16+
Лайт-версия сайта

Вид из Серебряных домов. Книга 2.

Литература / Проза / Вид из Серебряных домов. Книга 2.
Просмотр работы:
23 ноября ’2014   17:05
Просмотров: 17623

Вид из «Серебряных домов». Книга 2.

«…В каждом городе есть свои легенды,
На каждой улице есть свои персонажи.
В каждой голове есть свои мысли,
И я хочу все узнать их однажды…»
Центр feat 5 плюх «Легенды».


Лето подобно птице расправило свои огненные крылья, заставив страдать ничем не повинных рабочих, в чьи обязанности входила прокладка асфальта, перевозка людей или бумажная работа в душных офисах. Самое время отпусков, и ничем не привлекаемый город опустел, прощаясь на определенный срок со своими жильцами, охотно копившими в течение года средства, чтобы спустить все за месяц на египетскую архитектуру, на дешевую Турцию, недалекий сочинский рай или на вечную культуру Западной Европы. Свет солнца палил с такой яростью, словно светильник над головой включили на ту мощь, которая только вложена в звезду. Поэтому окна в «Черчилле», в одном из ресторанов в центре города, оставались зашторенными, спасая находившихся внутри посетителей, которых к трем часам дня было не так уж и много.
- Извините, пожалуйста! Официантка! – подозвал молоденькую девушку один из клиентов, одиноко сидящий у окна.
- Слушаю вас, - кокетливо проговорила семнадцатилетняя девушка. – Что-нибудь еще будете?
- Да будьте добры еще кофе, и не могли бы вы убрать шторы с моего окна? Скоро начнется дождь, а я просто обожаю наблюдать за ним.
Мужчина лет сорока был одет просто с иголочки: на его стройном теле красовалась черная рубашка с черным галстуком, поверх которого накинут точно такого же цвета пиджак и очки. Не смотря, на палящую погоду, он не потел даже в таком одеянии. Вторая просьба слегка смутила официантку, так как она была уверена, что элегантный мужчина – слепой, но произнесла она лишь:
- Я сомневаюсь, что будет дождь…
- Поверьте мне, - с улыбкой уверил ее Кайнар.
В течение десяти минут светлый небосвод охватил мрак. Льющий как из ведра дождь внес прохладу в знойный город. Марсель вслушивался в мелодию каждой капли и представлял, как сейчас выглядит аллея, по которой он несколько раз прогуливался, будучи еще зрячим. Окна ресторана выходили на обелиск, вечный огонь которого пылал прозрачным пламенем. За его языками чуть преломляясь, красовалась Волга, чьи воды испарялись всего минуту назад, а теперь вновь питали силу влаги, заполняя свои запасы, капля за каплей.
У обочины припарковалась «Хонда Аккорд», чей водитель явно был не в восторге от погоды и, в спешке открывая дверь, протягивал раскрытый зонт седому, толстому мужчине лет пятидесяти, южной внешности. Он, не спеша выходил из заднего сидения, одетый, как точная противоположность Марселя, во все белое.
- Здравствуй, Марсель, - зашедший направил в свою сторону протянутую руку Кайнара и уселся напротив. Слепой вспоминал жесткий, лидерский голос Толстяка, как его называли, в период процветания войн в девяностых. Но, похоже, годы взяли свое, так как от командного голоса осталась только хрипота.
- Приветствую, друг мой. Как доехал?
- Ты знаешь одна из проблем России – это дороги, но эту проблему может решить «японка» с амортизаторами и отличной подвеской. Вот эта машина стоит своих денег. «немцы», например, своих денег явно не стоят, «китайцы» хороши, но одно слово Китай меня настораживает в плане электроники и надежности.
- Никогда бы не подумал, что такая мелочь как пара миллионов рублей может тебя заставить разлюбить марку машины, - отпивая небольшими глотками кофе, сказал Марсель.
- Да я бедный, - смеясь, добавил мужчина в белом. – Я у водителя спросил, какую машину хочешь, но чтобы и удобная была и на вид не лажовая, он мне посоветовал эту. Водить все-таки ему. Кстати, а у тебя какая?
- «Range Rover».
- Хороший выбор, - хохоча, добавил Толстяк. – Вот мы с тобой самые богатые люди своих регионов, а время такое, что какой-нибудь ИПешник нас переплюнет в плане покупки в два счета.
- Сейчас нажить состояние гораздо сложнее, чем в те времена, когда появились мы. Все общее поделено, сильные либо стали сильнее, либо их вообще нет с нами…
- Здравствуйте, вам что-нибудь принести, - встревожила разговор все та же официантка.
- Я после долгой дороги, принеси, пожалуйста, салат Цезарь, чашку чая…
- Чай черный, зеленый, цитрусовый…
- Цитрусовый, - только услышав нужный сорт, добавил мужчина. – Борщ, картофельное пюре, два шампура шашлыка, кусок пиццы, в котором побольше шампиньонов и какие-нибудь нарезки фруктов, чтобы глаза радовали …
- Все меняется кроме твоего аппетита, - с улыбкой подметил Кайнар.
- Сплюнь, сглазишь.
- Все? – поинтересовалась девушка.
- Да, пожалуй, - слегка помолчав. – Я как-никак на диете.
Официантка удалилась, и круг разговоров приобрел более узкий характер.
- Марсель, ты, наверное, понимаешь, что я откатал пятьсот километров не для того, чтобы обсуждать машины, - сделав короткую паузу, седой мужчина продолжил. – Я приехал обсудить дело конфиденциального характера.
- Я весь во внимании, мой друг, - хотя Кайнар знал цель приезда, ему было интересно, как напротив сидящий преподнесет информацию.
- У каждого из нас есть власть, причем такая, что деньги сейчас играют для нас роль пятого плана, но речь идет о море зелени. Ты правильно сказал – девяностые отстреляли, все неразделенное разделили, кого надо похоронили, теперь наше время – время мастадонтов, переживших все эпохи этой чертовой страны…
- Что же ты предлагаешь? – видя, как разошелся оппонент, оборвал его Марсель, на что получил ответ, состоящий только из одного слова.
- Наркотики, - коротко ответил мужчина в белом.
- По-моему, детишкам сейчас известно, что баловаться такими вещами не хорошо.
- Нострадамус утверждал, что вся история человечества идет по замкнутому кругу, - успокоившись, продолжил седовласый. – То есть что когда-то было, то повториться вновь. Так вот запустив в свой регион порошок, я получил золотую жилу. Всем плевать, что говорят в школе, дружище, все хотят счастья. И они получают его.
- Антигуманная политика, друг мой, - со спокойствием удава добавил слепой.
- Все когда-нибудь умрут, так почему не заработать денег на преждевременной смерти? Тем более, если ты такой гуманный, то можно сначала навариться на этом, а потом пускать деньги на меценатство, на строительство спортгородков и заводов… А главное средств на это сто процентов хватит.
- Ты обратился ко мне? Почему? – по голосу напротив сидящего было ясно, что тема его явно не заинтересовала.
- Не мог же я, не попросив разрешения смотрящего за этим городом, влезть в него.
Кайнар потянулся за черной папкой, все это время лежавшей на соседнем стуле и, вытаскивая из них фотографии, добавил:
- Вот оно как… А ты случайно не знаешь этих людей, - на восьми фотографиях были изображены трупы в таком ракурсе, что лица можно было различить, но над их телами явно потрудился маньяк-садист.
- О, Боже, - удивленный жестокостью истерзанных тел проговорил толстяк. – Кто это?
- Торговцы наркотиками, тайно перевозившие порошок на двух машинах. Причем номера другого региона.
- Ясно, - переворачивая фотографии другой стороной, человек в белом продолжил. – Я ничего не знаю об этих людях… Надеюсь моего слова тебе достаточно?
- Более чем, - сухо ответил Кайнар.
- Это хорошо. Так как ты смотришь на мое предложение? Пять процентов от всей продажи будет твоя, это огромнейшие деньги. Ты же понимаешь, что нахождение людей для продажи, для перевозки, подкуп органов и служб, все ложиться на мои плечи. Твоя миссия – не вмешиваться. Имеющий власть – получает все… Все и за ничто. Может тебя не устраивает процент? Или еще какие-нибудь нюансы? И еще кое-что, - наклонившись, он тихо добавил. – Помнишь Витю Мотора? Он тоже хотел идти своим путем... Я уважаю тебя как друга, как человека, как авторитета, но на меня давят. Я увяз в этом как муха в хитрой паутине. Те люди, от имени которых я приехал, добьются своего любым способом. Либо мирным… Либо войной.
В это время официантка принесла на большом подносе всю радость гурманов: золотистое картофельное пюре, смешанное с мелко нашинкованными лепестками укропа и лука, горячий борщ цвета свежей крови, огненные шашлыки из баранины заправленные кетчупом и чай цвета тонущего заката. Вся цветовая гамма несла в себе и ароматную палитру, которую Кайнар ощущал сильнее, чем его голодный собеседник. Как только официантка вновь их покинула, разговор возобновился.
- Мой друг, - так же спокойно продолжал Марсель, будто последней реплики не было совсем. – Я пережил Афган. Ты приехал ко мне как гость, я тебе встретил как гостя и хорошо старого друга, однако ты мне угрожаешь. Могу тебя уверить, что я как стратег редко просчитываюсь. И война – это второй мой дом. Но я не хочу во все это ввязываться, во-первых, я незрячий калека, во-вторых, мне нравится жизнь. Я люблю свою жену, моему сыну на днях исполнится шесть лет, как раз из-за его светлого будущего и в память моего ушедшего младшего брата я не могу принять твое предложение.
- Марсель, ты же понимаешь, что ты идешь не против меня, а против них. Я просто передаю их просьбу. Огромный куш упадет мне и тебе при согласии.
- Я понимаю против кого я иду. Как бы это не звучало, но я готов отказаться от куша и дать зеленый свет твоим торговцам, но после выигранного пари.
- Пари? – удивился Толстяк.
- Я готов поставить все на бои без правил. Лучшие десять бойцов твоего региона против моих. Чей боец победит, тот и будет диктовать условия. Я за здоровый образ жизни. Я слышал, что бойцы твоего региона одни из сильнейших… Я готов поспорить с этим. Лучше пусть полягут двадцать, чем тысячи. Разве я не прав?
- А мне говорили, что ты серьезный человек без всяких причуд, - смеясь, подвел черту собеседник. – Каковы же условия? И как ты себе представляешь эту забаву для взрослых?
- Ты отбираешь бойцов только со своего региона, неважно как – платишь им, запугиваешь, уговариваешь… Отбираешь десять лучших, затем приезжаешь сюда и в одном из подпольных клубов, которых как мне говорили десятки в городе, мы проведем бой на звание лучшего. Никто не должен знать, что будет на кону, кроме узкого круга лиц. Для верности создадим призовой фонд… Миллионов так двадцать и пусть молотят друг друга. При победе твоих бойцов я уже сказал, что будет, но если выиграют мои, то пять процентов твоей доли перепадет мне, и ты забудешь этот регион. Простым моим отказом все не закончится, белая чума твоих партнеров все равно затянет по тихому мой город, но после этого пари никто не способен будет нарушить своего слова. Иначе Москва, Питер, воровские авторитеты, чиновники, пойдут против твоих торговцев и твоего региона в частности, ну или против меня при проигрыше. Возьмем всю эту элиту в секунданты.
- Хм… Я должен обсудить с торговцами, - хватаясь за нож и вилку, объявил мужчина в белом.
- Обсуди, друг мой, - забирая папку и трость, он встал из-за стола, - но я более чем уверен в положительном ответе.
***
- А почему именно Сан-Франциско? – поинтересовался Итальянец, стоя упершись плечом о дверной проем. – Других городов не было?
- Ты же всегда мечтал о нем? Вот и я на твоего отца нажала, чтобы если и переезжали, то только туда, - Мария аккуратно складывала рубашки в чемодан. От одного вида такой картины, Денису становилось тоскливо. Он оставляет все – детство, приходящее теперь лишь в воспоминаниях, проулки, которые он знал, как свои пять пальцев, родной двор, в который можно было войти с любой стороны света, любимую, чье холодное тело вот уже полгода года как покоится под покрывалом цветущего чернозема и друзей, которым он так и не удосужился еще сказать о переезде. Оптимист, никогда не жалующийся на жизнь Кирилл, чей сигаретный дым просто сросся с его организмом, спокойный, порой хмурый Рамиль, характером и умом гораздо старше своих лет и самый деловой, самый простой, готовый всегда броситься на помощь близким Марат. Ему будет не хватать их… Очень не хватать. От этого всего у Итальянца защемило в сердце. – Ты вчера был на занятиях по английскому?
- Был, мам, - со вздохом произнес Денис. - Я плохо им владею.
- Странно. А мне репетиторша сказал, что ты разговариваешь лучше нее.
Не смотря на полдень, комната была темной, так как ее окна выходили во двор. Но голубизна неба казалось еще прекрасней, слепящие лучи не мешали взору наблюдать за лазурным полотном. Но как бы не была прекрасна погода, лил дождь, где-то вдалеке повествуя о своем существовании семицветной радугой.
- Мам, а там такое же небо? – Мария понимала, что этот вопрос более глубок, чем звучит. Она оставила разбор одежды и обняла своего сына.
- Там все будет по-другому, дорогой. Все будет лучше. Просто получи диплом и не попадайся во всякие передряги. Обещаешь?
- Я постараюсь, мам, - песня Тото Кутуньо «L’italiano», прервала их беседу, - не видела мой телефон?
Она отпустила своего сына из объятий и вновь принялась за дело.
- На тумбочке в прихожей.
Sony Xperia никак не успокаивался итальянским мотивом, требуя взять трубку.
- На связи, - на неизвестные номера Денис всегда отвечал уверенным голосом.
- Здравствуйте, Денис, возле вашего подъезда припаркован белый Mitsubishi Lancer, пожалуйста, не могли бы вы спуститься, водитель доставит вас в назначенное место.
- Хм… - произнес Итальянец после обрыва линии. И впрямь, когда он подошел к окну, в сопровождении сумашедшего ливня красовалась иномарка с точно такими же белыми дисками, как и машина, и приподнятым по сравнению со стандартом задним спойлером.
Одетый в белые кеды, синие джины и белую футболку Итальянец выбежал на улицу и сел на переднее сидение автомобиля. На вопросы «Зачем? Кто? Куда?» ответы даны не были. Водитель в салатовых очках, летел со скоростью не ниже ста десяти, притормаживая лишь на светофорах.
- А мы так не разобьемся? – неуверенно спросил Итальянец водителя, которого неоднократно видел на уличных гонках.
- Без паники, дружище. С тобой лучший водитель города, - наблюдая, как попутчик сильно вцепился за ручку двери, добавил Салуян, - но лучше пристегнись.
Жирные капли дождя, подобно смертникам из фильмов ужасов бились о лобовое стекло машины. Сам Итальянец не знал почему, но его от этой картины бросало в холод. Хотя прохожие наслаждались теплыми осадками, он даже заметил пару девушек снявших шлепанцы, и гуляющих босиком по некогда горячему, а теперь остывшему асфальту.
На замену многоэтажкам, пришли бутики и рестораны центра, затем они сменились особняками с красными кирпичными стенами. Когда-то и семья Итальянца хотела переехать в этот коттеджный поселок, но отец не хотел быть далеко от своих владений.
- Улица Федерации… - прочитал вслух вывеску пассажир.
- Да, дружище. Вот мы и приехали, - останавливая машину, произнес водитель. – Видишь вон тех мордоворотов?
- Угу.
- Они тебя сопроводят, а мне рулить надо.
- А не в курсе, зачем вообще меня привезли сюда? – закрывая дверь, спросил Итальянец.
- Без понятия, но что-то серьезное. Удачи, дружище.
Белое авто, на этот раз уже не спеша, укатило из поселка. В сопровождении двух массивных охранников, Денис прошел небольшой парк, усаженный цветами различных оттенков: желтые тюльпаны, красный мак, темно-синие фиалки, белые розы… Именно белые розы, заставили нашего героя приостановиться…
Над двухэтажным домом явно потрудились хорошие дизайнеры: обои, роспись которых невозможно было найти в нашем городе, редкие картины, перешептывающиеся о каких-то тайнах, потолки с изображениями палящих драконов… Все отдавало забытым прошлым, вглядываясь в красоту комнаты, волей неволей приходило вдохновение на написание стиха или даже поэмы. Но гостиная осталась позади, и ей на замену открылся более официальный зал. Здесь преобладали более строгие цвета: посреди комнаты огромный прямоугольный стол цвета плывущего облака, стены были вывешены картинами в жанре абстракционизма. Под потолком красовалась огромная хрустальная люстра, озарявшая комнату от серости льющихся осадков за окном. Во главе стола сидел худощавый парень лет сорока, в черных очках. По сторонам пятеро и четверо спортсменов, некоторых Денис знал лично, некоторых по слухам.
Айметов Айрат, по прозвищу Малай. Чемпион мира по борьбе. Коренастый парень небольшого роста, обожающий спортивнее машины из компьютерных игр и меняющий спорткары как перчатки, на сей момент гонял на Субару Импрезе синего цвета. Один из старших Северской группировки «Троицы», которой управляли помимо него еще два брата. Отличительной особенностью коллектива были номера машин, где присутствовали всего две цифры – ноль и три. В разных порядках, с разными буквами, но обязательно ноль и три. Малай - значимая фигура города, поэтому он и сидел по правую руку от хозяина дома.
Скин – рост чуть выше метра девяносто, ширине плеч могли позавидовать чемпионы по бодибилдингу и Олимпийские чемпионы по плаванию. Бесчисленность татуировок на мускулистом теле и черный дракон на пол лица подтверждали о психически неустойчивом рассудке. Черные берцы, зашнурованные в белые шнурки, кожаная куртка и джинсы светло-синего цвета выглядели грозно на таком теле, вглядываясь в лицо, становилось еще страшнее – бритая голова, вечно бегающие маленькие глаза и шрамы, шрамы, бесчисленность шрамов. Поговаривали, что в одной из драк против кавказцев он использовал в качестве подручного средства пятидесятикилограммовую железную дверь, причем махал ею с неимоверной легкостью.
Антон Крымов – инструктор по боевому самбо. Обладающий феноменальной техникой владения боя, написал множество литературы о единоборствах и воспитал немало чемпионов…
Все повернули головы в сторону вошедшего.
- А вот и последний, - произнес Кайнар. – Присаживайся.
Итальянец, промокший до нитки, медленно поплелся в сторону четверых сидящих, для симметрии.
- Я рад приветствовать вас в моем доме. По имеющимся у меня сведеньям вы являетесь лучшими бойцами региона, и хотел бы объявить о предстоящем турнире, проходящим подпольно. Ваша задача победить десятерых лучших спортсменов другого региона. Победитель получит двадцать миллионов рублей...
- Простите, что обрываю, но мне кажется, что я лишний в вашем сборе… - Денис выдержал короткую паузу, но никто не проронил и звука. – Меня не интересуют деньги. Я завязал с боями…
- Каждый из здесь сидящих приглашен не по ошибке, - оборвал хозяин дома. – Вы должны мне… Мой статус – выше авторитета губернатора. Каждый из присутствующих за этим столом, так или иначе, является моим должником: кто-то обязан мне спокойствием за ведение бизнеса, кто-то за невмешательства в межрасовые разборки, кого-то я прикрыл от властей, кому-то подарил свободу, другому спортзал… Но все присутствующие для меня важны в ближайший месяц только в качестве бойцов и никак по-другому. Отказ от предстоящего турнира невозможен. В противном случае всплывут события, после которых вы можете сесть за решетку или просто не проснуться с утра.
- Можете не угрожать… Я вам точно не должен, - вставая со стула, Итальянец двинулся к выходу.
- Сядьте, молодой человек! – приказной тон слепого сменился на более приглушенный. – Вы думаете – те четыре поддонка свалились с неба и сами пришли с повинной? Или, по-вашему, перебить половину «Багрового света» и остаться безнаказанными это более чем реально? Так вот вы ошибаетесь. Будьте любезны найти свободный стул.
Даже те, кто не встречал Итальянца ранее, были осведомлены о его подвиге, который подобно легенде прочно вписался в историю районов.
«Дьявол!!! Я так и знал, что такое распутать Серебряным домам не под силу… Откуда-то мне известен его голос. Интересно я не встречался с ним раньше? И вообще кто он? Очередной бизнесмен? Плюнуть на все и уйти? Или остаться типа мне не по барабану? Хороший вопрос…»
После скользнувших мимолетных вопросов спортсмен все-таки решил вернуться на место.
- Я могу сказать только одно – победа или проигрыш решат судьбу нашего города. Я понимаю, что это мало интересует вас. Поэтому за согласие участвовать в боях, я уже дам вам по пять миллионов, за победу накину к двадцати имеющимся еще десять лично от меня… - Кайнар разбрасывался такими суммами, что бойцов это заинтересовало еще больше, не считая Малая и Дениса. – Вы даже не представляете, как важен мне исход поединка. Вашим тренером будет Антон Андреевич Крымов. Поединок пройдет к концу июня. И самое главное против кого вам придется иметь дело… Приблизительный список уже составлен, изменений практически быть не может.
Его называют слоном. Рост два метра и 6 сантиметров. Вес сто шестьдесят три килограмма. Его выводят в цепях, в сопровождении восьми человек. У этого «человека» расстройство рассудка. Порвать человека пополам для него не проблема. Поэтому ближний бой против него – приравнивается к самоубийству… Не буду рассказывать стратегию ведения поединка, болевые точки и слабости тех или иных соперников – это все вам объяснит Антон Андреевич.
Хасан – многократный Олимпийский чемпион по вольной борьбе. Человек с феноменальной силой воли, который побеждает даже в худшей своей форме. Не думайте, что борцы плохо дерутся – один болевой захват и перелом одной из конечностей вам обеспечен.
Кайнар продолжал перечислять список приблизительной десятки. В числе которых были и уличные бойцы, и чемпионы мира и России. На последок он оставил козырного война:
- Жемчужина всего этого коллектива – Пех. Бойца такого уровня нужно еще поискать. Краткая ознакомительная история о нем…

История морпеха.
- Товарищи, морпехи, вам выпала честь доказать права носить краповый берет. Краповый берет – является предметом гордости и знаком исключительной доблести спецназовца. Вы, салаги, еще не знаете, что значит быть спецназовцем – это элита. А в элиту берут только лучших, - после сказанных слов в выстроенной шеренге каменных лиц появилось одна легкая ухмылка. – Ты что, сынок, под кайфом?!!
- Никак нет, товарищ полковник, - вальяжно ответил боец.
- Я посмотрю на ваши веселые лица к концу испытания!!!
Ухмылка морпеха только усилилась. Не смотря на южный город, в котором он родился и вырос, парень был блондином, среднего роста, со стальными мышцами, хотя, как говорят в народе, до качка ему было далеко.
- Пошевеливайтесь! За два часа должны пройти маршрут! – командовал инструктор уже обладавший заветным званием спецназовца.
Марш-бросок в десять километров был первым испытанием из семи. Во время его совершения звучали такие команды как: «Внезапный обстрел!!!! Нападение с воздуха!!! Газовая атака». Солдаты в противогазах и с вещмешками, массой более тридцати килограмм за спиной, бежали через обрывы и леса. Было чувство, что воздух, поступавший редкими порциями, специально припекали и доставляли в фильтр противогаза. Солнце палило с неимоверной силой. «Если ад существует, то он здесь». Мысли испытуемых были одинаковы.
- Река… Главная ваша задача – не намочить оружие, - объяснял запыхавшийся инструктор. – В конце испытания вы дадите один холостой патрон в воздух, если оружие не выстрелит, то автоматически снимаетесь с оценкой незачет. Все всем понятно???
И после хоровых кивков, так как говорить уже толком никто не мог – все полезли в воду, держа автоматы над головой. Тело чуть остыло, но ноги, и без того налитые свинцом, вязли в иле. Выйдя на берег, ноги не слушались совсем.
- Не отставать!!! – командовал неугомонный спецназовец. – При отставании бойца от основной группы на расстояние более 50 метров, он тоже выбывает.
Граница между первым и вторым испытание была стерта. Так как после окончания марш-броска, группы сразу приступили к полосе препятствий. Задымление на втором этапе осуществлялось с помощью изделий РДГ-2Б и РДГ-2Ч невысокой интенсивности. Они устанавливаются с таким расчетом, чтобы были видны препятствия и контрольные метки, во избежание отклонения испытуемых от маршрута. Жилистый блондин всегда был на подмоге – через его поддержку преодолевались высокие стены, он выполнял роль переносчика раненого, хотя раненный был в двое больше него. Идеальный солдат, не знающий боли и усталости. Физически гораздо сильнее, чем выглядит. За время проведения марш-броска не проронил ни слова. Этими качествами морпех отметился перед товарищами.
Два испытания из семи были пройдены. Несколько бойцов отстали от группы и были отчислены, еще у нескольких намокло оружие, отчего не смогло издать заветный выстрел.
Скоростная стрельба (третье испытание), штурм здания (четвертый этап), акробатически испытания(здесь испытуемые должны выполнить одно за другим без установки следующие упражнения: подъем разгибом из положения лежа на спине, удар ногами по силуэту с последующим кувырком и сальто вперед с акробатического трамплина или подкидного мостика) шестым испытанием был комплекс боевых упражнений, которые должны выполняться в строгой последовательности. После всех этих испытаний, оставалось совсем немного бойцов. Но самым сложным было последнее: продержаться двенадцать минут против четырех бойцов, уже имеющих краповый берет.
- Фамилия? – строго спросил у блондина проверяющий.
- Пехов.
- Первым будешь сдавать… Ты мне больше всех не нравишься, - в ответ на высказывание проверяющего на лице Пеха снова появилась улыбка.
- Последний и самый важный этап испытания на право ношения крапового берета — это проведение учебных поединков. Поединок проводится в течение 12 минут без остановки со сменой 4 партнеров. Один из партнеров обязательно является проверяющим, уже имеющим краповый берет. Выдержавшем последний этап признается военнослужащий, который провел все 12 минут без нокаута, и при этом сам будет активно действовать в течение всего времени. По итогам учебного поединка выставляется оценка «зачет» или «незачет». Ее дают проверяющий, который участвовал в спарринге с испытуемым, а также члены аттестационной комиссии, контролировавшие поединки испытуемых. По условиям проведения испытания, в течение 12 минут прохождения учебного боя, можно попросить оказать медицинскую помощь на площадке, продолжительностью не более 1 минуты. Один проверяющий должен проверить поочередно трех испытуемых. Если при проведении учебного боя, когда в спарринге участвуют два испытуемых, они ведут себя друг с другом пассивно, их пару разбивают, и с каждым из них проводят поединки проверяющие. Если испытуемые по-прежнему ведут себя во время боя пассивно, их снова разбивают. Все всем понятно?
Выстроившаяся шеренга из тринадцати человек хором ответила: «Так точно!».
- Пехов, на ринг!
- Братан, ты главное побольше двигайся. Не подпускай его близко, - на наставление партнера по сдаче, он не ответил ни слова.
- Бокс! - три секунды пребывания на ринге и один точный удар в челюсть решили исход поединка. Спецназовец пал. Затем еще трое лишились права носить краповый берет.
При получении заветного берета бойцы не скрывали слез. Они понимали, что достойны права носить его, что не сломались и прошли, что отнюдь не всем это дано – пройти...
Пройдя три года после сдачи Пеха на берет, он стал командиром развед группы специального назначения.
- Почему развез группой спецназа командует черный берет?
- Ты что про него не слышал? Это Пех. Служил в морской пехоте, потом сдавал на краповый, при получении берета, растоптал его в земле и объявил, что любит черный цвет. Тут его сразу на губу. Ни уж то не слышал? – удивился рассказчик.
- Кусок что-то по пьяни рассказывал, но толком не помню…
- Это еще не все. Месяц спустя после этого сцепился с каким-то контрактником. Сломал ему позвоночник в двух местах. Командир части сразу накинул: либо тюрьма, либо Кавказ… А он родился в Дагестане, учился на офицера в Осетии. Для него горя- дом родной. Ясен пень он войну выбрал.
- Да, мать его. Короче, с этим психом лучше не связываться…
Война – одна из самых выгодных афер человечества. Одно государство объявляет войну другому, а затем через третьих лиц поставляет оружие враждующей стороне, тем самым списывая загроможденные склады с боевой техникой. Всему миру показывают трупы солдат, взрывающиеся здания, скорбящих матерей, которые вовлечены во все это по прихоти государства… А тонны денег поступают в карманы просвещенных. Схема проста. Однако в основном судят и проклинают не тех, кто начал войну, а тех кто зарабатывает во время нее: мелких спекулянтов оружием, глупых командиров, посылающих на верную смерть необученных бойцов, но больше всего ненавидят предателей, информирующих о предстоящих шагах…
Горы – природные стены, пугающие, завораживающие, привлекающие и отталкивающие одновременно. Они хранили в себе красоту и уродливость, страх и любовь… Но наблюдающий разведчик думал далеко не о них, он высматривал смерть.
Регулируя бинокль, он произнес лишь одну реплику: «Затишье перед бурей».
Все свои 28 лет прожил на просторах Кавказа, однако внешностью больше походил на сибиряка: голубые глаза, светлые волосы, средний рост, стальные мышцы и закаленный характер.
Первое, что повлияло на Виктора Пехова – тяжелое детство, попавшее во времена Кавказского передела: «Моими игрушками были разбросанные по всему югу гильзы, недитанированные мины и разбитые окуляры оптических прицелов». Второе – погибшие родители: «Как жаль, что я их не помню, но мне сказали, что они у меня были…» Третье – прожитые места: детский дом Махачкалы, затем кадетский корпус и офицерская жизнь: «Если человеку родиться в тюрьме и прожить там половину жизни, то на воле ему тяжело будет найти себе место. Так было и со мной. Я родился и вырос на войне. Переезд из казармы в казарму прекратился в один из летних дней… Я помню свое последнее задание».
Черный берет не сходил с его головы, как и черная тельняшка, но шевроны с изображением летучей мыши напоминали ему, о смене карьеры морского пехотинца на жизнь командира разведгруппы спецподразделения.
-Группа, смирно!!! – дневальный подал команду в пустое расположение, лишь нога командира ступила за порог.
На команду дневального выбежал дежурный из бытовки:
- Товарищ капитан, во время моего дежурства происшествий не случилось, группа на спортивно-массовой работе, младший сержант Калинин.
- Вольно, воин. Как спорт-массовая закончится сразу строй группу.
- Есть, товарищ капитан.
Зайдя в казарму, Пех наблюдал за следующей картиной: старослужащий-контрактник сменил подъем переворота на «солнышко», выполнил три подхода «королевского стула» и соскочил с турника. Он хотел было продолжить, но отбитый краповый берет и личный номер мешали ему.
- Слышь, малой, - второй военнослужащий оторвался от уборки и встал по стойке смирно.
- По-братски, поставь пожалуйста на мою тумбочку, - старослужащий протянул краповый символ мужества. Молодой уже потянулся за беретом, как стальная хватка остановила его.
- Не бери то, чего не достоин, - Пех помнил, как командир полка попросил принести краповый убор, забытый им на кровати в казарме пятого этажа, и как они вместе с товарищем вытаскивали эту кровать, проходя ступеньку за ступенькой, пронося через весь плац, но как истинные солдаты, чтящие традиции и честь, так и не коснулись заветного убора. Одним движением Пех уронил молодого.
- Товарищ капитан, какой раз срываете драку, - с улыбкой произнес краповик.
- Еще раз назовешь меня товарищем капитаном – подерешься лично со мной.
- Договорились, братан.
Чем отличались войска спец. назначения от других, так это своим братством. Независимо от званий и возрастов они называли друг друга по имени: «Перед смертью все равны».
- Группа, на месте построения становись! Форма одежды любая! – скомандовал дневальный, и Пех не спеша направился в сторону выстроившегося строя.
- Вить, зачем строишь? - поинтересовался краповик.
- Чтобы отыметь.
Порядка семидесяти человека по пояс раздетые со специфическим запахом от физических упражнений с телосложением Давида и Голиафа выстроились в две шеренги.
- Порядка нет! Никакой дисциплины! Строитесь по полчаса! А десантники до такой степени оборзели, что курят в нашей курилке. Если конечно вы черти, то ходите и убирайтесь за ними – я не против, только никому не говорите, что я ваш командир и что вы служите в развед подразделении спецназа… - он стоял на одном месте, наблюдая в профиль своих бойцов, гордо державших подбородки. - Запомните! Армия – это спектакль и кто лучше его поставит, тому и медали… Идеальный порядок, уважение и страх других подразделений перед нашим, четкое выполнение заданий и приказаний и соблюдение требований общевоинских уставов. Этими пунктами и измеряется элитность группы. Если кто забыл, я напомню – вы носите шевроны летучей мыши и боевой единицы, вы – элита, вы лучшие, если кто начал сомневаться в этом или может у кого-то появились другие ценности в жизни, то сообщите мне. Я никого не держу, а вот ваши сомнения в бою могут привести к смерти стоящего рядом с вами брата по оружию… - командир замолчал, вглядываясь в глаза каждого. – Теперь о насущном – мне сообщили, что вчера трое бойцов моей группы избили восьмерых солдат с комендантской роты. Эти троя будут наказаны по все строгости… Попрошу этих троих выйти из строя, дабы не страдать всей роте, - вся рота не колеблясь сделала шаг вперед.
Он был горд своими сыновьями. Пех воспитывал дружный коллектив, закаливал морально и физически, способных помочь друг другу как деньгами, куском хлеба, ободряющим словом, так и подвигом вроде прыжка на гранату. Большей половине было плевать на зарплату, на страну, на красоту и мощь оружия, но на воинское братство никогда.
Многие ушедшие с отряда портились алкоголем, криминалом, легкой наживой… Превращались в гнилые куски мяса. Более умные, чувствовавшие рубеж, после которого не было пути назад, возвращались в братство крапового берета. И снова изнурительные марш-броски, снова коллектив живущий одной жизнью, питающийся с одного котла, дышащий одним воздухом. Огненный меч в виде АК, РПК, СВД или ПМ всегда наготове… Через месяц-полтора гнилой кусок месяца вновь становится боевой единицей. Спецназ – это не воин, и даже не человек – это оружие.
- Группа! Упор лежа принять, - разведчики в течение секунды упали на кулаки. – На каждые десять отжиманий кричите «ТЭ».
После двадцатого «ТЭ» прозвучала команда «Встать! Группа, разойдись!»
- Группа, смирно!!! – крик дневального оповестил приход командира батальона.
- Вольно, войны, - массивный комбат обменялся рукопожатием с капитаном. – Вить, пройдем в канцелярию.
Майор Аюпов был трижды переведен за свою военную карьеру и с каждым разом оставлял о себе нехорошее впечатление – продажа и замена частей боевого оружия, превышение должностных полномочий, передача секретной информации, но доказательств всегда не хватало.
Пех уже сталкивался с ним - только получив офицерские погоны, и встав на должность командира взвода, Пех отправился на боевое задание. Оно было выполнено, но с одним «но»…
- Товарищ, капитан, задание выполнено, - доложил лейтенант.
- Вольно, - бесчувственно произнес Аюпов, заполнял книгу боевой службы.
- Разрешите обратиться! – рука так и не спадала с воинского приветствия морского пехотинца.
- Что?
- Товарищ капитан, не могли бы вы лично поблагодарить бойцов с успешным выполнением задания.
- Ну, пойдем, - капитан, встал из-за стола.
Выйдя на плац, командир увидел четырнадцать расстрелянных солдат, выложенных в две шеренги с последовательностью соответствовавшей их должности: командир отделения, старший стрелок пулеметчик, снайпер, старший водитель, моряки…
И вот судьба свела их снова. Оба повысились в рангах, но в схеме «командир-подчиненный» все осталось по прежнему.
Выкладывая карту из планшета, он начал.
- Вить, в общем, новое задание. Сегодня ночью в 22:00 берешь взвод и отправляешься в ущелье, где предположительно размещен пункт дислокации бойцов. В схватку не вступать. Основная цель – узнать точное количество живой силы и вооружения… Ну, и вернуться живыми конечно.
- Конечно.
- Едите через перевал тормозите в этом районе, затем совершаете марш-бросок по горной местности, - майор толстым пальцем водил по изображению ущелья. - Приблизительно они здесь, оружие по минимуму.
- Есть.
Командир разведгруппы сделал в точности до наоборот.
- Группа! Тревога! Сбор! – в девять часов вечера еще не прозвучала команда «Отбой!» поэтому еще бодрые разведчики в ускоренном темпе получали амуницию и оружие, а командир в это время медленно расхаживая по кишащему расположения, давая указания. – Масхалаты и полное боевое снаряжение! Броню и каски не брать! Не затупите, берите ПСО с ночным виденьем, максимум двенадцать магазинов, десять гранат, ножи и металлические лески – сегодня закрутим карусель!
Ночь окутала просторы Кавказа, замаскировав платьем тумана и без того невидимое.
ГАЗ-53 не торопясь пробивался сквозь мглу, освещая путь фарами дальнего вида. В казарме они оттягивались по полной: песни под гитару, пошлые анекдоты, рукопашный бой (иногда дралась вся казарма). Теперь же идеальная тишина, полная сосредоточенность, даже ГАЗ-53 старался не нарушать шумовой барьер. Брезент был открыт, и лица, частично скрытые капюшонами масхалатов, под светом луны казались лицами близнецов.
Ваххабит, целившийся из РПГ, думал далеко не о том, сколько невинных жизней он погубит или наоборот, что очистит землю от военной нечисти, он думал о банковском счете, который после удачного выстрела пополнится на десять тысяч евро.
- БАААААХ!!! – точное попадание, и на бородатой физиономии высветилась улыбка. Свет огня пробивался сквозь туман, он не был ярким костром, выставляющим на созерцание танец пламени, он больше походил на тусклую вспышку, замороженную в пыльном фонаре. Закинув оружие за спину, потайной дорогой он отправился к лагерю.
Та же тропа, те же зарубки, те же отличительные предметы, но шестое чувство било тревогу – кто-то рядом… Холодное дыхание смерти чувствовалось так близко, будто оно нависло над плечом. Ваххабит резко обернулся, но лес не подтвердил его опасений – полный штиль и спокойствие.
Вернувшись в ущелье, его встретили около трех ста взглядов: одни чистили оружие, другие отрабатывали приемы рукопашного боя, кто-то молился, другие точили ножи, а редкие весельчаки джонглировали гранатами. Туман, ночь и тень скал сделали слепыми даже матерых снайперов, но гранатометчик знал к кому идти.
- Как успехи, - пожилой худощавый мужчина с выжженными зрачками перебирал бусинки на четках.
- Все сделано, брат... Точное попадание.
- Всевышний на нашей стороне. Иди отдохни, брат, завтра нужно будет уходить отсюда.
Ущелье превратилось в преисподнюю с сатаной в черном берете.
Караульных сняли бесшумно, истерзав кадыки бритвой ножей, удушив стальными проволоками, свернув шеи так, что слышались одновременные переломы хрящей в разных позициях… и вновь затишье. Чуть заметные искры над головой и десять бойцов полегли от выстрелов калибра 7,62 миллиметра.
- Алла хакбар!!! – все стали бросаться в укрытия, начался полный хаос: обстрелы и забросы гранатами и минами, свинцовый град – все обрушилось на неприятелей. Периметр ущелья в короткие сроки был освещен племенем из горящих трупов. Они не знали, откуда ведется огонь, а снайпера и пулеметчики тем временем «закрутили карусель», как и приказывал Пех, не более тридцати секунд задерживаясь на одном месте, они перебегали в другое, и так по кругу. Бой продолжался пятнадцать минут.
Они спускались с гор подобно хищникам к загнанной жертве, маршируя нога в ногу, казалось они в преисподнюю шли бы нога в ногу, а на победный марш уж тем более. Черные силуэты – безмолвные, безликие – истребляли остатки банд-формирования, причем все делали так синхронно, будто они были не на арене боевых действий, а в театре, с заранее продуманными действиями. Черный берет, подобно тигру, выскочил из мрака в горячий периметр. Все что успели заметить враги – это привязанные к ладоням лезвии… Затем смерть.
Около десятерых бежавших с поля боя, он убил голыми руками – зубами вгрызаясь в горло, вырывая глаза и ломая позвоночник... По части жестокости ему не было равных.
Ущелье горело до утра, но разведчики уже в час ночи были в расположении.
Майор Аюпов ждал известий, но их не было.
Темная комната, бледная луна, денег у него хватало и на коттедж, но он предпочитал однокомнатную квартиру: дубовый стол, на котором он писал и чистил ПМ, кресло качалка – место для чтения, телевизор исключительно для просмотра новостей и кровать – спал он мало. Как говорится ничего лишнего, но в этом случае было бы правильно сказать – многого не хватает.
Майор наблюдал за луной и даже нерв не дернулся, когда его входная дверь разлетелась в щепки.
- Товарищ майор, разрешите доложить капитан разведывательной группы специального назначения капитан Пехов, ваше задание выполнено с частичными поправками. Численность бойцов, обнаруженных в ущелье, составила триста двенадцать человек, при них обнаружено двести семьдесят один автомат Калашникова модернизированный, восемьдесят шесть автоматов марки М-16, тридцать девять снайперских винтовок М-24, тринадцать зенитных установок и четыре ящика с боевыми гранатами марки Ф-1.
- Вольно, капитан, - все так же стоя спиной к капитану, обреченно произнес Аюпов. – Что за частичные поправки?
- Банд формирование полностью ликвидировано, а главарь Аль Мунталиб передавал благодарность за ценную информацию, - четки старца с выжженными зрачками упали на дубовый стол…
Офицерская карьера после этой операции закончилась. Но черный берет не оставался незаменимым головным убором…
Гладиаторская арена подпольных боев довольно в короткие сроки приняла сына войны. Пех отличался кровожадной жестокостью. Выплескивая весь негатив в боях, в жизни он был простым парнем, офицером в отставке. Легкие деньги, красивая жизнь, никаких подстав и все зависит только от тебя. Из военной жизни он сохранил лишь одну традицию – 2 августа, одеваясь в форму морпеха, он на протяжении дня дрался с голубыми беретами.
***
Серебряные дома, потеряв блеск, обрели серость. Ливень не думал прекращаться и шел с той же силой, что и до поездки к Кайнару.
«Бог, хочет затопить землю, а я как назло не умею плавать», - промелькнуло в голове.
Денис сидел на скамье абсолютно безлюдного двора, потягивая пиво. Поглядывая на дно бутылки сквозь горлышко, он заключил, что пара «Туборгов» вполне достаточно для захмеления рассудка.
 Привет, милый, - ее дождливый образ сидел на другом краю скамьи.
 Здравствуй, любимая, - было произнесено сухим и бесчувственным голосом. Убирая взгляд в другую сторону, он почувствовал новую боль в сердце и тому виной не холод терзающих капель, не раздумья о предстоящем турнире, а просто воспоминание о ней. Майя всегда приходила вместе с дождем: мимолетная, неразговорчивая, но это была она.
 Ты... ты слишком убиваешься из-за меня. Дорогой, все когда-нибудь уходят. Это в порядке природы.
 И почему я не проводил тебя в тот вечер, он посмотрел на нее. Майя сидела, подобрав ноги под себя, уперев обе руки на скамью.
 Потому что так было написано в книге моей судьбы...
 Хах.. Интересно, а что написано в моей? - очередным глотком он осушил бутылку.
 Ты и вправду хочешь это знать?
 Я хочу знать, когда ты перестанешь навещать меня?
 Я оставлю тебя, когда ты прекратишь думать обо мне.
 Этого никогда не случится, - но ее образ вновь исчез... «Как всегда...»
«Разве переезд может решить все проблемы? Боюсь, что нет! Нужна встряска, снова сломаться, снова умереть и снова воскреснуть, но уже другим человеком... Майя умерла, нужно это признать, но я не могу!!! Пора выходить из депрессии. Я в ней уже полгода: полгода без друзей, без нормального общения. Полгода читаю суицидальную литературу и рву грушу за грушей... Сплетенная оболочка сведет меня с ума... Нужно поговорить с тем, кто может дать умный совет».
Капля дождя, упав на экран, замирала, коснувшись другой капли, стекала в виде струи. Итальянец вбивал на сенсоре знакомый номер.
 Здорово, братан.
 Да, Денис. Надолго же ты пропал.
 Бахнем по пивку часика три в шашлычной... За одно и поговорим.
 В принципе я за... Еще кого-нибудь захватим?
 Нет... Давай чисто вдвоем.
 Добро.
Ничего лишнего в разговоре. Оба собеседника понимали, что телефонного разговора явно не достаточно для приведения в прежнее русло потерянных отношений. А вот горячий шашлык, бутылка крепкого коньяка и искренний разговор на пьяном языке могли многое прояснить.

Шашлычная.

Райдер: Эй, чувак, что тебе нужно? – спросил гангстер, собирающий оружие.
Сиджей: Увидеть моего брата. Да что с тобой?
Райдер: Да, брат, да, - он все так же продолжал чистить пистолет,
не обращая внимания на друга. – Это хорошо, что ты вернулся.
GTA:SA. миссия «Райдер»

У всех есть заведение души, тот ресторан или кафе, магазинчик или музей, библиотека или клуб, спортзал или учебное заведение, где сидя на уютном кресле или на жестком стуле или просто на трибуне можно многое вспомнить или выпить чашечку кофе или получить удовольствие, глядя на подрастающую молодежь, не задумываясь ни о времени, ни о насущным проблемах.
Шашлычная, находящаяся на окраине Серебряных домов, была именно тем самым заветным заведением для Итальянца. Песни таких групп как Мираж, Руки вверх, Вирус, краски крутили здесь постоянно. От посетителей приветствовался новый сборник, который диск за диском или флешка за флешкой таскали сюда. Порой выбор музыки был одним из поводов для потасовки. Первые уличные бои, первые покупные девушки, первая «паленая водка» ценой в двадцать пять рублей за бутылку – все начиналось здесь
За окном среда и дождь все-таки прекратил попытку потопа земли, и золотые трещины покрыли небосвод. Посетителей практически не было. Настенный телевизор передавал новости города, искусственные цветы лениво распускались вдоль стен, пара натюрмортов повышала аппетит, а официантка наводила порядок на столах за только что ушедшими клиентами.
«Тихое место, уютное здание, запах шашлыка и редкость людей… Здесь можно писать романы – идеальная обстановка».
Выбрав место у окна, Денис наблюдал за сохнувшей окраиной, параллельно слушая программу передач: «… Ульяновская футбольная команда «Волка» обыграла оренбургский «Газовик» со счетом 3:0. Феноменальную игру показал новичок волжан Дмитрий Майоров, оформивший хет-трик в первом же своем матче…»
«Молния» припарковалась у входа. Рамиль все тот же – ходячая глыба, которого все устраивает: и машина, и жизнь, и учеба, и любимая. Все те же черные тона одежды, правда, стиль был не строгий, а спортивный. Брошенный на стол ключи, пачка «Капитана Блэка» и зажигалка предполагали долгий разговор.
- Как ты? – присаживаясь напротив, спросил Рамиль.
- Да, нормально, - ответил Денис. Рамиль не мог распознать то ли его друг пьян, то ли он до такой степени поник, что кажется таким расхлябанным. – У тебя что нового?
- Много всего и на районе, и в личной… С чего начать?
- Давай с района, - безразлично ответил Итальянец. - Личная жизнь куда интереснее – оставим на десерт.
- С района так с района: Кент после последнего раза угомонился, но совсем не завязал с травой. Купил хату в Стальных домах, живет с матерью, учится, работает. Красавчик, в общем. Малыш подмял пару магазинов со своими молодыми. Сколько бандюган наваривает не говорит, но мы с Троллем подсчитали – чистыми за четыре парковки, за магазины, за сбор с молодых… Он рублей сто пятьдесят имеет. Это навары только известные нам… Знаешь, все тише стали, даже город. Все официально, минимум криминала. Марат на подъеме и поговаривают замахнулся на «Авиастар».
- Об отдельной квартире не подумывает?
- Зачем ему… С родителями сподручней: родные всегда ждут, завтрак, обед, ужин готовы и от выпивки удерживают. А ты помнишь, как он иногда развязывается.
- Короче, Марат все тот же, только денег по более.
- В точку, - Гром закурил сигарету, собираясь мыслями. Запах шоколада смешался с ароматом шашлыка.
- У Тролля все также, Пупса в армию забрали, Чехрану условку влепили за драку и то, если бы не Серп, то в «двойке» бы уже чалился. Юрок Скандинав наоборот вернулся.
- А где он чалился?
- В Димитровграде... Жестко, братан, он изменился. Ударился в религию, не пьет, не курит. В церковь ходит, нашел жену с какой-то деревни, поговаривали, что она его в тюрьме навещала, то ли по переписке познакомились, то ли с ее братом сидел… Короче, романтика. Но самое непонятное – Клинка, Лиса, Сикора посадили. Помнишь Южного Мишу?
- Да. Разок оттянулись с ним в клубе.
- Да-да этот. Он с Серебряными стал теснее общаться, чем мы с тобой. В коллективе дали место лазающего, он набрал ребятишек, прокачивал их, пару его пацанов даже в бойцовскую группу забрали. Все шло нормально, а потом гаишники находят пару пакетом с «кокосом» под ковриком его «бумера». Зная Южного, можно точно сказать – подстава. Он спортсмен со всеми вытекающими, к этой дряни даже не притрагивался, но ему пришили двести двадцать восьмую.
- Коллектив что-нибудь предпринял?
- Малыш впрягался. Нашел старого владельца машины, пробил, кто такой и с чем едят. Им оказался мужик с безупречной репутацией, владеет какой-то небольшой фирмой по ремонту квартир, не пьет, не курит, имеет разряд по легкой атлетике. Марат с братками слегка попрессовали, но поняли, что бессмысленно. Пришли к выводу, что кто-то капает и стучит.
- Резко рубишь, - Итальянец изучал зажигалку с интересным дизайном: балерина внутри капсулы выполняла круговые вращения после каждого открытия крышки. Автогеновый свет с синего цвета сменялся на салатовый и розовый. - Стукачи были всегда, что тут удивляться.
- Да, Ден, они были, но стольких матерых ребят за такой короткий срок еще не сажали. Причем так, что их отмазать нереально. Я и Кенту с Малышом посоветовал не больно на поверхности плавать. Я, Кент и ты никогда не были официально в Серебре, но оттуда и не вылазили в принципе.
- Ясно с районом… У самого-то как?
- Женюсь в конце лета. В середине лета всероссийский чемпионат среди стрит-рейсеров. Будет проходить у нас в городе. Говорят старший города за право участи нормальную сумму слил. По гонкам даже фильм будут снимать…
- Стоп-стоп-стоп, - наконец, гримаса уныния сменилась на лице Итальянца. – Ты женишься? На Дианке надеюсь?
- Конечно.
- Круто… Я бы тоже на своей женился… Если бы… - он замолчал. Рамиль понял, что перелом в беседе наступил.
- Дружище, тормози пока. Коньячку махнем.
- Ты же за рулем.
- Малышу позвоню, пришлет кого-нибудь из молодых – отгонят.
Они опрокидывали рюмку за рюмкой, закусывая шашлыком, измазывая сначала в ярко-красном кетчупе. Лук в соку впитывал в себя жар углей и запах основного блюда и всем соком растворялся во рту.
- Кто бы не говорил про шашлычную на Федерации, тут все равно бодрее, - Итальянец явно расслабился.
- Без вариантов, - Гром наливал еще по одной.
Мелкие разговоры о преображении города и страны постепенно перетекли в излитие души:
- Рамиль, я не могу… Такое чувство, будто я в клетке: не хочу ни с кем разговаривать, ни есть, ни пить, не выходить куда-то.
- Хм… А чем ты занимаешься каждый день?
- С утра в универ, в обед домой, час покачаюсь, еще час помолочу грушу, пока руки не онемеют, а вечеру читаю… Я так много стал читать.
- Что за литература? – поинтересовался Гром, встряхивая пепел сигареты в пепельницу.
- Что в руки попадется: Хемингуэй, Пауло Коэльо, Харуки Мураками, Сидни Шелдон…
- Неплохие авторы… - Рамиль не был резок на ответы, но достучаться до друга как-то было необходимо. – Дружище, ты был одним из сильнейших, кого я знал… Теперь я боюсь тебе даже лишнее слово сказать – ты можешь сломаться. Как бы там не было, но Майя умерла – факт остается фактом… Смерть – это то, что ожидает всех нас… Раньше или позже, но это произойдет… Так не надо умирать пока ты живешь. Майя не хотела бы забрать своего парня с собой. Живи! У тебя началась новая глава, а ты зациклился на прочитанных страницах. Тебе двадцать два, если будешь замыкаться – сойдешь с ума – сто пудов. Курить или нюхать не думай – в таком состоянии не соскочишь. С алкоголем тоже советую не борщить. Сейчас пойдем на район и начнем курс реабилитации. Твое лекарство – друзья. А ты с нами даже разговаривать не пробовал…
- Мне предложили участвовать в турнире. Большие деньги, чемпионы подпольных боев, - не перечислял личностей и не вдаваясь в подробности Итальянец описал суть турнира. – Что посоветуешь?
«Из такого состояния его может вывести только хорошая взбучка на сто миллионов. Наверное, это послание свыше», - подумал Рамиль, а в слух произнес:
- Спроси ты меня годом раньше, я бы точно сказал «нет», - Гром сделал паузу, - но теперь, смотри сам – голова все-таки твоя. Встярска тебе точно не помешает, лично я разогнал бы движок до трех ста километров в час и выветрил бы все из себя… Но тебя скорость не вставляет, поэтому переломаю пару позвоночников, снеси несколько челюстей и оклимайся, наконец! А сегодня давай напьемся… Причем жестко напьемся.
 Давай.

***
- Меняю фишку чермондера на четыре простые, - но Кент покачал головой на предложение Тролля.
- Я ее Кошке обещал.
- Влюбился что-ли?
- Тебя колышит? Говорю, обещал – значит, обещал, – Кирилл был готов наброситься на него.
- Ладно, ладно, - успокаивал его мальчик. - Просто спросил.
Школьные занятия закончились, и свободное время каждый распределял по-своему. Кент не мог жить по заранее спланированному режиму, ему казалось, что это ущемляет свободу.
- Не обижайся, Кирюх, - он протянул оригами розы, сделанный из фольги сигаретной пачки, – подари ей это. Девочки любят цветы.
Волна ненависти отхлынула, Кент протянул заветную фишку. Изделие было таким крохотным, что помещалось в ладонь десятилетнего мальчика – в его ладонь. Старательно сделанная роза казалась хрупкой, но бесспорно и красивой… «Прям, как она…»
Как только Катя вышла во двор – сердце мальчика забилось быстрее.
- Привет, Кирилл, - сидя на скамейке, поздоровалась девочка.
- Мы уже виделись в школе, - невольно присаживаясь к ней, произнес Кент.
- А это не считается, - протестовала она. – В школе первая половина дня, а после школы другая… Хочешь я загадаю тебе загадку, которую ты никогда не отгадаешь.
- Я отгадаю, - уверенность – одна из причин, почему он ей нравился.
- Ее может отгадать только человек любивший или потерявший близкого… В общем слушай: узнику в тюрьму пишет мать: «Сынок, я умираю, и жить мне осталось три дня. Тебе сидеть еще долго, а я хотела бы тебя увидеть хоть раз перед смертью… Прошу – выполни мое последнее желание». Он приходит к начальнику тюрьмы и рассказывает о письме. Тот выкладывает спички в виде звездочки и говорит: «Ели ты оживишь эту звездочку, то я отпущу тебя к матери». Все три дня он думал, как это сделать, но так и не смог. Вечером третьего ему сказали, что его мать умерла, и тут звездочка ожила… - тут девочка сделал паузу, как бы в знак скорби о случившимся и спросила. – Как он оживил ее?
- Злой начальник тюрьмы. К матери мог бы и без загадки отпустить.
- Я так и знала, что не угадаешь, - радость победы переполнила ее.
- Сдаюсь, я проиграл, - всматриваясь в ее красивые, по-другому он не мог их назвать, глаза, он протянул ей оригами розы. - Вот тебе подарок за это.
- Ой, как красиво, - подарок был ей по душе и, поцеловав его в щечку, она сказала. - А этот поцелуй тебе.
Спустя восемь лет многое изменилось: длинные каштановые волосы и карие глаза сменились на короткую стрижку с милированными волосами в красно-черные тона и на контактные линзы красного оттенка, но чувства с ее стороны были неизменны. Видя его с другой, что было часто, на один шрам в ее сердце становилось больше: «Из своих девяти жизней – восемь я потратила на него… Ненавижу!!!»
- Куда собралась, детка? – Кент перехватил ее на углу дома. Короткая черная юбка, высокие каблуки, придающие грациозность пантеры, белая футболка с черной жилеткой, а в руке все та же лакированная сумочка.
- Я, кошка, гуляющая сама по себе… А ты, козел!
- Крошка, я слышал это много раз, может, забудем прошлые обиды, ты все таки как-никак моя первая любовь и все такое, - чтобы не говорил Кирилл, в его голосе слышалась усмешка.
- Пошел ты! – она удалялась в сторону остановки, где ее ждала «Мазда» третьей модели.
- Так куда ты, любовь моя?
- Туда, куда ты не пройдешь фейс-контроль, любовь моя, - уже захлопывая дверь иномарки, бросила Катя.
Он знал, что любовь между этим «богатеньким Риччи» и Кошкой продлиться лишь пару ночей. Ему было глубоко параллельно на Катю. Говорят первая любовь неугасаемая и невинна, но Кент, то редкое исключение, умудрившееся и лишить ее девственности и способный разлюбить. Он ненавидел черной зависть богатых сосунков, ничего не сделавших в жизни, но рассекавших на дорогих тачках, вкидывающих отборные «колеса», отдыхающие в лучших клубах, имеющие фотомоделей и симпатичных спортсменок. Из дорогих приобретений у него была своя комната в районе Стальных домов, буквально в десяти минутах ходьбы от родительской квартиры.
Кент все также продолжал жить с матерью и ежемесячные семь тысяч за сдачу той квартиры оно честно отдавал ей. Его бесило, что он заработал семь на девять метров, рискуя свободой и жизнью, а кому-то с рождения уготован завод или отель, и единственное, что остается «сыночкам» - просто не тупить и не скатываться.
«А я все сам, все сам…» Оптимизм Кента вновь возвращался, стоило только вспомнить святое вроде матери, пары тайников и друзей…
- Друзья! – крикнул он, увидев пошатывающуюся парочку, входившую во двор.
«Я куплю тебе новую жизнь,
Лишь бы ты была только моей,
Я к ногам твоим брошу весь свет,
Здесь не место твоей красоте…»
Они горланили гитарную песню, не попадая в мотив.
- Кентурааааааа, я вернулся! – Итальянец обнял и Кирилла. – Давай подпевай… Ты че, братан!
- Он не умеет петь, - Рамиль тоже был под шафе.
- Пацаны, я сэкономлю на сигаретах и кодирую вас, слова пацана.
- Не гони волну, братка. Лучше подумай - у кого гитару можно намутить?
- Может у Рамиля?
- У какого Рамиля? – поинтересовался пьяный Гром.
- У тебя, ламо.
- А он прав.
- Китаец!!! – Итальянец подозвал мальчика, который на всей скорости спортивного велосипеда подорвался, чуть не сбив троицу.
- Че надо?! – звонким голосом спросил мальчик.
- Метнись до Грома и попроси гитару.
Рамиль уже набрал номер матери:
- Алло, энейка, ты дома? Сейчас к тебе приедет шустрый велосипедист…
- Узкоглазый велосипедист, - подправил Кент.
- Так вот отдашь ему гитару… Мам, только не перепутай, не электрогитару… Это которая белая и с проводами, а обычную желтую … она за шкафом… Хорошо вечером буду… Я тебя понял, - уже обращаясь к Китайцу, он добавил, - в общем гони ко мне, только побыстрее, мама за покупками собралась.
- И скажи, что он до завтра пять тысяч попросил! – уже вслед уносящемуся мальчику крикнул Кирилл. – Может, прокатит.
- Сомневаюсь, - сказал Рамиль.
- Да. У него внешность паливная: китаец на горном велосипеде в Ульяновске.
- Китаец в Ульяновске – это уже паливо, а тут еще и на горном велике, - подтвердил Денис.
- Вот-вот.
Они устроились в «домике», как в старые добрые времена.
- Велосипед с двадцатью одной скоростью, с ручными тормозами, с многопроходимыми колесами – в них, что по песку ездишь, что по асфальту, что по грунтовке. Разницы вообще не чувствуешь.
- Ладно, Рамилька не расстраивайся, на день рождения мы купим тебе такой же, - Кент, словно ребенка погладил Грома по голове.
- Он рублей тринадцать стоит.
- Ну, или не купим… Все равно не расстраивайся. Вспомни наше детство – «Школьник», а нет-нет. Сначала трехколесный, потом «Конек-Горбунок» или «Дружок».
- У меня «Дружок» был, - подтвердил Итальянец.
- Ты буржуй. У всех буржуев были «Дружки». У простого пацана с района был «Горбунок» - доказано наукой… После них «Школьник» или «Кросс», ну, а потом уже «Десна» или «Аист». Вспомнили, детишки?
- Да, капитан! – Денис перевел беседу в другое русло. – Сам-то как?
Кирилл закурил сигарету своей любимой марки, затем ответил.
- Я нормально, угомонил свои таланты, канул в воду. Честно вкалываю поваром в «Золотом драконе», получаю свою пятнаху, приношу с ресторана хавчик и радуюсь жизни, - произнеся реплику, он присел рядом с Итальянцем.
- Братан, ты не мог измениться, - кик-боксер обнял его за шею.
- Я изменюсь только, когда мне позвонит Сати Казанова, назначит мне свидание и начнет умолять после моего отказа.
- Завернул… Гром, слышал?
- За словом в карман не полезет, - Рамиль как, напивался – становился еще неразговорчивее.
- Кент, давай напьемся… Вот именно сегодня.
- Не… Не буду.
- Ты меня как-то огорчаешь, братан.
- Ты полгода прикидывался зомби, а сегодня ожил. Аллилуя! Я хочу и могу выпить, но не буду. Считай это дневным бойкотом тебе. Вы откуда, кстати, такие хорошие?
- С шашлычной.
- Вот! – всплеснул руками Кирилл. – А меня с собой не позвали. Чисто из-за этого я уже могу гнать на вас.
- Не гони, - Рамиль вставил свою реплику. – Так надо было.
Китаец на всех порах влетел в сердце Серебряных домов, держа в руках гитару в черном чехле.
- Оу! Мы здесь! – троица махала ему рукой. На подступах к «домику» мальчик завернул руль и шлепнулся с велика, но инструмент держал на весу.
- Что с великом?
- Гитара жива?
- Даааа, велик жалко.
Никто не спросил о самочувствии мальчика.
- Тащи гитару, сапляк! – на крик Кирилла Китаец бегом передал инструмент Рамилю. – Жги, пьяное подобие Цоя.
У Рамиля не было голоса, но мастерство владения гитарой у него не отнять. Слух от Бога. Услышав какую-нибудь песню, он легко мог подобрать аккорды и бой с первого прослушивания. Тонкий голос Кирилла звучал красиво, и их тандем можно было считать вполне удачным.

Куплет 1: Где-то, где-то на краю землю
Белые розы у замка цвели.
Девушка в этом замке жила,
Девушка эта колдуньей была,
Хрустальный замок до небес!
Вокруг него дремучий лес!
Кто в этот замок попадал!
Назад дорогу забывал!
Куплет 2: Однажды с охоты с охоты на лис
Ехал со свитою молодец принц…
Одна песня сменялась другой. Так история любви злой колдуньи сменилась на историю дворовой любви малыша:
Ну, что стоишь ты словно статуя,
Тебя совсем не узнаю,
Смотри, малыш, ребята старшие
Уводят девушку твою!
- Смотрите, Малыш! – Кирилл уже не пел, а констатировал факт.
Марат изменил свой внешний вид, чуть прибавил в весе, и на смену спортивным костюмам пришли туфли, черные джинсы и белая футболка. На шее красовалась золотая цепь, весящая порядка десяти грамм, золотая печатка, и два серебряных кольца.
- Еще один бродяга… Иди сюда, родной.
Малыш обнял Итальянца с вопросом:
- Как ты?
- Сегодня самый полный день за эти полгода… Состав в принципе набрался, может в центр махнем?
- Да подожди ты! – успокоил Кирилл. – Рамиль, сбацай «Listen ty y heart».
Гром даже в пьяном состоянии безошибочно исполнил композицию группы «Roxet», никто не пел, так как не владел английским, но сама мелодия без слов в умелом исполнении высказывала смысл песни: «Слушай свое сердце». Композиция закончилась, и Кент произнес:
- Вот теперь хоть куда.
- Марат, ты пил? – спросил Итальянец.
- Нет, но моя тачка в гараже.
- «Молния» у шашлычной, - заключил Гром, - далеко идти.
- Поедем на моей, - Итальянец указал на белую KIA Sportage в новом кузове.
- А я все думал, когда ты с велосипеда и с маршрутки соскочишь, - Кент был в своем репертуаре.
Проводя рукой по капоту, Денис произнес:
- Моя красавица… Ты поведешь, - он кинул ключи Малышу.
- Эй, а как же я?! – протестовал Кент.
- Ты сто пудов дозу вмазал спозаранку, поэтому неварик. Садись на детское кресло – и не дергайся, ни то я тебя высажу.
- Пацаны, я на маршрутке, - объявил на замечание Марата Кент.
- Не имейте мозг… Грузитесь, - после этой реплики Дениса все расселись.
- Откуда двинем? – поинтересовался Малыш.
- Давай через Мотор, за одно и в «Мак Дак» заскочим.
- Ту-ду-тут-тут-тууу, - напел Кирилл мелодию из рекламы «Макдоналдса» на предложение Итальянца.
В пути все галдели, кроме Дениса.
- Короче «в контакте» телка добавилась, - начал Кирилл, - ну, такая не очень. Чисто из жалости милосердный лорд Кент Ротершильдский решил внести страшненькую в свой святой список друзей. Щёлкую, значит, ее альбом и натыкаюсь на фотку, там, короче, она на фоне города, как всегда не о чем. Смотрю комент какого-то пацана: «Ни шутя! Вот это да! Глазам не могу поверить – МОЯ КРАСАВИЦА!!!» Че думаю, больной что-ли раз у него такие вкусы. Девчонка тоже не растерялась и написала: «Это я еще не старалась» и смайл ставит. Пацан просто убил ответом: «Да я не про тебя – моя Рено Логан в кадр попал».
Оглушительный смех заткнул даже радио, но Денис ответил лишь легкой улыбкой, уходя в свои мысли. Впервые за полгода ему по настоящему было хорошо. И тому причиной было не выпитые напитки, не завораживающая песня «Эйфория» шведской певицы и даже не легкий ход Sportage, а друзья вот эта троица создавала уют и спокойствие: « Я часть их, а они часть меня. Я могу часами рассказывать о каждом, но как бы хорошо их не знал – они все равно продолжают меня удивлять».
…………………………………….кадр из ГТА Сан Андрес…………………………………….
Синий автомобиль с четырьмя парнями из семьи «Зеленой Рощи» не спеша въезжал на внешнюю территорию Макдоналдса.
Голос из автомака:
- Что будете заказывать?
Смоук:
- Карл, что ты хочешь? Ты должен есть, чтобы быть сильным, чувак.
Си джей:
- Дай мне номер 9, толстяк, - обращался он к голосу из автомака.
Райдер:
- Мне тоже номер 9, - втягивая гавайскую сигару, попросил коротышка.
Смоук:
А мне номер 6 со сметаной, два девятых, один девятый большой, номер шесть с соусом, номер 7, два сорок пятых, один с сыром и большую содовую.
Вся компания в автомобиле покачала головой, удивляясь аппетиту толстого друга.
…………………………………………………………………............................................……
- Биктейсти, единственно, что стоит своих денег! – оценил Кент, откусывая крупный кусок.
- Я кроме коктейля вообще ничего не беру, - сказал Итальянец. Закупившись в автомаке у четверки стал один вопрос – куда ехать? Денис внес свое предложение: - В центре ловить нечего, предлагаю в Багровый смотаться.
- Беспонтовщина, - отрезал Марат. – Днем там ловить нечего: махаться не с кем, девчонок ловить тоже. Гром! Хавай аккуратнее. Салон нулевый… Братан, ты точно осилишь столько?
- Своя организм я знаю,- но глядя на шесть фирменных пакетов, даже Малыш засомневался в Рамиле.
- Давай по быстрому слетаем, а там по пути решим, что делать. Рули к «Современнику», - после сказанного белая машина понеслась в район Багрового света.
«Современник» был когда-то кинотеатром, но сейчас заброшенное здание огромного размера с памятником Ленина и располагающейся чередой клумб по длине порядка тридцати метров. Параллельно клумбам по левую и правую сторону были выставлены скамейки, на которых в зависимости от периода дня кто-нибудь обитал: с утра – пожилые, вышедшие подышать свежим воздухом, после обеда – родители с колясками или дети на роликах, а после вечера молодежь в багровых повязках. Кинотеатр хоть и был выстроен на границе районов, но все же считалось местом обитания багровых.
- Схожу – куплю попить, - девушка, оставив брата, направилась в сторону киосков. – Не теряйся никуда.
- Хорошо, - худощавый светловолосый парень лет семнадцати, остался сидеть на скамейке. На его ремень была привязана бандана с цветами местной группировки, достав PSP, он начал играть в «Mortal Kombat». – Ань, кого выбрать?
- Выбери Скорпиона, - посоветовала сестра, удаляясь в сторону магазина.
В это время белый «Sportage» подъехал к кинотеатру.
- Тормози на обочине, - попросил Итальянец.
- Да, Леночка, - одного мгновения Малышу хватило вытащить телефон и прочитать имя абонента. – Не занят, а что есть планы?.. Хорошо, а подруги будут?.. У меня просто есть еще три страшных друга, сможешь им пару толстых дам в преклонном возрасте подобрать?.. Значит, договорились, солнце мое, через полчаса будем.
Положив трубку, он объявил:
- Братва, у нас нет выбора.
- Я в теме, - поддержал Кент. – Куда ехать надо?
- В Новый город…
- Ооооо, высади меня на районе, - оборвал Рамиль.
- Слышь, женатик, я тебе не предлагаю с ними спать. Постоишь за компанию, расскажешь про свои тачки, а там видно будет, - Марат говорил убедительно.
- Решено - едем все, вон цветочный, - Итальянец, пересчитывая деньги, вышел из машины.
- Ты собрался им цветы покупать? Тебе точно все мозги отбили… Зная Ленку, лучше сэкономь лавандосы на выпивку.
- Может они ждут принца на белом коне с букетом лилий? – предположил Денис.
- Зная телок Малыша, лучше сбегай – оформи кредит на презервативы и на ящик пиво, - сострил Кент.
- Пошел ты! У меня нормальные девчонки!
- Ну-ну, - успокаивал его Кирилл. – Ты главное не волнуйся, дорогой.
Денис направился к цветочному. Хотелось просто уединиться хоть на пять минут, а эти пятьдесят метров были идеальным расстоянием для кратковременного одиночества.
«Столько звезд я никогда не видела», - реплика из прошлого витала в воздухе, как и его ответ белокурой девушке: «Это все по моей просьбе… По мой просьбе и для тебя, мой ангел».
Цветочная лавка благоухала настоящим запахом, и если Природа должна выглядеть как закат, звучать как море, спать как ночь, то пахнуть она должны как цветы.
Роскошные букеты из разноцветной канны, ярко-желтых нарциссов, белых гладиолусов и золотистых хризантем предлагали свою красоту. Розовое одеяние гортензии, слепило глаза яркостью, гиацинт – напоминал отрывок дождя, если дождь поэма, то этот цветок – красивый стих. Букет из бегоний напоминал мозаику, один и тот же цвет чуть светлей, чуть темней, чуть ярче, чуть тускней – вся палитра для художника. Но больше всего Итальянец удивился соцветию стрелиция, необычного цветка напоминающего голову причудливой птицы. Он хотел было коснуться, но вовремя опомнился.
- Поэтому этот цветок и называют «цветком жар-птицы», - объяснила продавщица.
Белые розы… «Белые розы – мои любимые цветы…Пусть я для тебя буду тайной, но мои любимые цветы ты должен знать…» Теперь она их не может согреть в своих нежных руках, теперь белоснежные растения лишь украшение ее могилы…
- Молодой человек, с вами все в порядке? – продавщица обратилась к Денису, видя, как он уходит из реальности.
- Да… Да со мной в порядке, - уже увереннее он произнес. – Огненные лилии, пожалуйста.
Выходя из лавки, его окрикнул парень, уткнувшийся в карманную приставку:
- Слышь, друг. Ты районом случайно не ошибся? – уже говоря сам себе, он добавил. – Вот черт, надо было Бараку или Нубсэйбота брать.
- А что так похож на серебряного? – поинтересовался парень с букетом.
- Я вас за километр чувствую, - пристально смотря в глаза, бросил он.
- Был бы ты чуть постарше или хотя бы покрупней – я бы отделал тебя, а так гуляй, малыш, - с усмешкой произнес Итальянец, направляясь в сторону автомобиля.
- Ты думаешь, я просто так ношу свои цвета? – он уже прятал игру в карман, готовясь к драке. Но приблизившись на допустимое расстояние, получил удар в солнечное сплетение.
- Ты бесполезен, - вытаскивая бандану из-за пояса блондина, Итальянец добавил, - если бы ты даже был в коллективе багрового света – тебе бы объяснили, что не надо прыгать на тех, кого и впрямь не сможешь одолеть. Авторитет такая вещь, которую нужно подкреплять реальными делами, а не пустыми словами, после которых тебе обязательно наваляют. Мой тебе совет – займись спортом…
- Эй! – девушка, не смотря на каблуки и обтягивающие штаны, быстро настигла его, и взмахом ноги порвала белую футболку. Если бы не реакция Итальянца и резкий прыжок назад, то его корпусу тоже был бы нанесен урон.
- Вау, - удивился Кирилл. – Смотрите туда, сейчас Денчику надерут заааад.
Они ходили кругами, пожирая взглядом друг друга. Он опустил руки, а она в позиции выжидания.
- Ты что точишь свои каблуки? – ухмылка так и не спадала с лица Итальянца.
- Верни бандану и попроси прощения – отделаешься одним ударом, - предложила девушка.
- Неееееет, я за жесткую драку, - он положил букет на скамью рядом с корчащимся от боли братом соперницы.
- Моя сестра черный пояс по тхэквондо.
- Тем интереснее поединок, - с улыбкой произнес Денис.
Бой проходил под легкий шепот ветра, колыхающего цветы десятков сортов в клумба, под взгляды матерей баюкающих своих детей в колясках, под обсуждение пары стариков о политике страны с под беспечность мальца, посасывающего лимонад в обыденную жару. Она умело работала ногам, пару раз попав лоу-киком попав в бедро чемпиону и окончательно разорвав футболку. Отразив очередной удар, подобно танцующей паре, он прижал ее к груди.
- Вкусные духи, - он вобрал аромат, исходящий от девушки.
- Я готовилась к свиданию с тобой, - ударив противника локтем в живот, она освободилась. Второй удар ногой пришелся в грудь Денису.
Вытирая след туфли с лоскутков оставшейся футболки, Итальянец поверил словам ее брата.
- Ты явно не знаешь пощады, крошка.
- Просто сделай, что я прошу, и я для тебя останусь простой прохожей. Я прошу не так много, - все еще кружась в боевом танце, пыталась договориться девушка.
Кик-боксер оборонялся, держа дистанцию и следя за ее быстрыми ногами. Поединок затянулся до пяти минут, пока она не допустила ошибку, позволив поймать ногу. Денис сделал подножку, поймав ее на весу, окутал руки, и единственной подвижной конечностью оставалась голова. Чтобы обездвижить и ее Итальянец повалил девушку на скамейку, уткнувшись лбом ко лбу.
Они чувствовали дыхание друг друга, их глаза воссоединились в линии одного взгляда, даже кончики носов касались, не хватало близости лишь губ.
Казалось, протекла вечность, пока взгляд бойца закрылся, и она стала хрупкой девушкой ожидающей поцелуя. Но он не осмелился на последнее движение… Отпустив ее, он отдал бандану парню. Девушка так же продолжала неподвижно лежать, больше всего на данный момент она хотела поцелуя и, не получив желанное, на нее нахлынула волна опустошения. Денис спиной попятился в сторону машины, споткнулся о клумбу, но не упал. Давно он не был в такой растерянности и не соображал, что делает. Взяв букет лилий, он хотел поднести их девушке, но почему-то бросил со словами:
- Прости… Это тебе, - цветы приземлились на ее грудь, от чего пассажиры «Sportage», просто попадали со смеха. Итальянец растеряно добавил: - Ой, извини, пожалуйста…
Вобрав побольше воздуха в легкие, она злостно произнесла:
- Да ты просто романтик!
Остановившись на полпути к машине, он услышал тихое: «Останься».
«Останься – любимое слово Майи… Оно было синонимом прощаю после ссоры, люблю – после вечернего свидания».
Ребята махали ему, приговаривая: «Оставайся!»
- Братан, я узнавал, там только троих ждут, - соврал Малыш.
Итальянец все же подошел к машине:
- Дайте футболку, - глядя на лоскутки, все поняли, что помощь другу все таки нужна.
- Возьми мою.
- Рамилька, твоя большевата будет, Кентура снимай свою.
- Ты тормоз? А я в чем поеду. Лазий голый. У тебя и тело нормальное и татушка на уровне. А как ее в постель повалишь вообще одной заботой меньше. Меньше одежды – меньше проблем.
- Да снимай! По дороге купишь?
- Во достал, - этими словами он протянул футболку с изображением Вини Пуха. На молчаливое возмущение Дениса он ответил: - Ну, уж прости – чем богаты, тем и рады.
- Никак без подстав не можете.
- Отомсти ей бурной ночью за свою футболку. А учитывая как Малыш водит – тачку соберешь в ближайшем отделении Нового города.
- Валите уже…
Протяженность дня была бесконечной и, не смотря на вечернее время, солнце все еще грело и создавало оранжевый фон.
«Столько всего за один день, к тому же он еще не закончен… Я где-то слышал, что если встречаешь красивую девушку и не можешь с ней заговорить, то предоставь ей право завести тему».
Ане нравились аттракционы и дети. Тень заката, царящего внизу, освещала гирлянды мозаиковых огней, дети не думали расходиться и все просились на «ромашку», «американские горки», «сюрприз», «вальс», автодром. Денис с Аней наблюдали с высоты «чертового колеса» за детским праздником. Он, она и рыжий закат, ушедший с земли, но все еще горящий в небе. Теплота пылающего верха и холод тонущего во мраке низа по кругу сменяли друг друга. Она начала разговор, с тающим мороженым в руках:
- Может поговорим?
- Я не против… О чем? – спросил он, держа в руках бутылку «Миринды».
- Давай о ней…
- Хм, - Итальянец подбирал нужные слова. – Она… Она тихая, у нее белые как облака волосы, она плачет под мелодрамы… Единственное, что может разбить мое сердце – ее черные глаза, и я люблю ее. Она – единственная кому я могу сказать люблю.
- Это все? – без доли обиды спросила Аня.
- Она умерла… - после каждой реплики сохранялся интервал безмолвия.
- Как это произошло?
- Я виноват в этом.
- Ты не похож на убийцу.
- Молчание или бездействие тоже иногда приводит к смерти…
- И на труса ты тоже не похож…
- Ты права, - его глаза начали поблескивать в лучах уходящего солнца. Он прервал тему разговора: - Мне кажется мы с тобой встречались… Только не помню где и когда?
- В клубе год назад и всего лишь на две минуты, - те же вьющиеся локоны, медово-золотистого цвета, те же карие глаза, те же губы, накрашенные вишневой помадой.
- Что мы обсуждали?
- Мы перекинулись парой фраз о тяжести дня… Ты был еще трезв, но я была не в настроении.
- Запомнила?
- Да и ту вертихвостку в зеленом, с которой тебя сделали королем и королевой клуба, тоже запомнила, - это уже было сказано с обидой.
- Ты сама сказала, что у тебя не было настроения… Я припоминаю тот день… Правда следующий день был еще веселей.
- И как закончился первый вечер? Могу предположить, что свиданием при свечах со всеми вытекающими.
- Нет, что ты, - ей показалось, что он впервые за вечер улыбнулся. – Как подобает джентльмену, я посадил ее в такси и отправил домой.
- Обманщик… Зачем ты пошел со мной на свидание?
- Ты меня пригласила?
- Но ты мог отказаться, - она держала мороженое и смотрела вдаль небес.
- Думаю у меня не было выбора… Как я проснулся, схватил «шар судьбы» и прочитал в нем надпись – соглашайся со всем… Этому принципу я придерживаюсь на протяжении дня… Знаешь, что я понял?
- Интересно.
- Я бутылка лимонада, - он потряс «Миринду». – Меня можно только выпить, остальное лишено смысла.
- Ты так уверен? Тогда смотри, - она оставила в вафельном стаканчике половину мороженого и смешала его с апельсиновым лимонадом. – Подержи стаканчик.
Она начала рыскаться в сумочке со словами: «Где же они? Ни уж то я их выложила?»
В ней ничего лишнего. Нужно переформулировать фразу: не все гениальное просто, а все прекрасное просто.
- Нашла! – она продемонстрировала две пластиковые трубки для коктейля. Смешав в ванильном стаканчике апельсиновый лимонад, предложила его парню.
- Ты всегда их носишь с собой?
- Я не знаю, как это назвать – рок судьбы, ошибка случая, слияние гороскопов, но я точно помню, что в спешке не успела выпить ваниль, но не выбросила трубочки… Вот видишь не случайно – угощайся.
Она подсела к нему так близко, что Денис невольно обнял ее. Они наслаждались вкусом полученного коктейля, ничуть не отличаясь степенью радости от детей снизу. Подняв взгляд с напитка, их взгляды снова встретились, но на сей раз все завершилось продолжительным поцелуем.
Вечер подходил к концу: расставание, прощальная реплика, теплая ночь… все стерлось с его памяти, но вкус коктейля и сладость ее губ он запомнил.
***
- Марсель Динарович, документы на Майорова готовы, - Кайнар все дела старался решать, не выходя из дома. Даже жена, привыкшая сохранять тишину и спокойствие домашнего очага, свыклась с вечным потоком гостей, а секретаршу Милу, она считала буквально своей сестрой. Хваткая худощавая брюнетка решала немало задач, являясь глазами Марселя.
- Мила, ты должна стать его агентом… Я все усилия и связи приложу, чтобы протолкнуть парня в ведущий клуб. У него явно талант. Кстати, подними его лично дело, узнай по подробнее, что он из себя представляет.
- Я все уже сделала, - перебила секретарша. – Отец - бывший помощник тренера Тамбовского Спартака, довольно жестко тренировал своего сына.
- Данные медицинской карты?
- Абсолютно здоров, мениск ни разу не претерпел повреждений, не склонен к травмам. Ну, а как играет вы, наверное, видели.
- Слышал,- подправил Марсель.
- Извините…
- В общем, готовьте документы, и край неделя ты должна официально стать агентом Майорова. Занималась когда-нибудь такими делами?
- Нет, - резко отрезала брюнетка. – Но думаю, справлюсь.
Кайнар не сомневался в положительном ответе, такой уж у нее характер.
Привычная «Мелодия ангелов», творение гениального Моцарта, заиграла в мобильном телефоне.
- Слушаю…
- Насчет сегодняшнего предложения… Я согласен.
- Как понял, меня беспокоит итальянский друг.
- Он самый.
- Хорошо. Тренировки уже завтра, подробности тебе сообщат.
- Не вопрос.
Передавая мобильный телефон секретарше, он сказал:
- Сообщи Малаю, что бойцовская команда собрана… Теперь все в его руках.
***
На районе наступило затишье. Заходя в просторы «восьмого» Итальянец удивился отсутствием людей, полной тишиной.
«Может, они всем двором махнули в Турцию? Хотя нет… На кого-то билетов не хватило… Кошка».
Катя сидела в «домике», расправляясь с бутылкой шампанского и, судя по вытекшей туши, ревела не меньше часа.
- Привет, Дениска, будешь? – она протянула бутылку, заведомо сделав большой глоток.
- Давай… - Итальянец подсел рядом.
- Как день прошел? – ее пьяная улыбка в любую секунду могла превратиться в гримасу истерического плача, но она держалась.
- Сначала напился, потом поколесил по городу, потом познакомился с девушкой, - он сделал глоток, - и похоже опять напьюсь… У тебя как?
Она вобрала воздух в легкие, но ей тяжело было говорить, слезы потекли ручьем. Хоть и голос не дрожал, но она все равно приглушила его:
- Сначала он повез меня в ресторан, потом проехались на пляж, потом в лес… А под вечер высадил меня в центре, дал касарь на такси и обещал позвонить… Дай глотну… Я как-нибудь пошучу над богатеньким буратино?
- Как?
- Проколю презерватив.
- Ха-ха, - отбирая у нее бутылку, рассмеялся Денис. – С тобой опасно иметь дело.
- Меня опасно иметь, - сказано было серьезным тоном. Она замолчала, бутылка все перескакивала от парня к девушке.
Во двор въехала «семерка», из которой вышла семейная пара. Мать держала под руку мальчика лет шести, а отец осторожно нес на руках спящую дочь.
- Они счастливы…
- Похоже на то, - подтвердил кик-боксер.
- Дениска, я стала замечать, что все уходит… Моя молодость, моя красота, моя жизнь, моя кайф от жизни…
- Ты говоришь, как-будто тебе за сорок.
- Ну за сорок не за сорок, а половина моих бывших одноклассниц уже замужем, другая половина серьезно встречается с кем-то, третья половина учатся в крутых универах… а я… а я прожигаю жизнь… Хочешь послушать сказку?
- Со счастливым концом? – она пропустила вопрос мимо ушей и начала рассказ.
- Жила была маленькая девочка, с длинной прической и красивыми глазами. Любила рисовать и слушать музыку. Потом она подружилась с маленьким мальчиком, как она думала с самым красивым во дворе. Они ходили под руки и целовали друг друга в щечки на прощание, - Катя рассказывала как помешанная, растягивая слова и замолкая после каждого предложения. – Время шло: мальчик носил портфель, провожал маленькую принцессу до дома, они часами разговаривали по-домашнему. Девочка думала вот он – парень ее мечты, и в один из прекрасных дней… точнее ночей – она отдалась ему… Детской любви пришел конец, так началась новая любовь – секс! Секс! Секс!!! А потом он объявил: «Прости дорогая, но наша любовь перегорела, а из пепла пламя не выжать».
Она уперлась в плечо слушателя, произнося невнятные фразы: «…ненавижу… Кирилл… Сволочь…»
Итальянец практически осушил бутылку, как Кошка произнесла:
- Каждый парень, как порция яда для меня. Я, чувствую, скоро отравлюсь… и умру. Я занималась этим и с девушками, но не получала даже телесного удовольствия…
- Что ты хочешь? – оборвал кик-боксер.
- Единственного.
«KIA Sportage» припарковалась в углу из нее вышли Рамиль и Кирилл.
- Ну, Малыш, зажег, хотя самый трезвы из нас.
- Следующий раз его нужно будет споить, прежде чем на люди показывать…
 Неадеквашка. Ха-ха. Денчик! Она жива, - он указывал на машину. – А ты смотрю, вторую девчонку за день меняешь, - Итальянец даже не улыбнулся на шутку Кирилла, - Да ты че братан?
Искра молчания, зажгла пламя в иронии парня.
- Ааааа, кажется, я понял – Кошечка тебя зомбировала… Она может.
Итальянец продолжать молчать. Кирилл уже говорил серьезным тоном:
- Катенькая – чистая душа присела тебе на уши, будто как переспала со мной – пошла по рукам. Угадал? Это я виноват, что на нее клюют только на ночь, я виноват, что у нее нет нормального парня, я виноват, что у нее нет единственного… Во всем виноват только я. Какой я козел, - происходящее напоминала театр одного актера. Кент даже не представлял, как близко и точно он воспроизвел недавний разговор. – Я не буду твоим единственным!
Кирилл поставил точку в разговоре, съедая взглядом Катю.
- Оставьте меня одну, - тихо произнесла девушка, снова захлебывалась в слезах.
- Мне пора, - вставая с порога, произнес Денис. – Рамиль?
- Пойдем, дружище.
Они сидели рядом, но между ними распростерлась бездна. И эту бездну бывшая пара влюбленных старалась заполнить безмолвием.
Молчать так просто… Так просто сидеть с девушкой, с которой провел все детство и не искать слов для разговора.
«Пусть она начнет первой, я не собираюсь изливать душу или просить прощения… Что было, то было».
- Я тебя ненавижу… - Кирилл, будто не слышал этих слов.
- Помнишь загадку про тюремщика и про письмо матери?
- Нет, - отрезала Катя.
- Там нужно было оживить спички.
- Ну и?
- Как они ожили?
- Что ты собираешься делать дальше? Как жить? Кем устраиваться? Или думаешь до конца дней стирать кеды и продавать спайс?
Он прикурил сигарету марки «KENT»:
- Ты давно не узнавала про меня: я работаю в ресторане, с продажей ботвы завязал, продолжаю читать книги про «Теорию всемирного господства» и радуюсь жизни. Изредка выпиваю с друзьями, план курю редко и только природного качества… Постоянной дамы моего сердца нет, и я больно не парюсь по этому поводу. А вот свой вопрос «как жить дальше» лучше задай себе самой, - он встал, обозначая свой уход. Катя, заметив это, тихо добавила:
- Он заплакал…
- Что?
- Я про загадку… Когда ему сообщили о смерти матери, он заплакал, слеза упала на звездочку из спичек, и картина заиграла. Природное явление – сера реагирует на соленую воду.
- Прощай, котенок, - он поплелся к своему подъезду мимо песочницы, где он лепил вместе с ней куличики, мимо качелей, на которых качал ее в школьные дни, мимо скамеек, на которых просидел не один вечер, прижимая ее хрупкое тело к себе. Слайд за слайдом, кадр за кадром, казалось ,он просмотрел фильм про свое детство пока дошел до дверей.
 Прощай, - она достала из кошелька оригами розы и шепотом добавила, - любимый.
***
«В скоплении людей, ожидавших зеленый свет у пешеходного перехода, я увидел его. Возможно своими сверхъестественными способностями он почувствовал мой взгляд и направился на красный. Могу поклясться, что видел, как его должна была сбить очередная иномарка, но вместо этого Пророк прошел сквозь нее».
 Здорово, дружище, - проговорил Итальянец, сглотнув слюну. Одной рукой приветствуя Игоря, второй он придерживал спортивную сумку.
 Здравствуй, добрый человек, - одетый как обычно в светлые тона одежды: белую рубашку, белые брюки с ремнем и с плетенками на ногах, он был в хорошем расположении духа. - Как я давно тебя не видел... Как протекает твоя жизнь? Или она стоит из-за бремени прошлых лет?
 Можно и так сказать... А у кого она бежит?
На вопрос Дениса Пророк ответил легкой улыбкой:
 Не спешишь? Давай пройдемся по аллее. Я могу ответить на некоторые вопросы.
«Как всегда со своими странностями, - подумал Денис. - Откуда он может знать ответы на мою жизнь?»
 Кстати, откуда ты идешь? - поинтересовался Игорь.
 С тренировки, - коротко ответил Денис, не желая обсуждения этого вопроса.
Асфальтовая аллея длинной порядка километра была усеяна по бокам березами и симметрично расположенными скамейками. Пролетающие параллельно аллее автомобили радовали глаз, но отнимали тишину. Итальянец чувствовал приятную усталость после изнурительной тренировки. Хотя приемы борьбы от Малая и единоборство со Скином дались ему отнюдь нелегко.
 Никаких драк! - определил тренер. - Сегодня только борьба и силовые нагрузки.
«Лучше бы был спарринг, - подумал Итальянец, вставая в партер. Борьба со Скином казалась покорением скалы. - Ну, почему мне достался именно он».
 Я думал - тренировки проводятся по вечерам, - Пророк вернул Дениса из утренних воспоминаний.
 Это необычные тренировки... - уходя от темы разговора, Денис поинтересовался. - Ты что-то говорил про интересующие мне вопросы... У меня таковых нет.
 Не имея вопросов, ты полгода избегал близких? - усмехнулся Игорь. - Спрашивай.
 Она правда на небесах? Ты же Пророк — ты должен знать о существовании рая и ада.
 Ты сомневаешься, что она умерла?
 Я знаю — ее нет. Но... - тут спортсмен осекся и чуть слышно проговорил. - Она приходит ко мне вместе с дождем. Может я свихнулся?
 Ты говорил кому-нибудь об этом?
 Нет...
 И не говори, - бросая взгляд на дальнюю остановку, он сказал. - Порой что творится в твое голове, может быть реальнее видимой действительности. Посмотри туда...
На остановке стояла она, ожидая своего маршрута. В то время пока Майя делала пометку в ежедневнике, ветер ласкал белоснежные волосы, казалось, с каждым дуновением от нее сыпался холод. Итальянец замер не в силах пошевелиться и с замиранием в голосе спросил:
 Ты тоже ее видишь?
 Да вижу... Но ты не успеешь до нее добежать, она уедет на следующей маршрутке.
Денис сорвался с места, но все произошло, так как и сказал Игорь. С криками «Стой!», «Прошу тебя!» он провожал уезжающую «Газель». Бежал до тех пор пока машина совсем не скрылась из виду. Держась за колени, он восстанавливал дыхание. Денис снова пытался собрать мысли в кучу: «Я ее видел... Она существует... Она жива... По-другому быть не может... Я найду ее!».
Крик Пророка вновь придал ясность:
 Она умерла! Ты в этом не виноват! Живи дальше! Пока эти три предложения не дойдут до тебя — ты не восстановишь свою психику.
 Но кто была эта девушка? Ты же ее тоже видел!
 Видел! Но это не Майя... И не может быть ею... Смирись. С того света еще никто не возвращался.
 Что будет дальше? - обернувшись к парню в белом, спросил спортсмен.
 Июль придет на смену маю... Вот что будет дальше, - и чуть тише добавил. - А пока все задуманное пусть идет своим чередом.
***
Ночь была такой же ясной, как и день. Отличием стала небесная ширма, облачившая темно-звездной тканью все верхнее пространство.
«Луна… Сегодня она особенно большая. Нехорошие вещи творятся при такой луне», - подумал парень, собираясь мыслями. Он был одет в черную борцовку, спортивные штаны и кроссовки. Загорелое тело и накаченные руки сочетались в такой одежде. Парень лет двадцати пяти работал в строительной организации, честным трудом зарабатывая денежные средства на существование, а ночью превращался в свою полную противоположность, одевая два серебряных кольца на левую руку.
Он расхаживал по остывшему песку набережной, не обращая внимание на пламенные песчинки, попадавшие в обувь, на зеркало реки, мутно отражающее луну и звезды и даже на прибрежное кафе, на чьих деревянных и песчаных танцполах отдыхала молодежь, под освещение разноцветных гирлянд, светомузыки и пламени костров.
- Ой, какой молодой человек, - было сказано как комплимент, проходящей мимо девушкой.
- Крошка, познакомимся? – спросил парень в черном.
- В другой раз, красавчик, - она исчезла, так же как и появилась, оставив аромат цветов и яркое воспоминание оранжевого платья.
«Вот она неизбежность закрытых вопросов - на вопрос» «Можно ли с Вами познакомиться?» в девяносто пяти процентном случае она скажет: «нет». На предложение: «Девушка, хотите, я Вас провожу?» при любом раскладе она ответит отказом. А вот задавая вопросы: «Как Вас зовут?» или «Какие у Вас планы на вечер?» у парней больше шансов на контакт, так как они провоцируют на развернутые ответы. Одно из ключевых правил знакомства и общения – развернутые ответы, требующие рассказа, а не банальных «да» и «нет»… Хм, если бы она согласилась на знакомство, мои планы на сегодня просто рухнули бы»
А планом серебряного был белый «BMW 320i», хозяина которого он проводил до пляжной вечеринки и, убедившись, что его ближайшее десять минут не будет, пошагал к «белой мечте».
Уровень угонщиков должен повышаться не только в уровне вождения и в отрыве от погони, но и от навыков взлома сигнализационной системы. Парень в черном знал свое дело: натирая участок лобового стекла жидкостью, под которой находилась сигнализация, он зажигалкой начал нагревать ее до тех пор, пока устройство не отлепилось от лобового стекла.
- Прости, малышка, - обратился он к автомобилю, после чего ударом локтя выбил боковое стекло. Все должно происходить быстро: неприметно и не отличаясь от остальных проследить за водителем, затем взломать сигнализацию и покинуть место преступления.
Потаенными маршрутами, он ввел угнанный BMW, не превышая скоростного режима, выискивая безлюдные дороги.
Остановив «белого немца» у светофора, он увидел пронесшиеся со скоростью света спорткары.
«Стритрейсеры? – задумался угонщик, барабаня по бело-голубому значку. Затем он вспомнил: - Точно. Уличная гонка года в нашем регионе. Жаль вступительные большие, не то я бы тоже попытал удачу».
Дождавшись зеленого света, он двинул в сторону «Серебряных домов». Рассвет первыми лучами предзнаменовал свое прибытие. Въезжая в просторы родного района, он почувствовал облегчение и защищенность.
«… и снова твоя улица и снова покой» - тихо напевая гитарную песню, он проехал и этот участок. Его путь лежал за пределами данных мест, где начинается небольшие постройки вишневых гаражей, сотканных из железа или ржавого металла. На въезде в гаражный городок его кивком приветствовал охранник. Они уже знали, кто и зачем приезжает. Охранников всегда набирали таких, чтобы они были способны держать рот на замке, но в то же время и не забывали о своих основных обязательствах. Проехав практически до конца ряда строений, он въехал в уже открытую дверь ничем не приметного гаража, где его поджидали группа «расчленителей» автомобилей. Все так просто в данной отрасли теневого бизнеса: угонщики, крали автомобиль, механики расчленяли его на запчасти или, перебив движок и перекрасив кузов, оставляли его таким же какой он есть, затем дилеры подготавливали документы и находили надежных покупателей, и, пожалуйста - бизнес налажен. Все бы хорошо, но команда: «Всем оставаться на своих местах», ворвавшихся сотрудников Специального Отряда Быстрого Реагирование в масках и костюмах асфальтового оттенка, оборвала чреду автомобильных преступлений и закрыла один из доходных отраслей ОПГ «Серебряного дома».
***
Оуджи Лок: Я приглашаю всех на вечеринку, посвященному моему альбому,
но для начала мне нужна акустическая система…
Сиджей: Эй, я готов, если мне не придется приходить на вечеринку.
Оуджи Лок: О чем ты говоришь, придурок? Я тебе гарантирую,
как только начну играть – все сбегутся.
GTA:SA Миссия «Жизнь – это пляж»
- Привет, - ее голос на другом конце линии был подобен жизненному эликсиру в умирающее тело. – Как ты?
- Привет, Анюта, - Итальянец замолчал на мгновение, собираясь мыслями. – Я в принципе в порядке…
Он хотел было поведать об изнурительных тренировках, но она первой задала тематику разговора:
- Чем занят?
- Думал прогуляться…
- Отлично я с тобой… - она будто ждала этого предложения от него. - Подруга звала меня в политех. Говорит, там какой-то концерт намечается. Пойдем?
- Почему бы и нет… Подруга симпатичная?
- Не лучше меня, конечно… Но сойдет. Поэтому бери какого-нибудь языкастого озабоченного друга.
- Хах, - усмехнулся Денис, - есть один у меня на примете.
- Тогда договорились. В одиннадцать на Севере.
- Я буду, - сказав это, их разговор подошел к концу.
«Для чего она мне? Я точно знаю, что у меня с ней ничего не получится, но если уж она ворвалась в мою жизнь, то пусть все идет своим чередом».
После утренней тренировки, только приняв душ, он расхаживал по своей квартире, замотанный в синее полотенце. Сегодняшняя тренировка была с упором на выносливость: бег в тяжелых берцах по воде, бег по песчаной местности и лишь оставшиеся полчаса прошли в спарринге. Накаченные мышцы приятно побаливали от утреннего напряжения, но душ и массаж вновь тонизируют мышцы на нормальное функционирование.
«Я не спеша вливаюсь в нормальную жизнь. После такого утра просто необходимо отдохнуть как физически, так и морально» Перелистывая сенсор, он нашел номер Кирилла.
-Да, покойник, - вальяжно приветствовал Кент, не дождавшись даже второго гудка на мобильном.
- Есть две девчонки, хотят с тобой встретиться.
- Я сменил вкус, дружище, - в таком же тоне продолжил отвечать голос на другом конце линии.
- На мальчиков переключился? – удивленно спросил Итальянец, поправляя спадающее полотенце.
- Неееее. Хуже… На рыженьких.
Итальянец удержался, чтобы не расхохотаться. – Тебе повезло - ОНА ПОДОБНА СОЛНЦУ.
- Окей, Итальяшка. Но если она будет долго брыкаться и отказывать, то я ее кину… Колеса будут?
- Часа в два подтягивайся – на КИА поедем.
- Блин… Стрёмно, конечно… - выдержав паузу, он добавил. – Ну, ладно… Ты все-таки какой-никакой друг мне.
Солнце светило с такой яркостью, что затмевало голубизну неба. Но той обыденной летней духоты не было места.
- Смотри, как ветер играет, - сказал Кирилл, указывая на небольшой смерч, поднявший полиэтиленовые пакеты в свою локальную воронку. Ты помнишь - в девяностых фильм был про ученых, изучающих и отлавливающих смерчи. Там у них разные классы по мощности были. Вот этот был бы нулевой. А в конце они боролись с пятым классом – там прикольный эпизод был, как корова летала вместе с домом. Помнишь?
- Нормальный фильм, - водитель был больше сосредоточен на дороге, чем на болтовне своего друга.
- Вот я думаю, если его переснять в каком-нибудь формате вроде 5D или хотя бы 3D. Вот это было бы сильно.
- Титаник же пересняли…
- Титаник больше все-таки сюжетом, романтикой и музыкой берет, а не спецэффектами. А вот на «Смерч» я бы пошел… Кстати, как думаешь, если я девчонкам расскажу про Леху Волкодава из Водяных… Ну, тот, который вкидывался амфитаминами, а потом бродил по чужим районам, нарываясь на драку… Они меня поймут? – пассажир вопросительно посмотрел на Дениса.
- Мое итальянское чутье подсказывает, что нужно было брать Рамиля.
- Ааааа у него Дианка, - передразнивая, сказал Кент. – Вот вообще таких не понимаю – как можно только с одной? Ни уж-то ему не надоедает…
- Ты про Дианку? – удивился Итальянец.
- Нет. Я, в общем. Дианка классная девчонка, ну, все равно, нужно разнообразие… Я вот никогда не смогу быть верным. И вообще я за свободные отношения…
- Что у тебя с Кошкой? - Денис задел по больному.
- Если честно… - сделал короткую паузу Кент. – Если бы у нее не было такого прошлого, то я бы с ней замутил.
- Ты ее первый парень, подлец, - даже не смотря на собеседника и плавно поворачивая на повороте, ответил Денис. – Сделай так, как Альметьев…
- Альметьев? – переспросил Кирилл. - А что он сделал?
- У него уже свадьбы была с Юлькой Крымовой.
- С Юлькой?!!!! – удивился Кент. – Да ее же весь район попробовал.
- Он влюбился в нее и сказал ей, типа, давай встречаться по серьезному. Ей как-то не по себе стало: он все-таки парень в авторитете и при деньгах, а она... Ну, ты знаешь какая она.
- Давай ближе к теме, что он ей сказал, - в нетерпении ждал развязки Кент.
- Он сказал, забудь про прошлое… Начни все с чистого листа и будь только моей… Мне плевать на то, что у тебя было до меня, но начиная с сегодняшнего дня, будь только моей… И с тех пор не шатается по подворотням, не пьет, даже курить бросила. Такой четкой стала. В принципе любая девчонка может походить на фитнес, в солярий и из разряда «неочень» может перевестись в разряд «а она ни че», - с улыбкой добавил Итальянец. – Короче, она ждет от него ребенка, и ни с кем не изменяет.
- Круто, - подметил Кент.
Прогуливаясь по аллеям родного университета, Дениса стало так легко на душе. Кирилл, не останавливаясь, рассказывал комедийные истории, происходящие в Серебряных домах Ане и ее подруге. Любой слушавший мог бы смело утвердить, что это – фантастические истории, которым не место быть, но Итальянец побывал в некоторых из них и со смехом ударялся в воспоминания изредка добавляя уточнения в рассказы друга.
«Как я не хочу уезжать из этого города… Хотя, оставив Ульяновск только в светлой памяти – может будет лучше…» - никто не мог определить, что творилось внутри Дениса. Ведь снаружи он не подавал и виду о непогоде в душе. Где-то в потаенных уголках сознания лил ливень, и дул холодный ветер… На во внешности – только солнце, точно такое, что ярко освещает асфальтовую аллею, требующие влаги деревья, и не спеша идущих молодых людей. Дойдя до футбольного поля, они увидели скопление огромного числа людей. Возможно, весь университет присутствовал на концерте. Сцена была установлена вблизи северных футбольных ворот. На концерт пропускали только по билетам, но можно было наблюдать красоту брэйк-данса и слушать молодежный рэп и с аллеи.
- Денис, - обратилась Аня. – Пойдем туда… Ну, пожалуйста.
- Ты что? – с упреком обратился к нему Кирилл. – Откажешь такой красотке?
- Нет, конечно. Пойдемте, - уступил кик-боксер.
Подойдя ко входу на поле, охрана потребовала денег, но вовремя выскочивший Доберман провел их бесплатно:
- Вы что? Концерт сорвать хотите? - сказал он двум мужчинам в комуфляжных штанах и черных футболках. – Это моя массовка.
- Проходите, - словно робот сказал один из них.
- Рассказывайте, как вы сюда попали, - в ожидании ответа рэпер даже предположил. – Пришли на меня посмотреть? Я тут уже звезда.
- Конечно, дружище, - по голосу Кирилла Итальянец научился определять, когда тот врет, а когда говорит правду – в этот раз Кирилл явно лукавил. – У тебя, когда выступление?
- Да вот я следующий после танцора. Ну, ладно, провести я вас провел, а мне бежать нужно. После концерта, пересечемся, - так же внезапно исчез, как и появился уличный чтец.
- Надо до концерта будет линять отсюда, пока он нас не нашел и не стал изливать душу, какой он классный и крутой гангстер, - подметил Кент, на что Итальянец утвердительно кивнул. Девчонки только переглянулись.
- Не обращайте внимания, - пояснил Кент. – Вы даже не представляете, какой это монстр общения.
- Что? – ехидно спросила шатенка. – Даже тебя переплюнет?
- Солнышко, я даже рядом с ним не стою. Поверь мне... Денис, а он тоже в политехе учится?
- Помнишь, в том году Финансист ему предложил выступить в политехе, тоже концерт такой средненький был…
- Ну, - подтвердил Кент.
- Так вот он там так зажег, что ему предложили выступать на университетских концертах, а за это его взяли в политех на бюджет и предложили любую профессию по его выбору. Он выбрал программирование. И сейчас во всех мероприятиях участвует: и деньги за это получает и учится бесплатно. Закончит – у него по этой профессии зарплата будет под шестьдесят, и это как минимум.
Прекратился уличный танец, и рэпер в черной майке начал речитативы под быструю музыку. Он читал о важном, наболевшем у всех на душе: о стране, о правителях, сравнивал Чечню и Украину, и утверждал, как ему все равно на деньги, главное честь и свобода. Что сердцу нужна любовь, только не купленная, а настоящая, терзающее мысли и чувства, как нужно ценить дружбу, пройденную сквозь годы. Он просил не употреблять слово война, и забыть смысл и жестокость этого слова. Зачем кого-то убивать, когда можно строить, учась на строительном факультете, можно радовать книгами и очерками, проходя обучение на гуманитарных предметах, считать деньги, отданные на пожертвование, а не деньги, которые хранятся в банках у масонов-олигархов. Что из кинематографа пору убрать программирование и оставить смысл и красоту игры актеров… Казалось не было темы, которую бы не затронул Доберман. Разрывая колонки, он призывал опомниться и начать молиться. Но не придуманным богам, а своей вере, которая помимо слов, может сподвигнуть на поступки. Когда он закончил читать свой рэп, было видно, что парень всего себя отдал этим строкам, и каждое слово прошло через его организм.
- Красавчик, Добер, - но похвалу Кента никто не услышал, вся публика свистела и орала, затмевая любую возможность поговорить о чем-то в спокойном тоне.
- А знаешь, кто организатор? – стараясь перекричать толпу, спросил Итальянец у Кирилла.
На что тот кивком выдал вопросительное недоумение.
- Еврей и Финансист, - ответил Денис.
Он вспомнил, как их свел вместе и после этого они стали не разлей вода.
…………Полгода назад летний снежок выпадал танцующей толпой. Дубленки и пуховики в моде и по погоде, гололед замедлял ход в городе посредством частых аварий и неуверенностью водителей при езде на больших скоростях… Серебряное время года в Серебряных домах.
Акинфеев отбивал мяч, затем откатывал его Джону Терри, который отдавал бы мяч точно в ноги Уэсли Снейдеру, передающему на бровку Юрию Жиркову. А тот на Криштьяно Роналдо дела точный навес, но по воле случая от штанги, мяч все-таки попал бы на Лео Месси, который точным уларом выложил бы в девятку «Спартака», на воротах которого стоит Икер Касилиас… Вы думаете это нереально? Может быть, но только не в компьютерной игре «FIFA 2014». Вся эта звездная элита собралась в лондонской команде «Челси» - любимой команде Андрей, по прозвищу Еврей. Он любил удобство, шик. Тому примером был кожаный диван за пятьдесят тысяч, живые цветы, старинные часы с маятником, огромный аквариум с десятками различных рыб, мирно живущих в одном водном пространстве. В его личной четырехкомнатной квартире была комната-спортзал, комната для работы, комната-спальня и зал, где он принимал гостей. Он обожал дорогую технику вроде xbox 360, компьютера с восьмиядерным процессором и телевизора со ста девятнадцатисантиметровой диагональю и эффектами 3D. По части аккуратности, он все же был не таким идеальным – картошка фри с остатками кетчупа на картонке валялись около него на диване. Рядом чипсы и Кока-кола. Забивая очередной гол, он закусывал чипсы и тут же их запивал.
Звонок в дверь прервал голевую серию. Бросив джостик на диван, он поплелся открывать дверь. Четырех комнатная квартира была огромной по площади, но Андрею все же она казалось не такой большой. Он мечтал о виллах и особняках, чтобы при хождении можно было заблудиться в этажах и комнатах. Пересматривая программу «По домам» по MTV, он приблизительно спланировал, как должен выглядеть дом его мечты, отбирая лучшее с каждого здания знаменитостей. Проходя по своему коридору квартиры на Камышинской улице, довольно длинному, с обоями хамелеонами, меняющими свой тон, в зависимости от того, как на них падал свет, и с висящими на них лампами в виде свеч… Он все же думал о Карибском море, на берегу которого коттедж, с водяным гаражом для белоснежной яхты, пальмы, асфальтовая дорога, бассейн с изумрудно-голубой водой… Хотя на данный момент, он был рад и своей квартире. Для двадцатидвухлетнего парня – это было тоже неплохим достижением. Но желание к лучшей жизни всегда предавало ему вдохновение на новые махинации и планы.
Дверь открылась, и на пороге стоял Артем, которому близкие друзья Итальянца успели придумать прозвище Финансист.
- О, приветствую, Артем, - приглашая в квартиру, хозяин тут же ушел рыться в холодильник. – Что будешь? Есть ром, хенеси, пиво… Еще бутылка финской водки…
- Я… Я только кофе – натуральный. А как дверь закрывается?
- Просто захлопни ее, - берясь за кофеварку, он предложил гостю: - Проходи пока в зал. Можешь даже в «Фифу» порубиться, только не проигрывай. Я там карьеру прохожу.
Через пять минут они уже вели деловую беседу. Артем ел вишневый пирог, закусывая его бразильским кофе. Еврей же курил кубинскую сигару, продолжая футбольную карьеру.
- Меня всегда интересовало – чему же учат вас в ваших университетах?
- Не знаю как в других, но в нашем учат, как управлять предприятием, планировать и распределять бюджет, рассчитывать коэффициенты рентабельности, ликвидности, автономности, как выходить из кризисного состояния…
- Я на примерах лучше понимаю, - стряхивая пепел в хрустальную пепельницу, подметил Андрей.
- К примеру, был у нас такой предмет, как экономико-математические модели. Вел веселый преподаватель – полковник в отставке. Так вот смысл предмета заключался в создании компьютерной модели предприятия. Дается первоначальный капитал, установленный преподавателем. На первом месяце мы закупаем оборудование, подготавливаем здание, строим хранилища и самое главное заказываем сырье. По приезду сырья здание, персонал и оборудование должны быть подготовлены. Затем со второго месяца идет само производство. На этих этапах наш бизнес будет убыточным, потому что мы ничего не продаем, а только тратим, тратим, тратим. Как произвели продукцию мы должны выйти на ранок «А».
- Рынок «А»? – только еврей успел спросить, как ему вколотили гол. – Черт!!! Не прогони. Я тебя слушаю. Что за рынок «А»? Какие еще есть?
- Мы дойдем до этого… Ну, так вот, чтобы выйти на рынок «А» мы должны как-то заявить о себе. Вот в это время нужно думать, сколько денег стоит тратить на рекламу и сколько платить надбавочной стоимости. Надбавочная стоимость – это, например, каждому продавцу с каждого проданного товара – процент, от продажи, чтобы они тоже были заинтересованы в продаже. Ты же приходишь иногда на рынок и спрашиваешь, какой продукт лучше, и тебе советуют, тот который им выгодно продать… Сырье можно закупать либо качественно, но мало, либо дешево, но много… Я обычно брал качественное – его хоть и мало, но у меня всегда склады пустовали, то есть всегда все раскупалось и плюс ко всему – качество – это тоже своего рода реклама. Одна хозяйка другой советует, что этим порошком лучше пользоваться, чем тем – тайная реклама. В то время пока твой товар находится на стадии «пробы» твое предприятие находится в убытке. Берешь кредит, определяешь размер и срок, и все это прибавляется к ежемесячным расходам: кредит, расходы на зарплату, покупка сырья, реклама – все это отнимается от прибыли с продаж. Затем смотришь, какой доход у тебя чистыми деньгами, и тут же видно – правильную ты тактику выбрал и нормальную ты цену установил или завышенную. Затем, выбрав нормальную цену, у нас идет стабильная продажа. На рынке нас знают, нас покупают, у нас своя клиентура. Теперь мы играем только на ценах и на количестве выпускаемого товара. Наше предприятие растет, мы все продаем и продаем, капитал увеличивается, мы строим еще несколько цехов и производим больше товара. Тут мы начинаем выпускать акции, они бывают двух видов: привилегированные и простые. Первые могут влиять на судьбу компании, владелец данных акции может участвовать в делах компании, а простые – это однозначно вкладам в банк. Купил акции и ежемесячно получай от них дивиденды. Мы привлекаем инвесторов и за их денежные средства увеличиваем обороты и производительность. Вот тут-то и появляется вероятность выхода на рынок «В» - к примеру, это может быть другой город или другая страна. Новые возможности без конкурентов… Затем нужно сворачивать бизнес и банкротиться.
- Это еще зачем? – удивился Андрей.
- Потому, что конкуренты уже наступают на пятки, нужно нормально отдохнуть без всей этой работы. Нужно дождаться, когда инвесторы вольют больше всего денег, не выплачивая зарплату и, не обращая внимания на налоговую, перевести все деньги на фирму однодневку. Затем продав практически весь товар и оборудование, сделать так, что бы у тебя больше не покупали твой товар – завысить цену и не платить за рекламу – свернуть бизнес и на Канары.
- Интересно… На теории. А на практике не отрабатывал? - Еврей уже положил джостик и был готов на беседу глаза в глаза.
- Не приходилось, - признался Финансист. - Пока, в крайнем случае.
- Ты вообще зарабатывал деньги… В смысле не рабочим методом, разгружая вагоны, а именно головой.
- Зарабатывал путем продаж товаров через интернет. Затем регистрировался на рынке Forex, поиграл на бирже. Тоже нормально поднялся…
- Это уровень… Об этом расскажешь чуть позже… У меня предложение открыть спорт-бар, - он встал с диван и налил себе живого пива в бокал, оставляя в бутылке только пену. - С меня восемьдесят процентов затрат на открытие, связи в Серебряных домах нам помогут решить проблемы с администрацией. С тебя бизнес план, привлечение дизайнеров, приблизительная смета и планирование бюджета. Остальное я беру на себя. Подумаешь над предложением?
- Ты хочешь срубить на этом деньги? – поинтересовался Финансист, прокручивая сумму, которую необходимо будет потратить на открытие спорт-бара, и про себя подумал: «С такими затратами можно открыть три мойки и три станции технического обслуживания, которые будут давать в три раза больше дохода чем это заведение».
- Нет, - отрезал Андрей. - Деньги меня интересуют в этом меньше всего. – Стать богатым легче всего. Я хочу сделать такое, чтобы мои друзья могли приходить, и перед матчем ставить в букмекерской конторе на матч, затем, сидя на удобных диванах, наслаждаясь на высококачественном мониторе игрой любимых команд, попивая настоящее немецкое пиво, и закусывая самым вкусным шашлыком в городе, отдыхать в нашем заведении.
Артем усмехнулся:
- Разбогатеть легко, говоришь? – Финансист в его рекламе больше всего подчеркнул, слово «В НАШЕМ».
- Конечно: один из моих друзей – посредник. Находит объекты, куда нужны рабочие бригады. Договаривается на определенную сумму, к примеру, на двести тысяч за объект, находит рабочих, которые за сто тысяч делают объект, а ему от этого падает сто штук за нифиганеделание. Или можно найти купленный футбольный матч с коэффициентом «три» у какого-нибудь из букмекеров. Поставить на этот матч свою квартиру и получить три квартиры. Ну, или спланировать ограбление банка. Один спланированный день и ты всю жизнь можешь не работать. Но умные бизнесмены меньше рискуют, а больше работают головой…
Он отхлебнул еще пива и все-таки решил вернуться к прежнему разговору.
- Ну, что, Артемка? Как тебе предложение?
- По рукам.
Такой короткой фразой и началось многолетнее сотрудничество этих двух партнеров. Тандем двух парней продолжался долгие годы. А спорт-бар «Кеды» в центре города стал одним из их первых бизнес открытый. …………
Спорт-бар «Кеды» был расположен в центре города. Заходя во внутрь, сначала вас встречает массивный охранник с бегующими глазами. Он выдает практически одни и те же фразы изо дня в день: «Откройте сумочку... выложите все металлические предметы на стол... вы заказывали стол или просто пришли отдохнуть?» Пройдя мужчину в черном, дальнейший ваш путь прокладывается через коридор: мимо кубков, запертых в стеклянные ящики, мимо стендов с плакатами команд — обладателей Лиги чемпионов и Кубков УЕФА, мимо портретов легенд, вписавших себя в спорт или в историю определенного клуба, мимо полотен со значками разных категорий и времени. Оставив одежду в гардеробе, вы можете спуститься вниз, чтобы, к примеру, поиграть в боулинг или остаться на этом же этаже, как сделала наша компания, и насладиться спортивным событием с десятков телевизоров или с вида проектора. Заняв один из кожаных диванов в углу зала, они наблюдали за разгромом Лондонской команды «Арсенал», проигрывающей к шестидесятой минуте матче четыре мяча «аристократам», то есть Лондонскому клубу «Челси».
- Прикинь, это тысячный матч Венгера, - обратился Кирилл к Доберману, - а команда так его подставляет.
- Это все из-за того, что Озил травму получил..., - пояснил рэпер. - Немец реально вытягивает команду.
- А кто такой Венгер? - спросила рыженькая спутница Кирилла.
- Это тренер «Арсенала». А Озил — четкий пацан из «Реал Мадрида», но он поломался... Немец с польскими корнями... В общем, все печально для «канониров».
- Кирилл, а ты за них болеешь? - Кент просто обожал, когда к нему обращались по имени.
- Нет, мне нравится «Ливерпуль»... Эта команда никогда не ломается. Легендарный матч финала Лиги чемпионов сезон 2004-2005. Команда проигрывала 3:0 итальянскому «Милану», а во втором тайме отыгралась и по серии пенальти победила. Вот это железный характер. Так могут не все. Правда у меня есть предположение, что во время перерыва итальяшкам предложили по чемодану денег, и из-за этого те и слили матч, но это только мое предположение, не подкрепленное фактами.
Над ними висели флаги разных государств и вымпелы различных команд, официант, одетый в белую рубашку и черные брюки, предложил меню. Аня выбрала темпурные ролы из лосося риса и омлета, подруга заказала салат «Цезарь», Доберман и Кирилл остановили выбор на немецком пиве с чипсами, а Итальянец скромно заказал кофе.
- Знаете, складывать рифмы под музыку — мне реально доставляет кайф. Наверное, так же как Месси играть в футбол.
- А зачем учишься на программиста? - спросил Денис. - Пошел бы на журналиста или а другой гуманитарный предмет. Или вообще забил бы на учебу, а сочинял и сочинял себе.
- Я решил пойти путем Кролика из «8 мили», - неотрывно наблюдая за тем, как нападающий в синей форме финтится по телевизору, сказал рэпер. - Учеба, работа, а параллельно рэп, тусы, концерты... Так что считай я как и ты, Денис, распрощался с друзьями детства и больше года не появлялся в Серебряных домах.
- Но ты до сих пор в коллективе? - на вопрос кик-боксера Доберман продемонстрировал серебряные кольца на левой руке.
- Да... Но в делах района не участвую. Единственное, что я делаю для Серебра — это упоминаю парней в своих текстах. Честно говоря, я всегда восхищался Малышом. Реальный пацан со стальными принципами, от которых он никогда не отступит... Но такие рождаются и умирают. Герои были всегда, но не все про них знают, так вот кто-то должен вести летопись историй легенд, а без летописцев легенды останутся только в редких воспоминаниях, умирающих людей и в рассудках сошедшем с ума стариков или сотрутся из памяти временем... Пусть этим писателем буду я, - он пригубил пиво и продолжил. - Теперь весь мой коллектив это «Писатели свободы». Нас семнадцать человек, арендуем студию, записываем что-то новое, делимся минусами и новыми мыслями... У нас серьезные планы и большой потенциал. Кое в каких начинаниях обещали помочь Еврей и Финансист. Эти двое берутся за все в этом городе, начиная от мелкого бизнеса, продолжая поддержкой начинающих талантов и заканчивая проектами вроде спорт-баров... Реально крутые чуваки.
- У Артема нестандартное мышление, - объяснял Итальянец Ане. - Знаешь как он английский учил?
- И как же? - прижимаясь к Денису, спросила девушка.
- Я ему называл десять слов на русском, а он через пять минут переводил их на английский в той же последовательности. Зато психологические тесты для него просто катастрофа. Ну, например, где нужно выбирать более радужные цвета или фотографий более симпатичных и добрых людей или ассоциации картин... По математике на пять-шесть тем убегал от группы, а вот такие тесты для него головная боль...
В это время толпа фанатов местной футбольной команды вошла в спорт-бар. Принадлежность к разным культурам, возрастам, сословиям, и рабочим классам была на лицо: бородатый мужчина лет сорока пяти — слесарь «Ульяновского Автомобильного Завода» шел рядом с сыном бизнесмена лет семнадцати, вел толпу заводила с охрипшим голосом, скандируя речовку:
«Лишь в одну команду мы верим!
Только Волга, только победа...»
В след за ним повторяли выкрики студенты, рабочие завода, парни в цветах различных коллективов, интеллигентные сотрудники банков и преподаватели, простые водители маршрутных такси и завсегдатаи ульяновских дворов... Две девчонки-студенточки были единственными особами женского пола. Всех их объединяло две вещи: желто-синий шарф с названием любимой команды и приподнятое настроение.
- Походу «Волга» опять кого-то дернула, - предположил Кент, покручивающий пустую бутылку из-под пива.
- Они что-то хотят замутить, - сказал Доберман, глядя в толпу, размещающуюся в центре зала.
Не менее сорока людей сфокусировались на операторе, который устанавливал по периметру толпы три камеры и, закончив обряд подготовки, наконец, произнес: «Готово!»
Заводила охрипшим голосом начал представление:
- Дорогая, Света... Ты терпишь меня уже порядка пяти лет. За эти годы у нас было все: и ссоры и примирения, и смех и слезы, и солнце и луна, и дождь и снег... Но самое главное ты подарила мне Максима... Я сделаю все, чтобы он не стал таким же оболтусом как его отец... Светик, хочу сказать тебе спасибо и в твой день рождения желаю тебе... счастья! Эта песня для тебя.
На переднем плане стоял небольшой смышленый парень, одетый в белую футболку и черные шорты. Как только заводила обнял его, он запел красивым звонким голосом:
- Твои карие глаза,
Твои сладкие уста,
Только ты, мой ангел,
Ты - моя мечта.
Буду я тебя любить,
В сердце бережно хранить,
Целый мир готов тебе я подарить!
И все оставшиеся сорок с лишним фанатом начали подпевать за ним громким не совсем мелодичным, но фанатским хором:
- Это небо для тебя,
Эти звезды для тебя,
Это солнце светит только для тебя
Ты моя любимая, ты моя хорошая,
Ты моя девчонка, девочка моя!!!
То, что исполняли фанаты было без поддержки музыкальных инструментов, без каких-либо точных знаний куплетов... Но исполнено было от души, и даже иностранные болельщики «Челси» и «Арсенала» в виде важных лиц, приехавших для заключения финансовых контрактов, были поражены постановкой и отблагодарили бурными аплодисментами по окончанию песни.
- Вот это и вправду сильно... И ни за какие деньги не купишь, - сказал Итальянец, прижимая к себе Аню.
Вечер подходил к концу. Он привез Аню с ее подругой до района Багрового света и, оставив автомобиль, Кирилл, Денис, Аня с ее подругой не спеша вышли на прогулку. Хотя Итальянцу и было интересно проводить время с Аней, излучающей самостоятельность, но одновременно нежность и симпатию к нему, он все же чувствовал себя виноватым. Будто покойная Майя застала его в постели с нынешней подругой.
«Завтра обязательно схожу и навещу Майю», - заверил себя Итальянец.
Вьющиеся локоны Анны, под внезапно появившийся ветер, предавал ей особый шарм. Она шагала, ушедшая в свои мысли, и не обращая внимания на болтовню Кирилла. Схватив ее за руку, он будто вернул девушку из мира грез в реальность.
- О чем ты думаешь? – обратился к ней кик-боксер.
- Честно говоря… О тебе, - признала девушка.
Наша четверка разделилась по парам, и если в одной паре обсуждались старые комедии вроде «Счастливчика Гилмора» и «Стой! Ни то моя мама будет стрелять», то конкретно Аня и Денис предпочли более серьезные темы.
- И что же ты надумала обо мне? – поинтересовался парень.
- Мне тяжело с тобой, потому что ты не искренен… Ты не хочешь затрагивать тему твоей бывшей… Тебе сложно говорить о ее смерти?
- Если четно, то очень…
- Выговорись, - она оторвалась от аллеи и взглянула на него.
- Возможно, я смогу тебе помочь.
- Мне поможет только смерть.
- Умереть ты всегда успеешь. Тебе необходимо преодолевать себя и продолжать жить. Как-то ты резко сдался после первого нокдауна судьбы. Даже не зная тебя так долго, могу все же сказать, что это на тебя не похоже.
- А если я скажу, что, возможно, из-за меня она погибла.
- Чего быть того не миновать, - циничные слова девушка преподнесла как правило. – Каждому на этой земле назначен определенный срок, не смотря на все обстоятельства больше которого он не проживет ни секундой больше. Учитывая, что не своими руками ты убил ее, то ты чист перед своей совестью… Денис… По земле ходят убийцы, взорвавшие многоэтажные здания, маньяки, насилующие детей, террористы, минирующие самолеты… Но если, конкретно ты, не убивал и не содействовал в убийстве, то тебе не перед кем оправдываться. Даже перед ней…
Она замолкла, предоставив небольшой срок для переваривания ее слов. Едва заметная улыбка на улице Дениса дала понять, что объяснение подействовало. Под нависшее безмолвие между ними он обратил внимание на уходящий день, на медово-оранжевое солнце, что продолжало отдавать теплом, на детей, кружащихся на рамках, на застывшие облака в синевато-белой массе неба, на друга детства, за год необщения у которого набралась кипа новых историй, о которых он повествовал девушке с солнечной прической, усердно слушающей и не упускающей ни единой истории без внимания.
Итальянец, притянув к себе девушку, заключил ее в свои объятия. Дурманящий аромат феромоновых духов Ани, прекрасный вечер и частично переосмысливание прошлого привели его к действиям.
- Кирилл! – обращение Дениса к другу заставили того, наконец, умолкнуть.
- Не хочешь прокатиться с подругой?
- В принципе, можно, - неуверенно ответил Кент, не догоняя ход мыслей Итальянца.
- Тогда лови, - он бросил ключи от «KIA».
- У меня дома никого… Останешься на всю ночь? – Аня спросила так тихо, что ее слышал только Денис.
- А через сколько за тобой приехать? – играясь ключами, спросил Кент.
- Я на такси домой доберусь.
Уже уходя в сторону автомобиля, Кирилл добавил:
- Знаю я твое такси – с утра звонок и за тобой в Багровый свет нужно будет ехать.
- Давай там не умничай, - прокомментировал Денис. – Завтра созвонимся.

Багровый свет в Серебряном доме.
Би Дап: «Сиджей? Чего приперся? Вали отсюда»
Сиджей: «Эй, погоди, чувак, а как же «братство на век»?
Би Дап: «Братство – это, конечно, хорошо,
но тебе все равно не понять, что значит зарабатывать бабки…
А вообще, топал бы ты отсюда, пока стоишь на ногах, а то ляжешь»…
GTA:SA. миссия «Чистка капота»


Малыш сидел в классе одного из колледжей Ульяновска, где он начал обучаться только первый год, пропустив довольно долгий период. «Итальянец и все остальные уже заканчивают универы, а я только, считай, поступил… Круто». Серп ему, настоятельно рекомендовал учиться. И, конкретно для Малыша, даже договорился с посредниками, чтобы тот попал на бюджетное место. «Ты пойми, - вспоминал он слова старшего Серебряных, - отучишься на финансиста, а потом видно будет: бабло и защита с коллектива, может, какие задумки подкинешь. Кроме парковок, откроем какой-нибудь заводик, закинем тебя туда главным бухгалтером или финансистом и будешь там вникать. А может, совсем с коллектива соскочишь и в банк устроишься. И будет у тебя нормальная жизнь, не будешь, как ночной пес по подворотням шататься и решать проблемы района. А все законно и без лишних заморочек… Запомни – бери от жизни все, включая халяву на обучение…». После этого Марат согласился. Умные советы Серпа ни раз спасали его. Единственное, что поначалу напрягало Серебряного – это три одногруппника: один из них слушал рок, второй был ниформалом, одевавшимся во все яркое и отращивавший волосы, и третий, парень с далекой глуши, явно работающий по ночам, а днем грызущий гранит науки.
«Бедняга, он спит, интересно, когда-нибудь?» - подумывал Марат. Весь остальной коллектив занимала женская часть. Но по мере знакомства, он принял и их, как близких. Главное никто не знал, кто есть на самом деле Малыш.
- По моему, то чему вы нас учите, содержит слишком много теории.
На весьма колкое замечание от рокера преподаватель ответил:
- В девяносто процентном случае, то чему мы вас учим – вам не понадобится. Но экономика такое растяжимое понятие, что ценность конкретной информации просто так не определишь. Это зависит от того, кем вы пойдете работать. Экономист – это и бухгалтер, который сводит актив с пассивом или проводит инвентаризацию, это и финансист, в сферу работы которого входит формирование бюджета; экономистом является и менеджер, управляющий как персоналом так и иными видами ресурсов предприятия, ну и, конечно же, мои любимые маркетологи – изучающие рынок, тоже в этой связке профессий. Кто-то получивший образование, будет числиться даже не полноценным финансистом или менеджером, а отвечать лишь за какую-либо документацию, за отдельные кадры или отдельный рынок, но азы формирования мышления у вас должны быть. К примеру, как отче наш вы обязаны знать стандартные формулы ликвидности, рентабельности, бухгалтерский баланс, что такое амортизация…
- А если я не хочу идти на другое предприятие и пахать на чужого дяденьку, а хочу открыть свое дело? – все не отставал студент. – Поступая на эконом, я думал меня будут учить именно этому.
- Так вы хотите открыть свое предприятие? – с ехидством спросил преподаватель.
Все закивали, предвкушая вывод ценной информации. Даже закоренелым прогульщикам, присутствующим на лекции Игоря Валентиновича, стало интересно.
- Что может быть проще. Откройте тетради на последней странице своих лекций, - все послушно взяли ручки, но беседу он собирался вести только с назойливым студентом. – Что вы хотите производить?
- Я думал об одежном магазине. Поставщики есть – буду перегонять товар с Китая.
- Хорошо. Допустим. С какой наценкой будете продавать.
- С минимальной – пусть будет тридцать процентов.
- Хм… - по ухмылке преподавателя можно было понять, что студент уже избрал невыгодную стратегию. - Еще пара вопросов и я от вас отстану. Сколько квадратных метров будет в вашем распоряжении, и какой рабочий график будет у вашего бутика?
- Где-то десять на десять… Сто квадратных метров. Пусть работают с восьми до шести вечера.
- Пишите. Десяти часовой рабочий день. По трудовому кодексу Российской Федерации часовой ежемесячный режим работы не должен превышать у одного рабочего 160 часов. Так как у вас бутик, то он должен функционировать все дни, так как в выходные клиентуры будет по максимуму. И того выходит 300 часов. З00 на 160 получаем 1, 875, то есть грубо у вас должно быть два рабочих минимум. Средняя заработная плата, по которой кто-нибудь пойдет работать на вас это 10000 рублей. И того ваши расходы на содержание персонала составили 20000 рублей. Идем далее – за один квадратный метр арендная плата составляет 1500 рублей. Если у вас 100 квадратных метров, то арендная плата составит 150 тысяч рублей. Вы должны будете включить свою заработную плату в этот список – берите по минимуму – 10000 рублей. Канцелярские расходы, налоги, начальная реклама, которая может выглядеть в виде наклеенных на столбах листовках или небольшой статьи в газете, пусть все это перепадет за 30000 тысяч. У нас получилось 210000 рублей у нас расходы на содержание магазина. Быстро составляем пропорцию как в пятом классе. 31% - это 210000, а 100% - это выходит, если мои арифметические знания меня не подводят приблизительно 680000 тысячам. Именно на эту сумму вам нужно будет ежемесячно продавать товар. Повторюсь – ежемесячно.
- А откуда взялся 31%?
- Это ваша наценка в 30% и 1% страховой, на всякий пожарный случай, как поговаривали классики.
- Это же не реально. Бутик не может продать одежды на такую сумму.
- Увеличивайте наценку на 150%, на 200 или даже 300%.
- За такие цены у нас никто не будет покупать…
- А вы думали все так просто в мире? Совет - перед тем как что-нибудь хотите открывать – проработайте в этой сфере хотя бы три месяца. Узнайте, что хочет народ, сколько затрачивает та или иная фирма для поддержания своей жизнеспособности. Второе – максимально изучите рынок – продавать песок в пустыне Сахара слегка неправильно. Этот продукт или услуга должны быть востребованы по максимуму. Соизмерьте свой собственный капитал, и сколько вам предстоит брать в заем. Но второй пункт, то есть изучение рынка занимает центральное место. Поэтому для меня маркетологи являются наиболее полезными в мире экономики. Даже проделав все сказанное, ваше предприятие будет нуждаться в раскрутке – поэтому в начальное время ваше дело будет убыточным, нуждаться в рекламе, пережив этап входа в рынок, ваше предприятие будет приносить стабильный доход, если случайным образом его не разрушат конкуренты, внеся более дешевый товар или более качественный. Качество – это один из способов конкурентной борьбы. У ваших соседей может быть тонны мороженого, но у вас оно из чистого крестьянского молока и без красителей. Поверьте мне, почувствовав хоть на йоту вкуснее ваше мороженое, клиенты будут ходить к вам, а не к нему. Так же думать о производстве другого товара, нужно начинать, как только вы задумались о производстве постоянного. То есть вы продаете молоко, нужно сразу думать, что из молока можно делать творог, можно делать кефир, масло, ряженку. Увеличение ассортимента – тоже вид конкурентной борьбы. Содержите продуктовый магазин – думайте над «локомотивным товаром». «Локомотивным товаром» считается товар, который не дает дохода, а служит для привлечения клиентов. Могу поспорить, что вы припоминаете истории, когда ваши родители говорят, что идут в магазин за хлебом, а приходят с сыром, колбасой, йогуртом, сигаретами и тому подобное. Вот хлеб в этом случае является «локомотивным товаром».
Саня купол получил свое прозвище из-за своего роста, который составлял не малым сто девяносто шесть сантиметров. Однако худощавое телосложение убавляло ауру грозности. По авторитетной ступени в иерархии Серебряных домов он стоял наравне с Малышом, однако последнему Серп доверял больше, ссылаясь на больший срок пребывания в коллективе. Но истинной причиной являлось феноменальное чутье старшего «Серебряных» к характеру людей, будто рентгеном видевшего прямолинейного Малыша, человека что думавшего, то и говорившего в лицо, и хитрого, выжидающего до конца Купола.
Именно за более лояльное отношение старшего возраста к Малышу, Саня и ненавидел Марата. Наконец, ему выдался шанс уничтожить оппонента. Ступая широкими шагами по училищу, где учился Марат, в окружении трех товарищей, Саня подбирал слова, которыми и начнется беседа: «Главное это начать».
Отворившаяся фанерная дверь открыла взору троим вошедшим панораму стандартного ученического класса, сосредоточенно слушающего лекцию преподавателя. Седой преподаватель прервал свой рассказ на словах: «…рентабельность предприятия зависит…». И, уставившись на вошедших молодых людей, одетых в спортивную форму и черные шапки, из-под которых было сложно разобрать черты лица, неуверенно спросил:
- Вы ошиблись аудиторией, молодые люди?
- Да нет, мы пришли по адресу. Просьба всем оставаться на своих местах и положить сотовые телефоны на край стола. Можете считать это захватом ваше класса. Уверяю, никто не пострадает, и весь процесс займет всего-навсего полчаса вашего времени… - не успел Купол завершить свои красноречивые речи, как Малыш выдвинулся со словами:
- Вы что, клоуны, совсем попутали? – однако, вынутый Куполом пистолет ТТ (Тульский Токарева), дали понять Марату, что происходящее не розыгрыш. Все осторожно выполнили требования.
- Это противозаконно. Вы понимаете, что это уголовщина? – жаловался преподаватель.
- Спокойнее. Уверяю Вас – никто не пострадает. Но если кто-то будет мешать или вздумает позвонить куда-нибудь, то я отстрелю Вам коленную чашку. А это очень болезненная рана – поверьте мне.
- Хорошо, хорошо, - то ли историк успокаивал себя, то ли группу. С таким случаем ему еще не приходилось встречаться, поэтому, не смотря на возраст, Игорем Валентиновичем овладела небольшая паника.
- Перейдем к разговору, - усаживаясь на стол преподавателя, Купол начал, повернувшись к Марату и со всей ненавистью смотря в его глаза. – Вчера Кошку видели в участке около трех, через два часа берут наш гараж с палеными машинами СОБРовцы. Две недели назад Воробья берут с ботвой, а перед этим Кошка опять попалась на какой-то мелочи. А про вчерашний инцидент, мне сообщил источник, который не требует проверки. Слово в слово слышавший как Кошка впаривает месторасположение гаражей.
- Это быть не может… Но если даже так - я тут причем?
- Проблема в том, что Кошка пропала. А это минус ей. Она вроде как трется в твоих кругах, дружит с твоим другом, можешь опрокинуть Кента и сказать, чтобы он сам расхлебывал кашу, тогда мы разворачиваемся и уходим, и будем спрашивать с Кирюхи. Или можешь писануться за друга, но при неблагоприятном исходе все твои рабочие отойдут ко мне.
- Никого я опрокидывать не собираюсь, - Марат только сейчас понял, до какой степени его ненавидит Купол, вынимая телефон, он набрал номер Кента. – Здорово, братка. Кошку не видел? Я приблизительно в курсе ее дел… Пусть она мне перезвонит – я все улажу. Ей надо приехать в новый город в течение полчаса. По любому... Ага, давай.
- Ждем, - после отговоренного, в классе воцарилась тишина.
- А кто поручил тебе это задание?
- Серп.
- Никогда не поверю. Тем более его нет в городе. Питон?
- Да Питон.
- Готовь своего информатора, без него мы ничего не решим. И еще кое-что… Если вы хоть пальцем тронете Кошку - вы покойники. Слово пацана… Знаешь почему меня уважают, а тебя терпят?
Лицо Купола стало багровым от вопроса, который его задевал до глубины души.
- Ну?
- Потому что ты переступаешь через людей, как ступеньки на лестнице, а я беру их с собой как опору. Мне тяжело их носить, но они могут мне понадобиться еще раз, а ты наступил, прошелся и забыл. Даже сейчас если бы ты был на моем месте, ты бы опрокинул друга. Если разрешится, что Кошка не причем, то я расценю это как уже предъяву ко мне. Ты думаешь вся эта тема останется не решенной? Думаешь, просто можешь вламываться в мое училище, зная, что я тут ничего не могу решать. Даже конченый отморозок знает, что училища, университеты – это нейтральные территории, все проблемы надо решать на стрелах, на районах, а ни как крыса приходить и заставать врасплох… Любой из здесь присутствующих, девчонки, вон тот панк или вон тот волосатый нифер – все они моя семья… Потревожив их, ты потревожил меня… Убьем тему в присутствии Серпа. Тебя, переросток, я в порошок сотру, - ярость Малыша начинала перерастать в нечто большее, но телефонный звонок сорвал процесс. – Да, Катюх. Подожди – сейчас выйду и поговорим. Тут лишние уши…
Спустя полчаса аудитория пополнилась еще двумя персонами. Кошка, которая выглядела как всегда, в той же одежде, с такой же прической и тем же перебором косметики на лице. Новизной во внешности была только загипсованная правая рука. И еще одним персонажем – свидетелем.
- Давай рассказывай, глазастый, ушастый братишка, - смеясь, предложил Малыш, на что свидетель, неуверенно и слегка заикаясь, начал говорить:
- Около центра драка была, так вот там человек двадцать дрались… Я с девчонкой был, но когда схватили уже с другом. Так вот мы были не причем, но схватили вместе с толпой и повезли в РОВД.
- В наше? В Засвияжьское? – прервал его Малыш.
- Нет. На Севере. Так вот, нас троих отметили, остальных отпустили. Я не понимаю, почему именно меня из этих пятнадцати должны были отметить.
- Лох – это судьба, - Малыш не мог не пошутить, вглядываясь в свидетеля, которого он видел пару раз в своей жизни. Его прозвище Лизун, говорило само за себя. Кто сильнее на него давил, тот и добивался его предпочтения. Маленький, пухленький, дружелюбный парень семнадцати лет. – А кто был из твоих друзей?
- Я… Он… Он учится со мной, он уехал на каникулы в Оренбург.
- Ааааа, - протянул Марат, все больше не доверяя словам свидетеля. - Ясно. А кто вас отмечал и записывал?
- Я не разбираюсь в званиях. Такой милиционер здоровый.
- Здоровый милиционер? Забавно,- Марат сдерживался, чтобы не ударить рассказчика. – Ну, продолжай, братишка.
- Так вот когда мы выходили, я увидел в кабинете ее, - указывая на Кошку. – Она говорила адрес, я разобрал только семнадцатый гараж за Отрадной.
- Там как раз и были тачки, - уточнил Купол.
В глазах Малыша скользнула нотка сомнения. Уже обращаясь к Кошке, он спросил:
- Катюх…?...
- Марат, я тебе клянусь – меня не было там. Я уезжала из города. Нет у меня, как в суде говорят, алиби, но я тебя клянусь - ничего этого не было.
- А во что она была одета? Как выглядела? – обращался он к Лизуну.
- Вот так же была одета, она в основном всегда ходит в одном и том же, наверное, на большее денег нет, - над своей шуткой Лизун смеялся один.
- Гипс был?
Тут свидетель замялся:
- Я точно не помню…
- Как ты точно не помнишь?! Это самое паливное место. Как она вошла – самое первое, что я увидел ни ее прикид, ни ее сапожки и не ее косметика, я увидел ее сломанную руку.
- Вроде… Вроде да, - после сказанного с быстротой молнии последовал удар ногой в грудь.
- Ты кому впариваешь, урод?!! – орал уже на упавшего Лизуна Марат, все включая преподавателя и одногруппников были в шоковом состоянии «Вот тебе и тихий Марат, который оказался одним из ключевых фигур организованной преступной группировки». – Ты че ложаешь? Кто тебя заставил? Гипс придуманный. Его нет. Она нацепила его по моей просьбе. Говори!!! Кто!!!?
Удары сыпались как безостановочный град, от чего Лизун начал хныкать.
- Марат, не бей… Пожалуйста… Это правда…
- Братиш, хорош, - подошел разнимать один из приближенных Купола, за что получил удар в грудь.
- Ты че, плевок, за неправого впрегаешься??? – заорал на него Малыш, отчего тот отступил.
- Говори, чушкарь. Я тебе сейчас позвоночник сломаю, и будешь калекой на всю жизнь, хочешь этого?
- Неееет, - Лизун не переставал лить слезы, а Малыш не думал прекращать его колотить. Весь класс, наблюдавший за происходящим, не мог поверить своим глазам. Тихий Марат, которого они знали, хранил в себе столько неизвестной жестокости. Да он и сам понимал, что после сегодняшнего дня все знакомые в училище будут смотреть на него в ином свете, но подвергать несправедливому наказанию Кошку было ниже его.
- Мне заплатили!!! – наконец, вырвалось у Лизуна, после того как из носа фонтаном полилась багровая жидкость.
- Ктооооо?!!!
- Мамой клянусь, я не знаю! - уже жалобным криком взмолился несчастный. - Подошел парень худощавый, чуть выше меня. И сказал, чтобы я на районе пустил слух, за это тридцать тысяч.
- Откуда левому знать про гаражи? Он что наш?
- Я впервые его видел, но он точно не из Серебряных…
Купол опустил голову, понимая, что таким смелым шагом, лично себе подписал приговор.
- Значит - тема убита, - подвел черту Малыш и, уже обращаясь к Сане, добавил. – Не там ищите, мистер Холмс. Кошку я знаю с детства – она никогда не продаст, что касается твоих рабочих, то хер с ними – пусть лазают под тобой. Но два условия, которые ты должен выполнить: если ты хоть раз косо посмотришь в мою сторону или в сторону моих друзей – на сборе я при всех старших подниму эту тему, тогда с коллектива тебя попрут – железно. Пусть тема остается между нами, но я даже не представляю, как ты будешь смотреть в глаза вот этим двум своим товарищам… И второе – Лизуна не трогайте, хватит с него. И он сто пудов не знает… Поверь – я знаю, когда люди врут.
По глазам Купола можно было прочитать полную капитуляцию и благодарность за сохранение своих подчиненных, с его уст было произнесено только одно слово:
- Бывай.
- Исчезните и желательно быстрее, - после сказанного четверка покинула аудиторию.
- Марат, спасибо, - тихо поблагодарила Марата Катя
- Все нормально, подруга. Кенту-оболтусу привет, - он провожал взглядом уходящую девушку из аудитории. Теперь предстояло самое главное – объяснение с одногруппниками.
Марат знал, что после произошедшего на девяносто девять процентов его отчислят, но процент все-таки оставался.
- Я… - начал было он, замявшись, но седой преподаватель остановил.
- Это тоже останется между нами.
Вся группа дружно кивнула в знак поддержки, и камень с души Малыша спал тяжелейшим грузом.
***
Марат был обеспокоен последними событиями на районе. Внутренние дела коллектива постепенно выходили за пределы и омутом проблем затягивали его друзей и знакомых, даже не имеющих отношения к «Серебряным домам». Чтобы хоть как-то отвлечься от вчерашнего инцидента в колледже, он решил пройтись по спортивному магазину. Летом подобные заведения не жаловали посетители, и Малыш, набрав спортивные костюмы и футболки лучших брендов, не спеша примерял и оценивал их.
- Интересно мне подходит или нет? – спрашивал у собственного отражения Марат, демонстрируя серую футболку марки «Nike».
«Нужно было все-таки кого-нибудь с собой взять», - подумал про себя Малыш, хотя первоначальной целью одинокой прогулки было переосмысливания событий последних дней.
- Молодой человек, Вам очень идет… - Лиза стояла позади него. Та самая, которая спасла его полгода назад, та самая, которая заставила начать уважать женский пол, та самая…
- Привет, - растеряно произнес Марат, явно не готовый к такой встрече.
Беременная девушка была одет в летний сарафан оранжевого цвета и выглядела просто шикарно, будто ее положение придавало ей дополнительный пазл ко всей картине красоты.
- Прекрасно выглядишь, - подчеркнул Марат, смотря ей прямо в глаза. – Поможешь с выбором?
- Конечно…
Внезапная встреча стала для него психологической разгрузкой в столь напряженное время. Каждый день Малыша начинался с паранойи: «меня либо подставят, либо грохнут, либо посадят. Марат, давай сегодняшний день так, будто он последний», - с разговора с самим с собой начиналось каждое утро Серебряного. Теперь, прогуливаясь по торговому центру, он чувствовал себя в полной безопасности и в уюте. Она была отнюдь не фотомоделью, со своими полными формами, а во время беременности она еще прибавила. Но она оставалась единственной девушкой, заставившей отогреть лед его сердца. Как бы поэтично не звучали эти строки, но только так можно было описать чувство, ощущаемое Маратом. Всю свою жизнь он уважал только одну женщину – свою мать. Елизавета, девушка с копной рыжих волос, с милым личиком, со своими жизненными проблемами, со своей отрешенностью от мира сего, вселяла в него спокойствие и любовь. Увидев ее как минимум на шестом месяце беременности, Малыша кольнуло острие ревности.
- А кто отец? – уже выходя со спортивного магазина с покупками, спросил парень.
- Ты его точно не знаешь, - с улыбкой ответила Лиза. – Его зовут Андрей.
- Надеюсь, он тебя достоин, - с нотой досады произнес Марат, а про себя подумал: «Что я несу? Какая мне разница кто он?».
- Андрей, хороший парень. Работает бухгалтером в ЖКХ, получает неплохие деньги, а главное любит меня… Мы с ним познакомились сразу после тебя.
- Я, прям, талисман удачи, - теперь в его голосе звучала ревность.
- Марат, ты что? – удивилась Лиза.
- Прости, - вспыльчивая натура Серебряного, так же поражала и быстротой отходчивостью.
- Кто из нас беременный – ты или я? – с усмешкой спросила девушка. – Это у меня должно быть переменчивое настроение.
На ее шутку он захохотал.
- У меня к тебе предложение… Звони супругу и спрашивай разрешения на киносеанс со мной?
- А если я рожать начну? – у нее явно было приподнятое настроение.
- Прости дорогая, такого моя психика явно не перенесет… Если я просто уйду – ты не сильно обидишься?
- Эх, мужчины, - кокетливо ответила девушка и добавила. – Муж не ревнивый, так что выбирай фильм.
Они поднялись на третий этаж и, закупив попкорн и напитки, начали изучение стендов.
- Если твой ребенок родиться под «NFS», то это будет уже слишком. Вот «Годзилла» нормальный фильм. Я трейлер видел.
- Очень смешно, - серьезно произнесла девушка. – Как смотришь, чтобы пойти на «Ноя»?
- А кто там снимается? – всматриваясь в плакат .он переспросил. – А это тот мужик, что в «Гладиаторе» снимался? Тогда идем.
Они сидели в пустом зале, им повезло, что еще порядка десяти человек согласилось на просмотр, вместо того, чтобы наслаждаться солнечной погодой июня.
- В такую погоду нужно на пляж идти, а не в кино.
- Да, ну… Там жарко, а тут темно и прохладно. Марат, тут наши места? – с соком и попкорном они уселись в центре зала.
Он схватил ее за маленькие руки, ожидая противодействия. Но она вцепилась в них еще сильнее, а в моменты внезапного применения спецэффектов, она сжимала руку Марата с такой силой, что это доставляло ему приятную боль. Вечный одиночка «Серебряного дома» почувствовал себя в полной семье, находясь с этой девушкой. «Впервые в жизни мне ничего не нужно… надеюсь, фильм идет часов пять… так хорошо и уютно мне никогда не было».
Он наблюдал за исчезновением человечества, за глобальным катаклизмом, посланным грешному роду за неповиновение и безбожие. Но мысли Серебряного были где-то далеко. Он посмотрел в глаза Лизы, и в их отражении наблюдал за событиями на экране, но так же чувствовал и погоду на ее душе. Ее глаза блестели, и, казалось, будто она вот-вот заплачет. Только какова причина наполнившихся слез? Сюжет фильма?... Причуды ее организма в столь прекрасное время?... Или же внезапная встреча с парнем, которому она поверила?...
Марат потянулся к ней за поцелуем, но Лиза, повернув голову в другую сторону, начала громко реветь. Парень отступил. После двухминутного рыдания она все же начала объяснение:
- Прости… Прости, Марат… Как-то все нахлынуло. Наверное, это из-за моего положения, - она прикрывала глаза руками и внезапно схватилась за живот.
- Что с тобой? – вопрос прозвучал быстрее молнии из-за испуга в голосе.
- Ничего, - всхлипывая, ответила девушка, но теперь на ее лице появилась улыбка. – Дотронься. Она пинается…
Лиза направила руку Марата на округлый живот:
- Чувствуешь?
- Чувствую, - растворяясь в ее взгляде и водном из самых чудесных моментов в жизни девушки, ответил Малыш. Этот момент он запомнит на всю свою жизнь. От Елизаветы исходило чувство… счастья. Причем, казалось, что данное чувство стало материальным и окутало сидящую пару.
- У тебя девочка? – на вопрос Марата, она ответила кивком, и слезы новым алмазным потоком потекли с ее глаз.
К окончанию фильма, она уже спала на его плече, только резко включившийся свет прожектором в зале смог пробудить ее из столь сладкого сна. Покидая торговый центр, Серебряный точно знал, на кого потратит грядущий вечер. Но один телефонный звонок сорвал все:
- Здоровенька, брат, - приглушенный голос на другом конце провода предвещал конец вечер. – На районе сбор. Встречаемся у Серпа минут чрез час.
- Буду, - коротко ответил Марат и скину трубку.
Лиза во всей красе стояла перед ним. Он уже подобрал в мыслях, в какой ресторан они пойдут, на какие темы будут общаться, даже приблизительно что будут на первое и на десерт. Солнце будто растворялось в ее прическе, хоть она и была самым желанным человеком на этот момент. И он понимал, что семейная жена, тем более в образе этой скромной и принципиальной девушки, не даст второго свидания, даже дружеского. Но все же он решил:
- Лиза… мне нужно идти…
- Я понимаю, Марат, - с досадой сказала девушка. – Надеюсь мы еще когда-нибудь встретимся.
- Обещаю.
***
Марат практически приехал секунда в секунду к назначенному времени. Глядя на «iPhone» пятой модели, он увидел 16:45 и нажимая на дверной звонок, усмехнулся: «Сама пунктуальность».
Он поздоровался с парнем, зайдя на порог, и прошел в зал. Как бы не был точен в расчетах Марат, все уже сидели и ждали одного его.
- Ну, наконец-то, - дружелюбно произнес Серп.
Главарь стоял, прислонившись о подоконник, на котором отсутствовали шторы. Гости его дома разместились по сторонам зала на диванах и креслах. Здороваясь однообразным рукопожатием с каждым, особый акцент он сделал только на двоих: Куполу он сжал руки так, что у того хрустнули суставы, а Серпа обнял, как старшего брата.
Светлому парню лет тридцати пяти он был обязан многим. Это он заметил Малыша, когда тот еще был простым «рабочим», это он всегда защищал Марата от нападок старшего возраста, это Серп договорился о зачислении его в престижный колледж без экзаменов и на бюджетное место.
Все «лазающие» и приближенные к старшему «Серебряных домов» находились в этой комнате. Марат насчитал порядка двадцати человек и думал где приземлиться.
- Иди ко мне детка, - Тролль пододвинулся, освобождая место другу. Марат плюхнулся на диван и Тролль, приобняв его, спросил:
- Дорогой, а секс сегодня будет?
- У меня ПМС, - серьезно ответил Малыш, даже не улыбнувшись. Но весь зал расхохотался, после чего все-таки в разговор вступил Серп:
- Подурачились и хватит, - блондин держал в руках бумаги, на которые то и дело заглядывал при рассказе. – Наш район считается стабильным и процветающим. По авторитетности мы не уступаем никому и входим в пятерку самых прибыльных коллективов города наряду с северской «Троицей», с «Докерами», с «Багровым светом» и с коллективом левого берега «Авиастроителями». Два месяца назад решили поэкспериментировать и одну из южных улиц отдали вьетнамским семьям под аренду… Вы даже не представляете, какой колоссальный заработок мы теперь получаем от этой торговли.
- А это не выйдет из-под контроля? – спросил один из «лазающих». – Говорят, что в тех местах объявился маньяк. Может, даже вьетнамский.
- В тех местах всегда были маньяки, и не беспокойтесь – все контролируется Черепом, - на что один из «лазающих» кивнул в знак согласия. – Мы отдали им одну улицу, а не весь «Серебряный дом».
Сколько денег в «общаке» не знал никто, не считая серпа, двух приближенных и бухгалтера. Но нельзя было рассчитать точные затраты даже знаю сумму всего бюджета. Часть суммы уходила в лагеря и в колонии поселения, для поддержки попавшихся в руки властям, часть бюджета уходила на постройки новых объектов, к примеру, вложения в новый торговый цент, ресторан, спортзал или даже отеля. Обязательный кусок «общака» уходил на вооружение, покупка и хранение которого доставляла немало хлопот. Серп не тот человек, чтобы отчитываться перед своими подчиненными, и каждый понимал, что сегодняшняя встреча, причем всех средних персон «Серебряного дома» была не просто так, а приведенная информация была лишь прелюдией, к главному вопросу. Самое страшное впереди.
- Но у нас серьезные проблемы… - убедившись, что все разговоры и перешептывания прекратились, он продолжил. – Завтра ближе к двум дня у нас два события: первое – вьетнамские семья хотят предложить нам открытие новых торговых точек, с отчислениями в два раза превышающими нынешние поступления в «общак». Если это произойдет, то сбор с «рабочих» уменьшится в двое.
Все «лазающие» задергались на своих местах. Каждый из присутствующих понимал, что сбор никто из них уменьшать не будет, но в «общак» нужно будет кидать гораздо меньшую сумму, тем самым порядочный остаток ляжет в их карманы. Каждый в уме уже подсчитывал сумму навара и в по своему планировал, на что конкретно потратит куш: на новый автомобиль, на девчонок, на покрытие родительского кредита, в копилку…
- И второе событие… Вчера в районе трех часов ночи тела пятерых наших пацанов выкинули около западной парковки с плакатом «багровый привет». Сань, раздай фотки, по-братски, - худощавый парень принял фотографии обезображенных тел от рук Серпа и пустился по залу.
Малыш даже глазом не дернул при просмотре ужасающих видов. Единственное, из-за чего отвисла челюсть «Серебряного» было присутствие среди убитых Лизуна.
«Только вчера я навалял ему по шее, а сегодня им занялись уже в серьез… Что-то тут не так, - он посмотрел на Купола, но тот даже не вида не показывал. - Может он не узнал Лизуна? Что-то предъявлять ему на таком сборе – это самоубийство, даже Серп меня не вытащит, если я облажаюсь. Но здесь определенно что-то не так…»
- Завтра по этому поводу стрела. Такого беспредела наш район не видел со времен «девяностых». И не рассчитывайте, что завтра все закончится одними разговорами. Старшим среди вас назначаю Малыша.
В это время все уставились в сторону Марата, от чего тому стало не по себе.
- Я? – переспросил «лазающий», так как среди всех присутствующих он был самым младшим, хоть и не уступал по авторитетности никому.
- Устаканешь завтрашнюю проблему – получишь третье серебряное кольцо, слово пацана. У Малыша от возбуждения начались спазмы в животе. Слишком уж долго он к этому шел, но так рано получить третье кольцо, было для него перебором. Это понимали все, но если Серп сказал, то так тому и быть.
Третье кольцо предполагало вступление в ряды просвещенных всеми делами коллектива: какие планы, какие перспективы, каков бюджет «общака», а главное никаких разборок в подворотнях в защиту цветов коллектива и полноценное участие в управлении делами «Серебряных домов».
- Справишься? – переспросил Серп.
- Конечно, - твердо ответил Марат, понимая, что второго такого случая ему может не представиться.
- После сборов останешься, я объясню тебе где будет стрела и обсудим стратегию, - обращаясь уже ко всем остальным, он добавил: - Оружие получит сразу. Из города каждый выезжает отдельно, чтобы не привлечь внимания. В колонну соберетесь только на подступах. «Рабочих» брать только отборных, которые или служили в армии или умеют стрелять. Не младше двадцати одного года. Обо всех деталях уточнять через Марата.
Старший еще хотел что-то добавить, но, бросив бумаги на подоконник, решил округлиться.
- В принципе, на этом все. Завтра к девяти утра подтягивайтесь на район и едем вооружаться. В половину двенадцатого стартует первая машина. Если вопросов нет – все свободны.
Все было встали с диванов, как Малыш поднятой темой заставил всех вернуться на свои места:
- Как-то все странно… - начал он.
- Что? - спросил блондин.
- Серп, я думал мы будем обсуждать проблему стукачества. Никого, смотрю, не колышет, что Миша Южный, Кирей и еще пара авторитетных пацанов сели за решетку, что неделю назад СОБР взял наши гаражи с угнанными тачками, что странные убийства пяти левых пацанов произошли на нашей территории… Мне все-таки кажется это странным.
- Стукач найден, - оборвал его Серп. – Сразу после стрелы я представлю его вам… Слово пацана.
Сколько блондин не говорил «слово пацана» - ни разу не нарушил данного обещания. Малыш знал, что если Серп забился, то так тому и быть. Но после сказанных слов, о поимке предателя, все переглянулись, но никто даже вида не подал. Никто…

Прогрев движков.

Шон: «А я, получив права, сразу заработал свой первый штраф.
На следующий день в первый раз победил – на три корпуса обошел одного зазнайку…
И, должен признаться, это было клево… Мне, казалось, что…»
Нила: «… все остальное неважно, и что нет…»
Шон: «…ни прошлого, ни будущего…»
Нила: «… нет проблем. Есть лишь этот миг».
Диалог из к/ф «Тройной форсаж: Токийский дрифт».
Тени становились все выше и выше, и в скором времени поработили город, заставив гореть его искусственными огнями. Одни спешили на свидания, другие с работы, третьи на работу… Безумное человечество, подбирающее свой график, свои цели, свой режим… свою жизнь.
Жизнь этой молодежи была в скорости. Ревущими двигателями они спускались в подземелье парковки самого крупного торгового центра города. На квадратных «семерках» отечественной модели, на спортивных «японках», пригнанных незаконным путем, или на солидных «немках», купленных на отцовские деньги, собранных в ручную, заказанных из заграницы или доставшихся от старшего брата… они все равно были частью своего владельца, порой даже доминирующей.
Подъехавший «Форд Фокус» открыл двери и багажник, демонстрируя сабвуфер и обставленный колоннами салон. Поставив нужный трек, гонщик включил на полную мощь музыкальную систему. Казалось, вся парковка эхом заполнилась бомбящей мелодией. Рядом с «Фокусом» пристроилась «ВАЗ 2115» на серебристом корпусе, которого не было не обрисованного места. Водитель вытащил светомузыкальную систему и понимая, что второй басящий автомобиль будет лишним, включил только световую систему. Если бы даже на автостоянке выключили бы электричество, освещения от этого бы не убавилось. Переливанием и игрой мозаик, цветовая гамма бегала по автомобилям, по присутствующем зрителям, по двухколесной технике, чьих владельцев привлекла громкая музыка.
В это время на подступах к городу мчалась «KIA Cerato» с номерами «777» и кодом региона «63». Неоновая подцветка синего цвета сочеталась с белоснежным кузовом, а надпись на лобовом стекле «Франкенштейн» была полным дополнением к автомобилю-призраку. Поговаривали, что разные водители ездили на этом переделанном спорткаре, но из-за тонированных стекол и привычки гонщика не выходить из машины без победы в заезде – никто не мог сказать точно – кто управляет машиной. Про возможности двигателя не знал никто. Столько изменений и дополнений, причем произведенных разными водителями и механиками, что внутренности «облака» (прозвище данного авто в уличных гонках) не были никому известны. Водителю показалась громкость пения американского рэпера в колонках слишком тихой, отчего он реши увеличить тембр и басы, но вместе с тем увеличились драйв и скорость езды. За считанные минуты он оказался внутри парковки торгового центра. Как бы мистически это не было, но мелодия внутри «Cerato» совпадала с песней, оглушающей толпу из «Форда Фокуса». «KIA», подобна, белому туману спустилась в подземное царство, и сразу же все присутствующие обратили на нее внимание.
- Наш город приветствует всех стритрейсеров России! - орал в громкоговоритель организатор вечера. – Главная гонка через пару дней, но как всем известно нельзя давать остывать движкам. Ведь жизнь в движении. Адреналин! Скорость! Драйв!... но вместе с тем, красота стайлинга и плавность в управлении. Предлагаю всем сделать пробный дрифт, просто по идеальному асфальту… Но помните главное – не забывайте про ручник…
Пока стритрейсеры совершали пробный заезд, все оставшиеся автомобили и публика рассредоточились для удобного просмотра по сторонам. Как обычно происходит - на разминке участвуют порядка двадцати автомобилей, а на гонку со ставкой соглашаются только четверо. Из окон водители высунули оранжевые купюры в пятитысячном эквиваленте, и гонка началась. Каждый избирал свою тактику, исходя из мастерства вождения и возможностей автомобиля. «Двенашка» отечественной модели ВАЗ буквально пролетела круговой маршрут, но несколько раз ее все же занесло, на чем она потеряла драгоценные секунды. Старенький «Фольксваген Гольф» проехал строго в немецком стиле всю трассу – на поворотах притормаживая, на прямой прибавляя скорость. Но по временным показателям он не обошел и первого участника. Третий участником стал темно-синий «Митцубиси Лансер», по времени прохождения он бил рекорд, но одна оплошность и автомобиль влетел в одну из колонн парковки.
- Поспешишь – людей насмешишь, - подметил все тот же ведущий с громкоговорителем. – Мы благодарим нашего гостя из Екатеринбурга на «Митцубиси Лансере» и желаем ему быстрой починке к основной гонке. А теперь представляю вам кандидата на победу из славного города Самара, уже бывавшего в нашем городе Франкенштейна на «KIA Cerato». Просим к стартовой линии.
Корейская иномарка, больше отдающая гулом смеси итальянского и японского двигателей, подъехала к обозначенной белой черте.
- Три, два, один, старт! – после четырех слов секундомер побежал в отсчетах, зрители начали очередную съемку на свои мобильные телефоны, а «облако» летело по прямой и вписывалось в дрифте в указанные повороты. Оставляя буквально сантиметры, задний бампер пролетам мимо бетонных колонн и плотно поставленных автомобилей. Водитель через чур рисковал, придавая заезду большей зрелищности, но автомобиль слушался и выполнял все команды водителя в точности до минимума погрешности, будто стритрейсер управлял спорткаром не через руль, педали и ручник, а посредством мыслей. Чувство, когда автомобиль становится частью твоего организма и умножает вои способности в скорости и маневренности – непередаваемо.
«KIA Cerato» вписалась в последний поворот и въехала за финишную черту. Ведущий, надрывая связки, объявил:
- У нас победитель! И кто говорил, что в надвигающемся соревновании нет фаворитов? Одного из них вы только что видели в заезде. Франки, поприветствуй твоих ярых фанатов и будущих соперников.
Ведущий размахивал оранжевым веером выигрыша, предлагая выйти водителю.
Из «KIA Cerato» появилась массивная фигура Грома От чего толпа взревела по новой.
- Оу! - опять заговорил громкоговоритель, и ведущий, передавая купюры, объявил: - Вот это неожиданность! Уважаемые жители и гости нашей провинции, разрешите представить вам одного из представителей НАШЕГО города – Рамиля, известного в районе «Серебряных домов» как Гром… Братка, ты все-таки угнал тачку у Франкенштейна. Красава, дружище, так держать. Просьба никому не расходиться – двухколесные братья… Я про мотоциклистов… Приготовили обалденное представление!
Рамиль приветствовал всех знаком поднятой руки. Среди дружественно настроенной толпы он все же почувствовал тяжелый взгляд одного из уличных гонщиков, с которым он соперничал в большинстве заездов:
- Спрут…
- Встретимся на турнире, Гром, - сказа «Докер», садясь в оранжевую «Тойоту Супру».
***
«С чего начинается любая драка? С ненависти и глупости... оставшиеся компоненты только подогревают сложившуюся ситуацию: определенная внешность, национальность, принадлежность к другой субкультуре, манера поведения...»
- А нам всю это расхлебывай! - сказал в слух Малыш, даже не заметив этого.
- Что, брат, - подбодрил водитель, уловивший ход мыслей «лазающего». - Так было всегда — кто-то наломает дров, а разбираются самые ответственные... На то мы и коллектив.
Его черный «БМВ» третьей модели был одним из двадцати ехавших в общем кортеже по глухим окрестностям.
- А где стрелу назначили? - поинтересовался позади сидящий, начищая пистолет Макарова.
- Около футбольного поля за лесом... Недалеко осталось, - пояснил Марат, неотрывно, наблюдая за красотами многовековых посадок.
Поэзия читалась во всем: в изумрудной листве, целыми волнами колыхающимися при одном дуновении ветра, в обездвиженной позе хвойных елей и даже в зеркально-серой дороге, проводившей редких путников через заросли деревьев. Почему-то он вспомнил о Лизе, о той рыженькой особе, имевшей мечту, плачущей под драматические кадры «Титаника» и вечно занятой то работой, то учебой... «Интересно... Чем она сейчас занимается?... Нужно бы навестить ее, как все это закончится... Правда, зачем мучить и ее и, себя... все равно у нас ничего с ней не получится... Хотя...»
- Сейчас бы девчонок да на шашлыки, - поддразнивал свой аппетит и аппетит сидящих в автомобиле парень, закончивший чистку пистолета.
- Да вечерком после кипиша можно будет смотаться, - поддержал водитель, делая громкость магнитолы чуть больше. Солистка группы «Краски» напевала нежные строки начала песни «Найди меня»:
«Ароматом весны манят яркие сны,
Заплетая венки случайных слов,
Ты опять не со мной, рядом кто-то чужой,
В белом платье из бархатных миров...»
Марату хотелось, чтобы лес не заканчивался, так сильно он ушел в свои мысли, но стены деревьев в скором времени начали редеть и уменьшаться в размерах, пока совсем их не стало. Затем открылся вид на ровное поле, на котором помимо футбольного поля из самодельных железных ворот — выстроились порядка пятнадцати машин разных марок, расцветок и моделей. Зато парни практически в одинаковой одежде: черные спортивки с красными полосками... «Багровые, - подумал про себя Марат. - Вот мы и приехали...». Их автомобили подобно горным волкам аккуратно спускались с обочина. Все как и полагается: две резервные машины оставили близ леса, остальные спустились на футбольное поле. Погода была просто шикарная, и зеленая листва поля казалось еще сочнее под солнечными лучами.
- Что-то не хочется в такую погоду умирать, - задорно заявил водитель, останавливая автомобиль напротив толпы молодежи.
- Так-то я с тобой согласен... - подбодрил его Малыш. - Но куда деваться.
В это время начался протяжный разговор, смысл которого не слышали бойцы отряда СОБРа. Они лишь тихо затаились в окружении леса, зеленым кольцом распростершегося вокруг футбольного поля. Такая тишина затаилась в лесу, что был слышен стук сердец под бронежилетами и горными костюмами. Снайпер настраивал оптику в ПСО и, подняв вверх большой палец, дал понять командиру, что вся площадь под его контролем. Пока проходило бурное общение между враждующими коллективами, бойцы бесшумно нейтрализовали резервные автомобили, ожидающие в лесу. И сообщив командиру по рации, он, наконец, скомандовал: «Быстрыми перебежками редкой войсковой цепочкой… Вперед!»
Бойцы правопорядка за тридцать секунд взяли плотным кольцом матерых бандитов, приехавших на разборки, и буквально за две минуты положили всех на землю. Никто не дернулся, подчиняясь органам правопорядка. Оставшиеся пять минут ушли на обыск автомобилей. После чего один из бойцов, в черной маске, доложил:
- Товарищ полковник, разрешите доложить, нейтрализована группа молодых людей в количестве восьмидесяти одного человека, при них не обнаружено ничего подозрительного.
Молодой полковник, со странным голосом, с худощавой внешностью, одетый в синий костюм, белую рубашку и лазурный галстук, был слегка расстроен.
- Вы все машины обыскали, капитан? - поинтересовался он своим странным голосом.
- Все до единой, товарищ полковник.
- Хреново... Обыщите это стадо, - подвел он черту и обратился к лежащему Марату. - Где стволы, урод? Или вы на стрелы как в древние времена — в рукопашку ходите?
- Ты что-то путаешь, начальник, - с усмешкой сказал Марат. - Мы футбол приехали играть... Вон, глянь.
Один из СОБОРовцев вынул из багажника футбольный мяч марки «Селика», который накануне Марат купил вместе с Лизой в спортивном магазине.
- Товарищ капитан, вот что нашел, - рядовой передал капитану пистолет, тот самый, что чистил «Серебряный» на заднем сидении. Тот сразу же передал ее полковнику. Молодой парень в официальном костюме зарядил пистолет и поднес его к голове Марата.
- А теперь не страшно? - спросил полковник.
- Неа... Стреляй. Мы же обо знаем как это будет выглядеть - ни камер, ни свидетелей, при сопротивлении властям и все в подобном роде.
Офицер тщательно разглядывал оружие, взвешивая металлическое изделие и после некоторого замешательства нажал на курок, но вместо пули, оттуда вышло пламя...
- Твою мать, зажигалка, - рассматривая сувенир, выругался офицер. Выкинув зажигалку-пистолет, он сильно пнул Малыша между ребер, от чего тот застонал, но начал смеяться.
- Сворачиваемся... - кратко скомандовал полковник.
Если бы злость, кипящую внутри человека превратить в видимый огонь, то в состоянии молодого офицера ФСБ весь лес бы был сожжен. Одной операцией было бы покончено с двумя крупными группировками города. Но что случилось, то случилось. Обоим коллективам стало ясно, кто заварил всю эту кашу, и что будет твориться сегодня вечером на районах. Но на данный момент всем необходимо было отойти от перенесенного.
- Парни может футбол на ящик пива? - предложил Малыш, обращаясь к парням «Багрового света».
- Ну, а что зря приехали, что-ли? - поддержал Тролль.
- Да мы в принципе не против, только на ящик маловато будет, - поддержал один из старших «Багрового», расплываясь в широкой улыбке...
…............…........................................за день до этого..................................................................

- Денис... Денис, - Итальянец сквозь сон расслышал свое имя. - Денис вставай.
Нежный шепот Ани доносился из другого мира — мира сновидений. Но отомкнув веки, он увидел ее. Единственное что было на девушке из одежды — зеленая футболка, достающая до колен.
- Ты сказал, что у тебя тренировка в половину пятого утра. Время четыре, и завтрак уже готов.
Для достоверности сказанного он все же бросил взгляд на электронные часы, которые светящимся циферблатом показывали 04:03.
- О, Боже, - кик-боксер было перевернулся, что бы продолжить сон, но перекатившись обратно, уже был на ногах.
На завтрак Анна приготовила геркулесовую кашу, гренки и стакан кефира.
- Если у тебя утренняя тренировка, то тебе больше ничего не нужно. Я по себе знаю, - сказала девушка, нарезая помидоры.
Итальянец неотрывно наблюдал за ее загорелыми ногами, тем немногим, что осталось не прикрытым висящей футболкой.
- Ужасная футболка, - с улыбкой подметил парень.
- Это потому что не виден мой зад?
- В принципе... только из-за этого, - он продолжал уплетать кашу, но мыслями возвращался к предшествующей ночи.
Гибкая, страстная, желанная, голодная...Четырех компонентов хватило для незабываемой ночи. Первобытные инстинкты взяли вверх над чувствами непонятной вины и впервые он побывал в реальности, не возвращаясь к трагедиям прошлых времен. Она проделывала с ним такие этюды, что порой парень боялся ее нахлынувшей страсти, а та, в свою очередь, впивалась в его кожу, пытаясь оторвать кусок от своего партнера.
- Тебе понравилось? - возвращая вновь к геркулесовой каше, гренкам и кефиру, спросила Аня.
- Ты нечто... Опасная личность, я бы сказал... Прими это, как комплимент. Встретимся вечером?
- Ооооо, а я смотрю тебе понравилась моя трехкомнатная квартира. Может тогда, переедешь ко мне? А что? Заведем детишек-спортсменов, будем их тренировать по своим методикам, они вырастут, завоюют все турниры, будут нас обеспечивать... А пока каждую ночь будем проводить со схожим с сегодняшней ночью сюжетом.
- Ты так и не ответила на вопрос.
- Тебе нравится секс со мной или ты хочешь серьезных отношений?
- Секс с тобой просто ужасен, будто эстет, дегустирующий вино, оценил Итальянец.
- Ой-ой-ой, - усмехнулась Анна. - По твоим стонам ночью я поняла, что не мне он был не обходим, а тебе. И не спорь! И все же какие планы на будущее?
- Анют, - уже с серьезным тоном начал Денис, - я через пару недель переезжаю в Америку... Поэтому серьезных отношений у нас не получится... Прости.
Заправляя салат майонезом, она уселась напротив него:
- Ничего, чемпион... Сегодня из заграницы приезжают мои родители, поэтому у меня встретиться не получится... Но я за встречу. Две недели, в крайнем случае, у нас есть, - подмигнула девушка.
- Договорились, - он встал из-за стола и горячо поцеловал хозяйку дома.
Маршрутные «Газели» не ездили в столь раннее время и, поймав таксиста, ехавшего домой из ночной смены, спортсмен добрался до центра.
- Ровно половина пятого, - смотря на наручные часы, подытожил тренер-старик восточной внешности. Наставники каждый день менялись. Кто-то преподавал военный рукопашный бой, кто-то силовую гимнастику, кто-то ударные приемы бокса. У новых тренеров они перенимали основы новых единоборств, но проведя трехчасовое утреннее занятие, они больше не появлялись.
- Все собрались? - с азиатским акцентом спросил тренер.
- Все, - подтвердил Малай.
- Тогда за мной, - старик лет шестидесяти бежал так быстро, что молодые спортсмены не поспевали за ним. Пока еще темный, тихий, безлюдный центр города выглядел таким родным и уютным, что хотелось бежать легким бегом, наслаждаясь одиночеством, но тренер торопил:
- Быстрее! Мы можем не успеть!
Все спешили, не задавая лишних вопросов. Добежав до тридцатиэтажной высотки, они вошли вовнутрь. Все послушно ступенька за ступенькой преодолевали этаж за этажом. Теперь Итальянец понимал, куда они опаздывают — навстречу рассвету. Вбежав в двери чердака, им открылась заасфальтированная крыша и пока еще темное небо, но горизонт начинал загораться.
- Идите за мной и повторяйте упражнения. Они начали ходить по периметру крыши, повторяя за ним действия, вроде глубокого вдоха и выдоха, вращения плечевыми суставами, махи ногами, хождения в полу сидячем состоянии, повороты туловищем из стороны в сторону и другие гимнастические упражнения.
- Закончили, - объявил старик. - Теперь выстроитесь в две шеренги и расслабьтесь.
Десять бойцов закрыли глаза под ровное дыхание. Они слышали, как тридцатью этажами ниже, пробуждается город, звеня трамвайными путями, начинали пробежки редкие люди, обожающие вставать спозаранку, сигналами редких таксистов, все же вышедших на подработку, с выключением галогенных ламп и со стуком открывающейся двери подъезда. Медовое тепло восхода начало атаку на темный город.
- А теперь... - все открыли глаза, под слова наставника. - К бою готовься!
На что десятка спортсменов в один голос произнесли «ТЭ!», готовя левую урку для нападения, правой защищая подбородок и чуть выставив левую ноги вперед. Пластичность старика поражала. Не все могли повторить за ним. Проделывая комплекс движений, он вел рассказ:
- Матерью природой вам наделен дар победы. В ваших мышцах сталь, в ваших жилах кровь гладиаторов и рыцарей средневековья, в вашем характере непоколебимость. Взмахом ноги вы можете сбить солнце с орбиты, ударов руки вы способны расколоть землю пополам. Самый быстрый ветер не может угнаться за вами, а ваша собственная тень не поспевает за вашими движениями. Годы тренировок, схваток, боев, жизненных казусов сковали из вас непобедимых. Вы в совершенстве владеет своим телом. Духи бойцов, шествовавших ранее в этом, мире следят и помогают вам извне. Помните — вы не боритесь против соперника. Вы бьетесь сами с собой, и чем вы совершеннее, тем склонность к ошибкам сведена к минимуму. Довольно!
Убедившись в отрешенности учеников от самих себя, он продолжил:
- Любое чувство можно отключить — разве, что любовь к родителям, к супруге и детям... Хотя бессердечные люди порой способны отречься и от этих чувств... Но, к примеру, убрать боль из вашего организма не составит большого труда. В любом тяжелом бою будет перелом, где вы скажете себе: «Стоп! А зачем мне биться? Мне больно! Мне легче сдаться! Какие-то десять секунд, отсчитанные рефери, и бой и мои мучения окончены. Я снова вернусь в свою серую жизнь, к которой я привык». Но в эту жизнь вы вывернетесь в любом случае. Однако, вернувшись победителем, вы будете чувствовать себя в шкуре лидера, и даже помнить об этой битве. И, возможно, ваши прошлые победы согреют вас и подтолкнут к новым победам. Сломленного победить легче, богиня Ника не приходит к таким, и отступив однажды, вы будете отступать постоянно.
Оставшиеся пять минут они провели в безмолвии. Впитывая энергию стихий природы, они телом, душой и сердцем встречали восход. По окончанию тренировки Денис, как и планировал, решил навестить Майю...
Кладбище было наполнено энергетикой, заставляющей задуматься о потустороннем мире, где помимо твоих побед — тебе могли задать вопросы о путях их достижений. Мысли об итоге и конце всего, включая жизнь, не покидала Дениса.
Мраморная плита, пережившая одну зиму и весну, вновь преобразилась летними цветами и новым букетом белоснежных роз, обновляемых Денисом каждую неделю. В очередной раз, он склонился и поцеловал верхушку плиты, и вновь мертвый камень ответил холодом и безмолвием.
Итальянец говорил приглушенным тоном, будто боялся забыть подготовленную речь:
- Привет, мой ангел... - присев на корточки перед обелиском, он начал диалог с молчаливым собеседником. - Как ты там?
Денис гладил рыхлую землю будто тело любимой. Теплая почва просачивалась сквозь пальцы, подобно океанской воде, только цвет воды был подобен лоскутку ночи — чернее мрака.
- Я... скучаю по тебе... Правду говорят, что ничего нельзя планировать на перед — даже завтрашний день... Я знаю ты не появишься, но мне хотелось поговорить с тобой с глазу на глаз... У меня все отлично, впервые в жизни участвую в подпольных боях. Туда я записался, чтобы хоть как-то сменить обстановку. Пока каждое утро по три часа у нас уходит на спецподготовку. Занимаюсь с лучшими бойцами города. Честно говоря, мне нравится. Каждый дает совет, чему-то учит, но в тоже время перенимает у тебя какие-то приемы. В общем мы практически стали семьей. Теперь-то я понимаю, почему ценится армейское товарищество, - сделав небольшую паузу, он продолжил. - Я познакомился с Аней. Милая девушка... спортсменка... Практически побила меня при первом же свидании. Было забавно.... Самая главная новость — после защиты диплома и по окончанию турнира покину город... Мы с семьей уезжаем в Америку. Отец будто знал какой город мы с тобой хотели выбрать, купил дом в Сан-Франциско... Помнишь... Как мы и хотели...
Многое хотелось высказать парню, но он решил просто помолчать, попросив лишь одного:
- Давай вместе помолчим... Я посижу с тобой? Ты не против?
И он не проронил ни слова, окунаясь в море воспоминаний, которые помимо произошедших событий, накатывали волны возможных планов, неосуществленных целей. Обстановка с немыми крестами, с фотографиями с черными лентами в уголках, с поросшей зеленью землей все также молчаливо колышущейся от дуновения ветра. Нейтральная территория, не относящаяся ни к живому миру, ни к мифологическому аду или раю... Это место необходимо посещать каждому безбожнику или отчаявшемуся в жизни праведнику, победителю и проигравшему, старому и молодому... Ведь каждый там будет. Смерть — заветный конец всему. Только не нужно относиться к этому с пессимизмом или с оптимизмом... Относитесь к этому с реализмом. Как бы не была плоха и ужасна ваша жизнь или наоборот радостна и беспечна — она все равно закончится. Но возможно это не окончательное путешествие нашей души, поэтому образом жизни и моральными аспектами существования не стоит пренебрегать...
Проходящая мимо пара мужчин не заметила окаменевшего Итальянца, ушедшего в свои мысли. Но услышав первый - знакомый голос и второй - до жути странный, он все же обратил на них внимание.
- Почему ты решил встретиться именно здесь? - спросил первый.
- Потому что тут все как на ладони. Нас не могут подслушивать, здесь можно говорить начистоту, так как из этих местах мы уходим к Богу, и я как верующий человек никогда не лукавлю своим собеседникам на этой земле... И здесь подготовлен сюрприз для тебя... Как говорят в мире телевидения, по многочисленным заявкам...
Подведя его к обелиску, первый собеседник ужаснулся:
- Что это?
- Твоя гробовая плита, - спокойно пояснил парень со странным голосом. - Тебе что не нравится? По-моему очень даже ничего: чисты мрамор, завтрашняя дата смерти, свежая земля... Все как полагается. Вопрос только в одном - кто будет внутри?
- В смысле?
- Первый вариант: завтра мы загребаем ведущих «Серебряных домов», инсценируем твою смерть, и ты с «общаком» и своими близкими переезжаешь за бугор и никогда не появляешься в этой стране.
- А второй?
- Тут попроще... Завтра что-то не получается, и ты сам ложишься в гроб... Он же все-таки твой. Завтра все закончится. Хватит всяким отморозкам контролировать районы — этим должны заниматься соответствующие структуры...
Выходя из кладбища, Денис набирал номер Малыша:
- Дружище, беда, - начал кик-боксер.
- Помощь нужна? - спросил Марат.
- У вас завтра есть какие-нибудь мероприятия на районе?
- Есть. Но, брат, даже тебе не могу рассказать об этом. Очень все серьезно.
- Отмени все. Вас завтра повяжут.
- Такой вариант тоже рассматривался, - будто парень разговаривал сам с собой. - Дениска, помнишь ты разрулил тему с моими кольцами в том году?
- И?
- Тебе помог какой-то «Багровый»...
- Пантиак.
- Будь другом, пробей через него, что у них творится на районе. От этого и будем отталкиваться и попробуй свести меня с ним в течение двух часов.
- Сделаю.
- От души.
Таким диалогом прояснилось многое для «Серебряного»: и что ожидает его район, и что необходимо сделать, чтобы не подставить свой коллектив и парней «Багрового света»... И самое главное — он понял кто стоит за всеми подставами на районе...
После провала спецоперации, после футбольного матча между враждующими коллективами парни «Серебряных домов» все же решили задать пару вопросов своему старшему. Но по приезду на его квартиру, единственное что они обнаружили — покачивающееся на петле тело Серпа.
В некрологах СМИ напишут о несчастном случае, в результате которого была обезглавлена одна из ведущих организованных преступных группировок города, в отчетах органов внутренних дел будут фигурировать фразы вроде «провал операции», «несчастный случай», «смерть агента»... В истории же «Серебряных домов» - уход власти Серпа и приход нового главаря в лице Марата по прозвищу Малыш.

В их жилах бензин вместо крови.
«Боже… спасибо, что даровал нам
систему прямого спрыска закиси азота,
четыре промежуточных охладителя и
турбины на подшипниках и
пружины с титановым клапаном… спасибо… Аминь».
Молитва стритрейсеров из к/ф «Форсаж».
Прощальные лучи оранжевого заката тонули на горизонте, предзнаменуя конец солнечного дня. Небесный художник успел нарисовать полумесяц на розово-золотистом небосводе, но из палитры его красок на луну хватили только бледные тона…
Однако весь этот пейзаж никак не зацепил Грома, не спеша нарезавшего салат. Мелко нарубая помидоры, огурцы и лук, посыпая всю радость цветов солью и заправляя оливковым майонезом, он думал только о ночи, и том, когда же придет это чертово сообщение…
Поедание салата шло параллельно с просмотром фильма «Форсаж». И, наконец, заветная мелодия: «На твой телефон пришло новое сообщение, посмотри – может там что-то важное». В смс было вложено только одно слово: «Автовокзал».
- Алло, Кентура, подходи к машине – выезжаем.
- Не вопрос. Только камни возьму.
- Давай в темпе вальса.
По телевизору шли последние кадры фильма, и Доменик Торрето произносил финальную реплику: «Я живу одними заездами… На остальное плевать… Десять секунд пока мы мчимся… Я свободен»…
Внизу ждал белоснежный «KIA Сerato» и один из друзей, усердно забивавший табак в бриаровую трубку.
- У мамки в комоде нашел – прикинь, – демонстрируя трубку, произнес Кирилл.
- Кадр ходячий. Сейчас садись вперед, но потом пересядешь на заднее.
- Зачем?
- Там по правилам должен сидеть хранитель ключей.
- Кто?
- Хранитель ключей. В том году случай был: парнишка проехал весь маршрут, но в конце один брелок потерял. Вроде он и задания выполнил, и объездил весь маршрут, но ключ один пропал. Все начали кричать, что он все загадки знал до соревнования, поэтому и ключи не стал собирать, а двинул сразу через одну… Так вот чтобы такого не было и придумали хранителя, который следит и за маршрутом, и отвечает за их сохранность, и помогает с маршрутом если водитель в городе не шарит.
- Бред, – одним словом заключил для себя правила гонки Кент – если захотят наколоть, то купят и мастера, и ключи.
- Поэтому мастеров берут только проверенных, а у ключей как золота – своя проба, которые нереально подделать… Все как всегда решает куратор, без его согласия не устанавливаю ни правила, ни мастеров…
- А кто в этом году куратор?
- Салуян.
Включив зажигание, подвеска авто загорелась лазурным светом неоновых ламп. Классическое сочетание цветов, радующих глаз, цвет облаков и неба… Ночь взяла в объятья город, подарив блеск луне и мрачную палитру небосводу, украсив себя ожерельем редких звезд. Время подходило к полуночи, и на дорогах воцарилась идиллия: ни излишнего транспорта, ни правоохранительных органов, ни достающих маршруток.
- Куда все подевались? - удивленно спросил Кирилл.
- Эта типа событие всероссийского масштаба. Говорят, про гонки даже будут снимать кино, поэтому организаторы и мэрия позаботились о зеленом свете на всех светофорах и об отсутствии общественного транспорта, гаишников и тому подобное, но окно нам дали всего лишь до рассвета. Потом город опять будет гудеть… Пристегнись.
- Понял.
Рычаг коробки передач достиг пятой скорости, и спидометр высвечивал 195, 200, 205, 210… По такой дороге не опустить педаль газа на самый низ было грешно.
Автовокзал встречал печальными янтарно-медовыми фонарями, редкими автобусами, приехавшими в столь позднее время практически без пассажиров и огромным скоплением спортивных автомобилей разных городов, классов, моделей и годов выпуска.
«ВАЗ 2112» – именуемый на улицах как ,,Black fire,, за ее черное одеяние и наклейки пламени, покрывающие капот и бока машины. Ничего особого в машине, просто бросилась первой в глаза. К отличиям от других авто можно было отнести номера 63 региона – Самара. С наружи железные звери видны всем, а вот что у них живет внутри знает только их хозяин. Порой немецкий класс или итальянскую необузданность бьет Кулибинская простота.
Оранжевая «Toyota Supra» - больше известная в городе как «Апельсин» номера 999. Водитель этой праворульной японской красавицы - Спрут, главарь Докеров. У водителей существует поверие, что такие номера достаются только смертникам, но Спрута только забавляли подобные приметы.
«Боец» - черная ВАЗ 2108. Особенностью этого автомобиля была полная неспособность заднего хода. Участвует исключительно в спринтах дистанции до одного километра, самым запоминающимся заездом стала гонка против «Porsche 996 GT3», где победила ,,восьмерка,,, после чего стала легендой на улицах города. К сожалению в последнее время она выступала только в качестве талисмана. Ее привозили на траспортировщике и ставили на обозрение фанатам стритрейсинга , придумывая различные легенды для непосвященных.
«Mitsubishi Lancer» матового цвета – водитель Хмелевский, сын небедного отца, заядлый гонщик, в чьем арсенале кроме этого авто имеется и Subaru Impreza. Но Subaru, не редкость в городе, тому свидетельство сразу двух автомобилей в гонке.
«Honda Civic» и «Honda Accord». Обладателями черных как ночь спорт каров были братья-близнецы, чей отец замыкает десятку самых богатых людей города и является соучредителем ресторана ,,Барселона,,, в чьем меню даже кофе стоило под дневную зарплату среднего жителя города. Поэтому близнецы жили припеваючи, изредка появляясь в учебном заведении, не зная слово работа, а основным их досугом стала скорость.
«УАЗ Хантер (УАЗ-315195)» - водитель - мастер спорта по тяжелой атлетике по прозвищу Патриот. Авто под стать водителю – такая же мощная, одетая в мрачные тона, излучающая силу и явные проблемы для соперника. Никто не знает что под капотом Хантера, но чтобы обойти эту машину на заездах, нужно было попотеть.
- А вот и опоздавшие, - приметив Кента и Грома, приветствовал Салуян, молодой человек, ростом около ста восьмидесяти, с полноватым телосложением и твердым, как сталь характером, одетый в черную рубашку, джинсы и туфли, серые глаза скрывали очки лазурного цвета. Гром был знаком с ним уже три года, не раз «Молния» Рамиля и «Impreza» Салуяна встречались на «Взлетке» (взлетная полоса аэропорта), где и проводились ночные гонки. Относились друг к другу с уважением – почасту соперничая внутри города, они не редко собирались в команду, представляя цвета города в другом регионе – начнем, дамы и господа. Краткое напоминание правил: двадцать машин были отобраны по всей стране, особый статус получили водители хозяйки-города, во первых способные заплатить за участие, а во вторых у кого есть права и чуточка умения водить – последнюю фразу куратор добавил с улыбкой – первый этап: нужно собрать ключи в количестве пяти штук. Для этого нужно отгадать весьма простые загадки, ответами которых будут места с их нахождением. Как найдете ключ, так сразу отдаете его хранителю, который по всему маршруту будет сопровождать вас… Многие спрашивали меня о нужности хранителей, отвечал я всегда одинаково – нужен же кто-нибудь, кто бы хныкал от скорости вашего вождения.
- Один вопрос, – подняв руку, произнес тощий водитель, – а что если я плохо ориентируюсь на местности и впервые в вашем городе?
- Это уже ваши проблемы. Правила гонки вы знали и согласились на них. Я их просто напоминаю. Молитесь, чтобы вам достался здравый хранитель ключей… Первая четверка, которая привезет мне ключи, переходит на второй этап. Тут уж ваша стихия – заезд на пять километров, которую будут транслировать. Чтобы добавить экшен, мы разбудим город и пустим столько транспорта, что вы с ума сойдете. Победитель получит последнюю загадку… Поверьте мне – многие гонщики продали бы душу за тот приз, который будет на месте, указанном в отгадке. Плюс денежное вознаграждение в сумме общего фонда, созданного из денег участников… А теперь … - Салуян замолчал, вслушиваясь в хор мелодий одновременно пришедших сообщений – по машинам и за хранителями.
В течение десяти секунд автовокзал опустел. По пути все читали пришедшие смс.
- Кентура, не томи!!! – включая передачу, кричал Гром.
-Амарант. Режь через 19 микрорайон, так ближе.
- Пристегнись.
- Не люблю это слово, после него всегда укачивает под 190.
Подобной белой птице, порхая по асфальтовому небу, мчалась в сторону центра «KIA». Сабву́фер просто бомбил песню NTL «Летний кипишь», к которой был неравнодушен Кент.
- Дружище, а помнишь дачу? Девочек с общаги? Кальян? Что у нас там еще было? – пытаясь перекричать звук музыки, перечислял Кирилл.
- Конечно, помню! Нормально мы тогда тусанули!
- Точно-точно!!! Кстати, трезвым ты лучше водишь, чем пьяным – после этих слов автомобиль развернулся на девяносто градусов на скорости около ста километров в час и начал подниматься по Карла Маркса – хотя беру свои слова обратно. Тут еще нужно присмотреться. Ладно, пристегнуться успел.
На остановке Амаранта стояла брюнетка лет двадцати пяти, приятной наружности, в строгом костюме серого цвета, под которой была белая футболка, черные туфли на высоких каблуках, юбка, идущая явно в комплекте с костюмом, и главный аксессуар – очки с черной оправой, которые придавали ей отнюдь не официальный вид, а наоборот – вид страстной учительницы-практикантки, о которой мечтал каждый подросток-школьник в учебные годы. К груди она прижимала синюю папку с документами и немного пританцовывала от холода, не смотря на летние дни, сегодняшний вечер выдался прохладным.
- Девушка, садитесь быстрее, – остановив перед ней авто, скомандовал Гром. На что брюнетка неуверенными шагами поплелась к машине и села за переднее сидение.
- Мне на Стасова, пожалуйста, – неуверенно произнесла незнакомка, на что Кирилл и Гром в один голос прокричали: «Что?!!»
- Алло, Салуян. Что за дела? Я подобрал единственную девушку, которая была на остановке, но почему-то она оказалась не хранителем! Что за дела?!
- Это наша оплошность, – начал спокойным тоном куратор. – Хранитель не смог приехать. За это тебе бонус – первый ключ на заводе «Искра». А теперь будь добр, дай трубку этой малышке.
-Девушка, пристегнитесь, и вас к телефону, – добавил Рамиль, отдавая мобильник и включая первую передачу.
- Молодой человек, я никуда не поеду. Я вообще думала, что вы таксист.
- Нормальное такси с неоновой подсветкой и номерами РОМ 777,- подхватил Кирилл.
- Я вас слушаю, – с серьезным и энергичным тоном начала она общение с Салуяном. – Нет, я не могу… Екатерина… Я после работы, хочу отдохнуть… Да не нужны мне ваши деньги. Я работаю в банке и слава Богу их мне хватает… Сколько?!!! А что нужно делать?.. И всё?.. Ладно я согласна.
- Долго ломалась, – заключил Кент.
Пока Салуян объяснял правила и узнавал про нее кое-какие подробности необходимые для регистрации хранителя – «KIA Сerato» подъехало к заводу, где их ждал молодой человек в кепке со значком «Porsche».
- Удачи в гонках, вот ключ – единственная реплика, после которой был отдан брелок и письмо с загадкой, на что Гром ответила легким кивком и чуть заметной улыбкой. И побежал обратно в машину. Отдав брелок Кате, начал быстро рвать письмо:
«Альдебаран, Вега, Кастор, Шаула…»
- Или магазин в Киндяковке «Солнышко» или Ближнее Засвияжье клуб «Пятое солнце» - констатировал Гром.
- Оперативно мыслишь, Холмс, – с иронией произнес Кент. – Все виды звезд.
- Мне кажется, что «Пятое солнце», потому что как раз дошли по перечню до пятой звезды – произнесла Катя.
- Ход мыслей мне нравится.
- А ты в курсе, что если ответ окажется провальным, то тебе просто придется выйти за Грома замуж?
- Спасибо я подумаю, – строго и с обидой произнесла брюнетка, немного помолчав, добавила. – Кстати, как вас зовут?
Дальнейший разговор происходил на скорости около ста километров в час, но такое ощущение, что к этому все пассажиры уже привыкли, кроме самого Грома, конечно, который ни на секунду не отрывался от управления и от асфальтовой змеи.
- Рамиль.
- Кирилл. 89025887264, улица Отрадная, дом 8, квартира 14, друзья меня называют Кентом, потому что обожаю эту марку сигарет, холост, отучился на повара, работаю в ресторане «Золотой дракон», иногда играю в футбол или баскетбол – Кент оттараторил всю биографию за мгновение.
- А почему Гром? – смотря в глаза на сидящего рядом, спросила Катя, но Гром, не отводя взгляда от дороги, лишь слегка улыбнувшись, добавил:
- Спросите позади сидящего. Похоже, он знает ответы на все вопросы в этом мире.
- Он в детстве, впрочем, как и сейчас, был крупненьким, грозным, одевался в черное. Сначала хотели дать ему погремуху Туча, но после того как он в школе, учась в пятом классе, одним ударом отправил в нокаут подроста с одиннадцатого класса, все поняли, что Гром – всегда был Громом. Кстати, я бы посмотрел на бой между тобой и Итальянцем. Дружище, а сколько за вступление в эту гонку филок отдал? И что за приз?
- Понятия не имею. Отдал сто тонн, – спокойно произнес Рамиль на вопрос Кирилла.
- Сколько??? – чуть не выпрыгнул из машины Кент – откуда деньг взял? Я у тебя неделю назад трешку в долг спрашивал – у тебя не было.
- Папа контракт с каким-то издательством заключил. Вот и решил меня побаловать.
- Ваш отец писатель? – удивленно спросила Катя. – Никогда бы не подумала.
- Что вы имеете в виду? – без доли обиды спросил Гром.
- Просто ваш контингент друзей слегка далек от филологов и мира литературы, – тихо добавила спутница.
- Так-то я все слышу и могу обидеться, – рассматривая бриаровую трубку, вставил Кент.
- Друзей не выбирают. Он положительный человек, с которым уютно. Как мне кажется идеальное количество друзей – четыре. Один лидер, который может переломить все что угодно, даже закоренелые устои, второй – весельчак, третий – персонаж, то исчезающий, то появляющийся, человек с двумя жизнями, способный добавлять краски из палитры другого коллектива… А насчет Кирилла могу сказать, он может и не так любит книги как я, но он абсолютно все знает о теории мирового заговора, о черной магии, целительных травах; юмору в школе тоже не научат, у него масса своих мыслей, не заученных из университетских библиотек, а свои мысли, убеждения… Что редкость в наше время.
- Вы ничего не сказали про четвертого. Каким должен быть он? – поинтересовалась брюнетка.
- Четвертый?? самый тихий, самый слушающий, самый спокойный.
- Это он, – торжественно добавил Кирилл.
- А это она, – торжественно произнес Гром, останавливаясь возле девушки, явно относящейся по стилю одежды к ниформалам, лишним в ее аксессуаре была лишь кепка со значком «Ferrari» – что, принцесса, в клуб не пускают?
- Эй-йо, все ровно, только город глуховат стал, – произнесла девушка, протягивая конверт и брелок, соответствующий значку на ее кепке.
- Не беспокойся, крошка – через два часа ты не узнаешь город.
- Удачи, громовержец.
Назвался он железной птицей,
Но не взлетит он никогда,
В нем можно просто веселиться,
Купить тут можно всё всегда
- Самолет!!! – хором ответили пассажиры.
- О нет, только не Новый город… Опять туда пять тысяч лет ехать, - слова Кирилла прервал телефонный звонок на сотовый Рамиля.
- На связи.
- Как успехи, Рамилька?
- Здорово, Спрут. Не успели сегодня даже пообщаться. За каким значком едешь?
- Добираюсь к «пятому» уже, но мне сказали, что кто-то уже на месте. Думал ты…
- Уже на месте? Ты у пятого? Ладно, потом перетрем. У меня тут типа гонка.
- Походу ты сотку зря выкинул. Не расстраивайся, – торжественно закончил Спрут, после этих слов педаль газа не спадала с пола.
«Import life Portland» песня, которая подобно мягкому бархату нежно и мягко ложилась на слух, ей подпевал двигатель, работающий на высоких оборотах.
- На мосту даже в это время есть машины, – заметил Рамиль.
- Главное нет пробок, – с иронией добавила Брюнетка.
«KIA Сerato» вилял из стороны в сторону, подобно техничному футболисту, проходящему скоростным дриблингом своих соперников. Кирилл забивал в трубку изумрудно-мраморную смесь и явно был не в восторге от вождения:
- Рамиль, дай-ка номер какого-нибудь гаишника…
- Зачем?
- Впарю тебя. Ну, не возможно так ездить – я половину ботвы на коврике и на толстовке оставил…
- Курение вред, молодой человек, – вмешалась Катя.
- А не курение – тьма, – ни секунды не думая, ответил Кент, вдувая фиолетовый дым. Дурманящий смог, поменял взгляд на всё - самый длинный по протяженности мост Европы, под которым река, прародительница многих городов. Все эти творения природы, человечества, судьбы, времени затронули подсознание Кирилла… Особенно Волга, темная гладь которой была зеркалом неба и хранила в себе и золотой месяц, и не менее яркие звезды. И если до неба нельзя было дотронуться и унести светило, то вода восполняла эту мелочь, но вместо обжигающей пламенем звезды, на ладони оставалось выплескивающееся отражение холода… холод… в жаркое время года холод может придать ясность реальности, какой бы туманной она не была. А Кириллу ясность отнюдь не помешала бы… Но дорога баюкала его, дым накрыл одеялом расслабления под музыку, сводящую с ума и без допинга, он слышал ее мысли, быть может это плод его воображения, но такие четкие реплики, причем ее голосом… «Уехать бы с ним на край света. Такой сильный. Нацеленный. Наверняка богат, раз такая машина и может позволить себе расслабление на сто тысяч. Я с этой работой скоро начну вешать на каждого встречного. Недостаток мужского внимания или как там? Но он не такой. С ним чувствуешь себя как за каменной стеной. Да еще и очень умный. Жаль что с нами этот укурыш»
- Дамочка, я не могу слезть на мосту, говорят, за это могут посадить,– вдруг тишину нарушил Кент.
- Что?? – Катя изумленно посмотрела на него.
- Не кури всякую гадость, дружище.
- Гром, я отвечаю – я прочитал ее мысли. У меня будто озарение. Вот о чем ты подумала?
- Не о чем я не думала.
- Врешь. Ты думала о…
- Хватит нести чушь, дружище – спасибо ей, что она вообще согласилась с нами поехать.
«Согласилась я за тысячу долларов… А он еще и за меня заступается… Может я ему нравлюсь?»
- Вот она опять подумала!!!
- Кент, хватит народ пугать… Приехали.
Подросток шестнадцати лет в кепке «Mercedes-Benz», стоящий у дверей торгового центра, сам подбежал к автомобилю и подал брелок с очередным письмом.
«Древо - дом для новоприбывших, ярусов для жизни, аж двадцать семь я насчитал»
- Венец, – вслух промолвил Рамиль. – Или что?
Пока они обсуждали возможные варианты с брюнеткой – Кент и не думал уезжать, общаясь с юношей через открытое окно:
- Братиш, вот ответь мне только на один вопрос … Точнее не отвечай сразу, а сначала подумай, через секунд пять ответишь.
- Ладно, – толи от страха, толи от любопытства произнес парень.
- Какого цвета у тебя майка под футболкой?
В мыслях подростка витало следующее ,,вот псих. Явно под наркотическим опьянением… что может носить нормальным парень летом под футболкой. Конечно, ничего там у меня ничего нет,,
- А у тебя там ничего нет!!!
- Кент, ты достал. Конечно, у него там ничего нет – жара весь день была, – прервал его Гром. – Мы всё-таки сошлись на Венце.
-Удачи в гонке.
Гром кивнул в ответ на пожелание молодого человека и снова унесся подобно ветру… Стимулом ему служил звонок Спрута и, подъезжая к конечному маршруту, находящемуся у обелиска, он понял, что это был просто обман. Салуян встречал его выкриками:
- Первый гонщик второго этапа!!!
- Ну, Спрут!!! – со злостью и с радостью одновременно выругался Гром.
Вокруг собралась толпа любителей Стрит рейсинга. Солнечные лучи начали прорезать горизонт, и свет начал заливать город… Камеры, были выставлены в разных ракурсах, ожидая развязки и красивой гонки, подготовленной для четверки первоприбывших. Спортивные машины разных регионов заполонили довольно широкую улицу, каждый пытался как-то запомниться на этом крупном событии, привлекая либо самым мощным сабвуфуром, которых здесь были десятки и каждая играла свой трек, песню, рэп или что-то другое в зависимости от предпочтения хозяина авто, либо экзотической покраской или редкой маркой машины. Встречались экземпляры с матовой крышей, кадиллаки, авто без капотов, выставляющих напоказ всю внутренность их машин; про любительниц гонок можно и не говорить - их было больше чем автомобилей во всем городе. Пассажиры «Сerato» выходили по одному из машины.
- Катерина, ваш гонорар, – протягивая конверт, с улыбкой добавил куратор.
- Благодарю. Ключи – все пять.
Затем, замявшись, подошла к Рамилю.
- Знаешь… Мне понравилось сегодняшнее минипутешествие… Загадки на знание города…Супер быстрая езда…И вообще ты хороший водитель… Я была бы не прочь повторить… Я же хороший штурман или как его…ммм…
- Хранитель ключей. Да ты лучшая, – с каплей иронии, не отводя взгляда от нее, помог закончить мысль Гром.
- Точно-точно, – она говорила так, будто училась в пятом классе и хотела признаться в любви старшекласснику, заранее зная провал своей затеи, протянув визитку, закончила. – Так вот если захочешь повторить, то вот мой номер. Удачи в гонке.
Пятясь назад от вымученной реплики, она столкнулась спиной с проходящим мимо парнем: «Простите, я такая неловкая» на что Гром лишь слегка улыбнулся, а она, помахав ему и Кириллу напоследок, растворилась в толпе.
- Я тебя всё-таки впарю Дианке, – заключил для себя Кент, после чего подошел к Салуяну. – Дружище, не подскажешь, сколько ты ей заплатил за гонку?
- Это конфиденциальная информация, – твердо и громко заявил куратор, но чуть тише добавил. – Тысячу зеленых. А что?
- Нет…нет ничего… - направляясь в строну Грома он размышлял сам про себя. – Чудо трава… У кого я ее взял интересно. Надо еще запастись…Назову ее как Максим песню «Секретов нет» …Тогда предо мной падут страны и правительства, я буду знать все секреты мира, роясь в подсознании президентов и других монархов… Начну с олигархов и стяну деньги со всех их счетов… Точно – надо сначала поработить финансовый мир, а затем…
- Ты что там бельмечешь, псих? – прервал его мысли Малыш, появившийся подобно приведению.
- Ничего. Ничего… Ты один? Итальянец не приехал?
- Приехал. Ошивается где-то здесь. Малай сказал ему сидеть дома и готовиться к бою, но этот свою песню поет: «Чтобы я пропустил победу Грома? Да никогда»… Мы вчетвером: Дианка, Кошка, я и Итальянец.
- А вон он около Грома... Братан!!! – крикнул сквозь толпу Кент, на что Итальянец ответил ему поднятой рукой и продолжил дальше вести беседу с Рамилем.
- У Грома есть шансы на победу? – поинтересовался Малыш.
- У него под капотом какой-то зверь и на подлокотнике закись азота.
- Закись азота??? Откуда достал?
- Да, через Чипа и Дейла заказал, те вроде с Казани притаранили. Ты бы знал, через какие маршруты ехали. Сначала «Искра», потом «Пятое», потом в новый к «Самолету» смотались… И на этой стороне, слава Богу, «Венец» и телецентр. Еще одной поездки на Левый берег я бы не выдержал. Да еще Спрут наколол, будто кто-то уже на финише. Гром тапку в пол, и даже не думал ногу с газа убирать… Ладно допинг прихватил. Вообще бы склеился от страха.
- Бедолага… - смеясь, добавил Малыш. – Пойдем к пацанам, достал ты меня своими драматическими историями.
Через пятнадцать минут Салуян объявлялся состав автомобилей финальной гонки:
- И так финал представляют два региона – хозяин соревнований - семьдесят третий регион. Его представители: Спрут – «Toyota Supra», Близнец – «Honda Civic», Гром – «KIA Сerato» и последний участник Дукат на «Citroën С4» из славного города Пенза… Правила просты – приехать первым. Маршрут по прямой до кольца, там разворачиваетесь и едите обратно, чей капот коснется ленточки финиша первым тот и победитель. Не смотрите, что город глух, начиная с перекрестка Дома техники, жизнь кипит на скорости, не уступающей вашим автомобилям, поэтому помните, что светофоры не всегда включены на зеленый… Желаю удачи, и на старт.
Четыре спорткара подъехали к линии, расчерченной белой краской, здесь начало и здесь конец… Медовый свет покрыл капоты иностранных красавиц, давая взору возможность любоваться творением вдохновения, любви к скорости, эволюцией металла… Палитра цветов просто шикарна: оранжево-апельсиновая «Supra» с неоновой подсветкой цвета зелья, что варят ведьмы в мультиках Диснея; «Civic» – японская дама одетая в черную вуаль и черное платье, для стильности подвески надела красные туфли, адская смесь цветов, но даже на таком мрачном платье присутствуют кружева в виде граффити в белые тона; «С4» – прекрасна своей фигурой, в особенности изогнутой спинкой в стиле трехдверного купе, французская мадемуазель оделась в лазурные тона небес, причем цвет в точности тот, когда солнце загораживает облаками, и виду предстает истинный образ неба, незасветленный лучами звезды; последняя мисс в этом перечне подобна белоснежной яхте, несущейся по волнам голубого океана за рулем которой и сидел наш герой…
Фонари города начали гаснуть, самое забавное было то, что параллельно искусственным светилам начали гаснуть и последние звезды… Рассвет ласкал своим закатом, бесчисленная публика радовала слух выкриками, среди которых слышались голоса его близких, знакомых, голоса его друзей, голос его любимой. Это придавала ему спокойствие и сосредоточенность на гонке... За линией стояла только стройная блондинка, одетая в купальник белого цвета, со взмахом которой и рванули железные звери… С4 не стал дожидаться финального занавеса и израсходовал свой козырь в два болона закиси азота сразу… это стало его роковой ошибкой, попав на красный свет светофора на первом перекрестке, он врезался на скорости сто десять километров в час в проезжающий легковой автомобиль, а несущийся позади него Civic Близнеца пополнил список попавших в эту заварушку машин… Спрут и Гром по разные стороны объехали место аварии, не сбавляя скорости, благодаря реакции, умелому вождению и чуточки фарта – они не стали очередными участниками драмы. Этот инцидент добавил адреналина и страха одновременно оставшимся участникам. Грома накрыло холодным потом, но переключать передачи на более высокие он не перестал… Проехав второй перекресток, им открылась свободная от светофоров, но не машин площадка, лишние препятствия в виде маршрутных такси, «чайников», только обучающихся вождению, спешащих бизнесменов на автомобилях бизнес класса; стритрейсеры обгоняли, будто стоячих, проехав мост на скорости 170, они выровнялись и ехали параллельно… Движки гудели корейскими и японскими голосами, а их хозяев в одно время осенило и крик в один голос: «КОЛЬЦО!!!» дало напомнить, что пора бы сбросить скорости. Но Спрут не думал этого делать, на дрифте обогнув половину окружности кольца, умудрился не зацепить ни одну из машин.
- Это не отдельная деталь, это продолжение меня, я и есть Апельсин, так-то, Громовержец.
- Это только полпути, друг мой, – последовал ответ Рамиля, будто слышал высказывание Спрута.
Грому нужно было преимущество до начала перекрестков, где с ума шедшее движение. В ход вступил азотный козырь, и фора, заполученная на кольце, растаяла, теперь Рамиль начинал вырываться вперед, но Спрут хотел победы, причем, не важно, каким способом. Повернув резко руль, «Toyota» врезалась в бок ускорявшегося «Сerato» тем самым, сбавив победный пыл водителя кореянки. Машины ехали, толкая друг друга из стороны в сторону, и не желая уступать. Мост остался позади, огромный простор опять открылся для маневров, но Спрут понимал, что на прямой дороге с автомобилем, имеющем в своем арсенале закись азота, будет трудно бороться. Пока установилось равновесие, оранжевый спринтер отъехал на противоположную сторону дороги и со всей силы выкручивал руль в сторону белого соперника… Было ощущение будто глаза закрылись и последние кадры фильма перед титрами поплыли в памяти: «Я живу одними заездами… На остальное плевать… Десять секунд пока мы мчимся… Я свободен»… Но на дороге главное не закрывать глаза, на светофоре горел зеленый, дорога чиста, но зеленый свет показывал цифру три... Он должен уложиться… Он успеет:
- Попробуй – догони!!! – и весь запас закиси был выпущен в двигатель. Машина буквально взлетела с места, и Гром понял, что душа у человека существует, потому что сейчас она не успевала за телом. В зеркале заднего вида было видно, как оранжевая «Supra» пролетела мимо, не достигнув цели, врезалась в дерево, аккуратно посаженное близ тротуара…
Финишную черту белая победительница пересекла, дрифтуя под возгласы победителей…
- Как там водители? – перво-наперво спросил победитель.
- Не переживай. Пензенский чуть похуже, сейчас скорая приедет, а близнец вообще в поряде. Подушки безопасности – одна из лучших изобретений человечества… Не расстраивай толпу – конец такого ажиотажа должен быть всегда веселым, – добавил куратор. – И так у нас победитель! Гром!!! Сертификат на два ляма я отдаю со слезами на глазах, так как хотел прогулять их в ближайшие три дня. – В толпе послышался хохот, но при виде Дианы, бросившейся в объятья Рамиля, Салуян продолжил – но победителю достается все. И принцесса, и богатства, не хватает только верного коня, но эта задача решаема, только не забудь навестить фанатов. – Закончив реплику, он протянул конверт.
«Элеонор ждет тебя на свидание напротив однолетнего сорняка, что с мелкими цветками и близ обуви, что в бар переименовали…»
Припарковав «KIA Сerato» около амаранта, со стороны спорт-бара ,,Кеды,, их ждал серебряный «Shelby Mustang GT 500».
-Ни шутя!!! – начал Кент.
-Достойно победителя, – добавил Итальянец.
- Дэн, возьмешь ключи от KIA, я с Дианкой должен на Элеонор показаться на старте.
- Не вопрос, дружище. Там какая-то записка на дворниках, – заметил Итальянец.
Диана развернув, начала читать содержимое:
- «Это тот самый «Shelby Mustang GT 500», который водил Николас Кейдж в фильме «Угнать за 60 секунд» а на панели некоторые пожелания нестираемыми чернилами от парочки актеров Голливуда… Поверь – эта машина-мечта, которую невозможно угнать, она как единорог из сказок, всегда приходит в руки лишь победителям…ее можно только заслужить… Ты заслужил» А что написано на панели?
- Уже перевожу, Дианочка – усердно напрягаясь, заявил Итальянец – первая надпись : «ее можно угнать за шестьдесят секунд, но чтобы насладиться ею нужна вечность» Николас Кейдж... Вторая надпись: «Вкуси американскую мощь и сам стань ею» Вин Дизель… Ее угонят у тебя завтра же. Причем чисто из-за автографов. Дружище, продай ее?
- Кому? – с улыбкой спросил его Гром.
- Мне! – смеясь, ответил Итальянец. – Поздравляю, дружище. Это супер трофей… Кентура, погнали!
- Иду, родной. Дай хоть потрогать надпись Дизеля.
- Я подберу Кошку и Малыша и на район двину. У тебя какие планы после инаугурации?
- Техника вроде надежная, – шутя, ответил Рамиль. – Нужно съездить на край света, всегда мечтал там встретить закат с Дианкой…
Диплом.
Сравнивая зимнюю и летнюю сессии – вторая, как правило, сдается всегда сложнее. Причиной тому является не тяжесть учебного материала, а психологический настрой. Жара делает из нас лентяев: хочется расслабиться, сходить на пляж, прокатиться на роликах или скейтах, промчаться на всех порах на велосипеде и уж точно не учить экзамен в окружении четырех каменных стен. Группа студентов «финансы и кредита» защищали дипломы, закрывая за собой дверь пятого курса и распахивая свободу последних каникул.
- Привет всем, - бросили почти хором Итальянец и тянущийся за ним Финансист.
- О, привет, Дениска! – произнесла лучезарная староста, словно из двух вошедших существовал только один. – Вот, Лен, знакомься – это Денис. Клевый парень, кстати, чемпион мира по кикбоксингу.
- Очень приятно, - пожимая руку девушки, произнес Итальянец. - Моя ненаглядная староста всегда слегка преувеличивает. Я всего лишь чемпион России.
- Мне тоже очень приятно, - наконец, он услышал ее пленительный голос. Потрясающая, внешность: рост около ста семидесяти, стройное тело, но самым главным достоинством этой черноволосой брюнетки были светло-лазурные глаза. Не смотря на, палящий зной, одежда хранила исключительно темные тона, однако декольте и короткая юбка, явно кричали, что одежда летняя.
Новую особу окружила практически вся мужская половина группы, за исключением пары друзей, втянутых в футбольный спор, и Артема, читающего биржевую книгу «Форекс». Всем было глубоко плевать на защиту диплома, как обычно бывает оценки за защиту ставятся аналогичные тем, что были получены за госэкзамены.
Каждый задавал короткие вопросы, стараясь опередить стоящих вокруг оппонентов:
- А из какого ты города? Давно приехала?
- Я приехала из Москвы три дня назад. У вас такой чудный город, спокойный. В столице просто бешеный темп, кто-то куда-то спешит, все зациклены на деньгах, а у вас все наслаждаются жизнью.
- У нас самый спокойный город, Лен. Особенно после одиннадцати вечера в «Серебряных домах» и в «Багровом свете», - после удачной шутки последовал вопрос. – А ты к нам учиться приехала?
- Сначала хотела, честно говоря, так и познакомилась с Оксанкой. Она все-таки ваша староста. Предоставила мне много информации, и пока я в раздумьях. Нашла в контакте, поспрашивала – сколько будет стоить год обучения и общежитие… - тут она слегка замялась. – Просто чтобы учиться у нас – нужны большие деньги.
После сказанного Итальянец почуял неладное – девушка теребила ключи с брелком Q7. Владея таким автомобилем и одетая в шикарное платье - оплата за обучение казалась не проблемой. Девушка явно что-то скрывала.
- Почему же передумала?
- Предложили хорошую работу, зарплаты как раз хватало на обучение и на жизнь… А у вас есть какие-нибудь достопримечательности в городе?
- Был один… И того ваш мавзолей присвоил.
Смех был прерван строгим вопросом:
- Зачем ты здесь? – Артем убрал глаза от книги, и их взгляды встретились, разбив стеклянную оболочку недосягаемости. Настала тишина, теперь присутствующие превратились в немые декорации, а пьеса поредела до двух персонажей. Выдержав секундную паузу, голубоглазая ответила:
- Я приехала за тобой.
- Как ты меня нашла? – холодным тоном продолжал разговор Артем.
- Да уж! Это было не просто! Когда семья уезжает в неизвестный город, не оставляя за собой никаких координат – найти ее очень проблематично, - она говорила на повышенных тонах, становилось ясно, что через минуту такого разговора разразится в скандал.
- Не нужно было приезжать… - тихо добавил Финансист, на что его собеседница взорвалась.
- Не нужно?! Не нужно?!!! Я эти три года места себе не находила, а ты говоришь, что не нужно было приезжать? Мы же с детства вместе. Любовь с первого взгляда и до гробовой доски… Ты тоже любил меня… Не ври! Единственное о чем я прошу тебя сегодня – не ври мне… Я оказывается совсем дурой была, пророчила двойню, даже имена придумала, планировала в какой город поедем на медовый месяц, кого пригласим на свадьбу, а кого нет, присматривала свадебное платье… А ты раз и исчез… Разбил всю сказку…
- Мы все равно не подходили друг другу, - опустошенно продолжал Финансист. – Ты вечный лидер, я – тихоня. Тебе со мной было бы скучно.
- Может я сама вправе выбирать - с кем мне встречаться и кого любить. Просто скажи мне, почему ты уехал ничего не сказав, я уверяю тебя, что отстану… Только правда. Умоляю - не ври. Все что угодно только не ври.
- Я струсил!!! – всей яростью голоса произнес Артем. – Ты это хотела услышать? Я испугался, когда сказали, что ты, можешь, стать слепой… Мне трудно было представить, как бы мы жили. Каждый день водить тебя за руку, на протяжении всей жизни. А мне тогда только восемнадцать стукнуло… Вся жизнь впереди.
- Я же просила не лгать мне… - сквозь слезы подвела для себя итог Лена. – Я знаю тебя, лучше тебя самого. Ты всегда любил меня, и такая мелочь, как слепота, никогда не разрушила бы наши отношения… В последний день перед отъездом ты не выпускал меня из объятий… Зачем ты мне лжешь?
- У меня защита диплома, - уже не способный на спор, взмолился Финансист. - Сейчас придет преподаватель, тебе лучше уйти.
- Я договорилась. Он придет завтра и поставит защиту по текущим оценкам за госы, - одногруппники переглянулись, лишь предполагая о власти этой девушки.
- Зачем нужно было устраивать скандал на глазах у моих друзей?
- Чтобы вывести тебя на чистую воду, но даже при них ты продолжаешь врать! – слезы истерики смешанные с яростью в голосе и с обидой, звучали угрожающе.
- Ааааа, вот оно как… Как Максим поживает? – неожиданный вопрос, заставил успокоиться симпатичную особу.
- Хорошо поживает. Он чудо. В отличие от некоторых, он не бросил меня, когда узнал о слепоте. Даже предлагал выйти за него замуж. Все эти три года был мне опорой, как старший брат, единственный кому я изливала душу, которая до краев была заполнена одним тобой… Плевать что ты струсил, я люблю тебя и прощаю.
- Я себя не прощаю! - на первом слове он седлал ударный акцент. – Наши пути разошлись. Как вижу - ты стала бизнес-леди, так вот найди кого-нибудь своего уровня, а Максим идеальная кандидатура.
- Это все что ты мне хочешь сказать? – спокойным тоном спросила она, хотя ливень слез только усилился.
- Прости… и прощай.
Брюнетка уже направлялась к выходу из аудитории, под провожающие взгляды студентов, когда на пороге появился третий персонаж пьесы.
- Привет, Темыч… Как делище? – парень еле стоял на ногах, зато крепко сжимал бутылку виски. Черные брюки, вишневая рубашка с галстуком, золотая цепь и перстень с огромным рубином, без лишних слов доказывали о состоятельности двадцатидвухлетнего парня. Мускулистое телосложение и симпатичная внешность веяли аристократизмом, шарм высшего общества не улетучился из него даже под воздействием алкогольного опьянения. – Вот я вас и застукал. Хэ-хэ…
- Максим? – удивленно произнесла Лена. – Как ты здесь оказался?
- Следил, дорогая моя. Следил, - повиснув на ее шее, он еще отпил напиток. – Какой год задаюсь вопросом – почему он? Я симпатичный, богатый, всегда рядом, безумно люблю тебя, а ты все ищешь и ищешь его… Ну, почему? Дружище, веришь мне или нет, но за эти три года она поцеловала меня ровно три раза в щечку на мои дни рождения… И все… А как она плакалась на тебя каждый день… ммм… Так это меня еще больше добивало… Знаешь, Тёмик, я стоял все это время за дверью, и ты не нарушил условия нашего договора… Молодец. За это тебе бонус.
- Договора? – удивилась брюнетка. – Что за договор?
- Это ты сейчас мисс Салоны красоты по все Москве, не без помощи моих родителей, между прочим. А вспомни себя четыре года назад, сопливая школьница, в малогабаритке, с родителями, которым начихать на тебя… И когда ты слепла, один Артем начал суетится. Он заставил продать квартиру своих родителей, отдать вырученные деньги на твою операцию, а самим переехать в это болото. Все бы хорошо, но суммы не доставало. Тогда он обратился ко мне. Для моего отца триста тысяч рублей, это сходить в ресторан два раза, но я, такой-то подлец, поставил условия Тёме, чтобы он навсегда забыл тебя и никогда не пытался восстановить отношения... Я хотел чтобы ты была моей… Но мне это не помогло.
Лена бросилась в объятия Артема.
- Это правда? – всхлипывала она.
Соленые капли скатывались с глаз у всех трех героев.
- Сколько я тебе должна? – холодно спросила брюнетка у охмелевшего парня, кинув под ноги ключи, добавила. – Триста тысяч? Стоимость этой машины три миллиона… Сдачу оставь себе.
Максим не пожалел дорогие брюки и сел обессиленный на пол.
- Я хочу, чтобы ты была счастлива.
Последнее предложение было произнесено с такой нежностью и отчаяньем, что все его грехи стерлись, словно начерченный рисунок на песке накатившей волной. Он тоже ее любил, безумно, но безответно. Нельзя его винить. Любовь прошла испытание разлуки, предательства, ревности и расстояния, а прошедшие эти четыре барьера, пройдут и все остальное.
Гладиаторы.
Холод железной клетки ринга согревался горячими выкриками зрителей, которых, не смотря на ограниченную площадь подпольного бойцовского клуба, собралось более чем. Местом турнира стал старый ангар. Первые ряды заполняли авторитетные люди, в числе которых присутствовал Кайнар с Толстяком, пара воровских авторитетом, одетых в строгие костюмы, но их прошлое выдавали наколки на руках, синей сущность казавшиеся продолжением вен. По соседство с ними располагались смотрящие рядов регионов, больше являющиеся секундантами, нежели зрителями. Губернатор и пара крупных предпринимателей города, чье влияние более или менее способствовало финансовому продвижению города. За ними сидели их охранники. Остальное пространство занимали близкие и знакомые бойцов. Главари организованных преступных группировок Ульяновска.
Итальянец в своей привычной стойке: расслабленные руки, напряженные ноги и взгляд в пустоту, ждал объявления начала боя. Он открывал турнир. Ни сильных сторон своего соперника, ни слабых Денис не знал. Находясь в своем углу, противник разминался, отрабатывая удары в воздух.
«Боксер… По технике видно. Средняя весовая категория. Похоже, что правша. Такого желательно держать на расстоянии».
 Надеюсь, он форме? - будто спрашивал сам себя Рамиль. - Иначе беда.
 Мне кажется, он пришел сюда, чтобы свести счеты с городом, с обидой за смерть и… - Кирилл не продолжил, боясь произнести слова, которые летали у всех.
 И с жизнью, ты хочешь сказать? - резко оборвал Малыш. - Не неси чушь — он сильный.
 Он сильный, - тихо повторила Аня. Ее сердце будто налилось свинцом и потяжелело.
«О, Боже... Зачем ему все это?»
Из одежды на бойцах были лишь шорты и перчатки. Находящийся за пределами ринга судья объявил: «Бой!». После этого соперники бросились к центру. Не спеша, боксируя друг друга, проверяя разведочными ударами, они порхали по рингу.
Боевая стойка, сосредоточенность... Внезапно руки упали. Тренер поговаривал Итальянцу:
«В любой драке главное не опускать руки — иначе поражение».
Поражение в этом турнире могло стоить жизни. Но он не хотел бороться. Волна усталости нахлынула буквально из неоткуда. Он просто стоял и ждал удара. Он последовал незамедлительно, сокрушив чемпиона.
Лежа на ринге, сквозь рассеченную бровь, он видел расплывающиеся лица каких-то незнакомых мужчин, одетых в черные тона. Почему-то именно похороны пришли ему в голову.
«Как бы я хотел сейчас поучаствовать на собственных похоронах, но весь ритуал выполнить самому: самому выкопать могилу, самому уложить свое тело, самому закопать его, самому произнести речь и взгрустнуть, перебирая в памяти яркие моменты жизни». Возможно, что-то замкнуло в его голове, но он увидел себя. Одетого, как в обыденный день — в белую футболку, в синие джинсы и белые кеды. Денис разгуливал по рингу, как ни в чем не бывало... Присев на корточки перед бойцом, произнес:
 Вставай!
Итальянец оклемался, но руки поднялись только для защиты. В то время пока боксер молотил кик-боксера, Денис продолжил:
 Мне кажется, ты тронулся головой.
 С чего ты взял? - сгруппировавшись в углу и превозмогая боль ударов, спросил Итальянец.
 Во первых ты видишь меня... Во вторых не дерешься... Может ты, как гладиаторы хочешь сложить свою жизнь за зрелищность поединка? Тогда я бы на твоем месте дотерпел до Пеха. Он просто убивает безболезненно.
 Что тебе нужно?
 Ты понимаешь, что спрашиваешь сам у себя. ЧТО ТЕБЕ НУЖНО??? Ты сам должен ответить на этот вопрос, - после сказанного Денисом Итальянец вновь упал. - Как там поговаривали философы спорта: «Сильный не тот, кто не падал, а тот, кто упал и смог подняться».
Итальянец вновь повиновался и, облокотившись об угол сетчатой клетки, продолжал бой.
 Я боюсь волка внутри меня... Я убил мразь... но человека... Я потерял свое сердце — Майю... Я! Только я!!! Я! Я!!! ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! - его глаза вновь загорелись. Боксер порядком выдохся и работал в пониженном темпе, Итальянец отразил очередной удар и прижал его к сетчатому углу — они обменялись ролями. Скучный однообразный бой приобрел второе дыхание.
 Почему я? - звериным голосом проговорил Итальянец.
 Потому что ты сам загнал себя в угол, - ответил Денис. - Всю жизнь встречал соперника в центре, а теперь в углу. Ты же лучший! Пришедшие посмотреть на тебя близкие, тому подтверждение. Они никогда не отрешались от тебя, а ты одним разом хотел забыть их.
Итальянец заметил взгляды друзей, но вновь сосредоточившись на бое, продолжил драку.
 Ты должен победить не зверем внутри, а сосредоточенным бойцом с человеческим сердцем, - продолжил Денис.
Но глаза Итальянца снова загорелись потусторонним пламенем.
«И снова это чувство беспечности, снова приглушенный вой где-то вдалеке...»
Он прижал противника к углу и вкладывался в каждый наносимый удар с экономией сил и с ограниченной мерой жестокости. Кулачный молоток приостановился. Неожиданные и скоростные приемы шокировали уверенного в своей победе противника. Итальянец набрал расстояние для разбега и, налетев на шатающегося боксера, переломал локтем его переносицу. Он обездвиженный простоял секунд пять, затем упал подобно шкафу, всей массой и движением притягиваемый к земле.
Денис наклонился и нащупал пульс поверженного и, обращаясь к Итальянцу, сообщил:
 Он жив... Но похоже в тебе опять инстинкт убийцы... Будь осторожен.
Кик-боксер ничего не ответил. Сжатые кулаки, сильные вдохи и выдохи, волчьи глаза предзнаменовали конец первой битвы, но турнир только начался.
***
 А боец не плох, - подтвердил мужчина в белом костюме. - Как-то вяло начал, а как переломался — даже нервом не дернул.
 Чемпион мира по кикбоксингу, - подтвердил Кайнар.
 Посмотрим кто ему достанется после первого круга. Если Пех или Слон, то не потянет.
***
Пех в черном берете, в черных спортивных штанах и в черно-белой тельняшке вышел против Скина. На его теле красовалась татуировка скорпиона с открытыми клешнями — участник боевых действий на Северном Кавказе. Бой продолжался недолго. Разведчик первым же ударом локтем сломал два ребра сопернику. Пока Скин задыхался, Пех в прыжке ногами ухватил его шею, на что тот сдался, стуча по рингу.
***
 На что ты способен? - стоя у угла, спросил Денис Итальянца.
Но тот, сверля противника волчьим взглядом, не думал отвечать. Слон весил порядка ста сорока килограмм с ростом два десять... Изувеченное лицо и тело, перегрызанные уши, вырезанный глаз. Все свидетельствовало, что жизнь у него была отнюдь не сладкая. О сильных и слабых сторонах гиганта Итальянец даже не собирался продумывать. Поселившийся демон вновь хотел крушить и ничего более.
 Похоже, ты потерял дар речи... Могу сказать одно — никто не знает предела своим возможностям, пока не испытает себя. Проигрывая в одном, ты можешь быть на шаг впереди в другом, - посмотрев на обезображенного Слона, Денис добавил. – Но, сказать по правде, нужно быть в абсолютном маразме, чтобы выйти против такого мутанта... Однако... Будь сильным, иначе, зачем тебе быть.
Понеслась драка. Как бы сильно он не вкладывался в бедра здоровяка, тот не ощущал ударов. Быстрые уходы спасали Итальянца, но одного попадания в руки Слона, и бой можно было считать оконченным.
 Главное держи дистанцию, - приговаривал Денис.
Слон хоть и медленными передвижениями, но зажал кик-боксера в угол, вложив всю силу в удар, он только погнул сетку. Ловкий спортсмен прошмыгнул, минуя смертельную опасность и, оказавшись за спиной противника, Итальянец повис бульдожьей хваткой на его шее. Гигант могучим телом опрокинулся назад, прижав кик-боксера, но тот не ослабил хватку. Резко развернувшись вокруг оси и перехватив за шею балласт, Слон отшвырнул его об ограду. Зрители вобрали воздух, чтобы выдохнуть трагедию, но Итальянец встал, как ни в чем не бывало.
 Послушал и сделал все наоборот... - Денис качал головой, но Итальянец и эту реплику пропустил мимо ушей. - Не забывай двигаться, чемпион.
Очередной вдох с порцией кислорода и прямым ударом ноги он летел на гиганта, но тот, в ожидании подобных действий, боковым ударом могучей руки отбросил кик-боксера. Проскользив по всему рингу, он не торопился вставать.
 Силен... Но даже у супермена есть слабые стороны. Не забывай об этом, - Денис рассказывал набирающему силы.
В мгновении ока Итальянец вырос перед Слонов. Его удары ногами подобно мельнице наносились по лицу. Махина поплелась назад. Время замерло. Обездвиженными стали и смертоносные руки, прервались какие-либо чувства зрителей, взгляд Ани, даже биение сердца Слона. Нужен был взрыв, равный одному удару... Разбежавшись, Итальянец оттолкнулся левой ногой от сетки, а коленом другой ноги, разбил лоб гиганта. Заветный удар стал концом замедления реальности. Все движения стали быстрее, активнее: Итальянец, схватившись за колено, повалился на ринг, зрители аплодировали победе, Аня прикрыла лицо ладонями, не в силах смотреть на боль кик-боксера. Лишь Слон медленно, подобно разрушающейся скале, пал посреди арены.
***
 Слона не потянет, говоришь? - переспросил Марсель.
 У всех бывают провалы. Даже у монстров вроде этого. Но твои тоже все вылетели, - ничего не отвлекало Толстяка от боя. Все присутствующие после увиденного представления Итальянца отложили телефоны, прекратили разговоры, забросили изучение документов. Все их внимание направилось на сетчатый квадрат.
 Все сводилось к этим двоим. Ты же согласишься со мной?
 За Пеха я был уверен. Дитя войны.
 Ну, а мой - дитя драк.
 Ты даже не знаешь, на что способен Пех, - усмехнулся Толстяк.
 Зато знаю характер Итальянца...
***
Итальянец стоял, смотря ему в глаза. Ничего помимо безразличия в них не наблюдалось. Денис пропал, но кик-боксер даже не заметил этого. По поднимающейся и опускающейся груди можно было понять о чувствах и настрое. Дух, жаждущий битва, был готов вырваться из человеческого тела и наброситься на соперника. Но тело выжидала заветного слова.
 Бой! - выкрикнул рефери, находящийся за пределами, сетчатого ринга.
Они не просто обменивались ударами, а рвали друг друга на куски. То бросая на ринг своего соперника, то ударяя его по незащищенным местам. Каждое прикосновение — нацеленное или проходящее вскользь, наносило тяжелый урон, каждый из бойцов вкладывался в удары. Никаких стратегий, никаких отступлений. Никто не хотел отдавать центр ринга, будто — шла битва за родной клочок земли. Из-под черного берета тек пот, смешивающийся с кровь, над порезами в крови.
«Малай свое дело сделал, жаль только не побил его до конца».
Черные перчатки на руках казались подогретыми в пламени, подошвы ботинок морского пехотинца казались сделанными из железа. Стоя в центре, они наносили бесчисленные удары друг друга, пытаясь сломать физически противника. Итальянец пошатнулся, и сопротивление с его стороны закончилось. Пех прекратил избиение. Туман, окутал взгляд кик-боксера. Сквозь пелену неясности, он почувствовал тяжелый удар. Похоже, это было последнее чувство, что он ощутил, перед тем как отключиться.
Вглядываясь в ринг, никого кроме волка он не увидел. Серая шкура блестела под прожекторами и, казалось, отдавал блеском серебра, но блеск глаз нельзя было сравнить и с блеском изумрудов. Он не был уставшим, он не был напуганным — бодр и силен к своим годам. Протяжным воем он известил своего хозяина, что покидает.
«Даже ты меня бросил».
А я тебя никогда не оставлю, - Майя в белых тонах одежды стояла перед ним, прогоняя серого хищника.
Дорогая, мне так плохо, - лежа на боку, произнес боец. - Так меня никогда не избивали... Я должен был отправиться на поиски тебя еще в прошлом бою, но теперь точно иду за тобой.
Не торопись, милый, - она прилегла рядом, а он в свою очередь обнял девушку не поднимающейся рукой. - В твоих объятиях я всегда чувствовала себя такой защищенной, такой любимой, такой нужной... Я знаю, ты бы пошел ради меня в ад.
Запах фиалок в ее снежной прическе, так опьянял, придавая вдохновение и пробуждая внутренние силы.
 Зачем ты пришла? На улице дождь? - спросил боец, пытаясь рассмотреть белокурого ангела сквозь заплывшие глаза. - Тогда почему я его не слышу?
 Нет на улице никакого дождя, дорогой, - с нотой печали прошептала она. - Денис, я пришла к тебе в последний раз. Я больше не потревожу тебя.
С отекших глаз чемпиона покатились слезы, но и она не осталась равнодушной к собственной речи.
 Любимый, мы встретимся в твоем мире, но если ты падешь как чемпион, то наша встреча неизбежна, но если сдашься... Это уже будешь не ты... Хочешь я спою тебе?
 Конечно, - сквозь усталую улыбку произнес Итальянец. Он боялся, что она упорхнет, по окончанию разговора.
 Каждый миг ты что-то хочешь мне сказать,
И боюсь, я знаю - это грусть опять.
Ты молчишь, и я смотрю в твои глаза.
Ветер за окном шепнул, что дождь пришел,
Я не знаю, как с тобой он нас нашел.
Взгляд печальный твой покинет вновь слеза.

ПРИПЕВ:
Снова слёзы льёт упрямый дождь.
Больше нас с тобой он не согреет.
Мне напомнит о слезах твоих,
Но я ему не верю…
Мы покинем это место грёз.
Дождь спешит за нами по аллеям.
Он не верит, что любовь всерьёз,
А я тебе поверю…

Не могу и не хочу тебя терять,
И боюсь, что не вернёшься ты опять,
И хочу тебе об этом рассказать.
Только плачет дождь и тает за окном,
Больше не дает остаться нам вдвоем.
Ты уйдешь, и я проснусь ведь это сон, - она оставила легкий поцелуй на его губах и исчезла, сказав лишь одно слово: - Вставай.
Майя растворилась, словно туман под натиском теплой погоды. Чемпион взглянул в маленькое окно в конце зала: «И впрямь, дождя нет».
Все вновь приобрело движение, и сигаретный дым поглотил воздух, и мышцы морского пехотинца напрягались и расслаблялись, в ожидании боя. Чемпион с итальянским флагом на спине, покачиваясь, встал в боевую стойку. Их бой продолжился в таком сопротивлении, будто сражались два абсолютно противоположных мира, будто сталкивались демон огня и демон воды, властелин воздуха и земли, будто свели жителей рая и ада. Теперь Денис сражался ни звериным духам, а человеческим сердцем. Обдуманно, взмахами ноги поражая корпус Пеха. Вспоминая принципы Муай-Тая: локоть ломает кулак, а колено блокирует удары ноги, он старался использовать именно эти части тела для битвы. Тельняшка покрылась каплями крови, и казалось, будто железный морпех выдохся. Прижавшись к углу, Итальянец обрушил град ударов, чередуя удары ногой и рукой. Минута безперерывных атак, и черный берет уже не мог поднять рук. Усиленное сердцебиение, казалось оно вот-вот должно выскочить из груди. Итальянец остановился перед завершающим ударом. Выдохнув все свое бессилие, двумя поворотами в воздухе он отправил в нокаут своего противника. Кик-боксер не чувствовал ни радости, ни горя. Данный соперник был для него просто соперником. Если он встретиться с ним еще раз, то обязательно поблагодарит за мистическую помощь: никаких дьяволов внутри, прощальное свидание с призраком любимой. Парень в черном берете помог вновь умереть и снова воскреснуть, используя весь свой человеческий потенциал. Но на данный момент – победа.
Кайнар, не видевший боя, все же по крикам толпы и по радости рядом сидящих главарей организованных преступных группировок понял, что контроль над городом вновь остался за ним. Похлопав по плечу Толстяка, он направился к выходу, на что мужчина в белом лишь опустил голову и продолжал сидеть без движения.
***
- Я… я не поеду на этом… - из последних сил взмолился Итальянец, глядя на «Шелби мустанг»
- А на чем? – в недоумении спросил Гром.
- Где больше места… Я… Мне… Мне не хватает воздуха, я задыхаюсь… Умоляю – найди маршрутку…
- Кентура, лови на остановке. Вон какая-та едет … Вроде «94» - с этими словами Рамиль поднял на руки Дениса и понес в сторону остановки. Кик-боксёр чувствовал, как играет давление, все побои на теле стали отдавать еще большей болью, чем при их получении. За ту минуту, которую Гром потратил на преодоление пути до остановки, Итальянец дважды потерял сознание, глаза в момент закрылись опухшими щеками, разбитые руки сошлись в замок на шее Рамиля… Единственная мысль, летавшая в голове, была: «Боже, забери мою душу из этого тела, чтобы я не чувствовал боли, а тело отдай какому-нибудь закоренелому грешнику. Клянусь, для него это будет самым страшным адом»…
- Садитесь шустрее, – командовал Кент. – Малыш, кейс не забыл?
- У меня… А это еще что?
Две «Импрезы» подъехали к маршрутному такси, тонированное окно первой открылось, оттуда показался Малай:
- Может подкинуть?
- У Итальянца боязнь замкнутого пространства, – без доли юмора произнес Кент.
- Ясно, - ответил водитель. - Ну, мы все равно сопроводим вас до района… Мало ли.
Кирилл утвердительно кивнул, захлопывая дверь «Газели».
- Извините, простите, – пробивался к местам на заднем сидении сквозь пятерых сидящих Рамиль. Аня уселась напротив Дениса, держа его за колени и изредка всхлипывая. Ей было больно смотреть на него – всегда жизнерадостного, энергичного, а теперь неизвестно как вся эта битва отразится на его психике, здоровье, жизни… Есть такие бои, после которых ломаются даже самые стойкие: гонщики, боявшиеся ездить больше 80 после тяжелой аварии, футболисты, завершающие карьеру после не реализации пенальти на последних минутах ответственного матча…
- Итальяшка, улыбнись… У тебя помимо папашиных миллионов еще десятка привалила, - был весел Малыш.
- Да не ори ты на всю маршрутку!!! – встрепенулся Кент, замечая взгляды впереди сидящих.
- Что не орать- то??? Нас пятеро, плюс эскорт Малая позади… А Малай, я тебе скажу, один может пол района положить.
Спор двух друзей прервал стон Дениса:
- Дождь… Хочу дождь…
- Потерпи, братишка. Скоро приедем, – подбадривал Рамиль.
- Нет!!! Дождь будет… Я это знаю … Остановите!!! Умоляю… остановите, – кричал Денис, на что водитель подчинился. Денис своими силами выбрался из маршрутки, произнося: – Вот три, два, один…
И небеса заплакали бесконечностью алмазов, чей блеск был виден под светом городских фонарей и галогенов мчащихся домой авто… Диана, Рамиль, Кент, Малыш и Аня последовали за ним, а эскорт из спортивных автомобилей остановился на обочине, наблюдая как, разрывая замок толстовки на груди Денис искал место для отдыха. Доковыляв до первой скамейки, он перекатился на спину, обнажая грудь для леденящих не только тело, но и душу, и мысли бриллиантов дождя. Теперь в его мыслях летало слово «ПОКОЙ» пульс стал падать, раны охладели, дождевой воздух заполнил его легкие. Он плакал вместе с дождём, о чем свидетельствовали только зажмуренные глаза, но это были слезы удовольствия…
«Дождь... Но она не пришла...»

Жизнь за один матч.

- Здравствуйте, уважаемые телезрители, на ответном матче России против Англии вас приветствует стадион «Лужники» и с вами я, комментатор Виктор Гусев. Отборочные матчи подошли к концу, к сожалению, первое место занять в группе не получилось, и теперь в Катар мы едем через «черный ход», скажем так. Еще большей неожиданностью стал вылет сборной Англии с первого места, у них сербы буквально вырвали победу на последнем решающем матче. Смею напомнить вам, что дублем отметился полузащитник московского «ЦСКА» Зоран Тошич, который и был признан лучшим игроком матча. Первая игра с англичанами завершилась для нас со счетом 1:1, что кажется для нас положительным результатом, все-таки гол в гостях ценится дороже гола дома. Напомню, что забил его футболист московского «Локомотива» Роман Павлюченко, проводящий просто феноменальный сезон, к сожалению, Роман в этом же матче получил травму и пропускает сегодняшний матч, что для нас серьезная потеря... Перейдем к составам гостей: в воротах номер один Джо Харт…
Комментатор продолжал перечислять именитых игроков сборной Англии, в то время перед выходом на поле у Призрака творился просто ужас внутри, хотя его лицо оставалось все таким же каменным. Поправляя бандану на голове, чья палитра составляла три колор нашей сборной, он пытался успокоиться, но тщетно: гул трибуны сметал всю сосредоточенность своей энергетикой: «О, Боже, что я тут делаю? Вокруг меня легенды, прочно вписавшие свои имена в историю, а кто я? Одно дело блистать в первом дивизионе, забивая перед полупустыми трибунами, а другое дело биться против сборной Англии…Нет! Это проверка себя. Я был лучшим всегда. Нужно вспомнить, как я давал фору в десять мячей соперникам во дворе, как сделал недавно хет-трик в ворота «Газовика»… Здесь такие же игроки... Ну, может чуть лучше…»

***
Центральный спорт бар «Кеды» был просто переполнен болельщиками, и неважно на ком в какие цвета были завязаны шарфы: местной «Волги», «ЦСКА», «Локомотива», «Динамо», «Зенита», «Спартака»… Сегодня все были одной страной и болели вместе. Наэлектризованный воздух просто пробивал в дрожь истинных ценителей и патриотов, к числу которых никак нельзя было отнести Малыша. Он делал заказ, теряясь в лазурных глазах официантки.
- Молодой человек, я у вас в третий раз спрашиваю, что вы будете заказывать?
- Я?.. Вас, – наконец внятно ответил Малыш, отчего сидящие рядом Кент, Гром, Итальянец, Финансист, Лена, Аня, Диана и Кошка просто попадали со смеха.
- Меня нельзя, - сердилась официантка. – Меня нет в меню.
- Как нет? А это что?.. Простите, девушка, показалось… Просто непонятно написано…
- Или буквы не все выучил, – вступился Кент.
- Пошел ты!!!
- Сам пошел!!! Ты мертвого достанешь! Отвечаю! Девушка, не обращайте на него внимания, он, пацан с района, его ни сегодня-завтра или посадят, или прирежут… Вы, что можете посоветовать?
- Вы же футбол пришли смотреть?
Все в один голос ответили: «ДА!»
-Ну, так возьмите пиво и чипсы.
- Мне, пожалуйста, цитрусовый чай, – определился с выбором Финансист, обнимая Лену. Официантка даже не подозревала, что он один из двух владельцев спорт-бара.
- Конченный человек. Лен, ты видишь в кого превратился твой парень без женского надзора. Возьми, пожалуйста, его под свой контроль и вразуми, что футбол нельзя смотреть под чай, – брюнетка, улыбаясь, ответила утвердительным кивком, Кент добавил, уже обращаясь к официантке: – Десять литров пива.
- Давай с пяти начнем, – предложил Гром. – Что за привычка напиваться, как не знаю кто…
- Ладно, ладно – девушка, давайте пять, – поддался Кент.
Гусев начал представлять перечислять состав сборной России:
- На воротах номер первый Игорь Акинфеев, слева Янбаев, в центре обороны Игнашевич и Березутский (проверенные ребята), справа Макеев, опорная зона Широков, Денисов, атакующие полузащитники Жирков и Быстров, пару нападающих у нас составят Аршавин и Кокорин. Ну, что сказать, в Англии эта расстановка дала плоды, не считая Павлюченко весь тот же состав, посмотрим, что будет в родных стенах. Надеюсь, Слуцкий, главный тренер нашей сборной, знает, что делать и припас пару козырей в рукаве. «Лужники» забиты до отказу, просто яблоку негде упасть, такого ажиотажа я не видел давно. Что касается запасных… Всё те же лица: Семшов, Торбинский, Глушаков… А вот об этом игроке я не знаю абсолютно ничего…Это Дмитрий Майоров по прозвищу «Призрак»… И на футболке у него написана не фамилия, а прозвище. Он заявлен только сегодня, напомню регламентом это разрешено, надеемся увидеть его игру сегодня… Вот пришли данные, что он выступает за Ульяновскую «Волгу», которая играет в первом дивизионе, причем сыграл он только один матч против Оренбургского «Газовика» и сразу же отличился тремя голами… Феноменально, ну вот вам, что не козырь… Воспитанник тамбовского «Спартака», получается одноклубник Юрия Жиркова, но разных возрастов… Ну, что же приятного просмотра. С центра начинают гости: Эшли Янг разводит с Уэйном Руни и пошла игра…
***
- Кто только не играет… Уже дошло до того, что совсем левых заявляют… Что еще за Призрак? Придумаю т погонял как на районе и в спорт. Михей, скоро нас позовут с такими темпами, – усмехнулся толстощекий великан лет сорока пяти, отхлёбывая из огромного бокала пиво.
- Килограммов сто пятьдесят сбрось и жди звонка от дяди Лёни, – вставил Кент, услышавший реплику здоровяка. Сказанная фраза была не столь громкой, но Кирилл специально сказал ее так, что было слышно лишь его столу и столу здоровяка.
- Это ты мне?
- А? Нееееет, что вы… - немного подумав, вставил. – Я Гусеву… Кстати у меня друг чемпион России по кикбоксингу…. Правда слегка побитый.
- Я за тебя впрягаться не буду, - отрезал Итальянец, вид которого приводил в жалость из-за синяков и разбитого лица.
- Спасибо, друг, – с улыбкой на лице произнес Кент, но увидев приближающуюся на себя махину, добавил. – Хотите, я сам побьюсь об стол.
- Не надо утруждаться. Я сам все сделаю, – разминая руки, здоровяк был все ближе и ближе. – Вообще-то я сегодня добрый. Давай ты угостишь наш стол, и ты вроде не калека.
- Согласен при одном условии, если никому неизвестный «Призрак» не забьет, если забьет, то вы проставляетесь.
- Ха. Да его даже на замену не выпустят… Если он забьет, я весь бар угощу… Честное десантское.
- Забились, – подтвердил Кент.
***
Комментатор, надрывая голос, констатировал:
- Провал в обороне!!! Фланг открыт, Эшли Коул пользуется этим, прорываясь по левой бровке… Где Макеев? Навес!!! О, Боже… гол… Уэйн Руни переправляет круглого в сетку… Ничего страшного – еще полчаса игры у нас есть, чтобы переломить ход матча…
Разводят наши, прекрасный дриблинг Жиркова, играет в стеночку с Аршавиным, прорывается Юра по бровке, простреливает вдоль ворот, но мяч попадает в опытнейшего Джона Терри, который выносит мяч. Но подбор за нами. Быстров на другом фланге играет через дом, точнее через Широкова, который еще дальше отпасовывает Денисову… Обкрадывает Милнер Игоря!!!! Переправляет на Янга, тот отпускает мяч далеко от себя, на что реагирует Акинфеев, выбегая из ворот… Переигран вратарь сборной России, но Игорь успевает зацепить нападающего, тот падает… Слава Богу за пределами штрафной, но красная карточка у Игоря, осталось играть семь минут да еще и минус один мяч… По моему это катастрофа… Запасайтесь валерьянкой, дорогие друзья – вы наблюдаете напряженнейший матч… Двойная замена у Леонида Слуцкого: вместо Березутского и Быстрова выходят Рыжиков и Майоров… Нас спасет только чудо, надеюсь, оно придет в лице этих двух футболистов. Парни, сто пятьдесят миллионов молятся за вас… Нужен гол… И так штрафной. Совсем недалеко от ворот. К мячу подходит капитан сборной Англии, и Джеррард бьет, но Сергей на высоте, парируя удар, выносит его, но перед собой!!! Вынести! Вынести!! Игнашевич выпинывает в сторону правой бровки, там на подборе «Призрак», который подобно молнии мимо всех прокидывают мяч к себе на ход, Жирков включает предельную скорость, промчавшись за пару секунд с центра поля до штрафной. На пути Майорова в подкате бросается Милнер, цепляя правого полузащитника нашей сборной, но тот остается на ногах, Призрак убирает крайнего защитника – Коул, подкатом просто-напросто по инерции пролетает мимо него. Терри просто так не сдастся, но тринадцатый номер нашей сборной уходит чуть в сторону и простреливает мимо Харта и Терри в надежде на рикошет …
Призрак наслаждался этим мигом, он сродни затишью перед ураганным ливнем, когда даже ветер прекращал свой ход, когда мельчайшее колыхание листвы казалось жутким громом. Так и здесь, через мгновение мяч окажется в сетке, и ураган в шестьдесят тысяч голосов взорвется, а пока гробовая тишина… Только слышно как эти шестьдесят тысяч вбирают воздух в легкие: «Гол… Гол! Гол!!!»
А вот и он!!! Жирков грудью вносит мяч мимо Харта… Вот это гол! Это еще не конец – война только начинается… Матч переходит в овертайм.
***
Столы в баре были объединены, радость переполняла все уголки города, все ждали продолжения матча…

- По статистике у англичан самая плохая реализация пенальти, если протянем оставшееся полчаса, то считай, что мы уже в Катаре, – трактовал десантник, сидя в обнимку с Кентом.
- Дядь Лёш, ты забыл два маленьких нюанса: мы вдесятером и против нас сборная Англии…
- Должны порвать… Насчет «Призрака» я не погоню, братишка. Он - красавчик. Все сделал, что бы матч вытащить.
- Нет, нет вот этого не надо. Спор – есть спор. Кто проигрывает, тот все «Кеды» угощает.
- Хороший ты парень, Кирилл, и заднюю не врубаешь. Уважаю.
- Дядь Лёш, давай пить.
- Тоже правильно.
***
- Возвращаемся на стадион «Лужники», где проходит стыковой матч между сборными России и Англии. Игра перешла в дополнительное время. Гости разводят с центра поля…
В это время Кайнар только пришел домой с совещания:
- Дорогая, сделай громче телевизор… Я слышал там хороший матч…

***
В уединенной квартире тройняшек, где всё обставлено с уютом и красные обои под цвет вишневой мебели и плазменный телевизор, с диагональю восемьдесят один сантиметр, и, конечно же, кальян, туман которого вдували в себя поочередно хозяева квартиры и трое друзей, в списке которых были Мулат, Турок и Гоблин.
- Он должен забить! Он должен забить! – повторял один из трех братьев снова и снова.
- Голевую отдал, считаю уже герой матча, – ответил ему Турок, усердно сосредоточивший зрение на плазме.
- Призрак без гола не уходит, главное не растерялся с первых минут, - вставил второй близнец.
- Мужской рай, пацаны: отдельная хата, телек на полстены, кальян на уровне, да еще и наш пацаненок в ящике… Надо девчонок заказывать… - сделал заключение Мулат.
***
Сотни телекамер наблюдают за каждым движением игроков, две державы сжимают кулаки за своих избранных «одиннадцать». Игра проходит на запредельных скоростях, а как вы думали? Иного и быть не может – слишком высока цена этой игры, и все выжимают на полную. Стюарт Даунинг пробегает по правому флангу, но надежен Янбаев, в подкате выбивающий мяч за лицевую. Аут скидывает сам Стюарт, добрасывая до штрафной, где сфера находит голову Руни!!! Рыжиков с трудом вытаскивает мяч, но он не покидает штрафную… Лэмпард на подборе!!! Удар!!! Хух… Надежная грудь Васи Березутского накрывает мощный выстрел Фрэнка, но снова на подхвате англичане!!! Янг ложным замахом убирает Широкова, но за него отработал Макеев, выносит его правый защитник сборной России в район центра, куда, слава Богу, отошел Кокорин. Чудеса дриблинга он нам показывает!!! Саша, бей!!! Харт кончиками пальцев достает труднейший удар, но мяч не уходит на угловой, от штанги он достается Жиркову, который не видит другого сценария действий и переводит на другую бровку, где один-одинешенек тринадцатый номер нашей сборной. Майоров демонстрирует уровень владения мячом , он просто гладит мяч ногами, проделывая все это на ленточке лицевой. Вы просто смотрите, что он вытворяет?!! Жонглирует перед камерами, перекидывая мяч с ноги на ногу, не смотря на подталкивание Эшли Коула… Дима, рано! Рано проделывать такие вещи в разгаре войны…Вот уже и Джонсон перебрался с противоположного фланга на помощь партнеру, играючи прокидывает сквозь них сферу Призрак точно в ноги Денисову, который в касание возвращает круглого Призраку, оторвавшемуся от опеки сторожил Англии, он бежит параллельно воротам, финтом Зидана разрывает оборону и удар!!! Удар!!!Сборная России на один гол стала ближе к Катару… Празднуют! Празднуют наши игроки. Смотрите, что под футболкой сборной у Майорова? Это футболка итальянского футбольного клуба Интер… Поверьте мне, скауты nerazzurri уже составили контракт этому молодому человеку, за десять минут блистательной игры.
«Уже легкость в ногах, мои мысли заглушает гимн Миланского «Интера»… Я уже не выживаю на поле с мольбами о концовке матча – я творю:

Lo sai per un gol
io darei la vita….la mia vita
Che in fondo lo so
sarà una partita….infinita
E’ un sogno che ho
è un coro che sale….a sognare
Su e giù dalla Nord
novanta minuti …»
До конца матча осталось пять минут, англичане в спешке разыгрывают мяч и тут же его теряют, Аршавин хорош в отборе, отпасовывает на Янбаева, который несется на всех порах по левому краю и делает навес на штрафную. Призрак выскакивает из-за спин защитников и бьет через себя!!! Крестовина!!! Какой матч!!! Этот тринадцатый номер стал для сборной Англии адским кошмаром… Ничего не добавляет судья, а основное время истекло… Остается считать секунды. Пять, четыре…
Кайнар: три!
Близнецы со своей компанией: два!
Спорт бар «Кеды»: один!!!
Рефери свистит – следующий маршрут Катар. С вами был я, Виктор Гусев, берегите себя…
- Всем пива!!! Десантура обещание держит!!



Конец пути.
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
И билет на самолет с серебристым крылом,
Что, взлетая, оставляет земле лишь тень
Виктор Цой «Пачка сигарет».
«Серебряная птица уносила меня из старой жизни. Мой дом, мое детство, мой район, мои друзья... все осталось там. Забыть все это?.. Никогда!
Прожитое время было наполнено комедией и драмой, боевиком и романтикой, своей философией и своим безрассудством. Я бился с лучшими, дружил с преданными, любил единственную... Это моя история.
Тысячи закатов утонули в волнах Волги, прощальными лучами нежа мой взгляд, сотню закатов я проводил вместе с ней и вот он последний, рассыпанный золотой пыльцой по поверхности облаков, напоминающей дорогу в рай, последний закат перед дверью в американскую мечту. Что будет со мной там — это уже сюжет другой книги, берущей начало только после посадки, а пока — чистый лист в моей судьбе. Впервые со мной чувство неопределенности: одна жизнь закончилась — другая еще не началась, а между ними золотое облако, самолет, плывущий по россыпям тумана и мои родители, то немногое, что я забрал с собой, хотя похоже это еще не все, летящее со мной из прошлой жизни…»
В хвосте самолета сидела Майя, прозрачной расческой поправляя все тот же водопад волос, все те же глаза смотрели на небесную пустыню, все тот же аромат фиалок... В этот раз Итальянец был уверен точно — она не виденье, помогающей одолеть соперника в тяжелой битве, она не мимолетный призрак в толпе прохожих, она не грустное воспоминание, веющее во время дождя... Она живая девушка, сидящая в хвосте самолета.
- Простите, мы с Вами не встречались раньше? – в мгновение ока Денис стоял перед ней.
Ее взгляд от пламени облаков перешел на него. Тонкость губ, чернота ресниц, утонченность движений, обаятельная улыбка, мечтательный взгляд... от первой до последней мелочи в ней было от Майи.
- Хотите, я угадаю Ваше имя?
- Ну, попробуйте, - «забавный молодой человек» проскользнуло в мыслях белокурой девушки.
- Майя...
- Вы ошиблись ровно на 2 месяца. Меня зовут Юля, - сказала она, протягивая руку. - Ваша очередь представляться.
- Денис... Но если Вы не верите, я могу сходить за паспортом.
- Думаю, не стоит. Не знаю почему, но я Вам верю. Кстати, с чего Вы взяли, что меня зовут Майя? Это не самое распространенное имя в нашем городе?
- В прошлой жизни мы были знакомы, но, наверное, Вы не помните...
- А Вы романтик, - убирая локоны за шею, она добавила, - редкость в наше время... может, присядете?
- Лететь долго, а хороший собеседник не помешает... Угадал? - спросил юноша, присаживаясь рядом.
- А Вы хороший?
- Я буду стараться... А это случаем не место вашего парня, который по приходу побьет меня?
Глядя на шрамы и ссадины спортсмена после турнира, усмехнувшись, она ответила:
- Как посмотрю, Вы уже сталкивались с подобной ситуацией.
Внутренние боли беспокоили его куда больше видимых шрамов, поэтому на шутку девушки он ответил лишь улыбкой:
- Какова цель Вашего полета? Если это тайное задание ФБР или ЦРУ, то можете не отвечать.
- Я так выделяюсь да?
- Если опираться на современные детективы, то Вы единственная в самолете, похожая на агента.
- Хм... А Вы читаете только детективы?
- Последнее, что я прочитал - было произведение Габриэля Гарсии Маркеса «Сто лет одиночества».
- Сильная книга... Шестьсот страниц увлекательного сюжета и всего пять или десять реплик.
- Кроме того практически все в семье Буандино носят одно и тоже имя... И вообще в книге много интересных явлений, вроде желтых бабочек, преследующих одну из дочерей после смерти ее жениха. Сильного ветра, унесшего вторую дочь, или помните, когда слепла Урсула, она стала замечать... - но не успел он Итальянец закончить мысль, как Юля это сделала за него:
- Что все в семье занимаются одним и тем же изо дня в день, но в зависимости от расположения солнца — занимаются этим в разных местах... Мы питаемся одними книгами.
- Я же говорил, что буду стараться.
- А какую музыку предпочитаете? – демонстрируя плеер, поинтересовалась девушка.
Парень замялся:
- Все по настроению.
- Банальный ответ, она протянула один из наушников. - Хотите послушать, что предпочитаю я?
- Конечно...
Влетая в просторы Сан-Франциско, она уже мирно спала на его плече, а в плеере играла все та же группа «Roxette»:

Я знаю, что-то не так в твоей бодрой улыбке.
Это же ощущение у меня возникает, когда я смотрю тебе в глаза.
Ты построил любовь, но она оказалась хрупким творением,
А твой маленький кусочек неба стал слишком мрачным.

Слушай своё сердце, когда он зовёт тебя.
Слушай своё сердце, тебе больше ничего не остаётся.
Я не знаю, куда ты уходишь, и не знаю, зачем,
Но послушай своё сердце прежде, чем с ним попрощаться.

Иногда ты спрашиваешь себя, а стоит ли всех усилий эта битва,
Ведь всё приятное уже затерялось в волнах.
Всё смыто и уже давно не то, чем кажется
Осталось лишь чувство причастности твоим мечтам.

Слушай своё сердце, когда он зовёт тебя.
Слушай своё сердце, тебе больше ничего не остаётся.
Я не знаю, куда ты уходишь, и не знаю, зачем,
Но послушай своё сердце прежде, чем с ним попрощаться.

Звучат голоса, которые хотят, чтобы их услышали.
Хочется сказать и больше, но трудно подобрать слова.
Аромат магии и красота, которая жила
(красота, которая жила)
В пору любви, более неистовой, чем ветер…

Слушай своё сердце (послушай),
Когда он зовёт тебя.
Слушай своё сердце (послушай),
тебе больше ничего не остаётся.
Я не знаю, куда ты уходишь,
и не знаю, зачем,
Но послушай своё сердце прежде, чем ...
Слушай своё сердце (послушай),
Когда он зовёт тебя.
Слушай своё сердце (послушай),
тебе больше ничего не остаётся.
Я не знаю, куда ты уходишь,
и не знаю, зачем,
Но послушай своё сердце прежде, чем
С ним попрощаться.














Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
2 мин. 54 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft