16+
Лайт-версия сайта

Рандеву

Просмотр работы:
25 мая ’2012   13:00
Просмотров: 22145


От внезапно, как удар грома, наступившей тишины отец народов вздрогнул и почувствовал волну животного страха, поднимающуюся откуда то изнутри и заполняющую все его существо. Волосы зашевелились на его голове, мышцы окаменели.
-Пришел судный день - единственная мысль пронзила мозг.
Однако страх так же внезапно начал спадать и вскоре все встало на свои места. Также светило солнце, правда тишина была какой-то неестественной.
-Что это было, товарищ Сталин? - хриплый голос Берии звучал глухо, как во сне. На его лице еще читались остатки пережитого ужаса.
-Что ты имеешь в виду, Лаврентий? - Сталин уже пришел в себя и его забавлял растерянный вид главного шпиона страны, бесстрашного и беспощадного.
-А вот... - Берия развел руками.
Сталин, как обычно выдержав паузу, хотел что-то ответить, но застыл с открытым ртом. По дорожке аллеи шел совершенно незнакомый человек в явно заграничном костюме. Самое странное, что охрана не проявила к нему абсолютно никакого внимания. Он подошел к беседке и вежливо поздоровался.
-Добрый день, товарищи коммунисты.
-Ты кто такой! Как сюда попал!- грубо заорал Берия, уже оправившийся от испуга - да знаешь ли ты...
Сталин жестом остановил его негодование.
-Подожди Лаврентий, не шуми, дай человеку сказать. Говорите товарищ не стесняйтесь, не бойтесь, мы вас очень внимательно слушаем.
Подошедший улыбнулся.
-Я, знаете ли, стеснительностью не страдаю и вас не боюсь, потому что вас для меня уже давно, извиняюсь, нет. Мы с вами живем в разное время. Я ведь родился через семьсот лет после вашей смерти. Я ученый, пишу исследование на тему "Великие диктаторы прошлого". С помощью машины времени я прибыл в ваше время, чтоб на месте пообщаться с диктаторами. Я уже разговаривал с Лениным, с Гитлером, с Александром Македонским и вот теперь я здесь у вас в СССР.
-Да, как ты смеешь называть...- начал было Берия, но тут же смолк под тяжелым взглядом Сталина.
-Не обращайте внимания, продолжайте, пожалуйста, товарищ, прошу - Сталин вежливо показал на стул.
Гость сел и продолжил. Однако Сталин только делал вид, что слушает, он лихорадочно соображал, как использовать этот случай для собственной пользы. Улучив момент, когда словоохотливый гость сделал паузу, он многозначительно сказал:
- Уважаемый товарищ из будущего, для того, чтобы ваше исследование было более правдивым, мы с вами можем побеседовать наедине.
- Конечно, конечно, я сам хотел просить вас об этом.
Все присутствующие удалились из беседки в комнату, не показывая своего недовольства. Оставшись наедине, отец народов задал самый главный вопрос:
-Скажите, товарищ, дату моей смерти, думаю, что она вам известна.
-Конечно, известна, вы помрете в марте пятьдесят третьего.
-А кто будет после меня, кто мой преемник?
-Ваше место займет Хрущев, он же и объявит вас преступником.
-Вы говорите преступником?
-Преступником, конечно. Разве вы сами не понимаете, что на вашей совести миллионы жизней? Сколько вы расстреляли невинных?
-Я не расстреливаю невинных, я борюсь с врагами народа. Только так революция может защитить себя. Вы, видимо очень плохо знаете историю. Империалисты только и мечтают нас уничтожить.
-Нет, почему же, я прекрасно знаю, сколько на данном этапе у вас врагов, но бить своих, чтоб боялись чужие - это не та политика. Вы ведь не защищаете революцию, признайтесь, вы боитесь за себя.
Сталин поднял руку предостерегающим жестом.
-Я думаю, что мы с вами не поймем друг друга, мы разделены слишком большим промежутком времени. Однако я вам благодарен за информацию, которую вы мне сообщили.
-Да не за что. Дело в том, что вы не сможете ей воспользоваться, потому что существует закон причинности, который не позволяет передавать информацию из будущего в прошлое.
-Ну хорошо, - Сталин задумчиво постучал карандашем по столу - вы можете поговорить с остальными товарищами.
Когда гость ушел в помещение, Сталин сделал несколько записей в своем блокноте, он был очень доволен своей сообразительностью. Пусть, думал он, закон причинности запрещает, но мы сможем обойти этот запрет.
Сколько времени пробыл гость на даче, никто не знает. Стрелки часов не сдвинулись ни на йоту. Но вот он попрощался и пошел по аллее. Все внимательно смотрели ему вслед. В какой-то неуловимый момент он вдруг исчез и сразу же мир наполнился звуками, зашелестели листья на деревьях, зачирикали птицы. Сталин взял со стола блокнот, медленно раскрыл его. Какая-то неуловимая мысль, вертевшаяся в голове, исчезла бесследно. Сталин покрутил блокнот в руках и положил его на стол.
Он мучительно пытался вспомнить что-то такое важное и не мог. Впоследствии, множество раз просматривая записи, он долго думал, что могло означать словосочетание "Хрущев пятьдесят три", но так и не вспомнил.
Видимо старею - подумал он…

Alexandr Guryan.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 мая ’2012   13:04
Понимаю!
   
Миллионы погибших солдат
Что за землю советскую пали
Никогда., никогда б никогда
Этой жизни не поддержали.

Если б мертвые наши воскресли,
Если б павшие наши восстали
На за что во веки веков
Так глумиться над нею б не дали.

Оставлен: 24 января ’2013   09:33
Цитата:  norim, 25.05.2012 - 13:04
Миллионы погибших солдат
Что за землю советскую пали...
Не следует так убиваться. Они уже снова живут среди нас... Подробнее здесь:http://yadi.sk/d/_pHDdXqY1QFvS


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft