16+
Лайт-версия сайта

анабиоз снаружи и внутри

Литература / Постмодернизм / анабиоз снаружи и внутри
Просмотр работы:
02 марта ’2011   23:00
Просмотров: 24827

Напудренный сажей кристаллический снег трещал под ногами, пытаясь покалечить нелепый безымянный бег. Следы на олысевших лугах расцветали коричневой рвотой. На пути – бесформенные зеркала в чаду поцарапанными растёкшимися глазами смотрели ничто. В их вывихнутом взгляде стиралась память, останавливалось время, спутывались оси координат. Высоко, над миром, кости тополей глухо гремели, игрушечно грозя мраморными пальцами бумажному спящему небу, хранящему в утробе своей лазурную креонированную весну. С качающихся пьедесталов вороньё из глоток бросало в графику уродливые каменные «ура!». Внизу, на уровне пресмыкания, затравленная прелесть распавшегося сада, кататонически молясь, покорно позировала надменно-вульгарному ветру в стиле обезличенного ню. И мнилось, будто крыши домов сострадали наглядному горю, автоматически роняя на асфальт прозрачные стеклянные слёзы. В потусторонних потных окнах млело ручное очеловеченное лето: электрическое солнце на плоских небесах в объятье отсутствий горизонта, миры в безмерных плоскостях – нереальная свобода и бонусом – поп-арт. И было отвратительно смотреть сквозь заляпанные стёкла, как самозабвенно на улице играет в анабиоз-февраль громадная глухонемая пустота.
2.03.2011 г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft