16+
Лайт-версия сайта

Отпусти меня, пожалуйста!

Литература / Проза / Отпусти меня, пожалуйста!
Просмотр работы:
17 апреля ’2015   21:24
Просмотров: 16830

Отпусти, меня! Пожалуйста!
Она- едва успела на рейс , пробки, то и дело тормозили ее передвижение к аэропорту.
Но все- осталось там-за иллюминатором самолета.Она-летит!Вернее-взлетает,.. самолет набирает скорость.
Ей становится спокойнее, и хочется спать. Закрыв глаза она погружается в легкую дрему, Проходящий мимо стюард спрашивает- все ли в порядке.Она просит принести плед, когда его принесли-она свернулась под ним калачиком и снова погрузилась в сон, как ей казалось.
Но мозг и память ее-не спали, начали проноситься картины. Ей – 17 лет. Она чувствует себя взрослой и счастливой. Да и как не чувствовать-она влюблена-очень сильно влюблена, впервые, и сразу-взаимно.
Он- красивый,любящий, нежный и внимательный. Сквозь полудрему она чувствует его ласковые руки, его голос, он гладит ее по голове, целует ее волосы. Она ощущает его тепло,его дыхание. ЕЕ охватывает желание-принадлежать ему.Она. тут-же открывает глаза, вздрагивает от невозможности всего увиденного.Пытается еще глубже зарыться в плед, зарывается и по ее лицу неудержимо начинают течь слезы.Она-сдерживается, чтобы не зарыдать, ей удается это, она снова погружается в сонное состояние.
Перед глазами проносится их свадьба-веселая и красивая.Всем хорошо. Они-счастливы,их пальцы сплетены друг с другом. ЕЕ маленькая рука- в его большой и такой ласковой руке.На пальцах-обручальные кольца.ЕЕ маленькое колечко точно по диаметру-входит в его кольцо.Он нежно целует каждый ее пальчик, она целует его ладонь.
Она-вновь открывает глаза, смотрит на свои руки. На то кольцо, что у нее на пальце.
Она снова закрывает глаза, так ей легче. Так она думает. что это все сон, а все что видит-кадры из этого сна.
Свадьба прошла, они остались вдвоем.Это была их ночь..Ночь любви и тихой радости, ночь обладания и ночь страсти.Ночь слов о любви и верности.
Кадры сна-исчезают, пленка-рвется где-то внутри ее, ей хочется закричать. Завыть в голос.Но она-не может позволить это себе..Снимает плед, сворачивает его и садится в кресло. Садится совершенно прямо и правильно, как в школе. Смотрит в иллюминатор, смотрит на крыло самолето..Оно похоже на крыло невиданной птицы, оно-участвует в полете. Совершая плавные колебания..Ей уже не кажется, что его колебания-знак опасности для самолета.она знает-так должно быть.
И опять кадры из сна.Они-едут на мотоцикле, который он так любил, едут на второй день после свадебного торжества.Едут к его бабушке, которая не смогла поздравить их . она-обнимала мужа, держав его за пояс, дорога была почти пустой.Когда очнулась,на дороге лежало его тело, он был мертв.Появились люди. Милиция, ГАИ, скорая...Она лежала около его тела, держа его за руку.ей казалось, что он сейчас встанет, погладит ее по голове и скажет, что это была всего лишь очень дурная шутка.Но он-не встал, не сказал.
Она-плохо помнит похороны, прощание, помнит, как его мама положила его обручальное кольцо в ее руку сказав-« пусть будет у тебя.»
И время-пошло..но уже без него.Она-продолжала учиться в университете. Продолжала заниматься спортом. Закончив университет-пошла работать в школу-учителем.ей нравилось работать с детьми. Нравилась веселая школьная жизнь.
В личной жизни у нее ничего не складывалось. Парни обходили ее стороной,на легкие отношения ее совсем не тянуло. А серьезных-не было, так и шло время. Ее это не тяготило, она-просто не представляла себе, что может с кем-то быть. Кого-то любить, как любила того,Единственного, который хоть не надолго. Но стал ее мужем.
Его образ был всегда рядом с ней…Вечерами,она рассказывала ему, как прошел ее день. Что случилось нового.
Так прошло несколько лет. Сначала , она убеждала себя, что будет менять свою жизнь в 25 лет. Потом- в 26, 27, 28.Но эти даты проходили. А она так и жила в своем мире. В мире. Где был Он и Она.
Говорят-от судьбы не уйти. Однажды, она встретила мужчину, который был не похож ни на кого…так ей показалось. Ее душа встрепенулась, ей вдруг, захотелось видеть его, говорить с ним, делиться с ним радостью. Он-тоже тянулся к ней, но стоило ему или ей, сделать шаг навстречу..как ее охватывало страшное волнение, ей хотелось бежать от него, хотелось сидеть у могилы того, которого она когда-то любила.К тому времени, она уехала из родного города, в глубине души понимая, что город,могила-засасывают ее все глубже..не отпускают ее. Не дают найти ей свое счастье.
Она ничего не могла поделать с собой, хотя и понимала. Что дальше так жить нельзя, нужно что-то менять.
Выход пришел сам.Однажды ночью, во сне, к ней пришел муж, и сказал-деввочка моя, отдай мне мое обручальное кольцо..забудь меня,так нужно.
И вот, она летит в далекий , сибирский город, чтобы отдать ему его кольцо.
Р,S.Она- пришла к его могиле, достала из сумочки коробочку,где лежало два обручальных кольца-его и ее.Лопаткой , выкопала ямку у памятника , положила туда коробочку и сказала-«Пожалуйста, отпусти меня» ,и по ее лицу, впервые, за несколько лет, побежали слезы радости,слезы,которые говорили, что Он-отпускает ее.






Голосование:

Суммарный балл: 39
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 апреля ’2015   22:46
Офигенно сильный рассказ!

Оставлен: 18 апреля ’2015   23:32
 


Оставлен: 19 апреля ’2015   09:07
Лика.... ОЧЕНЬ.

Оставлен: 19 апреля ’2015   10:40
спасибо, Света!


Оставлен: 21 апреля ’2015   01:25

Оставлен: 21 апреля ’2015   11:51
спасибо!     


Оставлен: 13 июля ’2015   02:52
Можно плакать
Можно жить
В дождь и слякоть
Нам - ЛЮБИТЬ!
--------------------
С теплом

Оставлен: 13 июля ’2015   03:03
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft