16+
Лайт-версия сайта

Открытое обращение к политическим лидерам России

Литература / Политика / Открытое обращение к политическим лидерам России
Просмотр работы:
06 ноября ’2017   00:22
Просмотров: 12444

Позвольте пару слов прежде чем текст обращения представить на ваш суд
Это обращение, сопровождённое другим текстом, ссылка на который дана в публикуемом ниже обращении, направлено персонально В.В. Путину, Г.А. Зюганову, В.В. Жириновскому и С.М. Миронову. Миронов и Путин уже получили мои письма, а Зюганов и Жириновский, похоже, не собираются это делать, и это обстоятельство заставляет всерьёз усомниться, работают ли вообще в этих партиях с обращениями граждан. В этом можно убедиться, перейдя по ниже следующим ссылкам.

https://www.pochta.ru/tracking#15290016016818

https://www.pochta.ru/tracking#15290016016825

https://www.pochta.ru/tracking#15290016016832

https://www.pochta.ru/tracking#15290016016856

Суть моих предложений сводится к тому, что единственный путь к благоденствию России лежит через её духовное совершенствование, а главная стратегическая задача — сделать Россию глобальным духовным лидером, центром притяжения всех здоровых сил
в мире.
Слагаемые духовного развития — сильная экономика, доверие в обществе, высокий уровень справедливости в отношениях между обществом и государством, морально –нравственное совершенствование государства и создание самых благоприятных условий для духовного развития граждан России.

Ниже привожу текст обращения.

От Нетужилова Владимира Васильевича
К президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину,
Председателю Коммунистической Партии Российской Федерации
Зюганову Геннадию Андреевичу,
Председателю Либерально-демократической Партии России
Жириновскому Владимиру Вольфовичу,
Председателю партии «Справедливая Россия»
Миронову Сергею Михайловичу

В две тысячи восемнадцатом году пройдут очередные выборы на пост президента Российской федерации, и я обращаюсь к вам, как к вероятным кандидатам на пост главы государства.

Кто бы ни был избран на этот пост, он будет стараться, руководствуясь своими убеждениями реализовывать соответствующие им идеи. У меня же, инвалида по зрению I группы, такой возможности нет, не было и в ближайшем обозримом будущем вряд ли будет. К сожалению, в России к инвалидам и в обществе, и на уровне государства относятся как к недочеловекам. А потому я, как гражданин и избиратель, обращаюсь к вам со своими мыслями и предложениями в надежде, что избранный на президентский пост возьмёт хотя бы некоторые из них на вооружение.

Далее я представлю вам свои основные предложения по возможности кратко. Более подробное их описание, а также другие предложения содержатся в другом материале, находящемся по ссылке

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/polit/1816467.html

В последние десятилетия неоднократно предпринимались попытки выработать новую Российскую государственную идеологию взамен Советской. К сожалению, все они оказались безрезультатными. А между тем, любому государству для успешного развития идеология необходима так же, как любому человеку для полноценной жизни нужны система ценностей, убеждений, целей и запретов.

Особенно важно существование и содержание идеологии во времена испытаний. Нынче Россия вынуждена защищаться. Однако, не имея чёткой идеологии невозможно с определённостью ответить на вопросы: нужно ли защищаться? А если да, то почему именно это надо делать? Не зная ответов на эти вопросы невозможно определиться с тем, как именно нужно выстраивать защиту.

Как известно, самая лучшая защита – нападение. Оборона не может продолжаться вечно. Она бывает необходима, чтобы совершить нужные приготовления для нанесения в последствии сокрушающего удара.

Что же мы можем противопоставить противникам? Наша армия сильна, а по вооружениям мы едва ли не самые продвинутые. Однако в нынешних условиях фактор силы является лишь сдерживающим. Настоящей победа может быть только когда жители захваченной территории искренне хотят власти завоевателей. В этом случае Оружие явно излишне. Во всех же прочих случаях победа наверняка обернётся в будущем поражением. Значит, о победе силой лучше забыть.

Экономика тоже не может обеспечить победы. Силы слишком не равны, да к тому же Россияне – не самые лучшие бизнесмены. Объективно говоря, англосаксы и евреи куда изворотливее наших предпринимателей. Значит и хитростью тоже не победить.

Но мы можем победить духовностью. Духовное развитие, если не углубляться в дебри, это взращивание любви. А любовь единоличию не рада. Ей общность по нутру. Где есть любовь, там как минимум двое. А двое двух сильней. В общности с нами могут посостязаться японцы и китайцы. Но в отличие от наших восточных соседей в России лучшее соотношение между ценностью общности и индивидуальности, благодаря чему мы потенциально самые сильные. Осталось только раскрыть этот потенциал.

По моему глубокому убеждению, победу России может обеспечить лишь её духовное процветание. Соответственно, главная стратегическая цель сделать Россию глобальным духовным лидером, центром притяжения всех здоровых сил в мире.

Чтобы достичь этой цели, прежде всего, нужно увеличить доверие в обществе. А для этого надо, чтобы честь снова стала в чести. Это условие должно распространяться на все сферы жизни. Особенно важно это в политике и экономике.

России нужна по-настоящему сильная экономика. А для этого есть только один реальный, проверенный временем путь – форсированное технологическое совершенствование страны, которое сможет обеспечить экономическую мощь России и материальное благополучие её граждан. Надо создать самые благоприятные условия для учёных, изобретателей и рационализаторов, стимулировать все хозяйствующие субъекты к внедрению самых современных технологий, произвести изменения в сфере образования с тем, чтобы не только готовить высококвалифицированных специалистов, но и способствовать тому, чтобы они работали в соответствии с полученным образованием. Также нужно произвести изменения в финансовой и налоговой сферах, чтобы создать благоприятный климат для ведения честного бизнеса.

Предпринимателей и чиновников, уличённых в бесчестных поступках по отношению к клиентам, партнёрам или государству необходимо жёстко наказывать вплоть до бессрочного лишения права на коммерческую деятельность и государственную службу и конфискации имущества, находящегося в собственности виновных и членов их семей, предоставляя взамен наёмное жильё согласно стандартным нормативам.

Конфискованную коммерческую собственность нужно передавать в собственность других предпринимателей на конкурентной основе. При этом в первую очередь необходимо учитывать личностные особенности претендентов, и только потом все прочие параметры.

Также для духовного процветания России нужно создать предпосылки к торжеству реальной социальной справедливости. Чтобы свести к минимуму появление в будущем несправедливых законов, нужно, чтобы и в законодательных и в исполнительных органах власти работали люди, в силу своего воспитания и убеждений искренне желающие заботиться о благе простых людей. В наше время часто власть придержащих простой народ интересует только лишь как инструмент для собственного обогащения.

Чтобы такого не было в будущем, нужно поставить на пути во власть надёжные фильтры. Во-первых, отказаться от выборов в законодательные органы всех уровней по пропорциональному принципу, то есть, когда люди на выборах голосуют не за конкретных людей, а за партии. А во-вторых, надо создать первичные избирательные участки, где количество избирателей не превышает 200 человек. Это могут быть жители деревни или части села, жильцы одного дома или даже пары подъездов; избиратели, которые хорошо знают друг друга, каждый на виду у других. На этих первичных участках каждый год нужно проводить выборы на звание «достойного». Только тот, кто трижды был назван «достойным», вправе избираться в представительные органы, а также претендовать на занятие ответственных государственных постов.

По истечении трёх лет, когда на первичных участках в ходе голосования выявятся люди, достойные избираться в представительные органы и занимать ответственные государственные посты, нужно назначить внеочередные выборы в государственную думу и законодательные органы всех уровней, а также произвести замену на «достойных» тех чиновников, которые не смогли получить это звание.

Одну застарелую несправедливость нужно устранять незамедлительно. Я имею ввиду ущемление прав Русских. При том, что русских в России проживает восемьдесят процентов от общего количества населения и именно русские являются государствообразующей нацией, нам и юридически, и практически отказано в праве на национальное самоопределение, на культурное и духовное развитие в то время, как всем другим национальностям в России это право предоставлено. Из государственного бюджета выделяются деньги на сохранение национальной самобытности и языка и развитие национальных культур всех народов, кроме русских. Таким образом, угнетается творческий, культурный и духовный потенциал подавляющего числа граждан России. А нам для преуспеяния наоборот нужно максимально этот потенциал раскрыть и сделать всё, чтобы он повышался. Поэтому Русские должны как можно скорее быть УРАВНЕНЫ в правах со всеми остальными национальностями России.

Ещё Конфуций говорил, что государство можно сделать лучше только изменив к лучшему людей. И если мы хотим благоденствия для России, для всех её граждан, то духовное совершенствование жителей России должно стать задачей государственной важности. Государство должно заботиться о нравственном здоровье своих граждан не меньше, чем о здоровье тела. А для этого, прежде всего оно само должно развиваться в духовно-нравственном отношении.

Государство может полноценно духовно развиваться только при условии, если духовенство станет частью государственной структуры. Право способно регламентировать нормы различных социальных взаимодействий, но формировать их право не может. Оно лишь фиксирует и конкретизирует уже сформированные обществом правила. Нравственно-этические принципы, на которых основаны религии, до сих пор являются определяющими при формировании этих правил. Достойной альтернативы им, как показывает практический опыт западных стран, нет. Тем временем выключенные из Российской государственной структуры и потому не связанные никакими социальными обязательствами, религиозные объединения, призванные печься о сохранении морально-этических норм, постоянно снижают объём полезной для общества деятельности. Всё чаще становится известно о случаях, когда религиозные деятели ведут себя неподобающим духовному сану образом, тем дескридетируя религиозные учения, проповедниками которых они являются. В силу этого обстоятельства авторитет духовных деятелей, а заодно и религий, снижается. По этой причине многие в Российском обществе ставят под сомнение истинность морально-нравственного базиса, являющегося основой религий. Как следствие, в обществе тоже происходит морально-нравственная деградация.

Считаю, что повернуть эти процессы вспять поможет учреждение на временной основе с возможностью продления федеральной духовной коллегии, а также региональных духовных коллегий во всех субъектах федерации, Состоящих из четырёх человек - представителей четырёх традиционных для России религий (буддизм, ислам суннитского толка, иудаизм и православие). Основным предназначением этих структур должно стать выявление ошибок с позиции морально-нравственного базиса при принятии законодательных актов, а также деятельности как органов исполнительной власти в целом, так и отдельных чиновников.

Судебная система в принципе не может взять на себя эту роль, так как на ней лежит правозащитная функция, а право - производное от общепринятых морально-этических норм. Значит деятельность судов на ранг ниже предполагаемой деятельности духовных коллегий.

Религиозные объединения, принадлежащие к различным конфессиям, вместе выполняя ответственную работу, наверняка будут вынуждены искать точки соприкосновения, различные факторы, их роднящие. В противном случае авторитет религий будет снижаться, станет меньше и адептов. Этого главы религиозных объединений не захотят допустить. Жизнеспособность и влиятельность религиозных объединений будет напрямую зависеть от способности и желания совершенствоваться. Сотрудничество в рамках духовных коллегий будет к тому хорошим стимулом. Как следствие, повысится и уровень взаимопонимания и взаимоуважения среди рядовых последователей различных религий.

Представление о справедливости не универсально. В разных странах, да и в разные времена оно вмещало разный набор представлений. Это напрямую зависит от того, что считает правильным абсолютное большинство людей. Поэтому чем более развиты в морально-нравственном плане люди, тем больше уровень справедливости в объединяющем их обществе, тем крепче и сильнее государство.

Духовное совершенствование имеет мало общего с религией. Оно не через молитвы и отправление религиозных обрядов в первую очередь происходит, а через переосмысление, через сострадание и созидание. А этому главным образом способствуют знания, творчество и труд. Обязанность государства предоставить гражданам всё, что необходимо для духовного развития, устранить всё, что этому мешает и стимулировать граждан к духовному совершенствованию.

Тут чрезвычайно широкое поле для инициатив. Предлагаю вашему вниманию несколько из них.

Работу правоохранительных органов нужно перестроить таким образом, чтобы они не только и не столько находили преступников, сколько предупреждали появление преступлений. В качестве одной из мер считаю нужным учреждение государственной психологической службы. Надо, чтобы вместе с участковыми полицейскими работали психологи; чтобы они выявляли неблагополучных граждан и трудные семьи, помогали налаживанию добрых отношений и разрешали назревающие конфликты на самых ранних стадиях.

Не смотря на то, что учреждения исполнения наказаний часто называются исправительными, в своём нынешнем виде они исправлять никого не способны. Поэтому учреждения исполнения наказаний нужно реорганизовать в центры медико-психолого-социальной коррекции, в которых для преступивших закон должны быть созданы достойные человеческие условия.

Затраты на создание благоприятных бытовых условий, профессиональное образование и культурное воспитание осуждённых нужно возложить в полном или частичном объёме, в зависимости от степени виновности и материального положения, на родителей осуждённого, а также близких родственников, которые могли принять, но не приняли всех возможных своевременных мер к тому, чтобы не допустить совершения преступления. Почему другие должны тратить свои средства и силы, чтобы сделать то, что должны были осуществить его родные? Если они не захотели дать всё необходимое раньше, значит им придётся вернуть долг сейчас.

Необходимо убрать все возможные препоны, мешающие получать дополнительное образование, а также препятствующие гражданам знакомить друг друга с различными произведениями искусства, как собственными, так и имеющимися в их распоряжении, в том числе и посредством интернета. В частности, Ради устранения преград препятствующих знакомству граждан с произведениями искусства и культуры необходимо внести изменения в законодательство, предусматривающие существенное снижение до разумных пределов срока действия имущественных авторских прав на произведения искусства и запрещающих наследование этих прав во всех случаях, кроме тех, когда наследнику в явной форме завещано продолжить или завершить произведение.

Может быть, вы расцените мои мысли и предложения недостаточно зрелыми, или даже спорными. Однако я надеюсь, что вопреки этому вы, сильные мира сего, умудрённые опытом и движимые любовью к России, найдёте в них рациональные зёрна и сможете их взрастить. Надеюсь, что плодами станут благоденствие и процветание нашей великой России.

Свидетельство о публикации №289486 от 6 ноября 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Весна пробила твой фаервол.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft