16+
Лайт-версия сайта

ИСТОРИЯ ПРО ВАСЬКУ

Литература / Проза / ИСТОРИЯ ПРО ВАСЬКУ
Просмотр работы:
14 октября ’2014   21:59
Просмотров: 18927
Добавлено в закладки: 3

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама пережили только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, она с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.


Эту трогательную историю я получил от своей подруги по интернету. Не знаю кто как, а я не смог читать эту историю без слез...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 14 октября ’2014   00:54
Я тоже. Вот сейчас плачу.

Оставлен: 14 октября ’2014   04:47
................

Оставлен: 14 октября ’2014   10:25
Нет слов...

Оставлен: 14 октября ’2014   11:07
Владислав, очень трогательная история.     

Оставлен: 14 октября ’2014   11:08
Спасибо, Слава! Проза отличная. Буду ждать новых рассказов!    

Оставлен: 14 октября ’2014   11:10
Очень трогательная история! Очень!

Оставлен: 14 октября ’2014   11:49
Владислав...до слез...очень трогательная история!
1817

Оставлен: 14 октября ’2014   11:51
Слава, замечательная проза. Очень тяжело читать, а ещё тяжелее представлять ужасы войны, блокады. Спасибо вам за такую прозу.

Оставлен: 14 октября ’2014   11:53
Удивительная и потрясающая история.

Оставлен: 14 октября ’2014   11:53
Трогательно.

Оставлен: 14 октября ’2014   12:45
Да...большое лихо ставит и людей и животных на одну грань...Владислав, поразила эта история.Иногда в животных больше человеческого, чем в людях.   
11On-line

Оставлен: 14 октября ’2014   16:03
         

Оставлен: 14 октября ’2014   16:21
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКУЮ ТРОГАТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ!!!

Оставлен: 14 октября ’2014   16:49
Великолепный рассказ, очень достоверная история. Мне муж рассказывал, как в войну его шестилетнего мальчика тоже спасал от голода их кот. Муж запомнил початок кукурузы, который кот откуда-то притащил, початок сварила и накормили маленького мальчика, и это был настоящий праздник!

Оставлен: 14 октября ’2014   20:43
Вы правы, Владислав! - Эту историю невозможно читать без слез! Сердечное спасибо, что поделились ею с нами! С теплом.

Оставлен: 14 октября ’2014   21:27
Очень тронуло, Владислав!...
168

Оставлен: 14 октября ’2014   21:40
Очень тронул душу Ваш Васька.Спасибо огромное!

Оставлен: 14 октября ’2014   22:06

Оставлен: 14 октября ’2014   22:09
Неужто бывает так?! Всё-таки животный инстинкт - насытить свой собственный живот...Тут показан весьма интеллигентный социальный Васька, каких людей в голодный год почти не встретишь.

Оставлен: 14 октября ’2014   22:47
СПАСИБО ДОРОГОЙ МАСТЕР!
ТРОНУЛО ДО ДРОЖИ!
С ПОКЛОНОМ К ВАМ И К ГЕРОЯМ ИСТОРИИ!

Оставлен: 15 октября ’2014   15:09
Трогательно до слёз.

Оставлен: 16 октября ’2014   10:43
Действительно, невозможно читать без слёз!.. Даже слов нет!
Спасибо, Владислав, что поделились историей, которую Вам рассказали!
А Вашего красавца, что на фото к работе, я узнала сразу! Помню эту картину! 
44

Оставлен: 16 октября ’2014   15:14
Спасибо!!!   

Оставлен: 19 октября ’2014   19:15
Да,Владислав,без слез не прочитать!Такой рассказ трогает душу,спасибо,что поделились!Тяжелое было время. 

Оставлен: 11 ноября ’2014   12:40
Да потрясающая история. У меня у самого кот и знаю как эти животные могут согревать и помогать в трудные дни они еще и лечат  

Оставлен: 12 ноября ’2014   19:58
До слёз....!!!! 

Оставлен: 18 ноября ’2014   14:29
Это просто ошеломляющая история, вот о чём необходимо рассказывать почаще нашим детям внукам и правнукам. Низкий земной поклон за память Вам Владислав. С уважением, Владимир.     

Оставлен: 30 ноября ’2014   12:13
Какая трогательная история, а ведь так скорее всего и было, не вымысел.     

Оставлен: 30 ноября ’2014   14:04
Какая замечательная история, Владислав!
348

Оставлен: 02 октября ’2015   23:55
Потрясающая история, Владислав!.. Читала со слезами на глазах... На сколько же Они добрее нас и мудрее!
Низкий Вам поклон за этот рассказ...
   

Оставлен: 03 октября ’2015   05:27


Оставлен: 18 апреля ’2016   21:50
Потрясающая история! Это на самом деле невозможно читать без слёз... Я очень рада, Владислав, что заглянула на Вашу страничку! Получила огромнейшее удовольствие от Ваших восхитительных картин! Портреты выполнены настолько реалистично, что совершенно нет той грани, что разделяет реальность и портрет, они существуют в живом мире, как живая субстанция, и они не являются застывшим мгновением, но живым, дышащим организмом.
Вы настоящий мастер, Талант!!!
С уважением, Наталья.

Оставлен: 18 апреля ’2016   22:34
НАТАЛЬЕ        С ТЕПЛОМ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ - ВЛАД



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Морская тиара

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft