16+
Лайт-версия сайта

Предательство или закон чести

Литература / Проза / Предательство или закон чести
Просмотр работы:
04 апреля ’2015   12:45
Просмотров: 16609

За пятиэтажкой, что напротив моего окна, находится некое предприятие, являющееся вспомогательным цехом авиазавода. На его территории жила пара чёрных беспородных собак. Они частенько выбегали за свою ведомственную территорию, без драк, без собачьих лозунгов (беспричинный лай).
Однажды они появились со своим потомством: пятеро чёрных щенят. На моих глазах они росли. Когда посторонние собаки их облаивали, супруги «в упор» не замечали задир, но их детишки такого сносить спокойно не могли и своими детскими дискантами вступали в перепалку с забияками.

Как-то, невзначай, обратил внимание на, доносящийся извне, собачий
неслаженный хор и на его фоне выделялся солист. Он то рявкал баритоном, то повизгивал сопрано. Сам по себе лай часто доносится с улицы и им меня не удивишь. Не будучи собачником, я различаю только два вида лая: агрессивный и, соответственно, дружественный. Но слышимый мною этот хор был какой-то нейтральный, негромкий и беспрерывный. Это уже интересно. Выглядываю и вижу редкостную картину: кружком, диаметром метров пятнадцать, сидят зрители - шесть, мне знакомых, собак. А внутри происходит дуэль большого, с овчарку, чёрного беспородного пса - отца этих зрителей, и молодого добермана. Молодой наскакивает на беспородного, наверно, кусает и тот реагирует так, как я описал. Почему пёс то рычит, то визжит, я визуально понять не могу. Но предположить можно: пока доберман досаждает и имитирует укус, пёс выказывает недовольство рычанием. А когда имитацию молодой шалопай заменяет настоящим укусом, то тем самым вынуждает соперника взвизгнуть. Сам беспородный, как ни пытался, зацепить породистого не мог.

Увиденная картина меня поразила не столько своей редкостью, сколько своей сутью. А суть вот в чём сейчас эти, почти взрослые особи, сидели кружочком и наблюдали за издевательством над их папашей и никоим образом не пытались его защитить! Что они выражали своим меланхоличным полаиванием? Мне хотелось бы знать наверняка, а не предполагая. Сторонним наблюдателем сидела и супруга.

Чем бы закончилась эта сценка, не знаю, так как добермана кликнул хозяин, и он, демонстрируя хорошие манеры, не дожидаясь повторения приказа, так же шаловливо, скачками, направился к хозяину.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft