16+
Лайт-версия сайта

"За Комсомол!" Быль

Литература / Политика / "За Комсомол!" Быль
Просмотр работы:
29 октября ’2023   19:51
Просмотров: 1083

За Комсомол!
Быль

В гостях.
"За Комсомол!" - Поднял тост хозяин дома. - "Я хочу вам рассказать, почему День рождения Комсомола всегда был самым почитаемым праздником в нашей семье." - И продолжил: "Эту историю я никогда и никому не рассказывал. Деды моих дедов переселились из Великих Лук на Ставрополье ещё в начале XIX века. Наша семья всегда была большой. Отец мой работал на заводе. Не знаю, как уж так получилось, но его посадили в тюрьму. В свиданиях с ним маме всё время отказывали. Мама очень переживала и плакала по ночам.

И тут меня 29 октября, в День рождения Комсомола, за отличную учёбу и примерное поведение, одним из первых в нашем классе, принимают в Комсомол. Я, на радостях, сразу же написал отцу в колонию письмо, в котором всё подробно описал, как, кто и где меня принимал в Комсомол. Как позднее я узнал, все письма, приходящие в колонию, просматривал особый человек из Особого отдела.

И надо же было такому случиться, что дней через десять, моего отца выпустили из колонии по УДО /1/. Словами напутствия начальника колонии моему отцу были: "Иди, воспитывай сына".

" Что я хочу сказать, "- пригубил бокал наш общий знакомый. - "За Комсомол! Который вывел меня в люди, вернул мне отца и благодаря которому наша семья снова стала счастливой!"

/1/ УДО - условно-досрочное освобождение.

29.10.2023. Krasnodar

Вместо послесловия. "Сейчас в нашем посёлке из местных практически никого не осталось. Так, человек 15. В основном все приезжие. Ну вы меня понимаете..."






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 октября ’2023   20:05
За комсомол!      


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А я с тобой

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft