16+
Лайт-версия сайта

В стране "Торговый застой"

Литература / Политика / В стране "Торговый застой"
Просмотр работы:
02 марта ’2017   02:57
Просмотров: 13475

Зарплаты и пенсии у основной массы народа нищенские. Малый бизнес, я имею ввиду частную торговлю состоящую из небольших палаток, магазинчиков, не процветает из-за слабого товарооборота. Овощи и фрукты портятся, текстильные изделия копятся, утварь плохо продаётся. Хозяева лавок боятся закупать качественный товар — дорого! Пословицу: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — не используешь. И приходится «Протягивать ножки по одёжке», то есть по деньгам. И дешёвых вещей не могу набрать побольше, чтобы менять почаще, по той же причине: безденежье...
Где выход?
Вижу в том, что надо заявить с высокой трибуны: «В связи с тем, что в стране торговый застой, с такого-то месяца данного года пенсии и зарплаты должны быть увеличены вдвое, но при этом расценки на услуги, ресурсы, товары, продукты и так далее, должны оставаться неизменными. Кто попытается поднять цену (предприятие или частное лицо), будет привлечён к ответственности». Вы спросите, а где взять деньги? Напечатать. Да, напечатать! Потому, что наши пенсии и зарплаты давно уже съели инфляции. Не в одной стране не богатеют так быстро, как в России. И, что наши миллиардеры делают с деньгами? Строят новые заводы и фабрики? Строят бесплатное жильё для рабочих? Заботятся о здоровье, социуме народа? НЕТ. Они вывозят деньги из страны. Увеличение количества денег ничуть не повредит экономике, не опустошит прилавки магазинов. Зато даст народу на время вздохнуть, что-то приобрести, сделать ремонт жилья, куда-то съездить, порадовать покупками детей или устроить их в спортивные, музыкальные, художественные школы. И торговым точкам будет хорошо — товарооборот увеличится. Хотя это не надолго! Инфляция очень быстро всё отнимет, если государством не будут приняты более существенные меры.

02.03.2017 года.

Нинель Николаевна Мачнева.

Вступайте в сообщество (Клубы по интересам): "СЕГОДНЯ Я РУЛЮ СТРАНОЙ!!! Давайте вместе решать проблемы государства!
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.» «Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами»... Так звучали фразы В. И. Ленина в статье из журнала «Просвещение» в октябре 1917 г. Я не коммунистка, но я могу предложить свою форму управления государством. Пишите ваши отзывы, предложения, статьи в «СЕГОДНЯ Я РУЛЮ СТРАНОЙ!!!» Будем их вместе обсуждать!
Свидетельство о публикации №266928 от 29 марта 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 марта ’2017   08:31
Деньги это кровь экономики, когда их мало, то малокровие. Задача власти -оживить экономику. Но премьер-министр считает достижением отсутствие официальной безработицы, не понимая, что люди не согласны работать за нищенские зарплаты, отчего в стране высокая самозанятость - 30 миллионов человек. Так и тут они ничего не предлагают, кроме как обложить самозанятых налогом на тунеядцев, вместо того, чтобы законодательно установить минимальную зарплату не ниже реального прожиточного минимума.
64

Оставлен: 02 марта ’2017   16:03
Безработица. А кто её учитывал? В сельских районах сплошная безработица. Выживают своими мизерными хозяйствами. Жильё у людей, построенное в советский период, сыпется, валится. Молодёжь, из-за отсутствия работы, уезжает, остальные спиваются.
Да, в СССР привлекали за тунеядство, но на досках для объявлений постоянно вывешивались списки (от 5 до 20), приглашающие на работу. Ребята пришедшие из армии, если не готовились поступать в учебное заведение, через месяц должны были устроиться на работу. За 3 и более месяцев привлекались за тунеядство. Возможно я не точна в сроках.
Ну, а вы видите выход? Есть, вообще, реальные действенные предложения?

Оставлен: 02 марта ’2017   18:34
Конечно, надо бы говорить о верховенстве закона, избираемости судей, независимости и доступности СМИ. Но это мечты. А вот, скажем, установить минимальную зарплату в размере 20 тысяч рублей, прежде чем говорить о налоге за тунеядство, следует. Да и пенсии следовало бы существенно поднять. Ведь старики их тратят не на импортные шмотки, а на отечественные товары, да ещё детям помогают. Тогда они не подрабатывать будут, а с внуками сидеть.
64


Оставлен: 02 марта ’2017   18:48
Полностью согласна с вами. Если поднимется МРОТ, соответственно поднимется и пенсия. Пенсионерам на лекарства, уход за ними, а иногда и в санаторий необходимо съездить. Детям, внукам и другой родне хочется необходимые подарки дарить, а не пустые дешёвые безделушки. Обида и беспомощность заставляет рассуждать и думать...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не мешайте водку с пивом

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ.
Музыка и вокал Андрей Гуляев.
Приглашаем послушать!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft