16+
Лайт-версия сайта

Своя рубаха ближе к телу

Литература / Политика / Своя рубаха ближе к телу
Просмотр работы:
13 января ’2017   13:36
Просмотров: 13520

«Как стало известно "Ъ", генпрокурор Юрий Чайка и председатель СКР Александр Бастрыкин, пожалуй, впервые вместе обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительные ассигнования для обеспечения своих сотрудников жильем. Прокурорам для этого необходимо почти 19 млрд руб., а следователям — 7,6 млрд руб. Минстрой и Минфин, куда было переадресовано обращение, считают, что для удовлетворения запросов двух ведомств необходимо внести изменения в законодательство, с тем чтобы следователи и надзорщики, как, например, полицейские, могли получать не служебные квартиры, а единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья». Коммерсант. Ru, 13.01.2017 г.
http://www.kommersant.ru/doc/3189217

Сейчас, когда денег нет пенсионерам,
Как требует наш Федеральный закон*,
Хотят обеспечить жильём первым делом
Тех, кто за порядком следить облечён.

Бастрыкин и Чайка у Путина просят
По пять миллионов бюджетных рублей
Сотрудникам ведомств, которые «косят»
Под, якобы, вовсе бездомных людей.

Служебных квартир им однако не надо,
А «кеша» хотят для покупки жилья,
Субсидии взыщут с безмолвного «стада»,
На митинг которому выйти нельзя.

У граждан его за долги отбирают,
Уже подготовлен законопроект,
Намеренно многих в нужду загоняют
Затем, чтоб пополнить Российский бюджет.

Своя ведь рубаха всегда ближе к телу,
Какой закон надо, такой и введут,
А что делать бедному пенсионеру,
Покуда на кладбище не отнесут?

* Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О» ( с 01 февраля каждого года страховая пенсия увеличивается на индекс роста потребительских цен за прошлый год)

Картинка из Яндекса
Свидетельство о публикации №261170 от 13 января 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 190
Проголосовало пользователей: 19

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 января ’2017   14:42
Сергей, написано классно, но грустное послевкусие!   
948

Оставлен: 13 января ’2017   14:57
Что поделаешь, Таша, если такое настроение. А про любовь творить без меня на сайте хватает.         
64


Оставлен: 13 января ’2017   14:48
Жильё себе , эта братва , и за так себе отжимала ...  со времён переворота ... ещё не рассеялся дым крейсерского залпа ...

Оставлен: 13 января ’2017   14:54
А теперь они требуют себе за наш счёт КЭШ из бюджета по 5млн. руб. для покупки жилья, будто в прокуратуре сплошь бездомные.     
64


Оставлен: 13 января ’2017   14:52
мягко говоря " Х  УЕВО..нам живется пенсионерам!!!... Лучше жилось 5 лет назад- это я " со своей колокольни" вещаю...так как тогда могла позволить себе --больше чем сейчас...     

Оставлен: 13 января ’2017   14:55
Да, Катерина, мягко сказано!     
64


Оставлен: 13 января ’2017   15:40
Все это очень печально и очень, увы, предсказуемо! Спасибо, Сергей!

Оставлен: 13 января ’2017   16:13
Спасибо, Лёня!   
64


Оставлен: 13 января ’2017   15:44
А врачам и учителям с другими бюджетниками даже служебного не дают, устроился на новое место, сам ищи где жить. снимают углы только бы работать по специальности. Отлично написал, Серёжа!!!

Оставлен: 13 января ’2017   16:16
Чем больше, Лариса" по служебной вертикали властных полномочий, тем больше себе хапают и президент с премьером не исключение.         
64


Оставлен: 13 января ’2017   16:23
Sereza u nas voshe etogo net!!! Platyat zarplatu i idi sam vibiray cho xosh ili pokupay na sho sposoben!!! Vot ved kak vlast beret za gorlo svoix podopechnix... u nas tolko pensioneri-neimushie obespechivautsya ziliem za state osignovaniya po socialnomu straxovaniu a doma tipa gostinnic... ostalnie kto rabotosposoben sam reshaet svou sudbu!!! mda opyat poluchaetsya Ruka ruku poet!!! KLASSNO pokazal slobodnevnaya temka... Gladyat po golovke ispolniteley kari kotorie neredko deystvuut po ukazke Ideologichkix krovopiyc!!! Znakomo eto s Sovetskix vremen... Blin kak ya eto nenavizu... U menya dom slomali v rossii chasniy a dali kv.24m na troix...MPC a kada uexal banda sozgla dom roditeley i ni kakogo dela ne bilo zavedeno, mol tak i dolzno bit!!! A ded bil uchastnik voyni ...ranen bil na peredovoy!!! Dela net nikomu...A mentam vidite li podavay!!! Uzas!!! Zadel ti menya etoy statiey!!!

Оставлен: 13 января ’2017   16:40
Да, Герард, рука руку моет! Воровская власть опасается бунта и подкупает силовиков против недовольного народа. Но взрыв неизбежен.         
64


Оставлен: 13 января ’2017   16:31
БРАВО ВАМ, СЕРГЕЙ ИЛЬИЧ!!!!
207

Оставлен: 13 января ’2017   16:38
Спасибо, Ирина!       
64


Оставлен: 13 января ’2017   21:25
Сергей,      

Оставлен: 13 января ’2017   22:05
Благодарю, Маргарита!       
64

Оставлен: 13 января ’2017   22:07
Ага, может, скинемся на квартиры для "бездомных" чиновников! Хорошо, остро сказали, Сергей об этой новой затее!

Оставлен: 13 января ’2017   22:25
Спасибо, Светлана! В советское время я менял жильё с членом областного суда, проживавшего в коммунальной квартире. Чтобы получить трёхкомнатную квартиру, он должен был получить разрешение на повторное заселение своей жилплощади, то есть сдать её. А сейчас выглядит так, что у прокурорских работников нет никакого жилья, судя по тому, что каждому хотят заплатить из бюджета по 5 миллионов рублей. При этом средний состав семьи 3 человека - не хило, если у них остаётся имеющаяся жилплощадь.        
64

Оставлен: 14 января ’2017   11:18
Да, Сергей, это называется "назад, к рабовладельческому строю"...

Оставлен: 14 января ’2017   17:56
Мы назад, а они вперёд (хотят жить, как на западе) 
64


Оставлен: 14 января ’2017   01:30

Оставлен: 14 января ’2017   01:50
Благодарю,   Вера!     
64


Оставлен: 14 января ’2017   03:15
Сергей Ильич, я согласна с Вами, конечно. Но почему во всех своих работах Вы только про нужду пенсионеров пишите?? Вы хоть знаете, как нас, работающих в НЕ государственных организациях, гнобит это государство??? Буквально каждый день отжимая бизнес, отбирая объекты и заказчиков?? Нам уже тоже не на что жить(((

Оставлен: 14 января ’2017   04:43
Я, Вероника, на разные темы пишу, в том числе и про предпринимателей, например, "От сумы и тюрьмы не зарекайся" http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/polit/1504340.html?all. Я сам был предпринимателем и знаком с проблемами бизнеса. А темы я беру из новостей, просто сейчас тема пенсионеров мне ближе. Если есть конкретная проблема с пояснениями, могу написать.     
64


Оставлен: 14 января ’2017   04:28
Меня меньше волнует как мы будем доживать.А больше волнует как будут жить дети и внуки.Детям с их детьми гораздо труднее.

Оставлен: 14 января ’2017   04:53
У нас, Аня, всегда было принято, чтобы пенсионеры помогали становиться на ноги семьям детей. В советское время они получали достойную пенсию, на которую могли побаловать своих внуков. Я сейчас тоже трачу всю свою пенсию на двух внучек, а сам живу на сбережения, которые государство ещё полностью не отобрало, хотя они обесценились в два раза.     
64


Оставлен: 14 января ’2017   09:31

Оставлен: 14 января ’2017   17:58
 
64


Оставлен: 14 января ’2017   17:55
Обидно за державу, сомневаюсь в светлом будущем... Мы терпеливые. а что ждёт наших детей???????
93

Оставлен: 14 января ’2017   17:58
Вот, Зинаида, это и удручает, чтоони создаю кастовый строй.       
64


Оставлен: 17 января ’2017   09:38

Оставлен: 17 января ’2017   11:13
Благодарю, Джаббар!   
64



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Фисташковое кантри

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft