16+
Лайт-версия сайта

(14) Радио "Анти Вести"

Литература / Политика / (14) Радио "Анти Вести"
Просмотр работы:
19 декабря ’2016   19:30
Просмотров: 13736


(14) Радио «Анти Вести»

Сергей Посусеков у микрофона…
Мы ведем разговор по письму Вадима, бывшего учителя истории.
И разговор складывается все больше спорный, от не давних исторических событий и к этой, также не простой, чтоб все к полному согласию шло, современности… Начиная от Великой октяб-тяп-ляп, как ее назвал сейчас один радиослушатель, революции, и до этих дней, все у нас завязано на разности во вкусах и предпочтениях с дотошной полемикой и слишком не однозначно преподается, да так, что по любому вопросу мы до сих пор можем получить взаимоисключающие ответы.

И именно нашего учителя истории такая не однозначность задевает и коробит, как мы знаем из предыдущих передач.
А ученым историкам, политологам с политтехнологами, знаменитостям и лидерам политических течений, своя родимая версия по любому, и пусть вразрез всему жизненному, включая здравый смысл - это как плав средство для заплывов по морям и океанам безбрежных вод из исторических материалов… С наилучшими показателями на превосходство по-своему битому, но непотопляемому, чертовски везучему, я бы так сказал, плав средству.

И долго ли еще нам так плавать?

Некоторые наши радиослушатели так и думают, что история эта продолжается как-то так, как одно целое с переходом одного качества серо буро малиновой материи в другое без дураков…
Но вдруг выясняется, как совсем не с тех отеческих концов начато было одно, и закончено другое совсем не тем концом, каким надо было бы. И не с теми снова лицами отечественная история получила, вместо блестящего выхода на общемировой уровень благосостояния по правилам цивилизованного развития… - косо направленный образовательный брак, низкий жизненный ценз на приоритеты под процветание и очередной демагогический устав на улучшение всего того, что так и не стало лучшим. То есть, идет бесконечная лабуда на это самое отстающее развитие с устремленностью все в какое-то лучшее.
Или элементарно, как дважды два для всех, благополучное и оптимально благоразумное, без придури и новых зашибических правил вразрез всему…
И не тем курсом пошла она, история, развиваться так до окончательно тупикового состояния однажды, по которому все время идут такие же споры и нарекания, а дураков так и нет.

А кто же нам тогда творил эту историю все не так, как надо было бы?..

Мы собрались поговорить об этой истории, с одной стороны, как ее преподал нам Вадим, историк, с другой – как наша историческая наука растет и крепнет на своих бесконечных выводах о сущности масс человеческих судеб, как народа, и судьбы всей России. И все также без дураков, что называется, в самом за компетентном смысле… Компетентнее, можно подумать, уже никого не найдешь, чтоб однажды образоваться в эту историческую сущность окончательно и бесповоротно, наконец, как все было?..

А идеологи прочей лабуды говорят, так не бывает… И мутить воду дальше они предпочитают от прописных прелестей своего ума, опираясь аргументами, то на огромную мощь бывшего СССР, то на сталинские методы управления государством туда же, а все остальные критически настроенные оппоненты для них, тоже известно, кто есть в натуре…

Кратко сообщу вам, что Вадим, как историк подверг основательной критике методы преподавания истории в школе. Разделал по сортам на выгодные стороны и не выгодные, в разные эпохи на подачу исторического материала в лучшем виде от начала советского периода, и сломал некоторые установочные ключи, связанные с преподаванием истории.

И от себя я добавил бы такой вопрос… Как долго всем нам ждать новой интерпретации истории советского периода, чтоб вообще все было новым вплоть до этих дней, без всепрощенческих тенденций к оправданности всего и вся, как то говорят всегда, время было такое, значит иначе никак нельзя было?.. А то жди, скоро также скажут… Или уже говорят - эти враги нас достали, жить нормально не дают, готовятся напасть… Что ж, воевать мы не боимся. И не мы зачинщики, как всегда, но за себя постоим, и мы им всем покажем!..

А иначе как будто опять никак нельзя поступить, определив это время сразу трезво, точно по обстоятельствам и без пропагандистских трюков, выгодных опять кому-то для роста имиджа…

Благо пример КПСС еще будоражит людское сознание огромным непререкаемым авторитетом в таких вопросах. Чем больше врагов, тем нужнее эта Власть народу получается, которой подумать о развитии без врагов никак не возможно по причине ее зацикленности на огромном военном потенциале, как во спасение…

Или это, новое, все еще невозможно даже представить, каким сортом его надо готовить из всех представленных новаций на окончательную истину, от высшего до низшего на потребу, скажем, не только сегодняшнего дня, а вообще…
И как еще ученые договорятся между собой, избавляясь как-то по совести и интеллекту от застарелых отличников партшколы, политических дальтоников с людоедскими взглядами и угодливых конъюнктурщиков в своей среде?..

Сегодня мы пригласили в студию радио «Анти Вести» бывшего доцента… доктора исторических наук, автора многих трудов, среди которых фундаментальный труд «Великое время, свершения и ошибки…» Алексея Митрофановича Рожина.

И второй наш гость, политолог, писатель сценарист, и тоже историк по образованию, Анатолий Иннокентьевич Сумбуров.

И сам Тыщ-Чертовский Еремей обещал присоединиться к разговору по телефону, если возникнет такая необходимость, и в его мнении особо, которое он высказал сразу, но я его озвучу после по ходу этой передачи на Радио «Анти Вести», название которой, в связи с упомянутым, мы не меняем…

Начнем с того, с чего вы сами видите нашу историю как предмет, имеющий первостепенную важность? Или это можно запускать как предмет для нескончаемых дискуссий на десерт, что называется, и так и будет?..
Поэтому я не покривлю душой, если скажу, что мне не понятно, ради чего так уж необходимо знать эту историю всем нам, от тех, кто знакомится с ней первый раз в школе и до крупных современных политиков? И из каких таких шишей складывается история, как предмет для изучения? Просто как знание в обязанность это знать, или как материал, без которого не сотворишь ничего нового, ни по государственности, ни по гражданскому статусу от состояния общества и каждой отдельной личности с действующими правами граждан.

Кстати, Вадим, историк, дает вполне исчерпывающий, и я бы сказал, слишком не удобный всегда и всем, и для этой современной нашей власти также очень будет неприятный, ответ на этот вопрос. Но ответ этот пойдет на итог позже, в чем все участвующие в этом разговоре, так или иначе, подведут свое неминуемое определение, также на итого именно по этому вопросу.

И я элементарно начну с себя, со своих знаний истории, с такого до сих пор значимого для нас исторического момента, как начало… И как это мне запомнилось еще со школы и, надеюсь, пятерка за знание этого материала, еще как школьного предмета, от вас мне будет обеспечена.

Итак начнем… Прошу меня держать так, как у доски и, как видите, шпаргалки я не достану и подсказки не получу, но и за далеко идущую пристрастность к данному предмету в случае спора не судите строго. Хотя я стараюсь быть нейтральным.

Тогда, от начала прихода к Власти большевиков с Лениным к управлению государством после Великого октябрьского переворота, речь шла об освобождении народа от гнета и цепей царского режима, все в одно сковывавшего народ веками… И не дававшего жизни народу в таком полном, и понятном теперь по широко воспетым и признанным во всем мире нормам социалистического общежития, общего счастья и радости от раскрепощенного труда и все в пользу …

И далее, после кровопролитной Гражданской войны у ряда деятелей, лидеров большевизма, начавших строительство Нового мира, названного Коммунистическим, как будто не было иного выбора… А по уму и по совести в услужение народу следовало исходить только от учений Маркса и Ленина. И во что бы то ни стало, как от доскональных знаний провозглашаемого счастья для всех трудящихся, особенно, по научному все определяя, в чем оно, всеобщее счастье, заключается, эти лидеры творили эпоху радости и счастья не покладая рук под эгидой великой и непогрешимой КПСС.

Что значит, машина угнетения и рабства называемая Капитализмом, обозначившаяся со времен царя Гороха не от лучших побуждений темных и предприимчивых субъектов воровского склада ума, и прописанная в истории, как извечная борьба пролетариата с этой машиной, так и закончилась полной победой коммунистических идей над царско-капиталистическими… И нещадной эксплуатации трудящихся по капиталистическим идеям наживы и не законного счастья только для избранных было покончено, считалось тогда, раз и навсегда. Ну и так далее…

Заработал ли я положительную оценку, зная, что об этом же периоде истории мог сказать иначе, но приспособился, чтоб не нарываться сразу… Потому что со всех точек зрения мы получаем один и тот же замечательный ответ, история сложилась так, как сложилась, и все к лучшему… А судьи кто, если что не так кому-то все представляется?.. И что еще можно сказать в таком же за компромиссном духе лояльности к классически академической белиберде с культовыми прибамбасами на величие этих идей?..

И мы это слышали и заучивали раньше как «отче наш», проходили в школах по учебникам и никто не мог подвергнуть сомнению фундаментальную значимость истории КПСС как главного предмета в освоение прочих важнейших знаний. Вся коммунистическая пропаганд строилась на этом, и все, литература, искусство, наука и армия служили этому на все сто… И тут нам всерьез возразить вряд ли кто посмеет, пока мы не перейдем к неожиданным выводам на результат…


А.М. Рожин

Суть по предмету, как исторического события огромной важности, изложена верно, но этого недостаточно для полного понимания сути. А в школе любой преподаватель истории просто обязан будет поставить вам пятерку, особенно, если добавить, что и все последующее по истории СССР через все неимоверные трудности становления и полного выхода на способы социалистического хозяйствования, без частнособственнических коллизий, отживших свое, получило интенсивное развитие.

По идее, как ни ставь весь мировой опыт на фундамент учения о добре и зле, роль коммунистической идеи, основанной на равенстве и братстве народов с утверждением иных норм, как высших человеческих ценностей с большим экономическим прорывом к мощи Государства, стало решающим… чтобы обеспечить все последующие победы над внутренними и внешними врагами этой Системы.

И Сталин Вождь, гениально выруливший твердой рукой громадный СССР… от полученной сохи к мировому могуществу с атомной бомбой, как вы знаете, далеко не по нашей версии, остается главным действующим лицом в этой истории… И вот за такое знание предмета вам и всем всегда будет зачитываться высший бал, потому что никто и никогда не опровергнет эту самую порядочную, правдивую и в корне неопровержимую никакими иными соображениями историю, как истину.

Что бы вы хотели отметить здесь на отрицательный результат? Все что вы отметите на данный счет негативного и, на первый взгляд, не гуманного, особенно на первых порах, можно назвать ошибками. Их никто не отрицает, но делать из них одно сплошное недоразумение под отрицание этого высшего знания, как учения о добре и зле, это тоже не правильно и не исторично, как бы ни выглядели те ошибки слишком…


А. И. Сумбуров

А я должен выразить свое недоумение и воздержаться от оценки таких знаний, хотя не спорю, это есть знания… И этими знаниями мы обеспечивались тогда еще, семь десятилетий непрерывного пропагандистского прессинга в пользу КПСС, сполна по полной программе… И в том есть правда. Нам ставилось в обязанность знать именно такую историю свершившегося… и в таком ее духе по многовековой мечте народов, вы забыли добавить… И, что там еще необходимо было знать для полного счастья?..

Но здесь не обойтись без дополнительных вопросов. А есть вопросы, от которых все ваше такое знание истории потянет на кол с минусом и даже ниже, вплоть до полного изобличения в глупости и в невежестве.

И, как я раньше всегда отмечал в таких беседах, ошибки ошибками… Но то, что есть на выходе от пороков нашего жития по линии низменного изуверства, а то и кровавых нелепых казусов вообще не человеческого свойства, и то, что человеку разумному рано или поздно приходит пора разбирать на низшие и высшие ценности, ради самой этой жизни без дураков у Власти – это надо четко разделять… А не делать из этого общий сладкий компот, но с жирными червями среди изюминок счастья … и одно без другого как будто никак у нас всю дорогу не компотится.

А именно, что же может происходить от деяний человека разумного и что - от человека полностью замороченного пороками зла, ограниченности, невежества и, собственно, ненависти к человеку разумному?
Смешивать все эти понятия как «науку о счастье» в одно целое, покрывая последнюю ипостась, как тоже неотъемлемое свойство человека в его извечном стремлении к совершенству, и годящуюся для создания особых условий жизни под какое-то Светлое будущее, будет опять же, как лукавое попустительство в продолжение той лживой истории, которую нам преподавали.

И я намерен сразу делать уточнения в истину, чтобы не идти на поводу ложных истин. Сталин не принял Россию, как государство с сохой, а это была достаточно продвинутая к подъему на свой высший уровень империя, по степени развития с потенциалом, который англичанам и не снился… Еще бы алкоголик Черчилль вякал там чего-то на Россию…
Только американцы могли увидеть в России до революционного периода своего внушающего уважение конкурента.
Но им, большевикам со своим гениальным Лениным, работавшим по заданию… надо было непременно все разрушить до основания. Кто мог тогда подумать, что после Ленина, захвативший Власть аппаратными методами некий усатый бандит-менеджер уничтожит все, что только оставалось благоразумного… Находя это в порядочных людях звериным чутьем морального урода, к тому же помешанного на убийствах нормальных людей, ради Светлого будущего, как в беспробудное упоение этим щекочущим и правящим ему нервы наркотиком…

Сергей П.
И вот Тыщ-Чертовский Еремей заранее по телефону спрашивал, выражая свое мнение, насчет этой бесконечной разности во мнениях, похоже, о том же…

Но сейчас нас перебивает реклама с выпуском последних известий, не переключайтесь…
Свидетельство о публикации №258613 от 19 декабря 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft