цена, круто!
Это, братцы, не беда!
Есть резервная валюта:
Сахар, дрожжи и вода!..
***
«Это же надо, при таком количестве специалистов и ученых мы копируем китайские автомобили… Крайнее неуважение к своим…
(Л. Зайко, экономист)
***
Анекдотец
– Что такое рост экономики в беларуси?
– Это когда Иван Иваныч Бульбашкин 20 лет назад жил в квартире за 5000 долларов, а сейчас живет в квартире за 200000 долларов! При этом он никуда не переезжал из своей халупы…
***



Пляж на минском «море» в беларуси – это своеобразный солярий для бедных…
***
Завтра [т.е. понятие будущности для беларуса] – это такое мифическое место, где он бегает по утрам, живет полной жизнью и решает свои бесконечные проблемы…
***
Искать счастья в этой стране – ненатурально, и участь белоруса нимало не завидна: он трус, а быть трусом постыдно и нелицеприятно… Увы…
«Есть еще такая проблема – провинциализация страны… После распада Советского Союза мы не могли уже ставить себе цель работать в космосе или создавать совершенно новые виды техники. Мы маленькая страна: будем шить одежду, делать ботинки, картофель выращивать…
***
Беларусь – общество не мозгов, а мускулов. Наши ученые по престижности и общественному вниманию следуют где-то после лесорубов…»
(Леонид Заико, экономист, политолог, интервью «Комсомольская Правда 9 февраля 2016 года)
***
… Белорусам свойственно также отрицательное отношение к чему-то иному, отличному от них. Если кто-либо имеет иное мнение, убеждение и исповедании, это уже настораживает их, и они тут же стремятся все унифицировать, подвести под один знаменатель, иногда не гнушаясь при этом использовать силу… Все это происходит по причине их эгоистической, греховной природы, которую они унаследовали от эпохи застоя, а то и ранее… Например, еще во времена крепостного права… Но больше всего по ним безусловно «вдарил» некогда Великий и Могучий 37-й… И от этого «им», памярковным, еще долго не избавиться… Ведь… ЭТО… подобно скрытой болезни под названием РАВНОДУШИЕ, ТОЛЕРАНТНОСТЬ, ПАМЯРКОЎНАСЦЬ…
***
Эту страну (и тем более государство) изменить (победить) не получится никогда… Даже со смертью их бессменного «лидера» Лукашенко…
***
Сейчас, как мне кажется, каждый уважающий себя и свою антилукашистскую страну гражданин должен твердо сказать: «Я – зеркало, в котором народ видит свой облик…» Может быть тогда в этой «Запретной Zone» появятся какие-то сдвиги и засияет какой-то просвет…
***
И помните: «Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек…»
(Э. Тельман)
***
Белорусское общество [в частности масс-медиа] создают человека совершенно иной индивидуальной формации, более пассивной, равнодушной, с отсутствием воли к действию, к новейшему строению жизни… Человек должен быть другом Государства, а не врагом №1 как это видно сегодня…
Лукашенко же никогда не улыбается искренне своему народу с голубых экранов «белярусть тв-1,2,3,4,5»… Невольно вспоминается при этом фраза Адольфа Гитлера: «Если вы хотите завоевать любовь народных масс, говорите им самые нелепые и абсурдные вещи». О это презрение, эта ненависть к народу, который считают покорным Быдлом!.. Ведь чем нелепее ложь, тем охотнее ей верят. Увы, сегодня этот постулат Лукашенко уже не работает…
***
… В идеале, при демократии следовало бы использовать потрясающую власть масс медиа для того, чтобы будить умственные способности, вместо того, чтобы давить их… Но такого никогда не будет, ибо чинуши-дельцы, обладающие этой властью, предпочитают не рисковать…
(Ф. Бегбедер «99 франков»)
***
Беларусь не двинется вперед без культуры… Вообще же в этой стране давно уже идет третья необъявленная война вульгарности с человеческой тонкостью (утонченностью), ленью, нерешительностью и трусостью с христианским смирением и равнодушием…
***
Как же тяжело жить, существовать творческому человеку в этой стране… Музыканты, закончившие «кулек», играют в переходах метро… Художники выставляются «для своих», а про молодых поэтов и писателей вообще лучше промолчать, ибо свои первые книги они могут издать только за свой счет, или им приходится искать спонсоров – эдаких добрых дядюшек с толстым кошельком, каковых здесь попросту нет… (Лукашенко пересажал даже тех «микромагнатов» белорусской экономики, которые вообще далеки до всего этого). У нас образовался новый вид цензуры – цензуры равнодушия…
***
… Когда-то рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось… Увы…
***
«Мысли вслух…»
«Моя» страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией. Мне невыразимо стыдной за наш парламент, невежественный и агрессивный, за правительство, агрессивное и



некомпетентное, за руководителей страны, игрушечных суперменов, поклонников силы и хитрости, мне стыдно за всех нас, за народ (но не стадо), каковой еще, наверное, сохранился здесь, но, кажется, на веки вечные потерявший нравственные ориентиры… «Моя» страна каждый день приближает мир все к новой Затхлости и Пустоте…
***
Истинным показателем Цивилизованности в этой стране является не уровень богатства и образования, не модернизация агрогородков, не обилие урожаев, в облик беларуса, воспитываемого страной…
***
В сегодняшней обстановке выражение «Если ты умный, то почему бедный?» звучит просто оскорбительно… Ведь потому и бедный, что УМ у беларусского государства никогда в цене не был… Бездействовать и надеяться на чиновников больше нельзя… Когда вы это наконец поймете – безвольные беларусские овечки?!..
***
«сти-ШОК»
Не беда, что руки мне не отмыть
до белизны.
Потому что твердо знаю: мои руки –
честь страны…
За… беларусь процветающую!..
***
«Тоталитарное государство, заслуживающее названия действительно «эффективного», – это такая система, где всемогущий исполнительный комитет политических руководителей, опираясь на целую армию администраторов, держит в руках порабощенное население, которое излишне даже принуждать к труду, ибо оно с радостью приемлет свое рабство. Заставить людей полюбить рабское положение – вот главная задача, возлагаемая в нынешних тоталитарных государствах на министерства культуры, главных редакторов газет и школьных учителей.
(Олдос Хаксли. 1946 «Прекрасный Новый Мир»…)
***
О жизненных приоритетах белоруса как биологически активного вида могут многое сказать его мышцы, самая сильная из которых – мышца челюстная, самая большая – ягодичная…
***
Нас с пеленок приучают к мысли: сколько ни кричи о своих законных правах, все равно рот закроют какой-нибудь пустышкой…
***
Самая страшная вещь – безразличие. Если с ним не бороться, оно, как трясина, может погубить любого человека…
(Максим Танк)
***
Некоторые говорят, что не интересуются политикой, но политика интересуется тобой (равно как и государство), помни об этом…
***
Белорусы так жалуются на погоду, будто у низ кроме погоды, все хорошо…
***
Властям выгодно навешивать на белорусов вареную вермишель, чтобы они, боже упаси, не вздумали сами ворочать своими проржавевшими мозгами; им нужно превратить их в безмозглых баранов… В один прекрасный день представители власти нашьют тюремный номер на каждом из этих баранов. (Ведь им-то известно, что единственная сила народа-стада в сплоченности и смелости). Они ни за что не хотят давать им свободу выбора. В конечном же итоге они сводят все их немотивированные действия к одному весьма мотивированному – к акту устрашения и страха…
***
Категорическое неприятие перемен – вот что исповедуют во всех этих обезличенных конференц-залах и заседаниях бывших КПСС… Опросы общественного мнения (если бы даже таковые и происходили по чистой совести) определяют политику РБ… Вся «политика» этой страны лежит только на таких старперцах, как Лукашенко и больше ни на ком… Лукашисты стоят у руля «Титаника» – и больше никуда не идут…У них нет точного направления и курса, кроме гигантского айсберга впереди… А это и есть предвестник надвигающейся на страну Великой Бело-Красной Революции… И когда-нибудь она рванет не на шутку… Но это будет очень нескоро…
***
АНЕКДОТЕЦ…
Знаете ли вы, что беларус в течение жизни проводит за чтением книг в туалете гораздо больше времени, чем в читальном зале Национальной библиотеки?!..
***
СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ:
– Правда ли, что местным ДК выгоднее проводить концерты россиян, чем белорусов?
– Да, это правда. И филармониям это выгодно, потому что на белорусов не продашь дорогие билеты. У нас ведь плановая экономика, всем нужен вал. Это из серии: не важно, сколько ты продал тракторов важно, что ты их сделал тысячу и поставил под окном…
– Поэтому ты не делаешь концерты белорусских артистов? Ведь говоришь же, что уважаешь как профессионалов Гюнеш, Инну Афанасьеву…
– Они не собирают залы. Люди не готовы платить деньги за билеты белорусских артистов. Правда в Минске, например, при большом желании может собрать зал кто угодно, даже Пися Камушкин…
(С. Пшеницын в интервью белорусской Комсомольской Правде 21.04.2016)
P.S. Белорусский «артист» Хлестов считает, что российские звезды перепахали уже белорусские регионы со своими концертами. Чем отбирают хлеб у артистов белорусских…
Но… как говорит Руслан Стариковский, у нас по-прежнему вал показатель ВВП и эффективности работы. Важно не сколько костюмов продали, а сколько выпустили… Чем выше вал, тем лучше показатель у домов культур и филармоний… Единственное, что не работает в этой схеме: а вдруг зритель не придет? Где достать 10000 евро на гонорара заезжей звезде? Тогда все просто: заводы, школы, институты, профкомы и профсоюзы в помощь… Правда, этой схемой пользуются в том числе и некоторые наши артисты, но все-таки когда наши не так обидно.
Отвечу на реплики по поводу: «Что Леше Хлестову мешает ехать в Россию и чесать там деньги?..»
Хм… Гм… Ну что ж, пусть попробует (авт.). Это ему не «Гимн Беларуси» распевать на всех БТ Каналах…
***
Белорусы – это рабы Смерти!.. И как сказал один мудрейший – страдание рабов неотделимо от них, и, следовательно – оно безмерно властвует над ними. А тот из них, кто может силою подвергать другого страданиям, обретает дурную, но самую верную власть… Угрозой нанесения страдания и неодолимым страхом перед ним держится эта власть… И раб вынужден терпеть и быть смиренным, пускай до самой своей никчемной жизненки…
***
… Первого мая снова выходят на улицы демонстранты с лозунгами: «Зарплата, Свобода, Справедливость»… И снова звучат хлопки в ладоши… И снова работают воронки КГБ и люди в штатском… Но колонна не останавливается… Чаяния всех этих людей сливаются в одном громогласном символе – «Жыве Беларусь!».. Кажется, в нем воплощены прекрасные идеалы социальной справедливости, за которые беларусский народ доблестно сражался и в годы антифашистского Сопротивления, и в



трудных битвах мирного времени… В нем – словно подтверждение давней присяги, вера [может быть не-в-скорую, но] победу…
***
Власть, которая разъединена с интеллигенцией, обречена на гибель.
«От всех трагедий, обыватели,
вы заслонились животом.
Вы всех поэтов убиваете,
чтобы цитировать потом!...»
Одна из функций интеллигенции – предупреждать. Может быть, писатели – не главный ум нации, но они ее инстинкт…
(Е. Евтушенко 1996г.)
***
Общественная организация «Таварыства беларускай мовы» отправила письменный запрос главе Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько с просьбой организовать трансляцию торжественного и радостного для белорусов события… – вручение белорусской писательнице Светлане Алексиевич Нобелевской премии по литературе…
Однако ни Беларусь-1, ни другие государственные белорусские каналы церемонию с участием С. Алексиевич не показали…
Белтелерадиокомпания сослалась на «определенные организационно-технические, финансовые и юридические вопросы и аспекты».
– Нет, мы не планируем транслировать церемонию вручения Нобелевской премии, – подтвердила пресс-секретарь телеканала СТВ И. Ромбальская…
ПАРАДОКС!!!
Насколько же нужно быть бессердечной тварью, чтобы не восславить собственного народного героя!..
Впрочем, трагедии в этом особо не было… Вручение Нобелевской премии многие, очень многие смотрели в интернете 10 декабря в 18:30 2015 года на YOU Tube…
***
Нет тирана страшнее трусости, и пока человек не сопротивляется ее повелениям, он не может быть свободным…
***
Белорусская культура в этой стране (вернее, ее полнейшее отсутствие) напоминает белорусское КВН – настолько же глупейшая, подражательная и бездарная… Смешно, аж плакать хочется…
***
… Этот «вождь» утверждает, что не может уйти в отставку, ибо народ не поймет, собирается бороться за свою власть до последнего патрона, уверен, что в его стране революция невозможна, а его противники – это бандиты, которые хотят разделить страну, за беспорядками стоят иностранные заговорщики. Поэтому за нападение на здания органов власти последует жестокое наказание… А еще «вождь» назначил своего сына координатором спецслужб…
Вы про кого подумали, про какую страну? Нет, не угадали… Речь идет о достославной некогда Ливии…
***
… Для того, чтобы спокойно (то бишь равнодушненько жить) в этой стране, просто необходимо быть двуличной сволочью и мерзавцем. И еще трусом, двуличным, беспринципным существом. Чем больше в белорусе грязи, фальши и равнодушия, тем больше у него на относительно благополучное продолжение жизнедеятельности расслабленного организма.
***
Гете утверждал – «Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления…»
Уж сколько таких вот «судей» мне довелось повстречать, и даже столкнуться с ними, в этой стране, в совершенно различных обстоятельствах, и могу с уверенностью утверждать словами знаменитого поэта С. Есенина: «Закон – что дышло, куда повернул, – туда и вышло…»
***
«Собственное сознание своей правоты важнее для человека, нежели двое свидетелей его невиновности…» (Только не в этой стране… – авт.)
(Т. Гиппель)
***
Скоро появится налог «просто так» и штраф «какая разница за что?»…
Ибо, как писал товарищ Ленин, раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в бессловесной покорности, есть просто раб; раб, осознающий свое рабство и примирившийся с ним, восторгающийся своей жизнью и своим добрым господином, есть холоп, хам; но раб, осознавший свое положение, и восставший против него, – это революционер…»
Здесь есть о чем призадуматься…
***
Безработные белорусы несчастны без работы, работающие несчастны от ее избытка…
***
«Народ – (по М. Горькому) – не только сила, создающая все материальные ценности, он – единственный и неиссякаемый источник ценностей духовных, первый по времени, красоте и гениальности творчества философ и поэт, создающий се великие поэмы, все трагедии земли и величайшую из них – историю всемирной культуры…»
Как жаль, что эти слова не соотносимы с белорусским народом, равно, как и с его менталитетом…
***
«Ничто так не опасно для любой страны, как равнодушие народа…»
(В. Распутин)



***
Закон в беларуси – это паутина, сквозь которую крупные мухи пробираются, а мелкие застревают…
***
Плохие законы – худший вид тирании.
(Э. Берк)
***
Многочисленность и нелепейшее сумасбродство законов этой страны – есть признак болезни и бессилия ее представителей…
***
В этой стране не светит Солнце… ибо Невежество тут – ночь ума, ночь безлунная и беззвездная…
***
Белорусики – это современные рабы, им недоплачивают, на них ездят как хотят, их можно в любой момент вышвырнуть с работы, отправить в ЛТП на принудиловку, или вообще, в тюрьму за «экономические» махинации… В общем, все они – одноразовые, одномерные существа, совсем как презервативы «Дюрекс», или бритвенные станочки «BIC»…
***
Личное авто для бульбаша – тот минимум, что позволяет ему поддержать свое жалкое самолюбие, как бы донести до окружающих мысль: у меня есть машина, следовательно, я существую… И бульбаш будет держаться за возможность иметь собственный автомобиль до последней капли крови…
Ведь у них – стабильность. У них «парадак»! Подвез попутчика – получай протокол от транспортной инспекции за осуществление противоправной деятельности по перевозке пассажиров… Абсурд в том, что это – ПРАВДА!..
Ведь бюджет страны необходимо пополнять всегда, ежедневно, вечно… А в остальном же как и прежде – стабильность и «парадак»!.. Вот так…
***
В современной беларусии какое мероприятие ни проведи – все равно получится очередной съезд коммунистической партии, наблюдать за которым без зевоты удастся разве что из президиума…
***
Все тираны, когда-либо жившие на свете, тоже верили в свободу – в свободу для самих себя.
(Э. Хаббард)
***
«Я свой народ буду защищать сам, если надо – с оружием в руках, если надо – один…»
(Лукашенко)
***
«Россия и беларусь – это одна страна, русские и белорусы – это единый народ…»
(Лукашенко)
***
Ситуация никогда не исправится в лучшую сторону здесь, в этой стране, этого печального государства… Не было и нет речи о том, чтобы рабочий-крестьянин получал зарплату уровня капстран… Чего нет и сегодня – и вряд ли ожидаемо в будущем, так как в этой болезненно-шизофреническо-агонизирующей стране власти продолжают сдерживать «буржуазную» эволюции социума, искусственно консервируя Развитие из своих чисто эгоистичных целей: ведь гораздо проще править по-феодально-крепостному, по-ордынски-оголтело, по-советски-безоговорочно…
В этой стране давно не имеют обязательного исполнения никакие программы и документы, включая госбюджет и конституцию…
Итак, на первом собрании как бы утвердили «модель социально ориентированной рыночной экономики», а заодно «собрание убедительно продемонстрировало, что никакие деструктивные силы не способны внести раскол между «президентом» страны и избравшим его блеющим стадом»…
Второе собрание закрепило в головах лозунг о сильном и процветающем государстве. Было заблеяно, что в качестве стратегической цели на новую пятилетку «выдвинута задача повышения благосостояния народа и уровня его жизни». На третьем же собрании решили, что «государство для народа», а «основным принципом государственного строительства в очередной пятилетке стало кардинальное повышение качества жизни»… Во время четвертого снова подтвердили, что «основными задачами социальной политики государства являются ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ…
Вся проблема кроется в том, что в демократических кругах до сих пор не придумали позитивной альтернативы государственным увещеваниям о мире, стабильности и порядке. Бессмысленная и повторяющаяся как заезженная пластинка риторика утомила общество, за много лет сделала его равнодушным и безынициативным. И это касается как высокопоставленных представителей власти, так и медийных персон из оппозиции… Сплошное Бла-бла-бла…
***
Хочется кричать и выть об абсолютном безразличии государства к человеку. О том, что правительство в очередной раз берет налог с тех, у кого нет дохода (см. Декрет о Тунеядцах). О том, что наше государство ничем не отличается от того, кто вытаскивает кошелек из кармана бабушки, только что получившей пенсию… Только вор идет в ресторан, пока бабушка плачет и голодает. А государство строит очередные резиденции и оплачивает такую охрану главы государства, которая не в каждой оккупированной стране нужна…
(Оленька)
***
АНЕКДОТЕЦ:

Один беларус другому:
– Восемнадцать лет бывает один раз в жизни.
– А восемьдесят один еще реже…
***
Относительно белорусских синоптиков
Посмотрел по телеку прогноз погоды – «ясно», вышел на улицу – «понятно»…
***
«Доброе утро!» – для англичанина – это когда на часах 11:00, на календаре лето, а за окном Атлантический океан!..
«Доброе утро!» – для беларуса – это телепрограмма в 6:00 утра, вчерашняя яичница с бульбой и ненастная погода за окном…
***
Белорусский менталитет:
«С такой зарплатой у меня каждый рабочий день – субботник…»
***
«РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»
… Вчера в электричке был пойман дед Мазай и оштрафован за пособничество зайцам… [анекдотец с подковыркой – кем оштрафован, и каким зайцам?]
***
«Переквалификация»
Приравнивая инакомыслящих к уголовникам, белорусская «фемида» пытается убить одним выстрелом сразу двух зайцев; во-первых, соблюсти декорум законности – в беларуси, мол, судят не за политические убеждения, а за уголовные преступления, в белорусских тюрьмах, мол, политзаключенных и днем с огнем не



сыщешь; а во-вторых, развенчать борцов за мир, «переквалифицировав» их в заурядных бандитов и хулиганов…
(М. Стур)
***
Беларусь находится в положении корабля, плывущего на айсберг, в то время как на капитанском мостике лишь один маловменяемый Невежда, к тому же страдающий еще мозаичной шизофренией…
Если ситуация с ценами на продукты, курсом доллара и зарплатами трудящихся не изменится, «наш» резервный фонд будет полностью исчерпан уже в 2017 году, – как раз в 100-летие «Великой» Октябрьской…
***
Беларусь медленно превращается в Сонную Лощину. Видимо, у каждого народа бывает период исторических пустот. Это как раз про нас…
***
… Принято считать, что истинный Творец не должен отрешаться от судеб других людей, от судеб народа… Творец должен быть свободен, но только не от любви к людям… Любовь и доверие к людям питают веру в плодотворность исторического действия, рожденного справедливым «гневом народа»… Пожалуй, я бы согласился с данным утверждением, если бы жил, скажем, в какой-нибудь диктаторской Гватемале конца 20 века… Но!.. Я живу в 21-ом(!) веке, в стране, где народ не умеет быть свободным, а следовательно, полноценно-счастливым… Воплощаемый Творцом исторический опыт человечества заметно приземлил классические представления о «пророческой» миссии Искусства… Но роль его все же значительна и почетна: быть «солью для большого каравая жизни, каравая мира». Искусство призвано изживать пороки, залечивать раны, оздоровлять и возвышать жизнь… Такое Искусство нетленно…
Но опять-таки, – только не здесь (не в этой стране) и не сейчас (и вообще никогда), ибо Искусству в этой поистине советско-диктаторской стране под коммунистическими тиранами (типа той же лукашенской Линией Сталина) всегда отводилось последнее место – у параши забвения… Настоящего, подлинного Искусства в полном смысле этого слова здесь не существовало никогда… Ведь отупление и умственная неразвитость стадности выгодно лишь одному, с большой буквы, Бычью!..
***
… Немецкий философ позапрошлого века Фридрих Ницще был убежден, что необыкновенная ограниченность человеческого развития, его медленность, томительность, частое возвращение вспять и вращение на месте были в значительной мере обусловлены моральным инстинктом повиновения, способствовавшим культивированию в Европе стадного типа человека, считающего себя на сегодняшний день единственно возможным типом человека вообще… Ницше перечисляет присущие этому типу моральные добродетели, которые и делают его смирным уживчивым и полезным стаду… Он относит сюда – дух общественности, благожелательность, почтительность, прилежание, умеренность, скромность, снисходительность, сострадание и т.п. С другой стороны, все то, что по Ницше, возвышает отдельную личность над стадом – «великий независимый дух», «желание оставаться одиноким», чувство собственного достоинства, великий разум и т.п., кажется его современникам опасным и называется ЗЛЫМ… Более того, все эти качества противопоставляются прославляемой и получающей высокое моральное значение «посредственности вожделений», «умеренности», «всему приспосабливающемуся и нивелирующемуся»…
Ничего не напоминает?..
***
Честь и достоинство – больше ничего не надо белорусу, чтобы прожить недолгую, но голодную жизнь…
***
Да, наша жизнь сложна и неприглядна… Проблем – что голов у дракона, причем не успеешь срубить одну, как сразу же вырастает новая… Нам надоело жить в постоянной борьбе не то что за счастье – за элементарное нормальное человеческое существование, за выживание в этой стране… И потому, быть может, как никому, как хочется чуда… Присмотритесь: мы все живем в ожидании этого чуда (политического, экономического, бытового, личного). Мы верим в него, как маленькие дети верят в сказочную фею… И надеемся на него, как Ассоль – на алые паруса…
(Не случайно ли в переходах метро этой нео-постсоветской страны так настойчиво ежедневно нам предлагают приобрести лотерейный билет?!) Авось, глядишь и приблизишься на шажок-другой к счастью…
Однако, что изменится?
Этот жуткий, до неимоверности жестокий и страшный до абсурдности фарс с продажей лотереек в столице напоминает мне почему-то греческий миф о Пандоре – прелестной красотке с лживой душой… Пандора открыла ящик и выпустила сокрытые в нем людские несчастья, болезни, пороки… С ужасом захлопнула она крышку, но в ящике осталась только надежда… Слепая надежда…
Наше белорусское общество так разобщено, озлоблено, раздражено, так захлебывается от отрицательных эмоция – может, пусть останется для каждого хоть слепая, но надежда на чудо, на счастье?..
***
«Бывают бандитские правительства, но не может быть бандитского народа…»
(В. Гюго)
***
Единственной мерой белорусского народа служит его нравственно-политическое оскудение на его абсолютно стадно-инстинктивном уровне…
***
«При монархии Правосудие исходит от короля. При республике оно должно исходить от народа…»
(В. Гюго)
***



Как говорил В. Гюго, «Короли уходят, а народы остаются»… Когда-нибудь Лукашенко придется ответить за свое бесправие и бесчинство пред лицом своего же униженного, хамски ограбленного и порабощенного народа…
***
Если ты человек, то не называй правителем того, кто не проявляет заботы о нуждах народа…
(А. Навои)
***
Боже! Как же ненавидит и презирает свой быдлячий народ сей «президент» всех колхозов и агрогородков!.. Беларусы (читай Быдлорусы) для него всего лишь бессловесный скот, поставленный на отках его собственных прегрешений… собаки Павлова; его интересует лишь одно – их кровью и потом заработанные денежки в сейфах его налоговых шестерок и палачей…
Хэй-хо!.. И да процветает во веки веков Лучшая из всех Мировых Держав – Быдлоруссия!!!
***
«Сколь многие, которые там правят,
Как свиньи, влезут в этот мутный сток
И по себе ужасный срам оставят!..»
(Данте Алигьери «Божественная комедия»)
***
Народное вече и конгресс демократов имеют и другие схожести, потому что на сходках, организованных властью, обещания всегда звучат лишь со стороны человека, с которого некому спросить, а на всякой оппозиционной сходке все призывы и заявления делаются людьми, которым не перед кем хоть за что-нибудь отвечать…
***
Когда ты вместе с Рыгоравичэм косишь травку, играешь в хоккей, смотришь на Олимпиаде биатлон, кажется, что ты неприкасаемый. И вдруг – мощный щелчок по носу… На мол, получи… Ибо всяк сверчок – знай свой шесток… А выше бацьки Сипана ня прыгнешь… Если и будет местечко для Неприкасаемого, то это будет исключительно для любимого и родненького Н. Аляксандравича…
***
АНЕКДОТЕЦ Про Вяликую Дзяржаўную Нацыю…
… Белорусы дотянули до получки, мелочь еще осталась… Сидят и думают: научились экономить или за что-то забыли заплатить?...
***
… Белорусские депутаты уже хотели сделать, как лучше, но тут по телевизору сказали, что лучше некуда…
***
… Страна постепенно вышла из кризиса… Не то чтобы снизились цены, безработица, квартплата, курс доллара и др. Просто беларусы постепенно как-то привыкли и приспособились… А привычное не считается кризисом…
***
Беларусу трудно любить работу, если его ненавидит зарплата… То же самое и с любовью к Родине – Трудно любить свою Родину, если Родина тебя презирает…
***
Всегда поражался толерантности белорусов… – им петлю на шее затягивают, а они еще и стульчик из-под себя подбить стараются… Парадокс… На грани фантастики…
***
«Главное найти себе хоть какого мужика! Пусть даже пьяницу!» – считает большинство белорусских женщин… Неважно, что пьет, бьет, издевается, главное, что в доме есть мужик… Кому он такой нужен? Ну как же – родне, соседям, чтобы не говорили: «Несчастная какая. Живет одна». Все должно быть «как у людей» – дом, муж, дети. Неважно, что происходит за закрытой дверью, бульбашские жанчыны готовы стерпеть многое… Один раз ударил? Не беда. Второй раз? Тоже переживем… Вместо того, чтобы собрать вещи и тут же сбежать, они ищут тысячи причин, чтобы остаться… Ремонт вон сделали, обидно уходить, а еще к квартире за многие годы издевательств привыкли…
Так они и терпят год, десять, двадцать, а потом, как сказала мне одна «счастливая» жена самодура-алкоголика: «Коней на переправе не меняют». Типичные созависимые отношения: он издевается, а ей это подсознательно даже нравится, поэтому она улыбается и повторяет: «Это случайно вышло. Сама виновата, что муж схватился за нож». А потом эти женщины становятся героями криминальной хроники. Но и это не беда! Главное – пережить, и можно заново начать жить с тираном!.. Если удастся пережить…
И пока белорусочки прощают своим бульбашикам, с них снимают скальп, избивают до полусмерти, бьют на глазах собственных детей. Нет, они не боятся быть счастливыми, они просто не хотят… и не умеют…
***
… Недавно встретил дальнего знакомого. Тот политикой в жизни не интересовался, увлекался рыбалкой, дачей, и, в принципе, признавал существующую власть с ее порядками… А тут сразу вопрос в лоб: «Когда же эта оппозиция в купе с Лебедько и этого дурня скинет?» Позже выясняется: сократили, контракт не продлили, да и вообще, заводы почти стоят… Зарплаты урезали, денег едва хватает кое-как прокормиться… А у знакомого этого – жена и двое детей… Как, спрашивается, семью обеспечить? Новую работу не найти – все места заняты, и чтоб найти хотя бы отдаленно нечто стоящее, достаточное для оплаты ком/услуг или элементарного пропитания, нужен большой блат, «мохнатая лапа»… «Ну и как жить-то?» – чуть ли не плача взмаливается знакомый… Пришлось объяснить ему по-простому: «Был ты за «бацьку», на тебе «бацьку» по самое не хочу…»
***
… Немецкий философ позапрошлого века Фридрих Ницше прозорливо увидел горизонты будущего сближения европейских народов, справедливо отмечая, однако, не только положительные моменты этого процесса, но и многие пагубные его последствия… Здесь он имеет в виду всеобщее уравнивание людей до состояния посредственности, «возникновение полезного, трудолюбивого, на многое пригодного и ловкого стадного животного «человек»», что делает совершенно невозможным появление мощного типа людей… «Такие будущие европейцы, – пишет он, – по всей вероятности, будут производить впечатление разношерстной толпы болтливых, бедных волею и пригодных для самых разнообразных целей работников, нуждающихся в Господине и Повелителе, как в хлебе насущном; между тем как, стало быть, демократизация Европы клонится к нарождению типа, подготовленного к Рабству в самом тонком смысле слова… демократизация Европы есть вместе с тем невольное мероприятие к распложению Тиранов…» Таким образом, складываются все необходимые предпосылки для становления тоталитарных, фашистских режимов, что и случилось в 20 столетии… (Вспомним: в 1994 году к власти в РБ пришел Лукашенко…)
***
Многие Тираны в истории, включая Гитлера и Наполеона, при всех своих садистских и враждебных поступках являлись фарисеями… Они лгали избирателям о своих истинных намерениях и подводили рационализаторскую базу под убийства и насилие, совершавшиеся ради их интересов… Независимо от того, что можно думать о Маркизе де’ Саде, он честно признавался: «Я – распутник и признаю это». А большинство злодеев и диктаторов, таких как Гитлер, Сталин или Лукашенко, на людях фарисействовали, а в приватной обстановке становились истинными садистами…
***
Пролетариат нуждается в правде, и нет ничего вреднее для его дела, как благовидная, благоприличная, обывательская ложь…
(В.И. Ленин)



***
Как сказал один умный человек – «Сейчас самое время вспомнить Льюиса Кэрролла и его «Алису в стране Чудес»… Мы тоже живем в Зазеркалье, где все наоборот. Плохо – это Хорошо, Хорошо – это Плохо…
Но это не самое главное (хм… страшное)… Ибо лукашистский процесс завинчивания гаек продолжится…
Суть его весьма проста: денег у государства нет… (ну, не ресурсная у нас странинка, что ж поделать-то?!) У кого их (т.е. деньги) взимать? У народа, естественно… А як жа?! Народ как всегда – стерпит, слюбит и… простит («поймет»)…
Вот вам напоследочек несколько политических премудростей этой страны:
…Поиски справедливости в этой стране обычно ничем не заканчиваются…
… То, что в Быдло-ящике (ой, простите, в Беларусском телевизоре), и то, что в жизни – небо и земля… Кароч. Одна фантастика…
… Как это ни парадоксально, но многие белорусы начинают наконец-таки понимать, что идея социального государства постепенно накрывается медным тазом, но, по-прежнему слышно лишь одно скорбное мычание в подворотнях да закоулках…
… В основной массе своей люди те же, нисколько не поменялись…
… Одна Россия остается спасательным кругом, тоже не бесплатным…
… Политика беларуси – это всего лишь кирпичи, из которых строится здание, но не само здание…
Кароч… Обычное наше беларускае противоречие – деньги дешевеют, а жизнь дорожает…
***
Могущество и престиж страны зависят в первую очередь от таланта и способности ее народа…
(Маргарет Тэтчер)
= который, в этой стране не только не поддерживается, но и не приветствуется… (авт.)
***
МЕНТАЛИТЕТ УПАДНИЧЕСТВА И НИЩЕТЫ:
… На этой земле дураков-белорусов больше, чем мошенников от государства, иначе мошенникам от государства нечем было бы жить…
… В чем не разбираешься, чего не понимаешь, то брани… а лучше – молчи… это общее правила посредственности рядового белоруса…
… Лишь белорусы копируют, а не создают…
… Направлять белоруса на путь истинный – это то же, что и зажигать свечи для слепого…
… Молчание [толерантность] – добродетель [удел] белорусов…
… Нет ничего опаснее дурака в правительстве БССР, который пытается изобразить умного…
… Стараясь избежать несчастья глумливым, стадным молчанием, белорусский народ впадает в еще большее несчастье…
… Не делать никаких изменений в своей и народно-общественной жизни – есть признак крайнего безрассудства белорусского человека…
… Сильно вредят своему народу те белорусы, которые хвалят свое правительство…
… Умный белорус видит перед собой неизмеримую область возможного, глупый белорус считает возможным (и вполне приемлемым) только то, что имеет…
… Ничему не удивляться, молчать и не возмущаться в этой стране есть признак немыслимой, неописуемой глупости раба под названием «гражданин беларуси»…
… Слабость, отсутствие устремлений в изменении окружающей политической системы есть нарушение равновесия в союзе воли с разумом запуганного, задавленного белоруса…
… Нет ни одного негодяя в правительстве, который был бы настолько глуп, что не нашел бы ни единого довода к оправданию своей глупости и маразма…
… Молчаливое смирение – вывеска белорусов…
… Молчаливый, смиренный белорус хуже фашиста…
Предвзятость нынешней власти в стране и за ее пределами, низводит самого великого человека до уровня самого несчастного простолюдина…
… Нет ничего глупее желания всегда быть тише всех…
… Молчаливое смирение белоруса, – это смирение скота, идущего на убой…
… Силу глупости обывателя, простолюдина необходимо изгонять силой смелой мудрости…
… Нет у белоруса худшего врага, чем его собственный менталитет…
… Страх в завтрашнем дне, неуверенность, нерешительность отнимает у белорусского народа самые заветные чувства – любовь к отечеству, любовь семейную, любовь к добродетели и чистоте…
… Большое Зло – белорусский менталитет… Беларус, зараженный им, не может быть ни правдивым, ни принципиальным, ни мужественным, ни верным своему долгу… С малых лет ему вбивается чувство стадности, молчания и страха…
… Менталитет белоруса обедняет его, превращает в эгоиста и приобретателя… Посмотрите, – сколько равнодушных на улице!..
… Белорус не столько Живет, сколько бесчестит себя, Выживая в этом сумбурном, абсурдном мире под названием беларусь…
… Менталитет беларусов опустошает их изнутри… Он хуже, чем три исторических бича; вместе взятых: голод, чума и война…
… Подобно тому, как бывает болезнь тела, бывает также болезнь Духа, под название белорусский Менталитет…
… В Новогодней чарке рядового белоруса тоска ищет облегчения, малодушие – храбрости, нерешительность – уверенности, печаль – радости и находит лишь гибель, пустоту и тщетность…
… По данным июньского соцопроса 2016 года, НИСЭПИ, 42,3% респондентов назвали действующего «отца белорусской нации» главным виновником теперешнего кризиса… Для бури этого, правда, недостаточно, ну так еще не вечер…
… Козлы есть, а козлом отпущения будет сам белорусский народ. Белорусы должны понимать (т.е. явственно, ясно осознавать), что сейчас в стране начинают происходить процессы, которые нанесут неприемлемый для страны ущерб, – это распил и продажа собственности…
[Легче смотаться из страны… Если есть в закутке пара миллионов долларов, лучше не ставить себя под такой удар. В чем трагедия Чижа, например?.. Он все время вынужден был делать то,



что было для него опасно… Он зарабатывал деньги, находясь при этом под постоянным жестким контролем…]
У «крестного бацьки» есть один великолепный (жесткий) алгоритм, по которому он действует: постоянно необходимо подрезать распустившиеся цветочки в бутоне, но не все сразу, – а постепенно… наверняка… и беспощадно…
***
Надо заставить народ ужаснуться себя самого, чтобы вдохнуть в него отвагу…
(К. Маркс)
***
Государство сильно сознательностью масс… Оно сильно тогда, когда массы все знают, обо всем могут судить и идут на все сознательно…»
(В.И. Ленин)
***
… «ЛЮБОВЬ К НАРОДУ – ЭТО СВЯТОЕ…»
В 2015 году белорусский судейский аппарат (из порядка 1200 судей) осудил свыше 43000 человек. Тем самым суды значительно пополнили «тюремное население страны». По этому показателю беларусь занимает устойчивое второе место в Европе после России…
Число оправданных остается на уровне статистической погрешности – 80 человек, или 0,2% от всех обвиняемых, представших перед судом. Этот показатель представители судов расценивают как признание высокого качества предварительного следствия и правосудия: мол, невиновных не привлекают к ответственности… Правда, из этой статистики моно сделать и другой вывод: обвиняемым очень редко удается опровергнуть обвинительные тезисы следствия… По сути, белорусские суды (или судилища) выступают в качества репрессивных органов.
Печально, что беларусская система так же, как и другие органы находится в зависимости от «показателей». Поэтому и приводят суды сравнительные показатели с прошлыми годами, рапортуя о достижении положительного результата в борьбе с преступностью…
Нужна ли белорусскому населению такая «стахановская работа» по пересаживанию людей? Очевидно, что нет, но она-то есть!..
По своей нацеленности суды представляют угрозу для каждого человека, который предстанет перед ними. Ничего хорошего его не ждет, потому что судьбе важен «показатель», а не человек…
Нужны ли белорусам другие суды?.. Да, нужны. Для этого надо обновить (модернизировать) судебную системы, построить ее на других принципах. И судей надо приглашать на работу таких, над которыми не будет давлеть «показатель»… Но возможно ли такое здесь и сейчас?! Нет! Невозможно… Ибо с таким гнилым (мертвым) менталитетом 37-го года всего белорусского населения это в принципе неосуществимо… Как говориться, «у кого дух слаб, у того плоть иссохнет…»
Белорусы с 37 года живут без духа внутри себя и без духовности в окружающей их действительности… И вправду: «А ЯНО МНЕ ТРЭБА?!»
***
Настоящий патриотизм не тот, который суетится и чванится в торжественные минуты, а тот, который ежедневно и неутомимо заботится об общем благе своей страны и не бахвалится этим…
(А. Граф)
***
Глава ЦИК Лидия Ермошина была невъездной 11 лет в Е.С.
Но уже на майские праздники 2016 года она успешно отдохнула в Праге… После президентских лже-выборов, санкции почему-то были сразу на пару месяцев, по которой съездила в Рим и Венецию, а потом в Париж… На майские праздники уже по новой визе глаза ЦИК в Прагу и Дрезден… (Совсем, наверное, с ума сбрендили в этом Евросоюзе…)
В то время, как Лукашенко вот уже 22 года неизменно «правит» страной и сажает в тюрьмы директоров предприятий, душит свой народ налогами и бесправием, ЕС-ники, абсолютно не врубаясь в суть дела, открывают дорогу таким обиженным богом орангутанговым обезьянам, как Ермошина… Ужос!!.. Завтра, наверное, Нобеля вручат самому Батьке за… укрепление мира между народами, или за борьбу с бесправием… Да, мало ли?!
***
… Беларусь попала в десятку худших стран для трудящихся из-за контрактной системы… В отчете международной конфедерации сказано: власти препятствуют независимым профсоюзам, существует контрактная система, уменьшен срок уведомления о сокращении (ранее трудящегося предупреждали за месяц, сейчас – за две недели).
Еще одна претензия международной организации – в поправках к декрету №2 президента, где написано, что на предприятиях всех форм собственности надо создать профсоюзные ячейки.
– «Из-за контрактной системы белорусам невозможно уволиться. Только через прогулы, но тогда ты на работу не устроишься. Это нарушение конституции, где гарантировано право человека на труд, – рассказал председатель профсоюза работников Г. Федынич. – «Если мы правовая республика, то отношения должны строиться на Трудовом кодексе, а не на декретах и указах. Субботники – это тоже элемент принудительного труда. Если люди захотят, они сами соберутся, без указки сверху… Мы становимся свидетелями сокращения демократического пространства и роста незащищенности, страха, запугивания трудящихся…»
***
Народ в рабстве вызывает у меня такую же жалость, как птицы в клетке… Впрочем, белорусиков уже не жалко…
***
В КАКИХ СТРАНАХ НЕТ ГАРАНТИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА?..
… Алжир, Бангладеш, Беларусь, Камбоджа, Китай, Колумбия, Египет, Греция, Гватемала, Гонконг, Индия, Индонезия, Иран, Южная Корея, Пакистан, Филиппины, Катар, Саудовская Аравия, Свазиленд, Турция, Украина, ОАЭ, Вьетнам, Замбия, Зимбабве…
***



Рассуждая на тему того, чего не хватает сегодня беларуси для развития бизнес-среды, можно сказать, что без реформирования судебной системы в стране ничего измениться уже не сможет. Если взять экономические суды, то низкая компетенция судей, их всевластие, вседозволенность и в то же время зависимость от исполнительной власти – это просто поражает. Процент дел, по которым происходит привлечение к субсидиарной ответственности руководителей и учредителей, доходит до 90%. При том, что по большинству дел обвиняемой стороной должна выступать власть. Практически то же самое можно сказать применительно ко всей судебной системе в целом. Сегодня, несмотря на заверения властей о дебюрократизации, о независимых судах и справедливой правоохранительной системе, зачастую гражданину невозможно защитить свои права и свободы, добиться справедливости. Белорусская судебная система дискредитирована настолько, что уже не осталось ни у кого никаких надежд на то, что при нынешнем лукашистском режиме будут происходить какие-то благоприятные изменения…
О, Господи, если бы только Е.С. не ограничилось только внесением белорусских судей в список «невыездных», но и судей, которые вели дела по всем статьям Уголовного кодекса, а не только по «политическим», и коснулось бы это не только судей, но и следственных органов, прокуратуры. Не сбылись бы их надежды на то, что они сейчас возбуждают, фабрикуют дела и выносят пачками заведомо незаконные приговоры, получая за это звания и зарплаты, а завтра по этим же делам будут этими же пачками людей реабилитировать и получать за это очередные звания и зарплаты…
***
Моральное равнодушие – болезнь слишком обелорусившихся людей, ибо как говорил Великий Ленин: «Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует..»
Лишь в беларусах менталитет бьет аж через край!..
***
Руководство беларусской страны и многие граждане живут в параллельном мире, занимаются самообманом, больны вирусом уверенности в своем особенном положении и своем особом пути, есть ОДНО ИЗ МАССОВЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ, которых у народа уже сформировалось немало…
И Не думайте, что инвесторы готовы в очередь выстраиваться, чтобы попасть в беларусь со своими капиталами… И кроме того – управленцы гос/аппарата категорически не «пропускают» в страну и представителей состоятельных фирм, таких как IKEA или METRO, прикрываясь своими производителями.
… В самом-то деле… Народу было бы полезно, чтобы высшие чиновничьи слои не трогали его, ибо народ сам знает (и должен знать), что ему делать для своего блага. Им бы только не мешать ему да не грабить его…
***
… После революционных потрясений в Украине, Тунисе, Кыргызстане и Молдове слово «революция» прочно ассоциируется с хаосом, бесправием, резким снижением уровня безопасности и благополучия. Революция в экономике также воспринимается как нечто социальное, разрушительное и опасное, несущее бедность, несправедливость и неравенство. Беларусь – консервативная, чрезмерно осторожная и очень тяжелая на подъем страна. В белорусской экономике, в неком культурном коде до сих пор сохраняется наследие Великой Октябрьской революции. Той самой, которая сломала эволюционный ход истории, которая растоптала институт собственности и предпринимательства. Мы срослись с этим наследием и живем с ним. Можно ли его каким-то образом трансформировать?
Вряд ли…
(Я. Романчук)
***
… Недовольство настоящим порядком вещей все возрастает. Причем не только в кругах, традиционно не питающих симпатий к этому порядку, но и среди тех, кто раньше вполне себе сносно с ним сосуществовал. Отрезвленные пустотой кошельков и отсутствием внятных перспектив, даже те белорусы, что жили вчера по принципу «абы не было войны», медленно, но верно начинают врубаться: «Что-то не так». Лучше всего это понимается при личных встречах…
***
Стремление человека к свободе – как пар, заключенных в котле: оно так же может стать опасным, когда его слишком зажимают, как и благотворным, если ему дают верное направление в хорошо слаженной машине…
(В. Вейтлинг)
***
Кто истинно свободен? Тот, кто не раболепствует чужим, сумасбродным, невежественным прихотям единственно больного человека в стране…
***
АНЕКДОТЕЦ В ТЕМУ
– Гражданин судья, это несправедливо. В прошлый раз, когда я обозвал своего участкового свиньей, вы оштрафовали меня на 300 тыс., а теперь на 900.
– Сожалею, но свинина за это время изрядно подорожала.
***
В беларуси, среднестатистический гражданин, а равно как и сам судейский беспредельщик и беззаконник (в лице которого можно смело упомянуть таких проходимцев и лжезаконников как Р. Крылович (Дзержинск) и В. Крайко (Минск)) по сути воротит ном от таких насущных вопросов, как очевидное отсутствие справедливой системы наказаний и поощрений в этой стране… «Вопрос этот, как говорится в одной умной книжке, – ничуть не менее назойливый и мучительный оттого, что он так тщетен и наивен…»
***
Состояние всенародного уныния и депрессии, щедрое на радости и самоуверенную стабильность государство по-прежнему



разбавляет очередной дозой праздничного настроения. Так, в момент пиков всеобщего ликования любой тунеядец в беларуси может надеть тюремную вышиванку…
Никто никогда не спрашивал и не собирается спрашивать у запуганного насмерть народа (ведь все решения по таким вопросам давно принимаются в очень узких политических кругах). Пенсионный возраст? Не важно, что не доживут, но поднять надо… Остался без работы? Заплати в бюджет! Стремишься в Европу? Посмотри на Украину!..
***
Малый бизнес опустили ниже плинтуса… Предпринимателей заставили стать на колени и склонить голову под золотой дождь… И это не то, что убьет его окончательно, и в дальнейшем не представится хоть сколь-нибудь значимых перспектив, важно то, что это будет со временем только лишь усугубляться и оставит неизгладимое пятно на осиротевших, в миг обнищавших белорусских семьях. Воистину, в скоро времени самому заурядному белорусу будет не под силу прокормить не только свою семью, но и самого себя…
***
АНЕКДОТЕЦ:
Говорят, белорусскую зар/плату сложно найти, легко потерять и невозможно забыть…
***
Помню, как встречал из Сизо КГБ «Народного» поэта беларуси Некляева… Это был человек, который покидал застенок сломленным, раздавленным, потерявшим самого себя – свое прошлое, свое имя… Таких героев, людей растерянных и капитулировавших перед торжествующим насилием, я не встречал давненько…
***
Клевета и ложь – узаконенный метод политики правительства белорусов. Среди действительно великих людей этой страны едва ли найдется хоть один, которого не пытались б измазать грязью продажные «менты» и подкупные судьи, во главе этого самого «правительства»…
***
Клевета наносит удары обыкновенно достойным людям, так черви предпочтительно набрасываются на лучшие фрукты…
(Дж. Свифт)
***
Самый лучший и «эффективный» ответ на бесправие этой страны, этого напрочь прогнившего, коррумпированного государства была и остается молчаливая акция протеста с театрализованным хлопанием в ладоши – как молчаливое, беспомощное презрение к его фальшивым представителям…
Лично от себя, хочу добавить, что когда Мечта Дзержинского судьи Крыловича в 2015 году вместе с начальником Дзержинского РОВД Дарашевичем сделать из меня невменяемого и поместить на полугодовое лечение в психдиспансер «Новинки» не удалась, они вдвоем решили приписать мне статью 153 частного обвинения не совсем адекватного Червонного Д., к которому они прислушались больше, чем ко мне, невзирая на все противоречия со стороны последнего…
Нет… на молчаливую акцию протеста я не пошел. Я принялся за написание этой книги, рассчитывая только на себя и на Российское издательство, т.к. коллеги-журналисты, многие из моих тогдашних друзей попросту отстранились от меня, боясь репрессий…
***
Чем больше к «отцу народа» Лукашенко, тем менее чувствительными к настоящему положению в стране становятся граждане синеокой… Например, участники телепрограммы «Клуб редакторов», вообще сомневаются, что в стране есть какой-то кризис. И вправду… Каждый сверчок знай свой шесток… Да и Родина там, где заднице тепло…
***
«Прости нас, Белорусская земля,
Не мы тебя с Россией разлучили.
Мы как Россию берегли тебя
И как Россию мы тебя любим!..»
(Гимн российских летчиков)
***
Величие страны определяется величием ее рядовых граждан…
(В. Вильсон)
***
Беларус сам себе враг… Почти все его беды, опасности и огорчения связаны исключительно с его менталитетом… Забитый белорус схож с ипохондриком, который живет в постоянном страхе, повсюду видит опасности и боится разбиться вдребезги от прикосновения к чему-либо…
***
«Счастливы забывающие, ибо не помнят они прегрешений своих…»
В какой-нибудь Гваделупе люди перебиваются с хлеба на воду, но не имея возможности черпать информацию из доступных источников, абсолютно уверены, что живут в самой счастливой стране мира. Как были уверены и жители Совдепии, пополнявшие застенки ГУЛАГа, но читавшие только «Правду» и «Известия». Однако беларусь уже не Совдепия (ну, или не совсем Совдепия), и, к счастью, еще не Северная Корея… Сколько бы ни старались фронтовики идеологической пропаганды, все большее количество белорусов научается отделять зерна от плевел, то есть, отделять реальную жизнь от агитпроповской зарисовки. Как бы шестеренки власть придержащих не старались расписать последнюю во всех радужных красках…
И здесь картина, как говорится, маслом… т.е. все ясно и прозрачно, как божий день… Прежняя планка «Чарки да шкварки» гарантировать народу власть уже не может, хотя и постоянно клянется, что это «абсолютно временные трудности»… Заместо кнута и пряника, власть всегда выбирает кнут, зажимая и притесняя все, что еще не зажато и не притеснено… И чем все это чревато,



история нам сполна показала и доказала… Ведь нельзя же вечно тиранить собственный народ, как ни крути… И буря (пусть даже когда-нибудь, в недалеком будущем), обязательно грянет, и это будет похлеще декабрьского разгона и протестующих в 2010 году…
***
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но и приукрашивающий свое рабство, есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам…
(Ульянин-Ленин)
Хм… Знал коммуняка, о ком говорил… (авт.)
***
Кто не знает правды, тот просто глупец. Но кто знает ее и называет ложью, тот преступник…
(Б. Брехт)
***
Некоторые власть имущие чинуши этой гиблой страны говорят, что сначала надо провести экономические реформы, а потом уж думать о культуре… Чушь! Экономические реформы не получаются по той «простой» причине, что в обществе не достает как раз культуры (особенно в верхах). В результате – дикая диспропорция заработков коммерческих людей и интеллигенции…
… Нет ничего более ужасного, более унизительного, чем быть рабом раба.
(К. Маркс)
… или барана… (авт.)
***
АНЕКДОТЕЦ
Сидит вот белорус на обочине и размышляет: слово «работа» однокоренное со словом «раб», а «увольнение» – со словом «воля»…
***
АНЕКДОТЕЦ-2
Белорус привыкает абсолютно ко всему, даже к виселице… подергается, подергается и привыкнет…
***
«Я – прежде всего человек государственной системы…»
Заверила с местных телеканалов Л. Ермошина – глава ЦИК. Эта обиженная Богом во всех отношениях обезьяноподобная жанчына беларуси смела открыть свой дурнопахнущий ротик и выказать мысль о том, что в оппозицию страны идет мол, люди, обиженные этим-то самым Богом, т.е. люди несостоятельные, несостоявшиеся, униженные и оскорбленные своей собственной судьбою…
Конечно же, Лидия Ермошина, для стабильности в этом обиженном Богом государстве нужно быть винтиком, роботом, механизмом, чтобы… не встревать, не спрашивать, не возмущаться… Не выходить на митинги, не ратовать за справедливые выборы, не выказывать бунта и недовольства в отношении нынешней власти…
НУЖНО БЫТЬ МЕХАНИЗМОМ… и только-то… Вот тогда, мол, настоящий белорусский гражданин будет (станет) достойным членом своего «правового» белорусского государства и государственности… Вот, тогда-то среднестатистический белорусский гражданин будет (сможет) молчаливо (т.е. негромогласно) ратовать за очередные (внеочередные) выборы бацьки Лукашенки на новом бессрочном сроке…
***
Почему я не могу отмечать Новый Год в этой стране я отвечу словами Л.М. Леонова: «Кто полностью не разделяет с народом его горя, непременно будет чувствовать себя отверженным и на празднике его радости…»
Государство – из уст которого звучат поздравления с наступающим… другой своей рукой лезет в карман и без того задавленного, забитого народа… Я не желаю видеть все эти ухмыляющиеся «благородные» рожи нашего правительства и




политиканов от государства… Поэтому, в канун наступления 2017 года, сижу дома, в одиночестве и дописываю эту книгу…
***
… Ненавидя все, что пагубно для народа, люди тем самым выражают свою любовь к народу…
(К. Либкнехт)
***
… Можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ…
(А. Линкольн)
***
Ничто так не портит белорусское правительство, как привычка к ненависти и ущемлению прав своего народа…
***
Белорусы хотят, и даже готовы к тому, чтобы потреблять Счастье, не заслужив его…
***
Умные люди уже давно пессимистически смотрят на возможности экономического развития в беларуси. И не только потому, что тут хитрые, некомпетентные чиновники и руководители. Просто беларусь была – есть и будет Осколком Большой Советской Империи и до сих пор эксплуатирует задел, который был создан в этой Империи. Ничего принципиально нового создано больше не было, и это тяжело…
Но ведь давно известно: «что посеешь, то и пожнешь»… И чтобы на руинах вырос чудесных цветущий сад, необходимо убрать, стереть с лица земли эти самые руины… Но, как оказалось на деле, белорусы совсем не готовы к этому саду, и тем более к уборке этих самых захудалых руин… И не потому, что не владеют int-ей, а… просто потому что… БОЯТСЯ… Белорусы – это трусливые жвачные животные, поэтому я – ПЕРВЫЙ, КТО НАЗВАЛ БЕЛОРУСОВ – БЫДЛОРУСАМИ… (Хм… надо будет запатентовать сие словцо – авт.) Мне противно, неуютно, неудобно жить в стране, государство которой варварски эксплуатирует свой собственный трусливый народ, кроме того, говорит, ему о своей великой любви и преданности (Как неоднократно в своих речах утверждал Лукашенко). Это не только унизительно, пошло и абсурдно, но и по-настоящему противно… до фу-у-у!!!
***
Как говорил мой покойный дядюшка Черноус: «В этой стране утро добрым не бывает…»
***
Обьявление:
«Ежегодно, 3 июля в беларуси отмечается «День Незалежности»… У кого есть знакомые «памярковные», можете позвонить, поздравить их через «наше радио»…»
***
Какие у рядового белоруса в жизни радости?..
Н.И.К.А.К.И.Х.
Кроме тех, что постоянно навязывают ему подконтрольные масс-медиа: БТ-1, БТ-2, БТ-3, Б-4, Б-5 и т.д… Он даже не подозревает, что возможен какой-то иной способ существования. Его жизнь всегда подвержена неопределенным случайностям – сегодня одно, завтра – другое… Складывается ощущение, что у белорусского народа нет не то чтобы своего «Я» (этого самого «Я» у него никогда не было), у него нет твердого, решительно твердого стержня, на который он мог бы опираться в случае непредвиденных и опаснейших обстоятельств, на который мог бы рассчитывать.
Кто-то из ученых сказал: «ментальность меняется очень медленно, постепенно, потому что она не осознанна… Люди привыкли думать, сопереживать именно такими смысловыми категориями, и ведут себя тоже соответственно, – именно по таким вот негласным правилам и «законам». В отличие же от ментальности, этническая идентичность осознанна. Суть тут проста: Я – есть белорус, ибо чувствую и считаю себя белорусом.



Таким образом, вопрос – «почему беларусь не Россия?» становится весьма риторическим…
Вот мнение типичного белоруса: «Я – белорус и потому раздражаюсь, когда россияне говорят, что мы все одной крови (в смысле один народ). Я ничего не имею против добрых отношений с соседями, но хочу остаться собой…» – вот! Вот в чем заключается первая ступень на пути к Рабству!.. Упертость (стать рогом), Гордыня (плебейство), а затем уже Подчиненность, Преданность, Послушание… своему же избранному верховному правительству во главе с Самодуром всея земли… Это человек-призрак. Человек-тень. Ведь его страны так долго не было на карте мира, а теперь есть!..
«Но есть же у тузов и молодцы сыновья», скажут мне словами знаменитой песни Юрия Шевчука: «Песняры, Быков, Беловежская
Пуща, Алексиевич, Витекс, Белита, Брестская Крепость, Милавица, бульба, зубры, советская милиция… и т.д. и т.п. Да-да-да! Соглашусь я с ними… и говорят словами песни того же Шевчука отвечу: «но в песне не понял ты, увы, ничего…»
***
Нет ничего ужаснее для меня, как быть бесполезным для общества, для отечества, для своей Родины, для самого себя наконец… Обладая талантом, зарывать его в курганах славы этой страны и рыдать над ним, как над умершим…
***
Больше чем кто-либо за происходящий в стране беспредел – судьи и духовенство. Здравый смысл расходится с приговорами судов и, как результат, строительство новых тюрем – в Мозыре в ИК-20 строят новый корпус, более вместительный. Сдача объекта намечена на начало весны, сейчас идут отделочные работы… Это подарок белорусам ко ДНЮ ВОЛИ от Власти.
Радуйся, народ, власть заботится о тебе!..
***
Оптимизм белоруса – это нежелание принимать реальность такой, какая она есть…
***
«АЛЕКСАНДРА НОВАЕВА В ШОКЕ ОТ БЫДЛОРУСОВ, МНЯЩИХ СЕБЯ БЕЛАРУСАМИ…»
***
Российская модель Александра Новаева, приглашенная в белорусскую ТВ-передачу «Время футбола» на время чемпионата Европы, поделилась впечатлениями с «Трибуной»… Вот что она сказала:
– «Белорусские болельщики страшные русофобы… Мне в соц-сети написали много гадостей… При том, что я приехала работать в Беларусь бесплатно… Писали что-то вроде того, мол, зачем привезли в страну эту русскую, бестолковую, тупую, страшную телку, то мне было, конечно же, обидно…»
(авт.) К сожалению, это по величине порок многих «спортивных» беларусаў… На первом месте у них страх и жоп*лизство…
***
В этом году тем, кто в прошлом году проработал меньше 183 дней, предстоит заплатить налог на тунеядство – 20 базовых величин. За 2015 год эта сумма равна 3,6 миллиона рублей, несмотря на то, что базовая с тех пор уже успела увеличиться. Но при этом тем, кто сам придет в налоговую, сделают скидку 10%. Сэкономить, таким образом, получится 360 тысяч (или 36 рублей новыми). Главное (!), успеть сделать это до (!) 31 мая включительно (а потом заплатить налог до 1 июля 2016 г.)
– Чтобы уменьшить сумму сбора, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с паспортом и заполнить уведомление, – поясняют в Министерстве по налогам и сборам.
В ведомстве рассказали, что «досрочных» тунеядцев уже 2731. Они скинут в бюджет страны 6,7 млрд. рублей! Ура!
***
Стать гражданином белоруссии, значит дать согласие на добровольное рабство…
***
АНЕКДОТЕЦ…
Жалоба рядового белоруса:
– Цены растут, зарплату урезают… А жить-то на что?
– Живите на здоровье! – советует Минздрав.
***
ПОЧТИ ТРИ ТЫСЯЧИ БЕЛАРУСОВ (ли?) ДОБРОВОЛЬНО ПРИЗНАЛИСЬ В ТУНЕЯДСТВЕ (Продолжение)
… Те, кто не уложился в трехдневный срок и не уплатил пошлину за тунеядство в гос/карман, получат извещения от местной налоговой. Чтобы вычислить тех, кто работал меньше полугода, в министерстве разработали специальную базу, в которую стекаются данные от других ведомств: например, от Фонда соцзащиты, куда все работающие белорусы перечисляют взносы, или от университетов. Но если ты получил извещение и не согласен с тем, что должны заплатить налог, то можешь это доказать… К примеру, показать штампы в паспорте, по которым видно, что ты больше полугода провел за границей…
Всем, кому налоговая пришлет извещения, нужно будет заплатить налог на тунеядство до 15 ноября…
А то, – Секир башка!!..
***
Каждый день просыпаясь в этой бездушной, потерявшей человеколюбие, государственной стране, сознание отчетливо вырисовывает мне картину огромного движения государственного аппарата [агрегата], стремящегося во что бы то ни стало обезвредить маленькую «поехавшую с катушек» детальку [шестеренку, гаечку, винтик, болтик], без конца сбивающую с такта вращающиеся шестерни всего механизма…
Зная об оном, смею заверить всех сомневающихся в своей здравомыслящей гражданской позиции, что всякого рода чертополохов и уродов с вершины гос/власти давно уже перестал бояться и всеми силами буду добиваться освобождения, очищения этой молодой белорусской земли от всей этой грязной, бездушной нечисти, называющей себя правителями и властвующими… В



конце концов я еще станцую на черных углях инквизиции в кострище которой сгинут с лица сей многострадальной земли такие вот власть имущие и власть придержащие, как Лукашенко и ему подобные…
Знайте, недочеловеки, Я ВАС НЕ БОЮСЬ!!!
***
Рану, нанесенную Родине, каждый из нас ощущает в глубине своего сердца…
(В. Гюго)
***
Тупоголовым невеждам в правительстве всегда бывало чуждо чувство любви к своей стране, своему народу… И нигде это так явно не выявилось, как в беларуси, прекрасной и добродушной некогда стране…
***
Не сознание белорусов определяет их бытие, а, наоборот, их советско-социалистическо-коммунистическое бытие определяет их сознание…
(К. Маркс энд авт.)
***
Кажется, и причем тут дедушка Фрейд?!
Признания в нарушениях законодательства беларуси (и Конституции Республики Беларусь в частности) многие граждане ждали уже давно… И дождались… На пресс-конференции в Минске 2006-го «бацька» удивил украинских журналистов словами «Последние выборы мы сфальсифицируем», после чего энергично замахал башкой…
Как говорится, слово не воробей…
А вот Фрейд… Фрейд считал, что в оговорках человека (см. его научный труд «Психопатология обыденной жизни»), с виду незначительных и бессмысленных ошибочных действиях, скрываются те самые бессознательные желания и цели, кои и вылазят боком… т.е. таким вот образом, в виде оговорок, обмолвок, описок…
Что ж тут скажешь о «бацьке» Лукашенко? Ведь за день он их штук двести выгаварываэт… И не только с трибуны КПСС…
***
Для того, чтобы красиво морочить голову окружающим, требуется талант, а для того, чтобы делать это с завидным постоянством на протяжении десятилетий, воистину нужен божий дар!,.
В следующем году буду бурно отмечать 100-летие Советской Октябрьской… а народ снова хотят запихнуть то ли в 1994 г., то ли в 1990-й. Хаотические движения режима сегодня нельзя недооценивать. Власть, не без «поджимая народных гаек», пытается наладить баланс в экономике… И в этом она поистине бесстрашна и безмерна… Но… как только появятся серьезные оппоненты, причем независимо от того, внутри или внешне, «с кулаками», а не словами, лозунгами и транспарантами, вся эта политическая, напрочь прогнившая система белорусского государства больше не сможет имитировать… и мимикрировать… Ей придется отвечать… За многое… ЗА ВСЕ!..
***
При дурных правительствах законы всегда полезны для имущих и вредны для тех, у кого ничего нет…
(Ж.Ж. Руссо)
***
– «Правда и честная жизнь в честной и свободной стране – вот цель моих помышлений…» – надеюсь, когда-нибудь в этой жизни скажет настоящий, Новый, Мудрый Правитель… Но, Господи!!! Уж когда это будет-то?!..
***
ВОЖДЬ НА ВЕКА?! ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЕНОМА?!
В 12 году Рыгоравич приехал в Венесуэлу к своему кровному другу Уго Чавесу. Тот, не долго думая, заявил, что в Венесуэле праздничный день в честь знаменитого белорусского «президента», на что Рыгоравич отрапортовал:
– «Ты правильно сказал, друже, что рядом с нами находится малыш. Это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы нашего сотрудничества и есть кому перенять эстафету этого сотрудничества через 20-25 лет…»
Вот такие пироги с картошкой…
***
Кароч, пацаны!! Как сказал один умнейший журналюга [кстати, мой поклон ему до самой до земли], «Из прописных истин, известных любому гражданину страны, выделяется разве что одна распространенная уверенность: если очень захотят, то любого в этом… государстве могут сделать участником какого-нибудь судебного слушания. А в каком качестве – потерпевшего, свидетеля или обвиняемого – это уже напрямую зависит от интерпретации ситуации…
Принадлежность к функционированию действующей политической системы в стране вовлекает любого – политика, бизнесмена, музыканта – в систему ценностей, в которой при всей видимости выбора, на самом деле, никакого выбора не существует по изначальному замыслу самой системы…»
… «Можно тешить себя иллюзией, что мы всего лишь свидетели сумасшедшего беспредела, но когда оковы защелкнутся на собственных руках, то свидетельские показания уже не помогут – интерпретации палача с топором всегда звучат громче любых свидетельских показаний людей, закованных в кандалы…»
***
Беларус предполагает, государство располагает… Но… учтите, молчать, как раньше, теперь никому из вас не придется… Хватит, отмолчались уже, и отмычались, пора и честь знать!.. Так что, бошки накренили, и рогами вперед!..
***
Нельзя безнаказанно управлять государством без народа и против воли народа…
(М. Торез)
***
Интеллигенция (если еще таковая имеется) сейчас начала дистанцироваться от власти. Потому что уже стыдно быть рядом с ней. Стыдно, потому что власть бескультурна, недобра и жестока к своим соотечественникам. Конечно, не стоит требовать от властей, от «президента», чтобы они читали Руссо в подлиннике или цитировали нам Томаса Гоббса, здесь речь идет в первую очередь об элементарном человеческом невежестве, вскормленном непосредственно глухим, забитым напрочь советским прошлым…
***
Власти не знают, куда идут, какое общество собираются строить. Только интеллигенция должна выработать сейчас концепцию новой страны. Если мы сняли со знамени серп и молот, то что теперь туда водрузить, на оставшийся красный фон? Золотого тельца?.. Кому в нашей несчастной стране поручена разработка философской концепции новой Беларуси?.. Никому!.. В этом и есть причина трудностей, которые у нас происходят… Мы с вами заложники отсутствия цели. А еще раньше мы были заложниками фальшивой цели, не во многом отличавшейся от сегодняшних устремлений в никуда…
***
«Раздвоенный, как у змеи, язык власти… – как сказал герой одной западной книжки – Не от того, ли они скорбят, что приходится выпускать на волю очередную птичку, которая уже была у них в когтях?..»
Тут есть о чем подумать, особенно о том, как легко у них все получается… Например, два года беззащитной и абсолютно невиновной женщины, обвиненной государственной властью только за то, что скупала корма НЕ-белорусского качества для своего предприятия…
Два года (с лишним) жизни, попранное достоинство и честь, почти искалеченная судьба – В КАКУЮ СУММУ ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ВСЕ ЭТО УЛОЖИТЬСЯ? Да, вести жизнь по-старому этой бедной женщины будет нелегко… Крайне нелегко, особенно в



этой обиженной богом стране… (Ведь для того, чтобы наказать провинившегося, напомню, того господь лишает разума).
Эта страна обиженной стала еще в том далеком 94-ом…
***
Да, кстати небольшая новость на заметку:
20 августа 2016 года милиционер отдела охраны выстрелил в себя из табельного оружия… В этот момент он нес службу в администрации Ленинского района Минска… Давно говорил, – проверьте головы своих неадекватов в форме. Государство же – ментовское…
***
Еще совсем недавно «левыми наблюдателями» (куда входят политиканы «правительственной элиты») был зафиксирован факт (!) множественности установленных спутниковых антенн на жилых домах Минска… Они, эти левые, утверждали, что ЭТО самое портит внешний вид города-героя… И не зря волновались: ведь спутниковое ТВ – недвусмысленная угроза любому тоталитарному режиму…»
***
Правду говорить – не всякому дано!..
Правда всегда опасна для власти негодяев, эксплуататоров, грабителей… Вот почему Правду подавляют…
(Ю. Дебс)
***
Я считаю, что сейчас мы должны научиться слушать друг друга, научиться спорить терпимо. Не считать антипатриотами тех, у кого иной взгляд на будущее… на общество… на систему…
***
Главный вопрос нашего сегодняшнего времени, в стране, запуганной безработицей и исповедующей культ рабского труда с мизерной з/п, звучит так: «КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?..» Вторым вопросом следует: «Что же ДЕЛАТЬ?» А потом уже: «КТО ВИНОВАТ?»
Не для кого не секрет, что в этой угнетенной, опустошенной рабской моралью стране каждый из нас имеет у себя на спине №6… И это прискорбно… Это неизменно и вечно как само правительство этой страны… И это будет всегда, пока страной правит БЫДЛО, а не Батька… ибо батька, пусть даже крестьянского толка и пьющий, никогда не пустит свою семью по миру и не позволит ей нищенствовать…
Вспомните Пещеру Платона… и тех людей, которые созерцают на ее стенах тени реальности, и химеры морали… Пещера Платона для белорусов теперь называется Пещерой Теле- и радиовещания… это походила на реальности, но не было реальностью как таковой…
Человечеству потребовалось две тысячи лет, чтобы прийти к этому…
***
АНЕКДОТЕЦ…
Один белорус другому:
– Чего-то я в последнее время какой-то грустный.
– «В последнее время» – это скока?..
– Последние лет двадцать пять…
***
В Октябрьском РОВД Минска задержанный мужчина покончил с жизнью 20 августа 2016 года. По неподтвержденным данным, он повесился на собственной рубашке.
***
Белорусская политика подобна минотавру из сказки: она пожирает всех, кто осмелился попасть в ее лапы…
***
Законодательная власть беларуси – задница государства, власть исполнительная – отсутствие мозгов… Как говорится, сила есть – ума не надо…
***
Продолжается тихий этап «убийства» индивидуальных предпринимателей сертификатами 2016. Малый бизнес доводят до ручки массовыми неплатежами… Хронические, под копирку проводимые совещания не повышают качества экономической политики… Затухают государственные заводы и фабрики, а создать новое производство в беларуси по-прежнему дороже, чем в соседних странах и даже в США и Канаде. Стоимость рабочей силы в беларуси уже в 2-3 раза меньше, чем в промышленном Китае… Когда люди в регионах готовы работать за Br 2млн. в месяц (сейчас это 200 рублей) – это свидетельство быстро растущей зоны бедности и неблагополучия, а не гибкости рынка труда. По вине совковости Минобра и Минтруда образовался огромный зазор между предложением рынка труда и его спросом.
На фоне всего этого всебелорусского хаоса и упадка, власти боятся смотреть правде в глаза, бегут как черт от ладана от выводов настоящей экономической науки. Они зомбируют «памяркоўных» новой мантрой: «Инвестиции, занятость и экспорт – наша надежда…»
Согласно экзерсисам 5-ой пятилетки – бизнес должен быть производительным, щедрым к работникам и социально ответственным. Чиновники и политики должны быть людьми совести, порядочности и скромности…
Десять библейских заповедей напоминают всем как должно быть. Между «должен быть» и «есть» – огромная дистанция. Между обещаниями политиканов и результатами их труда – глубокая бездна… Когда правительство вместо программы конкретных действий предлагает набор благих намерений и вербальных заклинаний, ребром встает вопрос об адекватности действий властей в условиях острого кризиса… Всебелорусское народное собрание – самое место, чтобы задать эти и другие неприятные вопросы. К сожалению, стараниями идеологов и пропагандистов, оно превратилось в номенклатурный внутриутробный междусобойчик…
(июнь 2016 г.)






P.S. Это только четверть книги. Если понравилось, шлите по 3$ на кошелек вебмани - Z975405710438 и пишите об уплате мне (автору) - https://vk.com/id242473058, и я вышлю Вам продолжение!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОМУТ ЛЮБВИ.ВИДЕО-ПЕСНЯ ОКСАНА РОСТОВСКАЯ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft