16+
Лайт-версия сайта

Пластиковый мир

Литература / Проза / Пластиковый мир
Просмотр работы:
11 августа ’2014   21:06
Просмотров: 18047

Пластиковый мир
Посмотрите вокруг, нас окружают столько вещей. 99 % этих вещей пластиковые! Почему? Потому что они дешевле, чем натуральные материалы, и легко поддаются обработке. И с ними удобно работать. Если деревянный или какой нибудь природный материал нужно подбирать и тщательно обрабатывать, то пластик можно заказать компьютеру, и он вам сделает то, что вы хотите! И никаких проблем и излишних трат! И их можно подогнать под природные материалы. Например, под дерево или под железо. Это то, что касается вещей, но мало помалу мы сами превращаемся в пластиковых! Сами становимся искусственным материалом! В нас больше всего искусственного и наработанного? чем природою данного. И мы так же пытаемся им предать вид природного материала! Например, мы искусственно вежливы или же искусственно услужливы. Почему? Потому что мы – как пластик. Так легче жить и без особых трудностей можно добиться того, чего желаем. Надевая пластиковую маску, мы готовы влиться в любую компанию и даже совершать любые «подвиги», чтоб достигнуть своего! Как-то, наши чувства тоже стали искусственными и пластиковыми. Например, мы гневаемся на неприятеля, но при этом сохраняем все устои морали и публичного поведения. Я не говорю, что это плохо, это замечательно! Но в тени всех этих, как бы отрицательных черт и реакций, теряется и доброе, и позитивное. Например, мы часто говорим «спасибо» просто из-за того, что надо! А слово «спасибо» изначально означает «Спаси тебя бог», то есть бог пусть тебя спасет для того, чтобы ты продолжал делать добрые дела. Согласитесь, не всем кому говорим спасибо, мы желаем спасения божьего. Иногда мы говорим это вынужденно, вкладывая под текст этих слов: «Да умер бы ты по скорее, чтобы избавиться от тебя!». Правда?! Это все полбеды! Поверьте, это еще не так страшно. А вот, когда дело касается любви или уважения, то совсем плохо! Не зная еще человека и не понимая своих чувств, мы говорим, что любим его! Мы не понимаем почему? То ли потому что он первым сказал эти слова, то ли как бы по правилам вежливости, тебе тоже надо это сказать, то ли просто так ляпнули, чтоб быстрее добиться своего! Согласитесь? Когда вы последний раз говорили «ЛЮБЛЮ» вы четко понимали, что вы любите этого человека?! Именно любите или это что-то другое! Потому что любить это значит любить больше, чем себя! Говорим «люблю тебя», но не могу сделать для тебя то-то, или же не могу, чтобы ты сделал то-то, то-то. Почему? Если мы любим этого человека таким, каким мы его видим, то почему мы пытаемся ему внушить то, что мы считаем своей правдой, думая что для него тоже обязано им быть? Почему «люблю этого человека, но вот эту черту характера не могу любить»? Почему? Если мы любим его, то любим, наверное, не по частям, а целиком! Всего, как есть! И если мы уберем что-то в нем, то он уже не будет таким, в которого мы влюбились и как мы говорим «люблю». Опять пластика? Опять искусственно? Фальшиво?
Уважение тоже самое. Например, мы уважаем этого старика за то, что он старше по возрасту! Но мозги и умение не приходят с возрастом. Может молодой человек умнее и даже мудрее этого старца? Да, мы должны уважать его за то, что он смог прожить столь долгую жизнь, так как, мы еще не знаем, нам это удастся или нет! Может, мы и не выдержим! Но мы не обязаны уважать! Мы в душе должны хотеть! Если не хотим, то зачем нам играть, и в эту свалку пластика бросать еще один пакет. Как известно, пластик сам по себе в природе не перерабатывается, чтобы его переработать, опять таки нужны всякие искусственные и химические элементы. Наверное, точно так же, невозможно уничтожить в природе все пластиковые чувства. Их надо будет опять, чем-то синтетическим, уничтожать! Может это будут роботы? )))
Нет, поверьте, я не думаю перевернуть мир и в миг сделать его таким, как он мне видеться, но чуток хочу обратить ваше внимания на этот факт. Я также не желаю, чтоб мы – люди разумные – перестали уважать старших и любить младших! Нет! Ничего подобного! Я всего лишь желаю, чтоб, когда мы говорили о своих чувствах, чуть-чуть были разборчивы! Может, мы не чувствуем того, о чем говорим. То тогда какая разница между нами и искусственными предметами нашего бытия! Да! Так проще жить! Да, так выгоднее жить! Не надо растрачивать себя на все эти мелкие чувства и мысли! Люблю ли я его или нет, у нас нет времени выяснять! Если мы не скажем это слово ему сейчас, то кто-то другой может это сказать до нас, и мы пропустим свой выгодный вариант! Но и он тоже думает точно так и начинает говорить о чувствах! Именно думает, а не чувствует! А думать о чувствах и говорить, по-моему, как-то не складывается! Например, великие любовники в литературе говорили и изъяснялись великолепно-красивыми словами. Они говорили не просто «люблю», а так, что простому читателю становилось тяжело дышать от нахлынувших чувств. Да! Все эти слова придуманы авторами для этого же! Но мне все-таки кажется, что они чувствовали то, о чем писали! Потому что так прекрасно писать о том, чего не чувствуешь, а просто думаешь, невозможно! Из-за этого в бытовой жизни мы не можем пройти за грани простых слов «я тебя люблю», ну и в редких случаях говорим «я тебя обожаю». Потому что не чувствуем, что мы говорим. Если такого человека спросить за что и как, то он максимум пройдет по некоторым вашим явным качествам и несколькими фразами, услышанными в кино или попсовых песнях. Вот и вся твоя любовь? Ты любишь так просто и банально! Приземлено! Что даже не можешь объяснить то, что чувствуешь? И как любишь?! Да! Этот мир стар, как бабушкины штаны и ничего нового еще не придумали. Я не требую от вас оригинальных слов, просто хочу, чтоб вы знали и понимали, что вы любите или уважаете именно этого человека. Не другого. Не за малую часть этого человека, а целиком. Всего его! Или же еще есть другой вид слова «я люблю тебя», это часто говорят подростки, когда слово любовь для них что-то недостигаемое и, если ты сказал «люблю», то ты уже взрослый человек или же просто желание любить выше, чем осознание этого! Я хочу любить. Кого? А вон того! Как раз он мне ростом подходить и собой не дурен! Как он не согласится? Я сделаю так, чтоб он согласился! Вот здесь и выходит наружу вся изобретательская сила! И мы с первых же минут завоевания крепости начинаем со лжи и построенных уловок против объекта «обожания» или же потенциального отца наших детей! Вот и добрались! Дети! Каждый родитель любит своего чада! Несомненно! Но мы иногда от них требуем того, чего мы сами не смогли достичь! Конечно, мы пытаемся их уберечь от тех ошибок, которых мы сделали и все что мы делаем во благо и из-за большой любви к нему, но… мы такие есть, потому что мы прошли именно тот путь, который нас привел к такому результату. Мы говорим ребенку «Нельзя ковыряться в носу». А почему? Потому что не красиво это выглядит? 8 из 10 мам так не говорят! А говорят «Так нельзя» и бьют по руке, если увидят нечто подобное! Не правильно это! Не надо загонять ребенка с первых дней его жизни, в этом, пусть даже пластиковым мире, под какие-то искусственные рамки. Например, наши школы не выпускают людей, а выпускают пластиковых надувных кукол! Разница лишь в том, что в кого вдуто! Дети в четыре года знают, кем они ДОЛЖНЫ стать? Сколько зарабатывать, кому, сколько давать и какие подарки делать! Да отпустите ребенка гулять на улицу! Пусть сам путем сложнейших ошибок и проб дойдет до своего предназначения. Да, несомненно, нужно воспитание, но воспитание не того, кого вы – родитель – хотите видеть! Ребенок должен не только знать, но и понимать, что ковыряться в носу не хорошо, потому что это не красиво, не приятно окружающим (если он уважает их) и так далее. Нельзя загонять левшу под рамки правши! Так богом дано, чтоб он писал, так почему вы пытаетесь пойти против воли божьей!
Немного, наверное, отлучились от темы, но все равно кажется, что они схожи, и где-то рядом похоронены. Вот откуда вырастают пластиковые чувства. Вот откуда возник наш современный пластиковый мир!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПАМЯТКА НОВИЧКУ РАБОТАЮЩЕМУ С ВОКАЛОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft