16+
Лайт-версия сайта

Пролог ненаписанной сказки.

Литература / Проза / Пролог ненаписанной сказки.
Просмотр работы:
09 ноября ’2013   23:50
Просмотров: 19525

Совсем не по-летнему быстро сгорел день. Окрасив рубиновым маревом звенящую тишину колдует вечер, наряжая в пурпурные платья уже спешащие к закату тени.
Сумерки наступают так скоро. Порою кажется еще мгновенье, крохотная малость, и станет возможным коснуться их, войти в живительный черный мрак, вдохнуть наконец такой забытой, звенящей прохлады.
Увы… Последние ночи и вовсе не стали отдохновением. Прогнав зябкий, слезливый май, лето разверзло объятья жгучему дыханию небес и вдруг опешило от вероломного чужеземного зноя. Фигляр – ветерок не неся избавления беспомощно хлопает опаленными крыльями раздувая меха раскалившегося за день пространства.
От нестерпимой жары перестали брехать даже собаки. Так, разве зайдется какая в ночной тиши, да тут же умолкнет, не сыскав ни отклика, ни предмета, ни сил.
Самыми выносливыми оказались комары и милиционеры. Комар из меня никудышный, милиционер… пожалуй и того хуже, что делать с собой, ума не приложу.
…На стене старенькая, выцветшая акварелька. Плывет мужик в лодчонке, знай, гребет себе к берегу. На том берегу он дома. Речка, бор, на холмике, ветхая, почерневшая вековая церквушка. В низине, укутанная туманами, словно вылепленная детскими ручками, как есть игрушечная, крохотная, скрипучая деревенька. Настоящая, с банькой, с дымком. Пахнет хлебом и квасом.
Много бы я отдал теперь, чтобы не медля, непременно сейчас сбежать из раскаленного города и заблудиться где-нибудь вот в такой, беспросветной, забытой глуши. Сотня, другая кряжистых, необъезженных миль и…






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 ноября ’2013   17:50
Читается легко,интересно!А темнеет у Вас и правда быстро, у нас даже сейчас вечереет часа 3

Оставлен: 14 ноября ’2013   00:06
Что сказать? Благодарю Вас, за то, что находите время меня читать.
Темнеет у нас действительно рано. Сейчас около шести вечера, летом в десять. В такие часы все чаще вспоминаю Ригу. Солнце едва касаясь горизонта дарит новый день. Рига...
С уважением, Саша.


Оставлен: 14 ноября ’2013   00:13
Как ни странно, но в Риге я тоже бывал, как и в Пятигорске

Оставлен: 14 ноября ’2013   00:20
Я родился в Риге.
У нас много общего, во всяком случае, что касаемо географии.


Оставлен: 14 ноября ’2013   06:21
 

Оставлен: 01 декабря ’2013   06:33
Точно! Пивка!

Оставлен: 01 декабря ’2013   06:34
Застали Рижское? Хорошее пиво.


Оставлен: 01 декабря ’2013   18:04
Да, бальзам Рижский тоже застал. Жил в Даугаве, в Домском соборе тоже побывал-орган, конечно же, "впечатлил"

Оставлен: 02 декабря ’2013   19:37
А я на Горького, в самом центре. Да... Но согласись, Рижский бальзам не плох в кофе, а напиваться им...
Я как-нибудь выложу главу "Мы не вернемся сюда", это одна из частей моих "воспоминаний" - "Дело дрянь" Читается тяжело...


Оставлен: 03 декабря ’2013   20:07
Про напиваться Рижским бальзамом и речи не было, сейчас много всяких сортов бальзамов, но вашему они уступают. А главу давайте, обязательно прочитаю.

Оставлен: 05 декабря ’2013   03:43
Увы, уже не моему бальзаму, я давно перебрался в Пятигорск. А главу выложу, она "сырая" набросана в самолете... Как раз в мой последний отлет. Мне больше нечего делать в Риге...


Оставлен: 06 декабря ’2013   07:45
очень хорошо передано душевное состояние автора...

Оставлен: 06 декабря ’2013   12:51
Наверное, было слишком жарко...
Спасибо Лика.


Оставлен: 27 декабря ’2013   15:13
Сказка есть или пока в проекте? Если нет, то наверняка зашли в тупик, какую историю после такого вступления рассказать, какие характеры дать героям. Мне кажется, вам надо больше писать прозы. Просто есть, что сказать, судя по вашим работам как документалиста. Вы хороший рассказчик.
"Солнце едва касаясь горизонта дарит новый день. Рига...". Все, начало рассказа. Воспоминание, художественный вымысел - любая история "ляжет". Удачи и с наступающими праздниками.

Оставлен: 27 декабря ’2013   19:34
Сказка есть.
Но боюсь не слишком уместная...
Что же до прозы, Вы не пробовали, этак, лет в двенадцать читать В.И.
Боюсь, мой бред оставит не больший след... С той лишь разницей, что моя "софистика" основана, на, увы, правдивых строчках...





Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft