16+
Лайт-версия сайта

НЕЗНАКОМЦЫ.

Литература / Проза / НЕЗНАКОМЦЫ.
Просмотр работы:
18 мая ’2014   19:36
Просмотров: 18320

В одной из автобусных остановок нашего небольшого городка располагалась мастерская, в которой я работал.Почти на всех остановках у нас собираются бездомные собаки, кошки, голуби и воробьи-воришки, которые воруют из-под носа у голубей крошки. Все они ищут у людей защиты и помощи, особенно в пище.Когда я выходил из мастерской вдохнуть глоток свежего воздуха, они появлялись бог весть откуда и ждали, что я что-нибудь дам им. И я всегда что-нибудь припасал для них. Жалко их.
Однажды вижу как незнакомая мне собачка несет через дорогу ко мне желтый пакет, с какими сейчас ходят многие за покупками. Собака была очень красивой с каштановым окрасом. Я ее сразу окрестил Каштаном. И подумал - вот и еще одна собачка добавилась. Наверно хозяин выгнал со двора по какой-то причине. Каштан положил пакет и сел рядом. Ну, -думаю - нашел себе еду. И я возвратился в мастерскую.
Минуты через три слышу как Каштан повизгивает. Визг какой-то ласковый, просящий. Стало интересно. Выхожу. На крышке газового колодца сидит черный кот. В метре от него лежит на животе Каштан, переминает передними лапами, смотрит на кота и повизгивает. Впечатление такое, что он заигрывает к коту. А тот - ноль внимания. Я погладил обоих. Они мне ответили лаской. Я взял пакет и понял почему он лежал не тронутым. Он был завязан. Я развязал и, кроме прочего, обнаружил там половину белого батона и в обертке недоеденный творожок. Творожок положил коту, а Каштану отломил кусок батона. Остальную часть батона положил на солнце, чтобы подсох - так лучше кормить голубей. Повернулся, и вижу - ни Каштан, ни кот к пище не притронулись. Значит - думаю, - они оба домашние и потому не голодные. Я поменял пищу местами. Каштан творожок съел, а кот не притронулся.
Вдруг Каштан поднимается, берет батон в зубы и на красный свет светофора идет через дорогу. А водителям-то горит зеленый свет. И тут вижу что водители остановились с двух сторон, пропускают важно шествующую с батоном "персону". Кто хохочет, кто сигналит, но "персона" продолжает важно шествовать. Вот он перешел дорогу и пошел к трем елям на той стороне. Я наблюдаю. Возле одной из елей он вырыл лапами ямку, положил батон, зарыл и сверху нагреб хвои. Так поступают многие собаки. Затем возвратился ко мне, повилял хвостом, лизнул руку и посмотрел мне в глаза. Я понял, что это он мне так благодарит. Но самое интересное было впереди.
Каштан подошел и лег рядом с котом. И тот снова - ноль внимания.Я задумался - как оказалось вслух - не с одной ли они комнаты? И вдруг слева услышал голос женщины: "Конечно же, из одной. Они живут у меня со дня их рождения. Мурзик - так она назвала кота - спит только сверху на Каштане. Сегодня я их выпустила погулять, и они удрали." Мурзик уже терся об ноги хозяйки, Каштан лежал, опустив голову.Взяла хозяйка кота на руки и скомандовала Каштану: " Хватит бомжевать, пошли домой!" Каштан встал и, виновато понурив голову, пошел за хозяйкой. А я подумал: "Вернется ли Каштан за спрятанным батоном?"
18 мая 2014.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 мая ’2014   22:58
У меня был интересный случай. Стругал доски. Под рукой лежала рулетка. Рядом крутился пес Валет и всё заглядывал на неё. когда я отвернулся он стащил рулетку. Я её ищу, а тот опять рядом и вид такой, как и ни причем он тут. Боковым зрением наблюдаю за ним. Валет видит что я успокоился и тихонько подался в кусты смородины. Там я его и застукал с рулеткой. Ох и хитер пес.
Ваш рассказ мне очень понравился, всего хорошего. Виталий

Оставлен: 19 мая ’2014   00:17
Интересный рассказ! Прочитала с удовольствием! Спасибо, Виктор!
52

Оставлен: 19 мая ’2014   09:03
Улыбчивая добрая Истрия хорошо написана читала и ждала чем же кончится

Оставлен: 19 мая ’2014   21:53
Занимательная история. 10 б.

Оставлен: 19 мая ’2014   21:58
Спасибо за визит и отзыв. Писал по живым следам данного события.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Белая лошадь

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft