16+
Лайт-версия сайта

«Бенкендорф степей херсонских!»

Литература / Проза / «Бенкендорф степей херсонских!»
Просмотр работы:
01 сентября ’2014   10:25
Просмотров: 17995

- 116 –
И снова из недр своего архива. Причём, главный герой не выдуман. Конечно же, приврала про сына члена парламента, но многое писано с натуры))))

16.02.06.
Бенкендорф выдумывал всякие небылицы. Будучи натурой артистической и харизматичной, чаще всего и сам начинал верить в правдивость своих выдумок.
- Ну, хорошо, Федя, ещё можно поверить в то, что твой папа – подданный английской королевы, но почему же такой благородный господин не признал своего сына от молдаванки? – спросил Петя, плиточник бригады, в которой Фёдор работал разнорабочим.
- Мама моя - гордая женщина! У меня ещё две сестры и брат. Папа Лизы и Кати – японский консул, а Гришкин отец – арабский шейх!
В бытовке на обед собрались все мужики, и после того, как прозвучала последняя выдумка неутомимого фантаста местного розлива, дружный мужской хор чуть было не развалил дышащий на ладан сарайчик.
- Федь, ты прости, конечно, однако во всей твоей внешности сквозит присутствие как минимум подданного Нигерии или Конго! – Заметил маляр Коля.
Фёдор на самом деле был худым, кучерявым, очень смуглым парнем с негроидными чертами лица. Но, как ни странно, а в паспорте Феди действительно значилась фамилия Бенкендорф. Обычная английская фамилия.
Собригадники часто посмеивались над выдумщиком, а ещё они тайно завидовали парнишке, вернее его популярности у женщин. В свои 26 лет Федя был одинаково востребован как у восемнадцатилетних барышень, так и у сорокалетних дам.
- Фёдор, что в тебе находят бабы? Чем ты их околдовываешь? – Спрашивали мужики, посмеиваясь, но при этом испытывая искренний интерес.
- Я люблю женщин и честно им говорю об этом. Я не прячу своего восторга! А ещё дамы чувствуют благородное происхождение! – Демонстрируя свои безукоризненные белые зубы вождя африканских воинов, отвечал Бенкендорф.
Фёдор выпивал. Нет, он не был алкоголиком, но регулярно, по субботам, прикладывался к бутылке до состояния инопланетянина, снявшего скафандр в чужой атмосфере.
- Федь, денег займи! – Как-то попросил Никанорыч, зайдя к Бенкендорфу в общежитие.
- Батя, прости. В субботу последние в баре оставил! Самому впору просить!
- Вот папашу и попроси, коль скоро он действительно благородных кровей!
Раздосадованный Никанорыч махнул рукой и вышел из комнаты, а Федя поморщился и повернулся на бок. Вдруг он увидел за тумбочкой недопитую бутылку вина. Какой недопитую! «Портвейна» было больше половины бутылки! Резвенько подскочив к источнику радости, парень прямо из горла хлебнул целый стакан. Приятная жидкость растеклась по периферии тела и, достигнув мозгов, вызвала озарение. Бенкендорф вскочил, вырвал из тетрадки лист, сел и каллиграфическим почерком гравёра, принялся писать письмо.
- Федя! Зайди к прорабу.
- Бенкендорф, а ты не так прост, как кажешься! Надо же, вот тебе и африканец на просторах украинских степей!
- Иван Фомич, а что такого? – развёл испачканными в краске руками Федя.
- Ладно уж! Вот, тебе из посольства Великобритании письмо пришло. Послушай, Бенкендорф, а что ж ты молчал, что свободно владеешь английским?
- Так то ж в школе! Способным был, по словам учителя. Но на стройке не пригодилось …
- Ладно-ладно! Можешь на участок сегодня не выходить. Отдыхай, сынок!
Объект бригада сдала к концу лета. В начале сентября секретарша протянула Никанорычу большой светло-лиловый конверт с иностранными марками. Мужчина покрутил диковинку и, пожав плечами, распечатал письмо.
« Спасибо, Никанорыч, за совет! Это тебе! С уважением и пожеланиями удачи, сын члена английского парламента сэр Фред Бенкендорф».
Из письма выпала чек на 5 000 долларов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 01 сентября ’2014   10:46
Уникальная история. Сказка про Золушку, неожиданно оказавшуюся принцессой. Но захватывающе написано. Люблю твою прозу читать.

Оставлен: 01 сентября ’2014   11:04
))) Архив)))) Аж 2006 года)))) Миниатюра под №116))) Я с 2004 по 2009 писала только прозу. И запоем)))) А вот с 2009 уже сошла на нет и перешла в облегчённую фазу рифморазвлечения)))


Оставлен: 01 сентября ’2014   12:53
Эх! лучше бы ты прозой развлекалась...
)))

Оставлен: 01 сентября ’2014   15:17
Правда?))))) Дык, уже вона сколько наразвлекала)))) Почти тыщщщщааа)))

Оставлен: 02 сентября ’2014   11:05
ВСЕ РАВНО МАЛО!!!


Оставлен: 01 сентября ’2014   13:29

УХ ТЫ. )  

Оставлен: 01 сентября ’2014   15:17
Та да)))))

Оставлен: 01 сентября ’2014   15:21



Оставлен: 01 сентября ’2014   16:28
Умный юноша! Сумел нагреть псевдо-папашу.

Оставлен: 01 сентября ’2014   16:36
Ну, не юноша))) По тридцаху)))) Но не без соображаловки)))


Оставлен: 01 сентября ’2014   18:01
Ну и ну!!!! Интересная история,чудеса в жизни случаются.Свет,спасиб!

Оставлен: 01 сентября ’2014   18:12
Сказка для взрослых)))) Просто .... а вдруг?)))) Почему бы нет)))))


Оставлен: 01 сентября ’2014   18:23
Света, очень интересная история!

Оставлен: 01 сентября ’2014   18:29
Сказка)))) Не всё золушками девушкам быть)))


Оставлен: 01 сентября ’2014   19:54
Брехня... Бенкендорф не английская хфамилия))

Оставлен: 02 сентября ’2014   08:58
)))В этой сказке почти всё брехня, кроме имени героя и того, как его бабы любили)))

Оставлен: 02 сентября ’2014   09:33
))Бабы ...оне народ такой...На словах..романтика...чистая любофф....голубые дали...а как увидят ефиопа...и всё....Ненадёжный народ 

Оставлен: 02 сентября ’2014   09:40
))))Djn как раз эфиопа-то и любили))) Я наблюдала череду любительниц и завсегда мне было это любопытно))) Сама-то в этом смысле расист)))

Оставлен: 02 сентября ’2014   09:48
Я давно исследую этот фэномЕн))Месть может быть только по принципу "подобное-подобным"Негритянки-мой конёк Ну а если отстраниться от "наших принципов"))очевидно межрасавые связи -ключ от вымирания,заложенный Создателем))


Оставлен: 01 сентября ’2014   20:35
Строительный ЗолушК)))
62

Оставлен: 02 сентября ’2014   08:59
Ага))) Причём, Аллусь, я его знала)))) Правда, никуда он не уехал, но человек добрейший!

Оставлен: 02 сентября ’2014   09:07
))) есть ещё такие люди))
62

Оставлен: 02 сентября ’2014   09:09
У нас тут так4их много))) Что приятно, и молодёжь тоже)))

Оставлен: 02 сентября ’2014   09:10
)))
62


Оставлен: 01 сентября ’2014   22:41
ТЬолько хотела написать ЗолушК, смотрю Алла уже так назвала, Клаассно, Свет. Из серии рождественских сказок, которые я очень люблю!

Оставлен: 02 сентября ’2014   08:59
Воооооть!)))) Как я люблю, когда моя любовь совпадает с любовями мною любимы))))


Оставлен: 02 сентября ’2014   15:16
)))))Замечательно Светочка.....))))
Вот тебе и ФАНТАСТ......))))))

Оставлен: 04 сентября ’2014   08:29
Визуализация объектная)))


Оставлен: 04 сентября ’2014   01:33
Ааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Как хорошооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня сегодня такой хороший день, Светуль, а ты его еще больше озарила радостью! С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 04 сентября ’2014   08:29
))) Гыыыы ))) Очень старенькая фантазия на базе реального человека)))) Фёдору нынче уже лет 40, наверное... Если не спился - здорово! А фамилия у него реально - БЕНКЕНДОРФ)))

Оставлен: 05 сентября ’2014   00:39
"Верю!" - Костя Станиславкий. Гыыыыы))))))))))))))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
7 мин. 8 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft