16+
Лайт-версия сайта

Я - русский

Литература / Проза / Я - русский
Просмотр работы:
23 марта ’2014   15:52
Просмотров: 18682

Я слышу внутри строчки российского гимна, люблю щи и широкую рубаху цвета молока. Я не видела Волгу и не умею водить хоровод. На моем столе не лежит «Евгений Онегин» и нет печи. На окнах створок нет и лошадь в стойле не стоит. «Я – Россия» - два заветных слова в моей речи.
Я болею за Исинбаеву и Немова. Я видела эту землю на космических снимках. Мне не нужны чужие люди без души, другое небо, воздух, куча лжи. Не буду жить я там, где не ждут, там, а не здесь. Тут моя жизнь есть.
Эта земля еще не остыла от огня и не стерлись на плитах имена незабытых предков. Старики сидят на скамье, а малыши ждут вечное лето. Здесь шутят смешно, улыбаются честно, искренне смотрят в глаза и в тебе же ценят это. «Я – Россия» - слова, как лучик света.
Я люблю тихие улицы Белгорода, Котенка с Лизюково, слова которого - девиз моего каждого утра. Мне никогда не забыть приветов с детства. Да, красочная была палитра.
А еще: мне часто снятся девушки три – Вера, Надежда и, конечно, Любовь. Россия, я повстречаюсь с тобой, хоть и в мыслях, вновь…






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 марта ’2014   16:04
Было время когда слово русский было просто нарицательным и все в СССР для Запада были русские и мы гордились этим, но кому то стало плохо от этого и стали делить по породистой чистой крови когда все уже перемешались... КИЕВСКОЙ РУСЬ НАЗВАНА НЕ ЗРЯ - УКРАИНЦА С РУССКИМ РАЗДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!             
45

Оставлен: 23 марта ’2014   18:19


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft