16+
Лайт-версия сайта

Нимфа из пятого "в"

Литература / Проза / Нимфа из пятого "в"
Просмотр работы:
14 мая ’2015   09:43
Просмотров: 16535
Добавлено в закладки: 1

Юных поэтов много, а вот излагать свои мысли в прозе могут далеко не все. Одиннадцатилетняя воспитанница литературной студии «Лукоморье», ученица 5 «В» класса СОШ № 55, всё больше потрясает меня своими размышлениями о смысле бытия, истоках творчества, окружающем мире. Девочка явно крылата фантазией и одарена свыше способностью к глубоким философским изысканиям. Радует и то, что Саша любит не себя в творчестве, а творчество – в себе, неустанно знакомясь на литературных порталах с интересными работами. Она тотчас рассылает ссылки на них в социальных сетях, приобщая к миру прекрасного своих друзей, в том числе и меня. Знакомьтесь - Александра Тимофеева, 11 лет.

Дина Немировская, поэт, руководитель литературной студии «ЛУКОМОРЬЕ»


МИР ВОКРУГ НАС, А МЫ – ВОКРУГ НЕГО

Если верить, что всё - иллюзия, то можно и свихнуться. Ты можешь верить, что мир - это лишь иллюзия. Но в таком случае ты никогда не поверишь в существование себя в существовании чего-либо, своей мечты. Если ты веришь, что мир - не иллюзия и не плод твоего воображения, то будь начеку – он удивит тебя и заставит поверить в реальность всего происходящего. Просто если не верить, то ты умрёшь и завянешь, как цветок сакуры в японском саду. А если поверишь, то поймёшь, что мир всеобъемлющ, что ты крутишься вокруг него, а он-вокруг тебя.

МУЗЫКА ВО МНЕ

Музыка в жизни важна. Если вдруг человек не слушает музыку, у него нет души. Ведь музыка это – то, что у тебя в душе творится, это мечты, которые у тебя есть.
Музыка - это Муза, которая всегда в душе. Она окрыляет тебя и делает счастливым. Возносит к небу. У каждого человека есть в душе своя Муза.

Даже у самых неприятных людей она есть. Просто человеку надо научиться её слышать и понимать. Ведь человек, живущий без музыки, проживший много лет без неё - это человек без души и любви к чему-нибудь либо к кому-нибудь. Музыка – это Муза, которая живёт во мне и возносит меня куда-то вверх на своих крыльях и дарит мне их с каждой нотой и аккордом с каждым словом, возносит меня куда-то далеко – туда, где есть то, чего у меня пока нет. И мне кажется: там моя судьба, и чтобы достичь цели, мне нужна музыка и только она. И друзья, которые поддержат своими Музами в душах.

Музыка дарит вам новый мир, который многие люди не желают открывать для себя и других и живут под маской работы и семьи. Они никогда не поймут людей Муз, а люди Музы никогда не поймут людей без Муз. Откройте душу - и вы преодолей те не только все препятствия, но и найдёте верных друзей.

СОН

Слышу звон колокольчиков я за окном, когда по утрам просыпаюсь. Как стихнет звон, засыпаю тихонько и слышу, как дождь моросит за окном, и всё отчётливей слышу я этот стук. Но когда просыпаюсь - ни колокольчиков, ни весёлого дождика...

В ЧЁМ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ПЧЁЛАМИ И БАБОЧКАМИ

Я думаю, что пчёлы сродни бабочкам. Например: у пчёл есть крылышки, они опыляют цветы. Правда, пчёлы могут ужалить, а бабочки – нет.
Бабочки – это прекрасные создания, и пчёлы могут быть такими, если поверить в них. Значит, бабочки и пчёлы как демоны и ангелы? Только не понять, кто из них – кто.
Подходим к главному вопросу. Кто такие пчёлы? Для меня это -милейшие создания, когда они жалят, то защищаются. Человек тоже пчела. Только ужалить способен не в целях самозащиты, а просто словами сделать больно, разбить сердце и сделать другого несчастным.
Всё-таки если относиться ко всему по-доброму, то даже пчела может стать бабочкой.

Александра Тимофеева, 11 лет, литературная студия «ЛУКОМОРЬЕ»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft