16+
Лайт-версия сайта

миниатюра "Ты думала, что это пройдёт"

Литература / Проза / миниатюра "Ты думала, что это пройдёт"
Просмотр работы:
30 июня ’2014   06:57
Просмотров: 18340

* * *
Ты думала, что это пройдёт.
Что это просто влюблённость. Которая проходит.
А на самом деле ты просто перепутала влюблённость. С очарованием. Которое, действительно, мимолётно. А влюблённость - это гораздо на дольше.
Но дело не в этом. А в том, что ты перепутала влюблённость. С любовью. Да, влюблённость - это мимолётно. И быстро проходит. А любовь - это гораздо на дольше! Не на год. И не на два. А гораздо на дольше!
И только ты не бойся, пожалуйста, что это на всю жизнь! Потому что жизнь гораздо на дольше. Правда! А, может, бойся. Потому что любовь – это на всю! Жизнь.
Если она настоящая.
А другой и не надо!
Но, я не знаю. И не хочу тебя пугать. Да, сегодня мне кажется, что это она. Любовь! И на всю. Жизнь. А завтра покажется, что это уже навсегда! Насовсем! И, конечно, это очень страшно!
Ты так долго искала. И уже перестала искать. И вдруг нашла. А, может, ещё поискать? Ты, ведь, уже привыкла не находить. А тут вдруг! И ты нашла. И это невозможно! Так просто не может быть! Но. Всё Может Быть!
И ты это чувствуешь. И боишься. А вдруг это не просто так! А вдруг это не на всю жизнь. А на все жизни!! Откуда ты знаешь?! А вдруг?!
Мы ищем счастья. Чтобы стать частью. Чтобы стать целыми. И полностью. И навсегда! И вдруг находим. И сразу же боимся! Потому что искать – это привычно. Это просто! А когда Боги дают, это надо принять. Просто принять. А это не просто! Потому что мы уже привыкли. Бояться. И искать. И не находить. И тут. Вдруг! И, конечно же, это всё неправильно! И так не должно быть. А оно, вот, так. Случилось.
Я люблю тебя. Мне хочется быть с тобой. И я не знаю, что будет дальше.
Нет! Я знаю, что будет дальше. Будет счастье. И любовь. До умопомрачения! И будет кружиться голова. А она уже кружится. И мир кружится вокруг, как в сказке. Потому что всё, что ты делаешь и есть сказка. Каждый миг! Каждый взгляд. Каждое твоё слово. Каждое движение! Тонкая ладонь. Приподнятая юбка, когда ты спускаешься по лестнице. Поворот головы. И улыбка. Или грусть. И даже холодное «привет!». И я ни на что это не променяю! И буду караулить тебя. И тут, и там. Чтобы ты могла на меня не посмотреть. И пройти мимо. Не оглядываясь. И не увидеть меня. Как будто меня не существует. Словно я совершенно тебе не нужен. Вообще! Ну, и ладно. А я, всё равно, буду смотреть. На тебя. Потому что ты самая прекрасная! Самая светлая! И голова у меня кружится. И сносит голову. От одной только мысли. О тебе. Потому что ты лучше всех!
Я пытался. Я хотел. Освободить тебя от этой любви. Правда! И находил женщин. Оказывается, я очень нравлюсь женщинам. Просто я никогда их не искал. Потому что незачем. И я ни на кого никогда не смотрел. А только на тебя!
Издали.
И очень редко! Слишком редко!
Мне нужно смотреть на тебя чаще. Всегда! Но это нельзя. Мне хочется смотреть на тебя всё время! Но это нельзя. Чтобы тебя не разбаловать. А я тебя разбаловал. Вот, и получаю за это.
И я смотрю. Внутренне. Потому что больше никак! И я мечтаю. И вижу тебя. Не такой, какая ты есть. Холодная и отдалённая. А такой, какая ты есть. Милая. Тёплая. И любящая. И у меня кружится голова. Когда я слышу все эти слова. Которые ты никогда мне не скажешь. И вижу эти глаза. Которые никогда так на меня не посмотрят. И чувствую эти губы. Которые никогда не станут ласковыми.
А вдруг?!
И опять я размечтался.
Ну, и ладно. А что? И помечтать уже нельзя, что ли?










Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 июня ’2014   07:45
Очаровательно))
62

Оставлен: 30 июня ’2014   08:02
Спасибо.
Я буду писать о любви и грусти. Странный чудак у подножия неба. Пусть я смешон. И наивен пусть я. Как и мечта о той, с кем я не был...
Я не разучился писать стихи. Просто сейчас мне хочется писать письма. И пусть она на них не отвечает. Это не важно. Потому что я знаю. Что она их читает.
И может быть, когда-нибудь.
Потому что она сама сказала однажды, что Всё Может Быть!
И может быть, когда-нибудь. Однажды.
Мои мечты сбудутся. Все! До самой несбыточной!
А вдруг!


Оставлен: 30 июня ’2014   09:11
Написано с грустью, но... Стремись, дерзай и всё получится!!! От меня +10)

Оставлен: 30 июня ’2014   09:39
Ничего мне уже не осталось. Только грусть.
А я верю! И только это и даёт силы. Жить ещё.
Потому что без неё жить незачем! И ни к чему.
Такова се ля ви. И вляпался я. И я знаю это. И ничего мне уже не поможет. И я знаю это. И остаётся лишь верить. Потому что ничего мне уже не осталось. Только грусть. Только печаль. Только тоска. И ничего мне уже не поможет. Но я продержусь. Сколько смогу. А потом умру. Насовсем. Потому что без неё жить незачем.
Ни к чему.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft