16+
Лайт-версия сайта

КАПЛЯ РАДОСТИ (миниатюра)

Литература / Проза / КАПЛЯ РАДОСТИ (миниатюра)
Просмотр работы:
26 апреля ’2010   13:40
Просмотров: 25557

Первые лучи солнца еще только вышивали зарю по краешку неба, а в старом лесу под раскидистым кустом уже что-то зашевелилось. Вздрогнули листья, хрустнув потянулись, раздвинулись ветки, и на лужайку вылезло Утро. Оно было совсем еще сонное и от него пахло черемухой. Поежилось Утро, потопталось босыми пятками по росистой траве и побрело к ручью. Умылось шумно, с наслаждением. Столпившиеся на берегу круглолицые ромашки, грациозно наклоняя головки, перешептывались да пересмеивались. Молодому, доброму Утру было приятно их скрытое любопытство - захотелось подарить всем радость. Захватило Утро в ладони побольше бриллиантовых брызг и бросило их желтоглазкам.
Вспыхнула радуга...
Очарованные бисерным волшебством, ромашки стояли притихшие. Потом, словно спохватившись, каждая стала выбирать цвет, который был ей больше всего к лицу.
А Утро тем временем вышло из воды, вытерлось ветряным полотенцем и заторопилось к людям. Легко взбежав на пригорок, оно оглянулось: ромашки, тесня и толкая друг друга, весело скакали на одной ножке вслед за ним, крепко зажав в зеленых влажных кулачках по драгоценной капле радости.

1970 г.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 мая ’2010   22:30
Я побывал на Вашей изумительной утренней полянке.Оттуда не хочется возвращаться...
Спасибо Вам!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft