16+
Лайт-версия сайта

Мужская ванна

Литература / Проза / Мужская ванна
Просмотр работы:
12 октября ’2014   10:18
Просмотров: 17676


Вот в такую дыру я и нырял, когда там грохотала вода...
Но сначала о прыжках с вышки.



Бассейн «Юность». Сюда папа привел меня в первом классе. Запах хлорки и общего душа. Вода синяя, мокрая , холодная . В ушах звенит эхо от множества криков и тренерских свистков. Пенопластовые доски и длинная блестящая железная жердь в руках тренера. Эту жердь он предательски выдернул из моих рук и мне пришлось САМОМУ доплыть до бортика наглотавшись воды и слез.
Пацаны бывалые уже ждали заветного свистка по окончании тренировки. Значит можно попрыгать с вышки!!! Да, я впервые буду прыгать с вышки в бассейне!



Поднимаясь в толпе по резиновым ступенькам, толкая всех локтями, как толкали и меня, я представлял себя уже красиво летящего ласточкой. Это я видел на пруду, мужики так прыгали с мостков. Эйфория начала улетучиваться, когда мы поднялись к трехметровой вышке. Два пацана остались здесь и , прижавшись к поручням сиротливо оглядывались. Я, было, хотел взглянуть с этой высоты на бассейн, но напиравшие сзади начали толкать, обзывая меня ссыкуном.

И я полез дальше. И зря.

Десятиметровка оказалась длинной, на этой жердочке под потолком уже уместилось в очереди до десятка пацанов. Они прыгали солдатиком, зажав нос пальцами. Зачем его зажимать я понял потом, после прыжка, когда долго откашливал хлорированную воду.

Толпа сзади надавливала. И вот я оказался у КРАЯ вышки. Я страшно удивился тому, как сильно уменьшился такой ранее дружелюбный огромный бассейн. Оказалось, что отсюда он почти со спичечный коробок. Я же не попаду в него! Я же разобьюсь об кафель! Меня снесет ветром ( каким?). Вот уже вытирают мою кровь с бордюра!!! Холодный пот и волосы дыбом ! Э-э-э, брат, да ты высоты боишься, а как-же они, но ведь они старше, и ходят сюда давно.


- Ну, ты шо там — зассал?!

- Прыгай!

- Отлазь!


Мама родная, я не хочу, я не смогу, а потом скажут, что, .., как слазить теперь.. бою-уусь! И тут кто-то подтолкнул меня сзади и я, леденея внутри , полетел вниз. Внутренности очутились в горле вместе с застывшим криком. Я увидел плачущих маму и папу на кладбище возле моей могилки. Здесь были почти все, кого я знал. Не было только Жени. Жени Подольской. Все-таки она любит Сашку. Я так и знал. Ну, все! Надо будет его... И тут я увидел, как внизу из бурлящей воды появляется голова. Это предыдущий пацан не успел отплыть и выныривал точно подо мной. За секунду я успел подумать, что разобью ему голову и сломаю ногу, но тут-же подумал, что все-таки хорошо — я ПОПАЛ в бассейн, я, скорее всего, выживу, и мама не будет плакать на кладбище, а Сане я обеспечу фингал...


Удар получился касательный. Нога онемела сразу до колена. Пацан вынырнул второй раз , держась за голову, и что- то крича обидное. Но я его не слышал, я был рад тому что ВСЕ ЖИВЫ, и я не забздел, и попал в крохотный бассейн, и то, что меня столкнули, - не важно теперь. Все! Но как же щиплет от хлорки в носу...


С тех пор очень боюсь высоты, — во всяком случае тогда и узнал, КАК я её боюсь.


Второй раз игры с судьбой и яркие ощущения страха мне выпали в зрелом возрасте. Мы с женой отдыхали в райском месте у друзей на даче. В горном Крыму. Существует там такое татарское селение - Буюк Озенбаш (сейчас оно называется Счастливое.) Располагается на крайнем юго-востоке Бахчисарайского района, в верховьях долины реки Бельбек, у западного подножья хребта Ай-Петри. В селе, собственно, и рождается река Бельбек, образуясь от слияния истоков рек Кучук-Озенбаш, Биюк-Озенбаш и Манатогра. Вот именно в этом селе и находится дача. На расстоянии около километра от нее — ущелье Ведьм. Место это волшебное по красоте и количеству баек о нем, которыми нас развлекали хозяева. Рассказы веселые, страшноватые, мистические, эзотерические, сикамбрические, всяческие. На темы истории Крыма, наличия в окрестностях села таврских захоронений, так называемых «каменных ящиков». При свете ночного костра высказывались предположения о заселении места со времён до нашей эры, и неизбежности разных случаев, приключившихся с незадачливыми туристами. Нагнать страху на гостей, похоже, было в местных обычаях и хозяева не отказывают себе в этом невинном развлечении.
Надо сказать, что дожив до сорока с лишним лет, и побывав много раз в детстве с родителями "на море" в Крыму "как все", я и представления не имел, что такое горный внутренний Крым, какой это ящик Пандоры. Влюбился я в эти места сразу и навсегда, и сейчас не могу дождаться возможности побывать там снова.



Так вот, одним из любимых развлечений хозяев дачи и гостей был поход на ручей. Я и хочу сейчас описать случай, произошедший со мной в этом месте. Дорога была не длинной, но по жаре и в горку, вначале по солнцу, затем все глубже и выше в лес и тень. И скоро впереди стал слышен шум падающей воды. И ничего оно не мрачное, но зато КАКАЯ КРАСОТА ДИКАЯ! Солнце просеивалось сквозь листву и играло всеми гранями превосходного бриллианта в водяной пыли от горного ручья. Его перекаты, извивы и кристальные ванны в таком количестве и разнообразии картин сменяли друг друга за каждым валуном и поворотом ущелья, что я начал понимать, почему с таким жаром об Ущельи Ведьм хозяева могли рассказывать всю ночь у костра накануне. Голова кружилась от красоты и горного воздуха.


Пошли к ручью мы с женой, хозяйкой дачи и ее подругами. В дороге все они наперебой опять начали вспоминать страшные истории о гостях, заблудившихся или упавших, или заболевших здесь. О том, как долго и трудно когда-то они все поднимались на плато на Ай-Петри. Самым "страшным" был рассказ о встреченных в Ведьмином ущельи местных татарах у которых были РУЖЬЯ. Как они испугались татар, и долго бежали домой без дороги. Я почти не слушал, молчал и посмеивался внутри. Но какая-то смутная тревога на секунду возникла и прошла. Спустились к ручью. Попили чистейшей ледяной воды, умылись. Вода и воздух аж сладкие, тягучие, хоть на хлеб намазывай. Маленькие водопадики, прозрачные ванны, протоки в камнях. Женщины рассказали, что они остаются здесь — это женская ванна, они искупаются. Мне же следует идти выше по течению — там мужская ванна, я ее узнаю. "Там всегда купаются мальчики." Мальчики - это муж хозяйки и его гости, которых в этот раз на даче не было.



Мужскую ванну трудно было не найти. Она была ниже такой глубокой и узкой расщелины. На дне ее шумел ручей. Вернее, это, как оказалось, было только начало ванны. Саму ее из-за скалы я не заметил вначале. Потом осмотрелся, и увидел довольно большой бассейн, в который и вытекал ручей, пройдя по расщелине.


С легкой душой я разделся до трусов, хотя полагалось догола, по словам местных, так лучше эффект. Но немного знобило от сырости ручья. Он грохотал эхом, бившимся в скалы. Спустился в яму по скользкой трехметровой палке, — стволу дерева. Его, наверное, кто-то уже использовал для этого. Когда спускался, мелькнула мысль — а я ведь назад не вылезу по этой скользоте. Рядом отвесные стены — каменный мешок. Но когда я спустился и увидел, что скрывала от меня скала — понял причину смутной тревоги. Она переросла в явную, а потом в страх и панику. Я полез назад немедленно, но через пять минут, содрав ногти и колени понял, что попал, как кур в ощип.



Ручей пробил в огромной куске скалы дыру и бурлил в ней, не доходя до каменного свода с полметра. Длина протока в камне до четырех метров. Глубина конечно, не известна. Как говорится — продолжение следует. Вернуться нельзя психологически — девочки засмеют, потом поди объясняй, что ты тоже мужик...
И жена любимая там... Но самое противное — уже нельзя вернуться и физически. Не вылезу я из этого мешка никак. Звать на помощь — смешно...
Около получаса я боролся с тошнотворным страхом, хотя в отличие от высоты, — глубины я не боюсь. Могу плавать хоть в открытом море. Но это в ОТКРЫТОМ! А здесь — капкан. И в него НАДО нырять, иначе — позорняк!



Перекрестился и зашел в воду по грудь. Ручей обжег льдом. Поток понес, и когда голова оказалась под сводом расщелины, я перестал ощущать под ногами землю. Инстинктивно расставил руки, но тут же опустил. Проскочила мысль - если зацеплюсь за что-то, не выберусь, утону нафиг. Просто от холода окочурюсь, пока вылезу. - Вот дебил, и какого мая ты сюда полез, поплескался бы в ванне, что внизу, пришел бы к девочкам и рассказал страшную историю?!!



А девочки пришли сами. Стоят и хитро улыбаются возле ванны. Меня вынесло в нее потоком... И алле-ап! Вот он и я, стою и ору от сковавшего все существо холода и судорожной радости, что живой.



Подружка жены сразу же меня подбодрила:

- Ну вот, это значит Крым тебя принял!

Несмотря на то, что пафосность фразы мне немного польстила, раздражение и испуг прорвались:


- Почему-же ты меня не предупредила об этом мешке?

- О каком? — она не поняла и забеспокоилась.

Когда я рассказал о том где я проплыл, они все пошли смотреть на расщелину.

- Да, уж! Вообще, здесь как в ЗОНЕ, каждый сезон все меняется. В прошлом году мальчики в эту дырку пешком проходили. Молодец. Но как ты не испугался?



И оставшуюся неделю нашего отдыха на даче я был королем на именинах.
А как же, - герой-спелеолог, скалолаз, адский ныряльщик! Всем гостям и домашним было не раз в красках рассказано про подвиг новичка. Принял Крым. А как, знал только я.



Через два года мы приехали в Счастливое снова. Заторопился на ручей сразу, и не нашел этого места вообще! Зона... Что-то похожее, но не то. Может скалу подмыло и она упала, может ручей другое русло вымыл, кто его знает?.. Нашел фото десятилетней давности у друзей. Теперь это называют - Сухой ручей Бельбека.

И вообще, - было ли все это?
Ущелье Ведьм.

Свидетельство о публикации №157041 от 12 октября 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 октября ’2014   20:36
ужас))))тайны...

Оставлен: 12 октября ’2014   20:42
Волшебное место, как и весь внутренний Крым.


Оставлен: 12 октября ’2014   20:51
Нисколько не сомневаюсь... я была в Крыму... несколько раз.Правда,в Счастливом не была)))

Оставлен: 12 октября ’2014   20:53
Все впереди


Оставлен: 12 октября ’2014   21:02
будучи студенткой, на каникулах, с подругой и палаткой))) прошагались по крымским горам)))От мыса Сарыч...и далее,шагали почти 2 месяца)))было множество забавных и не очень приключений...но впечатления-не забываемые)))

Оставлен: 12 октября ’2014   21:04
Так описывайте, пока не забыли


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft