16+
Лайт-версия сайта

Исповедь Океана

Литература / Проза / Исповедь Океана
Просмотр работы:
03 октября ’2013   00:57
Просмотров: 19673

Каждый день ко мне приходят люди, много людей... Кто-то спросить совета, а кто-то просто помолчать, увидеть в моих глубинах ответ, который спрятан где-то в их Душе. Одни измотаны жизнью, другие находятся на расдорожье и им нужно выбрать правильный путь. Иногда, мне кажется, что у этих людей нет зеркала - почему они тогда не посмотрят на свое отражение? Ведь в их глазах и кроется истина. Я же вижу! Они сами ответ, а я всего лишь пустота, которая проглотит их истории. Жаль, что они не понимают меня - Человек слышит только шум моего прибоя...
Но этот Человек не просил совета, он не просил, чтобы я его выслушал. Он ничего не хотел брать у меня... Он пришел, когда снег лег на Землю. Стоял вот здесь, где и Вы сейчас. Он был "избит", его лицо искажала гримаса боли, а глаза, хорошо, что Вы их не видели, они дико кричали, молили, чтобы Его опустошили. Человек заговорил... Голос осип, то ли от волнения, то ли уже не было сил говорить громче. Он начал уверенно, вполне громко, будто боялся, что я его не услышу, оттолкну и прогоню с этой пристани. Я слушал. Внимал каждому слову. А Он переходил на шепот, но от этого слова Его стали еще громче... Казалось, что Он кричал, разрывая тишину на части! Он отрекался. От Любви. Чувств. Я сначала не понимал, но меня окутало странное ощущение тревоги. Тяжело. Будто кто-то нарочно дает пощечины. Я стал им. Одной частью этого Человека. Знаете, когда на Вас возлагают ношу, с которой Вы не в силах справится... Я не знал где деть ту боль от предательства. Было страшно, что все это поглотит, опустошит меня. Я чувствовал себя беспомощно... Человек ушел, оставив меня одного, даже, Ветер меня покинул, он не смог выдержать ни малейшего прикосновения с тем, как раньше мне казалось, невероятным чувством - Любовью...
Как только взошло Солнце, Он стоял передо мной. Странный был, говорил не внятно, дрожал, в тот день Он отдал мне Веру, но что-то Его терзало изнутри и вслед я поглотил Надежду. И Человек ушел. Теперь и Солнце не всходило надо мной. Я чувствовал Любовь и был не пустотой. Проходили дни... Сначала я ждал Его, даже, взывал к Луне, чтобы она Его привела, но каждый день начинался, как и вчерашний я надеялся и верил, что вечером Его увижу. Но не видел... Дни тянулись с невероятно медленной скоростью, но вот наступил очередной день, где темные Тучи затянули все небо - Он сидел на пристани, пронзая взглядом, Он не пришел меня освободить - я увидел новую боль. Она убивала! "Почему ему все мало?" - спросил я себя, но впервые не нашел ответа. Он говорил, а я проглатывал, Он не слышал шум моих волн, мои мольбы. Он впихнул в меня Обман и Гордость вдруг откуда-то взялась, и я не смог так ничего Ему сказать. Лишь воспоминания о семье забрал. Я полюбил фрагменты из этого прошлого, они стали родными, моими, но тоскливыми, что самому захотелось исчезнуть... Но Он закричал так, что слова его резанули по мне, рассекая волны и я ощутил, что такое Дружба. Я понял, что от нее никогда не смогу отречься, но злость заполнила все мои воды и шторм поднялся без Ветра. Такое не возможно! Что дальше было я не помню, во мне сражались армии Добра и Зла. Я стал похож на Человека... И горечь съедала мое морское сердце. Не знал я, что меня ждет завтра, а Луна этой ночью не пришла, чтобы пролить Свет во мне своим отражением... Она не захотела меня понять... А Человек, точнее, то что от него осталось, ушел, хотя нет, он был слишком пустой, чтобы идти, он полз, так казалось мне. Он отдал мне свои "крылья", на которых мне не взлететь.
Утром он снова стоял перед о мной, я думал, что Он все отдал, но нет, ошибся... Его голос напомнил утренний Ветер, который я давно не видел и не слышал, Он прошептал так тихо, чтобы мог понять только я: "Відрікаюсь від таланту". Тогда Он отдал мне свой Воздух... Я слышал страх, но мысли Его тревожили и путались, а в глаза пробралась пустота и Он отрекся от Памяти. Я закричал, но никто не понимал мой крик, все видели то, что хотели - плохую погоду. Они лицемеры, думали только о себе и говорили ко мне, не видя моих мук. Посмотрел на Него, будто искал ответа, я искал ответ в Нем, но не находил, Он плакал... Я не мог понять почему я хочу ему помочь, я чувствовал вину, но человек заговорил и я стал думать, знать и понимать зачем Он это делает. Я понимал Его боль, понимал каждую ссадину, которую Ему нанесла Жизнь, я был им... Теперь я хотел свободы, но я не мог отречься, не мог попросить кого-то все забрать... Я остался один... Я больше не пустота. А Он не был уже Человеком, в нем не было жизни, не было Его...
Сегодня я так и не успокоился, меня терзали мысли, которые постоянно возвращались к Его глазам... Мне было жаль, что в них погас огонь. И я не знал, как мне его теперь звать - не был Он тем, кто пришел ко мне на пристань. Но утром Он снова прибежал ко мне, встревоженный, я видел, как из Него что-то хочет вырваться, что-то Светлое и Вечное, но Он остановился. Резко. Прислушался. Огляделся. Глаза искали что-то, то, что давало надежду. Он опустился на колени и взял на руки Ребенка, я слышал, как бьется Его сердце. Он смотрел на Малыша, увидев в Нем себя, Человек засмеялся и Свет осветил все вокруг, согревая промерзшую Землю. Он увидел Жизнь и я не смог сдержать Его Любовь и Память. Я вернул почти все до последней капли, но мне хотелось, чтобы Он отпустил боль...
Больше я Его не видел, хотя мог просто не узнать в другое время года...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft