16+
Лайт-версия сайта

миниатюра "Двадцать шагов"

Литература / Проза / миниатюра "Двадцать шагов"
Просмотр работы:
09 февраля ’2014   06:06
Просмотров: 18752

* * *
Еще полгода назад, увидев её издали, он печально тащился бы следом. Не решаясь догнать. Не решаясь приблизиться к ней. И заговорить...
А сегодня, сам поражаясь своей безудержной смелости, догнал. Приблизился. И даже заговорил!
Они болтали о какой-то чепухе. Целых двадцать шагов!
И всё это время он шёл совершенно рядом с ней. Почти что близко. Она оборачивалась к нему, когда отвечала. И её чудесные глаза проникали в него до глубины души. Наполняя её странным искрящимся трепетом...
А он шёл рядом с ней. Улыбчивый и абсолютно спокойный. И о чём-то даже говорил. Хотя всё дрожало у него внутри. А сердце колотилось у самого горла. И кружилась голова. И шумело в ушах. Но лишь чуть-чуть. Совсем немножко. Потому что он очень изменился за эти полгода. Стал смелый, решительный и предприимчивый!
Хотя так не решился взять её за руку.
Ну, и ладно. Ну, и ничего страшного.
Не всё сразу.






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 февраля ’2014   06:13
Лаконично! И очень интересно. Всего   20 шагов, как мало...как много.   Прекрасно переданы чувства, я их прочувствовала 

Оставлен: 09 февраля ’2014   06:29
Спасибо!
Всё так и было.
И, может быть, всё-таки сбудется. То, что ещё не сбылось.
Весна совсем уже близко, уже за дверями. И, может быть, чудо всё-таки произойдёт.

Оставлен: 21 мая ’2014   18:38
в герое идет борьба, между женским и мужским...И я не знаю, есть ли начало и есть ли конец. у этой борьбы...)))возможно так и будет всю жизнь...мечты, сладостное ожидание и-пустота...

Оставлен: 21 мая ’2014   20:17
Борьба между женским и мужским идёт внутри каждого человека. Беда в том, что большинство из нас стремится победить в этой борьбе. А это проигрыш.
Когда в женщине побеждает мужское, это печально. Но когда в мужчине побеждает женское, это ещё печальнее.
Не лучше ли поискать гармонию? Ведь, Боги ничего не делают без причины. И если в людях присутствует и мужское, и женское одновременно, то это для чего-нибудь нужно. Главное, чтобы мужчины всегда оставались мужчинами, а женщины - женщинами.
Насчёт пустоты. В случае "победы", которая на самом деле - проигрыш, она неизбежна. Потому что "побеждая" часть себя самого, человек сам себя опустошает. Оставшаяся часть, окрепшая в борьбе и не слабо в этой борьбе покалеченная, в одиночестве не сможет развиваться гармонично. Кто может знать, в какого монстра она теперь превратится.


Оставлен: 21 мая ’2014   20:22
так она и так уже не может развиваться гармонично.Ибо смятение...

Оставлен: 21 мая ’2014   20:31
Ну, отчего же. Всё зависит от намерения. Точнее, от его направленности. От того, к чему вы стремитесь. К низменному или к высокому.
Что же касается смятения, то смятение чувств свидетельствует о том, что они у человека имеются. А пока человек способен чувствовать, он жив. А пока он жив, остается надежда.


Оставлен: 21 мая ’2014   20:35
На что , надежда? Он любит-по-привычке...осуществи его надежду, и-все! Он-сдуется, как детский шарик...он же любит в своей любви себя, свои переживания, свою недосягаемость

Оставлен: 21 мая ’2014   20:58
Надежды нет. Но это не важно.
Что касается привычки. По привычке не любят. По привычке живут и тому подобное. А это две большие разницы.
Насчёт осуществления надежд. Откуда такой пессимизм? Полагаю, что не из обсуждаемого текста. Поскольку никаких предпосылок для таких выводов в обсуждаемом тексте не содержится. Следовательно, вы исходите из собственного жизненного опыта. Который к обсуждаемому тексту отношения не имеет.
Но раз уже зашёл разговор, не могу с вами не согласиться. Действительно, для большинства романов осуществление надежд - это неизбежный конец. Ибо, как сказал классик, если любовь это болезнь, то брак - это лекарство от неё. Однако. Давайте уже надеяться на лучшее. И хотя из обсуждаемого текста этого и не следует (ввиду его краткости), однако должен заметить, что лирический герой далеко не юноша. И не слабо прошёлся по граблям за отпущенное ему время. А самое главное, сделал достаточное количество выводов. Чтобы дожить до своих лет. Так что давайте уже надеяться на лучшее.
Что касается "любит в своей любви себя". Совершенно верно. Любит. Себя. Но не только в своей любви. А вообще. Хотя ещё и недостаточно. Любил бы по-настоящему, не получил бы отказа. А впрочем, ещё не вечер.
Поясняю. Как человек может полюбить кого-то, если он не может полюбить даже себя?! Как любящий может отдать себя любимой, если не любит самого себя за что-то или почему-то?! Если человек любит по-настоящему, разве он может желать зла любимой и предлагать ей себя такого. Который не достоин любви даже себя самого!
Вы уже сначала себя полюбите, а потом уже отдавайте себя любимому. Когда станете этого достойны. Для начала хотя бы в своих собственных глазах.


Оставлен: 21 мая ’2014   21:59
ну, да...самый достойный ответ- перейти на личности...))))) Вы что так разнервничались? я всего лишь, написала о том, что подумала, когда читала Ваши новеллы...Так это Вам-большой плюс,когда читатель думает..над тем, что написал автор...Я вовсе не искала аналогий...Да и написано нормально... И на себя не переносила...Зачем мне это?А себя я люблю...очень...И мужа люблю, и детей своих... А вот людей ,вообще,-не очень...особенно тех, кто хомячки... А Вам-спасибо за общение. Я противник того, чтобы писать только восторженные комменты)))Извините, если что не так... я-исправлюсь)))честное слово!В ваших новеллах прослеживается мужское начало)))))если я совсем не ошибаюсь))))0

Оставлен: 22 мая ’2014   06:37
Извините, конечно. Но на личности никто не переходил.
Насчёт "разнервничались". А, вот, это вы напрасно. Никто не нервничает. А смысл?
Вы написали о том, что подумали, когда читали мои новеллы. А я о том, что подумал, когда читал ваши комментарии. А поскольку ваши комментарии больше основывались на вашем личном опыте, чем на обсуждаемых текстах, я это и отметил. Дабы расставить точки и вернуть дискуссию в русло. Обсуждаемых текстов.
То, что мои миниатюры натолкнули вас на размышления меня, конечно, радует. Потому что меня всегда радует, когда люди начинают размышлять о прочитанном.
По поводу "на себя не переносила". А я об этом и не говорил. Что вы переносите на себя. Это вы уже придумываете. А может, вы правы. И, действительно, перенесли. А я не заметил и, сам того не желая, задел вас. За ваш опыт. Тогда ещё раз извиняюсь. Потому что вовсе не собирался этого делать. Перечтите мой ответ и сможете сами в этом удбедиться.
Насчёт "любить себя" я уже всё пояснил. Но повторю, что с этим у большинства людей оч-чень большие проблемы.
Что касается "людей, вообще-то, не очень". Между прочим, любовь к людям - это часть любви к себе. И хороший маркер. Который весьма определенно свидетельствует о качестве этой любви. К себе. Если человек любит себя, он любит весь этот мир со всеми его составляющими. А не только хомячков и мужей.
Только, ради Богов, не надо путать любовь к себе с себялюбием, самолюбием и тому подобное. Потому что себялюбцы и прочие само- на самом деле глубоко несчастные люди. Потому что очень плохо к себе относятся. Поэтому и демонстрируют перед окружающими такую неадекватную реакцию самих себя на самих себя.
По поводу восторженных комментов. Не являюсь любителем таковых. На такие комменты я обычно отвечаю коротко: "Спасибо!" И всё. Потому что говорить тут, собственно, не о чем. Потому что и так всё понятно.
А вот побеседовать о серьезных вещах - это другое дело. И завсегда с удовольствием.


Оставлен: 22 мая ’2014   16:48
да, предельно понятно.

Оставлен: 22 мая ’2014   19:32
Благодарю за понимание.
И интересную беседу.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ДРУЗЬЯ! "ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА. ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550768.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft