16+
Лайт-версия сайта

Вид из Серебряных домов. Книга 1.

Литература / Проза / Вид из Серебряных домов. Книга 1.
Просмотр работы:
22 ноября ’2014   09:49
Просмотров: 17552

Вид из «Серебряных домов».

«Добро пожаловать в Гранд Централ сити – это мой город» - этими словами начинается одна из компьютерных игр, созданная рэперами группы D-12…
Такое простое начало для путешествия в незнакомый город: для кого-то ставшего раем, для другого адом, для третьего местом постоянного заработка, для иного – обителью развлечения, а для кого-то просто домом…
Город – мне всегда казалось, что это что-то живое, подобное организму – по асфальтовым, трамвайным, каменным и грунтовым венам огромного существа ходим мы с вами; он крепко стоит на бетонных ногах зданий, разговаривает с помощью радио и телевидения, смотрит на нас рекламными стендами, благоухает ароматом бензина и металла…
Летопись своего города я начну с огненных девяностых, когда все вокруг делилось и появлялось.
Город разделен Волгой рекой на Левый берег (Новый город) и Правый берег. Основу Нового города составляют заводы и фабрики, в число которых входит легендарный «Авиастар», специализирующийся на выпуске современных пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, транспортных гражданских самолетов Ан-124-100 «Руслан» и военно-транспортных самолётов Ил-476 … Моя история лишь изредка будет заносить вас в эту часть города, поэтому на ее описание я не буду тратить времени…
Правый берег – более старая часть, где и пребывают мои герои. Так же здесь расположены все основные органы города, начиная мэрией и заканчивая центральным банком. Старый город или Правый берег, называйте, как хотите, разделен на несколько крупных районов: Север, Центр, Дальнее Засвияжье, Ближнее Засвияжье, Киндяковка. Каждый из этих крупных районов (кроме Центра, в котором расположены крупные бутики, банки, административные здания, рестораны и клубы и Севера, в чьих владениях хозяйничают порядка десяти более мелких коллективов) контролирует одна, а то и несколько организованных преступных группировок. В Киндяковке хозяйничает, так называемая, ОПГ Район Багрового Света, их отличительной чертой является красные фонари при въезде на их территорию, слабо вооруженный коллектив, но обладающий численностью более 700 человек, более достаточно для охраны района; Ближнее Засвияжье контролируют два коллектива: Мотор и Бойцовские. Особой вражды между ними нет, но одно из правил улиц гласит – мира между районами никогда не будет. И, наконец, Дальнее Засвияжье – оно пестро раскрашено в разные цвета группировок: парни в желтых шапочках – Докеры, с синими повязками – Водяные, ОПГ Серебряный Дом – их отличительным знаком были серебряные кольца на безымянном пальце и мизинце левой руки, ОПГ Каменный Дом, вьетнамские семьи и кавказские, в основном контролирующие рынки, и десятки мелких банд, в обязанности которых иногда входит просто неприкосновенность двора…
Возвращаясь к истокам всех уличных баталий, могу сказать, что первоначально в городе существовало два коллектива из всего перечисленного: Мотор и Север. Их война стала одной из самых запоминающихся и жестоких, чьей истории посвящены немало песен, например, True Star «гильзы, патроны» и десятки гитарных… Витя Мотор, главарь моторовских, взял под свое влияние практически все Засвияжье, даже контрольный пакет «УАЗа» был в его руках… Север начал распадаться на маленькие коллективы, чем и воспользовался Мотор, практически захватив весь город. Узнав ситуацию, московские авторитеты направили воров в законе, чтобы корректировать управление Вити, но их авторитеты один за другим пропадали без вести. Ответ столицы последовал после четвертого пропавшего – несколько грамм тратила уничтожили влиятельную фигуру, а вместе с ним и монополию одной группировки…
КНИГА 1.

«…Самое счастливое время на свете,
Когда мы еще дети, мы еще дети…»
гр. Ртуть.

СЛЕПОЙ.

Город погряз в ночи. Одинокие звезды, таинственные светила, повисли на мрачном небосводе, от них уже веяло осенним холодом, хотя сентябрь только ворвался в календари. Идиллию тишины не прерывал даже ветер, а движение облаков и туч, что еще больше нагоняло холод этой картине, было беззвучным. Ощущение, будто время остановилось, но электронные часы на комоде в однокомнатной хрущевке напоминали, что неумолимый песок, измеряемый в минутах и часах, никак не остановить: три часа и четыре минуты… Безмолвие прервала мелодия Моцарта симфония №6 «Музыка ангелов», игравшая на мобильном «Simens C-55». Хозяин телефона специально не брал трубку, наслаждаясь творением Вольфганг Амадея:
- Да, друг мой, – он понятия не имел, кто ему звонил, так как никогда не всматривался в экран, поэтому фраза «да, друг мой» была коронной для начала разговора.
- Извини, что разбудил, Марсель, – продолжая дальше, голос на другом конце линии замялся. – У меня под окнами небольшая проблема.
- В плане?
- Купил БМВ «тройку» всего пять дней назад… Только что проснулся, а она догорает у меня под окнами… Жалко машину – хорошая была.
- Есть предположения?
- Есть твердое убеждение.
- Ясно. Жди с утра.
- Договорились.
Таким коротким монологом весь пазл дальнейших действий в голове Марселя собрался воедино… Этот парень к своим тридцати двум годам повидал столько, сколько не смог бы увидеть простой человек и за три жизни. Быть может, поэтому и Бог отнимал не спеша его зрение… В далеком детстве бабушка Марселя говорила: «Сколько небесами предписано пройти человеку дорог – столько он и пройдет; сколько сказано ему сказать слов – столько он и скажет; сколько предначертано пережить бед – столько он и переживет… Ни дорогой меньше – ни дорогой больше»… Лицо Марселя озарила улыбка, вспоминая эти слова. В слух же он добавил:
- Сколько предначертано увидеть – столько и увидит… И не взглядом больше.
В школе был всегда на передовых, старался учиться исключительно на отлично… Затем пионерские и комсомольские времена прошли, а на смену им явилась Афганская война, где Марсель получил прозвище Кайнар… Пройдя ад, высокий худощавый брюнет вернулся в родной город, награжденный помимо ордена Красного знамени и медали «За отвагу» еще и двумя пулевыми ранениями. Он никогда не рассказывал те тяжкие времена, и за какие заслуги получил награды. И вообще сравнивая Кайнара с обычным пограничником, то он отличался тем, что никто не знал, что он служил в погранвойсках: не разбивал об голову бутылки двадцать восьмого мая, не дебоширил в центре города.
Уезжал из одной страны, а вернулся в другую… Говорят дом там – где сердце. Пусть страна другая, а люди все те же, подъезд каким был, таким и остался; в девятиэтажке все так же девять этажей; друзей слегка потрепало время: кто-то лишен работы, кот-то развелся, кто-то женился… Но время все меняет, поэтому изменения – это штука бывалая… Главное по возвращению в объятия героя взяли мать и шестнадцатилетний брат. Самое дорогое, что у него было.
С приездом Марсель стал для младшего просто эталоном подражания. Они были не разлей вода, первый дополнял второго: где-то слышался мудрый совет старшего, на что младший посвящал брата в современный мир, который изменился за два года его отсутствия... Подрабатывая днями на речном порту грузчиком, вечера проводил в спортзале, занимаясь рукопашным боем. Выходные проводил либо в обществе брата, выбираясь то на рыбалку, то чиня с ним старый «Москвич», оставшийся от отца. Если бы его личный мир не подвергался неожиданным испытаниям, то он, скорее всего, и оставался бы парнем любящим свою семью, так же выходные проходил бы в обществе брата и делился новыми историями о рыбалке. Но случилось так, что два дня повлияли на его дальнейшую жизнь.
Первый, когда он согласился прогнать хулиганов, бывалых в его дворе, с помощью пары парней с кем он тренировался.
Получилось все само собой – о произошедшем узнал местный владелец двух киосков, который кому только не жаловался на разбитое окно или украденный товар, подозревавший именно эту компанию, и пришел сделать предложение Кайнару: «С меня небольшой ежемесячный гонорар, но только следите за покоем двора».
Затем образовались парковки, за охрану которых платили. Мелкие бизнесмены, начинающие бизнес в районе Кайнара, платили за неприкосновенность их ларьков, аптек и киосков (по записям Управления внутренних дел города Ульяновска - ОПГ «Серебряные дома» начали свое существование).
Простой клуб для рукопашного боя стал кастинг центром для образовывающейся группировки. Набирали всех подряд. Лишь лидирующие позиции оставались за шестью парнями, включая Кайнара. Коллективы созданы так, что самый нижний пласт образовывали РАБОЧИЕ. Это новобранцы, которые только проходят проверку. В их обязанности входило подготовка оружия для встреч, мелкие поручения, вроде «сходить-забрать». Первое время, пока они проходили проверку, им платили определенную сумму, которую устанавливал парень среднего возраста, являющийся их старшим. Все это объявлялось на сборах. Особыми привилегиями рабочие не пользовались, не считая защиту в виде цветов коллектива.
Чуть выше рабочих стояли БОЙЦЫ – потенциальное «живое мясо». Прошедшие проверку, но не допускавшиеся иметь своих рабочих в подчинение. Их обязанностями было присутствие на встречах и в случае необходимости физическая помощь в неразрешенной теме. Ценились больше рабочих, не платили среднему возрасту и были в подчинении только у старшего возраста.
Второй пласт по мере своих талантов образовывали парни среднего возраста: парни более общительные шли в ПЕРЕГОВОРЩИКИ (раскачивающие темы на встречах). На одной ступени с ними – ЛАЗАЮЩИЕ, иногда это одни и те же лица: их функция – набор и проверка новых рабочих, которые автоматически отходили под их покровительство. Их выгода от коллектива – защита в виде цветов коллектива, завышенный сбор денег с рабочих в пользу «общака» для коллектива (старшие устанавливали сумму пятьдесят рублей с человека, они могли собрать по сто с человека – этим, в основном, и жили). Возрастные рамки не играли роли – у шестнадцатилетнего лазающего мог быть двадцатилетний рабочий.
Деньги с «общака» поступали в распоряжение к старшим, которые часть отправляли для закупки оружия, часть в тюремные лагеря, для защиты попавшихся и для поддержания отношений в воровском мире. Часть инвестировалась в бизнес, неважно какой, начиная от обувного магазина, заканчивая строительством клуба или комбината. Но основу «общака» составляли не сборы с рабочих, а поступления от владельцев магазинов, лавок, находящихся в районе коллектива. Вот такая иерархия организованной преступной группы. Второй день, изменивший Кайнара, был день смерти его брата. Прошедший проверку, и только вступивший в ряды переговорщиков он был зарезан парнями «Района Багрового Света» после этого и пошла вечная вражда между двумя коллективами.
***

Сон окончательно покинул Кайнара. Произведения Джона Толкиена стали его настольной книгой, и сейчас он понял, что лучше потратить время на чтение «Братство кольца», чем беспомощно ждать восхода.
В голове проходили тысячи комбинации дальнейшего действия, он на сто процентов был уверен в человеке посмевшем переступить черту его района и открыто бросить вызов «Серебряным домам».
Утро ворвалось в окна синеватым туманом. Одетый в кожаную куртку, спортивные штаны и кроссовки он вступил во двор, на котором красовалась табличка «Отрадная 8». Даже одетый в такую одежду он излучал элегантность, манера держать осанку, военные марши нога в ногу – отражалось на походке. Бизнесмен уже ждал, сидя на скамье близ своего подъезда, любуясь обгоревшим BMW.
- Приветствую, Марсель, - протягивая руку, произнес тридцатипятилетний мужчина с плотным телосложением. На нем была коричневая кожаная куртка, такого же цвета туфли с брюками от Джорджио Армани. Обладатель сети местных киосков, пары парикмахерских и точки на Вещевом рынке. Их знакомство было взаимовыгодным и строилось больше на доверии и взаимовыручке, нежели на денежной зависимости.
- Здравствую, друг мой, - пожимая, ответил Кайнар.
- Как ты?
- Врачи сказали – тушите свет. Скоро пелена ночи покроет мой взор, и кромешный мрак воцарится во мне навечно.
- Все еще читаешь поэзию? – поинтересовался бизнесмен.
- Обожаю литературу… Мама сколько раз говорила тренироваться ходить с закрытыми глазами, чтобы потом легче было… Веришь-нет, я даже сплю меньше, чтобы увидеть и запомнить больше. С Гулей расстался.
- Это ты зря.
- Найдет себе нормального мужа, что с калекой мучиться.
- Она знает, что ты слепнешь?
- Нет. Никто кроме тебя и мамы не знает.
- Оооо, - растянул бизнесмен и с улыбкой добавил. – Зная Гулю, она заставит тебя жениться на ней. Та еще татарочка. Если что, я свидетель.
- Договорились, друг мой. Как твоя итальянка? – не успел Кайнар задать вопрос, как из подъезда вышла пышная брюнет лет тридцати с ребенком, который бросился к нему в объятия.
- Дядя Марсееееель!!!
- Здорова, чемпион, - сжимая в объятиях мальчика, произнес Кайнар. – Привет, Мариш. Как дела?
- Привет, Марсель. Отлично. Только на моем попечении два ребенка, - подметила женщина, смотря на супруга. - Причем взрослый хлопот доставляет больше.
- Дорогая, не начинай.
- Ладно. Обед в духовке, остальное в холодильнике найдешь.
- Кикбоксинг не забросил? – поинтересовался Марсель у Дениса, так звали сына бизнесмена.
- Александр Михайлович сказал, что из меня может толк выйти, если не брошу ходить.
- Ну-ка ударь в ладонь, - после чего, встав в боевую стойку тринадцатилетний спортсмен, чуть не снес руку Кайнара. – Силен, бродяга, - улыбаясь, он добавил. - Ступай в школу, пока меня не покалечил.
- Пока, пап, пока, дядя Марсель.
- Бывай чемпион, - наблюдая, как мать с ребенком скрылись за углом, Кайнар продолжил. – Приступим к нашим делам.
- Я думаю, это Багровый свет.
- Нет, - отрезал он бизнесмена. - Это Балийские. Развивающийся коллектив. Я уже все пробил. Сильная группировка, под ними почти все бензоколонки и пара крупных магазинов. Хотят подмять под себя всех бизнесменов. Питон сказал, что в город поступило много оружия. Готовится война. Причем Балийские хотят поссорить сначала враждующие коллективы, а затем убрать главарей. Вместо ответных мер, я связался сначала с Женьком Климом. Он сказал, что это не его ребята. А если старший Района Багрового Света говорит, что это не его парни, то это не они.
- Давно начал ладить с Багровым светом?
- Женя, нормальный парень… В крайнем случае не он убил моего брата. Но мира между нами никогда не будет… У меня слишком мало времени, надеюсь уладить все дела до слепоты.
- Если ты все знал, почему не сказал мне по телефону? – спросил бизнесмен.
- Хотел тебя увидеть, - с улыбкой произнес Кайнар. - Мы вроде как с тобой через многое прошли. Ты единственный кому я доверяю. Мои верные друзья товарищи открыто заявили, что Балийские заходят слишком далеко, предложили мне выгодную сделку за начало войны против них. Я понял, что это единственный способ не клянчить милостыню и не жить на подачки от военного прошлого – это согласиться на их условия.
- Стервятники! Это же ты создал «Серебряный дом» … И что они тебе обещали?
- Две бензоколонки и твои поступления. Не переживай, в случае ЧП твои проблемы так же будет решать Серебряный дом.
- В принципе, неплохой куш. Учитывая, что я один из самых выгодных ваших предпринимателей.
- Тебе грех жаловаться, - опустил его обратно на землю Марсель, - никто тебя толком не трогал и не наглел при сборе средств за покровительство. Хотя проблемы твои киоски доставили нам не малые.
- Нет-нет, Марсель, к вам никаких претензий, - встрепенулся бизнесмен и чуть тише спросил. – А ты потянешь войну?
- Мне терять нечего… При плохом раскладе уйду на тот свет, а при хорошем… Они знали, что двумя бензоколонками они бы меня не заинтересовали в войне. А вот твои проценты с выручки, были бы в самый раз. Теперь Серебряные дома замахнулись на завидный кусок «Авиастара» и на пару инвестиционных проектов, которые только планируются. Поэтому ты хоть и золотой комерс, но война с Балийскими гораздо выгоднее.

***

Денис шел в школу, расположенную в трех минутах ходьбы от его дома. Утро было самым, что ни на есть сентябрьским, с привкусом летней теплоты, но с разнообразием осенних красок. Старшеклассники четыре на четыре играли в баскетбол, умело перепасовываясь и, выкрикивая позиции, в сторону которых просили отдавать пас:
- Вот коридор!!!
- На пяточке!!!
- Да куда ты даешь? Говорил же - низом надо было!!!
Денис остановился наблюдать за их быстротой и грацией. Борьба была дружеская, но порой неумело выбирающие позу защитника падали от натиска проворных нападающих.
Звук удара мяча и не многословные реплики сорвал крик: «Итальянец! Итальянец!»
Денис, не оборачиваясь, узнал Кирилла. Итальянцем Дениса называли из-за туринских корней его матери. Подбор прозвищ был не столько утомительным как кажется, они приходили сами собой, иногда для этого хватало звучной фамилии: Мухаметзянов – Муха, Кирпичев – Кирпич, Прохоров – Прохор. Или исходя из генеалогического древа: взять того же Итальянца или Витю Метр с кепкой - сына дяди Лёни Кепки, прозвища приходили из-за коронных высказываний – Максим Ошибка, который не мог принять нормально пас и всегда кричал: «Парни, ошибся!!!», Кирилла тоже редко называли по имени, в основном его знали как Кента, не из-за тюремных выходок, а скорее из-за любви к сигаретам особой марки.
- Ты что не откликаешься? Я тебя с арки кричу, - спросил запыхавшийся Кент.
- Я что-то тебя не слышал.
- Ладно, забей. Фишки взял?
- Вроде взял, - копошась в портфеле, неуверенно произнес Денис. – Блин, мама походу выложила… Дашь в долг штук тридцать? Я тебе завтра отдам.
- Дам, - коротко ответил Кирилл.
- Давай свой союз создадим? – шагая в сторону школы, предложил Денис. - Сколько выиграем, потом поделим.
- У меня кое-какие планы на фишки. Поэтому в союзы не вступаю, - мягко отклонил предложение друга. - Вон Стас с Тигренком фишки выбивают, они плохо играют. Мы их в два счета сделаем.
Игра в фишки просто заполонила город, причем все это произошло параллельно с показом мультсериала «Покемон», поэтому фишки с изображениями героев, созданных Сатоси Тадзирой, ценились в две обычные POG фишки или в две с какого-нибудь сериала или фильма, кроме фильма «Смертельная битва», один Мотаро мог стоить двух покемонов по своей редкости. Играли и девчонки, которые копили в основном изображения «Зачарованных». Бумажные фишки стали обменной валютой в детском мире. Кто-то развивал азартный характер, кто-то копил и коллекционировал их, кто-то обменивал и продавал… Ступень к взрослым бумагам, только квадратным и ценившимся чуть больше.
- Здорово, пацаны, - приветствовал Итальянец двух игроков. – Может, сыграем?
- Здорово, - отозвался Стас как старший из двух братьев. – Как играть будем? С битами или без?
- Давай с битами, - предложил Кент. – Только я свои дома оставил.
- У нас есть, - вступился в разговор Тигренок. – Дадим.
Играть можно было и без биты, ударяя фишку об ровную поверхность асфальта, пока она не перевернется. Кто выбивал свою фишку первым, тот удостаивался права бить первым объединенную стопку своих фишек и соперника, и сколько он переворачивал, те и доставались ему. При игре с битой процесс был тем же, только объединенную стопку выбивали ударом, так называемой биты. Она представляла собой различной толщины пластиковую или железную фишку, которая могла содержать в себе изображение голограммы (такая бита называлась «таблеткой»). «Крестом» называлась пластмассовая бита, в которую крепился железный крест, от чего она становилась более массивной. Обычные пластиковые и железные биты (алюминиевые ценились меньше всего) были на вооружений практически у всех. У Кирилла была самая редкая и самая ценная бита – «бегунок». Поговаривали, что за нее он отдал шестьсот фишек, хотя сам Кент всегда уклонялся от этой информации. Её особенностью была пластмассовая поверхность, с голограммой на лицевой части и рельефным узором на другой, внутри пластмасса был вмонтирован железный диск. Каждая бита создана для определенной стопки фишек: «таблеткой» выбивались большие стопки, обычными стандартными - средние стопки размером в двадцать фишек, а «крест», не смотря на свои габариты, мог перевернуть стопку из двух фишек, «бегунок» - универсальная бита и точно сказать на какое количество фишек рассчитано трудно, но Кент никогда не играл с ней, боясь, что ее могут стащить. Она красовалась в коробке личных вещей, которую Кирилл бережно хранил, чтобы, как он любил часто поговаривать, было, что вспомнить в старости.
- Итальянец, не бей со всей силы, - жаловался Тигренок. – Ты мне так все биты переломаешь.
После пятнадцати минут игры, карманы Стаса и его брата опустели на пятьдесят фишек у каждого.
- У нас какой урок? – поинтересовался Кирилл у Итальянца.
- Вроде история.
- Бежим!
Класс был заполнен, но учителя еще не было.
- Слава Богу, - проговорил Итальянец.
- Боитесь Виктора Александровича? – с издевкой спросил Джокер, светленький малой, с заурядным чувством юмора. С детских лет очень падкий на азартные игры.
- А сам? – неожиданно спросил Денис, здороваясь с парнями из класса.
- Да я никого и никогда…
- Давай так, - предложил Кент, не дослушивая красноречивых речей о его смелости. – Ты просто приветствуешь его, как старого друга и с меня пятьдесят фишек.
- Как старого друга? – сделал недоумевающее лицо Джокер. – Это как?
- ООООО!!! Какие люди!!! Топтать мой лысый череп!!! Здорово, братишка? Как сам? – весьма профессионально он изобразил приветствие взрослых дяденек. – Вот так здороваешься и протягиваешь руку. И с меня полтинник фишек. Или струсишь?
- Готовь фишки.
- Здорово Рамиль, - произнес Итальянец, протягивая руку пухленькому мальчику. Об этом персонаже нужно поговорить чуть подробнее.
Как говорят, противоположности притягиваются друг к другу, так и случилось с родителями Рамиля. Отец – личность творческая, работает в одной из местных газет, простой рядовой рабочий, корректирующий статьи. Сколько раз он брался за свой любовный роман, но никак не мог его закончить. Мать Рамиля главный бухгалтер и финансовый советник в одной из крупнейших фирм города, по характеру – человек лидер, не отступающий от проблем, как ее называли «железная леди». Довольно состоятельная семья, может и уступающая семье Итальянца, но явно ни в чем не нуждающаяся. Сам Рамиль был символом спокойствия, похожий на спящий вулкан, который рано или поздно мог проснуться и разрушить всю окрестность. Даже старшеклассники не думали связываться с ним. Он излучал какую-то тайную силу, которую в школе он продемонстрировал только раз, спустя два года после описываемого дня. Когда к Диане, скромной подруге Рамиля, пристал парень на пять лет старше его, одним ударом он раздробил челюсть обидчика. Слух по школе прошелся в течение урока, многие приписывали такой силе изнурительные тренировки боевого самбо, но Итальянец был другого мнения – у этого человека сила внутри него. После этого инцидента его прозвали Громом. Сходство с тучами было в его одежде – он в основном ходил во всем черном, сила удара была известна, поэтому прозвище не заставило себя ждать. Он обожал три вещи, воздушно десантные войска, автомобили и Диану. Ее отец был рабочим на заводе, мать кондуктором на трамвайной линии. Но даже придирчивая мать Рамиля была не против их отношений: «Они честно зарабатывают, в отличие от многих». Им пророчили семейное будущее уже с детских лет.
- Здорово, Денис. У тебя фишек с машинами нет?
- Сейчас посмотрю, - копошась в стопке, он нашел две фишки с изображениями немецких авто. – Держи, дружище.
- Рамилька, держи еще семь. Тут пять итальянок и две японки, - всматриваясь в изображения, комментировал Кирилл.
- Спасибо, Кирилл. Посмотрел «Угнать за шестьдесят секунд»?
- Да. Нормальный фильм. Я посмотрел чисто из-за Николаса Кейджа. Он же еще в «Воздушной тюрьме» снимался.
- «Скала» бодрее, - влез в разговор Итальянец.
- Да тоже четкий фильм… - не успел Рамиль договорить, как в дверях показался учитель истории.
- Витёёёёёк!!! Топтать мой лысый череп!!! Как сам? - после слов Джокера, которые он сопровождал вытянутой рукой, весь класс попадал со смеха.
- Так понятно, - спокойным тоном произнес Виктор Александрович. – Быстрый стул и долгий?
- Долгий, - уже виновато и обреченно отвечал герой минуты славы в классе, после чего вышел к доске и сидел, изображая пантомиму «сижу на стуле».
- Пименов! – учитель уже обратился к Кенту.
- А что я то?
- В его пустую голову такая увеселительная идея не пришла бы. Выходи к доске и держи монету.
Кирилл, проклиная все на свете за свой прикол, вышел к доске:
- Мало того фишки отдал да еще и наказание получил… Блин…
- Хватит самому с собой разговаривать, держи монету, если она упадет, догадываешься, что будет.
- Да, Виктор Саныч, - после этих слов, завел руки за спину и под небольшим углом уперся лбом в доску так, что между лбом и доской держалась монета, если она падал, то учитель придумывал новые наказания вроде «простите меня» - ученик бегал перед школьной площадкой, взмахивая руками и крича: «Простите меня!!!».
Пока учитель объяснял новую тему, ноги Джокера онемели:
- Виктор Саныч, можно быстрый стул?
- Желание клиента – закон, - после сказанного учитель пинком под зад заставил школьника распластаться по полу.
- Спасибо, Виктор Александрович, - оттирая штаны от половой пыли, сказал Джокер. - Как дома побывал.
- Ладно, Пименов, иди - тоже садись.
- Спасибо, Виктор Александрович. Как дома побывал, - произнес Кент, сверкая отпечатком орла на лбу, оставшимся от монеты.
Все эти шутки сходили с рук историку по двум причинам: во-первых, он был братом директора, во-вторых, он придумывал такие испытания только провинившимся, года менялись, но наказания оставались все те же.
- Мезитова Марата опять нет? – обратился он к классу.
- Что-то наш Малыш и впрямь пропал, - шепотом разговаривали Кент и Итальянец. – Как в группировку подался, так исчез.
- Ты маме не говорил, чтобы в журнале отметила, типа он болеет и прочее, - поинтересовался Денис.
- Да сказал. Но две недели – уже перебор. Она хоть и наша класснуха, но всему же есть предел.
- Пименов! – обратился учитель. – Еще хочешь монету подержать.
- Да это Итальянец все базарит и базарит! Учиться мешает. Я, понимаете ли, пришел знания получать, а он про футбол и про компьютерные игры.
- Во козел, - бросил Денис.
- Сейчас обоих на воздушный стул и до конца урока.
На этом закончилась история, затем биология, а затем пролетел и весь учебный день.
Рамиль шел под руки с Дианкой, Кирилл с Итальянцем плелись рядом, когда увидели пятерых ребят стоящих у стены, будто ожидая расстрела. В принципе, так это и было. Санек по прозвищу Лис был лазающим в Серебряных домах, рядом с ним, стоял Марат, одноклассник нашей четверки, идущих домой, по прозвищу Малыш.
- Почему не был на сборах? – с вызовом спросил Лис.
- Мы… Мы не успели… На футбол ходили… - запинаясь отвечал стоящий у стены.
- Малыш пропиши ему двадцать ударов.
- Ладно, - после столь короткого ответа, тринадцатилетний малой стал с размаху бить по лицу парня, хоть удары и были слабы, однако после минуты таких атак, лицо парня приобрело синеватый оттенок.
- А ты почему не был? – Саня уже обращался ко второму провинившемуся.
- Я в деревню уезжал. Я Чижа предупредил, - неуверенным голосом протараторил мальчик. - Он должен был передать.
- Понятно, разберемся. Чижа я видел, но он мне ничего не передавал. Если что, он получит. А тебя, почему не было? Понимаете, вы забиваете, а получаю я. Пока меня вот так же к стене не ставят, но скоро дойдет и до этого. Тогда я вам прописывать удары буду сам, а это посильнее чем у Малыша. Ну, а тебя что не было, - обратился он к третьему.
- Мама заболела. В этот день бегал за лекарствами и по дому все дела на меня упали, - тихо произнес третий.
- Понятно, - так же тихо добавил Лис. – Как мама? Поправилась?
- Да. Уже вчера полегчало.
- Ну, слава Богу… Вот видите, у пацана действительно была причина не приходить. Я его понимаю, а вот вы, шалопаи, просто забили… - приближающаяся четверка, не дала закончить мысль, здороваясь с ним. – Привет, Диана.
- Привет, - робко добавила она, прячась за спину Рамиля.
- Вы откуда?
- Из школы, - ответ был почти хоровым.
- А ты что не ходишь, оболтус? – взглянув на Малыша, спросил Лис.
- Да что там делать?
- Чтоб завтра же пошел, – смеясь, добавил. - По отпечаткам на лбу вижу, что Виктор Саныч не изменился.
- Залет, как он иногда говорит, - трогая лоб, сказал Кент.
- Сань, наверное, это к тебе, - предположил Денис.
«Девяносто девятка» вишневого цвета заехала во двор. Музыка была настолько громкой, что тонированные окна сотрясались при каждом взятии высокой ноты, а Михаил Круг с песней «Девочка пай» умел их брать. Водительское окно, опустилось, Лис принял сверток, затем послышалась краткая реплика:
- Кайнар передал. Вечером не теряйся, - на что Лис, кивнув водителю-блондину, убрал сверток за пазуху.
По пути домой Итальянца и Кирилла догнал парень по прозвищу Еврей. Очень любопытная личность, уже в эти годы он умел делать небольшие, но деньги:
- Здорова, пацаны. Кирюх, есть фишки. Нашел лоха, который сотку на часы может поменять, мне двадцати прям сейчас не хватает.
- На, - протянул ошеломленный Кирилл. – Завтра вернешь.
- Верну-верну, - второпях засовывая фишки в карман, протараторил Еврей. – Все я побежал. Завтра увидимся.
- Пришел как ветер, ушел как ветер, - заметил Итальянец. – Ты что-то про обмен с утра говорил. Так почему в союзы не вступаешь?
- Да там общажное все делить надо, а я не очень люблю с кем-то чем-то делиться. А про обмен… - дальше Кент сделал паузу. – Ну, в общем, я за эту сделку отдам шесть тысяч фишек. Но что это, пока сказать не могу, боюсь сглазить.



***

Ночь одела черную вуаль, прикинувшись милой и скромной особой, но ее огненную суть показывал крупный магазин, чьи стены охватывало пламя силой феникса, сжигающего все на своем пути. Кайнар стоял в центре толпы поджигателей, его глаза начали слезиться от яркого дневного света, поэтому солнцезащитные очки были в числе необходимого аксессуара. В черных стеклах отражался пожар, который был более чем весомым вызовом против Балийских. Светлый парень по прозвищу Серп, стоявший справа от Кайнара, произнес только три слова, которые были на душе у каждого присутствующего:
- Братан, это война.


Байки с района.


Книгу жизни перевернем на пять лет вперед, кратко могу сказать, что получать высшее образование и заниматься спортом стало модно, сильные наркотики ушли с районов из-за высокой смертности молодежи. Войны между группировками стали чисто формальностью и служили только в качестве развлечения местных ребят.
Каждый искал себя в какой-нибудь из субкультур: одним доставляло удовольствие слоняться по подъездам и пугать прохожих, иным нравился гул толпы на футбольных полях, третьи сходили с ума от спортивных автомобилей, четвертые писали стихи под лунным небом и лили слезы от неразделенной любви, кто-то устраивал обряды и вызывал духом мертвых.
Кент хоть и утверждал, что не связан ни с одной субкультурой, но любой человек, знающий его хоть чуточку, мог смело сказать – он хиппи.
Стоит описать место, где будет проходить частые сцены моей истории: местные его называли «восьмой», тот самый двор, в котором жил Итальянец и Кент, где пять лет назад подожгли БВМ третьей модели. Двор, расположенный в виде уютного квадрата, западную и южную сторону мощной бетонной грудью закрывали девятиэтажки, особенностью юга было в том, что в его центре прорезалась арка, которая по ширине была способна вместить максимум одну машину. На востоке «восьмого» красовалась пятиэтажка, протяженностью в три подъезда, около каждого из них аккуратно выставлены скамейки, раскрашенные в разноцветные цвета, и железные мусорные урны, чья палитра была строго в синих тонах. Наконец, север был защищен по высоте меньше всего – двухэтажное сооружение, в котором помимо ДЮСШ находился гинекологический центр «VERITASS». Со стороны выглядело забавно: художник рисовал картину, и у него не хватило мраморных красок на все здание, отчего центр он замазал черным, сделав тем самым дополнительный вход, чтобы не огибать здание полностью. Но самой важной частью всего двора и двухэтажного здания в частности был запасной выход, с несколькими лесенками и козырьком, по площади он был всего два квадратных метра, но в нем всегда что-либо происходило.
Не смотря на июльский день, погодка не была жаркой и душной, даже наоборот - прохладный ветер разгуливал по двору. Кирилл, сидевший под козырьком запасного выхода, именуемого у местных как «домик», не спеша курил сигареты марки «Кент» – его любимые - и наблюдал за происходящим во дворе. Автомобиль, начавший движение задним ходом, сбил собаку. Ни одного нерва не дернулось у Кирилла от произошедшего, он все также продолжал потягивать сигарету. Однако на последний стон собаки прибежал юноша лет семнадцати, но выглядевший только на четырнадцать.
- Дяденькаааааааа!!!!! Что вы наделалииииииии!!!! – кричал в истерике мальчик.
Вышедший водитель жалобно посмотрел на дворнягу, испускающую дух:
- Да я задом сдавал – не видел… А что? Твой что-ли?
- Папииииииин!!! - обнимая труп, сквозь слезы ревел мальчик. – Он ее в честь своего сослуживца в Афгане Артистом назвал… Вот папа расстроиться, когда узнает… Машинку-то он вам подпортит.
Водитель протянул мальчику сто рублей, на что тот лишь ответил:
- Откупиться думаете? Я ваши номера запомнил… Папе скажу, и он вас мигом найдет, а он с войны контуженным пришел, меня так не любил как эту собаку.
- Ладно-ладно. Я тороплюсь, у меня с собой две тысячи. На и папе ничего не говори. А собаку похорони где-нибудь.
- Хорошо, - отирая слезы, мальчик взял деньги и аккуратно положил их в задний карман, после чего унес труп животного.
- Андрюха в своем репертуаре? – этой репликой Рамиль встревожил одиночество Кента.
- Еврей, он и в Африке еврей. На всем деньги заработает. Сыграем? – предложил Кирилл, заметив нарды подмышкой у Грома.
- Ради этого и пришел, дружище.
Солнце все еще оставалось за облаками, и от этого необъятная тень повисла над городом. Покинув домик, они разложили игру на скамье в центре двора под высоким кленом. Темы, которые перебирали друзья, были самые разные.
- San Adreas на днях прошел, крутая игра, отвечаю.
- Я до середины только дошел. Там же есть Сан Фиейро? Прототип Сан-Франциско. В общем, туда приехал, собрал команду, купил гараж и электронный магазинчик для… - тут Рамиль задумался, вспоминая имя персонажа.
- Зеро, - помог ему Кирилл.
- Точно Зеро… В общем где на самолетике нужно уничтожить курьеров я и застрял.
- Сложноватая миссия. В любой ГТА миссия с самолетиком – это нервы. Но там еще хуже есть: с военной базы похитить истребитель, на нем взорвать четыре Российских корабля, потом уничтожить четыре истребителя, потом вернуться на базу в целости и сохранности… Я раз сорок проходил эту миссию.
- Нормально. Но Мафия остается классикой для всех игр…
Чем частым гостям нравился «восьмой», так это квадратной уединенностью, уютной площадью и редкой для города тишиной. На сей момент помимо говора друг друзей и звука ударяющейся кости о стенки игрового поля, спокойствие тиши срывали лишь удары мяча.
- А это что за малой? – поинтересовался Гром, кивком головы указывая в сторону детской площадки, расположенной по правую сторону от него.
На одной из сторон большой площадки были посажены два тополя, и поставлена скамья, где и сидели игроки в нарды. Рядом с ними располагалась детская песочница с нежным и мягким песком, который помимо золотистых песчинок, не питал никаких иных примесей. За песочницей одиноко покачиваемые ветром, свисали качели, чей скрип не изменился и спустя годы. И самое главное украшение площадки – дворовое футбольное поле, где воротами служили турники. Шестнадцатилетний мальчик одиноко чеканил мяч, изредка пиная по перекладине турника и, не роняя на землю, вновь продолжал набивать.
- Да он уже второй день чудеса техники демонстрирует… Переехал всей семьей из Тамбова. Под Итальянцем живет на шестом этаже, - поведал Кирилл.
- Наверное, профессионально занимается.
- Да сейчас футбол больше на физуху идет: быстро бегать, устойчивость к травмам, немного техники, чтоб хотя бы на пас хватило. Сейчас у дворовых фристайлеров уровень техники, почти такой как, к примеру, у Руни.
- Нормально перекидывает с ноги на ногу… Если он и тренировался то только в Спартаке. Я больше там команд не знаю. Жирков оттуда в ЦСКА перешел.
- А сейчас в Челси. Он хоть игру отыграл за них?
- В товарке против Милана гол забил.
- Хм… Молодчик, - Кент, дунув на кости перед броском, объяснил. – Там Эшли Коул, а он лучший левый защитник Европы. Мне кажется, ЮркА на скамейку посадят.
- Он только за сборную на позиции защитника, а в ЦСКА Газаев его атакующим полузащитником ставил.
- Там у них француз-негр… ммм…забыл его имя. Он тоже четкий, просто так место не отдаст, - продолжал возражать Кирилл. – Вот если бы он перешел в Ливерпуль, там бы ему памятник поставили. У них левый фланг всегда хромает…
Не успел он закончить реплику, как рядом с ним буквально из неоткуда появился молодой человек. По возрасту лет двадцати трех - чуть старше игроков, одетый в светлый тона: белая рубашка, точно такого же цвета брюки и туфли:
- Мир вам и вашему дому, молодые люди, - после сказанного худощавый невысокий незнакомец, державший подмышкой две книги, замолчал на мгновение, давая время оклематься от такого необычного приветствия. – Простите, что отвлекаю вас, не могли бы вы мне подсказать, где расположена улица Отрадная, дом семь, квартира семь…
- Оооо, братишка, ты никак собрался тут секту открывать? – усмехнулся Кент.
- Нет! Что вы! – встрепенулся незнакомец.
- Не могли бы вы назвать цель вашего похода в этот дом. Моя подруга живет в этом доме, можете считать это личный вопрос, - Рамиль говорил правду.
- Я воспитывался в детдоме в Мурманске, родителей своих никогда не видел, но мне сказали, что они погибли. На днях мне пришло письмо, якобы от моей тети, проживающей в вашем городе по этому адресу. Приехал навестить ее.
- Блииин, - расстроился Кент. – Лучше бы ты секту замутил.
- Выходите вот через эту арку и сворачиваете налево. Следующий двор и будет седьмым. Первый подъезд ваш, - объяснил Рамиль, изучая незнакомца, в нем было что-то, что не давало покоя. Если бы Грома попросили дать описание стандартному маньяку - он точно описал бы рядом стоящего.
- Благодарю вас. Надеюсь, наши пути еще пересекутся на жизненной тропе, - незнакомец поплелся в сторону арки, Гром успел краем глаза заметить названия книг: Библия и Коран.
- Любопытная личность, - подметил Гром, постоянно анализировавший людей. Что касается его, то высокий, плотного телосложения парень, читающий классиков, нашел в незнакомце кучу странностей, начиная книгами разных религий, заканчивая манерой разговора.
- Да что в нем любопытного? – отрезал Кирилл. – Завтра в местных новостях его увидишь. В седьмом доме найден новый маньяк.
- Сплюнь! Там Дианка живет, - Рамиль бросил кости, на которых выпало шесть и три.
- Она разве в городе?
- Уехала в деревню к бабушке, но когда-нибудь ведь она приедет?
- Выгоняй «двенашку», Рамилька. У меня парочка знакомых с нового города есть. Если что Итальяшку зацепим.
- Может и Малыша тогда?
- Да пошел он – этот обезбашенный. Вот он свои гоповские загоны включает и прёт на всех подряд. С ним ни одного нормального праздника отметить нельзя, а про первые знакомства я вообще молчу.
- Что ты там бельмечешь, торчок недоделанный? – внезапный голос Малыша поверг Кирилла в шок.
- Сегодня все появляются как джины. Сначала этот проповедник, сейчас ты… Гром ты видел его за моей спиной?
- Да.
- А что не предупредил?
- Постеснялся…
- А если бы этот отморозок со стволом был? Ты понимаешь, что одной отстреленной ногой на районе стало бы больше…
- А я со стволом, - Марат, расстегнув синюю олимпийку, вытащил из-за пазухи травматический пистолет «Оса» с лазерным прицелом.
- Ого, - удивился Кент. – Дай глянуть?
- Чтобы ты положил кого-нибудь, а потом на меня свалил? Нет уж спасибо.
- Вряд ли можно кого-то убить травматикой. А разрешение есть? – поинтересовался Гром.
- А как же! Семьсот пятьдесят рублей отвалил за прохождение комиссии.
- А причину приобретения какую назвал? – сыпал вопросами Рамиль.
- Самооборона. Сказал, что живу в криминальном районе города, типа от защиты хулиганов.
- Пацанам расскажу – не поверят, - с улыбкой добавил Кирилл. – Ты свое табло видел, хотя бы на картинках. К универсаму подходишь, там будет висеть такой стенд «Разыскиваются». Что не рожа, то твоя. Это окружающим от тебя огнестрелки нужны… Не впаривай нам? Кто тебе разрешение выдаст?
- Ладно! – остановил разогнавшегося Кента Малыш. – Нет разрешения. Он паленый. Знакомые подогнали за трешку… Доволен?
- Вот теперь доволен! – всплеснув руками, торжественно добавил Кирилл.
- Хотел подержать? Бери.
- Нет, уж спасибо. Вот ты точно потом кого-нибудь вольнешь и с моими пальчиками в прокуратуру.
Вглядываясь во внешность Марата, абсолютно никакой другой ассоциации как бандит в голову не приходило. Маленькие глаза цвета обсидианта, всегда казались напряженными. Из четверых друзей, вспыльчивый юноша один официально состоял в группировке и был более известен в коллективных кругах. Однако их дружба настолько влияла на жизнь каждого, что волей-неволей, а помощь «Серебряным домам» оказывали все: когда нужна была машина, Гром ни разу не подводил; на какие-нибудь местные разборки, Малыш втягивал Итальянца, который хоть и с неохотой, но участвовал; а если наклевывалась вечеринка – Кент мог организовать ее по высшему классу, пригласив самых симпатичных девчонок, найдя самую громкую акустическую систему, так же поставляя слабые наркотические травы и отборный алкоголь.
Заметив подростка, ловко набивающего мяч, Марата потянуло на футбольные темы, хотя он не очень ценил спорт, но темы связанные с местной ребятней всегда беспокоили его:
- Никто не в курсе как «Кикер» идет?
***

«Кикер» - местная команда по мини-футболу, прыгнувшая два года назад из первой лиги в высшую. Первоначально команда состояла только из дворовых парней, которые изредка катали мяч и играли исключительно в свое удовольствие. Из-за такого низкого настроя команда плелась в конце турнирной таблицы. Позиции игроки выбирали сами, почасту путаясь затем на поле. Вскоре у команды появился восемнадцатилетний тренер Миша, худощавый, носивший очки, не смотря на свои хрупкие внешние данные, с очень грубым голосом. Он приходился племянником Серпу, старшему «Серебряных домов». Нестандартное тренерское мышление просто поражало. Выбив у своего дяди форму в оранжево-красные тона, выработав календарный план тренировок, Миша занялся подбором игроков.
- Где играешь? Какая нога рабочая?
- Центральный защитник… Правша я…
- С твоей скоростью надо играть на фланге. Будешь правым защитником. Отбор начинай на своей зоне, потом бежишь по бровке и простреливаешь.
- Понял… - именно этого ответа и ждал Миша от своих игроков.
Поиск вратаря занял больше всего времени. Порой решения приходят неожиданно: заполняя кожу витамином D, просто загорая на пляже, Миша параллельно наблюдал за турниром по волейболу. На следующий день один из чемпионов турнира занял место в раме «Кикера».
- Не бойтесь брать игру на себя. Творите на поле. Конечно, это не всех касается – если играете последнего защитника и видите, что становится жарко – выносите. А вот полузащите и нападению – больше креатива.
- А меня из-за этого из «Зари» выгнали. Нам тренер говорил, что нужно четко выполнять его установку: пас-пас-гол, - пожаловался один из игроков.
- А что ты такого сделал?
- Финтом положил двух защитников на газон, прострелил, а нап замкнул. Тренер сразу на скамейку посадил. Сказал, что нужно было не выпендриваться, а сходу пас отдавать.
- Пока в России такие тренеры-динозавры, наша сборная никуда не сдвинется, - констатировал Миша.
Тренер опирался на знание другой команды: против массивных и грубых защитников использовал более юрких и быстрых форвардов, против низкорослых отправлял высоких нападающих таранного типа. Чем Мише нравилась дворовая лига, так это бесчисленностью замен, что позволяло экспериментировать.
Тот год «Кикер» занял первое место в первой лиге, получив пятьдесят тысяч рублей и право играть в высшей лиге. Однако свой звездный час команда отжила: тренер и пару игроков лидеров ушли в более перспективные лиги и команды.

***

- Вчера заходил в контакт, вроде опять проиграли, - не уверенно произнес Гром.
- Козлы. Не в тему Поэт с Никоном ушли. Да и Миха, - расстроился Малыш. - Рамилька, а ты откуда узнаешь.
- «В контакте» группа есть «Ульяновская лига дворового футбола», так вот там пишут все, начиная информацией кто выиграл, заканчивая желтыми карточками.
- Зарегистрируй меня.
- Ну, ты вообще конченый, - смеялся Кент. – Сейчас даже у первоклассника есть страничка, а ты никак не заведешь.
- Отвали, торчок, у тебя-то у самого есть?
- Мне нельзя – меня могут пробить федералы. Все эти социальные сети – это информационная база ФСБ.
- Ты достал уже своим мировым заговором, - отрезал Марат.
- Ты ничего не понимаешь. Знаешь сколько человек на данный момент работают в Пентагоне?
- Ну?
- Двадцать три тысячи. А знаешь сколько спутников следят за каждым человеком из космоса? - перед тем как бросить кости, Кент усердно дул, приманивая удачу.
- Нет…
- Двадцать три… А знаешь как переводится «Ниссан» с японского?
- Двадцать три?
- Вот видишь – уже мозг по тихому появляется. Вообще цифра двадцать три очень значимая: теракт 11 сентября 2001 года. Сложи все цифры: одиннадцать плюс девятый месяц плюс два и плюс один. Опять выходит двадцать три. Гитлер вступил в тайное общество в 1923 году, Муссолини правил двадцать три года… Двадцать три реликвии хранятся в Пентагоне… Даже Шекспир своим рождением и смертью как-то имеет отношение к числу двадцать три…
- Ты крут, че тебе сказать. А я сегодня двадцать три сигареты стрельнул, а за месяц наработал двадцать три кипеша и рабочих у меня двадцать три. Это тоже заговор? – спросил Малыш.
- Пошел ты, короче.
- Ты закинь на флешку или на диск пару своих фоток, чтобы люди узнавали, и я тебя зарегистрирую. У тебя какой телефон? – поинтересовался, наконец, Гром, видя, что общение между двумя его друзьями зашло в тупик.
- Сони Эрикссон К 770.
- Нормальный телефон, - подтвердил Гром, - и в интернет быстро заходит.
- Да стремный телефон, бабский, - Кент старался противоречить Марату по всем.
Малыш достал Моторолу С350 и переставил туда сим-карту:
– Рамиль, замути – фотки на флешке телефона. У тебя вроде тоже Эрикссон? Дат кабель есть?
Гром пристально взглянул на слот подключения с внешним устройством и утвердительно кивнул.
- Итальянец живой вообще? – поинтересовался Малыш.
- Относительно, стопу на тренировке подвернул, теперь ходит - психует. Где-то в центре зависает…Партия, Рамилька, - сказал Кирилл, перегоняя последнюю фишку в домик.

***

- Проклятье! Чтоб ее! Ненавижу! АААААА! – Итальянец, прихрамывая, шел вдоль аллей, опершись на трость, просто кипя яростью на свою травмированную конечность. – И ведь надо было именно перед турниром. Пропади все пропадом!
Ударом колена он переломал деревянную трость пополам и зашвырнул ее останки в урну. Доковыляв до первой скамейки, корчась, рухнул на нее. Аллея, проложенная красными камнями, шла параллельно дорожным путям, по которому не спеша передвигались автомобили. Денис обожал, сидя на скамейке, наблюдать за контрастом марок машин. За «Крайслером» тянулась «Лада Калина», которая в свою очередь не давала дорогу «Ренж Роверу», и остановившаяся «Ока» в три раза казалась меньше «Хаммера». Каждый выбирал по своему характеру и возможности ту или иную марку. Как ему казалось – автомобиль может рассказать о человеке многое, а о деловом статусе и богатстве практически все. Итальянец хотел привстать, но боль в ноге заставила его снова упасть.
- Молодой человек, вам не нужна помощь? - таинственность, непокорность, ангельская нежность, девственность, красота и робость. Вся эта смесь была в ней. Ингредиенты так точно распределены между собой, что первое слово, пришедшее в голову Итальянца, было слово идеал. Снежные волосы, подобные белому водопаду, тихий голос, придававший незнакомке еще больший шарм и, конечно же, глаза цвета ночного космоса, в глубине которых можно было разглядеть звезды. Заглядывая во мрак космоса, Денис потерял на мгновение дар речи… «Боже, как же она прекрасна».
- С вами все в порядке?
- С нами… Со мной… - взяв себя в руки, Итальянец проговорил. – Девушка, посидите со мной пять минут. С вами, как мне кажется, становится легче.
Белокурая красавица взглянула на белые наручные часы и добавила:
- Никогда бы не подумала, что от присутствия какого-либо человека прекращалась физическая боль.
- Вот вы не правы, - делая научную гримасу, начал он объяснение, - такое в действительности происходит. Со мной всегда так: однажды провалил экзамен, проиграл внутренний турнир, после чего я пропустил чемпионат, да еще и упреки от родителей посыпались, в общем, всё в одно время. Практически как сейчас, и проходя мимо многоэтажного дома, мне улыбнулся и помахал ребенок лет пяти… - рассказчик сделал паузу, - знаете - мне стало так легко.
- Вряд ли от моей улыбки у вас забегают ноги… Что же с ней случилось? Наверное, вы спасали мир и споткнулись, вылетая из подземелья Бэтмена. Угадала?
- Ну, что-то типа того, - с улыбкой произнес Денис. – А чем вы занимаетесь? Если скажете, что вы женщина-кошка, то я буду только рад.
- Неееет, - с улыбкой протянула девушка. - Я простая студентка, обучающаяся на фармацевта.
- Круто, очень приятно, а я простой финансист, - пожимая официально ее руку, он спросил. – То есть клятву Гиппократа вы принимали?
- Да, было такое дело.
- Сейчас я падаю в обморок и вы, так как принимали клятву, просто обязаны сделать мне искусственное дыхание.
На такую шутку девушка ответила звонким смехом.
- Прекрасное чувство юмора.
- Это я еще не стараюсь.
Мелодия Натальи Орейро «Me muero de amore» прервала их беседу.
- Да, буду минут через пять, - Итальянец вслушивался в разговор, пытаясь разобраться кому принадлежит голос - парню или девушке, как глупо он себя чувствовал, но ничего не мог с собой поделать. – Хорошо, сестренка, я все поняла… Куплю, обязательно. Пока.
- Младшая сестра беспокоит? – поинтересовался Итальянец.
- Старшая. Просто обожаю ее называть сестренкой, а не сестрой. Не знаю почему… Молодой человек, надеюсь, вам полегчало?
- Ногу, конечно, не воскресили, но настроение подняли. Могу я узнать имя ангела?
- Я земная. Майя… А ваше имя?
- Денис. Если земная, то у вас должны быть одиннадцать цифр вашего сердца. Продиктуете мне их?
- Я верю в судьбу. Если эта злодейка столкнет нас еще раз, то обещаю их вам подарить. До свидания.
Белая бабочка упорхнула, оставив Итальянца с воспоминаниями о трех минутах разговора с ней. Но эти три минуты, разбили его сердце на всю жизнь.
- Здравствуй, Денис, - два слова согнавшие идиллию мечтания.
- Привет, Артем, - не оборачиваясь, поздоровался Итальянец.
Полноватый парень, чьи серые глаза скрывали очки в серебряной оправе, переехал в город с Москвы полгода назад. Получилось так, что по окончанию первого семестра в Ульяновский Государственный Технический Университет, в группу Финансы и кредит перевелся этот тихий и скромный молодой человек. Он мало рассказывал о детстве, парень был просто помешан на экономике, и когда спрашивали, о чем он мечтает, то он с уверенностью отвечал: «О своем предприятии». Причем его больше волновало управление, расширение и производство, а доход – это и есть следствие умелого менеджмента и маркетинга. Специальность финансы и кредит было его призванием. Итальянцу выбирать не приходилось – отец крутился в сфере бизнеса, поэтому и настоял на профессии более приближенной к деньгам.
- Что у тебя с ногой? – поинтересовался Артем.
- Можешь считать, что бандитская пуля… Ты ее тоже видел, или мне она одному померещилась?
- Если ты про белокурую особу, то я ее тоже видел…
- Значит, она существует… - задумчиво произнес кик-боксер, затем спросил - А тебе больше светленькие или темненькие нравятся?
- Как-то не задумывался об этом… Денис, я хотел сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться?
- Если ты про руку и сердце, то я подумаю.
- Ха-ха, - умение шутить – это когда смешно другим, а ты стоишь, как ни в чем не бывало – Итальянец умел это делать. - Нет. В общем, я провернул одно дельце: попросил одного знакомого программиста написать мне сайт-каталог. В нем я разместил различную мелочь: спортивный инвентарь, рассады, одежду, книги, коляски, ролики… И вдруг посыпались предложения на покупки… Сначала их было мало, но зато потом нахлынул поток.
- И как? Выгодно? Откуда товар брал? – поинтересовался Итальянец.
- Неплохо. Товар в магазинах – фотографировал и отправлял на сайт. Цену ставил на тридцать или сорок процентов дороже, чем в магазине. На днях поступил заказ на дорогие велосипеды, а деньги с продаж еще не поступили…
- Стоп-стоп-стоп. А как ты деньги берешь?
- Конечно, все это коммерческая тайна, но зная тебе – скажу. Мне отправляют заявку на приобретение товара, я через почту отправляю по указанному адресу бандероль, они оплачивают и получают товар прямо на почте. Если товар не нравится, то они отправляют его обратно. Но такое редко случалось, обычно все всех устраивает. Переправляют за свой счет… Ну так вот, на днях у меня заказали дорогие велосипеды, около десяти штук. А денег у меня нет. Не мог бы ты мне занять тысяч десять. Расписку я уже подготовил с паспортными данными с подписью и датой. Все как положено.
- Плохо иметь богатого папу, столько друзей появляется.
- Прости, Денис…
- Не парься - это я так шучу, - с серьезным видом добавил Итальянец. - Только придется дохромать до «Серебряных домов».
- Поехали.


***

«Восьмой» сменил декорацию неба. Тому виной режиссер-ветер, который согнал серость, подарив свободу драгоценным лучам, под которыми нежились Кент, Малыш и присоединившийся совсем недавно парень из Мурманска, которому уже успели дать прозвище Пророк.
- Хочешь сказать религии похожи одна на другую? – поинтересовался Кирилл.
- Так оно и есть. Любая религия учит доброте. А каждый из пришедших проповедников - светлый. Ему даровано быть вроде предводителя, именно поэтому Всевышний наделяет избранного каким-нибудь даром. Он может ходить по воде, делить луну на две части или в его силах распахнуть воды реки. Всего было 32 пророка. Они тоже разделены на разные виды. Именно посланников божьих было пятеро. Остальные были просто светлыми…
- Светлыми? - удивился Кент. – Это как?
- Доброта царствовала в их сердцах, но они не видели, по настоящему, Бога. Но пятеро светлых были посланы им лично.
- А как звали пророков? Троих я точно знаю - Моисей, Иисус, Мухаммед… А кто еще?
- Иисус сын божий, а не пророк… - перебил Малыша Кент. – Забей на его вопрос. Лучше скажи, когда конец света? Мне отгулять надо нормально, а я даже не знаю до какого числа.
- Каждый день для кого-то конец света. В Африке каждые шесть минут кто-то умирает от жажды, от чумы, от малярии… Вот вам и конец света. В священных книгах по разному трактуется это явление: в одной говорится, что конца света никогда не будет, и мир постепенно идет к тому, что станет раем. В другой говорится, что конец света настанет после цикла Большой Кальпы, по времени он занимает приблизительно столько же сколько бы заняло стирание шелком скалы в одну милю высотой и шириной монахом, приходившим раз в столетие… В общем, очень долго. В другой книге говорится, что планета канет в небытие, когда железные птицы будут летать в небесах, люди, смотря на стену, будут знать, что творится в мире и когда все люди будут одной религии…
- О, Итальянец, - заметил хромающего в их сторону парня Малыш.
- Приветствую, друзья товарищи, - пожимая руку всем присутствующим, Денис представил друга. – Это мой одногруппник Артем.
- Здорово, пухлый, я Кент или Кирилл. Итальяшка, тоже знакомься – Игорек из Мурманска. Уже прозвали его Пророком. В религии шарит как патриарх Кирилл, отвечаю. Я уже успел записать в его секту. Может, тоже подтянешься?
- Язык без костей, - усмехаясь, добавил Итальянец.
- Артем, а ты где живешь? – поинтересовался Кирилл.
- Я в центре.
- Нормально. Дениска, у тебя кроме нас есть друзья из трущоб?
- Я если, что тоже в этих трущобах живу. Дома что там, что тут одинаковые, если что.
- В Англии, кстати, дома в окраинах города стоят дороже, чем в центре, - подметил Артем.
- Сразу видно – финансист. Будем так тебя и знать. Не знаю как у вас в центре, а у нас брат моего брата и мой брат, - с серьезным тоном произнес Кент, пожимая повторно руку Финансиста.
- У нас на районе кроме тебя еще кто-нибудь погоняла придумывает? – поинтересовался Малыш.
- Да он больше ничего не умеет, ну еще кумарит как паровоз.
- Вранье!!! – взорвался Кент на шутку Дениса.
- Денис, я пойду, - взглянув на часы, объявил Финансист, – спасибо за помощь, верну с процентами.
- Один из страшных грехов – давать взаймы с наваром, - вдруг откликнулся на последнюю реплику Пророк.
- То есть все банкиры грешники? – с любопытством спросил Итальянец.
- Даже кто работает в банке – грешник. Тот путь, которым идет мир – не доведет до хорошего. Каждому отведена комната в аду…
- Артем слышал? – обращаясь к Финансисту, спросил кик-боксер, – не надо мне никаких процентов, я в ад не хочу. Как появятся - отдашь. Мне пока не к спеху. Бывай дружище.
- Рад был со всеми вами познакомиться.
В окнах стали появляться включенные лампы, детей уже кричали с окон их вечно волнующиеся ха них мамы. Все предзнаменовало об окончании дня…
- Лис рассказывал: иду, говорит, домой, никого не трогаю, как всегда чуть датый. Туман стоял жуткий. Уже захожу к себе во двор и тут хлоп!!! Кто-то монтировкой по черепушке, резко стою еще раз. Бац!!! Второй удар по тому же месту… Вроде авторитетный пацан, кто мог, думаю, укокошить меня… Тут туман рассеялся и…
- И????? – все хором ждали кульминации от Малыша.
- Что и? Оказалось, об турник головой бился, - громкий смех был слышен даже за пределами района.
- Привет, котенок!!! – увидев трех девчонок выходящих из арки, крикнул Кирилл.
Никто до сих пор не знает, какого родного цвета волосы у Кати. Она вечно их мелировала, перекрашивала, год назад длинна ее прически доставала колен, теперь, коротко стриженная, она казалась менее обаятельной, но более взрослой.
- Привет, козел! – Катя, которая навсегда приобрела второе имя Кошка, была явно не в настроении, и тому были причины. – Ты зачем всему району разболтал, что спал со мной?!!
- Я только Малышу…
- Ты что мелишь? Я вообще не в курсе.
- Еще раз подойдешь ко мне – глаза выцарапаю, - с яростью в голосе бросила Катя.
- Ой-ой-ой. Нужна ты мне больно, - уже уходящей в след Кошке, крикнул Кент. – Не успели срулить… Дядя Коля идет.
Персонажи сменялись один за другим. Дядя Коля был завсегдатай выпить. По молодости пил со старшими, потом пил с ровесниками, теперь принимал за ворот с младшими.
- Здорово, ребятишки. Сегодня я дедушка Мороз, - покачиваясь, тряс не початой бутылкой рослый мужик. Щетина покрывала его лицо, растрепанные волосы, запах перегара, грязный пиджак и надорванная в некоторых местах тельняшка… Как не описывай – алкоголики приблизительно выглядят одинаково.
- Дядь Коль, тут дети, - здороваясь за руку, произнес Кирилл.
- Дети думают, что в бутылке боржоми. И к тому же Дед Мороз может наколдовать и сделать из водяры любую жидкость…
-Дядь Коль, Дед Мороз не колдует, он подарки раздает, - подметил Итальянец.
- В мое время колдовал… Да и вообще в мое время были деньги, был коммунизм, была нормальная работа… - зажимая пальцы, будто что-то перечислял он добавил. - Ну, его на хрен мое время…
Все поддержали последнюю реплику громким смехом.
- Давайте хряпнем по одному, а там видно будет… Итальянец как всегда не пьет, спортсмен, мать его, эти двое пропитых точно будут. Дружище, а тебя я не знаю, ты будешь?
- Я Игорь. Мне нельзя пить, - ответил Игорь.
- Кодировался что-ли?
- Ну, типа того… А вы сами то любите пить?
- Вот тебе честно скажу – не люблю, ну а что делать-то? Скучно – понимаешь…
- А в детстве чем занимались? – спросил Пророк, доставая три разноцветные конфеты из кармана.
- Девочек за косы дергал, - разливая по пластиковым фужерам прозрачную жидкость, усмехнулся дядя Коля. – Хотя я рисовал неплохо.
- Да ладно? – удивился Итальянец.
- Честно слово, меня заставляли стенгазеты делать в пионерских лагерях, в школе даже на разные выставки оправляли. Я левша. А все леворукие – талантливы. У них другое полушарие больше развито. Мы можем не знать - сколько будет пять плюс пять, но картины или стихи можем написать такие, что под них рыдать будут… Пацаны, вот сегодня я разливаю, а завтра с вас пузырь. Как в библии говорится: спои ближнего своего, ибо он споит тебя завтра.
- Сегодня прям какой-то день святых, - подметил Кент.
- Что там лечишь? – недовольно спросил разливающий.
- Нет-нет. Все нормально, дядь Коль, ты главное наливай.
- Братва, а закусона то нет… Кто метнется? - заметив конфеты в руках Пророка, дядя Коля спросил. – Дружище… Может, подгонишь? Мы одной конфеткой, в свое время, две бутылки распивали. Дайка синенькую, обожаю этот цвет.
Пророк протянул все конфеты, но дядя Коля взял только одну. Проглотив ее, мужчина начал сплевывать.
- Фу, что за дрянь? Отрава какая-то. Они что, просроченные?
- Я не пробовал, - сказал Игорь, засовывая в карман конфеты.
 Братан, лучше и не пробуй. Придется на сухой желудок… - поднимая стакан, он произнес тост. – За нас! За вас! За газ!
 За спецназ! За противогаз! За унитаз! За таз, - с иронией добавил Кирилл.
Выпивая залпом водку, он опять выплюнул все до капли.
- В этой стране есть что-нибудь нормального качества? – буквально взорвался дядя Коля.
- Нормальная водка, - оценил Марат.
- Что-то ты борщишь, дедушка Мороз, - смотря на дно опорожненного стакана, произнес Кент. - Не «Блю лейбл» конечно, но вроде нормально пошла.
- Метнись-ка за еще одной и закусон возьми, - приказал он Кенту, протягивая двести рублей. В глазах алкоголика читалась растерянность и страх. – Может, я вообще есть не могу?
- Малыш, запряги кого-нибудь из младших, в лом ходить, - процедил Кент.
- Им водку не продадут, - отрезал Марат.
- Тогда пошли со мной.
- Мертвого достанешь, - ставя стакан, Малыш добавил. - Погнали.
Как в вестернах два друга уносились вдаль, о чем-то усердно споря… Весь вечер прошел в разговорах о будущем, в сопровождении мелких шуток, с меняющимися персонажами, приходящими либо просто поздороваться, либо провести небольшой отрезок времени с жителями двора. Все было по стандарту, кроме того, что дядя Коля не мог пить ничего спиртного. Народ не спеша начал расходиться, оставив на скамейке тех, кто начал здесь день: Кент, Малыш, Пророк и Итальянец. В «домике» сидела пара юношей, перебирая аккорды дворовой песни:
1) Куплет:
И снова наступает холодная ночь,
И мать не пускает на улицу дочь,
И слышен шум машины, шаги за спиной,
И снова раздается пронзительно «Стой!!!»
Припев:
Стенка на стенку, район на район,
И снова потери с обеих сторон,
И снова пролетел кулак над лицом,
А что это? Что это? Что?
А наш Ульяновск - город наш родной!
Как я счастлив, что встретился с тобой!
Гаснут свечи, и мерцают фонари!
Бригада и родные пацаны!
Аккорды: Am-F1-C-E
- Просьба всем оставаться на своих местах и подготовить документы к осмотру, - донеслось из громкоговорителя заезжающего «УАЗика» Патрульной Постовой Службы.
- Так и знал, что без проблем не закончиться… - Малышу как всегда был в не настроении. – У кого-нибудь есть документы?
- Забей, разве не знаешь, что сейчас будет? – Кирилл был прав. Алгоритм был прост – парней с одного района загружали в автомобиль, потому что паспорта ни у кого не было, и везли не в участок, а в соседний район, причем парней с Серебряных домов всегда катали в Киндяковку, где господствовал Район Багрового Света. Вечно враждующие коллективы. Такие рейды правоохранительных органов в районах называли профессиональным юмором.
- Выгружайтесь! – скомандовал милиционер.
Четверка без лишнего рвения выходила из машины. Лицо покрыли лучи алого света фонаря – отличительная черта коллектива.
- Командир, может, до участка подкинешь? – предложил Итальянец.
- Вот мне больше делать нечего, - усмехнулся ппсник. – Дойдете!
Автомобиль с визгом сорвался с места в сторону полночного города, не оставляя никаких признаков возвращения.
- Мусор поганый, - сказал Малыш, будто сплевывая яд.
- Сними кольца, пока нам не наваляли, - Кент был слегка обеспокоен, только не тем, что далеко добираться до дома, а тем, куда они попали.
- Даже не подумаю, - грубо ответил Марат. Для него это жест был бы унижением и трусостью.
- Тогда нам кранты, - заметив приближающуюся толпу, Кирилл добавил. – Эти отморозки только нас и ждали. Игорек, знакомься – вечно враждующая с нами группировка Район Багрового Света. Не знаю как у вас в Мурманске, но наши районы никак не восстановят между собой мира…
- А мне кажется, что среди вас пахнет серебром, - не доходя до парней Серебряного дома, начал один из бойцов, на чьем поясе красовалась багровая бандана. - Мы вас не тронем. Просто пусть он отдаст оба кольца, и мы отвалим.
Крупные авторитеты и заядлый костяк того или иного возраста любого коллектива были известны другим. Поэтому Малыша можно было и не представлять.
- А не отвалить бы тебе без кольца, - Итальянец своей вспыльчивостью всегда рубил на корню.
Девять пришедших в черных спортивных костюмах с красными полосками были настроены на долгий разговор. Потерять знаки коллектива было позором, а для Марата, который числился выше средних парней, было вовсе неприемлемым.
- Слышь, принципиальный. Мы сейчас ему вместе с пальцами отрубим и возьмем их, а твоим корешам черепки проломи и в реку спустим. Тебе это надо?
- Да я ради этого только сюда и приехал, - Малыш потерял здравый рассудок, в арсенале четверки был чемпион города по кикбоксингу, который может даже в таком состоянии вырубить двоих, но хромому было это тяжеловато сделать; укурыш, который максимум мог противостоять одному, он сам и непроверенный проповедник добра, который, видя, что все идет к драке, вступился в разговор.
- Извините, что вмешиваюсь, я просто не из вашего города и не знаю всех тонкостей вашим местных войн. Но я хотел бы узнать – зачем вам его кольца?
- Не из нашего города, говоришь? Какими же ты понятиями живешь? Может, ты вообще не в теме будешь, если я тебе начну объяснять? – наглый парень больше хотел уничтожить морально, чем сломать непрошеных гостей физически.
- Я живу человеческими понятиями, не знаю - существуют такие или нет... Черпаю все новое для себя из древних святых книг. Все они один в один дублируются, и в каждой говорится, что сделавшему шаг к Богу, Всевышний навстречу сделает два. Как понимаю среди вас вражда. Почему бы вам не заключить мир? Сделать шаг к миру. Ибо всё в этом мире круглое: планета, жизнь, история. Сделавший добро сегодня – будет отблагодарен завтра. Как на небесах, так и в этом бренном мире. Сегодня мы попали в беду, попали к вам в гости, не по своей воле. Мы ничего у вас не берем, ничего у вас не просим, нам просто нужен путь домой. Завтра может с вами случится в точности такая же история как с нами. Вы, отнимая у него кольца, хотите унизить парня, а что вам даст подобный поступок? Ничего! Только ненависть этого молодого человека. Добро всегда делать тяжелее зла, но оно, как обычно, является более выгодным, потому как возвращается добром… У вас такой маленький город, что судьба вас может свести уже завтра. Не важно где – в учебном заведении, в продуктовом магазине, в парке когда вы будете гулять со своей будущей женой… Увидев вас, он будет чувствовать только злость. Угадайте, во что это выльется?
Они были будто братьями из одной семьи, одетые в черные спортивные костюмы с красными полосками и с красными банданами за поясами. Порой кто-то из них и задумывался о бессмысленности войны, но очередная потасовка, жертвы в виде твоих друзей или уведенная из твоего района девушка снова ставила крест на мирном развитии жизни между серебряными и багровыми. Не спеша войны районов переходили на футбольные и хоккейные поля, объединяя жителей разных районов в университетах, на спортивных площадках, но жизнь коренных жителей ночи все так же оставалась поделенной после захода солнца.
- Что же Всевышний скажет тебе о смерти? – не успокаивался багровый. – Говорят, что смерти нет, так как, умерев, ты все равно куда-нибудь попадаешь: или в рай или в ад. Так?
- Смерть есть, - ровным голосом продолжал Пророк. – Только для чего она? Ведь человеку нужно выполнить сначала миссию на этом свете, а затем уходить на покой. Убив кого-то, ты, возможно, лишаешь этот мир, будущего врача, который спасет твоего заболевшего ребенка или твоих пожилых родителей. Или, возможно, ты лишишь спортсмена, чьи выступления будут предавать гордости твоим потомкам, а ты будешь хвалиться за него, мол, он с твоего города. Или…
- Или я убью зверя, чья злость выльется на моих близких, - с улыбкой прервал, все тот же парень, будто подловил опытного шулера за мухлежом.
- Убийство – самый страшный грех из всех существующих. Убив человека, ты сам становишься зверем… А звери должны жить в другом мире без законов и правил, выживая лишь убийствами. И никаких игр под гитару, никаких поцелуев с любимой, никакого человеческого счастья… Ведь попав в человеческий мир, он будет чувствовать себя не уютно. Как можно будет улыбаться и радоваться жизни, если ты отнял у чьей-то матери родного сына, у чьей-то сестры ее старшего брата, у чьей-то семьи их потомка или отца? Таким зверям уютно может быть только в клетке - либо в железной, либо построенной ими самими в их собственных мыслях и в полночных снах.
Через пять минут, они шествовали домой, ушедшие в свои мысли, в свои воспоминания, в свой созданный разумом мир. Кирилл шел в шоковом состоянии:
«Где взять план?»
Итальянец все так же прихрамывал:
«Интересно, как ее зовут? И когда, наконец, я попаду на турнир?»
Марат, прильнув губами к кольцам, обернулся к Пророку и добавил:
- Дружище, понадобиться моя помощь – я твой должник. А Малыш из Серебряных домов долги возвращает.
- Полтинник верни – на прошлой неделе у меня брал, - после шутки Кента все четверо залились в звонком смехе.
2) Куплет:
И снова наступает холодное утро,
И ты с разбитой рожей тащишься домой,
И взгляды прохожих пронзают стрелой,
И снова твоя улица…………..и снова покой
Припев тот же.
СМЫСЛ ЖИЗНИ.

«В чем измеряется жизнь? В годах, прожитых со дня рождения до даты смерти? В денежном эквиваленте? Быть может в количестве счастливых моментов в летописи судьбы? Возможно в потомках, которые добились всего благодаря твоему воспитанию? Или в мудрости и опыте, полученным в ответ пережитым проблемам?
Будем более циничны и измерим ее в деньгах: камерунский футболист Самуэль Это’О является одним из лучших нападающих планеты, играя за Махачкалинский клуб «Анжи», его дневная заработная плата составляет два миллиона рублей. В моем городе месячная зарплата в пятнадцать тысяч рублей считается выше средней, но даже при таком уровне доходов какому-нибудь учителю или бухгалтеру, начавшему карьеру с двадцати лет и вышедшему на пенсию в шестьдесят, не удастся догнать пятидневный заработок футболиста…
Жизнь человека оценить очень сложно, она многогранна, с рождения у кого-то есть талант, у кого-то его нет; у кого-то слабости заложены в генах, у других богатая родословная, у третьих отклонения в здоровье, у иных атлетическое телосложение, у пятых и десятых нет возможностей, у остальных нет желания… Жизнь – неоценима, так как ее творим мы с вами, хоть и начинаем старт с разных позиций…
Со смертью гораздо проще: пистолет в руке врага, прощальная реплика и пуля, стоимостью в тридцать рублей».
Мысли подобного рода вселились в голову Кирилла, в то время как он наблюдал за шумным двором, наполненным детьми. Лиловый дым, вдуваемый через пол-литровую бутылку, стирал грань между реальным миром и миром воспоминаний, где он бегал и выменивал фишки на какие-нибудь безделушки, вроде, сломанных электронных наручных часов, дырявой камеры от футбольного мяча, плаката итальянского нападающего Алессандро Дель Пьеро. Правда были и полезные обмены: три медали Великой Отечественной Войны, четыре серебряные монеты, про которые как узнал Еврей, сразу хотел приобрести, но Кент задвинул за них слишком высокую сумму. Но самый дорогой обмен состоял из шести тысяч фишек, над которым Кент думал день ночь на протяжении недели. Огнестрельный пистолет был бы ценным приобретением, но обескровил бы его запасы до нуля. Никаких тебе шкатулок и деталей от велосипеда, ни старых боксерских перчаток, ни бейсбольной биты… Но он все таки согласился. За все время приобретения, он дотрагивался до него все лишь три раза. Первый - когда приобрел его, второй - когда решил проверить рабочее состояние и третий - когда прятал этот «меч, карающий огнем».
Где-то звучал Eminem с композицией «I'm not afraid», Кенту нравилась эта песня, он прослушал практически весь припев, пока не сообразил, что это звучит его мобильный.
- Да, Итальяшка.
- Ты где, обдолбыш?
- Я в домике в «восьмом». Вы что-то хотели, молодой человек? - официальным голосом спросил он.
- Хотел поинтересоваться – заняты или нет, уважаемый, - на последнем слове, абонент на другом конце провода сделал особый акцент.
- Занят, конечно. Спрашиваешь тоже. У меня почасовая оплата, если что. Вот на тебя я уже потратил минуту своего драгоценного времени… С тебя сто рублей. Прости – я очень востребованная личность...
- Хватит чушь нести… Опять курил что-ли? Короче ковыляй к рамилевскому гаражу. Помощь нужна.
- Я не курю! Курение – вред. Вот сижу на пачке читаю: «Минздрав предупреждает…».
- Просто приди, - оборвал Итальянец, понимавший, что дальше беседа перейдет в бредовый монолог Кирилла.
- Ок, - но лень была выше его желания увидеться с друзьями. Он не спеша засунул телефон обратно в карман и стал наблюдать за медленным закатом. Просидев полчаса, он сказал себе: «Пора!» и двинулся в путь.
Гараж Рамиля стал всеобщим достоянием: Итальянец повесил старую грушу и поддалбливал ее в те моменты, когда бросал помогать Грому, напоминание о Малыше были две дубинки, сделанные по высшему разряду. Делалось это следующим образом: в алюминиевую трубку размером тридцать-сорок сантиметров, вставлялся деревянный стержень, выпиравший из металлического корпуса на пять или семь сантиметров. Получившийся агрегат обматывался изолентой, поверх него, как бы еще одной дополнительно защитой, надевался резиновый шланг, который тоже обматывался изолетной, в том месте, где деревянный стержень выпирал на пять-семь сантиметров, проделывалось отверстие, куда вдевалась веревка, не позволяющая упасть дубинке с пояса или с руки. Изделие выглядело устрашающе и было неимоверно легким и твердым одновременно. У Кирилла тоже имелись тайные заначки.
Кент, придя в заветное место, первым делом пошел не здороваться, а начал швыряться в груде пластиковых бутылок, подлежащих утилизации.
- Где она, черт бы ее побрал, - бормотал под нос Кирилл, перебирая пустые бутылки.
- Может, здорово? – вопросительно произнес Денис.
- Да-да привет… - даже не смотря в сторону Итальянца, произнес Кент. – Хух! нашел. Слава богам, слава моему везению, ну и слава лентяю Рамилю, что не выкинул еще не все бутылки.
- Ты что хранил «молоко» у меня в гараже?!! – выходя из-под машины, спросил Рамиль. – А если бы мою семью решили проверить? Ты же знаешь, кем работает моя мать.
- Вот поэтому-то я понял, что бояться нечего – у твоей матери связей хватит, чтобы все наркоэлиту Афганистана скрыть… В крайнем случае, в масштабе города.
- Вот ты… - у Грома не было слов, чтобы высказать все, что он думает о «друге». – Больше никаких захоронений в гараже нет?!!
- Нет, - твердым и уверенным голосом произнес Кирилл, с серьезным лицом пионера, стоящим перед знаменем. – Не считая пары пакетиков травы, которые, клянусь, не помню куда положил.
Смех Итальянца как-то сгладил намерение покалечить Кирилла.
ВАЗ 2112 черного цвета с багровым изображением молнии на капоте и по бокам всегда был ухожен. Не то чтобы Рамиль уделял на это много времени, но машина всегда была помыта, в отличном техническом состоянии. Участвуя в местных заездах, его «Молния» редко проигрывала. Железному природному явлению было тяжеловато бороться с иномарками, рвущими отечественный автопром с места, но замена и облегчение деталей двигателя, установка системы турбонаддува, улучшение выхлопной системы, замена стандартных шатунов, клапанов и поршней, сделали разницу более или менее незаметной. Тюнинг двигателя, тюнинг трансмиссии, тюнинг тормозов и, конечно, стайлинг – изменение внешнего вида. Салон машины был перетянут белой кожей, сабвуфер мощностью в 300 ватт красовался на задней панели, 8 колонок были расположены на всех четырех дверях и на панели. Идеальная слышимость и шумоизоляция, так и просили покупать качественные компакт диски. Так как неоновая подсветка была редкостью в городе, а салоны, делающие такую красоту, вовсе отсутствовали, то Рамиль специально ездил в Москву, чтобы установить кроваво-красный цвет, идеально сочетающийся с черным.
- Сколько лет зелью? – поинтересовался Денис, в то время как Рамиль устанавливал на «двенашку» аккумулятор. – У тебя заворот кишок не будет?
- Да, что-то она из салатового цвета превратилась во что-то желтое, да еще и комки какие-то плавают, - изучая пластиковую бутылку, сказал Кирилл. - Бяка… Жалко конечно – двойной варки была…Ладно, Малышу спаю.
Кент в основном делал зелье с парой «отъявленных» знакомых, все происходило наряду с рыбалкой, в которой не ловилась ни одна рыба. Пять литров молока медленно варились в котле, примерно минут пятнадцать, затем в горячее молоко опускались верхушки свежей конопли (от листьев меньший эффект, как обычно). Все колдовское зелье варилось до приобретении желтовато-зеленого цвета. Затем с котла вылавливалась уже отдавшая соки трава, и закидывалась новая партия. Обновление травяного ингредиента и называлось n-ой варкой. Получившуюся смесь называли либо просто молоком, либо молочищем… Но галлюциногенные свойства от названия не изменялись. Кент был не любителем зелья, так как нельзя было угадать с порцией приема: при малом приеме не было эффекта, а при большом сердце колыхалось со скоростью отбойного молотка, от чего почасту виделся черный тоннель с белым светом или мультипликационные персонажи, блуждающие в реальном мире.
Звоните Малышу, - оттирая руки от машинного масла, попросил Рамиль.- Тачка готова, минут через пятнадцать выдвигаться будем.
Взлетка ррррррулит! - прикуривая сигарету, проговорил Кент. - Интересно, где этот отморозок лазает?



***

Они брели окольными путями, находясь за пределами своего района. Из летней погоды Малыш замечал только сочную зеленую листву... Ни температура, ни свежесть, ни яркость солнца не давали о себе знать, оставаясь на втором плане.
Район Докеров был разнообразен на строения: если Серебряные и Стальные дома состояли из девятиэтажек, районы Севера в основном были одноэтажными, Мотор исключительно пятиэтажный, а Багровые в основном состояли из двухэтажных сталинок, то в Докерах строили все. Двор, куда направлялись двое серебряных, больше походил на район Багрового света с облезлыми желтыми двухэтажными домами, с развешанным бельем и коврами на детской площадке, с плотно поставленными машинами в основном отечественных моделей или дешевых иномарок.
Погодь... - остановил Марат, заметив ВАЗ 2109, припаркованную, буквально, в метре от дома. - Походу она.
Одетый в белую футболку и черные спортивные штаны, он разглядывал номера. Его подельник по прозвищу Ворон держал две бейсбольные биты. Может он и был выше на голову и чуть-ли не в двое шире Малыша, но по иерархической лестнице коллектива, стоял ниже Марата. На его лице отражалась усталость - то ли из-за решения перейти в стан Стальных (хотя смена коллектива не приветствовалась на улицах, но это было довольно таки частым явлением), то ли из-за бессонной ночи, проведенной со своей подругой.
Ворон, дай биту, - на просьбу Марата, тот переспросил, прежде чем отдал лакированное изделие.
Это точно она?
Точнее некуда, - первым же ударом посыпались боковые окна, подобно стеклянным слезам.
Взревела сигнализация, но никто не шелохнулся: ни жители желтых домов, ни обитающие поблизости докеры, ни два хулигана, продолжающие громить «девятку». Спустя десять минут от автомобиля не осталось и живого места. Хозяин чуть раскрыл занавески и посмотрел на останки вишневой техники. Малыш, приметив это, со злостью бросил:
Долг платежом красен, урод!
Забросив биты за плечи, они ушли, оставляя следы возмездия и страха. Двор за двором, пентагон за пентагоном, дом за домом они подходили к Серебряным домам.
Эй, молодежь! - окрикнул ППСник, не выходя из новенького «Хантера». - Куда идете?
В бейсбол играть! - бросил Марат, даже не посмотрев на представителя власти и, уже обращаясь к рядом идущему, спросил. - Ворон, сиги есть?
«Парламент» сойдет?
Тема, - закуривая сигарету, оценил Малыш. - На хрена тебе сдались Стальные?
Мы с родителями район поменяли. В смысле хату там купили. Пацаны накинули должность на время.
Смотрящий за парковкой? - с усмешкой спросил Малыш, втягивая очередную порцию никотина.
Смотрящий за продуктовым...
Тоже уровень, - атмосфера среди двух подростков была наполнена пепельным облаком, выдуваемым Малышом, и скрытой напряженностью Ворона.
Ворон решил сменить тему:
Он далеко живет?
Уже подходим, - доставая мобильный телефон, он нашел в справочнике фамилию Ходанов. - Алло... В общем, обидчик наказан, сколько он??? Пятнашку торчал? Пострадал на тридцатку... Ты вообще дома? Тогда филки вынимай — минут через пять будем около подъезда.
Не успел он уложить телефон в карман, как «Нокиа» запела:
«А в парках городских тюльпаны расцвели,
Фонтаны бьют, играет вальс оркестр,
Девчонки ждут шампанского любви,
А мы не дай нам Бог ареста...»
Да, Итальянец... А вы где виснете?.. Я почти на районе... Бодренько, я с вами, - уложив телефон, он начал рассуждать вслух. - Беру полторашку, валю к Грому, потом взлетка, если никого не цыпану, то напьюсь.
Втянув больше обычного, он вновь выпустил серый дым и заключил, обращаясь к Ворону:
Вот тебе и планы на будущее.













ВЗЛЕТКА.

«Сиджей: Эй, я ждал целую вечность, чувак. Ты где был?
Цезарь: Я был без понятия, когда будет гонка.
Сиджей: Поняяяятно – ты просто случайно приехал на пять минут позже все остальных, а?
Цезарь: Когда бензин бежит по венам, словно горячая страсть, ты знаешь, когда придет время гонок!»
GTA SA. Миссия №40 «Ву зи му»

Черное авто с красной неоновой подсветкой обходило машину за машиной: адреналин вперемешку с порцией бензина — вот формула скорости. Ночной пейзаж с еще гаснущим горизонтом требовал сильнее нажимать на педаль газа, не то можно было пропустить событие вечера. Рамиль изредка поглядывал на наручные часы: «Половина десятого». Прибавляя обороты, он резко бросал сцепление и давил на правую педаль.
Ты нас так угробишь, стритрейсер недоделанный, - жаловался Кент, закуривая сигарету.
В этой машине не курят, - зловеще бросил водитель.
Шеф, тогда высади меня на следующей.
Да я бы с радостью, но опаздываю, дружище. Поэтому выйдешь на взлетке.
Рамиль! Рамиль!! Рамиль!!! – Гром, выйдя на обгон, шел лицом к лицу на фуру, но успев обогнать очередную машину, перестроился на свою полосу.
Ну, как, Итальяшка, штаны намочил?
Кент, надо было тебя вперед сажать, - сильно сжимая поручни, подметил Денис.
Я не знаю, зачем ты место отца занимаешь.
Кирюх, - начал Малыш, - тому, кто застрелит тебя за твой язык без костей, я лично договорюсь с Серпом и выделю бабло с общака Серебряных. Слово пацана.
Всё отвалите, все заткнитесь — звучит моя любимая песня. Итальянец, прибавь! Че зря тебя вперед посадили?
«Ты отвезешь меня домой,
И город тихо растворится в сумерках моей печали
Ты не мой - еще не мой, совсем немного я заплачу»
Колонки давили басами и нежным голосом певицы Светы.
Это еще кто? - на вопрос Малыша Рамиль посмотрел на зеркало заднего вида.
Нормально... Это Франкенштейн - самарский гонщик, - в зеркале отражалась белая «КИА ЦЕРАТО» с синей неоновой подсветкой, с трехдверным кузовом, с синей неоновой подсветкой и огромным спойлером. На тонированном лобовом стекле белыми буквами блестела надпись Франкенштейн. Номера «777» были 63 региона.
Белый автомобиль не стал обгонять «Молнию», а пристроился параллельно ей. Он приспустил боковое стекло, Рамиль последовал его же примеру:
Братиш! - обращался он к Грому, не снимая гоночного шлема. - Не подскажешь, где тут гоняют?
Я как раз туда еду! - ответил Рамиль. - Держись рядом!
На что Франкенштейн ответил кивком и снова перестроился на нужную полосу.
«Если это он, то не отстанет» - дорога позволяла выжимать максимум из усовершенствованной «Лады». Церато как приклеенная мчалась за «двенашкой», черно-белая пара тревожила скоростным режимом груженные грузовики, семейные автомобили, машины бизнес класса, разваливающиеся «отечественные тазы», общественный транспорт… и синюю «Субару Ипреза», водитель которой рассказывал забавные истории загорелой спутнице на переднем сидении.
- Какого дьявола?.. – инстинкт соперничества стер веселье с лица пухлого парня. Набирая обороты на спорт каре, он присоединился к двум гоночным метеорам.
- Братан, у нас еще и третий на хвосте, - подметил Марат, на что Гром констатировал:
- Салуян…
Водитель «Импрезы» по комплекции чем-то походил на Грома, особенностью одежного аксессуара были разноцветные очки, меняющие цветовую гамму от настроения и настроя гонщика – сегодня на нем были синие – цвет борьбы. Салуян являлся одним из лучших стритрейсеров города, но в последнее время перешел в статус организатора гонок, с каждым разом придумывая все новые испытания в скоростных баталиях, но все меньше участвуя в них сам.
Рамиль смотрел на спидометр: «150 километров в час… А скоро поворот».
- Пацаны, держитесь, - включая поворотник, он подал знак Франкенштейну о скором повороте.
- Крошка, пристегнись, - не отрывая взгляда от дороги, обратился к брюнетке Салуян.
Со скрежетом тормозов они вписались в поворот и, если до этого автомобили летели друг за другом, то теперь их соперничество шло на одной линии.
- Хах! А мы еще даже не на взлетке, - скорость явно ударила в голову водителю «Импрезы».
«Внешность обманчива, - подумал Франкенштейн. – Я думал «двенашка» сразу вылетит из гонки по прямой… Интересно, что у него под капотом?»
Ни одна из трех автомобилей не уступала и на территорию взлетной полосы спорт кары влетели одновременно и со скрежетом и, дрифтуя, остановились таким образом, что встали капотом друг напротив друга. Пассажиры подобно муравьям из потревоженного убежища выбрались из машин.
- Хорош, парнишка, - пожимая руку Рамилю, произнес водитель Церато. – Будем знакомы?
- Гром… А ты, как я понял, легендарный Франкенштейн?
- Ну, пока просто знаменитый, - скромно подметил гонщик. – Покажешь, что у тебя под капотом?
- Да, не вопрос…
- Не показывай самарцам, что в сердце у ульяновца, - здороваясь со всеми, посоветовал Салуян и, уже обращаясь к парню, все еще не снявшему гоночный шлем, спросил. – Как добрался? Как впечатление? Такой гонщик всегда украшение дорожных войн. Причем в любом регионе.
- Благодарю. Похоже, в семьдесят третьем гонять умеют раз «тазы» не дают обойти себя «кореянкам» на прямой.
- Хах! А ты думал, - подмигивая Рамилю, водитель «Импрезы» предложил Франкенштейну. – Пойдем с другими чемпионами познакомлю…
Металлические особы всех сортов и национальностей, с заниженными до земли юбками с обнаженными и завышенными стойками, с платьями ярких и блеклых оттенков, с фигурами нежных округлых изгибов и квадратных строгих форм, с татуировками азиатских иероглифов и с изображениями итальянских шедевров. Одни демонстрировали внутренности своих автомобилей, либо, открыв капот, либо вообще его не имея; другие выставляли напоказ красоту стайлинга; третьи мощность сабвуфера.
- Эй-ёу, братья! Вы на механике или на автомате, самая громкая тачка у Добермана – знайте. Текста читайте и почитайте… уличного пса не забывайте!
- О, Боже, - Кент любил рэп, но не речитатив их общего знакомого Добермана, корчащего из себя гангстера. Хоть он и числился в Серебряных домах, но делами коллектива не занимался и статуса, как, к примеру, у Малыша, он не добился. – Здорово, конченный!
- Разве у конченного может быть такая тачка, бро? – жилисты мулат был прав. Его черная «Газель» была напичкана музыкальной аппаратурой и походила больше на передвижную музыкальную студию. Он ловко запрыгнул в кузов машины и включил басы на максимум. – Девочки! Девочки, не проходите мимо! У Добермана не только большая машина, но и в штанах живет громила! Эй-ёу, воздушный поцелуй? Крошка, как мило… - он попадал под такт музыки, подмигивая полураздетым девушкам, которых на взлетке собралось больше, чем автомобилей. Кто-то решил навестить гонки прямо после пляжа, кто-то собрался после стритрейсинга ехать в клуб. Сочные, загорелые…
«В чем-то есть плюсы американской культуры…» - подумал Итальянец, провожая взглядом двух близняшек-блондинок.
- Пойдем! – оглушенный от акустической системы Добермана Малыш предложил Итальянцу и Кенту. – Сейчас уже гонка начнется.
Были автомобили-фотомодели, демонстрирующие только свое тело, были автомобили-музыканты, как, к примеру, тачка Добермана, были автомобили-зрители… А эти четыре автомобиля являлись бойцами, чья судьба-соперничество, чья жизнь-скорость, чья цель – победа!
Оранжевая «Тойота Супра» – «Апельсин» - водитель Спрут – главарь Докеров.
Гром на автомобиле «Ваз 2112» - «Молния», представитель коллектива Серебряные дома.
Франкенштейн на «КИА Церато» трехдверной модели – «Облако».
Четвертый участник заезда – водитель одного из коллективов района Севера на «Форд Сиера» цвета металлик.
Спорт кары стояли на одной линии старта, а Салуян расхаживал перед ними, объясняя правила:
- Как видите сегодня гонка необычная. Вы будете состязаться не друг с другом, а сами с собой. Дистанция кольца, которое вам предстоит проехать, составляет порядка трех ста метров. Весь маршрут обозначен узкими границами, куда может вместиться только одна тачка. По границам кольца, как видите, по обе стороны выставлены открытые бочки с бензином. На бочках стоят доска со стаканом свечки – если вы не впишитесь в поворот, пересечете границу, то обязательно заденете бочку – свеча упадет и в такую темень мы увидим вспышку бензина. По этим вспышкам мы будем накидывать к вашему времени по десять секунд… Десять лишних секунд! Победит тот, кто за кротчайшее время пройдет пять кругов. Предупреждаю! Здесь может не совсем хорошо видно, но кольцо не ровное, где-то зигзагообразное, где-то прямое, где-то со сложным поворотом. Вам предстоит продемонстрировать чудеса маневренности, мастерство дрифта… И помните! Занос – это умелое торможение на ручнике, - он замолчал, приглашая первого гонщика. – Спрут, на старт!
…Франкенштейн был не доволен результатом:
- Я ожидал погонять на спринте. Даже тачку к этому приспособил, просто не напрягаясь, полагаясь на мощь движка.
- Это завтра, дружище… - огорчил его Салуян. – А пока «Тойота Супра» лучшая на дрифте. Гром, на старт!
«Молния» летела, заполняя число пройденных кругов, где нужно притормаживая или, наоборот, выжимая так, что ревел двигатель – «сладкая мелодия для слуха гонщика». Не вписываясь габаритами, Рамиль уронил всего две свечи, которые яркой вспышкой из бочек ознаменовали о допущенных ошибках.
Салуян встречал «Молнию» с вытянутым секундомером.

***

Ночь подобна черноокой брюнетке, распустившей волосы по всему небу. Девушка явно попала под ливень, так как на ее прическе разбрызгана мерцающая россыпь, кажущаяся нам звездами. На тонкой шее, приковывая взгляд, золотился месяц…
Как же она прекрасна…
Куда бы ни манила ночная незнакомка - четверка ехала туда. Посадка тянулась изумрудной спутницей вдоль дороги, если так можно назвать разбитый асфальт, проложенный еще в советское время. Черная «двенашка», привыкшая к городским ухоженным путям, аккуратно объезжала деревенские кочки.
- Рамилька, как ты мог проиграть Докеру? Салуян не мог со временем наколоть в нашу пользу? Куда нас вообще занесло? – три вопроса в одной реплике Малыша.
- Салуян принципиален на такие вещи… Судя по спидометру, восемьдесят километров от города, – последовал ответ Грома.
- Это прискорбно… Кентура, ты точно знаешь, куда ехать надо?
- Да точно, точно… Достал уже ныть… - сосредоточенно, будто пытаясь вспомнить точный маршрут, отрезал Кирилл. – Рамилька, будь другом, открой окно.
Тонированные стекла опустились, и аромат сухого сена вперемешку с запахом свежей земляники заполнил салон. Вобрав порцию чуть больше, пассажиры в один голос выдохнули удовлетворенное: «АААААХ»
- Супер!
- Просто превосходно!
- Ради этого стоит жить!
- Белиссимо!
- Итальянец здесь что-ли? – встрепенулся Кирилл. – Я думал, ты в районе леса спрыгнул.
- Не переживай, дружище, – хлопая по плечу впередисидящего, отвечал Денис. – Вздумаю сигануть - тебя по любому прихвачу.
- Я удовлетворен ответом.
- Я тоже, - влез в разговор водитель. – Машина полегчает, и амортизаторы не так убиваться будут.
- ООООЙ, - протянул Кент. – От нас троих меньше вреда твоим амортизаторам, чем от тебя одного, татарин пухлый.
- Еще пару приколов и до города автостопом поедешь.
- Мне нравится этот парень, - весело заявил Кирилл. - Умеет убеждать.
- Так как местность называется? – опять спросил Марат.
- Слышь, ты че докопался? Контурную карту рисуешь что-ли?
-Слышь, вечно обдолбанный, проще будь.
- Ладно, ладно… Мы в середине «хренового ничего». Если, правда заполняешь карту, то так и пиши... Какая разница как называется эта деребасия - ботву заберем и руля оттуда.
- А кто натер ее? – поинтересовался Итальянец.
- Пацаненок нашего возраста. Кликуха Джерри. Мы с ним такие коры мочили в Киндяковке – ни в сказке сказать, ни пером описать… У них в деревне, что не пацан, то Розенбаум. Он мне всего Цоя, Петлюру и Круга сбацал. Талантище – отвечаю…
- В Киндяковке? – переспросил Марат. – Он из багровых?
- Нееее, - ответил Кент. – Просто там хату снимал, пока на подработках был… Гром, видишь около озеро беседка и костер – сворачивай туда.
- Есть, босс.
Месяц отражался от глади воды и яркостью слепил глаза при взгляде на поверхность озера, камыши, не спеша, покачивались под кваканье местных земноводных, а дополнял симфонию треск костра. Деревянная беседка находилась под зарослью плакучей ивы, в низовье которой журчал серебряный родник. Пламя выполняло функцию светильника, а не обогревателя, и смолисто-янтарный свет нельзя было сравнить с искусственной яркостью галогенных или неоновых ламп. Знаменитое выражение: «глаза видят то, что им показывают» – в данном случае как нельзя лучше вписывается в картину, пламенный свет показывает теплоту и романтику. Вспомните мандариновый закат детства или огненный костер юности, они прекрасны в отличие от света рабочей лампы в зрелом возрасте или от освещения соседских окон в одинокой старости.
Из пятнадцати присутствующих: шестеро наблюдали за языками пламени, двое обсуждали футбольный матч, уткнувшись в телефоны, остальные подпевали гитаристу. Особ женского пола было чуть меньше, а возрастные рамки пестрились от 14 до 25 лет…
Стол посреди беседки заполняли пачки семечек, сухариков и три полторашки пива.
«…В твоих глазах упреки лишь в ответ,
В твоих глазах о нет, лишь только нет;
В твоих глазах есть солнце свет,
В них шум берез и есть рассвет,
Но места для меня в них только нет…»
Знаменитая гитарная песня под названием «Фотография» была спета до конца второго куплета и оборвана выкриком певца: «Братан!!!»
Джерри было двадцать два, но выглядел он гораздо младше своего возраста из-за комплекции телосложения: рост метр с половиной, и вес около сорока пяти, русые волосы, голубые глаза на этом описание его внешности заканчивалось. Одет в джинсовый пиджак, спортивные штаны и кроссовки черного цвета. Чем-то напоминал Юру Шатунова, причем как голосом, так и чертами лица. Прозвище как нельзя кстати подходило ему – быстрый, энергичный, задорный и не скупился на порцию очередных анекдотов, которых знавал бесчисленное множество… Настоящий противник Тома.
- Как сам ваще? – обнимаясь, здоровался Джерри.
- Норм, братишка. Знакомься Итальянец, Гром, Малыш.
- Здорово, парни… Ты как по делу или к доярочкам?
- По делу.
- Тогда давай отойдем, - закончив с рукопожатием, предложил Джерри.
Спустившись вдвоем ближе к реке, их глаза некоторое время привыкали к лунному свету. Через минуту разговора про обыденные вещи, беседа вошла в более узкое русло:
- Кент, давай по напасику.
- Давай… Ого! Откуда агрегат? – удивленно спросил Кирилл, вглядываясь в электрическую лампочку, с проделанным в боку отверстием, и отрезанной верхушкой, куда и забивался табак.
- Сижу на днях, убитый в хлам, смотрю, как замыкает лампочка, и думаю – есть в ней отверстие или нет? Оказалось что есть, - широкая улыбка покрыла лицо Джерри.
- А как дырку в стекле проделал?
- Как-как? Наждачной бумагой.
- Ну, ты мозг, - Кент втягивал в себя смог, заточенный в стекло лампочки, в то время как верхушку поджигал Джерри со словами: «Тяни, тяни, тяни».
Кто-то возле беседки включил песню группы ДЭМО с мобильного телефона, и строки «…Солнышко в руках
И венок из звезд в небесах…» прошли через все тело Кирилла. Он не слушал только органами слуха - он слушал всем телом.
Ей было стыдно сделать шаг, но она должна быть рядом с тем, кого любит, пусть даже на пути греха… И вот солнце в их руках, они счастливы вместе, освобождены от оков принципов «как нужно жить», их накрывает теплым ветром, в путешествии по небесному маршруту… «Гимн растаманов» - подумал про себя Кирилл. Для точного описания картины нужно всего лишь заменить два словосочетания: «теплым ветром» на «легким смехом».
- Торкнуло?
- Как и песня, дружище… Дже, теперь твоя очередь, – покачиваясь, Кент встряхнул остатки обугленной смеси.
Трубка мира была выкурена, несмотря на то, что войны и не было. Джерри начал не спеша демонстрировать товар.
- То, что мы выкурили, это простой план. Если хотите, я покажу, где его еще можно натереть. А вот это другая лига. В этих краях ей даже название дали – «фиолетовый сон». Такая редкая конопля, лепестки фиолетового цвета. Старшие даже корень высушили и съели. Ладно, пара ростков осталась, вот теперь занимаюсь агрономией. Поддерживаю так сказать редкий вид растений. Говорю сразу – галлюциногенная, причем если курить одновременно с компашкой, то может быть один и тот же глюк у всех.
- А как такое может быть? Я думал каждый на своей волне и глюк каждый свой ловит… Разве нет? - Кент хотел раскрыть аномалию, будто за такого рода тематику можно было получить Нобелевскую премию.
- Например, обсуждаете какую-нибудь тему, известную всем… Мемориал. Все представляют этот объект, может быть, и по-разному, но общие черты одинаковы, и тут приходит глюк – пустыня Сахара. Как и мемориал его каждый видит по своему, но видит Сахару.
- Прикольно, - всматриваясь в пакетик из-под запасных пуговиц, прокомментировал Кирилл. – А сколько он стоит?
- За план по двести. А за «фиолетовый сон» - пятихатка. Уж не прогони, но очень редкая.
- Все понимаю, дружище… Давай семь граммов плана и грамм «сна». Понравится - еще заскочу. Может с нами в город? Куражнемся недельку, другую.
- Там слишком суетные. А мне нужно тишина, покой, свежий воздух, гитара и равновесие с природой, - высыпая смесь из пакета в пакет, предложил Кирилл. - Лучше сам тормозни здесь.
Кирилл всмотрелся в окружающий рай: редкая рыба тревожила гладь лунного озера, вечно странствующий ветер приносил с полей разнообразные ароматы, они, подобные течению, сменялись с теплого земляничного вкуса, на горячий запах полевых цветов, к примеру, сейчас чувствовалась ромашка с полынью. Затем ветер, как подобает купцу, спешащему угодить покупателю, предложил холодный речной воздух, но все такой же вкусный. Кирилл пытался дышать всей грудью и унести как можно больше полезного в болезненный город, затуманенный в бензиновых отходах и в производственной пыли…
- Дружище, если и искать вдохновение, то только здесь… Кое-какие дела утрясу и рвану сюда – отвечаю.
- Да знаю, как ты рванешь – зимой приедешь, когда тут ни живых, ни мертвых не найдешь.
В ответ на замечание Кент лишь улыбнулся:
- Может, покажешь, где «поляна смеха».
- Короче смотри - въезжаешь в деревню, где-то в центре будет поворот в сторону холмов, дальше переезжаешь реку…
- На машине там реально проехать?
- Реально, там будет мост из бетонных плит, поэтому проедешь – не переживай. Дальше, видишь вон ту посадку на холме? – Джерри сел на корточки и начал рисовать концом зажигалки на песчаной поверхности.
- Ну, - кивал Кирилл.
- Едешь вдоль, ровно две посадки, которые перпендикулярны той, по которой вы едите. На третьей посадке вы сворачиваете на право, потом вверх, потом влево. Получается, как бы буква «П». После этого вы упираетесь в реку. Машину оставьте на этой стороне, а сами переходите, и вот вам поляна. Что тебе не понятно?
- В принципе все ясно, но если что, я позвоню.
- Ты главное запоминай, что проезжаешь.
- Да понял я.
Подходя к толпе, Джерри подметил:
- Твоим тут, походу, нравится?
Гром общался с парнями постарше, спрашивая про аккорды какой-то песни, Малыш разговаривал с особами женского пола, Итальянец усердно объяснял что-то младшим.
- Опричники! Закругляемся – дело есть, - объявил Кирилл.
Через пять минут ВАЗ 2112 аккуратно проезжал бетонный мост.
- Рамилька, да отдам я тебе за бензин. Не гони.
- У меня на районе дела, торчок конченый, - объявил Малыш.
- Пока мы доедем до района, сто раз утрясут твои дела, и еще столько же раз новые появятся. Не лечи меня проблемами коллектива, – отрезал Кент.
- У меня завтра с утра тренировка… - тихонько добавил Итальянец.
- Ты меня тоже не беси!!! Главное чтобы Гром на меня не погнал. На вас мне вообще по барабану.
- Еду же! Еду, – вставил Гром.
- Солнце мое, вижу на меня в обиде. Ради этого я расплачусь знаешь чем?
- Телом? – усмехнулся Денис.
- Вот этим, – тряс пакет с фиолетовыми песчинками Кирилл. – Гром тормозни на минуту.
- Я не буду – я за рулем.
- Тут нет ни машин, ни оврагов, с грунтовки съедешь, то только в поле. Не бойся – он просто немного расслабляет. Минут через пятнадцать отпустит.
- Ого! вот это техника? – всплеснул руками Малыш, увидев самодельный карманный кальян.
- Джерри подогнал, - демонстрируя лампочку, произнес Кирилл.
Рассыпав содержимое пакетика на книжный листок, Кент аккуратно разделил всю смесь на четыре ровные доли.
- Это вам ни какая-нибудь химия. Чистый природный продукт… Водила первый, – командовал Кент. Пассажиры хотели больше испробовать лампочку в действии, чем скурить траву. Поэтому пробовали все, несмотря на спортивный режим или принципы вредности… Любопытство перебороло. Автомобиль тронулся под серебристые свет луны, указывая путь заплутавшим.
- По-моему, ничего не дало. Честно. – Прервал молчание Малыш.
- Вкус как у граната. Причем дым жестче втягивается, чем у кальяна, но точный гранат, без всяких примесей, - делился впечатлениями Итальянец. – Сколько ты за него отдал?
- Пятьсот.
- Это ты накололся, дружище. Или она медленно действует?
- Тут другая фишка… - не успел договорить Кирилл, как его прервал истерический крик Малыша: «Женщина!!!»
Машина резко затормозила, но избежать столкновения не удалось. Кровь покрыла лобовое стекло автомобиля, от резкого торможения поднялась пыль.
- Твою мать!!! Кентура, тебе не жить, - с такими словами набросился с кулаками Малыш, как только пассажиры выбрались из автомобиля. – Из-за тебя вечно в какие-нибудь передряги попадаем.
Пока двое боролись, валяясь в пыли грунтовой дороги, Итальянец и Гром подошли к телу. Все их действия были под воздействием эмоционального шока. Прошло около пяти минут пока двое смогли заговорить, в отличие от двух более живых и прожженных психикой и жизнью, на сей момент молотящих друг друга…
Девушка лет двадцати пяти, одетая в темно-зеленое платье и черные башмаки, безжизненно лежала у их ног. Первое, что бросалось в глаза, было не лицо, платье или обувь, а шляпа с черной верхушкой и ярко-желтом козырьком. Еще через три минуты сумбура все пришли к спокойствию и начали здравые рассуждения.
- Я думаю нужно сваливать, – ни секунды не думая, предложил Малыш.
- Согласен с отморозком, - поддержал Кирилл. – Мы далеко от деребасий, что случилось, то случилось. Рулим отсюда, помоем машину.
- Кровь не стереть водой. Ее нужно выжигать кислотой, и то не вариант, что она вся смоется, – подметил Денис.
- Тогда повезем к Кулибину и поменяем крыло, капот и лобовое, - еще одну идею выдвинул Кент.
- Здесь что-то не то, – добавил Рамиль, не отрывая взгляда от тела. – Ближайший населенный пункт в пятнадцати километрах. Что она могла искать в двенадцать часов ночи в этом месте?
- Гром, ты прост как валенок – она не одна. По любому здесь ее хахаль, с которым приехала перепихнуться, - предположил Кент. - Звезды, далеко от людей, все равно, что попали на необитаемый остров. Кричи, не кричи, а дать придется. Парень продуманный… Как закончится вся эта байда – надо так же замутить… Есть у меня одна недотрога на примете… Нужно найти хахаля, и избавиться от свидетеля.
- Ты, псих, - подвел итог Малыш. – Давайте сядем в машину и просто уедем? Рамиль, заводи агрегат.
- Есть, но… но это как-то неправильно.
- Кент, звони Джерри, пусть всем на уши надавит, что мы уехали в город, если кто спросит; Гром звони Кулибину, скажи скоро подъедем; Малыш, пойдем - посмотрим что с машиной, - Итальянец в своей лидерской манере распределил обязанности.
- Мировое разделение труда, мать ее, - с ненавистью в голосе прокомментировал Малыш.
Спустя еще пять минуты, все были в делах.
- Черт!!! Дже трубку не берет…
- Звони еще!!! Пока трубка не загорится, – Денис был явно не в духе.
- Надеюсь здесь нет роуминга… Алло, братуха. В общем, тут такие дела… - дальнейший разговор был скрыт от слуха, но реакция Кента повергла всех в шок - он хохотал как ненормальный.
- Не богохульствуй! – вскрикнул на него Итальянец.
- Гром звони Кулибину – скажи отбой. Давайте перекурим минут пять.
- Какой перекур – вдруг кто проедет? - подметил кик-боксер.
- Да никто здесь не проедет, - засовывая мобильный в карман спортивных штанов, созвал всех Кирилл. - Идите сюда. К телу!
- Я чихал, пойду - окрестность проверю – хахаль сто пудов где-то засел, а без техники сюда не добраться, - отряхиваясь, Малыш побрел в посадку. Денис с Рамилем хладнокровно бросили свои дела.
- Ничего странного не замечаете в ней? – спросил Кент, закуривая очередную сигарету.
- В ней странное все - начиная ее пристрастием гулять в полночь по посадке, и заканчивая странной шляпой, - добавил Гром.
- Ватсон, вы растете на моих глазах. Вы перечислили именно то, что я и хотел.
- И что нам это дает? – поинтересовался Гром, явно держащийся спокойнее всех. В глазах Рамиля можно было прочитать все, кроме страха. Не человек, а скала.
- Это показывает нам то, что она подсолнух…
- Что??? – хором произнесли двое.
- Дже сказал, что в том году здесь была поляна, засеянная подсолнухом, некоторые прорезались и в этом году. Одной из них и оказалась наша жертва.
- Ты, псих недоделанный – мы же ее видим, - на ответ Итальянца Кирилл потряс пакет с фиолетовыми песчинками.
- Это все «фиолетовый сон»… Коллективная галлюцинация. Ждем пять минут. Дже сказал, что за это время должно отпустить.
Пройдя пять минут, черно-желтая шляпа превратилась в голову подсолнуха, зеленое прилегающее платье – в стебель, и башмаки - в разветвленный корень. Опять началась схватка между Кентом и Малышом, в которой явным перевесом владел Малыш.
- Еще раз предложишь мне такую хрень, я тебя завалю... – уже в машине повествовал Малыш.
- Да ты ко мне завтра же прибежишь спрашивать ее! – съежившись в углу «двенашки» от ударов Марата, заявил Кент.
- Торчок, еще приступы будут? – поинтересовался Итальянец.
- Еще одну тетеньку собьем – узнаем, - весело заявил Кирилл. – Парни, главное сейчас доехать до поляны. Дже сказал, что дождей не было около месяца, значит, пыльца не стряхнулась, когда будем натирать – на руках останется самый смак.
Тишина била в уши. Сделав все так, как велел Джерри, они перебрались через речку, ширина которой была не больше метра.
- Я и на машине мог проехать сюда, – констатировал Гром.
- Забей. Дже, всегда перестраховывается. Об какой-нибудь камень бахнул бы шину, потом бы гнал всю дорогу. А не дай Бог все четыре.
- Тут село какое-то поблизости, дотолкали бы.
- Оно мертвое. Там две-три бабки живет, которые вместо света, керосиновыми лампами пользуются. Джерри сказал, что в радиусе пятнадцати километром никто не живет. Никто, кто может позвонить госнаркокотролю. А тебя, Итальяшка, хлебом не корми – дай мышцой поработать.
- Это точно, – согласился Денис, вглядываясь в редкие огни селения, находящегося в километрах пяти. Его рассудок был все еще туманным, и в голову приходили толкиеновские герои – хоббиты, которые, как он представлял, жили именно в таких живописных местах, с маленькими домами, вечно горящими каминами и деревянными полками, забитыми написанными от руки рассказами. Того глядишь, и прилетит дракон из-за холма, выдувая огненную кару, на нарушителей его владений. Итальянец на всякий случай встряхнул голову.
Поляна была огромной, и объять ее взглядом представлялось проблематичным из-за высоких зарослей конопли. Кент первый бросился на высокое растение, нагибая стебель и растирая верхушку между ладоней.
- Аааа, самый смак!!! – глядя на свои чернеющие от пыльцы ладони, произнес Кирилл.
- Может тебе здесь дом построить? – предложил Марат.
- Эта мысль у меня пролетала в голове. Только тут зима бывает, а это не есть хорошо. Как выйду на пенсию – махну на юга. А может даже на другой континент...Хм… Куда-нибудь в Сан-Франциско… Куплю небольшой домик, обустрою как можно уютнее: камин, деревянная кресло-качалка, кошку заведу, возьму средненькую иномарку, чтобы до города без проблем можно было добираться, от города до дома километров тридцать, не больше… С женой будем заниматься йогой, переставлять мебель по фэн-шую, тусить по выходным в клубах, ездить к морю на пикник, будем загорать на самых известных пляжах, выращивать ботву в огороде, чисто для себя, изредка покуривать для расслабона…
- А дети? – понимая, что Кирилл будет вдаваться в подробности, отрубил Малыш.
- Сын – бизнесмен. Скорее всего, у него будет свой автосалон, причем автосалон российских машин в Сан-Франциско будет очень цениться, как эксклюзив. А дочь подцепит богатого спортсмена, наверное, бейсболиста.
- Они же почти все негры. Хочешь, чтобы она вышла замуж за черномазого?
- Еще что-нибудь скажешь плохое про мою дочь, я тебя сломаю, - с серьезным взглядом произнес Кент. - Она выйдет за белого бейсболиста, у которого отец тоже был спортсменом, то бишь нормальная семья, с семейными традициями. У меня будут здоровые внуки.
- А отец у твоего зятя белый? – поинтересовался Марат.
- Да белый! Белый!!! Задолбал.
- Просто спросил…
Полный штиль. Почерневшие руки стали в очередь к разложенной газете. Гром был первый, склонившийся над ней и усердно натиравший ладони друг об друга. Чернота сходила с рук, превращаясь в россыпь, которую Рамиль стряхивал на газету. Через полчаса кропотливой работы, газету заполняла масса, которую аккуратно пересыпали в два спичечных коробка.
- Друг рассказывал – менты парня схватили с черными руками. Сразу полтора года условки. А он то ли в политехе, то ли в педагогическом университете учился. В общем, в какой-то навороченной шараге и уже диплом должен был брать, правоохранительные органы направили письмо в универ, и парня без раздумий отчислили. Бедняга пять лет отучился, платил за обучение по полтиннику в год и вот так прогорел…
Слова Малыша сильно подействовали на друзей, хотя они и до этого слышали подобные истории.
- Ладно, Кентура, не борщи. Рулить надо, - строго произнес Итальянец.
- Все ровно, парни. Двух «кораблей» хватит. Скоро у Кошки днюха, вот там-то и позабавимся нашими непосильными трудами…
- Что ты лечишь – через три дня этого добра уже не будет. Либо толкнешь, либо сам внедришь, - Малыш просто обожал спорить с Кентом.
- Возможно, – задумчиво ответил Кирилл, на что все одновременно махнули руками. – Но коробок сохраню… Честно, братья… Отвечаю.
Последняя тема разговора задела всех. Каждый фантазировал и планировал свое будущее. Свою жену, своих детей, свою старость. Им было по девятнадцать и никто не задумывался о смерти… Только о светлом будущем.



Доберман.

Смотрящий со стороны мог двояко понять смуглого парня, усердно всматривающегося в витрину киоска: то ли он не может определиться с выбором нужного ему товара, то ли он просто слушает музыку — эта мысль приходила из-за грохочущих мелодией белых наушников.
«Боже мой, да он же оглохнет» - подумала про себя пожилая дама, проходящая мимо, но если бы она даже воспроизвела свои мысли в слух все равно Доберман их не заметил: во первых на нем были наушники фирмы Paradigm Shift E3M, стоящие порядка 4,5 тысяч, во вторых громкость музыки и впрямь была очень высокой и в третьих, он был полностью сосредоточен на поиске нужного трека в плеере и блокнота на витрине одновременно. Его ни чуть не смущали черные штаны, толстовка и кроссовки фирмы “PUMA”, одетые явно не по погоде в обеденную жару. Как ни странно, но ни капли пота не выступило на его загорелом лице, а он все перебирал и перебирал треки в плеере:
Ни то... ни то... отстой... полная шляпа... - остановив проигрыватель, он достал из кармана мобильный: - Как сам, бро? Слушай, слушай, слушай, братишка скинь мне треков и побольше. Желательно свежаки, чтоб цепляло... мне Снейк скидывал вот листаю — пока одна лажа... От души, бро...
Убрав телефон в карман, он, наконец, занялся покупкой.
Девушка, а можно вот эти три блокнота посмотреть, - указывая на витрину, произнес он в окошко.
А вдруг ты сейчас убежишь, - за прилавком была как минимум женщина. - Так смотри.
Я похож на хулигана, - поинтересовался парень.
Хах! Он еще спрашивает.
Я рад... Честно... Спасибо, - как и всех рэперов, у него был сдвиг на криминальной тематике. Ему хотелось быть не только на словах воспитанником улиц, ночного и криминального мира, но и внешне соответствовать данному образу.
Доберман колебался между тремя блокнотами, каждый из которых цеплял чем-то своим: у одного красиво оформленная обложка, у второго кармашек для ручки, третий - цветом листов. Но парень искал что-то объединенное.
С другой стороны тоже есть, - буркнула продавщица.
Спасибо, мэм! - с жевательным американским акцентом произнес покупатель. - Вот он!
Блокнот размером идеально подходящий под размер внутреннего кармана в коричнево-кожаном переплете с рельефным изображением дракона, с вертикально расположенными китайскими иероглифами, бронзового оттенка. С боку в блокнот была вложена ручка с золотым наконечником.
Вау... Беру... А сколько он стоит?
 970 рублей, сынок, - с ухмылкой сообщила женщина.
Сколько?!! - на такую цену покупатель явно не рассчитывал. Да у меня плеер дешевле вышел.
 Не хочешь — не бери, - Доберман уже собирался уходить, как до него дошли жалобы женщин:
Сколько я ей говорил - не бери в этом Шанхае всякую дорогую дребедень, нет - все возит и возит... Ну, не покупают их, ну и что, что чернила огнем стирается, ну и что, что страницы непромокаемы. Фи, кому сейчас это интересно — бумага она и в Африке бумага.
Стираемая огнем, непромокаемые чернила... Из Шанхая, - про себя повторил рэпер. - Мэм, я беру!
Вот, умница, - просто излучая улыбку добродушия, пролепетала продавщица. - Тут еще календарь есть, правда на китайском, - на этом ее реклама закончилась, и она просто добавила: - В общем, товар стоит своих денег.
Ну-ну...
Писать тексты было удобнее на тетради — она больше вмещала и перечеркнутые рифмы еще больше добавляли вдохновения. Не нужно было каждый раз переворачивать страницы, чтобы вспомнить начало, но тетради из-за габаритов вечно терялись, рвались, а похвастаться иногда охота новой мыслью, поэтому «книгу рифм» Доберман решил сделать менее габаритной и более компактной, а черновые наброски так же продолжал писать в больших листах.
У каждого рэпера должна быть своя «книга рифм» - сюда кроме текстов произведения вписывались любопытные и никем не использованные рифмовки, которые затем можно было вставить в новый трек или просто; или услышанные уличные сюжеты, сюда же вписывались пришедшие в голову комбинации и схемы рифмовок. Каждый «уличный писатель» имел свою схему, свой стиль читки, свои движения, свои сюжетные линии в текстах, так или иначе, в разных треках все таки переплетающихся…
- Пацаны, зацените, - демонстрируя покупку, испускавший аромат бамбука, хвастался Доберман. Рамиль и Финансист, разговаривавшие на тему открытия бизнеса продвижения и банкротства предприятия, замолкли, стараясь издалека увидеть, что несет рэпер только вошедший в просторы «восьмого» двора.
- Не плохо, - уже перелистывая позолоченные страницы, оценил Гром.
- Это еще не все, - выхватив обратно блокнот, он чиркнул пару слов на странице, затем вынул зажигалку и, проведя пламенем по надписи, продемонстрировал, как они испаряются.
- Круто… И сколько стоит такая красота?
- 970, - тихо ответил он на вопрос Рамиля.
- Был бы Кент сто пудов сказал бы: «Да я за такие деньги тебе спину бы подставил для твоих текстов»… Дороговато, дружище. Хотя такую СПЕЦИФИЧЕСКУЮ книжечку найти трудно. А где купил?
- Веришь – нет, в нашем киоске за углом.
- Ты сочиняешь рэп? – вступился в разговор третий.
- Я золотой голос Серебряных домов, летописец семей, как Моисей.
- Круто, я вообще люблю все творческое… А как ты это делаешь?
- В точку, бро, я личность творческая… Мне с детства нравились стихи, красивая рифмовка. В школе мне по математике ставили два, зато в школьных конкурсах по литературе мне всегда давали гран-при. Начну с самого начала – рэп придумали не белые. Он перешел из Африканских народов и распространялся на всех трущобах благодаря черному народу, чувствовавших ритм способных хоть как-то рифмовать. Первой легендой рэпа по праву считают 2Paka, он и вправду умел делать грязь.
Существуют разные стили рэпа: Фаст флоу или быстрый рэп, она читается как скороговорка… Вот например у Смоки МО ft. Fike & Jambazi :
"барабань" нам не торопя терпя теребя деревянными маан...
мне не надо бла бла и бобла от душного лэйбла....
слава на голову лава лаве плюс литры блэк лэйбла,
знали бы нас знали бы толк, втыкали бы сколько,
мы залипали на палеве, плавили тару, готовили дым и не только,
доли давали не нам и не надо, мы гады не падки увыыыыы..
мы не меняли на бабки-то что поменяли бы вы, - буквально пяти секунд хватило у Добермана на демонстрацию своих способностей в читке. – Альбина Сафарова нормально их пародировала? Ты не видел «в контакте» видос что-ли?
- Я видел, - подтвердил Рамиль.
Есть оуд скулс – мой любимый стиль. Рэп старой школы. Все что там есть – это бит и какой-нибудь музыкальный инструмент: или скрипка или фортепьяно. Основной упор делается на смысле текста. Такие треки и слушать приятно и после них можно задуматься о философии жизни, или приколоться над сюжетом персонажей, в них вложено много мыслей, но их тяжело писать. Тут нужен мозг, видение мира, причем свое видение, слова, метафоры, цепляющие слушателя, но в то же время и понятные ему.
Есть еще нью-скул – это попсовый рэп, послушай, к примеру, Тимати, его стиль.
Гангста-рэп, но в Росии он не развит. Есть трэки, но они мало к нам относятся… Пример?.. Пример у Нинтендо трэк «Криминал».
Гоп-хоп. Представители АК-47, Сява, Зануда – типичный рэп для гопоты, типа: «Эй, пацанчик, гони с кармана телефончик, не то те очень, мы озадачем и замочим..» Как-то так.
Есть еще лирика-рэп для малолеток. Сапливый рэп с пробитыми метафорами под грустную музыку.
- А как идет само написание? – любопытство Артема ко всему новому проявлялось и сейчас.
- Как идет написание? – задумчиво повторил Доберман. – У каждого рэпера свой стиль, своя манера и схема рифмовок, и даже свой голос. Стандартная строка в тексте – это 14 слогов. Рифмовка может быть разной – например, рифмование на звонкие частицы: «Чашка чая, я в отчаянии, все четко - я отвечаю. По улица печальным я промчусь качаясь и задену кого-то нечаянно… Простите я отчаливаю», - каждый раз, приводя пример рэпер делал это будто находился перед многотысячной толпой своих фанатов, смотря в пустоту он жестикулировал руками. – Рифмовка слов первой и второй строки:
Привет, мой друг, ты не забыл, что значит дружба?
Ответ я жду… Его добыл? Ты плачешь? Нужно!
Билет на юг, и я поплыл, на сердце грустно…
О, нет! Я не могу тут быть – здесь вечно душно!!!
В одной строке могут рифмоваться практически все слова вот, к примеру, зацени одно из моих первых:
В своих строках вспоминаю Бога, видать дорога идти по боку к пороку, не слышу шороха и грома, я так устал… Прошу я снова:
Дай миг, чтоб не уйти, чтобы спасти хотя бы часть души. НЕТ!!! Не молчи – прошу, скажи, где те ключи, которые найти… велела жизнь, затем один… я улечу… прости…
В объятья заката, лилово-синего плаката, верхом на байке я мчусь куда-то, тебя нет рядом, прости – так надо, и эта автострада сожжет меня – я стану прахом.
А ты мой Феникс, укравший сердце, сожгла меня одним движеньем, твой взгляд прицельный, и нет мне места теперь навечно задуем свечи и в бесконечность.
Но я оставлю беднее счастье, старых братьев. Сестры, не плачьте! В жилах проклятье, в глазах ненастье, не буду богаче, кровь не слаще, пульс не чаще, с последних сил лечу я дальше.
Ветер в лицо, километры на колесо, спидометр под сто, бензин на дно, плевать на STOP! Сигаретный огонь, не хватает погонь, в пути на предрассветный звон, таков мой рок. Я не пророк, я блюститель свобод, таков я вот и до гробов!
Слушатели зааплодировали.
- У тебя и впрямь талант, - подтвердил Финансист.
- Ты его еще настоящего не видел, - Рамиль был прав. Доберман при хорошем расположении на творческом подъеме мог расшевелить любую толпу.
- Если хочешь этим заниматься, но тебе тяжело в рифмовке, - продолжал рэпер, - то можно первоначально складывать типа стихотворного речитатива, где созвучны только последние слова в строке, типа:
Я против жестокого мира,
Я без определенного кумира,
Я вечно на своей волне
И порой от этого не по себе,
Но я пройду преградам сквозь,
Превозмогая любовь и боль…
Тут можно заметить кроме простой рифмы с созвучным окончанием такую рифму как сквозь и боль. При медленной читке они будут звучать некрасиво. А вот при быстром темпе – они станут созвучными прям как любовь и морковь, в это и вся прелесть рэпа. Слишком явные и легкие рифмы лучше не вставлять – это наскучивает слушателю, глаголы лучше вообще не рифмовать, а вот такие окончания как бифуркация и цивилизация – зачет. Сложные слова и рифмы – такое редко кто делает. Тут как в бизнесе, надо на уровень выше быть своих конкурентов. Чем сложнее и изобретательнее, тем больше слушателей. Они падки на все новое. Но рэп – это не только тексты – это еще бит или по другому такт этого самого биения: тик-так, тик так… Вот на «так» нужно ставить ударение. Переломный момент в ней – это перескок на другую строчку. Мелодия сама может подсказать тему трека. Но самое читка должна быть уверенной, наглой, смелой… Будешь запинаться – твой рэп станет лажей, если изначально в нем даже была мысль.
Батлы! Чуть не забыл. Сейчас всем по барабану на батлы, что хотят то и придумывают, известные рэперы кричат, что им параллельно на эти уличные рамсы, но без состязаний с другими ты не сможешь проявлять характер и понять чего ты стоишь. И вообще рэп создавался как битва чтецов. В этом и вся прелесть чтения… Как мне кажется рэперу жить беж батлов, все равно, что боксеру жить без боев. Боксер может молотить грушу, быть физически развитым, но, не ступив на ринг, он не будет считаться боксером. Если тебе интересно, то посмотри Рэма Дигу – вдвшик инвалид, русский рэпер не потерпевший ни одного поражения в уличных батлах… Отвечаю – вообще четко читает.
- Обязательно… А ты не хочешь выступить в моем университете, предложил Финансист. – У нас часто проводятся разные праздники – во-первых публика, во вторых немного денег, там больше трех тысяч конечно не получишь, но и то деньги. За одно и моего друга-организатора выручишь.
- Ого, мАй нигер, мАй райнинг дог… Ну если только ради тебя и твоего друга, - и тихо добавил. – Трешка за трек… Хм неплохо было бы.

УлДФ.

Дворовый чемпионат был на самом пике. «Кикер» плелся на тринадцатом месте из-за отсутствия игроков лидеров, зато появился Лис, решивший тряхнуть стариной. Когда-то он был неплохим защитником, но явно сдал позиции к сегодняшней игре. В нападении Итальянец с Малышом, физически не слабые, но мало техничные игроки. Противостояла им лидирующая команда «Факел», с её бессменным лидером в нападении, по прозвище Фет.
- Опять вотремся, - с пессимистичным настоем катал мяч Малыш.
- Да ладно, я лично играю не за победу, а ради удовольствия, - принимая пас, заметил Лис.
- Как так можно выходить на поле. Нужно всегда думать только о победе. Поэтому и проигрываете каждый раз, - заявил Итальянец, разминающий ноги.
- И ты вотрешься сегодня. Твой трансфер и Димка нам Поэта и Никона не вернут. Может, ты ногами и нормально машешь, но тут это не самое главное, - подметил Малыш. – Кстати, где эта звезда Тамбовских полей?
- Команды, становитесь для приветствия, - после этих слов семнадцатилетнего судьи, закончились разминки, и основной состав обеих команд выстроился в один ряд, выкрикивая поочередно: «Команде соперника физкульт привет!» и, пожав руки, матч начался.
«Факел» оказался до такой степени слаженной командой, что игроки, не поднимая головы, раздавали точные пасы. Капитан команды, играл в полузащите, невысокий крепыш, который больше орал, чем играл.
- Вынос!!! Фет открыт! – после этих слов мяч летел в ту область, где господствовал этот нападающий. Коренастый игрок среднего роста, владел одинаково как левой, так и правой ногой. На первых порах отличался огромной работоспособностью, но теперь занимал лишь атакующую позицию. Адская кара для линии обороны. Сегодня он явно был в форме. Круглого перехватил Лис, но Фет в мгновение ока обокрал его, уйдя чуть в сторону, приложил всю силу под удар и… Свисток, команда «Кикер» разводит мяч с центра.
Крепыш остановил проход Малыша и забросил за спину защитников, мини футбол отличается многим, но главная радость нападающих – отсутствие офсайдов. Второй гол влетел точно в девять с расстояния около метра – вратарь беспомощен.
- Вы дадите мне мяч потрогать или нет, господа защитники?!! – не выдержал Итальянец.
- Возвращайся и отрабатывай в обороне! Раз такой умный!!! Тут тебе не большой футбол, где нападающий только за нападение отвечает, - Лису явно не нравилась игра в одни ворота.
Перед третьим голом было ощущение, будто все игроки «Факела» ушли в оборону, оставив на другой половине только своего лидера. Пас крепыша на Фета, которого уже окружили два игрока «Кикера». Нападающий медленной принял пас, показывая всем, что собирается отдать обратный пас на свободного игрока, но ему хватило доли секунды развернуться и прокинуть мяч себе на ход, оставив в дураках двух игрок. Затем детскими финтами, которые выходят при нажатии в компьютерной игре FIFA 07 кнопки Shift, раскачал Лиса, точно такими замахами ноги положил вратаря на газон, и счет стал 3:0. Фет играючи, чеканил в районе бровки, в то время как Малыш толкал его в спину, перебросив через него и выходя на ударную позицию, Лис в подкате выбил мяч за лицевую линию. На что нападающий состроил кислую рожу:
- Я похороню вашу команду, - сказал он в лицо Лису. После этих слов в течение трех минут залетело еще два мяча…
- Вас где набрали, мертвые! По любому по объявлению! - кричал Лис. – Что ни атака, то гол!!!
- Ты на защите стоишь, у тебя нужно спрашивать, - возразил Итальянец.
- Вон еще один бежит… - указывая на бегущего Диму, произнес Малыш. – Ладно, хоть переодетый уже. Ты что в маршрутке переодевался?
Вопрос Малыша остался безответным.
- Товарищ судья, разрешите на поле? – обратился он парню старше его лишь на год.
- Замена только с моего разрешения и только во время остановок игры, заходить только после того, как заменяемый игрок покинет поле.
Мгновение спустя после сказанных фраз мяч выкатился за поле.
- Товарищ судья, замена, - выбегая с поля, бросил Марат. – В бой, тамбовская гвардия.
Первое касание мяча и заброс на открывшегося Итальянца, филигранный пас, как потом рассказывали во дворе, но так как до нападения мячи не доходили, первый пристрелочный пролетел рядом со штангой.
Теперь на поле была лишь одна реплика: «На правую бровку!» тамбовский полузащитник принял мяч и, прорвавшись по бровке, что есть мочи прострелил. Итальянец замкнул, и один гол был отыгран. Лис с Малышом переглянулись от удивления.
- Правей!!! – шестнадцатилетний футболист оказался ближе к нападению, и вратарь снабдил его мячом. На скорости финты делать сложнее, но они становятся более эффективными. Дима удивлял своей техникой, и на какой скорости он это делал. Два самых важных показателя футболиста. Пробегаю вдоль поля и линии защиты, финтом разорвал оборону соперников и аккуратно положил мяч в девятку.
- Вы что не можете у него мяч отобрать! – крик Фета можно было понять, с появлением неизвестного футболиста оборона впала в шок. И он это видел.
- Да он какой-то шустрый, как призрак сквозь нас пробегает, - оправдывался один из защитников.
- Он и есть призрак!!! – кричал Малыш.
- Фолите на нем. Ноги ломайте, - настраивал команду Фет.
После двух штрафных, которые закончились голами, игроки «Факела» поняли, что фолить желательно подальше от ворот.
- Бровка!!! – опять вопил Призрак (теперь друзья точно знали, какое прозвище дать мальцу)
- Да на!!! подавись! – смеясь, Лис выносил мяч в правую сторону. Вся команда выкладывалась на полную: защита стала более надежной, и нападение, прессингуя, заставляла ошибаться соперников. Вся команда наблюдала за старанием юнца, который при малых габаритах умудрялся пробегать сквозь мощных атлетов «Факела» защиты, и именно это вдохновляло.
Приняв мяч на грудь, Дима остановил круглого стопой левой ноги и перебросил правой – Итальянец лоу-киком (кик-боксерский боковой удар ногой) разнес руки вратарю и вогнал круглого в сетку.
Фет вернулся на подмогу защитникам. Очередной его прорыв по центру. В защите Лис проявил себя как истинный профессионал – не стал бросаться сразу в ноги, а выждал, пятясь к воротам. И в момент, когда мяч отскочил чуть дальше, чем положено, Лис бросился в подкате.
- Лучший! – лишь одно слово вырвалось у Итальянца.
- Дерево научилось вовремя падать, – в ответ на хвалу нападающего, поделился своими мыслями Фет.
Призраку не понравилось высказывание соперника в адрес своего капитана.
- Лис, беги в нападение как я получу мяч, - произнес тамбовский нападающий.
- Зачем?
- Идет последняя минута, - вытерев пот со лба, подмигнул Призрак. - Надо побеждать.
Все было сделано, как и планировалось. Пробегая по ленточке правого фланга, Призрак почувствовал за спиной разогнавшегося Фета. За долю секунды, как его сбили, он успел сделать навес на дальнюю штангу, куда вломившийся Лис головой вколотил победный гол!
- Дерево победило вас! – похлопывая по плечу валяющегося на искусственном газоне Фета, подметил Призрак.

О ДОБРОТЕ.

«Ненавижу этот города, если здесь не быть сильным, то ничего не добьешься: зарплата 13 тысяч, кредитов на 5 штук, плата за квартиру, за проезд, за еду, обновить одежду, а не дай Бог машина сломается... Такая жизнь явно не в кайф. А когда пара парковок под тобой, и чистая прибыль с них приблизительно 20, то и на душе как-то легче — ты выше среднего человека, причем ничего не делая. Но вспомнив сколько мороки было из-за этих ежемесячных 20 касарей, сколько пришлось подключить людей, сколько раз ставить себя выше других в коллективе, то понимаешь, что куш вполне обоснован».
Вторая парковка располагалась в трущобах, где было полно недостроенных зданий, однако опираясь на прошлый опыт можно было смело утверждать что, они строились быстро, район новый, но автомобилей тут уже было хоть отбавляй. Несколько колов, ворота, сетчатый забор для вида отгороженности, и вот тебе место для сбора денег. Только не забыть обговорить со старшим коллектива, а администрация уже будет в курсе.
Обычно Марат в день сбора денег приезжал на автомобиле, но в этот вечер решил расслабиться и прогуляться под луной. Возвращаясь обратно, он пожалел о подобной затее — быстро опустившийся холод затянул небо тучами, а ветер, бродивший по округе, терзал и резал лицо, подобно острой бритве, полоща лицо.
Никого не было, шум автомобилей где-то на районе был приглушен расстоянием, грунтовая дорога пылью осталась на нижних краях черных джинсов. «Глупое утверждение, что грязь и пыль невидимы на черных вещах. Черный как бы парадоксально не было был подобен белому — красиво, элегантно, строго, но стоило испачкать, например, машину этих двух цветов, то вся прелесть и блеск пропадали, что не скажешь о сером цвете или о темно-зеленом, подобно защитно-маскировочному оттенку, несильно выдавая испачканные вещи. Марат через каждые десять шагов стряхивал пыль:
Достало!
Эй, пацанчик! - послышалось где-то в ночи. - Не спеши, пожалуйста. Поговорить нужно!
Малыш усмехнулся, вспоминая какими выражениями, он начинал разводить запозднившихся бродяг по его району. Две рослые фигуры в черных спортивках и черных кепках приближались к нему. Ни лица, ни каких-либо отличительных знаков не было видно, казалось, подошло две тени. Одна тень мирно молчала, вторая вела беседу.
Братиш, телефончик есть? По зарез позвонить нужно...
Да, конечно, - спокойным ровным голосом ответил Малыш, протягивая «Нокиа».
Опа, от души, - тень оценивала стоимость телефона. «При хорошем раскладе барыга рублей триста за него отдаст — не вариант». Звонить незнакомец не собирался, а продолжил: - Слышь, дружище, может, тормознешь свои координаты? Поможешь денюшкой пацанам из детдома...
Не имею возможности, - все таким же ровным тоном ответил Марат.
Братан, у тебя есть папа, мама?
Слава Богу.
А вот у них нет, а тебе денек или два не побухать и пацанам трешку отдать, а мы там купим игрушки, еду, инвентарь какой-нибудь... Как говорится — жизнь наполнится смыслом. Помоги ближнему своему, ибо он протянет руку завтра...
Базар окончен! Ты меня, что за пустослова держишь — тебе же говорят, НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ! Что непонятного?
Удар тени по солнечному сплетению, и Марат сложился пополам:
А теперь имеешь возможность, урод? – приглушенный голос тени, стал более грубым, повысив тембр голоса.
Марат знал, что в силах найти этих двоих завтра и расправиться с ними любыми методами, но секундное помешательство и все... Поднялось давление, участились пульс и давление, порция ярости сковала все тело. Первой долей секунды он сложил крылья ножа-бабочки, второй долей всадил в бок обидчику. Холодный металл угомонил его, улетучив всю его уверенность: «Слаб характером, как выразились бы древние. Ведь самурай бежит на противника и с отрубленной головой... Боль... боль — чувство, перед которым слабые – уступают, а сильные идут дальше».
Все... все, дружище, - вторая тень в панике, обняла кровоточащего друга, - мы поняли...
Молния, проскочившая по сухому небу, озарила лица присутствующих: звериная гримаса Малыша, обреченное лицо раненого и испуганная физиономия третьего. Марат стоял как вкопанный, держа окровавленный нож в руках, глядя как двое покидают сцену событий. Дождь хлынул с неимоверной силой, но Серебряный все стоял, осознавая, что он переступил рубеж. Что-то умерло в нем, но другая часть Малыша получила удовлетворение... удовлетворение своей силой. Смешанные чувства сковали, и даже дождь не помогал вернуться из этого битвы, проходящей в голове...
Пушистый комок вывел из транса. Рыжий котенок, промокший до основания, терся об его ногу, пытаясь укрыться от ненастья и найти хоть кого-нибудь, способного отдать часть тепла для поддержания жизни.
«Он погибнет через неделю, либо, попав под колеса автомобиля, либо от голода, либо бродячие собаки загрызут его, демонстрируя свою силу… Я не бродячий пес… Я… я человек».
Волна ярости отхлынула от смелого шага котенка в сторону человечества. Парень вынул платок и протер лезвие ножа. Комок продолжал мяукать, пока тот хладнокровно засовывал «бабочку» и окровавленный платок в карман. Подобный инструктаж он слышал от старшего возраста: « Неопытные всегда выкидывают орудие преступления в радиусе ста метров от совершения и на этом палятся… Не делай так - будь умнее».
Ветер бродил холодным призраком, теребя колючки и полынь, которые на следующий год попадут под немилость бульдозера. Марат, расстегнув олимпийку, забрал ослабленное существо, тихо мурлыкающее и согревающее его сердце: «Если это послание свыше, то я его приму».

ГОЛОС ИЗ НЕОТКУДА.
«…Кстати стой, а кто ты?
Что? Кто ты? Кто я? Да.
Я тот тип, кто живет внутри тебя
И будет помогать тебе эти два-три дня…»
Автор Гуф текст песни «Вождь».

«Мы так ничтожны, - пришел к выводу Кирилл. - Состоящие из бесчисленного множества клеток мы все равно малы по сравнению с галактикой или вселенной. Человечеству абсолютно ничего не известно о других мирах жизни на другой планете и уж точно ничего не известно о параллельном мире. Но раз есть мы – значит, есть другие. Наверное с таким мышлением я стану писателем - можно придумать тысячу сюжетных линией переплетающихся и отдельных К примеру, написать роман о том, как парень тратил время и чувства на поиски любимой и судьба свела его с девушкой с другой планеты. Или как он влюбился в портрет девушки, которая ожила после ее написания. Или как сила любви свела их снова после её смерти, пусть в образе приведения. Судьба парня в трех фантастических сюжетах. Круто…
Судьба, судьба… Есть также явления, которые мы не видим, не чувствуем, мы их сами придумали для украшения нашей обыденной жизни и скорее всего их нет, но они влияют на нас сильнее всего: судьба и время.
Судьба явление изменчивое. Японская пословица гласит: «Взмах крыльев бабочка на одной стороне планеты - может вызвать ураган на другой». Если я брошу сигарету на лестницу в Египте начнется революция, если я выкину окурок в окно - комета упадет в штат Невада и уничтожит половину его населения, если оставлю сигарету дымиться на подоконнике в Уругвайской семье родиться 17 детей. Сколько раз мне казалось, что я центр всего, главный герой фильма, остальные – второстепенные персонажи, встречающиеся на моем пути лишь для красоты сюжета. От любого моего действия даже такого незначительного как поворот, головы или лишняя реплика в два слова зависит судьба вселенной…
Что можно сказать о времени? Я всегда думал, что оно постоянно и одинаково, и, услышав на уроке физики о «явление близнецов», был поражен. Расскажу суть явления подобно сказке: жили-были два брата близнеца, делали все вместе - вмести игрались, вместе гуляли, вместе в горшок ходили. Но в один трагический день их разделил бессердечные ученные. Одного посадили на космический корабль и отправили в путешествие по просторам созвездий, одиноких планет и потерявшихся спутников, он наблюдал за безжизненными окраинами из иллюминатора, пролетая мимо на максимальной скорости космической техники.
Второй брат остался жить среди нас. Проживая жизнь по обыденному ритму: детство, школа, работа, семья и дети. С появлением первого внука, годом к 60 после долгих лет вернулся его брат…25 летний брат. Все дело в скорости. Она способна продлевать пространство и время. Находясь вечно в движении - время летит незаметно…» Мысли Кирилла прервал телефонный звонок.
- Хочешь поиграть в игру? - страшный голос и без доли юмора.
- Я, так-то не актер и в «пиле 7» сниматься не думаю.
- Ты сидишь в подъезде и тратишь свое время на курение «Вайс спирита». Предлагаю долю острых ощущений и немного филок.
- А это кто? – все так же лениво спрашивал Кент.
-Я уже думал - не спросишь. Ха-ха…Я голос в твоей голове, который медленно диктует: улица Нариманова дом 48, 3 подъезд 3 этаж, канализационные трубы за вторым пролетом.
- Да не поеду я туда…Это же Север… - но странный голос уже оборвал беседу.
Лень или любопытство, что сильнее?
Свет уличных фонарей подал конусообразно вниз, напоминая оранжевое платье леди. Кент, слушая уличный рэп, ехал в районы Севера. Редкие люди бродили по аллеям, поправляя перчатки или щупая мобильный телефон во внутренних карманах осенних курток. Водитель в надежде на поздних клиентов не мчал желтую газель.
Экскурсия по родине Владимира Ильича: Серебряный район со знакомыми лицами, протоптанными улочками и высотными домами сменился на багровые фонари, бледно-желтые двухэтажки. Двое парней избивали пьяного прохожего.
«Это все из-за давящего окружения, - подумал Кирилл. – Я где-то читал, что эти уродливые дома влияют на криминальную обстановку местности и на психологическое состояние коренных жителей. Не хватает только нацепить колючую проволоку и наставить через каждые триста метров вышку с часовыми – район одичает, и убийства станут приемлемым образом жизни, начнется естественный отбор. А если обложить дома красным кирпичом с узорами из белого камня, поменять ржавые крыши на вишневую черепицу, обновить клумбы и покрасить бордюры… то даже при плохом настроении местные жители будут чувствовать себя не такими подавленными».
Кроме двух охотников и жертвы на глаза в районе Багрового света никто не попадался. Просто центральная дорога – не самое выгодное место для разборок – обход патруля Патрульной Постовой Службы каждый час… Все самое интересное происходит в парках, куда не въезжают даже патрульные автомобили. Здесь комендантский час контролируют другие, и если у вас нет красных бандан, завернутых за пояс, то горе прохожему, а если на его безымянном пальце и на мизинце красуются серебряные кольца, то он совсем пропал.
Все движение теплого времени года проходит в парках и в летних кафе. Движение холодного времени – в клубах или подъезды… От мыслей о надвигающейся зиме по коже пробежали мурашки. Кент поправил толстовку, переключил в mp3 плеере трэк и Константа полил текст о штатах:
Ну как ты там, пяти-этажечка, да я то че -
С утра на пяточке прыгаю с японок на гидропоне,
Там в полик на пятихаточку, там гаш мучу,
Когда в обраточку? Да не, я тут с концами.
Залип порядочно на этом буржуйском пятачке,
И теперь ты в пробочке, я в траффике,
Ты долбишь, я паффаю, тут мусора, у вас легавые,
Ты на кумарах, у нас заблэйзенный, у вас подъезды, у нас стэркейсы.
Посреди двух океанов, одурманенный псевдосвободами
Выкупаю ведь, но знаешь, не парюсь,
Каюсь - теряю навыки.
И если рыба, то ты плавай, кит.
Где инженеры начинают с водителя,
Где может похоронят родители,
Где расчет на действительность
И лавэ не растительность,
Лавэ - это бдительность.
Там, где спать непростительно,
Подтянись погостить у нас, а?
Подтянись погостить у нас, а?
Подтянись погостить у нас...
За районом Багрового света следовал дорога, по чьим окраинам подобно грибам вырастали складские зоны. Заводы по производству двигателей на моторные лодки, небольшой рынок, оптовая база, ресторан-клуб «Техас».
Проезжая кольцо, начинается центр, пестрая смена всему прошедшему: яркие огни бутиков и пиццерий, дешевых кафе и дорогих ресторанов, скопления машин у бордюров фирм по работе с недвижимостью. Все больше людей, выставленных в виде манекенов на показ. Мимолетные взгляды дам, смотрящих под ноги, безразличный взор ушедших в свои мысли бизнесменов и усталые глаза простых прохожих… Рэп текст в наушниках сменился на гитарную драму группы Танцы минус:
«Я шагаю по проспекту,
По ночному городу.
Я иду, потому что у меня есть ноги,
Я умею ходить и поэтому иду.
Иду навстречу цветным витринам,
Мимо пролетают дорогие лимузины.
В них женщины проносятся с горящими глазами,
Холодными сердцами, золотыми волосами.

Город-сказка, город-мечта,
Попадая в его сети, пропадаешь навсегда.
Глотая воздух простуд и сквозняков,
Запах бензина и дорогих духов…»
За центром следовал темный Север:
- На Маячке тормозните, пожалуйста! – Кент проводил взглядом «Газель», закуривая сигарету и отстегивая один наушник: «Надо быть начеку… Районы Севера не самые безопасные…»
Чтобы попасть в современную квартиру нужно быть родственником Джеймса Бонда: во первых бдительные соседи, во вторых домофон, в третьих, что уже не редкость, камера, четвертое препятствие дверь самой квартиры, бронированная, со сложным замком немецкого качества, пятым испытанием может быть сигнализация.
Первое испытание отпало из-за прохладной погоды и позднего времени: «Уже легче», - подумал Кент. На второе испытание у него был универсальный ключ… Ступая по лестнице, Кирилл прошел выше нужного этажа – мера предосторожности.
- Молодой человек, вы к кому? – спросила женщина, спускаясь вниз.
- К Саньку Климову, - ошарашенный Кент ответил первое, что пришло на ум.
- А где он живет? – она явно торопилась, но хотела быть уверенной в безопасности оставляемой квартиры.
- Последний этаж квартиры слева.
- А номер какой?
- Я не знаю, но сейчас позвоню… - Кирилл начал рыскать по карманам якобы в поисках мобильного.
- Ладно… Там какие-то новенькие вселились, все равно я их не знаю… - и убежала прочь.
«Хух… фартануло», - Кент вернулся на третий этаж. Выковыривая ножом пролет, он достал сверток. Внешне сохраняя полное спокойствие, он не спеша покинул здание, но внутренний стресс просто ломал его.
«Время позднее – в толпе прохожих не затеряешься». Увидев пару прохожих, направляющихся в его сторону, он свернул в проулок, на котором шла шумная гулянка, он свернул снова: «Прямо как змейка в тетрисе, наверное, выглядит забавно со стороны».
Телефонный звонок:
- Нормально ты эту тетку развел… А прикинь ты случайно назвал бы номер ее квартиры… Вот кара была бы… Ха-ха-ха…
- Пан или пропал… Что в свертке?
- А ты как думаешь? – ехидный голос начинал раздражать Кирилла.
- Либо героин, либо Си-4.
- Динь-динь-динь-динь-динь! Правильный ответ, но сначала тебе нужно попасть в свой район… Потом будем разговаривать.
- Добраться с Севера – это не добраться с Багрового света.
- Время позднее, да и денег на счету у тебя нет. И кто подберет одинокого наркомана? Ха-ха…
- Пошел ты! – разговор был окончен.
«Откуда он все знает? Я понимаю можно последить за человеком недельку и приблизительно знать его распорядок дня, привычки, места пребывания, но он знает слишком много».
- Слышь, малой! Откуда и куда? – два парня, сидящие на лавках, подобные вопросы задавали каждому второму проходящему.
- От подруги – домой, - не сбавляя хода, ответил Кент.
«Они не пойдут меня провожать на это много причин: лень, незнание моего душевного состояния, уровня моей физической подготовленности, содержания ценности моих карманов. Черт, я слишком много стал анализировать. Я, Шерлок Холмс, но меня больше беспокоит то, что я разговариваю сам с собой – дурной знак для растамана».
- Братиш, сигареты не будет? – любая реплика прохожего была подобно удару. Хотелось крикнуть: «Заткнитесь! Не разговаривайте со мной! Я, человек-невидимка!», но Кент вслух произнес лишь:
- Не прогони, братан, не курю.
В любом разговоре нужна краткость, четкость мысли и твердость голоса… Иначе тебя не будут уважать. Порой командный голос решает куда больше накаченного телосложения.
Ночной асфальт отдавал холодом, хотя Кент и передвигался довольно таки быстро, подошва все равно обжигала холодом. Английская певица, надрывая голос, изливала драму души через наушники. А он в мыслях раскидывал довольно легкую арифметику. «Сверток весит около двух ста грамм, если в ней даже простой спайс – за грамм которого можно получить рубль, то у меня за пазухой рублей двести… А если героин».
Не обращая внимания на свет фар, бьющих в спину, он продолжал ход, но каким-то шестым чувством до Кирилла дошло – дальше идти не нужно. В метрах тридцати небольшую гоп-компанию обыскивала полиция.
«Черт! Сейчас загребут как понятого, не дай Бог начнут шмонать… Я даже не знаю, что в пакете… Развернуться? Нет. Привлеку внимание».
Очередной свет фар замер позади него, освещая толпу и вырисовывая силуэт Кирилла.
- Подвезти? – этим вопросом были решены все проблемы.
Водитель был открыт на общение. А вечером, тем более после бурного рабочего дня, язык развязывался еще больше.
- Как поживает, молодежь? – парню было лет тридцать пять, и все его реплики произносились с улыбкой жизнерадостности.
- Все на охоте за деньгами, поэтому, наверное, плохо, - инстинкт подозрительности не проходил, но Кирилл пытался отвлечься, поддерживая беседу и отвечая на вопросы.
- Хм… Я тоже думал, что плохо живу: не было личного самолета, виллу даже не начинал строить, да и по телевизору ни разу не показывали… В общем жизнь прожита зря… Потом встретил ее, жизнь начала превращаться в сказку… Свадьба… Дети… Самое прекрасное после встречи с ней – мои близняшки, - он указал на фотографию, прикрепленную на зеркале. – Для меня счастье – это люди. Друзей у меня хватает, а знакомых полгорода; родители, слава Богу, живы и три сокровища всегда ждут дома.
- Оказывается для счастья так мало нужно, - заключил пассажир.
- Оооо, дружище, это не мало – это полная чаша… Ты как к литературе относишься?
- Нормально… Люблю читать про мировой заговор, Чак Паланик, Дэн Браун…
- Прочти «Богач, бедняк» Ирвина Шоу. Можно всю жизнь проживать в поиске денег, а можно работать на любимой работе, жениться на любимой девушке, воспитывать любимых детей и получать удовольствие от обыденных мелочей. Убей – не помню, кто из мудрецов сказал: «Солнце для оптимиста и пессимиста светит одинаково, ветер дует для обоих точно так же, небо что для одного, что и для другого синего цвета… Просто первый понимает, что жизнь – это радость, а второй нет». Я с детства обожаю технику, пожалуйста – стал таксистом. Всей родословной скинулись нам на квартиру, стабильный заработок, плазменный телевизор на всю стену, удобная мебель, пара ковров и пара картин… У меня очень уютная «трешка», в которую реально хочется возвращаться. И после работы, которая мне по душе, я еду в уютный дом, где меня ждут любимые… Братан, я счастлив.
- Ну, не знаю… Крутая машина, двухэтажный коттедж, путешествия… Не думали обо всем этом?
- Какая бы крутая машина не была, больше ста восьмидесяти по нашим дорогам не разгонишься. Двухэтажный коттедж? Да на хера он мне? У меня нет сорока детей, и трехкомнатной квартиры вроде как хватает... Насчет путешествий – мы каждый год куда-нибудь ездим. Супруга бухгалтер, хоть и в детсаду, но бухгалтер. Дома она всеми деньгами распоряжается – я ей доверяю. У нас все распределено: есть «расходный бюджет на еду, одежду», есть «технический капитал» - на автомобиль, бензин, запчасти, пройти техосмотр, есть «накопительный капитал» - на новую мебель, ремонт дома, на новую технику и есть «капитал развлечений» - это вроде обязательная традиция.
- Круто… А где были?
- В Праге, в Стамбуле, В Каире, в Брюсселе, в Мюнхене, - он загибал пальцы с каждым городом. – В этом году летали в Рим… Братан, затратно, но того стоит. У меня две флешки забились фотографиями. Были на матче «Рома – Ювентус», я не больно шарю в футболе, но как фанаты поют гимн – надо было слышать. Были в Ватикане, видели Папу Римского, а их церкви… Как только люди такое могут построить. Потом съездили на Сицилию в деревню Дона Корлеоне. В принципе туда только экскурсию открыли, поэтому там просто деревушка, но мне понравилось. Жить там, правда, дорого.
- Вот видите – опять все в деньги упирается. Вы бы хотели там жить, а денег на такую жизнь не хватает.
- У нас самый идеальный город: не маленький, не большой, не шумный, но и не тихий уж точно. В другом месте я бы не смог жить. Возьми Москву – там человека увидел один раз и все – больше никогда его не увидишь. А у нас большая деревня. Сегодня помог ему тачку до заправки довезти, а завтра с ним пересекся на рынке. Или замутил с девчонкой, а она троюродная сестра твоей жены, - после последнего примера он громко засмеялся. – С кем-то учился, с кем-то начинал в Докерах, с кем-то просто знаком, с кем-то работаю, кто-то родственник… Короче, знакомых пруд пруди. Отдельные города – рай, но жить там не стоит – привыкнешь к красоте, а потом она блекнет. А так съездил на недельку, получил кайф и на Родину.
- Еще куда думаете съездить? – поинтересовался Кент, поправляя сверток за пазухой.
- Планы грандиозные – любимая хочет в Голливуд.
- Ого! – подтвердил размах выбора. – И во сколько обойдется неделя?
- За десять дней отдаем сто сорок, но там все включено: отель, еда, экскурсии по киностудиям и музеям, один день аттракционов и один поход в любой ресторан Лос-Анжелеса. Супруга пощелкала в интернете фотки и выбрала ресторан «Medusa Lounge». Я тоже посмотрел – там все в стиле Средневековья оформлено. Классно. Жена уже рассчитала, сколько придется брать кредит, но сильно на наш бедное существование не повлияет, зато будет, что вспомнить… Я что-то загнался и не спросил, ты где живешь-то?
- В Серебряных домах, - коротко ответил Кент, заметив, что водитель подчеркнул прошлое в коллективе Докеров.
- Аааа… Ваш возраст я уже точно не знаю, а вот времена Кайнара, Питона и Мулата я застал.
- Вы были в Докерах?
- Да был, - он сделал паузу и добавил. – Затем отошел и рад этому.
- Меня на следующей остановке, если можно. Только подождите минут пять, я за деньгами метнусь.
- Не переживай, братишка, другой раз отдашь. Я все равно дневную норму перевыполнил и домой ехал, да и поговорили от души, - пожимая руку таксисту, Кирилл вышел в просторы родного района.
Можно было снова вздохнуть с облегчением, но вновь этот незнакомый номер, и снова странный голос:
- Ты даже не представляешь – кто тебя подвозил… Бывший наркоман, отморозок и один из старших Докеров. Когда только коллективы начинали складываться, он был в качестве водителя в банде. Говорят, что он пытал комерсов, привязывая к капоту машины и разгоняясь до ста сорока километров в час. Писец что за тип! Ха-ха-ха! Затем его посадили за причинение тяжких телесных повреждений – переломал хребет одному из Водяных, когда был под дозой… Кстати, он до тебя не домогался?
- Нет… Так-то он мало похож на человека с такой биографией.
- Да забыл сказать, на зоне одному из сокамерников он переломал все пальцы. Правда из нормального пацана он превратился в хлюпика-семьянина и все… Биография садиста-психопата закончена… Жаль… Нашему городу не хватает таких… Как считаешь?
- Я считаю, нашему городу не хватает кальянных заведений и секс-шопов… Кто ты такой все таки? – вопрос был поставлен твердым голосом, требующим ответа.
- Я человек, знающий тысячу легенд нашего города, всю его историю и практически всех знаменитых персонажей на шахматном поле Ульяновск-сити… Круто сказано?.. Я как летописец идущей истории, отмечаю лучших и худших. Каждый коллектив знаменит по своему, но меня больше интересуют конкретно игроки, а не команда белых и черных и не шахматное поле уж точно. В тебе есть изюминка, я думаю мы сработаемся. Ты не знаешь кто я, как выгляжу, мне про тебя известно многое. То что у тебя в свертке стоит полмиллиона. Тебя знают не только на твоем районе, поэтому скоро тебе позвонит покупатель, отдашь ему ту сумму, которая тебя устроит столько – этот куш будет твоим.
- А тебе сколько отчехлить?
- Ничего, - твердо произнес голос.
- Так не бывает – бесплатный сыр только в мышеловке, - усмехаясь, произнес Кирилл.
- Можешь отказаться, потеряешь пол ляма, но сбережешь нервы и репутацию. Как ты недавно говорил: «пан или пропал». Вот тебе возможность проверить себя и на чуть-чуть приподняться над другими… Если подумать, то не на чуть-чуть, а на пол ляма. Ну как? По рукам?
- А если я забью на покупателя и начну толкать чисто своим?
- Начинай, только это долго и муторно… Да и уверен ли ты в своих? Сейчас ГНКшники даже братьев ломают впаривать братьев, а ты говоришь про близких. Любой может подставить – время такое. А тут сразу и все за одного клиента. Тем более это не какая-нибудь дичка, а настоящий героин… Подумай. Провернешь дело – поступит новый заказ.



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.

Три машины были загружены по четыре человека, и только одна вмещала Итальянца и тренера, но сумки и снаряжение, забытые в первый заход, наполняли именно это полупустое авто. Путь застилал снег, но чистый асфальт не попал под натиск осадка. Раннее утро, еще не проснулось небо, не проснулся город, когда они переступили его черту. «Двойка» Александра Михайловича ехала не так быстро, поэтому спортсмены давно оторвались от своего тренера.
- Что, Дениска, спать хочешь, - смотря на зевающего Итальянца, спросил Михалыч.
- Тренер, я не каждый день в пять утра стою.
- Говорят это полезно… Правда я не верю. Чтобы спортсмен был в форме, всегда нужно отдыхать, восстанавливаться.
- А почему вы в тренеры пошли?
- Я больше ничего не умею. Да и нравится мне это. А ты завязывать не думаешь? У тебя возраст прямо скажу, переломный. Тут больше к девчонкам тянет, повеселиться...
- Нет, - оборвал его Денис. – Я пробовал две недели не ходить… Такое ощущение, что чего-то важного не хватает. Энергия есть, а деть некуда.
- Я курить бросал, - поделился воспоминаниями тренер. - У меня такое же чувство было.
- И как? справились?
- Как видишь - не курю уже пять лет. Но вот как ты сказал, ощущения, что чего-то не хватает, я преодолел с помощью цветов.
- С помощью цветов? – смеясь, переспросил Итальянец.
- Да, что ты смеешься. С чем не завязывай, а энергию по любому нужно будет переложить на что-нибудь другое. Вот ты занимался-занимался кикбоксингом и бац - бросил. Так не бывает, душа будет требовать режима. Вот тут-то я и начал выращивать цветы, ухаживать за ними. Поливать, сажать новые. Даже журналы заказал по их выведению. Времени трачу полно, зато бросил вредное увлечение ради полезного.
- У нас дядя Коля во дворе есть, - начал Итальянец. - Он летом пил безбожно. Со двора затаскивали в его однокомнатную квартиру. Через три часа он снова в поиске во дворе. Никак остановиться не мог. Один раз отравился и как рукой сняло. Начал картины писать. Такие классные, что денег не жалко. Мой друг принес ему коробку от кассеты с «Человеком пауком». Тот так ее обрисовал, что ему половина молодежи перетаскала фишки, плакаты и всякие комиксы с заказами… Нормально сейчас живет. Не пьет и занимается тем, что нравится и что умеет, Денис решил сменить тему и спросил. - Тренер, а зачем так далеко ехать тренироваться?
- Чтобы вы все забыли и почувствовали силу внутри вас, борьба с природой – самый эффективный способ закалки духа, - глядя на колотун, бродивший в окрестностях, слова Михалыча приобретали понятный смысл.
При въезде в деревню, их приветствовал старик с поднятой рукой, наполнявший флягу водой из колонки.
- Вас тут, похоже, хорошо знают, - заметив это, сказал Денис.
- Я здесь родился, - коротко ответил тренер.
Он был приверженцем того, что нынешняя молодежь не знает всех радостей детства в деревне: рыбалка на одиноком озере, игра в футбол на поле, что окраине селения, сбор земляники на высоких холмах и грибов в свежедышащем лесу. Никакого испорченного зрения к двадцати пяти годам, свежие продукты только с огорода, а не замороженные с прилавков магазинов.
День прошел на установку снаряжение, на пробежку вокруг деревни, на теоретические нюансы. Утро второго дня началось со слов тренера: «Сегодня небольшая прогулка на лыжах… Вам понравится». После чего бойцы разных возрастов и веса прошли тридцатикилометровый маршрут.
- Самое полезное упражнение для выносливости. Поверьте, без выносливости на чемпионате России вам делать нечего.
И они бегали. Бегали под буран и вьюгу, под тихо падающий снег и под обжигающий до боли ветер, под шторм и под штиль. Первый день тратили на полноценные тренировки, проходившие в сарае, который был тепло оборудован, даже малейший сквозняк не знал пристанища в небольшом здании:
- Бей его как-будто он оскорбил твоих родителей, осквернил память твоего ушедшего кумира, будто ударил твою любимую, словно ты дерешься за кусок хлеба для своей дочери, - для каждого бойца он находил свои слова, и кикбоксеры молотили грушу, вкладывая в удары всю мощь и ярость.
- Выжимай!!! ВЫЖИМАЙ!!! Ты можешь!!! Это лишь кусок металла. Он безжизненный, а ты жизнь, если захочешь, можешь разобрать его, захочешь сдать на металлолом – сдашь, захочешь - выкинешь. Ты сильнее его, - и они выжимали максимальный жим, насколько способно их тело. – Если будет легко, накину еще пару блинов.
Мышцы приобретали рельеф, цвета страны макаронников всегда блестели от покрывшего тела пота.
- Спарринг! Итальянец, против Лехи. Бой! – после этих слов тренер покинул ринг.
Соперник был гораздо выше и тяжелее Дениса, мало того, что разные весовые категории, и возраст, так и опыт проведенных боев был гораздо больше, чем у семнадцатилетнего бойца. Но это была лишь тренировка, поэтому на такие мелочи никто не обращал внимание. Денис никак не мог сблизиться, а соперник боксировал дальними ударами, держа его на расстоянии вытянутой руки.
- Типичный пример, который встречается, куда не плюнь, - комментировал Александр Михайлович наблюдавшим вокруг бойцам. – Если вы хоть раз увлекались боксом и знаете, по крайней мере, пару бойцов оттуда, могу поспорить, что одним из них точно будет Мухаммед Али. Величайший бой в истории этого вида спорта прошел между ним и Джо Фрейзером, который был как Итальянец гораздо меньше Али. Вроде бы, вот так бомби, набирай очки и не давай сближаться сопернику. Так просто и победа в кармане, но не тут-то было. Тренер Фрейзера изобрел специальный трюк, способный возместить потерю недостатка роста, а именно идти на соперника круговыми вращениями корпуса… Этот трюк вошел в историю. Итальянец пробуй! После доведенного удара ровно один прыжок назад.
Итальянец сближался, как говорил тренер, пока спарринг партнер целился в голову, которая, то ныряла, то высовывалась, Итальянец приложился боковым ударом в челюсть, но Алексей устоял и ответный удар со стороны более опытного бойца не заставил себя ждать, но именно прыжок назад заставил ударить в пустоту.
- Время! – после коронного слова все занятия прекращались. - Вот видите. Как я и говорил! Система помогает. Но у нас не бокс, а кикбоксинг. Не нужно забывать о ногах. Этот прием действует даже на чемпионов мира: имитация двойки, прыжок в сторону соперника и прямой удар ногой в лицо. Двойка может быть сделана даже в воздух, это движение руками должно обескуражить соперника, а удар ногой как минимум сломать его челюсть… Теперь бой с тенью, используя этот прием, и круговые уклоны. Время!
Каждый второй день был отдан лыжам и технике ведения боя. Когда четный день проходил, адские боли в легких сменялись мышечными.
- Парни веселее рубим дрова, - под дуновение морозной свежести, они занимались на улице. - Я понимаю, что буран, но куда деваться, не я заказываю погоду, - с улыбкой объявлял тренер.
- Я сейчас сдохну, - взмолился Итальянец.
- Терпи, казак! – находясь в точно таком же состоянии, подбадривал его Леха.
Организм вскоре привык к таким нагрузкам, то ли это было в особенности организма, то ли в точном расписании физических и теоретических тренировок, но стоит отдать должное и настою, который пили бойцы перед сном. Утром усталости не было, но к вечеру их тела снова нужно было собирать по частям.
- Турник, это единственный снаряд, который может сделать ваши крылья, как крылья ангелов ринга, ваши руки, способные держать трезубец Сатаны, дать силу вашим плечам, чтобы изредка подменять Атланта и держать небосвод вместо него. Время!
День проходил один за другим, режим вошел в привычку.
- Догоните тень! Это реально - поверьте мне. Не считайте, что законы физики влияют на всех, законы написаны для слабых, а сильные сами пишут себе правила. Время!
Последний день пребывания в столь странном месте для тренировки особенно запомнился Денису. Пробегая по лыжне вовнутрь леса, колонну спортсменов по пятам преследовал волк, на редкость без стаи. Одиночество для такого зверя – явный признак отчаянья.
- Парни, не расходиться… И поглядывайте за идущим за вами, - как самый старший из всех, командовал Леха.
Зима, самое ночное время года. Даже в шесть часов вечера можно было наблюдать за полной луной, а в маленьких селениях небо не закрывали могучей каменной грудью многоэтажные здания, поэтому бледная спутница Земли, была еще прекрасней в декорациях, не тронутых человеком. Совершая пробежку по лесу, только по лаю собак можно было понять, где осталось село.
- Итальянец!!! Волк! – крикнул, идущий позади, спортсмен.
Денис увидел глаза, чей блеск нельзя было сравнить ни с блеском солнца, ни блеском бриллиантов, ни с блеском кубков, ни с блеском побед. Два мистических огня внутри этого измученного существа, все еще горели пламенем борьбы. Дух животного был гораздо сильнее его тела. Кикбоксер даже на йоту не отвел взгляда в сторону, они неотрывно смотрели друг на друга. Было чувство, будто волк отдает ему свою жизнь, свой опыт. Внезапный прилив сил и спокойствия вселились в сердце у нашего героя. Вой волка был, на столько, громким и протяжным, что пара бойцов даже закрыли уши. Животное в последний раз взглянуло на Итальянца уже погасшими глазами, после чего упало замертво.
- Что с ним? – спросил один из кикбоксеров.
- Он умер, - спокойно ответил Денис.
- Печально.
- Да не переживай – умерло только тело. Дух все еще жив, - после таких слов Итальянца, мурашки пробежали по коже.
- Итальянец, с тобой все нормально? – поинтересовался Леха.
- Все отлично, – задавший вопрос заметил изумрудно-волчий взгляд в Денисе, от непонятного явления Леха отступил на пару шагов, но затем глаза приобрели тот же серый взгляд, что и был всегда.
- Ясно, - с подозрением добавил лидер колонны. – Значит так, никто не отделяется от колонны. Волки обычно одни не ходят…














История Малыша.

Мутные замуты, морозы лютые,
Холодное субботнее московское утро
Вечером клубы, и надо бы что-то придумать,
Дабы не обламываться с рожей хмурой
Вариантов масса, меню на все вкусы,
Но главный минус - никогда не бывает быстро …
гр. Центр «Мутные замуты».

Братан, звони еще раз! - Малыш был весь на нервах.
Стандартный девятый этаж, теплый подъезд бело-зеленого цвета, разукрашенный надписями вроде: Андрей+Лена=любовь» или « Света+Маша= тоже прикольно». Были надписи похлещи вроде: «Анюта+Славик+Петя+Саша+Костян+Сизый с третьего подъезда= п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ»... Но основную тематику составляла группировка: «Мое сердце из серебра», «У меня есть два дома: один из бетона, другой из серебра... В одном теплота, забота, в другом замуты, преданность, друзья», «Железная хватка, стальной характер, золотое будущее, серебряная жизнь». «SD навсегда»... А надпись вроде «Цой жив» красовалась в каждом втором подъезде любого города. Особенностью подъезда были шумочувствительные светильники. В полной тишине они выключались в течение пяти минут. Малыша нервировало и это. Вместо того, чтобы поддерживать высокий тембр разговора, он хлопал в ладоши после истечения светового промежутка.
Ненавижу эти тупые лампы, - опять возмущался Марат после очередного хлопка.
Да не кипишуй ты, - успокаивал Кирилл, слушая рэп-группу на мобильном телефоне.
Звонииииии!
Сто раз звонил! Че толку? Либо его приняли, либо скоро примут, а пока концы в воду, Кент начал листать список песен. - Обожаю сенсор.
Короче покурить сегодня не варик, как я понял... Может, пивка внедрим? Зима вымораживает, ни на улице не посидеть, не с телками погулять... В кафе идти — все лаве просадишь... Контачит! Давай короче сольем эти восемь сотен на бухло, раз этот конченый трубку не поднимает.
Месье, вы торопите наш вечер, - интеллигентно успокоил он Марта, найдя в своем списке песен Эминема и Риану.
Его и нужно торопить, потому что завтра будет завтра, а сегодня — уходит... - сменив интонацию, Малыш добавил. - У тебя всегда есть «НЗ».
Кент открыл крышку телефона, рассеянного маленькими пластилиновыми кнопками. Знающий растаман сразу определил, что такого количества хватит на проведение массовой вечеринки.
Козлина!!!
Мама меня в детстве называла меня козликом, - спокойным тоном произнес Кирилл.
А знаешь почему? Потому что я всегда был энергичным и любил молоко.
А еще, потому что с детства от пацанов план ныкал в тяжкие времена.
Проще будь! Это на продажу, - отлепляя одну из кнопок, оправдывался Кирилл.
Ну, возьми себе эти восемь сотен.
Тогда получится, что еврей и не могу угостить друга... - Кирилл задумался. - Как быть, братиш?
Давай на восемь сотен купим хавчика: торт-неторт, шашлык-нешашлык... Или Дарс?
Короче о главном, - герои «Нашей Раши» прочно вписались в сленг молодежи. - Вдарим по плюхе, потом решим куда двинем.
Напас или парашют?
Напас... Я парашют дома оставил.
Курение смесей, дурманящих трав — это десятки методик одного процесса. Напас — это пробка от бутылки, внутри которой в основном монтировался железный напальчник, дно которого было изрешечено. Весь этот агрегат закручивался в пластиковую бутылку, внизу которой проделывалось отверстие для втягивания воздуха. В напас насыпалась курительная смесь и поднималась, а через отверстие в бутылке при втягивании набирался едкий дым. Густое синее облако медленно заполняло стенки пластика. Затем дым менял цвет на серебристо-белый.
Пора, - сказал Кент, протягивая бутылку. Малыш не спеша открутил напас и одним вдохом втянул весь смог, сделав бутылку вновь прозрачной.
Накрыло, - изменившимся голосом, произнес Малыш.
После трехкратного повтора, они двинулись в путь, маршрут которого еще толком не проработали. Хлопья все падали и падали, несмотря на старания дворников, снегоуборочных машин и бульдозеров. Фонарные столбы во все времена года откидывали конусообразный медовый свет. Только зимой они больше нагоняли тоску. Час пик уже закончился, время подходило к семи. Практически все рабочие разбрелись по домам, маршрутки развозили людей из спортзалов и дешевых кафешек. Население тратится не в будние дни, не считая студентов и редких выпивох, чей ежедневный заработок никак не мог пережить ночь.
Пойдем сюда, - передвигаясь, придерживая друг друга, товарищи встали у дверей торгового центра.
Братааааааан, - протянул Малыш. - Нас спалят и посадят. 228 статья Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Я еще не говорил, что работаю с Фэйсами (ФСБ).
Нет.
Теперь говорю, - Кирилл протянул руку для нового знакомства. - Бонд, Джеймс Бонд.
Дам, Ван Дам. Клод ван Дам, Жан Клод ван Дам, - чтобы представиться Марат израсходовал все силы.
Ладно, пошли, - не оценив шутку, сказал Кент.
Цель их прихода не была известна ни одному. Сначала они направлялись в центр, затем их умы задумались о шашлычной. С твердым намерением поесть пиццу в “Макси пицце» они пошли к остановке и наткнулись на торговый центр.
Что тут? - Давай дартс купим? Я за дартс, - предложил Марат.
Это не тема, мы переколим друг друга... Надо что-то безопаснее.
Может монополию?
А ты умеешь в нее играть?
Нет.
Ммм, - задумался Кент. - А на фига тогда он нам вперься?
Можно самим правила придумать, - уточнил Марат, понимая, что несет ахинею.
Тогда мы подеремся.
 Вариант, - заключил Марат и впал в грусть от безысходности.
Так они бродили минут двадцать, пока редкие покупатели в это время не стали обращать на них внимание.
Братан! - крикнул Кент, хотя его напарник по поиску был ближе некуда. - Мы нашли его.
Я думал, их больше не производят!
Месье, вы мало посещаете интеллектуальные заведения — все подъезды да Кенты. Могли бы разок пройтись и до торгового центра... Кстати, зачем мы сюда пришли? Он в трех остановках от нашего дом.
А я не знаю... - Марат облизывал губы. - Сушняк прет... Сколько он стоит?
Написано шестьсот... Может, врут?
Да вряд ли, вроде приличное заведение...
Вам помочь, молодые люди? - голос старой продавщицы сорвал все мысли.
Нам денди, - ответил Кирилл.
С вас шестьсот... Может, и картриджей купите.
Нет спасибо, мы не курим... - Марат не знал, зачем он произнес непонятную реплику, но что сказано, то сказано.
На обратном пути домой Кент все-таки не выдержал и задал вопрос:
Так у тебя есть картриджи?
Малыш достал мобильный телефон, в функциях которого помимо звонков еще был фонарик. Кирилл слышал, как вместо гудков лилась песня «Золотые купола» Михаила Круга.
Здорово, Сема... Как сам? Как сало килограмм? Как джип «Ниссан»?.. Тогда все четко. Братан, я убит... Типа того, но ты меня можешь спасти... Сапляк твой денди не выбросил?.. Выбросил???? Во козел... А картриджи остались?.. Отлично — минут через пятнадцать зайдем с Кентярой.
Привет, сладенький... Я не буду ломать тебе голову, и тратить твое сокровенное время, притворно спрашивая твои дела, как-будто они мне не параллельны, как твое здоровье, как-будто мне не по барабану... Короче у тебя есть денди? - ответом на вопрос Кирилла послужил смех на другом конце линии... Дружище, у меня ностальгия по детству, не грузи меня... Есть картриджи? Отлично минут через двадцать заберем.
Алле, Тролль... Игры нужны.
Салам, как сам?.. Привет из девяностых, я помню у тебя денди когда-то был...
Кирей, ты не поверишь что мне нужно...
Квартира Марта находилась на территории Стальных домов. Поначалу старший возраст подтягивал его в коллектив, но школа, в которой он учился, практически вся была под Серебряными. Это вторая причина выбора коллектива. Первой причиной был его старший брат верой и правдой влившийся к Стальным. «Зачем тебе эти Серебряные? Подтягивайся к моим». Камиль только один раз сделал предложение брату, на что Малыш твердо ответил: «У тебя своя дорога, у меня своя». Камиль уважал решение младшего. Марат не любил от кого-то зависеть и просить чей-то помощи. Выбор другого коллектива стал первым шагом к независимости. Встречи братьев были настолько редкими, что за одним столом они сидели лишь на днях рождения своих родителей. И сейчас в присутствии одного, второй затерялся в просторах Стальных домов.
Четырехкомнатная габаритная квартира была аккуратно убрана, уставлена несколькими дешевыми картинами на разную тематику, безмолвно рассказывающих о непогоде в море, о вкусных напитка и сладостях, о конце света или о грустной одинокой девушке, ждущей любимого на берегу… Помимо картин стены были увешаны искусственными цветами, длинной лозой спускающихся до пола, тикающими часами с маятником, но отстающим на три минуты. Мебель с возрастным ограничением от семи до двенадцати лет. Из дорогой техники Кент отметил только холодильник. Сидя в комнате, Кирилл нарезал торт и приговаривал:
- Ладно, тебя не послушал и бизе не купил… Игры фурычат?
- Да, но не все. Металл Гир не работает… Облом… Во что играть будем?
- Давай что-нибудь на двоих раз, два джостика.
- Друг против друга? Тут «Мортал комбат» и «Гол 3». Самые четкие, - увидев маленького котенка, нагло входящего в комнату, Малыш уложил его на колени.
- Была бы «сега» выбрал бы «мортальник» фаталити, брюталити… Давай тогда, чтобы вдвоем ходили и мочи всех… Вон вижу «черепашки ниндзя». Ставь их. И что у тебя за страшный кошак.
Марат облизнул картридж и вставил в гнездо.
- Нормальный. Я его в трущобах нашел… Ладно, врубай сам пока. Пойду за чаем метнусь, - передавая пушистый комок Кенту, Малыш вышел из комнаты.
- Ну, здорово, ЧУДОВИЩЕ! – Кириллу рыжий котенок явно понравился.
На кухне мать мыла посуду, советуя какой-напиток лучше пить с «Наполеоном». Чай с листьями бергамота и шиповника испускал пар травянистыми духами по ходу передвижения из одной комнаты в другую, наполняя благоуханием все помещение. Даже отец невольно потянулся со своего дивана в направлении кухни.
- Настроил? – ставя чашки на комод, поинтересовался Марат.
- Ага, - выбираю Донателло, подтвердил Кирилл. - Бери Леонардо, из оставшихся чуваков он самый четкий.
- В мультиках самый четки Микеланджело.
- А в игре он отстой, - будто знаток, рассуждал Марат. - Тут палка рулит.
В течение часа они сменили три игры: «Черепашки ниндзя», «Чип и Дейл» и «Бэтман», параллельно поедая торт и запивая травянистым чаем.
- Просто рай! Кентура, надо почаще так расслабляться… Может, курить завяжем?
- Если бы мы не курили, такая светлая идея нам не пришла бы. Хоя знаешь?
- Что-то знакомое… А понял – певец «Сектора Газа».
- Даааа, - подтвердил Кирилл. – Так вот он большинство песен сочинял, когда в умат пьяным был. Так что злоупотребление вредными веществами – это нормально…
- Быстро отпустило, откуда ботва.
- Любопытной варваре знаешь что оторвали? – с иронией вставил Кент.
- Проще будь… План перехват по всему городу, весь спайс с киосков вынули, всех барыг перевязали, а у тебя запасы на весь район.
- Эту тайну я унесу с собой в могилу, - зазвенел телефон Малыша. «Как кстати» - подумал Кирилл.
- Да… Как же вы меня достали. Из-за чего кипишь? – минуты три он слушал рассказ о происшествии. – Ладно, сейчас подъеду – порешаем… Кто поблизости на колесах?... Добро.
Он скинул трубку, и вопрос вцепившегося в джостик Кента последовал незамедлительно:
- Что там?
- Багровый свет. Как всегда. Встреча у «Махаона» через час, а у меня на районе только я. Итальянец на турнире, Рамиль в деревне, Тролль в Димитровград на свадьбу уехал…
- Ну, еще на одного ты точно можешь рассчитывать, - поправляя капюшон толстовки, сказал Кент.

***

Вся наша жизнь — бесчисленность дорог: от яслей до объятий матери, от дома до школы, от юности до старости, от страха до решительности, от жизни до смерти.
Итальянец всматривался в пролетающие пейзажи с окна мчащейся «девятки» и думал — сколько же на земле дорог, тропинок, путей. Бесконечные переплетения асфальтовых и грунтовых змей, как же это прекрасно.
«Водителем быть круто — наматываешь километры, собираешь живописные кадры для опыта свое жизни, доза адреналина прибавляется с каждым нажатием педали. Круто было бы ездить, выполняя небольшие поручения и получать за это большие деньги... Прям как Джейсон Стэтхам в фильме «Перевозчик».
А кто обычно берет чемпионаты? - на вопрос Дениса тренер убавил радио.
Москва, Нижний Новгород и мы.
А Питер?
Там в основном специализируются на боксе и дзюдо... Понимаешь кикбоксинг — это только развивающийся вид спорта...
Итальянец вспоминал, как выбирал куда записаться. До чего же прекрасен спорт – тебе объясняют правила, тренеры учат азам мастерства, а дальше полное совершенствование. Как говорили классики – вся наша жизни игра. Спорт одна из разновидностей игры и соответственно жизни. Кто как выбирает свой вид спорта? Зависит от многих факторов: во-первых, от уровня развитости его в вашей стране (вряд ли в Африке хорошо ценится хоккей или фигурное катание), во-вторых, от уровня вашей заинтересованности и вашей хотя бы изначальной подготовленности, в третьих, от вашего характера и психологических данных: кто вы? Задайтесь этим вопросом: человек, способный тянуть всю команду и брать ответственность в решающих моментах или перекинуть ее на другого игрока вашей команды, находящегося в более выгодной позиции нежели вы, тем самым отдавая лавры героя ему, но вытянув команду. Или вы исключительно одиночка, способный отдельно тренироваться, проповедовать свою отдельную тактику и выходя в финале против своего друга, отправить в нокаут жестким и точным ударом и с крупицей сожаления праздновать победу. Денис отдавал предпочтение именно этому виду спорта, однако все его побитые соперники с уважением смотрели на бойца, чья спина окутана татуировкой итальянского флага и держит кубок на вершине пьедестала. Ведь он побеждал силой духа, тела, сердца. Отдавая бесчисленное множество времени на изнурительные тренировки. И как спортсмен, Денис понимал – главный путь к совершенствованию – это соперники. Причем такие же голодные на победу, с яростью в глазах, с силой в мышцах, с хладнокровностью в ударах и в блоках… Победа над такими – дорогого стоит. На телевизионных сценах показывают подкупные бои, где один картинными ударами отправляет в картинный нокаут другого, так вот это не бойцы – это клоуны веселящие толпу, которые давно потеряли искру соперничества. Истинный бой происходит не за рингом, где ее оценивает толпа и даже не площадке размером 3 на 4, бой происходит внутри спортсмена… Контролировать страх нереально, в глубине души хоть малой каплей, но она зарождается – важно превратить эту каплю страха в ярость океана, разрушающую своими беспощадными волнами все на своем пути. Зарождение бойцовского явления внутри – это и есть бой. Именно победа над своим страхом способна компенсировать неподготовленность физически, недостаток роста и веса перед соперником.
- Бей с расслабленного состояния! Что за привычка напрягаться перед ударом, - наставление Александра Михайловича отпечатывались у десятилетнего Итальянца с первого раза. – Еще раз встанешь на пятку опорной ногой – я тебе носок отрублю.
- Как я ему до головы дотянусь?
- Да ты и так дотянешься. Опора ноги создает тебе дополнительную силу. Вот представь стена, ты ее толкаешь разбежавшись прыжке и толкаешь, когда упираешься ногами о землю… Как толку больше будет?
- Когда ноги имеют опору.
- Вот и я о том. Тут точно такая же система. А когда боксируешь руками, удар мышц конкретно руки – это только тридцать процентов удара, остальные семьдесят дают бедра, корпус, носок отталкиваемой ноги. Правильная техника совместно с силой – вот залог победы...
Теперь он был готов на все сто процентов, а тренер все продолжал поправлять и оттачивать его мастерство, однако больше уже теоретически:
Ты боец как уже говорил, нормальный, просто суетишься много. Куча лишних движений. Изводить себя нужно на тренировках, а не в боях. Дыхалки с нормальным соперником может хватить на два раунда, затем ты превращаешься в ползующую грушу. Помнишь - отрабатывали «двойку» и прямой удар ногой в голову?
Было такое...
Так вот этот прием используй чаще всего… - не успел он договорить как его сразила картина аварии. - Мать твою, что это???
Автомобиль, лежащий далеко за пределами обочины, напоминал железный ящик, спущенный с высокого холма. Медленно горящий метал требовал быстрых действий. Итальянец подобно барсу в три прыжка оказался рядом с перевернутой иномаркой.
Сестра! Сестра, очнись!!!! - крики девушки внутри машины прервал треск разбившегося бокового стекла, снесенного одним ударом кик-боксера. - Она без сознания!
 Давай руку! - скомандовал Денис. - Оставь ее. Я ее сам вытащу.
Из щеки девушки стекала кровь. Шрам с прямым узором останется на всю жизнь. Даже в такой спешке он успел оценить модельную внешность девушки: рост около ста восьмидесяти, длинные светлые волосы, загорелая кожа... Белые сапоги без видимых повреждений, что не скажешь о белой куртке, во многих местах изрезанных будто ножом, с торчащими лоскутками и комками холлофайбера. Она удалялась от автомобиля. Тренер помог подняться ей из обочины. Но вечно холодное лицо приобрело гримасу ужаса, когда она услышала за спиной взрыв:
Сестренка!!! - но душа успокоилась, увидев Итальянца с разбитыми руками несшего ее сестру, чьи белоснежные волосы, свисая, касались снега. Он тонул в белой массе, падал на колени, проходя через сугробы, но не уронил девушку, лишь взрывная волна покачнула его фигуру.
Уже в машине блондинка тараторила ни секунды не останавливаясь:
Вы знаете все произошло так быстро мы ехали на небольшой скорости, затем какая-то кочка и нас просто выкинуло за обочину мы перевернулись раза пять все двери заблокировало откуда-то взялся огонь я сама гонщица, но тут я не гнала как всегда, моя сестра была без сознания, я испугалась, замучилась справляться с ремнями стало страшно... Как сестра?
Денис не был суеверен, но в судьбу теперь начинал верить. Спящая красавица сладко дремала, распустив белые волосы. На ее лице не было ни единой царапины — Боги пожалели ее внешность. «Тот же аромат фиалок, тот ангельское личико, та же исходящая магия...»
С Майей все в порядке, пульс в норме, переломов нет... Она просто отключилась.
Как бы там не было — везите нас в больницу, - потребовала сестра, не заметив, что незнакомец назвал ее сестру по имени.
Само собой, - твердо заявил Михаил Александрович. - Долетим быстрее ветра.
Нет! - запротестовала девушка. - Прошу Вас - пока с нами моя сестра не гоните.
Как скажите, - тренер уже обращался к сидящему позади. - Итальянец с тобой все в порядке?
Да, - смотря на окровавленную руку, произнес Денис. – Все нормально тренер.

***
Стальные глаза полные огня и решительности, заметные скулы и не большой нос. Широк в плечах, но накаченным он не был – скорее жилистым кик-боксером. Как завещал великий Мухаммед Али он и впрямь порхал как бабочка по рингу, будто в ноги вмонтировали пружины, а татуировка итальянских цветов подобно мокрому полотенцу охлаждало его тело в горячих боях. Как же он был хорош, перебирая ноги, умело работая на дистанции. Все было бы замечательно, если бы не осколок стекла в правой руке. Но тренер о проблемах спортсмена узнал, только в финальном бою.
- Сворачиваемся, уезжаем домой… Ты чем думал, сражаясь одной рукой? – готовя бросить полотенце на ринг, упрекал Михаил Александрович.
- Даже не думайте… мало осталось до завершения. Пять боев победил, последний остался, - стоя у синего угла, сказал Итальянец.
- Ну, смотри… Тогда до конца!
- До конца, - повторил спортсмен.
«Вот он барьер, предел, заступ, пик… Называйте как хотите. Противник догадывается о моих слабостях. Шустрый малый из Нижнего Новгорода. Быстро работает, атакует свирепо. Все делает обдуманно… Причем не устает и не выдыхается… Вот от он – роковой удар и сквозь туманный, непонятный шум я слышу отсчет рефери… Считай уже быстрее. Будет заветное 10, и я уеду с серебром домой. Там отдых, сниму свою усталость, лягу в ванну… в теплую-теплую… и все мои шрамы и ушибы залечатся…»
Сквозь пелену отчаянья и боли он услышал слова тренера:
- Я не требую от тебя победы… Просто сражайся до тех пор, пока у тебя реально не закончатся силы… Пока ты с уверенностью не сможешь сказать себе, что проиграл достойно. Пока есть хотя бы капля силы – истрать ее на победу… Тем более посмотри, кто пришел понаблюдать за твоим триумфом? Ты не можешь проиграть... В крайнем случае, сегодня.
«Фиалки… - вдыхая цветочный аромат, он узнал ее - Это она… У меня есть силы…»
- Восемь! – но рефери не продолжил, так как кик-боксер уже стоял в боевой стойке. – Ты в порядке?
На ответ рефери послышалось животное «ДАААААА!!!». Где-то в глубине сознания волк провыл боевой клич, открыв второе дыхание. Все для чего жил этот хищник – охота.
- Обескуражь его!!! Он сам тебя боится, разве не видишь? – умение тренера читать бой было феноменальным. Практически все бойцы, которых он считал готовыми для чемпионства и брал на соревнование, затем стояли на пьедестале, пробуя золото победы. Правда, Итальянец был первым учеником, выступавшим с осколков в ведущей руке.
- Бокс! – после доли секунды как руки судьи пали, предзнаменуя продолжение боя, Итальянец лоу-киком зарядил противнику в челюсть, в чьих глазах до удара читалось: «Я иду добивать уже павшего».
Беловолосая зрительница, не сидела на трибуне, а стояла в центре прохода, ясно давая понять, что рассчитывает только на победу своего спасителя: «А он боец… Молодец, что смог пересилить себя».
Соперник впал в легкий шок. Одного внезапного удара хватило вывести весь его стойкий продуманный план победы, сбить дыхание, дезориентировать его. Превозмогая себя, он набросился на Итальянца, но тот легкими движениями скрылся от него, блистая под свет прожекторов, покрывшимся потом флагом Западной страны. Казалось, будто он становился больше в габаритах своего противника, который в свою очередь сложился и перестал оказывать сопротивление. Вспомнила реплика из «Рокки 3», когда боксер дрался с рестлером: «Если не могу сломать твой дух, то сломаю тебе хребет», то же самое происходило на ринге: Денис прижал противника в угол и бил вкладывая всю мощь своего левого молота, параллельно работая по его бедрам ногой, судьи, только и успевали зачислять очки в счет Ульяновского спортсмена… Три… Два… Один… Бой закончился – безоговорочной победой Колчина Дениса. Грудная клетка с каждым вдохом, казалась, увеличивается вдвое, ей не хватало воздуха, но дело сделано. Самый главный приз ждал его у входа. Наряду с аплодисментами зрителей и соперников, Майя вознаградила его воздушным поцелуем. Это стало началом сказки.







***

- Да, братва, вот это мы нормально приехали, - в голосе Кирилла слышались истерические нотки.
Двадцать парней в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет, с завернутыми за пояс красными банданами, выглядели вполне грозно. Звеня цепями и постукивая по ладоням бейсбольными битами они ждали… Ждали начала, ждали неверных слов, резких движений.
- Угомонись, Кентура, нас двое и вон еще четверо стоят, - Марат всегда был на бойцовском настрое.
- Что-то меня эта математика не радует. Я может не в школе не был круглым отличником, но к двум прибавить четыре смогу, а их в четыре раза больше нас.
- Просто заткнись, меня больше вымораживает не кипишь, а твое нытье, - уже на подходе к четверке серебряных Малыш спросил: - Ты хоть кому-нибудь сообщение отправил?
- Отослал, а толку… Как ты и говорил – кто, где, но только не здесь…
Внешняя территория ресторана хорошо освещалась. Шел легкий снежок и падающие хлопья преломляли свет фонарей. Неподалеку от театра действия Итальянец провожал Майю, любуясь красотой осадков.
- Спасибо за вечер, - Денис просто витал в другом мире, впрочем, как и его белокурая спутница. Обе души в одинаковом состоянии эйфории, что может быть прекрасней.
- Надеюсь, таких вечеров будет не мало, - они смотрели в потаенные уголки души через взгляды друг друга, понимая, что нашли в нем (в ней) того (ту) самого (ту самую). Она прихрамывала, опираясь на трость одной рукой, второй держась за чемпиона.
Их губы слились в легком поцелуе.
- Я тоже на это надеюсь… Денис, я не хочу с тобой расставаться, но мне и вправду пора. Провожать не нужно, тут недалеко.
- По стандартному сценарию прощальный поцелуй должен делаться у твоего подъезда.
- В другой раз, чемпион, - легкой улыбкой и незамысловатым выражением, она отказала ему.
- Желание ангела – закон для смертного меня. Пока, - Майя ушла, но аромат лета остался в воздухе: «Фиалки… вкуснее этих цветов, только запах ее кожи… Сейчас бы кофе и дождаться вчерашнее вечера… Где-то был неплохой ресторан».
В то время уже шли яростные споры кто прав, а кто нет, но подъехавшую «двенашку» они не могли не заметить. Черное авто с неоновой подцветкой и с громом музыки, подавляющей звуки города. Рамиль и четыре практически похожих на него парней подъехали к толпе… Толпа замолкла. Минутную тишину сорвал Кент.
- Ты где шлялась, дура?!! – истерика вперемешку с радостью в корне изменила его голос. – Эти уж думают в какой лес наши тела повезут.
- Если что, дружище, я с братьями только в город приехал. Скажи спасибо счастливому случаю, что я в контакт залез. Ты вообще видел, что написал?
- Да… я по быстрому писал. Просьба на грамматические ошибки внимания не обращать.
- Ты написал: «Махаон. 23:00. Разборка. Убивают. Приедешь?» Нормально у тебя все?
- Здорово, парни, - кого-кого, а вот Итальянца точно никто не ждал. – Тут кипишь что-ли какой?
- Ты же в Москве... – удивился Марат.
- Чемпионат раньше на день закончился. Кстати, я чемпион России.
- Краусавчееееег!!!! - Кент обнял Дениса. – Сейчас придется подтвердить титул с Багровыми.
- Да не вопрос.
- Пацаны, мне кажется или это Еврей? – зоркий глаз Малыша не подводил.
Маленький коренастый блондин в окружении свиты из пяти парней и шести особ в капроновых колготках уже входили в «Махаон», как их окрикнули: «Братан!!! Еврей!!! Андрюха!!!»
- Вот, черт! – выругался блондин. – Как чувствовал – нужно было в другой ресторан ехать.
- Там походу разбор полетов намечается, - один из окружающих анализировал ситуацию, воспроизводя происходящее медленным и приглушенным голосом. – Поможем Серебряным?
- Придется, - злясь за портившийся вечер, он добавил.- Ты же знаешь я вне группировок, но живу на их районе, поэтому с ними лучше не ссориться… Девочки, поднимайтесь. Мы скоро к вам присоединимся… Здорово, ребята!!! – играя на публику, он приветствовал Серебряных.
Разговора как такового не было – все сошлось к чему и шло. Малыш выпустил пару резиновых пуль в бедро самого здорового. Итальянец с разбегу двумя ногами ударил в грудь второго, при падении прихватившего еще одного, так и пошла куча-мала. Рамиль давно заметил, что если нанести сосредоточенный удар, то его вполне может хватить вырубить противника. Только минус массовой драки в том, что времени на сосредоточенность обычно не бывает – кто, куда и как попадет. Именно по такому принципу и проходила драка. Одни, еще не созревшие бежали, другие держась за отбитые конечности отползали в сторону, остальные бились, вынося челюсти и разбивая кулаки.
Кент, не самый отъявленный боец, но нанести пару ударов был в состоянии. Попав локтем по переносице, он обагрил белый снег, но ответный удар последовал незамедлительно и если бы не Итальянец, боковым поваливший Багрового, то неизвестно чем бы все закончилось.
- Ну вот, как всегда на самом интересном месте , - Кент с подбитым глазом первым заметил красно-синюю вспышку.
- Мусора!!! – крикнул кто-то из Багровых.
- Просьба всем оставаться на своих местах, - это выражение послужило синонимом «На старт! Внимание! Марш!» Никто не хотел портить свою безупречную биографию, и в течение 5 секунд внешняя территория Махаона опустела от гражданских, зато заполнилась «УАЗиками» ППСников.
Они бежали, оставляя где-то вдали сияние полицейские мигалки и угрозы несения ответственности за сопротивление властям.
Еврей предпочитал строгий стиль: лакированные туфли, черные брюки, пальто и белый шарф, который он аккуратно прятал в карман, дабы хоть как-то изменить свою внешность.
- Итальянец, с тебя шесть вип-девушек. Каждая по 10 штук стоит… Ты понимаешь, что торчишь мне 60 кусков? – восстанавливая дыхание, сказал блондин.
- Острые ощущения чувство коллективной сплоченности, неплохой спарринг и вечерняя пробежка… Все это рублей на сто тянет, и того ты мне должен сорок тонн…
- Ха-ха-ха… Заметано, - вытаскивая телефон, он добавил. – Нужно всех собрать. Звони своим. Может, кого приняли – отмазывать придется или не да Бог зарезали.
Они стояли близ реки Свияги, не обращая внимание на мутную воду, в течении которого растворялись медленно падающие хлопья снега. Они были сосредоточены на наборе номеров и в боли в кулаках и нога.
Через пятнадцать минут компания была в сборе… Все кроме одного.
- Ну, что, братан, бывай, - Еврей уважал Дениса, и очередное персональное прощание было тому подтверждением.
- Давай, - печально ответил Итальянец.
- Да не кипишуй ты… Малыш матерый волк – вдоль и поперек знает эти районы…
- Аппарат абонента выключен… Если бы он даже потерял трубу, то гудки все равно бы шли.
- Может мусора повязали? - Еврей продолжал сыпать предположения. – Чутка попрессуют, а к утру опять на районе… Ну ладно, не люблю гадать – удачи добраться до Серебряных.
- Нэрсэ? Дахи трубканы алмы мелэ? (Что до сих пор трубку не берет?), - спросил на татарском один из братьев Рамиля.
- Юк, малай, - Гром продолжал набирать Малыша, но безрезультатно.



***

Он бежал все, отдаляясь от района. Поскальзываясь на ледяной корке, Малыш все же держался на ногах. Широкий переулок сменился узкими проходами между деревянными заборами. Вскоре он прекратил свой бег, убедившись, что погоня отстала, но не успел он отдышаться, как ударом незнакомца повалился на землю. Протяжный писк звучал в голове, виски били подобно барабану.
Перевалившись с одного бока на другой, на белой скатерти снега остался кровавый отпечаток. Лицо приобрело два образ: молодое, симпатичное и кроваво-обезображенное.
- Ха, похож на Двуликого из «Бэтмана», - потряхивая кастетом, произнес первый.
- Четко ты всёк, - второй появился подобно тени, - половина табло нет.
Наклоняясь к стонущему Малышу, он с расстановкой произнес:
- Серебряным здесь не место. Сколько живу, столько я на своем районе и не суюсь к вам, тем более во время комендантского часа.
- Аааааааа, - Марат снова перекатился на окровавленный бок, в надежде хоть как-то охладить лицо.
- Что будем с ним делать? – они разговаривали, не называя имен, и только по делу.
- Заберем кольца и выкинем на трассу, - последующий удар отключил Серебряного.
« Поблекшие орхидеи с темно-зелеными листами рассыпались вдоль грунтовой тропинки. Туманно-мультяшная реальность с воздухом, будто созданным из дыма, казались сном и явью одновременно. Я пытался сорвать один из цветков, но растения превращались в пыль в моих руках. Я испугался… Может я обладаю сокрушительной силой, одним прикосновением убивающим все живое. Но нет… С каждым шагом за мной стирался мир. Я знал куда идти – к черному водопаду. Может он и далеко, но настиг я его быстро. К моменту прибытия мир за моей спиной окончательно канул во мрак. На подступах к природной красоте стояло существо, рожденное огнем и воспитанное адом. Его красны плащ уходил в глубь пещеры. Поникшая голова поднялась и взору предстали черные доспехи с серыми узорами и светящиеся фреоновым светом глаза. Он покачал головой, мол еще рано. Окутывая цепями из доспехов, подобно червям из земли, он вышвырнул меня обратно в мир живых.
- Что будем с ним делать? – похожая сцена, с похожими репликами, но на сей раз стояли двое полицейских.
- Может подвезем и добросим?
- Да он еле дышит… Прикинь в тачке кони двинет?
- Как те двое? Ха-ха… Рэкс, ты изувер.
- Закрой пасть, - сквозь зубы проговорил Рэкс. Он прикурил кубинскую сигару и добавил. – В последнее время много разговариваешь… Грузи его в салон, если что застрелим по дороге, но лучше чтобы жмуриков на нашем районе не было.
По окончанию диалога Марат вновь отключился.
Синяя полоса на белом кузове, синие номера и синяя мигалка. С этим набором «Тойота Корола» патрулировала местность с отключившимся пассажиром на заднем сидении. Малыш то приходил в себя, то снова терял сознание, но обрывки разговора, как и запах «кубинки» отчетливо записался в его памяти.
- Товарищ лейтенант, а почему Рэкс? Вы что с собаками работали? – поинтересовался водитель рядовой Гаврилов.
- Потому что Рота Элитной Комендантской Службы, - Маминов отслужил два года в рядах Внутренних Войск Отдельной Дивизии Оперативного Назначения в комендантском батальоне. С ростом около двух метров и идеальной весовой категорией в сто килограмм покупатель на призывном пункте сразу определил: «Этого точно берем». По возвращению из армии он устроился Отдел Вневедомственной охраны, параллельно работая в ОВО, он учился на заочной основе. Во всех характеристиках, как в армейской, так и учебной трактовалось: «Морально устойчив, с ярко-выраженными лидерскими качествами, интеллектуальные способности выше среднего. Физически развит, имеет спортивную квалификацию – мастер спорта по боксу. Отрицательные наклонности: по мнению спортивного тренера – Маминов обладает повышенной жестокостью». Последний пункт в работе Овошника проявлялся больше всего: «Звезды на коленях!!! - кричал он парню, пойманному в драке на его районе, - Да я тебя в унитаз окуну и по всему району слух пущу, ты же сам их вырежешь потом!» … «Крутой?!! Лех дай ПР, я ему почти посажу!»… «Такого дохляка посадить к уркам на одну ночь – с утра по-другому запоешь» …
У Рэкса был талант чувствовать страх. Страх вложен в каждого человека в независимости от его характера и телосложения: кто-то боится позора, кто-то просто угроз, третий физической боли, иной - неволи. «Сломать можно любого… Просто на каждого уходит разное время».
- Он, по-моему, не оклемается… Видок у него не ахти, - рядовой был верным товарищем Рэкса. Преданность и умение держать язык за зубами – эти качества вполне устраивали лейтенанта. Парочка была замешана во многих делах в городе…
- Он походу один Багровых, где я красную бандану видел?
- В кармане за вашим сидением, товарищ лейтенант.
Рэкс привязал бандану к поясу полуживого Малыша, приказывая водителю:
- Выкинем в Серебряных, там его и без нас прикончат.
- Потом куда?
- К этим двум кискам по 3 штуки за час.
- С Земцова когда калым заберем?
- Он сам привезет… Его пока нет в городе.

***
Запах печеного хлеба казался зримым. Звон чашек и процесс наливания янтарно-горячего чая проходил за стеной, но Марат словно видел насквозь все тонкости приготовления напитка. Он уже просыпался в холодном поту глубокой ночью, но до конца не мог понять – то ли ему все снится, то ли он умер, и рай выглядит именно так… Нет не умер! Говорят в потустороннем мире нет чувств, а боль от нанесенных побоев гложили до сих пор.
Анализируя происходящее, но заключил, что жив, находится в однокомнатной квартире, отделявшей кухню от комнаты тонкой фанерой. На стене висели натюрморты и марины, вывешенные явно древним человеком. В комнате было два окна, занавешенные синими шторами, из-за которых выглядывали домашние цветы: ухоженные, политые, в аккуратных горшка с разрыхленной почвой. Сам он лежал перебинтованный будто после войны: голова, руки, нога, половина туловища. Из одежды на нем остались только штаны. По бинтам и зеленке было видно, что над его спасением изрядно потрудились, но кто?
Попытка встать привела к очередной порции боли:
- Не старайтесь, молодой человек, - журчащий голос донесся из кухни. – Вы еще не готовы.
- А когда я буду готов? – переламываясь от боли, спросил юноша.
- Смотря как будете питаться, - она вышла, неся на подносе тарелку творога, смешанного с медом и сметаной, домашний хлеб, отдающий жаром духовки и чай, чьи крупные листья плавали на поверхности чашки.
Малыш считал чудом, что не пострадала челюсть, хотя первый удар буквально снес ему пол лица.
- Я буду стараться, - не дожидаясь приказания, он принял более удобное положение для принятия пищи. Она кормила его с ложки, будто беспомощного ребенка.
Светло-рыжие кудри, голубые глаза, светлая кожа. Худенькой она не была, но полной ее тоже не назовешь. Типичная домохозяйка 23-25 лет. Легкий халат сиреневого цвета с изображением розовых цветов и белой воды слегка оголял пышную грудь и красивые прямые ноги. Но кроме открытых мест можно было заметить черное нижнее белье.
«В принципе она ничего, но явно не мой идеал… Наверное долгое время встречалась с одним и после расставания с ним так и не смогла найти другого. Еще год и она останется в старых девах».
Малыш зверски хотел есть, но каждое движение челюстью отдавало в висках.
- Достаточно, - съев половину тарелки, он лег, не в силах держать голову, будто налитую свинцом. Девушка оставила чай на письменном столе и вынесла поднос.
Рыжеволосая видела состояние Малыша и не мучила лишними вопросами. Однако сама присев на край кровати, прояснила вчерашнюю ночь:
- Я не знаю кто Вы, молодой человек, но сообщать в полицию или в скорую не стала. Я нашла Вас на пустыре за нашим домом. Когда ночью поливала цветы - увидела полицейскую машину. Вы, наверное, преступник, потому что Вас буквально выбросили из машины…
- Девушка, как Вас зовут? – смыкая глаза от головокружения, спросил Марат.
- Лиза…
- А на какой мы улице, Лиза?
- Улица Отрадная дом 81…
«Хоть в чем-то повезло – мой район».
- А Вас как зовут?
- Ммммм, - простонав от боли, он все таки представился. – Марат.
- Прям как на знаменитой картине… Ой… - этим междометием она извинилась, вспомнив полное название творения живописца Жака Луи Давида «Смерть Марта». – Ладно не буду мучить Вас… Только один вопрос: Вы и вправду преступник?
- Я автомеханик, Лизавета.
- Ну, и слава Богу, - удовлетворенная ответа, она удалилась на кухню.
Посмотрев на левую руку, разочарование переполнило его еще больше. Потеря отличительного знака была неприемлема, тем более такой видной фигуре: «Придется залечь на дно, но однозначно нужна помощь… Помощь того, кто справиться и не выдаст»…

***
Она работа, училась, убиралась, готовила, опять работала, училась, убиралась, готовила и так по кругу… «Она вообще знает, что такое развлечение и отдых?»… Наконец, у нее выдалась свободная минутка, и она села за просмотр «Титаника».
- Как тебе фильм? – поинтересовалась Лиза.
- Сойдет… - но Марат телом находился здесь, а мыслями решал проблемы на районе.
- Расскажи, что-нибудь про себя, - попросила она.
- Про себя? У меня все как у всех: родители, учеба, девушка… В принципе все.
Лиза хотела спросить про инцидент с полицией, но передумала. На экране шли кадры танца Леонардо Дикаприо с Кейт Уинслет… В качестве вежливости он спросил у нее то же самое, на что она не задумываясь ответила: «Танцы».
- Я люблю танцевать, но в последний раз занималась в школе, а мой последний вальс состоялся на выпускном… Это было незабываемо.
- Я бы конечно пригласил тебя на танец, но так получилось, что еле хожу… - с долей застенчивости он добавил. – Спасибо тебе.
- Пожалуйста, - ответила она, но все же уточнила. - А за что?
- Что не бросила меня умирать.
- Так бы поступил каждый, - отмахнулась девушка.
- Сомневаюсь… А у тебя есть парень?
- Есть, но мы с ним так редко видимся, что непонятно есть он у меня или нет.
- Понятно, - почему-то образ ее бойфренда прорисовывался, как прыщавый студент-трудоголик, носящий ей дешевые цветы на каждое свидание и рассказывающий из чего состоит адронный коллайдер и синхрофазотрон.

***
Передвигаться было все так же трудно, но Малыш уже вставал, мылся, брился без посторонней помощи. Во Второй день пребывания она осторожно купала его, боясь причинить боль. Марат не стеснялся своего телосложения – жилистого и загорелого, его бросало в злостную дрожь от беспомощности. Лиза чувствовала это – он задавался одним вопросом: «Зачем она возится со мной? Может, хочет переспать? – но на пятый день знакомства с ней ему стало ясно: - Нет. Просто она добрый человек».
Малыш подумывал о возвращении в район, но в таком виде перед Серпом лучше не появляться – нужны были кольца и здоровый вид.
«Интересно, меня уже похоронили, зачислив навечно в Серебряные дома?.. Нужна помощь».
- Алло, Денис.
- Малыш?!!! - Итальянец был в шоковом состоянии. – Ты куда пропал? Мы все районы объездили, все СИЗО и поликлиники. Твой брат всех Стальных поднял, а Серп всех Серебряных…
- Братан, долго рассказывать… Я жив, прихрамываю, но в целом в порядке. Главное – у меня забрали знаки отличия…
- Я понял, - уже настроился на серьезный лад Денис. - Багровые?
- Они самые.
- А где? Кто? Есть предположения?
- Их было двое, около 60-го дома по Варейкиса. Один неплохо работает кулаками либо боксер, либо рукопашник. Уработал меня с одного удара, правда, с кастетом. Он коренной Багровый, никогда не совался в Серебряные. Братан, это все, что я знаю.
- Ладно, разберемся.
- Стой! Не скидывай… Это все должно умереть между нами… В помощники возьми Зипо, он шаристый и не впарит. Такой пригодится.
- Я понял, дружище… Родителям позвони!
- От души, брат. Позвоню, - услышав щелчок открывающейся двери, он скинул телефон. Лиза зашла за порог с пакетами продуктов.
- Дай помогу, - он занес покупки, оценивая стоимость продуктов, она прислонилась к шкафу и заплакала.
- Лиза?.. – он понял, что спрашивать о чем-то бессмысленно пока не закончатся слезы.
- У меня… у меня… кошелек украли… это все, что я успела купить, - всхлипывала девушка.
- Со всеми случается… Сколько там было?
- Тысячи три, но самое главное… мамин подарок… ее обручальное кольцо, - она никак не могла взять себя в руки, всхлипывая новой волной.
- А где украли?
- На Камышинском рынке, - говорят, что в тяжелые моменты слабый пол становится еще более восприимчивым к нежности и состраданию. Он обнял ее, чувствуя, как всхлипы усилились. «Как вкусно пахнут ее волосы… Персик и миндаль».
- Прости, - она все же взяла себя в руки. – Пойду - приготовлю ужин.
«Отец, мудрый человек, всегда говорил мне, жена должна быть не красавицей стервой, при первой возможности убегающей к более богатому и перспективному, а такой, чтобы подобрала тебя пьяного около подъезда, дотащила до дома, накормила, раздела, постирала твою грязную одежду, а с утра прочла нотацию о вреде пьянства… Любила тебя и твоих детей, вот настоящая жена. Лиза – идеальная супруга. Если дорасту до свадьбы, то постараюсь выбрать похожую на нее».
Девушка состряпала яичницу с крупными долями докторской колбасы, бутерброды с сыром и все тот же крупно-листовой чай.
- Не переживай… У всех бывают черные и белые полосы, - он успокаивал ее, медленно перемешивая сахар в пламенном напитке.
- У меня черные сменяются только на черные, - жизнерадостность так хрупка.
Звонок в дверь прервал ужин.
- Может это пришло счастье? – попытка пошутить удалась. Размазывая растекшуюся тушь, она ушла открывать дверь. Малышу хватило пяти секунд убрать свои столовые приборы и скрыться на балконе.
Высокий худощавый блондин, определенно пьяный, слегка покачиваясь, стоял на пороге. Ему было около тридцати, по неухоженным рукам можно было предположить, что работал он на тяжелой физической работе.
- Привет, Лизок, - блондин смотрел не на нее, а в пол.
- Привет, - произнесла она растерянно. – Ты не говорил, что придешь…
- А у тебя что, другой появился? Ха-ха… Есть что поесть? – он прошел мимо нее, даже спросив разрешения зайти.
Повернувшись в сторону кухни, она наблюдала полное отсутствие чьих-либо следов пребывания. Стол на одного.
- Сейчас приготовлю…
- Да не надо… Яичницу доем, - снимая обувь и проходя на кухню, сказал парень.
Он опустошил сковороду в мгновение ока, одновременно беседуя с ней:
- Рассказывай, что нового? Недели две не виделись вроде… Сделай чай… Ты же знаешь, я люблю как ты его бодяжешь.
- Три…
- Что три?
- Мы не виделись три недели… - она была в бешенстве. Когда они только знакомились, парень ничем ее не привлек, но она хотела детей, хотела хоть кого-то у себя под боком, кто будет стеной и опорой в тяжелые дни. А он приходил к ней только, когда был пьян. – Заходишь, когда тебе удобно, а когда сама звоню – трубку не берешь.
- Успокойся, зая… или лучше слоненок! Ха-ха! - пока она наливала чай, блондин грубо обнял ее за талию. Возможно, когда-то он и был нежен с ней, но алкоголь превращал все движения в грубость, и как понимала и Лиза, те дни закончились.
- Не надо… Я не хочу! – но он действовал по своему сценарию, приподняв подол халата, спустив с нее трусики, начал расстегивать свои штаны. – Отстань!!!
Она оттолкнула его так, что он плюхнулся на пол. Поднимаясь не спеша, будто инцидент ничуть не задел его, он угрожающе произнес:
- Зря ты это сделала, - тыльной стороной ладони он разбил ей губу. – Сколько раз я тебя трахал?! Тебе, что не нравилось?
- Нет, - слезы лились подобно ручью.
- Ну, иди цыпай молодых панков, ниферов, других неудачников… Нормальный мужик на тебя не поведется. А я вожусь с тобой, хожу к тебе, удовлетворяю, - слезы не переставали литься не от боли, а от обиды девушки.
«Как все нахлынуло в один вечер: потеря кольцо матери, оскорбление и унижение… да еще посторонний человек все это слышит… Я никому не нужна».
- Ладно, крошка, - спокойным тоном он продолжил. – Я погорячился… С кем не бывает… У меня зарплата на днях, как получу сходим с тобой в куда-нибудь… А пока…. Солнышко, у тебя рублей 500 до зарплаты не будет?
- Меня… меня ограбили, - она никак не могла успокоить свои слезы.
- Корова! – он кипел от ярости. – «Пятихатку» занять не можешь. Да на такую как ты никто не поведется. Спи сама с собой, - он плюнул на пол и уже направлялся к выходу, но увидев Марата окаменел.
- Малыш? – было сказано в более приглушенном тоне. «Вот это и называется авторитет! Тебя знают и опасаются, а ты это отребья в глаза не видел».
- Послушай, любезный. Я не знаю кто ты, что ты… Но ты походу знаешь кто я… Знаешь?
- Знаю, - чуть слышно произнес блондин.
- Я тебя персонально найду и научу, как нужно обращаться с дамами, но это чуть позже, - Малыш специально старался походить на доброго рыцаря, но если бы он встретил его во дворе или хотя бы не в этом доме, разговор строился бы по другому сценарию. – А пока возьми, швабру и ведро и помой за собой. До тебя этот дом был чистым… Оставь его таким же.
Малыш помог подняться Лизе и добавил, уводя ее в комнату:
- Как домоешь – исчезни и никогда не появляйся.
Он включил свет в квартире, как только блондин покинул помещение, оставив идеальный порядок вплоть до вымытых тарелок.
Она лежала на своей кровати притихшая, словно оскорбления убили ее. Отвернувшись в сторону стенки, Лиза успокаивалась под лекарство тишины.
- Обними меня, - звучало больше как мольба, чем просьба. - Прошу тебя…
«Сейчас он оденется и прихрамывая уйдет… Вот я дура… Но мне и вправду плохо».
Она почувствовала его тело наполовину еще перебинтованное, на другую половину обнаженное. Чувство дружеской поддержки переросло в возбуждение. Он тоже это почувствовал. Обнявшие руки велели повернуться к нему лицом… девушка так и сделала.
- Может не стоит? – ответом послужил поцелуй, покусывая поочередно то верхнюю, то нижнюю губу, Марат расстегивал халат, одновременно обнажая ее грудь. Она стала тяжело дышать, самообладание и принципы стали теряться…
Лиза заснула сном младенца, Марат, убедившись в этом, аккуратно встал с постели, дабы не разбудить ее, и вышел на балкон, закуривая последнюю сигарету в пачке. Продукты она покупала регулярно, а вот про мужские слабости не задумывалась или, скорее всего, просто не хватало денег.
- Надо было у этого недомерка сигареты забрать, - разговор сам с собой был не частым явлением в жизни Малыша.
Район погряз в царстве, беззвучия. «Самое время позвонить».
- Алло, Денчик… Не разбудил, братка?
- Разбудил, конечно. Время три!
- Не прогони, как обстоят дела?
- Кольца у меня…
- Братан, ты даже не представляешь, что они для меня значат…
- Догадываюсь, - усмехнулся голос на другом конце провода. - Сводишь меня в шашлычную.
- Это по любому, только это еще не все, - Марат набирался мыслями, как же все так объяснить всю ситуацию с Лизой. - В общем, на Камышинском рынке сегодня щипачи кошелек хлопнули. Там трешка была и золотое кольцо. Главное - это кольцо. Нужно найти. Это более реальная миссия – запряги Зипо. Там или Топор или Шумок работал – наш район все-таки, больше некому.
- Ладно, сделаем. Еще что-нибудь?
- Тормозни мне рублей пять, я на Отрадной 60 зависаю.
- Не вопрос, загляну ближе к обеду.

***
Итальянец знал только один боксерский клуб в округе и, пройдя пару остановок, уже был на месте. Небольшое здание, не имеющее ничего дополнительного кроме коридора, душевой и самого зала.
Первое, что он услышал, открыв дверь, был звук скакалки. Преподаватель в коридоре к нему подошел небольшой мужчина в годах.
– Кто вы, молодой человек?
– Кто бы хотел позаниматься у вас? Плата месячная или дневная?
– Месячная, - сказал мужчина, разглядывая Дениса. - Занимались раньше?
– Да... Где-то год кикбоксингом.
– Год?.. Год - небольшой срок... Давно бросили тренировку?
– До того как переехать в этот город... Где-то месяц без занятий.
– Ясно... Ну, считай, остыть еще не успели. Я основной тренер, Геннадий Андреевич, но занятия провожу редко — борюсь за существование этого здания.
– Понятно, - усмехнулся Денис, понимая, что все подобные спортзалы борется за существование.
– В общем, переодевайтесь — посмотрим, на что ты способен. Может, воспитаем нового чемпиона.
– Это вряд ли... - скромный чемпион по кикбоксингу вошел в боксерский зал. Весь коллектив состоял из одного бодибилдера, пары подростков, ходивших больше потягать железо, чем постоять в спарринге, прихрамывающего парня — явно из бывших «подающих надежды», три сорокалетних мужика, пара девушек-студенток и одного парня с татуировкой игральных карт и костей.
«Вряд ли кто-то из этого сброда мог вырубить Малыша…»
- Новенький? – спросил парень с татуировкой. Денис сидел на одной из лавок, обставленных вдоль стены, и наматывал на руки боксерские ленты.
- Да, - лениво произнес Итальянец. – А ты давно занимаешься?
- Уже два месяца.
- Ты крут. Будем знакомы – Дима.
- Артур, - они обменялись рукопожатием. – А что футболку не снимаешь?
- Шрамы от операции не зажили… Некрасивое зрелище, - татуировка итальянского флага была слишком заметной и запоминающейся. – А кто нас тренировать будет?
В расположение зала вошел коренастый парень в черном спортивном костюме с лицом сокола, маленькими черными глазками и смуглой кожей.
- Извините за опоздание, - глядя на бандитскую физиономию, казалось, он не знает слов «извините», «простите», «пожалуйста», но он знал. – Костян, проводи пока разминку.
Хромой встал в центр зала и стал командовать: «Легкий бег вокруг зала… бег с захлестнутом голени… бег на прямых ногах… бег с прыжками на левой и правой ноге… бег с прямыми ударами руками… ходьба гусиным шагом…»
Спустя пять минут парень с лицом сокола появился сам с книгой личных дел. Жестом, подозвав Итальянца, он начал опрос:
- Давай, дружище знакомиться – я Дмитрий Филатов, на тренировках зови меня тренером. Как твое полное?
- Тарасов Дмитрий Олегович.
- Месяц, год рождения? Где работаешь? Учишься?
Итальянец не думал задерживаться в этом клубе, да и в районе Багрового света лучше не светиться, поэтому вся биография была придумана.
- В принципе все, дружище. Три слова о клубе: здесь воспитали двух мастеров спорта и семь КМСников, в принципе все на этом. Во времена лихих-недалеких этот клуб проверочным пунктом в Багровый свет… Знаешь таких?
- Я в вашем городе только месяц… И…
- Ничего, немного походишь – вникнешь в местные понятия. Замутишь справку о медицинской пригодности к спорту, принесешь ее на следующее занятие. А пока иди – разминайся, - уже обращаясь к клубу, он объявил. – Сегодня будем вырабатывать выносливость за счет силовых упражнений. Разбились по парам.
Итальянец встал рядом с Артуром.
- Вокруг зала разбросаны гантели, коврики, другая материальная база, - Филатов, убедившись, что все заметили им сказанное, продолжил. – Так вот это не просто так – вы со своим партнером проходите круг по 10, то есть 10 раз отжимаетесь, переходите на турник 10 раз подтягиваетесь.
Занятие проходило по вышеуказанной схеме. Итальянец, забивая мышцы рук и ног, пришел к выводу, что тренировка прошла на уровне… После тренировочный бой он начал с бодибилдером, измотав его без ударов на одних движениях. Тренер, заметив умелые действия Итальянца, решил побоксировать с ним.
- Выкладывайся на всю, посмотрим, чего ты стоишь, не бойся – я буду бить в пол силы.
Денис утвердительно кивнул. Филатов выжимал на всю катушку, но Итальянец за счет высокого роста держал противника на расстоянии. Желание применить лоу-кик преследовало весь бой. Парень знал, как драться бойцам с его телосложением – резкое сокращение дистанции с серией ударов и отход. Но класса явно не хватало – движение ног на минимуме. Однако Итальянец в эконом режиме отработал бой. Отправив тренера в нокаут, он привлек бы лишнее внимание, поэтому пару нетравмоопасных ошибок допустил специально.
Укладывая последние средства экипировки, он заметил, как тренер бережно привязывает к поясу багровую бандану.
- Аксессуар твоего прикида?
- Цвета моих братьев, - кратко ответил Дима. – Завтра придешь?
- А что тренировки каждый день?
- Четыре раза в неделю, поэтому два дня получаются совмещенными. Советую тебе не бросать - техника есть, силу удара наработать и побольше активности.
- Дружище, домой торопишься? – хромой прервал беседу, обратившись к Итальянцу. Что-то в нем было от стальных титанов, которых сначала учили убивать, побеждать, быть только на передовых, но затем один прокол и теперь на них смотрят все также с уважением, но по большей части и с жалостью. Тренировку он провел на уровне, было видно, что его обучали в жестоком режиме, как в режиме питания, так и в силовом режиме.
- В принципе нет, а что? – спросил Денис.
- Дам тебе пару советов как правильно бить…
Боксерский зал опустел – помещение борьбы и крови заснуло, оставив обездвиженными кожаные груши, железные гантели и штанги. Блеклый свет луны освещал ринг, на который забрался хромой.
- Зачем ты здесь? – встав лицом к углу, спросил калека.
- Не понял… - недоумевал Денис.
- Я знаю кто ты… Я тоже начинал с кикбоксинга, но в отличие от тебя не становился чемпионом России.
- Я взял титул буквально неделю назад… Откуда ты знаешь меня?
- У меня был талант – сильный удар… Во всех соревнованиях – школьных, уличных, – я побеждал с одним исходом – нокаут. Но один пропущенный удар, и мое колено превратилось в груду костяных крошек… Сколько я заработал – все вбухал в операцию. Врачи сотворили чудо – я ходил, но спорт меня привлекает теперь только как тренера. Я приблизительно знаю всех бойцов города, ты тоже в списке заметных, Денис.
- Мое имя ты знаешь, а я твое нет, - Итальянец смотрел на неудавшегося спортсмена, опустившего голову и стоящего все также спиной.
За окном шумели трамваи и автомобили, но свет от них не проникал в спортзал… лишь лунная блеклость.
- Константин Кожухов.
- Очень приятно… Так зачем ты меня оставил?
- Хотел познакомиться с восходящей звездой, да и интересно стало, почему кик-боксер-чемпион под вымышленным именем устраивается в паршивенький боксерский клуб.
- Искал кое-что, но этого здесь нет.
- У меня есть к тебе предложение… Может, продолжишь мой путь. Я стану твоим менеджером, организация, подбор боев и соперников, система тренировок, режим питания и все остальное я возьму на себя… Будем играть на два фронта: спортивная белоснежная карьера и темные - подпольные бои.
- Пффф, зачем мне это нужно? – усмехнулся Денис предложению, сделанному в лоб. - Какие-то подпольные бои, где по любому закончишь инвалидностью…
- Во-первых это легкий заработок, во вторых известность в нужных кругах… и самое главное, возможность заявиться в кумитэ – в турнире лучших.
- Кумитэ – миф… Хватит бреда за сегодняшний день. Меня устраивает и мой тренер и моя чистая биография, - Итальянец уже направлялся прочь из темного помещения, как хромой окликнул его.
- Мне нужен бой… Только один бой.
- Ты не в форме, - стараясь не задеть самолюбие бойца, сказал Денис.
- Ты не можешь это оценить пока не стал со мной в спарринг… Одевай перчатки! - последнюю фразу он бросил с вызовом лицом к лицу.
Свет в спортзале был включен только над рингом. Итальянец летал, практически не касаясь поверхности. Резкие удары сокрушали хромового, но он держался… держался и выжидал.
- Может хоть раз попробуешь ударить меня? – Итальянец кружился вокруг соперника, отчаянно укрывающегося от града ударов. Лишь шарканье боксерских кросс под аккомпанемент вздохов хромого и удар кожаных перчаток – резало слух. Если Денис летал вокруг, то Кожухов пытался выстоять в центре зала. Внезапная пушка правого плеча выпустила снаряд в виде молота-кулака. Расслабленный кик-боксер, не ожидавший таких действий от пассивного соперника, повалился а пол. Хромой, дошагав до угла, начал отсчет:
- Раз, два, три... десять... - посмотрев на поверженного Итальянца, он произнес. - Так было и со мной - одна ошибка и ты повержен.
По пути домой в голове Дениса не проходил звон. "Как «Камазом» переехали... Походу он и впрямь чего-то стоил в свое время..." Они вдвоем ковыляли по районам Багрового света, просто молча, погруженные в омут своих мыслей.
- Пантиак!!! - все раздумья подобно испуганным птицам разлетелись по округе, оставив одну лишь реальность. Двое багровых поздоровались с Кожуховым и его спутником. - Здорова, братан, с тренировки?
Все четверо обменялись рукопожатиями, так как существует правило – друг моего друга и мой друг.
- Да с тренировки. Сами как?
- Вроде комендантский час, а лохи все равно косяками прут - уже три телефона уработали. Малой не ходит к тебе?
- Походил две тренировки и что-то провал.
- Я ему уши надеру, - ударяя кулаком в свою ладонь, грозно заявил багровый. – Хватит одного брата на районе. Я из него спортсмена сделаю… Братан, возьми его под свой контроль, по-братски тебя прошу. Если будет пропускать, то цинкани мне. Ты же знаешь, Костян, за мной не заржавеет.
- Пусть послезавтра приходит, - они вновь обменялись рукопожатиями, но в этот раз прощальными.
Двое багровых не стали задерживать спортсменов, пошли дальше «сторожить» покой своего района.
- Ты тоже багровый? – поинтересовался Денис.
- В подпольных боях я представлял их цвета, затем тренировал их бойцов. В общем, я немало помогал коллективу. Да и у Вола я на хорошем счету, раз в две недели выпиваем вместе... Тебе что-то нужно от Багровых… Угадал?
- Четыре дня назад моего друга из серебряных жестко избили и забрали кольца. Именно в этом районе, могу даже предположить, что это были вот эти двое. В общем, авторитет, наработанный годами, под угрозой.
- Я твой должник за сегодняшний спарринг… Что изображено на кольцах?
- Дом.
- Приди послезавтра на тренировку, и они будут.




***
Вечер не сложился с самого начала: Денис два раза возвращался домой из-за забытого мобильного и перчаток, затем нужная маршрутка уехала буквально перед носом, а попав на район Багрового света органы внутренних дел перехватили его как понятого… на тренировку он опоздал.
Переодеваясь в раздевалке, он с иронией подумал: «Надеюсь у Костяна пофартовее денек». В раздевалке никого не было, да и разминочные занятия уже были позади. Но не успел он открыть дверь, как в помещение ввалился здоровяк и одним движением плеча посадил Итальянца на скамейку.
- Дружище, а полегче никак? – но реплика не дошла до уходящего грубияна.
Традиции муай-тая распространились на кикбоксинг и на бокс, входя в зал, Итальянец поклонился бойцам, затем начал разминку.
- Опоздал? – на нелогичный вопрос тренера Денис просто кивнул. – Разминайся индивидуально.
Кожухова не было видно, но шестое чувство подсказывало – он придет.
Пока чемпион занимался над нависшей грушей, в зал ввалился тот самый здоровяк-грубиян. Одетый по-зимнему, он даже не удосужился снять шапку. Оттолкнув одного из боксеров с такой силой, что тот прилип к стене, он начал бить грушу, выкладываясь на всю. Хоть и кулаки разбились в кровь, оставляя кровавые отпечатки на груше, он все же продолжал наносить удары.
- Кто это? – спросил Итальянец.
- Никто не знает кто он. Но когда он приходит – стараемся ему не мешать. Он больной, то ли у него контузия, то ли с детства дурак. Короче, раза два в месяц приходит, поломает кулаки и уходит, - пояснил Артур.
- А выпроваживать не пробовали?
- Закончилось плачевно.
- Ясно, - Итальянец продолжил тренировку, как ни в чем не бывало.
Никто не знал, что творилось в голове с ума шедшего, но дальнейшие действия пугали - он упал на колени, начал реветь и оттирать слезы кровавыми руками. Лицо приобрело вид отчаявшегося маньяка, затем минутное затишье с глубокими вздохами... и взрыв!
- Громила, в очередном приступе бешенства, начал сметать клуб.
- Отойдите, - Филатов растолкал бойцов.
Снимая перчатки он набросился на разъяренного, но тот, схватив лавку, явно не думал драться честно. Очередным взмахом, он сломал тренеру руку. Девушка, видящая весь кошмар, просто окаменела и если бы не Денис, потянувший ее за футболку, то очередной взмах убил бы спортсменку.
В зале хоть и царил хаос, но никто не покидал помещение.
Итальянец боковым ударом заставил покачнуться здоровяка, тот обронил лавку. Схватив Дениса за футболку, одним движением он порвал ее в клочья. Тут зрителям кроме жилистой фигуры предстали цвета Итальянского флага.
- Пространство! Дайте мне пространство! - на крики кик-боксера все расступились.
Дальше в бой пошли лоу-кики и маваши, резкое сокращение дистанции, удар в бедро и снова удаление на безопасное расстояние. Противник с нечеловеческим выражением физиономии после каждого полученного удара пытался настигнуть чемпиона, но тот ловко перемещался по залу. Сумашедший беспорядочно махал переломанными руками и видно было, что устал. Первый раз когда он почувствовал реальный урон своему телу, когда Итальянец поймал его на противоходе. Затем чемпион просто пробивал левое бедро. Спустя минуту не прекращающихся ударов ногой здоровяк упал. Уже всхлипывая не от помутнений в голове, а от физической боли, он сдался, обозначая это обездвиженностью.
Короткие всхлипы сорвали аплодисменты появившегося Кожухова, объявившего на весь зал:
- Знакомьтесь, чемпион России по кикбоксингу в среднем весе Денис Колчин по прозвищу Итальянец.
По возвращению домой в его руке блестели серебряные кольца, в мышцы вселилась легкая усталость, а в бойцовскую историю вписался еще один поверженный соперник.

***
- Я так устала, - хоть она и жаловалась, но по сравнению со вчерашним днем была счастлива. В большей степени на Лизу повлияла ночь.
- Давай помогу, - хромота становилась незаметной. Марат помог ей раздеться и проводил на кухню.
Бутылка шампанского «Черная жемчужина», медовый торт, фруктовый салат из киви, яблок, бананов, политый йогуртом и осыпанный орехами, простые бутерброды, а из горячих блюд мятая картошка с зеленым луком и ножек курицы с золотой корочкой – все аккуратно расставлено и освещено свечами.
- Какая красота! – девушка была поражена. – Ты сам это сделал?
- Мне чуть-чуть помогли, - он слукавил. Весь чудо-стол сотворила Диана. – Может попробуем?
- Поддерживаю...
Еда просто таяла во рту.
- Как прошел день?
- Лекции, лекции и еще раз лекции... Ты веришь в психологическое давление, в ауру человека?
- Да… Есть такие люди, которых боятся, хотя те даже не вступали в контакт с теми кто их боится...
- Я боюсь своего преподавателя по философии. От него исходит отрицательная энергия.
- От всех философов исходит такая энергия... А как я исходит от меня?
- Положительная... Ты добрый человек.
«Нет, дорогая, ты меня мало знаешь. Я хоть и считаю себя справедливым, но положительным никогда не был... Можешь спросить у района. Он все тебе расскажет».
- Спасибо. Мне стало гораздо легче... Людей бояться не нужно, тем более если ты даже не знаешь его. О человеке судят все-таки по поступкам.
- Знаешь, бывают люди добрые в поступках, но в разговорах с ними или неинтересно или невыносимо. Причем ты не можешь понять из-за чего… Тебе просто тяжело находиться с ним. А бывает наоборот – человек негодяй, но с ним так хорошо и надежно… Просто положительная энергетика. Вот как тебе удобно держать ладони? Чтобы левая была снизу или правая?
- Хм, - малыш отвлекся от еды и попробовал и так и сяк. – Чтобы левая снизу была.
- Ха-ха… Мне тоже… Конкретно мы энергоотдающие, а кому удобнее держать правую снизу – они энергетические вампиры. У меня подруга такая. Стоит парню пройтись с ней под ручки, так в конце прогулки он становится как выжатый лимон.
- В «икс-мене» Руш была с такими способностями.
- Да-да. Я тоже, когда смотрю этот фильм, она вспоминается. Кстати, они даже внешне похожи и обе обожают тяжелый рок… У меня от него голова начинает болеть.
- Как же вы сошлись?
- Мы учимся друг у дружки. Я живу спокойной тихой жизнью, смотрю «Титаник» и получаю удовольствие от классики. Она буйная, летом уезжает на автобаны, два года назад объездила всю Восточную Европу с байкером, с которым была знакома 20 минут. Очень хвалила Прагу. Она свободно относится к сексу, играет с парнями в карты на раздевание или в «кто кого перепьет».
- Ха-ха, - Малыша позабавил образ подруги. – Познакомишь как-нибудь?
- Даже не думай, - во фразу была добавлена капля ревности.
- У тебя были какие-нибудь планы?
- Хотела приготовить ужин, но тут столько, что нам и на завтра хватит.
- Тогда у меня предложение – сходим в кино?
- А что показывают?
- Какой-то старый фильм… Вроде «Дом у озера».
- Вау! Классный фильм.
- Ты что уже его смотрела? – Марат слегка расстроился.
- Я никак не могу досмотреть до конца. Сто раз начинала, но вечно что-то отвлекает.
- А я уже подумал, что выбрал не тот фильм.
Конечно, она смотрела этот фильм, но пересмотрев его с Маратом, она получила еще больше удовольствия, чем в одиночестве в своей квартире при первом просмотре. Вторую половину фильма они потратили на поцелуи.
Вечерняя прогулка под легкий снежок и относительно теплую зимнюю погоду, была как нельзя кстати. Обрывки облаков в виде снега попадали под освещение автомобилей, городских фонарей или просто свет светофора, и казались светлячками из забытого лета. Он все падал и падал, своей пушистой красотой давая вдохновение городу.
- Они остались вместе… Классный фильм.
- Актеры тоже нормальные. Мне Киану Ривз еще по «Матрице» нравился.
- Да и девушка неплохо сыграла. Сандра Баллак. Марат, а ты знаешь, что они в действительности муж и жена.
- Я, конечно, догадывался… но…
- Ты не знал??? – но чувство удивления пропало, как только ей представилась картина танцев.
Наблюдая сквозь витрину за профессиональными хореографами, кружащимися в огненном танго, ей стало почему-то грустно.
- Говорят – некоторые люди живут ради одного момента, - Лиза наблюдала за русалкой, облаченной в танцевальный костюм с оранжевым верхом и серебристым низом в виде чешуи. Ее партнер – в мундире моряка-офицера темно-синего цвета и в натертых до блеска сапогах, специально облегченных для грации движения.
Они кружились по залу, создавая свою сказку, отделяясь от мира. И если бы неоднократно предначертанный конец света все-таки настал в виде падающих метеоритов, в виде прихода Сатаны из подземного царства или глобального похолодания – их пара все равно не прекратила бы свое выступление.
- Глупо жить ради одного момента, когда их можно создать множество, - протягивая один из наушников плеера, в котором звучала Yanni– I cant wait, он пригласил ее на танец.
- Марат, не сходи с ума, - растеряно произнесла Лиза. – Мы как-никак в центре города.
- Мы не совершаем преступление - мы просто танцуем.
Это был ни вальс, ни румба, ни сальса, ни фламенко… Это был просто медленный танец, когда девушка прижимается ухом к груди парня, а он держит ее в объятиях, пока она считает удары его сердца.
- Ты исчезнешь из моей жизни… Мне не везет с парнями, - музыка все еще играла, да и танец еще не был окончен, именно сейчас ей хотелось выговориться. – Прошу тебя – просто молчи… В моей жизни было всего два парня. Один бросил меня ради моей подруги, ну, а второго ты видел… Я конечно не принцесса Жасмин из Восточной сказки, но как и все думала, что достойна чуть большего чем преподносит мне судьба. Я не распущенная, не веселюсь и не гуляю по ночам… Все что мне нужно от жизни – ты сегодня мне подарил. Это правда лучший день в моей жизни. Я не хочу, чтобы наступало завтра… Ведь завтра тебя не будет. Такие как ты не задерживаются с такими как я. Я слишком домашняя, а ты слишком хорош.
- Девочка моя, ты ставишь меня слишком высоко, я простой смертный. Бросай нагонять на себя, такую как ты тяжело найти даже в сказках. Ты добрая и чистая, - Малыш не стал договаривать, но подлинные сексуальные удовольствия он получал только от нее. Возможно, это было вызвано устройством ее организма или его отношением к ней: Марат видел в Лизе не дешевку, способную просто платить телом, а именно девушку… Девушку способную дождаться, способную родить здоровых детей, способную воспитать их как подобает; верную и любящую. Она не отвернется от него ни в горе ни в бедности.
- У меня для тебя есть подарок, - он достал из внутреннего кармана куртки кошелек.
- Откуда он у тебя? – удивлению не было границ.
- Представляешь, вышел прогуляться и нашел его.
- Так не бывает, - сквозь смех проговорила рыжеволосая. – Ну, правда, откуда?
- Честное пионерское…
- Ты был пионером?
- Да кем я только не был… Посмотри содержимое. Честно говоря, я даже не открывал.
- Все на месте, только денег на три тысячи стало больше, - она взяла в руки кольцо, ради которого Зипо выложил не малую сумму в ломбарде. – Самое главное – это кольцо. Оно, слава Богу, на месте… Ты волшебник… - выдержав короткую паузу, она добавила. – Я хочу, чтобы ты всегда был рядом.
Малыш будто не услышал последнее предложение. Они ушли рука об руку в сторону остановки. Молчаливый конец вечера сменился на страстную ночь… а затем утренним расставанием.
ПРОРОК.
Пророк был счастлив как никогда. Милена, уставшая за вечер, дремала на его плече. В ее сонной голове витали мысли: «Чудесное свидание, интересное общение, душераздирающая мелодрама, но он не проронил ни единой слезы, может, у него нет чувств и он не способен на жалость и любовь? Такой тихий, но держит мою руку так сильно – будто боится, что я убегу… Но если и убегать, то только с ним…»
Пророк наблюдал за падающим снегом с окна маршрута, когда «ГАЗель» остановилась и в салон зашли мать и дочь лет семи. Они уселись прямо напротив. Дочь была слишком разговорчивой для своего возраста:
- Мам, а у Светки такая же куртка как у меня, только у меня новее. Мы купили ее неделю назад, а Светка ее уже месяц носит… Мам, мама, а что доктор сказал? Мне было так щекотно, когда он сердце слушал.
- Ничего… Он сказал, что ты самая красивая пациентка… и самая здоровая… Тебе там не понравилось? – подавленным голосом спросила мать.
- Там хорошо. Много лялек, таких маленьких. Я то уже большая,- гордо произнесла девочка. – Мам, а когда в цирк пойдем.
Слезы хлынули из глаз матери, отвернувшись в другую сторону от дочери, она говорила, стараясь не менять голоса:
- Скоро, доченька… Скоро.
- Любишь цирк? – вступился в разговор Пророк.
- Люблю.
- А кто больше всего тебе там нравится?
- Фокусники. Они выпускает голубей из рукавов, вот так, - девочка всплеснула руками, отчего больше была похожа на маленького футбольного фаната, завершающего очередную речовку, чем на иллюзиониста, завораживающего публику, хотя актерских данных ей было не занимать. Укутанная под стать бурану: розовая зимняя куртка с капюшоном, причем капюшон, несмотря на белую шапку с цветочком и разноцветными бисером, был одет ей на голову; толстые штаны, явно идущие в комплекте с курткой, и коричневые зимние ботинки. Плюс ко всему этому белый шарф, который стянулся к шее, только после входа в транспорт. Девочка выглядела забавно, ведь на улице господствовал предновогодний легкий снежок без ветра и мороза. Ее движение в этой одежде, насмешили Игоря.
- А ты сама хотела бы стать фокусником?
- Светка говорит, что для этого нужно идти в Хогвардс и учиться там долго-долго. А перед этим нужно узнать точно, ты волшебник или простой человек.
- Так давай узнаем. Вот смотри – колода карт, - Пророк продемонстрировал колоду, перевернув ее, было видно, что они состояли из 35 винновых тузов и одного червового. – Если вытащишь карту с сердечком, то ты волшебница.
- Ну, это же трудно. Черных много, а красная только одна.
- Вот поэтому принципу и принимают в Хогвардс. А ты думала все будет так просто?
- Нет… Хорошо, – коротко ответила маленькая, наблюдая, как ловко перемешивает карты Пророк.
- Выбирай любую…
Девочка долго думала, которую выбрать. Ей казалось, что сейчас происходит судьбоносный выбор, результат которого не нужно отдавать воле случая или интуиции, а нужно выждать, и ее навыки откроются…
- Мам, мам, я волшебница!!! Красное сердечко!!!
- Ты - чудо мое, - уже успокоившимся голосом добавила мама, заставляя улыбнуться маленькой победе дочери.
- А когда меня в Хогвардс возьмут?
- Даже не знаю, я очень долго ждал.
- А что ты еще умеешь? – после этих слов Пророк, начал показывать различные фокусы: он заставлял исчезать карты, рвал их и снова восстанавливал, одной картой прорезал вторую, да так, что вторая оставалась целой. Параллельно он спрашивал ее:
- А зачем ты ездила в больницу?
- Я болею.
- Такая красивая и болеешь… А что у тебя болит?
- Когда я сплю, у меня кровь из носу идет.
- И все??? – издевательски добавил Пророк, хотя в мыслях матери он читал слова доктора: «Мы не знаем, что с ней. Давление то поднимается, то резко опускается. С такими скачками ее сердце рано или поздно не выдержит. Тогда инфаркт»
- Я маме так же сказал, хочу в садик – Светку увидеть. Она, наверное, все мои игрушки забрала…
В ответ на ее реплику Игорь улыбнулся и, взглянув в окно, громко произнес водителю:
- На Универсаме будьте добры… Дорогая, просыпайся.
Милена устало открыла глаза:
- Мы уже приехали?
- Следующая наша… - уже обращаясь к девочке добавил. – Пока, волшебница. Вот тебе конфетка здоровья, как придешь домой съешь ее, и кровь из носу перестанет идти… Волшебники должны быть здоровыми …
Девочка взяла ничем не примечательную шоколадную конфетку в зеленой обертке:
- Спасибо… А они точно придут за мной?
- Первое испытание ты прошла - значит должны.
- Храни вас Бог молодой человек, - добавила мать на прощание.


ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ.

Строгое пальто, черная папка с делами негодяев, вечно разрывающийся от звонков телефон и черный «BMW 320i» – полный набор у ведущего районного прокурора.
Он получал удовольствие от вождения, а немецкая многофункциональная иномарка просто манила его, сжигая все его свободное время. Прокурор даже вставал раньше, чтобы подольше поколесить и самым длинным маршрутом добраться на работу. Если касаться должностных обязанностей – он был педантичен до фанатизма, но она была прибыльной и значимой. Поэтому прокурор выполнял возложенные на него обязанности тщательно, невзирая на взятки, не прикрывая ни одну значимую фигуру: «Виноват – значит должен быть наказан».
Стоя на светофоре, он искал нужную волну на радио, но, как на зло, реклама с одной волны сменялась на рекламу на другой волне. Сигналы машин позади сбили с толку госслужащего:
- Может, поедешь уже? Зеленее не будет! – на чей-то командный голос, он тронулся, шлифуя задними колесами.
Резкий удар, скрежет тормозов и помутнение в голове. Прокурор держался за руль с такой силой, что болели пальцы.
«Это конец, - промелькнуло в голове прокурора. – Если парень мертв, то конец карьере, конец прежней жизни, возможно и конец свободе…»
Набравшись храбрости, он вышел из автомобиля.
- Парень, парень, - заглатывая слюну, повторял прокурор. – Парень, ты живой?
- Да, - в попытке встать, произнес юноша. – Бедро болит.
- Встать сможешь?
- Попробую, - поднимаясь, произнес пострадавший. – Ты где водить учился…
Прокурор посадил парня на переднее сидение и вез в больницу. Пытаясь хоть как-то загладить свою вину. «Молодой человек был одет в серую куртку с изображением орла, и с накинутым капюшоном. На его лице единственное что запомнил – это фашистскую символику – свастику. Он был пьян… пьян, но не сильно». – это все, что запомнил о нем прокурор, давая показания в суде через два месяца после инцидента.
- Что с тобой? – беспокоился водитель.
- Четко, все четко… Я похоже перебрал… Дружище, останови машину… Отвечаю - со мной все нормально, - многотонный груз сошел с плеча представителя власти.
- Парень, давай я тебе хотя бы денег дам или может в больницу подвести?
- Давай денег, - не задумываясь, произнес парень.
«Если это и мелкая подстава, то пусть будет так - за малые деньги избежать больших проблем».
Прокурор выпроводил парня на ближайшей остановке. Кент, прихрамывая, направился в ближайший магазин. «После такого стресса нужно вдарить бутылочку пивка… Только бутылочку… Но сначала звонок этому маньяку с бабским голосом».
- Я не знаю, кто ты, но тему я замутил, - отчитался он левому номеру, по которому должен был позвонить после проделанной работы.
- От бесполезного мусора, оказывается, тоже бывает толк… Умница.
- Пошел ты!
- Бабла я тебе не дам, ты на половине пакета неплохо наварился… А вот еще посылку устроить тебе можно… Будешь сотрудничать? - Кент мялся. Через знакомых он пытался узнать, кому принадлежит номер, звонившего абонента. Мистические вещи творились – звонивший номер был зарегистрирован на него – на Кента.
- Давай, - согласился Кирилл.
- Отлично. Жди инструкций, отброс.
- Бывай, урод.
Спустя пять минут прокурора схватили с десятью граммами героина в правом кармане модного пальто.



МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ.
Май распростер свои объятия. Серые дни уплыли вместе с весенней оттепелью. Начался сезон шашлыков и костров.
- Обожаю рамилевскую дачу, - произнес Кент, закуривая сигарету от прикуривателя. – Пацаны, мы все время на «двенахе» ездим, может, разок на иномарке махнем?
- Через годик, друг мой, через годик, - Рамиль на скорости 110 километров в час разговаривал так, будто вовсе не ехал.
- А какую думаешь брать?
- В пределах 800 рублей. Подержанную «камрюху» или «Лансер 8» или «Вольво С-40».
- Гром, не гони, - хлопал по плечу водителя Итальянец. – Тролль только неделю назад права получил – заблудится.
- Зато гоняет уже 4 года, - подметил Кент. – Итальянская душа, ты опять чисто шашлык едешь есть… Пора бы чемпиону России и по бабам начинать гулять.
- Поговори мне еще, - сухо ответил Денис.
- Что вы к нему пристали, - вступилась Диана. – Может он в поиске.
- С такими поисками можно и в старых девах остаться.
От шутки Кирилла лицо Дениса расплылось в улыбке: «Как можно обижаться на этого балбеса».
- Но меня беспокоит иной вопрос, - продолжил Кент, – кальян взяли или как вообще?
- Я у Сергея в машине видела.
- Сергей??? Что за Сергей?
- Тролля так-то Серегой зовут? - подметил Рамиль.
- Ни че се… Еще какие-нибудь непредвиденные сюрпризы сегодня будут?.. Ну, ладно, вопрос с кальяном меня беспокоит больше.
Проезжающей мимо «Ауди А-100» Кирилл кричал, махая руками: «Сергей! Сергей! Сергей!!!»
- Тролль нарывается, - скорость оборотов сменилась так же быстро как пролетающие мимо объекты. Пассажиры словно на американских горках скандировали «ВАУ!!!» от каждого резкого поворота. Забавно было наблюдать за железно-пластиковыми игроками в догонялки вплоть до самой дачи.
- Не нравится мне приезжать на подобные мероприятия первым, - заявил Кент, придерживая краешками губ только что прикуренную сигарету.
– Это еще почему? – поинтересовалась Диана.
- Работать надо.
Автомобили прождали некоторое время, пока электронные ворота пропустили.
За мангалом, не спеша вытаскивали гитару, баскетбольный мяч, дрова, кальян... Двухэтажная дача с шестью отдельными комнатами на втором этаже, и с четырьмя на первом с огромным залом, развешанным чучелами зверей, обитавших в местных лесах и картинами-подделками мировых шедевров.
Их взору предстал рай: участок 50 на 50 с аккуратно постриженным изумрудным газоном, с небольшим фонтаном перед двухэтажной махиной домом белого цвета, с большими окнами и с мраморной лестницей, спускающейся и расстеленной клеточками из того же материала, ведущая к лазурному бассейну. Яркое солнце освещало белое дно, а голубая поверхность искрилась и слепила глаза. Позади дома в сетчатой «коробке» размещалась асфальтовая баскетбольная площадка. Деревья и разносортные цветы были рассажены с дизайнерской точностью и красотой. Автомобили, обогнув кольцо фонтана, с двух сторон припарковались близ той самой мраморной лестницы. Из багажников начался разбор продуктов, на приготовление которых бросилась вся женская артиллерия, разгрузка вещей проходила лениво и не спеша, но из-за огромной численности гостей минут за пятнадцать содержимое багажников было опустошено.
- А музыка? Или из этой фигни будем слушать? – тщательно прожевывая жвачку и слова, спросила блондинка, указывая на музыкальный центр.
- Доберман приедет и привезет акустику, - на заявление Рамиля все заохали.
- Я домой!
- Только его не хватало!
- Когда он берет микрофон – ужас, что начинается!
- Бездарный плевок!
- Народное ополчение, - подметил Кент. – Есть же игра «Весь мир против Тимати»? Так вот это про Добермана.
Рамиль кивнул на замечание Кирилла, а тот продолжил, пародируя рэперов:
- Он, MC Striet Dog,
Все телочки у его ног,
Его пушка под мышкой,
Не шути с ним. Иначе тебе крышка!!!
Ну, как тебе мои текста, крошка? – обнимая блондинку, Кент и впрямь походил на уличного чтеца американского рэпа: черная бандана, голубая футболка, черные спортивные штаны, завернутые до колен и белые кеды.
- Я люблю спортсменов, - заявила блондинка.
- Крошка, перед тобой легенда «Чикаго Булс», король воздуха, ас своего дела под номером 23, но всегда первый. Майкл Джордан!!!
- Ну, посмотрим, - кокетливо добавила светленькая.
- Пацаны, покидаем в кольцо? - Малыш уже крутил мяч на пальце, демонстрируя боевую готовность. – Пойдем, MC Укурыш.
- Ухухух, я надеру тебя так, что ты психологически будешь бояться баскетбола… Даже по телевизору.
По специально освобожденной дорожке въехала черная «Газель», салон которого светился неоново-синим светом. Полуобнаженный водитель, смуглое жилистое тело, которого было изрисовано татуировками вроде изображения Иисуса Христа, ветвящейся орхидеи, цепного пса, нагой девушки, пары стрелковых орудий и символов исчезнувших народов инков. Спортивные черные штаны и белые дорогие кроссовки завершали его аксессуар.
- Эй! Йоу! Братья, ха-ха, я принес кусочек счастья!!! – позитивный настой редко покидал этот персонаж, прочно и безвозвратно вписавший себя в историю Серебряных домов. Влияние американской культуры, тексты Ту Пака, Сноп Дога, Эминема были переведены и часто использовались метафоры лучших чтецов в батлах. Пересматривая кадры «8 мили», он не мог описать своего восторга: «Бодрее фильма, только сам Эминем. Как это он сам придумал? Красава».
Десятки приводов в милицию из-за мелких правонарушений вроде сливания бензина с автомобилей из местных парковок, распитие спиртных напитков в общественных местах или разбитие витрины магазина – все это, как считал Доберман, шло в пользу его славы и авторитета: «Все рэперы – отморозки».
- Братья салам, может спросите как сам? Читаю Есенина, Пушкина, Толстого. Не думайте, братья, что все так просто. Довольно сложная дорога… Быть талантливым нужно в доску. Йоу, май нигер, май райнинг дог, посмотрим кто на поле Бог!
- Не вопрос, - на речитатив выходящего из машин Добермана ответил Малыш. - Вывали только сначала всю аппаратуру, а потом баскет.
Открывая задние двери «Газели», Доберман представил передвижную студию современного музыканта: акустическая система «Маршал» с огромными колонками, салон автомобиля больше походил на помещение с прекрасной звукоизоляцией, где были установлены студийные микрофоны JM37 и другие модели с чувствительностью от нескольких герц до десятков килогерц, что соответствует всему диапазону слышимого человеком звуковых частот. В комплексе присутствовали компрессор-лимитер, выполняющий обработку звукового сигнала во всем слышимом диапазоне частот. Звуки, воспроизводимые человеком, обрабатывалась и создавалась высококачественная аудиозапись.
- Ого!
- Ни че се?
- Ты во всем этом шаришь? – поинтересовался Кент.
- Карандаш, листок, свобода – все что нужно для чтеца с района… А это так – привет из будущего.
- А теперь на поле боя, учиться мастерству у чемпиона! – скомандовал Итальянец, направляясь к баскетбольной коробке.
- Итальянец жжет!- подтвердил Кирилл.
- Это я еще не стараюсь.
- Так! Идите на свою площадку мяч кидать! Все равно только мешаете. Как стол будет накрыт, мы вас позовем, - распорядилась Диана, видя, как остальные девчонки начали нарезать салаты и готовить жаркое.
- Я шашлыки жарить, - Пророк ушел вместе с женским коллективом на кухню.
- Я помогу девчонкам, - любимым занятием Тролля была нарезка салатов.
- Тролль!!! К блондинке не приставать! – кричал Кент.
Стук мяча об асфальтовую поверхность с репликами вроде: «Ну, давай, шматок сала, попробуй - обойди меня!», «Либрона Джеймс в своем репертуаре», «Кто лучший? А? Кто? Только Лейкерс и только Коби», « С меня трешка, вот тебе и дружеская игра».
Одни готовили стол, другие помогали девчонкам, третьи обсуждали футбольные достижения своих клубов, четвертые готовили танцплощадку, про район на некоторое время забыли все, включая даже Малыша.
Солнце уже склонялось к горизонту, подошел этап купания в бассейне и все кто в специально подготовленном купальнике, кто в спортивных штанах, кто в семейных трусах попадали в лазурную теплоту. Один Итальянец, облокотившись на перила, впал в грусть, смотря в сторону города: «Как я хочу, чтобы она была здесь… Может, все-таки…». Мысли Дениса прервала Диана:
- Дениска, ты в порядке? Или этот Кент и тебя своими шутками достал.
- Нет, дорогая. Все нормально, - смеясь, ответил Итальянец. – Хочу увидеть одного человека, но боюсь спугнуть ее обратной стороной меня.
- Ооооо, понятно. Я думала - чемпионы не боятся. Знаешь, не нужно стеснятся своего второго мира - у тебя лучшие друзья. Как бы плохо тебе не было помни об этом. Если она не сможет воспринять твой мир и проявить уважения и терпения принять его, то как ты собираешься с ней жить?
- Мне, кажется, ради нее я готов распрощаться со всем…
- Не говори так, - она облокотилась рядом, смотря на горизонт. – Вот что я скажу – позвони ей… Позвони и пригласи ее к нам. Сегодня просто чудесный вечер для знакомства. Не беспокойся, я ее возьми под свою защиту.
- Спасибо, родная, - он обнял ее. – Рамилю так повезло с тобой.
- Я его не отпущу… Чтобы не произошло между нами, я его никогда не отпущу, - уже в объятиях Дениса проговорила Диана. – Так что звони своей девушке и хватит скучать. Могу поспорить, что она только и ждет твоего звонка.
Вкус шашлыка - вкус лета, Рамиль помогал Пророку, после баскетбольного поединка готовить главное блюдо вечера.
- Важна не сама еда, а процесс, - махая картонкой для поддержания температуры в мангале, поделился Гром.
- Ты как всегда прав, мой белый друг, - подтвердил Игорь.
- Ну, не знаю, пацаны, - вступился Малыш, покачиваясь на стуле рядом с мангалом и лениво посасывая бутылку пива. – Когда готовишь сам, как-то не охота есть.
- Есть такая тема, но кайф обстановки и процесса тоже велик. Вот сейчас многие на барбекю переходят, по-моему, весь смак шашлыков в том, чтобы ходить переворачивать и следить за температурой.
- Ну, это типа эконом вариант, - подхватил разговор, пришедший Финансист. – Экономия времени, экономия сил.
- Я тебе без слова экономия даже не представляю, - подтвердил Малыш. – Может с тобой бизнес замутить? Крышу я обеспечу, лаве соберем, в крайнем случае, Малыш с общаком договориться. Идея нужна…
- Идея? – задумался Артем. – Ну, например, есть такой, как вы говорите, замут – мой друг съездил в другой город и увидел игру лазертаг. Может, слышали, - рассказчик жестикулировал руками, чтобы более понятно объяснить слушателям. – Так вот суть игры, та же самая, что и с пейнтболом, только без шариков. К голове прицепляется повязка с тремя датчиками, автоматы есть простые – весят где-то по 2 килограмма, берут на расстоянии пятидесяти метров, есть калаши, есть снайперка – она заряжается долго, но берет одним выстрелом. Так вот парень просто пробил заброшенное здание у нас в городе, потом пригласил парней туда. Придумал всякие тематики – типа захват здания, оборона здания, удержание базы на ровной местности… В общем чистая прибыль этой подработке до пятидесяти тысяч ежемесячно, нормально да? Причем всесезонная работа. Зимой самая жара лазертаговских турниров. Идеи есть – просто их нужно реализовывать.
- Есть легкие идеи, а есть напряжные... – подметил Рамиль. – Ты же понимаешь, что лазертаг открывать после него уже будет потяжелее. У него клиентура, места.
- Это называется снятие сливок, по быстрому провернуть новый бизнес, установить цены, на которые по максимуму поведутся клиенты, и, пока не появятся конкуренты, доить с потребителей.
- Это вникать надо в тему, есть попроще – два кореша с политеха прочли о новой технологии – микронаушники. Заказали пробную партию, за шесть тысяч, сдавали их во время сессии – оп! К концу семестра у них по сорок штук. Не напрягаясь. Не ловя клиентуру. Приходят, оставляют задаток через день возвращают. Чем не бизнес, правда, сезонный, - Малыш добил бутылку.
- Шашлык готов!!! – боевой клич Рамиля стал началом сбора порядка тридцати человек за одним столом. Оливье, подшуба, крабовый салат, цезарь наряду с нарезками из фруктов, колбасных изделий, разлитыми в графины соками различных сортов. Алкоголя тоже было достаточно, что на столе, что хранились припасы в холодильниках, которых как минимум было три в огромном доме. Помимо бутербродов, сделанных на скорую руку, морепродуктов и иных изделий. Но гости всё-таки ждали коронного блюдо, вкусным жаром заполнившим округу, макая в кетчупе кусочки обжаренного мяса со стекавшими каплями жира и с хрустящей корочкой, они прекратили свои беседы, просто наслаждаясь вкусом.
Акустические колонки бомбили диджея Аллигатора. Звезды прилипли к черному небосводу, но света меньше не стало.
- Ты с девчонками совсем завязал что-ли? – Кент обращался без грамма иронии. – Я чет не понял, сначала испортил половину нормальных девчонок района, а теперь в монахи подался?
- Кентура, достал, - лениво бросил Итальянец.
- А я понял, ты употреблял как нечестный спортсмен анаболики, и они ударили, куда не следует. Угадал? Братан, медицина творит чудеса, тем более в век технического бума.
- Денчик, отправь его в нокаут, - вступился Малыш.
Кент наклонился к Итальянцу и шепотом сказал:
- Видишь рыженькую? Весь вечер пялится на тебя. По-моему хочет.
- Кирюх, и вправду достал.
- Все-все, я удаляюсь, - целью Кента была блондинка, которая уже дала добро находиться рядом и угощать напитками. Спустя пять минут она уже гадала на его ладони, рассказывая об общих вместе с ней детей. Невербальные отношения переходили в поглаживание и легкие объятия – хороший знак.

Felicità
è tenersi per mano
andare lontano
la felicità
E' il tuo sguardo innocente
in mezzo alla gente
la felicità
E' restare vicini come bambini
la felicità, felicità.
Заиграла итальянская классика на телефоне Дениса. Встав из-за стола, он направился в строну входных ворот.
Так робко, так нерешительно ступая, она вошла в покои рая. Шедшие рука об руку они создавали две противоположности, но в свое время, дополняя друг друга. Самое запоминающееся в ней были волосы – веер облаков, разгоняемых ветром.
- Знакомьтесь, друзья - Майя. Вас представлять не буду – все равно всех не запомнишь.
Диана сразу протянула руку:
- Очень приятно – Диана.
- Мне тоже очень приятно.
- Братка, у тебя вкус на уровне, - подтвердил Доберман. – На какой тусе познакомились?
- Он спас мне жизнь, - с улыбкой добавила она.
- Вау! как романтично, - кто-то крикнул из толпы.
- Может, все-таки за стол сядем? – предложил Денис, видя, как затягивается знакомство.
Весь вечер с нее не спускали взгляд. Историю знакомства пришлось рассказать, концовку все приветствовали свистом и тостом за любовь и победу. Денис специально сверлил взглядом Кента, на что тот крикнул через расстояние стола:
- Моя тоже ничего!!!
Денис поднял вверх большой палец, показывая «Класс».
- У тебя милые друзья, - обратилась к нему Майя. – Почему ты меня не знакомил раньше?
- Не было удобного случая, ангелок. Чего греха таить – боялся. Боялся, что не воспримешь этот оголтелый коллектив.
- Глупенькиииий, - обнимая его с нежностью, произнесла спутница, - никогда не стесняйся своих друзей. Я должна тебе жизнь, и между нами не может быть ни тайн, ни ревности, ни страха, ни боли иначе наши отношения просто рухнут. Сегодня полгода как мы встречаемся. Я понимаю, что парни редко считают такие даты, но хотела тебе сказать…
- Если хочешь знать, сегодня ровно год как встретились. Помнишь тот день, когда я хромой и озлобленный сидел на скамейке в центре?
- Ааааа, дорогой я этого не знала.
- Очко в мою пользу, - легкое прикосновение губ в виде французского поцелуя между парой влюбленных, и вечер стал еще ярче.
Пены стало больше, музыку прибавили громче, движение на танцполе ускорялись, хиты 90-ых, группы «Краски», «Демо», «Руки вверх» сменялись на попсу нашего времени. Народ все прибавлялся, приходя из других вечеринок. Доберман, взял микрофон и в своем репертуаре начал читку под биты только прибывшего из другой компании диджей. Ночь уже давно правила небом, но веселье только приобрело силу.
- Эй-ёу, братья и сестры! Чики, бандиты и отморозки! Привет гостям только с дороги! И новым лицам – будем знакомы! Держите ритм, басы в поряде – какие же вокруг девчонки- бл…( тут диджей тормознул винил), в платьях! Эй-ёу, Рамилька спасибо! Что все устроил так красиво! И Кенту спасибо, за то что не укурился! Не приставай к блондинке! Она тебя еще не отшила?! ( Кирилл показал средний палец, поглаживая бедро блондинки, усевшейся на его коленях). Пусть я забыл сегодня пушку, но не радуйтесь я рву и без пушки не на шутку, и покажите другу, где тут урна, пусть уберет за собою мусор. Эй-ёу, чистота залог здоровья, об этом рассказала Мария Иванова. А я не питаюсь кровью, лишь стихами, книгами и апельсина долькой. А Итальянец в доле, пригласив ангела на застолье! Удивил – красавчик, воин! Рамиль, Диана? Когда уже будет свадьба? Опять не понятно? Да вы уже достали! Давайте все официально! Только не тяните ладно? И не забывайте друга Добермана! С меня молодоженам подарок… Малыш ты тоже тут? Ах, ты уличный плут! Как с района позовут, от нас уйдешь в ночную мглу. Братишь, может, завяжем? Оттянемся на пляже? Просто выруби трубу, и Серебро забудет, но ненадолго, друг. Эй-ёу, девчонки вы куда? Тут пока играют минуса. Пока есть темы, бухло и тёлки – забудьте все темы на районе. Ребята! Ребята! На дачу забежала собака! Смотрите, он лакает бутылку лимонада… Походу надо закругляться, нужно завязывать с бухлом и планом братья, - он читал все подряд, что видел, что думал. Пока ночь не переросла в нечто большее:
……………………………………………………………………………………………………...
1) «Она моя душа, она мое сердце, она мое счастье. Я растворяюсь в ней, чувство эйфории, легкой расслабленности, будто цветок редкими сладкими духами опьянял сознание. Во всей вселенной лишь она - остальное расплывчатый туман, неясное видение. Скажи хоть слово! Не молчи! Но она безмолвна. Между нами пропасть вопросов, мост, через который соединяет лишь объятия, в которых я держу ее. На мой поцелуй, она лишь кратко ответит: «Прости, Денис, но я не могу». Я не в обиде на нее – она становится еще желаннее в моих глазах, но в тоже время на шаг дальше… Она меня не любит, я для нее лишь парень спасший жизнь… Она снова собирается мыслями и долгожданные слова в ответ безмолвию: « Я люблю тебя… Клянусь люблю, - будто бальзам на душу. – Как только мы скрепим узы бараком, зачтенным здесь и на небесах, тогда отдам я тебе свое тело… Поверь – мое сердце уже принадлежит тебе».
2) Ты слишком быстро переходишь к действиям, - блондинка одновременно разговаривала и снимала одежду, перекатываясь в постели с Кириллом буквально съедала его губы: «Не рви кофту… я ее только купила…» Под прозрачной кофтой, намоченной водой из бассейна, высвечивалось черное кружевное нижнее белье. Кент обнажил шикарную грудь партнерши третьего размера и утонул в них, нежно покусывая и пробуя на вкус, он плавно переходил с шеи к губам и обратно.
- Не торопись, жеребец, - но ее формальное сопротивление прекратилось спустя три минуты. Руки коснулись заветного места: «Горячее как жар солнца». Ее тихие стоны перешил в действия и уже Кирилл лежал без права на сопротивление, наблюдая, как львица терзает его кожу и срывает с него одежду: «Мне конец! Кошка узнает – повесит… да она чокнутая… О, Боже, моя футболка… Аааа!!! шрамы останутся».
- Я все сделаю сама, сладкий, - ее страстная ухмылка, давала обещание на многое.
- Только, поосторожнее с зубками, радость моя…
3) - Обопрись на шкаф, - миниатюрная брюнетка выполняла все приказания своего господина. Малыш занимался с ней сексом не первый раз. Ей было всего 17, он лишил ее девственности, он научил ее быть креативной и послушной, и ни с кем, кроме него она не имела телесный контакт. Малыш на нее поставил вето на районе. Репутация Марата влияла на отношение к ней, даже те, кто любил ее с первого сентября первого класса, уныло ходили в стороне, боясь неприятностей. Наивное дитя была просто без ума от своего парня, щедрого на подарки и деньги, храброго и сильного, авторитетного и любящего ее в одном лице.
Симпатичное лицо с маленьким носиком и карими глазами, не стандартная фигура: тонкие ноги и большая грудь. Общение между ними проходило в одностороннем варианте: либо он рассказывал о своих бандитских похождениях, либо она о школе, о коллективе своего класса, о планах на будущее. Общих тем практически не было. Марат был твердо убежден, что женский пол нерешителен, и все должны делать исключительно мужчины. «Если девушка говорит нет, то это только потому, что так велит современная мода. В действительности секс им необходим, как и мужчинам. А мы лидеры – должны силой доказывать, что достойны их, причем силой не только над другими самцами, а и над завоевываемыми девушками тоже».
Без лишних слов, она уперлась обеими руками об стоящий в углу комнаты шкаф. Широко раздвигая ноги, она была вся в ожидании. Марат грубо схватил ее за ягодицы, поблескивающие от света яркой луны и света искусственных прожекторов в саду, и хотел без лишних ласк войти в брюнетку, но та завопила: «Марат! Больно! Больно!!!»
Малыш, ожидавший счастливого конца вечера и без того положительного дня, что слегка расстроился и просто лег на кровать.
- Марат, прости, - ложась на его грудь, пролепетала она. – Я не знаю, но мне, почему больно…
- Расслабься, маленькая моя, у тебя месячные, - просветил Малыш.
После всего этого Марату почему-то вспомнилась Лиза. Робкая, нежная…
«Ее я бы никогда не смог взять силой… Она совсем другая, интересно, как она поживает».
…………………………………………………………………………………………………

По дороге домой, обсуждалось все, кроме хэппи энда. По приезду на район участниками бурного вечера был взят часовой перекур. Кто-то отсыпался, кто-то принял холодный душ, кто-то просто навернул горячего супчика и вернулся к своим обыденным делам. Этого короткого промежутка вполне хватило на реабилитацию. Итальянец подошел последним к домику, где кроме Малыша и Кента никого не было. Итальянец явно выглядел бодрее всех. Первым его вопросом было:
- Рамиль где?
- С родителями умотал в деревню, - охлаждая холодной бутылкой пива лоб, произнес Малыш, - ну, давайте рассказывайте – у кого и в какой позе вчера было?
- Моя с принципами и только после свадьбы.
- У моей месячные.
- У меня лучше бы не было, - демонстрируя обцарапанную спину, произнес Кирилл.
Вопрос успеваемости в сексе занимал немало важное место у молодежи. Считалось, что до восемнадцатилетия парню с района нужно было вкусить запретный плод.
- Итальяшка, у тебя кто первой была? – обычно Кирилл начинал подобного рода темы.
- Ирка Малинина. Девятый класс закончили, получили аттестаты и поехали на природу – помните? И все далось.
- И больше никаких подробностей? – с кривой ухмылкой спросил Малыш.
- Ноги отнимались, - на замечание Итальянца вступились все.
- У меня тоже самое было.
- Да-да, как-будто ватные… Я после этого час курил от стресса.
- Да ты всегда пыхаешь, торчок недоделанный.
- Заволи, отморозок. Ты свою по любому под угрозой расстрела только уломал. Давай сам расскажи, как у тебя в первый раз было…
- Напились, вышли в подъезд и все.
- Даааааа, - протянул Кирилл. – Тебе нужно книги писать с таким красноречием.
- Ну, давай свою драму, Кирюх. Не стесняйся 30% первоиспытателей ложают, - подбодрил Денис.
- У меня было два первых раза.
Денис с Маратом переглянулись.
- Помните Золтилову Кристину?
- А это которая в Москву переехала? – вспомнил Денис.
- По любому после твоего позорного лишения девственности. Подожди-ка… Она же старше нас лет на шесть, - подметил Марат.
- А я понял, - вступился кик-боксер. – Ты накатал на нее заяву за совращение малолетних, и она убежала в центральный административный округ… Точно.
- Да пошли вы, - Кент отвернулся от смеющихся парень.
- Да, ладно мы угараем, братиш. Как все-таки было? Число, фамилии, место преступления, жертвы, - Малыш знал - сколько Кенту не порть настроение, если тот задумал что-то рассказать, то даже конец света этому не помешает.
- Так вот, - как ни в чем небывало продолжил рассказчик. – Я гнал, не зная сколько продержусь, поэтому взял презервативы с продлевающим действием. Сходили в кино, потом в кафе, все как полагается. На второй день пригласила к себе. Она спросила, типа было? Я ее не стал парить – сказал, что нет. Она говорит - не беспокойся, мол, научу… Братва, она на мне полчаса прыгала, мне хоть бы хны. Сама раза три кончила, ну и начала на меня злиться: «Вот я тебе не нравлюсь, не возбуждаю. Иди домой!» Иду значит домой… и тут в голову стукнуло – презервативы! Еще раз звоню: «Дорогая – попытка номер два». В общем, приехал к ней и как подобает мужчине - шлепнул ее в презервативах за пятнадцать рублей. И все срослось. Все довольны.
- После этого она с позором покидает город и в Москву, - Малыш вернул в прежнее русло историю.

ДИСНЕЙ КЛУБ.

Районы Севера состоял из множества мелких банд, распадавшихся и вновь создаваемых ежемесячно. Поэтому их названия стирались из памяти как ненужная сложная информация. Порой личности становятся гораздо известнее коллектива и сами тянут авторитет группировки.
Братья Созоновы или просто Чип и Дейл славились богами автослесарского дела. С детства их привлекала техника, скоростные велосипеды от винтика до последней спицы были собраны их руками без единой потраченной копейки. Помимо знания в области техники у Дейла были и творческие таланты: в девять лет он вырисовывал изначальный внешний вид, затем с братом воспроизводил в жизнь бумажную фантазию и получалось, что велосипед с песочными шинами с 12 видами скоростного режима еще и отменно выглядел. На спицы наматывались гирлянды бело-сине-красного цвета, которые подключались к моторчику, вырабатывающему энергию от движения колеса. Чем сильнее крутились колеса, тем ярче светилась подсветка. На аккуратно покрашенную эмалям раму наносилась надпись «SEVER”. Поставив заостренные крылья, стальные диски, ровный руль и ВУАЛЯ!!! Чудо велосипед готов, однако недолго они ездили на них — их либо выкупали, либо предлагали обменять на два менее эффектных. На что они соглашались не раздумывая. Велосипеды сменились на мотоциклы, затем и на автомобили. Был момент, когда они ездили по разваливающимся деревням и собирали старую технику, затем расчленяли ее или просто переделывали, перекрашивали и перепродавали и имели с этого неплохой заработок. Но эту деятельность два диснеевских персонажа называли «черной работой», она приносила неплохой заработок, но они хотели заниматься спортивными машинами. К двадцати четырех годам у них уже была мастерская их мечты, оборудованная автомойкой, салоном тюнинга, стайлинга, покрасочной мастерской, с одним из самых быстрых шиномонтажных услуг и совсем недавно был открыт отдел монтирования неоновых подцветок. Постановка закиси азота планировалась в недалеком будущем. Все перечисленное было светлой стороной их бизнеса, но темный уголок в их автомастерской тоже существовал: Дисней клуб, как говорили на районах о гараже братьев, расположенного за пределами города. Один угонял автомобили и не знал, куда их девать, другому нужно было перебить номера, третьему нужен был дешевый движок или иная запчасть, четвертому нужны были чистые тачки с мертвой биографией.
От «черных услуг» шла колоссальная прибыль. В память об их банде «Зеленый рай» они все же носили зеленые браслеты, но даже во времена жесткого передела между районами братья оставались нейтральными, и их помощи можно добиться или через деньги или через автомобили..
- Пацаны, отвечаю, вот что вам нужно, - показывая двум посетителям на ВАЗ 2107, говорил Чип. – А – он инжекторный, Б - не бросается в глаза, В – дешевый…
- Братаааааан, - с подозрением в голосе протянул Кент. – Меня столько раз в жизни кидали. Один вот этот раз семь, - указывая на Грома, он продолжил. – Причем только за эту неделю… Сколько за нее?
- Сорокет, - коротко сказал Чип.
- Да ты че гонишь? Она же угнанная! Какого она вообще года?
- Она сборная. Я за шестьдесят ее загоню и поверь – оторвут вместе с руками.
- В принципе, он прав Кирюх, - Рамиль уже успел оценить нутро машины, теперь проверял внешний вид. – Движок для наших тазов относительно мощный – на нормальной дороге сто пятьдесят потянет. Шаровые целые, кузов не гнилой… А почему двадцатку сбросил?
- Мы как-то оттянулись по полной… После этого я типа должник Кента.
- А Дейл где? Я его больше всех накурил… Вот он бы мне тридцатку сбросил.
- Да он в Германии на учебе. Хоть кто-то из нас двоих должен быть с корочкой.
- Одна из самых чистых стран, - подметил Рамиль.
- Да, брат говорил, что у них даже асфальт, вот который рядом с домом шампунем моют, прикинь? Там аккуратность превыше всего. Как это называют… Ссссс, - подбирая нужное слово, протянул Дейл. – Менталитет! Вот! Наш менталитет – бухать, а у них аккуратность.
- Про учебу, что рассказывает? – интересовался Рамиль.
- На практику отправили на завод «АУДИ». Говорит, что этот завод как половина Ульяновска – небольшой городок полностью механизированный, где рабочие не ходят измазанные в масле, а чистенькие сидят на пультах управления конвейерами. Просто город будущего, где реально рулит техника, а не человек. В западных странах на человека все меньше и меньше полагаются. Там человек должен думать и управлять, а не трубы таскать… Так что насчет тачки? Парни, не прогоните, но время реально деньги.
- на, - коротко ответил Кент, протягивая пачку купюр, обернутых резинкой.
«Мокрый асфальт, пасмурная погода, серые бетонные дома вокруг, металлические ключи в зажигании… Казалось все отдает серебренным оттенком. Серебряная жизнь», - думал Рамиль.
- Во жмот, - жаловался Кирилл, - а мог бы и за тридцатку загнать… Вот Дейл нормальный пацан. Надо было ему позвонить и договориться… А не с этим евреем.
- Он тебе и так сбросил до максимума. Что тебе не нравится? Машина не едет, а плывет, коробка пятиступка, даже дешевенький мафон есть.
- Вообще нужно замутить сабвуфер, колонки на все двери, кожаные чехлы, ДВД-телик…
- Ага – еще тридцатка минус… Ты недолго ломался с ценой… Ботву дольше покупаешь.
- Братан, вечером на свидание едем. Позарез тачка нужна была.
- Могли и на «Молнии» поехать.
Кирилл достал пачку «Кента» и судорожно крутил ею.
- А что такое? Нашел девчонку и сказал ей, что есть колеса?
- Колеса есть, - посмеиваясь, повторил он, все быстрее переворачивая пачку. – Колеса есть, но не те… Ты раскусил меня, пухлый громовержец. Прокатимся к ним, у нее подруги такого же уровня. Не кипишуй – Дианке не слово.
- А как зовут твою знакомую?
- Гера.











«ПЯТОЕ СОЛНЦЕ».
«…Вчера была туса – было жестко,
Свет был тусклым, соски в броском,
Полосы узкими, экран был плоским,
Канал не русский, на нем видосы.
Сегодня грустно, сегодня отходосы
Родная кузня, и как-то пусто просто.
Гуф – Провода(feat. МИГ29).

Бывают такие моменты в жизни, когда просыпаешься с утра и помнишь из всего, что было лишь малую долю. Всматриваясь в предметы, в окружающий бардак, в помятые за ночь лица или улавливая обрывки фраз спросонья, картина предыдущего дня становится более или менее понятно. Прекрасный на то пример комедийный фильм «Мальчишник в Вегасе»...
Первое, что произнес Итальянец, отомкнув веки: «Где я?». Стандартный вопрос человека, перебравшего алкогольные напитки пяти сортов плюс ко всему пару таблеток амфетаминов.
«Могу поклясться - это Кент что-то скинул в напитки... Убью его». Однако в квартире с аккуратно расставленной мебелью, с отобранными дорогими обоями цвета хамелеон, никого не было... никого кроме нее... Денис нащупал пульт под одеждой в кресле и чтобы удостовериться в том, что он не умер, включил электронный ящик: «Центральный Спортивный Клуб Армии потерпел унизительное поражение от Пермского «Амкара». Подопечные Леонида Слуцкого терпят третье поражение к ряду. Единственный гол за «армейцев» забил нападающий ивуариец Думбия в последнее время ставший бесспорным лидером команды...» Убедившись в обыденности дня, он снова нажал на красную кнопку. «Голова не трещит, значит - воспоминания ушли не из-за выпивки... Хотя...» Усердное напряжение памяти ни к чему не привело. Первым ключом к разгадке была она. Это ее квартира, в данном факте Денис не сомневался. Раскинув свои черные волосы, девушка спала, окутанная в простынь. Итальянец не думал прерывать ее чуткий сон. Она безмятежно свернулась в клубок, подобно робкому котенку. «Как же ты не похожа на вечернюю себя», - подметил про себя кик-боксер, вспоминая кульминацию вечера.
…она кралась на четвереньках, сверкая изумрудным светом глаз и оставляя свет зеленой пыльцы с каждым поворотом головы. Легкая улыбка, излучающая страсть, не сходила с ее лица. Она прекрасный цветок с ядовитым нутром, манящая своей красотой, но пожирающая твою душу при первом же поцелуе. Точное сравнение с вампиром, отличие лишь в том, что «дети тьмы» оставляли хоть какую-то жизненную силу, а сапфировая хищница высасывала все до последней капли: «Ты мой...» Итальянец не чувствовал ничего, неподвижно лежа, он позволял распоряжаться своим телом как вздумается, а она пользовалась своей магией, причем умело...
«Так - ночь я вспомнил... А что было вечером? Надо звонить Кенту». Денис не спеша выбрался из постели и направился к балкону.
Нормально! - вырвалось у него, осознав, что он находится на 18 этаже: «Высоковато! Как же меня сюда занесло» Теплый коврик под ногами, солнечная погода, свежий ветер, а вид с такой высоты на город, просто кружил голову. - Алло, Кент...
Братиш, не говори ничего – они могут все подслушивать… Просто молчи… Я в пустыне, здесь всем заведует ангел, хотя с характером дьявола... Они меня схватили и сказали – отпустят, только если ты им принесешь «желтого дьявола». Всю ночь я боролся с хрустальным зверем, я его одолел, но мои добрые намерения были тщетны. Зло восторжествовало. Братиш, спаси меня...
Пошел ты!!! - Итальянец понял, что дальнейшая беседа бессмысленна — друг еще в трансе.
Денис перелистал сенсор в поиске второго номера:
Рамиль, ты где?
Дружище, я в Казани...
Где? - удивлению не было границ.
В Казани — в столице Татарстана.
Тебя, что на Родину к предкам потянуло? Как ты там оказался? Ты на колесах?
Я на колесах, но не на своих. У меня «мерин» шестисотой модели, но водилу я не знаю. Самое смешное, что я ничего не помню...
Тяжелый случай, - добавил Итальянец. - А Малыша с нами не было?
Нет. Он клубы не любит, ты что забыл?
Мы были в клубе? - картина обогащалась с каждым словом.
Дружище, я тебе перезвоню — водила очухался.
Давай.
Какое-то вчерашнее событие не давало ему покоя. Но Денис не мог вспомнить, что конкретно при всех стараниях: «Вчера что-то произошло... Значит - мы были в клубе»



Вы какие-то неправильные, - жаловался Кент. - Нет. Может у вас у всех отцы-банкиры или предприниматели, как, к примеру, у буржуя Итальянца, но у меня бабок по минимуму. Водка в «Пятом» стоит восемь сотен... Мне кажется это перебор.
Хорошо провести время можно и в таком провинциальном городе как Ульяновск, имеющим в своем арсенале развлечений несколько клубов.
«Молоко» - бывшее название клуба «Реактор». По внешним параметрам похож на самолетный ангар. Заведение для молодежи центра города с завышенной ценой напитков, с усиленным фейс-контролем: каблуки ниже десяти сантиметров — сразу нет для представительниц женского пола. Футболка вместо положенной рубашки и реплика: «Вы не проходите, молодой человек» будет произнесена обязательно.
«Шипр» - находится в трех минутах ходьбы от клуба «Молоко», но предназначено для людей зрелого возраста.
«Искра» - оооо, кто хочет острых ощущений, тот пусть приезжает на просторы районов Севера. Можно сказать, что здесь «Антимолоко» - пускали только хулиганов в спортивных формах. Заведение для отдыха местных банд, которые культурно и без пререканий собирались к десяти вечера, а ближе к полночи учиняли разборки. Охрана в этом заведении только числилась охраной, выполнение своей функции она теряла ближе к одиннадцати вечера, когда число посетителей превышало три сотни.
«Пятое солнце» - самый знаменитый, самый большой, самый-самый... Раньше пройти фейс-контроль было так же сложно как в центральных клубах, но со временем его менее ужесточили и если вы не спортивных штанах, не пьяны и вам восемнадцать, то пройдете без проблем. Огромный танцпол на первом этаже и череда мест где можно уединиться на втором... Вход входом, а вот, чтобы оттянуться нужны были деньги. Об этом и упрекал Кирилл, сидя в маршрутке, места в которой заняли все его знакомые.
Ну, а что ты предлагаешь? - пытаясь перекричать гогот своих знакомых, спросил Денис.
Повторяю, бутылка водки в клубе восемьсот, в соседнем продуктовом сто пятьдесят. Чувствуешь разницу?
Ну и?
Напиваемся перед клубом и уже датые заходим куражиться... Айда Кирилл, айда молодец!
Этому трюку тысячу лет, только фейс потом не пройдешь, - подметил Тролль.
Тебя даже за перплату билета, когда ты будешь в костюме от Армани и подъедешь на «Бентли» с Дженифер Лопес не впустят, - каждую ступень превосходства Кирилл произносил все медленнее и медленнее. - А знаешь почему?
Почему?
Потому, что ты Тролль! - вся маршрутка поддержала шутку Кирилла, включая самого Тролля. – Ну, так как?!
Забудь, - отрезал Денис. - Закупаемся как всегда, а потом сообразим у кого сколько.
Угу... И будем тарелки мыть за всем клубом.
Ладно! У кого сколько?
Пятихатка будет.
У меня рубль...
На меня хватит...
Все ровно, Итальянец.
Это они сейчас так говорят, а как сядут за стол по другому запоют... Попомни мои слова.
Кентяра... - Денис колебался, что ответить, затем добавил только одно слово, подводящее черту их разговора. - Отвали.
На контроле стояли трое огромных охранник, которые, не смотря на проверяемого, говорили проходит он или нет, получая ответ по микронаушнику с центрального поста охраны. Кто попадал в черный список из-за непристойного поведения, тот минимум как через месяц не мог войти в «Солнце» пока не обнулится база данных – спасибо выпитому виски и цифровым камерам.
- Следующий.
- Посмотрите в камеру…
 Вы совершеннолетний? Покажите паспорт...



Дальше опять все стерлось из памяти. Он снова стоял на балконе, любуясь красотами высоты. Аромат кофе с молоком появился буквально из ниоткуда. Только благодаря звону бьющейся ложки о стенки стакана Итальянец увидел парня этажом выше, короткими глотками попивающего напиток. Он держал горячий фужер двумя ладонями будто пытался согреться и в без того жаркий день.
- Привет, Денис, - отпив очередной глоток, он бросил соседу. – Как ночь? Далось?
- Здравствуй, - Итальянец был удивлен, что этот низкий блондин знает его. – Братан, ты не прогони, но ничего не помню, что вчера было…
- Да, это Кирюха… Кент подмешал вам колеса в шампунь. Мы вчера в клубе оттягивались. Я, Миша Южный.
- Прям как теннисист, - подметил Итальянец.
- Ха, точно-точно, - посмеиваясь, подтвердил парень этажом выше. – Только Южный это моя погремуха, я около Южного рынка живу.
- Ясно. Ты не в курсе как нас сюда занесло?
- Да это все твоя замутила… Заплатила за такси, привела в свою квартиру. А ты кричал, что без меня не поедешь, поэтому она и меня захватила, а как приехали – сплавила к своей некрасивой подруге, а тебя к себе.
- Ну, и как подруга? – складывая в уме еще один пазл картины, спросил Денис.
- Приставала ко мне, потом сыграли в бутылочку…
- Вдвоем??? – удивился Денис.
- Понимаю, что это слегка нелогично – по очереди друг друга целовали, потом в карты на раздевание, но я сопротивлялся до талого. Сказал ей, у меня уже есть невеста, верен и люблю ее. Потом она принесла чай… Братан ,мне кажется Кент у нее учился трюкам с подмешиванием – в чае была какая-то тема… В общем я над ней работал до утра: она бедняжка только сейчас заснула, а у меня член до сих пор стоит… Как-то так.
- Жестко, братан.





Тысяча тел, движущихся в такт музыке кто-то быстрее, кто-то медленнее, но движение присутствует всегда. Очень похоже на компьютерную игру, персонажи которой выполняют свои определенные функции: у барной стойки всегда будет сидеть девушка, выполняющая одну из трех действий: либо красить губы, либо разговаривать по телефону, либо печально потягивать бокал с мартини или текилой. При чем, все выше перечисленное она будет делать сидя спиной к танцполу.
Второй персонаж, запрограммированный ходить по одному и тому же маршруту – здоровый качок в белой футболке и в солнцезащитных очках, в надежде, что на него клюнет какая-нибудь особа без словесного контакта. Ну, и, конечно же, третий персонаж – самый энергозатратный и самый заметный пьяный хулиган, через час которого в лучшем случае выпроваживает охрана, а в худшем выводит толпа и после короткого разговора выбрасывают в мусорный контейнер.
Лазерное шоу смешалось со стриптизом, громыхающей музыкой и запахом различных сортов кальяна.
- Глянь, Итальяшка. Танцует в чем мать родила.
- Я спрашивал у Пророка – он сказал это страшный грех, пялиться на обнаженных девиц.
- Живем один раз, - закуривая сигарету, сказа Кент. – Пусть я попаду в ад, но хочу согрешить так, чтобы было, за что жариться… Нас, кстати, опять кинули.
Денис стал оглядываться в поисках хоть кого-то из своей большой компании, но уже никого не было. Стоя в центре зала с Кентом, он предложил:
- Вдарим по рюмахе?
- Я забился пить сегодня только «Джек Денилсон».
- Уговорил, - согласился с выбором кик-боксер.
Бармен ловко перекидывал из руки в руку шейкер, смешивая напитки с дольками фруктов и кубиками льда.
- Что будете? – широко улыбаясь, спросил он у посетительницы. Та уже изрядно выпившая просила только одного:
- Налей еще водки… - лазурные глаза, блестящие молодостью и непокорностью, медовые кудри, будто солнечной фатой скрывающие пол лица, и загорелая кожа, покрытая бронзовым оттенком и искусственным макияжем, делали ее желанной и особенной.
- Тяжелый вечер, девушка? – предположил Итальянец, оценивая какой напиток заказала девушка.
- Я бы сказала тяжелая неделя… А вы в клуб пришли только напиться?
- Отдохнуть… Просто отдохнуть, - с улыбкой переформулировал Денис.
- За присутствующих здесь дам, - поднимая стакан виски, вступился Кент.
Все трое чокнулись. Кент, заметив знакомого на танцполе, бросил:
- Подкатывай к рыженькой, а я к Южному…
- К какому Южному? – но Кент его не слышал, теряясь в массе танцующих тел.
- Может, расскажите о себе…
- Неправильный подход, красавчик… Ты же знаешь, что еще рано спрашивать об этом, а мне лень рассказывать, тем более в таком состоянии.
- Занимаешься восточными единоборствами?
- Ух ты! – удивилась девушка. – А с чего ты это взял?
- Это профессиональное. Я сам пятнадцать лет занимаюсь кикбоксингом, и по выступающим мышцам могу определить к кому видов спортсменов кто относится: легкоатлетки, гимнастки, фигуристки… У тебя видны ударные мышцы. Либо карате, либо тхэквондо.
- Ты прав - тхэквондо. Причем только вчера приехала с чемпионата.
- Один день соревнований заменяет месяц тренировок – это я по себе знаю… Значит приехала с победой и решила расслабиться.
- Типа того… Ненавижу проигрывать… - она уже хотела далее изливать душу, но подоспевший Рамиль сорвал все:
- Я замучился вас всех собирать, телефоны хоть поднимайте что-ли.
- Братан, не слышал…
- Пойдем наверх, мы столик сняли.
- Может, составишь мне компанию, - обращаясь к девушке, спросил Денис.
- Прости, красавчик, - вежливый отказ, похоже, был в ее манерах. - В другой раз.
Поднимаясь по лестнице, Гром поинтересовался:
- А почему Майю с собой не взял?
 Она не любит клубы. Говорит громко здесь… Тихоня моя, - нежно добавил Денис.


- Дружище, давай Кента найдем? – обращался парень с 18 этажа к парню с 19.
- Да можно, сейчас переоденусь.
Итальянец ушел по-английски, оставив спящую красавицу в царстве Морфея. Ни воспоминания о вчерашних ласках, ни ее победа в номинации мисс «Пятое солнце» не останавливали его покинуть эту комнату.
- Он говорил про пустыню, царя скорпионов, стеклянного зверя… Короче ахинею нес, - выходя на улицу, рассказывал он Южному.
- Я тебе кратко напомню, как вчера все было, - садясь на лавочку перед подъездом, Миша начал рассказ. – Кент нас пересек, потом выпили на втором этаже, вы столик сняли. Потом какие-то конкурсы были, а ваш кореш футболист Призрак, по-моему.
- Да есть у нас такой.
- Он там тысячу раз набил на сцене и ему подарок дали «бесплатный стол» - все, что мы вчера пробухали – бесплатно. Потом танцевали, потом начали штырить колеса, я просто шампанское не очень люблю, а вот Кент туда амфетаминов и набросал. Поэтому я один был в адеквате. Вас всех накрыло. Тебя цыпанула эта оголтелая телка, и вы с ней стали королем и королевой «пятого» - лучший танец за вами, самый страстный поцелуй, самое лучшее тело…
- Тело? – переспросил кик-боксер.
- Ну, да. Вы разделись: у тебя тату итальянского флага на пол накаченного туловища, а у нее шикарный третий размер. Потом еще какие-то конкурсы были. Короче вы победили во всем. Вас перефоткали во всех позах. Потом кто куда разбрелся. Бухали мы с тобой вдвоем. Гром с Дианкой был, Призрак со своими корешами из футбольной «Волги» пересекся.
- А Кент? – задавал Денис один вопрос, но думал насчет: «Вас перефоткали во всех позах… Майя узнает… Даже к гадалке ходить не нужно».
- Подожди-ка… Кент ведь с нами был… Аааааа… Его твоя у педагогического универа скинула. Точно.
- Он там что-то про пустыню говорил… Может на набережной?
- Он в ресторане, - осенило Мишу.
- В каком?
- «Сахара». Сто пудов. Поехали, братан.
«Сахара» располагалась в центре. Довольно своеобразный и дорогой ресторан, заходя во внутрь, как бы попадаешь в просторы Востока. Теплый цвет, смешанный с оттенками молочного и светлого. На входе встречали чучела обитателей пустынь, а на стенах развешивались картины в тона арабской красоты.
- Извините, у нас закрыто, - на бейджике администратора, Итальянец бегло прочитал «Анжела».
«Вот тебе и ангел с характером дьявола» - подумал Денис.
- Прости, а что произошло? – будто невзначай, спросил Южный.
- Хулиган разбил витрину, а платить отказался… - «хрустальный зверь – витрина и желтый дьявол - деньги».
- Все ясно, - Денис должен был отметить это про себя, но получилось вслух. – А хулиган у вас?
- Да мы его заперли в кладовую до приезда полиции, он в бессознательном состоянии.
- А вы уже сообщили в органы правопорядка о случившемся инциденте? – поинтересовался Южный.
- Пока нет… - администраторша поняла, что пришли друзья хулигана и пытаются договориться. – Стоимость стекла пять тысяч.
Через пять минут они шли, подобрав, Кента, который держался за голову, больше пытаясь придти в себя и вспомнить, чем от мучающихся болей.
- Братва, от души. Кому сколько торчу.
- Трешку мне и двушку Михе, - Итальянец был явно недоволен. – Ты конченый торчок.
- Дааааа? Могу поспорить, что ночью ты меня благодарил. Такая деваха к себе увезла.
- У меня Майя есть, - отрезал Денис, даже не смотря в сторону Кирилла.
- Братан, могу поспорить, что уже нет, - отрезал Кент, продолжая страдать от головных болей
- В смысле? – поинтересовался Денис.
- Если твоя Майя пользуется инетом, то фотки с этой большегрудой разошлись уже по всем соц. сетям.
- Твою!!!!! Кент ненавижу тебя! – Итальянец в спешке начал набирать ее номер.
Вот что беспокоило его всю ночь… Казалось она была всегда с ним. Когда он веселился с друзьями, когда он выпивал с незнакомкой, когда он спал с зеленоглазой хищницей… Ее призрачный образ наблюдал за ним. «Почему?.. Ты не любишь меня», - слышался сквозь ревущую толпу в клубе ее тонкий голос.
- Майя?.. – не успел он объясниться, как она оборвала его.
- Прости, дорогой… Не звони мне больше... Никогда.

ПАРАНОЯ.

«Мне кажется у меня паранойя, но к этому адресу я готовился тщательнее некуда. После того как этот больной психопат скинул координаты товара пришлось поломать голову над планом «А», планом «В», а также над планами «CDFGH». Пакет с героином лежал порядка шести часов… Надеюсь, он все еще здесь».
Кирилл откручивал ножом-бабочкой пролет трубы. Впервые в жизни ему было страшно, и оптимизм начинал покидать его. Руки дрожали, а в желудок поступали спазмы от волнения.
«Нужно сосредоточиться. И так потерял уйму времени на эту трубу». Открутив последний шуруп, на него как послание с небес свалился пакет, весом порядка трёх ста грамм.
- Госнаркоконтроль, скотина! Стоять! – доносилось из нижних этажей.
Кент слышал бегущие шаги и снизу и сверху.
«План «В»» - промелькнуло в голове. Забегая на балкон, варианта кроме как слететь с пятого этажа не было. Сердце билось с неимоверной силой: «Вот они – легкие деньги. Ну, давай Кентуха, прыгай! Иначе больше не попрыгаешь». Кольцо окружения буквально сомкнулось, когда Кирилл уже приземлился в мусорный контейнер, заранее набитый картонными коробками. Ни секунды не задерживаясь, он бежал под покровом ночи в сторону каменных лабиринтов. Пробегая мимо заветного места, он скинул серую футболку и подобрал там заранее заготовленную красную – оба цвета не редкость для летнего времени года, плюс ко всему белая кепка – новшество аксессуара. Теперь он больше походил на американского туриста, заблудившегося в ночной темноте центральных улиц. Телефонный звонок и опять этот полу женский голос:
- Ловко-ловко. Ха-ха-ха!
- Это ты меня сдал, урод?
- Конечно я, - подтвердил голос на другом конце линии. – Знаешь - мне иногда так скучно Просто хочется экшена.
- Поиграй в ГТА, - оборачиваясь дабы убедиться в отсутствии слежки, бросил Кирилл.
- Это не то… Тут живые персонажи. Битва умов и фарта. Ничего нельзя предугадать. Ты неплохой игрок. Цепляешь сотню камер в нужных местах города, и скукота пропадает, не успев появиться. Просто нужно знать, куда ставить. К примеру, мне известно практически вся история коллективов. Где они собираются, что обсуждают, какие сборы с молодых, кто у них старшие, какие планы на будущее… Идиоты из государственных служб монтируют системы наблюдения в центре города, на оживленных улицах, вдоль крупных трасс. Они не знают, что все самое интересное происходит в трущобах, в подворотнях, у берегов рек, под мостами, - голос рассказывал, получая удовольствие от информирования неизвестного.
- Я тебя понял, маньяк, - оглядываясь за спину, отрезал Кент. - Как мне выбраться?!
- Прости, но сегодня я против тебя. Добро должно побеждать. А отброс вроде тебя не может быть представителем добра. Прости, я рос на русских народных сказках.
- А я под американский рэп. Прощай, псих, - Кент скинул телефон.
Гром находился в полном неведении. Припаркованная через пять домов ВАЗ «седьмой» модели и обещание Кирилла скоро вернуться было то немного, что удерживало Рамиля уехать. Кент так неожиданно сел в машину, что даже непоколебимый Гром чуть не вскрикнул от неожиданности.
- Короче, громовержец… - не успел Кент договорить, как две Лады «четырнадцатой» модели блокировали «семерку», преграждая пути ухода спереди и сзади.
- Что это? – хладнокровно спросил Гром.
- Это конец моей свободе, братан… - ответил Кирилл, понимая, что теперь от него ничего не зависит.
- Это вряд ли, - тех сантиметров, оставленных неумелыми водителями-оперативниками хватило Рамилю сдать вперед-назад и выбраться из железной блокировки. Он не знал кто их преследует, за какие поступки друга, единственное, что он понял ,что нужно оторваться от хвоста.
- Обожаю инжектор, - переключая скорость за скоростью, он колесил по проулкам, пытаясь оторваться от преследования.
Кент оживился:
- Короче у нас триста грамм героина, а на хвосте ГНКшники. Забей на тачку – не жалей, убивай, ломай, только оторвись, брат.
- Выброси герыч!
- Рамиль, это мой единственный шанс выбраться из безденежной ямы. Половина твоя… Просто оторвись от них. Гром, ты же лучший водитель в городе, - заряжая пистолет «Макарова», он наблюдал через заднее тонированное стекло за двумя автомобилями, никак не отстающими от них. Первая серебряная модель «Лады» терлась бок о бок с «семеркой», к счастью ночь и тонировка боковых и задних стекол полностью замаскировала видимость салона. Скрежет трущегося металла о металл превращалась в свист. Пересекая еще одну дорогу и въезжая в новый проулок «семерка» на исходе всей своей мощи ударила «четырнадцатую» так, что в узкий проулок въехала только «семерка», а более совершенная модель «Лады» припечатолась о стену. Второй автомобиль той же модели, только черного цвета держался на безопасном расстоянии, боясь исхода предшественника.
- Братан, как скажу – резко тормози, - окутавшись в толстовку с капюшоном, закрыв нижнюю часть лица шарфом и намотав на пояс багровую бандану, Кент был готов к действиям: «План С».
- Кирюх, ты что задумал? – краем глаза заметив, как друг заряжает пистолет, поинтересовался водитель.
- Увидишь… Сейчас… Тормози!!! – «четырнадцатая» врезалась в зад белого автомобиля, и Кент за долю секунды выбрался из автомобиля и высадил восемь патронов калибра девять миллиметров в капот и колеса автомобиля. Подобно металлическому дождю сыпались гильзы из «ПМа». Вторую долю секунды парень потратил, чтобы оказаться обратно в машине.
- Погнали в какую-нибудь деревушку! – скомандовал Кент.
Далеко за пределами города два друга наблюдали за языками пламени, свирепо съедающими кузов отечественного автомобиля.
- Будет, что вспомнить.
- Оно хоть того стоило? – поинтересовался Гром.
- Малыш уже договорился с барыгами на зоне… Я подниму порядка четырех миллионов на этом свертке. Продавая в розницу и восемь можно заработать, но лучше синица в руках. Сплавлю все оптом. Сто тонн Марату, сто тонн в общак Серебряным, лям тебе.
- Я тебя выручил? – спросил Рамиль, грея руки о пламя.
- Конечно, брат. Я твой должник…
- Деньги не нужны… Просто забейся больше не связываться с порошком… Никогда.
Вновь телефонный звонок и снова этот странный голос.
- Да, - с мертвым выражением лица произнес Кирилл.
- А ты хорош. И водила у тебя явно чего-то стоит. Будем продолжать игру? Тебе бонус за красоту маневров и эффектность. Очередной груз…
- Хватит грузов… Я, типа, повзрослел от игр.
- Ха-ха-ха… Тогда прощай. Но обещаю – мы еще встретимся.
Вот так легко он порвал, изменил себя. Он понял, что предел есть, и он его достиг, подставив под удар друга, оковав себя в опасность, подведя к грани риска свое существование и даже рискнув свободой.
- Клянусь! – уже убирая сотовый в карман, произнес Кирилл.
- Что клянусь?
- Клянусь, что больше никакого порошка в моей жизни.
- Вот и договорились.
«Я знал Рамиля с детства. Молчаливый, всегда готовый помочь, без доли страха. Все что он любил и ценил в своей жизни, то у него было. Он любил Диану, и она сходи с ума без него. Он любил тачки, и те в его руках не ломались и не подводили в самых критических ситуациях. Он любил своих друзей, и мы всегда готовы помочь ему… И все таки как мне кажется в этой ходячей глыбе молчания и твердости есть искра страха. Страх потерять все эти ценности. И даже я, никчемный обдолбыш, живущий одним днем – ценность в его жизни».


БЕЛЫЕ РОЗЫ.
«…Я в трех метрах над уровнем неба...»
Реплика из одноименного фильма.

Сначала крыши городских домов закрыли закат, затем небольшие постройки мешали тепло-оранжевому покрывалу укрыть местность, в конце даже горизонт стал помехой апельсиновым лучам. На занавесках неба начали появляться первые блестящие точки, однако ночь сегодня не спешила врываться в город… Вся эта картина радовала глаза, но подобно зимним пейзажам – сцена небес никак не сочеталась с земной, и яркое светило, несущее тепло, не могло побороть силу холодного ветра. Кожу покрывали мелкие мурашки, и дрожь пробивалась через все тело.
Денис потирал ладони, больше для того, чтобы собраться с мыслями, нежели противостоять холоду. Он сидел напротив ее окон, на той самой скамье, что под кленом, который часто подслушивал его прощальные разговоры с Майей. Подбирая слова прощения, он точно знал, что любой текст будет стерт из памяти при виде ее. В любимую девушку всегда вложена какая-то магия. Долго и усердно доказывая себе, что можно прожить и без нее, что найти другую не проблема, практически доказав себе это, настает случайная встреча. Неважно где: в компании знакомых, в университете, зайдя в магазин или столкнувшись на лестничной площадке, ты снова в плену. И сердце ломится из груди, пытаясь выпасть прямо на ее ладони. Если главным советником при разговоре будет сердце, то любовь все еще греет тебя; если же спутником стал здравый рассудок – значит, любовь сгорела, и гордость в этом случае возьмет свое, разделив ваши дороги и чувства. Денис думал только сердцем, изредка поглядывая в окна седьмого этажа.
Ветер, терзавший его белую футболку минуту назад, прекратил свой ход. Всем организмом Итальянец чувствовал, что давление вокруг резко упало. Это могло означать только одно – дождь. Прозрачные капли не заставили себя ждать, однако осадки может и падали быстрее снега, но гораздо медленнее ливня, изредка покусывая кожу холодными иглами.
Она стояла у окна, наблюдая, как молодой человек сидит на скамье, закрыв лицо ладонями. «Переборол свою гордость? Какой молодец. Но с меня хватит… Не нужен мне ни лидер, ни чемпион. Не нужны мне его героические поступки… Мне нужен только он… И только для меня… Пока он это не поймет, я даже не подумаю делать встречных шагов…». Мысли Майи прервал раскат грома.
Слабый дождь сменился ливнем, и живописную картину неба поглотили тучи. Мрак, изредка освещаемые вспышками молний, раскинул свои черные крылья, создавая пелену невидимости.
- Память уже не жаль,
Мысли не бьют по рукам,
Я тебя провожаю к другим берегам.
Ты перелетная птица
Счастья ищешь в пути,
Приходишь, чтобы проститься
И снова уйти… - Денис, дрожа от холода, напевал песню Игоря Талькова, ему аккомпанимировала уличная мелодия бесконечных капель, разбивающихся об асфальт.
Яркая вспышка, и он увидел ее образ.
- Зачем ты пришел? – пытаясь перекричать шум дождя, проговорила Майя.
- Я только твой, и только для тебя, - будто прочитав ее предыдущие мысли, произнес Итальянец.
- Ты и ей так красиво говорил?
- Для меня есть только ты… Понимаешь, у каждого есть частица мира, в которой он может укрыться от каких-то неудач, проблем, ссор, наверное даже от страха смерти, скажем так маленький рай… Так вот мой рай – это ты.
Майя села рядом с ним, было ощущение, что у дождевого душа нашли красный рычаг, полилась теплота и с меньшей силой.
- Даже так… А когда ты это понял?
- После первой секунды расставания.
- Обязательно было расставаться, чтобы это понять?
- Не обязательно, но иначе мы бы точно не поняли этого… - уже взяв ее за руку, он спросил. – Ты любишь меня?
- Школьные банальности, - с серьезным тоном произнесла она, и их взгляды встретились… Оставалось только одно, и они оба поняли, что только поцелуй и только в этом отрезке времени будет знаком продолжения их отношений. Так оно и случилось…Если происходящее сравнить со спектаклем в театре, то занавес в виде усилившегося теплого ливня опустился, и аплодисменты шелеста изумрудных листьев, подгоняемых летним ветром, ласкали слух.
- Конечно, я люблю тебя.

***

- Денис, куда мы идем? – поинтересовалась белокурая спутница.
- Считай, что в театр, дорогая.
Держась, рука об руку, они не спеша ступали по лестнице, поднимаясь все выше и выше. Солнечный свет уже не слепил глаза, а медленно рассыпался по небу.
Когда отворилась заветная дверь – у Майи перехватывало дух от мысли, что она находится на крыше самого высокого здания в городе. Великан ростом двадцать семь этажей, разместил на своей макушке небольшой стол, на белой скатерти которого стояли вино темно-вишневого цвета, корзина с фруктами и конфеты в золотистой обертке, из столовых приборов присутствовали лишь два хрустальных бокала, чьи стенки от преломляющегося солнечного света светились, будто внутри летали светлячки. Пара присела на кожаный диван.
- Удобно? – поинтересовался Денис.
- Очень… Ты чудо, - поцеловав в щеку рядом сидящего, она поинтересовалась. – Как ты все это организовал?
- Продал душу дьяволу, - невинная шутка оставила улыбку на лице девушки. – Я просто люблю тебя…
- И я тебя… - их губы сомкнулись в поцелуе. Как он сходил с ума от вкуса ее помады, от аромата ее духов. Все любящие – ангелы… В таком состоянии у тебя появляются крылья, ты думаешь только о светлом, только о ней, только о вашем будущем… Ничего злого и отрицательного… Он превратился в ангела… А она была рождена небесами…
Небо было подобно кинотеатру, крутящему по-новому старую мелодраму… Что-то похожее на войну между добром и злом. Ветер то прекращался, то снова поддувал, ускоряя или замедляя картину событий. Сюжет постоянно менялся: белый ЕДИНОРОГ, проскакавший практически по всему полотну, оставляя след от бело-облачной гривы, как всегда был подобен неуловимой мечте. Племя в пурпурных одеяниях, в попытке поймать его, напоролось на гнев военного отряда, чьи переливающиеся золотом латы и щиты, начали багрить от крови неизвестного племени. Плывущие из дальнего похода скандинавские варвары, бросились на подмогу пурпурному племени, от чего крови на сцене стало еще больше – море в красные тона. Падших в смертельном бою воинов уносили в даль космоса валькирии. Кроша мячом, пробивая доспехи врагам, не жалея ни себя не противников, они бились до победного. Но победа не суждена была достаться ни той, ни иной стороне… Казалось, что кровь пурпурного отряда создавала розовых пауков, которые тоже уносили с собой жизни золотого отряда. Усталость ВАЛЬКИРИЙ можно было понять – ушедших в сей войне было слишком много. Пробудившийся из многолетней спячки ДРАКОН, пылая огнем, пронесся по золотому отряду. Казалось весь красный свет, что в небе вот-вот уничтожит золото. Их доспехи плавились от огненного дыхания и, казалось, что капли мерцающего металла спадали и на землю. Все шло к трагическому завершению. Золотой отряд был повержен… Но последний воин, гордо сотрясающий знаменем, из последних сил, сохраняя честь и волю к победе, порвал пучину облаков и освободил ФЕНИКСА. Крылья птицы, сотканные из солнечных лучей, озарили и сожгли небосвод. Никто не смог выжить, даже розовые пауки, бежавшие с поля боя, и дошедшие до влюбленной пары на расстояние вытянутой руки, были повержены золотым пламенем. Вся драма картины пронеслась перед глазами. Сначала господствовало золото, затем кровавый цвет сменил картину, плавно переходя в темнеющие тона, лиловый отдал дань темно-синему… Подобно поминальным свечам в честь храбрых воинов, на темном полотне стали появляться слабые огоньки из звезд.
- Чудесный вечер…
- Я просто договорился с богом… Сначала он отпирался, отказывался, но я сказал, что с тобой, и он организовал нам это чудо…
- Глупенький, - с теплотой и улыбкой произнесла Майя. - С ним нельзя договориться.
- Тебе виднее, ангелок… А ты знала в первый день нашей встречи, что мы увидимся снова?
- Я надеялась… - отклонилась от темы Майя. - Смотри – звезда гаснет.
- Говорят, что вместе с яркими звездами гаснет и жизнь одного из добрых людей.
- Да я тоже слышала об этом… Не будем о грустном, - ветер игрался с ее локонами. Денис представил ветра живым существом, и порция ревности поселилась в его сердце вместе с улыбкой о бредовом представлении. Он нежно собрал ее распустившиеся волосы за ушко и поцеловал в щечку.
- Я должен был это сделать…
- Спасибо тебе…
- За что?
- За то, что ты есть у меня. Глупая идея, но я хочу быть с тобой, до конца моих дней. Наверное, я сошла с ума.
- Ты наконец-то влюбилась?
- Я не влюбилась… Я люблю, - их взгляды упивались друг другом. Фортепьяно тихо играла мелодию, исходящую откуда-то издалека, может даже с края света… может… Но они слышали ее. Слышали, как плачущие звуки исходили из медленно ступающих клавиш. Она положила свою голову на его плечо, чтобы скрыть свои слезы.
- Почему ты плачешь?
- Я… Я… Я не знаю. У нас все как в сказке… Так не может продолжаться вечно. Всему хорошему всегда приходит конец… Как этой звезде.
- Само собой, - ироничнее начал Денис, чтобы успокоить ее. – Я стану ревновать тебя, когда ты выйдешь за меня замуж, наверное даже пару раз подерусь со своими друзьями, потом мы будем спорить как назвать наших детей, вечные споры о той или иной мебели, машине, где лучше купить квартиру, на берегу моря или океана, с мансардой или нет… И все в таком роде.
От этого разговора ей стало легче. Теперь стекавшие слезы, были слезами радости.
- Успокойся, милая, - ветер сбавлял температуру, от чего Майя начал ежиться. – Тебе холодно?
- Чуть-чуть. Ты спланировал все… кроме прохлады.
- Это я тоже спланировал, - после сказанного, он усадил ее на колени и грел своею теплотой. – Какой вечер не могу найти малую медведицу… Поможешь?
- Видишь парк? – чуть западнее от них красовались строения в виде небольших каруселей с разноцветными лампами, шатры, где вероятнее всего уже складывали костюмы фокусники и клоуны, но символом парка всегда служило чёртовое колесо, чья огромная тень приобрела слегка мрачноватый вид под сводом ночи.
- Вижу.
- Над ним и чуть правее…
- И вправду… Большую медведицу найти – вообще никаких проблем, а вот с малой медведицей можно провозиться всю ночь.
- Большая медведица позади нас, полярная звезда прямо над нами, Кассиопей на западе. Скорпион недалеко от него. Но они самые заметные созвездия, - с каждым перечнем именно данные созвездия становились ярче остальных.
- Я где-то вычитал, что древние греки связывали с созвездием Большой Медведицы миф о Каллисто, которую ревнивая богиня Гера превратила в безобразную медведицу. Сын Каллисто, возвращаясь домой с охоты, увидел у дверей своего дома медведицу и уже занес над ней оружие. Но великий бог Зевс, влюбленный в Каллисто, помешал ужасному преступлению и перенес Каллисто в образе медведицы на небо.
Существуют и другие представления о возникновении названия созвездий Большая Медведица и Малая Медведица. Согласно другой древнегреческой легенде, бог времени Крон боялся, что его дети свергнут его с трона. Поэтому он проглатывал всех своих новорожденных детей. Но богиня Рея, мать Зевса, не захотела потерять своего последнего ребенка. В великой тайне она отправила дитя на остров Крит, где его выкормили нимфы молоком козы Амалфеи, а присматривали за ним две медведицы. В благодарность великий Зевс поместил их в виде двух созвездий на небо.
- Мифы, особенно Древней Греции – это нечто… Никогда не задумывалась, почему сейчас никто не может повторить те истории с таким же блеском?
- Наверное, сейчас уже никто не верит в чудеса, - предположил Денис. – А в те времена все необъяснимое перекидывали на Богов, и сами верили в свои истории. Я прочитал все: начиная подвигами Геракла, заканчивая Одиссей. Я обожал историю.
- Нееет, - протянула она. – История вечно переписывающаяся наука. Причем основная правда может и сохраняется, но мелочи уходят. А они самые интересные.
- И какой предмет тебе больше всего нравился в школе?
- География… Я вообще хотел стать в детстве геологом. Но старшая сестра сказала, что медик куда более приземленная профессия. Сейчас я с ней согласна. Хотя капля геолога иногда во мне перелистывает журналы с дальними странами. Причем мне всегда нравились цветущие места: Карибы, Гаваи, Греция, Италия… Меня всегда мучил один вопрос – почему люди дойдя до таких райских мест при всемирном переселении, ушли дальше на север, где холодно, где болота, тайга…
- Если жить вечно в раю, то он становится незаметным…
- Интересная версия…
- Не беспокойся, дорогая. Мы уедем в любой названный твой город…
- Сан-Франциско, - не задумываясь, сказала она. – Мой любимый город. Если и ехать, то только туда…
Город, зажженный многочисленными огнями, не спеша прекращал свою бурную жизнь. Она обняла его по крепче, закрывая глаза, словно боялась проснуться. Где-то неподалеку доносилась гитарная песня группы Ария в исполнении местных исполнителей:
«От края до края
Небо в огне сгорает,
И в нем исчезают
Все надежды и мечты.
Но ты засыпаешь,
И Ангел к тебе слетает,
Смахнет твои слезы,
И во сне смеешься ты.
Засыпай,
На руках у меня засыпай,
Засыпай
Под пенье дождя...
Далеко,
Там, где неба кончается кра-а-а-й,
Ты найдешь
Потерянный рай…»



***

Изумрудное авто уже не мчалось с той силой к которой привыкли пассажиры.
- Парни, я устал? Малой, сколько времени? – поинтересовался Шрам.
- Половина.
- Сам знаю, что половина. Половина чего? – с ухмылкой добавил он.
- Пятого.
- Ну, че, водила, покатаемся по местности? Я, по моему, в хламе, – Шрам явно не хотел ехать домой, плюнув с открытого окна, добавил. – Мамка заругает, что так рано приехал. Пока поколесим, может, хоть маленько отойду.
- Да можно, - лениво отвечал водитель.
- Глянь, какая куколка? – присвистнул Шрам. Майя не спеша шагала по аллее. Свет утреннего солнца стелился под ее ногами. Ее мысли не тревожили ни погода, ни время… Далеко в своей памяти она все еще считала звезды и искала созвездия. – Чтобы такую трахнуть, я бы полжизни отдал.
- Ты какой-то озабоченный. Если совсем тяжко давай двушку отдадим, и опытная девка за час тебя гражданским сделает, - посоветовал водитель.
- Если вот в точности такая приедет, то согласен, - согласился Шрам.
- Такая может быть только вип… Такие рублей двадцать стоят, - предположил Скелет.
- Похер… Подъедь-ка ближе к ней… - девятка ехала параллельно с ушедшей в мысли Майей.
- Привет принцесса, - начал разговор Шрам, от чего девушка встрепенулась словно лань, напуганная внезапно атаковавшим хищником. – Может, познакомимся?
Майя не отвечала ни слова, продолжая двигаться в заданном темпе. Ни пойти быстрее, ни медленнее не получалось, ноги не слушались ее. От этого парня веяло чем-то отрицательным, животным, грубым. Все тело окутал страх.
- В такое раннее время мало кто ходит. Мало-ли какие хулиганы могут спьяну возвращаться домой в это время. Может подвезти?... Да ты что немая?
- Или больная? – хохоча, добавил Скелет.
- Ты как разговариваешь с леди, оболтус? Простите его великодушно, видите с каким контингентом приходится общаться. Так как насчет предложения подвезти? – она продолжала молча идти, все большее пугаясь.
- Да, братан, из тебя Казанова, как из меня космонавт, - замечание Малого задели Шрама.
- Девушка, давайте мы вас просто подвезем, поговорим о природе, о погоде, об утре, - после этих слов ноги стали более послушными и Майя пустилась в бега. Эта реакция только раззадорила Шрама.
- Глупенькая, я добрый и нежный, - догнав и затаскивая насильно ее в машину, Шрам скомандовал – Малой пересаживайся за переднее сидение!..
По пути Майя кричала и обцарапала лицо Шрама, за что тот ударил ее по лицу. Слезы лились, не переставая, сквозь них голос прорезался лишь для пары слов:
- Отпустите… Пожалуйста…
- Да что ты, какая дерганная. Я просто хочу пообщаться с тобой… Тебе понравится? Потом еще бросишь своего парня ради меня. Вот увидишь…
- Там по любому какое-нибудь чмо с маленьким членом, но богатый.. Такие только на таких и ведутся, - предположил Скелет.
- Ничего. Разок и нам можно дать. Простым парням с района, - от всех этих слов Майе становилось дурно, из последних сил она ударила Шрама, на что демобилизованный солдат ударом кулака заставил ее отключиться.
- Куда ехать? – поинтересовался водитель.
- Давай в лес куда-нибудь, - недолго думая, предложил Шрам.
«Девятка» не спеша пересекла почти весь город.
- Твою ж мать. Мусора… - заметив автомобиль с надписью ДПС, выругался водитель. – Сто пудов тормознет.
Так и случилось. Автомобиль остановили, но опытный водитель проехал чуть дальше и вышел их зеленой девятки. Пока гаишник проверял документы, пассажиры лишь обменялись короткими взглядами.
- Не дай Бог очухается. Нам турма, - обреченно произнес Скелет, смотря на спящую Майю.
- Дай перо! – скомандовал Шрам.
- Ты нормальный?
- Дай, кому говорю!
- На, - ошарашенный Малой достал из бардачка нож и передал так, чтобы не увидели гаишники, которые в метрах десяти разговаривали с водителем, но никак не собирались его отпускать. – А зачем он тебе?
- Если очнется, - не успел он произнести, как Майя пришла в себя и сразу бросилась кричать, но ни звука не сошло с губ. Шрам, ни секунды не думая, закрыл ее рот одной рукой, другой пронзил бок. Холодная сталь послужила снотворным, Майя опять потеряла сознание. Белая кофта побагрела.
- Ты больной, урод! – встрепенулся Малой.
- Если бы она крикнула, нам было бы еще хуже. А так может быть фартанет, - оправдывался Шрам.
Сержант, убедившись, что водитель трезв, вручил документы и, отдав воинское приветствие, отправил восвояси.
- Шрам, ты мне всю машину запачкал!!! – кричал уже на подступах к лесу водитель. – И какого хрена ты вообще ее пырнул?
- А что мне оставалось делать? Ждать пока она нас впарит?!! – спросил Шрам. – Сворачивай здесь.
- Ты еще ее трахнуть собрался? – удивился Скелет. – Она же вся в крови? У тебя встанет?
- Это уже мои проблемы. Водила, у тебя нашатырка есть? Не люблю, когда не стонут, - вынимая из машины практически безжизненное тело, объявил Шрам.
- Вроде была. Ща гляну.
Он положил ее на зеленеющую траву: «Да она просто супер… Как с картинки». Девушка все не приходила в себя.
- Просыпайся, девочка… - стягивая окровавленную одежду с ее нежного тела, приговаривал Шрам.
- На, нашатырь! – протянул водитель, кинув брезгливый взгляд на происходящее, добавил. – Братан, как тебе не стремно?
- У нее тело горит, - расстегивая штаны, произнес Шрам.
- Не могу на это смотреть… Давай шустрее, там какие-то грибники ходят. Я пару машин видел на обочине.
- Ладно, не бузи. Если стремно - вали, - после этих слов Водитель ушел к машине. – Сейчас все будет, детка.
Он рассматривал обнаженное тело: ангельское личико, с волосами цвета облаков, нежная как абрикос кожа, из которой исходил аромат полевых цветов, груди размерами со спелое яблоко.
- Какая девочка, - водя нашатырным спиртом, приговаривал Шрам.
Все в ней было идеально, но кровь подавляла эрекцию, и он ничего не мог с этим поделать.
- Сучка, - лишь это проговорил брюнет, выходя из кустов.
- Не смог? – поинтересовался Водитель.
- Да она вся в дерме и в крови. Ну, ее на хер. Валим в город.
- И понтов, тогда был весь этот сыр-бор мутить, - раскидывая руками, спросил Скелет.
- Да кто знал, что эти мусора нам попадутся…. Суки, все сорвали.
Автомобиль мчался обратно, забыв о скоростном режиме, но вспоминая о возможном месте нахождения гаишников.


***
Итальянец заснул как младенец, убаюканный одним из самых счастливых вечеров в своей жизни. Но сны, приходили отнюдь не самые вкусные: он видел зеленый луг, на котором был всего лишь один цветок, снежно-белая роза. Она колыхалась под прикосновением ветра, поднимала свои лепестки навстречу солнечным лучам, небо щедро поило ее дождем, не создавая тени. Затем пришел он… Кик-боксер, смутно видел его лицо, но шрам он запомнил до каждого изгиба. Достав нож, он срезал чудесно создание природы под самый корень и оставил увядать.
Пейзаж сменился серым дождем, слякотью и холодом. Срезанный цветок все увядал и превращался в бесцветный росток.
Итальянец пытался прекратить сон и проснуться, но никак не мог. Он смотрел за происходящим без права на участие, не в силах был броситься и согреть увядающее растение. Он просто наблюдал. Пейзаж сменился из проливной осени на вечную мерзлоту зимнего холода. Мучение каждого дня умирающей розы легли на нашего героя. Чувства, будто жизнь уходит вместе с ней, сковали Дениса, и он перестал бороться. Он просто смотрел за снежными буранами, покрывшими некогда цветущий луг.
- Майя!!! – проснувшись в холодном поту, вскрикнул Итальянец.
Будильник показывал половину девятого.
- Алло, Ленок, - первый номер после десяти набранных Майе, был номер ее сестры. – Майя дома?
- Я думала вы вместе, - после этих слов сердце защемило так, будто его собирались раздавить, не вынимая из груди.
- Алло, Дениска… Алло… Аллооооо…
Второй звонок:
- Рамиль, сможешь приехать ко мне?
- Зачем? – уже бодрствующий Гром задал вопрос, после которого Итальянец задумался…
- У меня дурные предчувствия. Майя домой не пришла… В общем, я не могу тебе объяснить, просто приезжай…
- Уже еду, - не задавая лишних вопросов, согласился Рамиль.

***

Сегодня луна полная, от нее веяло сказочной тоской. Но в палате, близ кровати Майи даже тускло работающий светильник разрушал магию ночной королевы небесного царства.
Итальянец сидел, нежно держа ее за руку, а девушка спала ангельским сном, лишь изредка просыпаясь и впадая вновь во временное забвение. «Она не может умереть!!! Ей восемнадцать. Она полна жизни». От поцелуя руки, белокурая красавица открыла глаза.
- Как ты? – спросила она, хотя этот вопрос должен был быть адресован ей.
- Пока не побываю на нашей свадьбе, не отдохну на нашем медовом месяце и не увижу нашего сыночка, бегущего рядом с тобой. Я - плохо… Тебе не больно?
- Когда рядом ты, я не знаю боли, мой победитель, - ее вымученный голос продолжал. – Дорогой, выключи свет.
На душе Дениса стало мрачновато. Лунный свет ничуть не уступал искусственному, озарив всю палату.
- Так лучше, моя фиалка?
- Лучше, - кратко произнесла она, и было видно, что для следующей реплики ей необходимо набрать силы. – Как друзья?
- Они приходили тебя навещать, но ты спала. Оставили цветы, - пытаясь улыбнуться сквозь наполненные слезами глаза, он добавил. – Перед приходом спросили, какие ты любишь. Я сказал – только похожие на нее, - на подоконнике стояли букеты с белыми розами.
Итальянец не хотел плакать и показывать свою слабость на глазах у любимой. Побродив по комнате, он отвернулся к окну, после чего слезы текли сами собой. Но для нее в эту самую пору он был сильнее как никогда.
- Обними меня, пока я тебя не покинула, - слабеющим голосом попросила девушка.
Он прилег рядом, роняя соленые капли на ее щеку под освещение лунного света, баюкающего пару. Итальянец сжимал любимую так нежно, будто Майя была из хрусталя:
- Прошу тебя не говори так. Ты не покинешь меня. Мы будем вместе навсегда. Как ни странно я помню день из нашего будущего. День уже подходит к концу, нежный закат тонет в искрящемся омуте залива. Моя спортивная машина работает на минимуме своей силы, переправляя нас через висячий мост - домой… Мы едем в наши родные стены со дня рождения наших друзей. В колонке тихо поет английская песня. Конечно, английская, ведь мы живем в Сан-Франциско, по моему это будет Roxette «Listen to your heart», ты наблюдаешь за утоплением очередного дня, сколько раз мы видели эту картину, но она не перестает нас удивлять. Я не вижу твоих глаз, они скрыты за стеклами черных очков, зато я вижу отражение картины заката. Твои снежные локоны, все так же отдают зимней прохладой, а этого порой так не хватает в западных краях. Ты прекрасна. Звонит наш сын и сообщает потрясающую новость – контракт подписан. Но меня радует больше не то, что он разбогател на пару миллионов, а то, что он приедет отметить это событие к нам на выходные. «И еще кое-что папа… Ты больше не отец… Ты стал дедушкой!!!». Эти слова просто переполнили чашу счастья, но я не спешу сообщить тебе об этом. Чуть позже, дорогая. По приезду в наш уютный дом… Ты помнишь его? Белый, двухэтажный, но не большой, с вишневой крышей. Над воротами в гараж висит баскетбольное кольцо. Я не очень люблю этот вид спорта, но после переезда практически не пропускал ни одной игры местных «Донс». Марат был прав – они боги этого вида спорта. Я стал их ярым фанатом. Тебя, моя любовь, разбужу поцелуем. Второго ангела на заднем сидении я, подняв на руки, отнесу в ее комнату на втором этаже. Под такой же свет луны как сейчас мы пересматривали «Спеши любить» на экране размером со стену, и усталость взяла свое. Хоть ты и уснула, но наша любовь никогда не дремлет»…

***

Так они пролежали всю ночь…
Затем она ушла.
Ей навсегда осталось восемнадцать. Итальянец будет помнить ее только такой: вечно молодой, вечно прекрасной… Вечно…



***

Что творилось внутри этого парня, нельзя было передать словами. Демон, живший все время в нем, эволюционировал и превратился в существо, лишенное души, живущее только на ненависти… Даже в самом тихом, сдержанном и слабом человеке живет существо способное убить. У кого-то неконтролируемый зверь просыпается быстро, кому-то нужно потрясение. Итальянец со своими спортивными данными превратился в нечто, по взгляду которого можно было сказать – он обречен.
Он понятия не имел – кто конкретно отнял сокровище его жизни, но мстить собрался всем тем, кто хоть чуточку был похож на врага.
Часы на стене показывали половину десятого. Время комендантского часа в Районе Багрового света. Сильно перетягивая марлевую повязку на руку, поверх которого наматывался ленточный кастет, он взглянул еще раз на время. Черная спортивная куртка, такие же спортивные штаны, с белыми кроссовками на твердой подошве. Зажмурив глаза, он ехал, излучая силу и злобу на весь мир. Кондукторше, подошедшей с просьбой оплатить за проезд, хватило одного волчьего взгляда Дениса, чтобы понять, что у этого парня помутнения и лучше его не трогать.
Кровавый свет разливался от ламп, но на следующий день он не помнил ни ламп, ни ночи, ни района… Так как сейчас шел не он, а дьявол, боявшийся расплескать свою ярость раньше времени.
Сборы проходили на том самом месте, где и обычно. Присутствовало более шестидесяти человек. Обсуждался очередной вопрос сбора денег в «общак», но все проглотили языки, увидев парня, из чьего аксессуара только бинты на руках и кроссовки были белого цвета. Он направился прямо к столу, где сидели старшие и, прыгнув на стол, вырубил ударом ноги первого сидящего. Пока коллектив оправлялся от шока, от молота ударов полегли еще двое, отчего бинты побагрели. Никто не знает, что творилось в сердце у этого парня, но дрался он рассудительно. Удары чемпиона России стоят не малого. Слишком большое количество противников, как не странно это звучит, было на руку, они мешали друг другу, Итальянец же боролся, освобождая Сатану из потаенных уголков своего сердца, глаза горели пламенем ада. Он боролся сам с собой, никак не с шайкой отморозков, абсолютно не владеющих техникой ведения боя, и способных только на один удар, который не касался чемпиона. В кромешной тьме виделись, подобна четырем быстрым светлячкам, белые ступни и белые повязки, с каждым взмахом которых, разлеталась чья-либо челюсть или коленный сустав. Он не чувствовал ни усталости, ни боли, его сила и твердость металлических лент, делали свое разрушительное дело. Волчий вой трезвонил в ушах, не давая организму устать.
- Слышь, сорвиголова, может, со мной потягаешься? – окрикнувший Сатану парень весел килограммов сто десять, с ростом не меньше двух метров, но не успел он окончить предложение вызова, как Итальянец в прыжке боковым ударом сломал противнику нос. Тот попятился назад от боли, но не упал. Но доля секунды, пока здоровяк приходил в себя, Итальянец использовал на удар головой по уже сломанному носу. От чего сто десяти килограммовый соперник встал на колени, прямой удар ноги, и орган обаяния можно было забыть как орган на лице у конкретного человека. Разящими ударами крушил все живое, что встречалось на пути. Пламя в глазах бойцов может кто-то и считает магией или выдумкой, но многие парни Багрового света после этой битвы клялись, что видели его в сопровождении с волчьим воем, который доносился из неизвестности, что нагоняло еще больше страха.
Автомобиль двенадцатой модели, въехал с фарами дальнего света. Оттуда посыпались Малыш, Гром, Кент, размахивая кто битой, кто травматическим пистолетом.
- Итальянец! Хорош!! – командовал Малыш, но тот его не слышал.
- Денис, уходим!!! – вырубая битой последнего стоящего на ногах, кричал Рамиль.
- Зеленая девятка! Найди ее или я лично найду тебя и сожгу, - взяв за воротник одного из старших, валявшего практически без сознания, прошипел Итальянец.

По пути домой, никто не произнес ни слова. Кент, сидя спереди, покуривал сигарету, Малыш разглядывал проезжающие здания, Гром даже не думал гнать машину, лишь Итальянец, ушедший в себя, смотрел не на погрузившейся в ночь город, не на друзей, он смотрел в никуда.
Было видно, что ад в его глазах погас, но надолго ли? Этот вопрос интересовал всех сидящих в авто.
- Вези его ко мне, не дай бог выкинет, что-нибудь еще, - предложил Кент.
- У тебя мама гнать не будет? Если что и ко мне можно, - добавил Гром.
- Не будет. У нее стальные нервы – она же нас учила.
- Давай лучше ко мне. У меня родичи в отъезде, - вступился в разговор и Малыш.
- До тебя горючего не хватит… - отрезал Рамиль.
- Если что я предлагал… - тихо добавил Малыш. – Братья, а с ним все в порядке? Дениска? Итальянишка? – потряхивая за плечо друга, ответа не последовало.
- Не трогай его, от греха подальше, - вступился Рамиль, и каждый вновь впал в свои мысли.
«Восьмой» был тише обычного - несколько парней сидели на лавочке, потягивая пиво из стеклянных бутылок. Увидев наших героев, провожавших Дениса, подняли руки для приветствия. Итальянец ходил сам, но не видел куда идет и зачем. Ему было все равно. Он впал в свой мир и ждал завтра.
- Здрасте, тёть Света, - хором приветствовали мать Кирилла, друзья.
- Здравствуйте… Господи, что с ним? – испуганно спросила она, видя состояние Дениса.
- Перепил, мам.
- Ладно, несите его в душ, - чем нравилась всегда Светлана Николаевна, так это за готовность помочь без лишних вопросов.
- Мам, я все сам сделаю, - остановил Кент. - Ты только позвони теть Марии, скажи, что Итальянец у нас остается на ночь. Пусть не беспокоятся.
- Когда уже повзрослеете, - жалуясь, шла за телефоном мама Кирилла.
- Все парни бывайте. Завтра часам к семи приходите… Решим что делать. Багровый свет это просто так не оставит…
- Я Серпу позвоню. Все будет в ажуре, - уверенно произнес Малыш.

***
Двухкомнатная квартира в Киндяковке была заполнена шестью людьми, среди которых был Женя Клим - старший Багрового света, сидевший за игрой в нарды. По комнате расхаживал парень лет тридцати, с указкой и объяснял, тыкая на карту, нарисованную от руки:
- Начало операции будет проходить в половину девятого, именно в это время Вареный подъезжает к задней части ювелирного, где нет камер. Затем машину нужно поставить сюда.
- Почему в половине девятого, и почему машину нужно поставить спереди, где их по любому заметят камеры? – поинтересовался один из присутствующих.
- Объясняю для особ с высшим образованием: в половину девятого в городе пробки, пока приедет Группа Быстрого Реагирования, пройдет много времени. Машину нужно поставить за двадцать метров от входа, где стоит камера. Она аналоговая. Номера не различит. Чтобы выбежать и сесть именно здесь вам потребуется минимум времени, чем огибать здание. Цифровых камер нет, слава Богу, хозяин-жмот и экономит на этом. Охрана будет по минимуму в этот день. Так как ювелирный застрахован, никто из продавцов не дернется изображать героя.
- А сколько их будет? – продолжал задавать вопросы все тот же парень.
- Трое. Как входим, один держит их на мушке, чтобы не опускали рук, остальные разбивают витрины и собирают куш. На все это десять минут. Когда запибикают будильники на ваших часах, ломитесь к машине. Уезжаете в сторону Севера. Доезжаете до ипподрома, там будет стоять машина, сжигаете старую и возвращаетесь через эту деревню... Как её… - усердно вспоминая название, запнулся организатор.
- Дачный! – помог ему Вареный.
- Да точно. Спасибо, - затем, обращаясь к своему помощнику, добавил. – Развозишь всех по домам. Меняешь шины, старые сжигаешь. Куш возьмет Тарас. Затем выйдите куда-нибудь погулять. Мало ли. Причем идите в паливные места: кино, ресторан, рынок. Торгуйтесь с продавцами до талого, чтобы вас запомнили. На всякий случай... Хотя все должно пройти идеально. Только не тупите – будете выбегать, ничего не ронять. Были случаи, когда выпадали паспорта.
Все засмеялись.
- Я чулки одевать не буду, - поставил ультиматум Тарас.
- Парни, ничего не поделаешь – такова традиция, - с улыбкой добавил организатор.
Клим кидал кости, приговаривая:
- Куш, куш…
- Всем нужен куш, что нам, что им, - улыбаясь, подметил лысый противник Клима, чье прозвище соответствовало прическе. – А сколько навар будет? Примерно.
- Без понятия. Тут много минусов с барыша. Отдать информатору, который слил когда меньше охраны, где и какие камеры стоят, слить сотку организатору, плюс ребятам за работу отдать, смена машин и шин тоже в минус идет. Мне сотни три перепадет, полтинник, из которого надо на общак кинуть.
- Нормально, - потягивая пиво, добавил Лысый.
- Нормально, но не густо. У тебя же есть друзья в администрации?
- И?
- Хочу станцию техобслуживания открыть в центре, а там без администрации никак – теряется моя территориальная власть, - прожевывая зубочистку, пояснил главарь Багровых.
- Устал от бандитской деятельности? – спросил Лысый, подбирая игровые кости.
- Хватит бегать от комитетчиков и мусоров. Надо жить в достатке и спокойствии.
- Мудрые слова, братан. А кто тебя держать будет? – поинтересовался Лысый, закрывая ходы на поле нард.
- Половина группировок переходит на частные охранные предприятия, вроде как официальный рэкет. Вот и нам нужно сделать тоже самое. Заметил, что не торопясь, но все начинают отходить, скоро коллективов совсем не будет. А более умные старшие, которые вовремя спохватились и перевели деньги в акции, в строительный бизнес, инвестировали более прибыльные задумки, вот такие-то и будут вспоминать времена группировок, стрельбы в районах с улыбкой… А более тупые или сядут, или их грохнут, или сольют все деньги, оставшись у разбитого корыта к сорока годам, - рассуждения Жени Клима прервал телефонный звонок. – Да, Шут… Не слабо… Кто такой?.. Так узнайте кто, езжайте на район и прирежьте прямо во дворе… Что за зеленая девятка?.. Ладно, собирай пока ребятишек, послЯ я тебе позвоню.
- Что случилось? – поинтересовался Лысый.
- Представляешь, какой-то отморозок двумя ленточными кастетами перебил пол коллектива, - телефон зазвонил вновь, но уже телефон в другом кармане.
- Труба для вип персон? – опять спросил соперник, сидящий напротив него.
- Типа того… - Клим долго всматривался в экран, не веря своим глазам. – Здравствуй…Сто лет тебя не слышал… У меня всегда все на уровне – ты же знаешь…Да… Откуда про инцидент известно? Мне самому только что сообщили… Он переломал ноги влиятельным парням, как я им объясню такое поведение… Понял… Сделаю по старой дружбе… Пока не за что, - с улыбкой добавил Клим, после чего повесил трубку, будто пораженный громом.
- Кто это был?
- Тебе лучше не знать, - достав снова старый телефон, он набрал номера Шута. – Ребятишек собрал? … Молодца… В общем тема такая. Позавчера ранним-ранним утром какие-то больные насильно затащили девчонку в машину – зеленая «девятка», порезали и бросили в лесу… Все это произошло на Варейкиса. Подключи всех кто живет рядом, узнай кто такие, может кто что видел… Отправь всех пацанов… Не задавай лишних вопросов… Выполнишь задание – дань с чижовских сапляков можешь брать чисто себе… Добро.
Клим практически не разговаривал, бросая кости, лишь изредка поглядывал на настенные часы. Организатор переправлял в своем блокноте какие-то нюансы, Вареный исследовал содержимое холодильника, оставшиеся двое смотрели эротику, хмелея от выпитого пива. Телефон зазвонил вновь.
- Да, Шут… Убавьте телек!!! – от повелительного крика Клима, притихли все, включая телевизор. – Красава… Они из нашего коллектива?... Вообще четко… Он один живет?.. Тогда вламывайтесь прямо к нему домой, ломайте челюсть и пусть собирает оставшихся троих… Братан, не могу я тебе ничего объяснить… Просто сделай то, что я говорю… Другой разговор… Родина тебя не забудет.
- Так что случилось, братан, - не выдержал Лысый.
- Понимаешь, всегда есть кто-то, кто стоит выше… - осторожно начал объяснения Клим. – Все коллективы объединяет то, что они в одном городе. А у этого города есть один человек, человек с нестандартными мозгами. Он вроде тайного президента, смотрящего, разрешает или запрещает. Например, поступления нелегального оружия. Если это не контролировать, то у каждого будет по стволу и будет уже не город, а военная база, что чревато последствиями. Ни одно крупное дело не может пройти сквозь него, всё только с его согласия.
- А как он может влиять на чужую группировку?
- Есть особая улица, в особом районе, где особое здание, в котором есть небольшая и тоже особая комната. В ней сложены папки с делами, в которых есть ты, есть я, есть Серп, Спрут, Водяной и так далее. При неподчинении я могу случайно повеситься или моя семья сгореть, или случайно дела попадут в Федеральную Службу Безопасности, где меня и всех моих близких буду преследовать до конца дней.
- Жутковатая история… Прям, Теория мирового заговора.
- Я тебе больше скажу – вот видишь маленький аппарат, - продемонстрировав сотовый телефон, Клим продолжил. – Так вот под Нижним Новгородом есть тайная база, спрятанная в лесу. Там находится один из мощнейших компьютеров в мире, который считывает информацию, смотрит, на кого зарегистрированы номера и сохраняет некоторые телефонные разговоры.
- Почему не все?
- Потому что без надобности. Сохраненка включается только тогда, когда поступает специальный набор слов… Ну, например, «убить президента», или «продал Калашников». Благодаря этому и составляется особое досье на человека. Мобильный телефон – это стукач, без которого ты не можешь обойтись.
- Жестко... Но я все таки думаю, что это просто миф… Так что со смотрящим за городом? Что он тебе сказал?
- Сказал, что отморозка, который перебил наших пацанов на сборах, трогать нельзя. А нужно наоборот содействовать ему и помогать, невзирая на нашу неприязнь к нему…
- А как выглядит смотрящий за городом?
- Единственное что я могу тебе сказать о нем – он слепой… Партия, братан, - заключительную черту, перекинув последнюю фишку на свое поле, подвел Женя.



***
«Я все своей сущностью ненавидел этих четверых, стоящих напротив меня… Особенно эту тварь со шрамом. Я знал… Нет! Я был уверен – он убил ее. Кто они такие вершить жизни других? Впервые я благодарен Багровому свету. Парни из враждующего коллектива оперативно отыскали обидчиков и теперь находились на пустыре за пределами города в качестве зрителей расправы. Воющий убийца внутри меня хотел вырваться и загрызть их, но нет… Я это сделаю сам… Они думают, что наделены силой и вправе решать судьбу более слабых… Хорошо… Я буду играть по их правилам: кто сильнее за тем и правда».
Две враждующие группировки впервые стояли не друг против друга, а плотным кольцом, смешивая багровое и серебряное, окружили пятерку действующих лиц. Итальянец, раздетый до пояса в черных спортивных штанах с белыми полосками и в твердых кроссовках, и четыре жертвы, напуганные до полусмерти.
… Троих он убил безболезненно: свернув шею, переломав позвоночник, просто сжимая бульдожьей хваткой шею и ожидая конца его вздохов.
- Я служил в спец войсках… - но дрожащие руки не могли даже зажаться в кулаки. Шрам видел смерть своих друзей, и страх подавил его до такой степени, что он не мог контролировать свое тело.
- Это ты сделал, тварь? – нечеловеческим голосом спросил Итальянец, но тот ничего не смог ему ответить.
Ударом ноги он снес челюсть, а вторым ударом сломал ему ногу. Повалившийся соперник, корчась, горланил от боли, но Денис не думал прекращать истязание. Усевшись на него сверху, он наносил удары по лицу, делая из фейса Шрама кровавое месиво. Итальянец бил до тех пор, пока не перестал чувствовать собственные руки…
Четыре контрольных выстрела подвели черту судьбам обидчиков Майи, а волк внутри кик-боксера вновь скрылся в пещеру, но не ушел из его сердца.

***

Перья ангелов так устало и медленно падали на пока еще черную землю… Первый снег всегда прекрасен, после янтарно-золотой осени наступает пора серости небосвода и мрачности дорог, но белые хлопья разрушают идиллию тоски, внося свои тона в картину природы.
Вокруг бездна тишины, лишь бродяга-ветер срывал последний лист с кленового дерева, и при таком безмолвии был слышен даже шум его падения… Под такую симфонию беззвучия наша знакомая четверка героев шествовала по пристанищу усопших. Итальянец ссадинами и синяками на лице, с разбитыми в кровь кулаками, чуть прихрамывая, нес на руках букет белых роз. Падающая белизна из поднебесья точь-в-точь сливалась с цветом лепестков растений… Каждый был погружен в свои мысли, и обет безмолвия продолжался до конца пути…
Образ ангела приветствовал их из небольшого мраморного обелиска. Несший снежные цветы поцеловал холодный камень, и воспоминания обожгли его сердце. Мелодия печальной рояли, нежно лаская слух, проникала до самой души. Конечно, эту мелодию слышал лишь он один… Она была жива еще три дня назад: ее белые локоны цвета облаков, черные глаза подобные ночному небу, ее улыбка, что сравнима лишь с улыбкой солнца… теперь живы только в памяти…
«Она мертва… И я вместе с ней»…
- Привет, мое белокрылое создание. Это тебе, как ты любишь, - положив букет перед обелиском, он продолжил. – Я знаю ты меня осуждаешь, но если бы я это не сделал, то оказалось бы, что нет на земле справедливости, я их отправил на небеса, чтобы Всевышний быстрее их определил в ад… А для меня ад только начался, но я не верю в Бога, дорогая, если бы он был, то почему он отнял тебя у меня… - соленые бриллианты скатывались по щекам, но дрожащий голос продолжал. - Помнишь… Ты как-то сказала, что нашей любви завидуют даже Боги, так вот эта зависть была, похоже, очень сильной… - после небольшой паузы он выдохнул. – Я не хочу ничего… Ничего… Я всегда хотел быть лучшим, хотел быть первым для тебя, но теперь… Теперь ничего… Я давно уже вырвал свое сердце из груди и подарил его тебе, а ты… А ты ушла… Ушла, став моим сердцем… Человек не может побеждать без сердца, жить без него…
Дальше он молчал, вспоминая первую встречу с ней; как она, будто вдохновение, ворвалась в чемпионат и помогла выиграть его; их тайные свидания зимними вечерами; ее знакомство с друзьями; их первую ссору; теплый летний дождь, под водным покрывалом которого их губы не отрывались от поцелуя, а страх потерять друг друга был подобен потери единственного счастья, существующего в их жизни, и их объятья крепли от этого… В память пришли угасающие закаты; нахождение созвездий на крыше высотных домов; кинофильмы, просмотренные вместе; песни, под мелодию которых их тела сливались в медленном танце…
- До свидания, дитя небес, – схватив обелиск двумя руками, будто взяв за плечи живое существо, Денис поцеловал его верхушку, от прикосновения горячих рук растаял снег, скопившийся на мраморе и, превратившись в воду, скатился по фотографии подобно слезе. Заметив подобное явление природы, почему-то Итальянцу на душе стало гораздо легче.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

322
Я БУКЕТ ПОДАРЮ... Приглашаем, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПО УЛИЦАМ, БЕЗ СМЫСЛА, БЕЗ КОНЦА✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2557311.html?author

🌹

957

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft