16+
Лайт-версия сайта

Взгляд со стороны

Литература / Проза / Взгляд со стороны
Просмотр работы:
04 июля ’2015   11:57
Просмотров: 16767

Взгляд со стороны
Зачем я стою по полчаса; то над тыквой, то над кабачками, то над капустой всё высказывая им: «Что мне с вами делать такими огромными, куда мне вас девать!?»
Лето как лето в заботах в прополках, а осень испытываешь один сплошной здоровый стресс.
Кабачок слушал, слушал и уполз к соседям. А мне его и не жалко. Так вот я посмотрела на себя со стороны, ой, лучше б я посмотрела на себя со стороны, но не так внезапно, не так скажем в лоб. Вчера вот как только отошла от солнечного удара и картошки, так сразу в лоб со стороны на себя и посмотрела, а потом надо же вслух ещё и произнесла: «стафилококк на грядке, абсцисс чернозёмный». Главное понятия не имею, откуда у меня такие слова взялись в голове, открыла словарь, подумала прежде, что народные, а они оказались из другого словаря - медицинского. Обычно я на себя смотрю прямо в зеркало, как нормальный человек, с пятидесяти сантиметрового расстояния. Ну, а после солнечного, то с пятимиллиметрового и это продолжалось, до утра следующего дня, насмотрелась…….. Зачем было в огороде с пугалом говорить, он же не слышит, правильно, я тоже так думала сначала, что он не слышит, пока он мне не ответил мой сосед. Вот спрашивается, зачем ты идёшь и пинаешь пустое ведро, значит, когда картошку в нём несла, не пинала. А когда назад шла, то площадку себе присмотрела, бог с ним с этой площадкой, но вы когда-нибудь видели, полную миграцию червей с одного огорода во все остальные ближайшие, причём повылезли ещё те, которые в природе были вообще никогда не замечены. Я копала, копала думала это рядок, пока он не пополз, и я его ведром пустым догнала. У меня же до сих пор шея болит, после того как мне вздумалось на себя внезапно со стороны посмотреть. Для начала об одежде, вообще отдельная история, откуда и где, я взяла сама эти вещи на огород, с какой кладовки выдрала, с какого сундука достала. Вот и мой сосед после этого: дай закурить, всё ему закурить, я повернулась, он мне «не давай наливай». Определил только по голосу и то, пока не запела. Понятия не имею сейчас, зачем я свои постройки в достопримечательности вознесла, со стороны всё обстоит совершенно не так, дом - зимним дворцом даже и не пахнет, с чего я вообще взяла, что мылась в бане до этого, а сарай особняк для тёлочки. Нет, ну надо же до этого собаку породистой считала, после того, как она меня – то пару раз не признала, перестала считать вообще собакой, ну что я иду, она теперь ползёт и мяукает, на цепь себя наматывает….. Будку себе как паук в природе ещё не известным материалом в кокон слепила. Во вторую мировою люди в бомбоубежищах себя скромнее вели. А та, видите ли, канал подземный прорыла с канавы до своей будки. Чтобы выбираться, что ли или пить воду всё-таки. Мало она к соседям в своей будке вторую дверь в задней стенке себе сделала, чтобы открывалась, научилась сучка гвозди забивать хвостом. Это она днём мяукает каждый раз прикидываясь, что последний день в своей жизни доживает, а ночью берёт своё, а с ней берут голосом и другие, хор Турецкого устраивают мне по ночам блин. А вот коты залаяли, вставая все на дыбы, я им дебилы, какого х…вы у меня увидели. Правильно Зайцеву мою рабочую форму показать и оружия не надо с ведром обошлась бы, повылазили б все, кто и не собирался вылезть. Солнечный удар к вечеру стал проходить постепенно, но вот взгляд как – то мой не отпускал. Ну я подумала, подумала и с другой стороны поставила зеркало и стала смотреть с обеих сторон, а когда встречается взглядом, что-то нечто со взглядом со стороны……. Меня почему-то в туалет моментально потянуло, вечер, сумерки понимаете, последний просмотр самой себя происходил лет десять ещё назад, для своего же убеждения узнавания подняла метрики, спросила маму, просмотрела все свои документы, соответствующий произвела опрос граждан. Даже мужу позвонила бывшему поговорить с ним о приметах на моём теле, конечно, это уже слишком в такие сравнения даваться, но пришлось. Пришлось нарыть много не соответствующего про себя, то, что стало уже сейчас. Подумала для начала во всём огороды виноваты. Взяла лупу, ножницы, пинцет и оставила второй подбородок из всего, что нарастила до этого, душа то у меня широкая. Утром пропели джунгли на телефоне, проснулась в гамаке как Маугли. Главное, что поднялась с той ноги, что надо и посмотрела на себя, как это делала обычно. Взяла вёдра, надела на голову косынку и пошла в огород дальше стресс испытывать.









Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 июля ’2015   11:22
Успеха в конкурсе!
4

Оставлен: 13 июля ’2015   13:54
Спасибо большое! Прочтите, пожалуйста, мою научную статью "Как вымерли динозавры", что вы об этом думаете? Мне очень важно Ваше мнение, так как я написала рукопись - фантастику, как вы думаете это бред или нет?

Оставлен: 13 июля ’2015   13:58
Спасибо за приглашение.   Посмотрю. 
4

Оставлен: 14 июля ’2015   12:52
Надеюсь увидеть Ваше посещение моей странички 
4


Оставлен: 13 июля ’2015   14:11
Удачи ))

Оставлен: 13 июля ’2015   14:18
спасибо, читайте у меня много юмора и научная статья "почему и как вымерли динозавры"

Оставлен: 13 июля ’2015   14:19
Спасибо за приглашение )


Оставлен: 13 июля ’2015   14:15

Оставлен: 13 июля ’2015   14:17
Спасибо огромное!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft