16+
Лайт-версия сайта

Марсианская ночь

Литература / Проза / Марсианская ночь
Просмотр работы:
06 ноября ’2014   10:41
Просмотров: 17273

Ужин удался на славу – копчёный окунь, без всех этих раздражающих вильчатых костей, печёная картошка и помидоры. Что может быть вкуснее?
Солнце закатилось, и на озеро легла ночь. Я залез в палатку, и какое-то время провозился с устройством своего лежбища.

Когда же я вновь вылез из своих апартаментов, костёр уже почти догорел, а тишину нарушало лишь приглушенное бубнение двух моих друзей, что развалились на берегу, решив помочь своему пищеварению посредством созерцания и ленивого разговора.

Я подкинул в костёр дровишек, раскурил трубку и тихонько подсел к ним, любуясь двумя лунами – той, что висела в небе меж россыпью звёзд, и той, что купалась в черноте озера.

Андрюха же с Димкой, не обращая на меня никакого внимания, продолжали вяло бухтеть. Спора как такового не было – так, мысли вслух. Да и что сытому спорить, если он умеет при этом быть довольным тишиной и покоем?!

- Да о чём ты, Димон, говоришь? Какой к чёрту Дарвинизм – Ленинизм? Я скорее поверю в то, что занесла нас сюда нелёгкая, с какой-нибудь забытой Богом планеты, чем во все эти капризы отборов, подборов и т.д.
- Бездоказательно, Андрюха! Бездоказательно….
- Ну, это смотря, что считать доказательством. Конечно, проще нарыть костей, и бегая с ними под мышкой, орать на каждом углу: «Эврика!» Однако можно и голову включить!
- Ну, так включай! Подтверждай….
- Доказательства мои, конечно же, косвенные, но от этого не менее убедительные, чем скелетокопателей.

Андрей немного помолчал, собираясь с мыслями и продолжил,
- Понимаешь, дорогой мой Дима, мы живём не как хозяева, а как пришлые! Вот, например всё, что вокруг себя видим, называем средой обитания....
- Ну и что в этом ненормального?
- Да то, что это то же самое, что сказать про свою мать, что вот она именно та самая самка, что произвела тебя на свет! Нехорошо это…. Неправильно! Нехорошо ещё и то, что из этой своей среды обитания мы все соки выжали, и постоянно перестраиваем её под себя.
А что значит перестраивать? А значит это, друг мой Димка, не строить дальше своё родненькое, а чужое менять. Сами основы. Потому как они нас не устраивают изначально.
Примеров таких при желании можно найти великое множество. Но есть одна вещь, которая для меня является самым сильным подтверждением нашей пришлости….
- Ну?!
- Всё! Заметь, Димон, абсолютно всё до чего бы мы ни докарабкались, мы превращаем в оружие! Дотянулись до камня – оружие, до меди с железом – оружие, до атома – снова оружие! Страх в нас сидит. Маниакальный! А хозяева, согласись, так себя не ведут. Хозяин, он на то и хозяин чтоб созидать, а, не боясь собственной тени, крушить всё вокруг себя в приступах безумного отчаянья.

Андрюха закурил, давая понять, что речь свою он закончил.
Какое-то время мы сидели молча, глядя на завораживающую красоту двух лун, пока сзади кто-то не сказал,
- Здравствуйте!

Я от неожиданности аж подпрыгнул. Островок наш был совсем маленьким, и мы на нём вот уже неделю были совершенно одни.
Димка же чертыхнувшись, обернулся первым, и недовольно вопросил,
- Это ещё что за явление?
За нашими спинами стояли трое ребят в возрасте двенадцати – четырнадцати лет.
- Вы как на остров попали, лишенцы?
- Мы не лишенцы, мы робинзоны! - ответил тот, что был повыше ростом.
- Кто, кто? Какие ещё робинзоны? Из дома, что ли сбежали?
- Не-е-е… Мы из лагеря! Из «Лагеря робинзонов»! Он на материке…..
- И чего же вам там не сиделось, в вашем лагере?
- У нас ночь выживания. Задание такое… Мы должны ночь на острове провести. Одни…
- Что, без палатки, без костра?
- Ага.… Нам вот дали тут нож, полиэтилен и коробок с тремя спичками. Завезли сюда, с другой стороны острова, а завтра утром заберут.
- Это не лагерь. Это какой-то концлагерь! А ваши родичи ополоумели что ли, что вас на каторгу посылают?
- А чё? Нам нравится…. Прикольно….
- Понятно. А что ж ваши надсмотрщики, еды то хоть вам дали?
- Не-е-е…. По заданию не положено….. Ну там всякие грибы, ягоды, рыбу, если поймаем – это можно.
- А чем же вы рыбу-то будете ловить?
- А мы себе луки со стрелами сделали.
- Ну и что? Поймали?
- Не-е-е….
- Ну, тогда пошли к костру. Мы сегодня наловили. Поедите. И вон палатка пустая. Для таких вот гостей. У нас как раз сегодня друг на пару дней съехал.
- А вы, дяденьки, рыбаки?
- Нет! – мрачно ответил Димка, - Мы марсиане….
Ребята переглянулись, хмыкнули, и старший проговорил,
- Ага, марсиане… Вы туристы!
- Во-во, туристы! Ну что, пошли окуней трескать?
- Не-е-е…. Спасибо. Нам бы спичек, а то они у нас намокли.

Ребята, получив в подарок пару коробков, вновь нырнули в темноту. Андрюха же пожелав им удачной ночи, проворчал,
- Ну вот, Димон, всё как я и говорил. До дерева добрались – сделали луки, и будут теперь всю ночь сидеть, да к страху страшному прислушиваться.

Утром я встал рано. Солнце только-только показалось из-за леса. Я разжёг костёр и стал варить рисовую кашу. Со сгущёнкой!
Робинзоны дрыхли в гостевой палатке, побросав у её входа свои луки.
Через час завтрак был готов, и я проорал: «Подъём!»
И через минуту, глядя на лица выползающих «марсиан» и «робинзонов», подумал: «Знаете ли, что, мои дорогие, - марсы марсами, а обед по расписанию….»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

125
ОЖИДАНИЕ - о любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft