16+
Лайт-версия сайта

О любви

Просмотр работы:
28 августа ’2013   23:45
Просмотров: 19679

Конрад Лоренц в своих исследованиях пришёл к выводу, что человек является единственным биологическим видом, для которого внутривидовая агрессия может стать причиной прекращения его существования.

Смерть, разрушение.

Эти слова, благодаря масс культуре, которая, к сожалению, стала составной частью сознания современного человечества стали настолько привычными, что не вызывают никакой защитной реакции сознания большинства её членов.

Даже не большинства, а подавляющего большинства.

На экранах телевизоров, видео, Интернете ежедневно, ежечасно, ежеминутно погибают десятки тысяч людей, рушатся и исчезают с лица земли города.

И это считается нормальным.

Сознание человечества спит.

Нельзя забывать: «Сон разума рождает чудовищ».

Процесс же создания, зачатия жизни в общественном сознании носит почему-то негативный характер, считается порнографией и даже запрещается во многих странах.

Процесс уничтожения жизни – считают искусством, и поощряется во всех странах.

Убийство себе подобных из категории смертного греха превратилось в добродетель.

Можно сказать, привлекая терминологию Гумилёва, человечество – антисистема: пропаганда смерти поощряется, пропаганда жизни запрещается.

Создание новой жизни – соитие – для нормальных людей связано с любовью, радостью, счастьем обладания.

Любовь, Радость, Счастье – это то, что сопровождает и появление на свет нового человека, даже через страдания его Матери.

Что же негативного в этом, почему эти чувства, это естественное и прекрасное состояние души считают порнографией.

Курт Воннегут в одном из своих романов сделал так, что главному герою Килгору Трауту довелось побывать на другой планете.

На этой планете была иная цивилизация, впрочем, достаточно лояльно относившаяся к человечеству.

Килгор Траут спросил, есть ли у них порнография. Те ответили, что конечно есть и повели его в специальный кинотеатр.

Там ему показали фильм, в котором в течение часа крупным планом показывалось, как инопланетянин ест яблоко.

Естественный процесс поддержания жизнедеятельности организма – вкушение пищи – приобрёл у инопланетян статус порнографии. Тут есть и удовольствие, и радость вкусно поесть, а с голодухи – это счастье. Чем же не порнуха!

А у нас порнографией стал называться акт создания нового организма, то есть акт сохранения видового сообщества.

В какой-то мере человечество может оправдаться церковным искусством.

Образы Благовещенья, Знамения, материнства, воплощённые в многочисленных Богородичных иконах светлы и прекрасны. Художники создававшие их передали в этих образах радость, которая обретается при создании новой жизни.

Но только и только Господа. На то оно и церковное искусство и требовать иного от него нельзя.

Что же касается вообще деятельности человека, тут светские художники постарались.

Радость труда и созидания – пожалуйста.

Радость творчества – сколько угодно.

Радость открытия и исследований – не счесть числа.

А вот радость создания нового человека - несколько работ Родена и Манцу.

Соитие! Его красота!

Любовь, единение плоти и душ, во имя создания новой жизни!

Человечество ещё не родило такого Художника, который показал и доказал чистоту и красоту этого прекрасного и счастливейшего момента в жизни человека.

Когда же это случится?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 августа ’2013   01:10
Это про что?

Оставлен: 29 августа ’2013   10:22
Вы затронули цепочку актуальных проблем. Браво! А Вы пытались стать таким Художником???
Ну, а по жанру и форме Ваш текст - публицистика, а не проза. Он так и просится в другой раздел.

Оставлен: 29 августа ’2013   19:34
Спасибо за понимание. Мало людей, которые позитивно приняли бы мои рассуждения. Ханжеством пропитано сознание человечества. Признаюсь, делаю эскизы. Но для публикации ещё рано.


Оставлен: 29 августа ’2013   10:30
Кстати, мы с вами в одно и тоже время опубликовали в этом разделе свои работы. Вы - "О любви", а я - цикл рассказов "Пять историй о любви". Случайное совпадение???

Оставлен: 07 сентября ’2013   16:44
Я прочитала вслух Вашу прозу своей семье.Лично меня очень глубоко тронули слова.Я задумалась.Вы очень правы.Особенно два последних предложения,есть о чем подумать,а может и больше...

Оставлен: 08 сентября ’2013   17:15
Спасибо за понимание! Это так редко...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft