16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 901Зрителей: 64 181
Авторов: 56 720

On-line10 431Зрителей: 2020
Авторов: 8411

Загружено работ – 2 086 242
Социальная сеть для творческих людей
  

Три Веритас Глава 26 Женя 1992

Литература / Проза / Три Веритас Глава 26 Женя 1992
Просмотр работы:
15 июля ’2015   09:36
Просмотров: 16192

Глава 26 Женя 1992

- Ужас какой! Это будет война! Женя, что же такое творится?!
- Мам, я сейчас жду звонка. Должен Костя из Москвы позвонить. Всё расскажет! – В голосе дочери слышались нетерпение и растерянность.
В Москву ввели танки, на улицах стреляли! Страшные кадры из столицы заставляли содрогнуться.
Арина уже второй год не работала в исполкоме. В то время начался, как сейчас принято говорить, беспредел перераздела. Веритас уволилась и думала, как ей дальше жить?
У неё была замечательная квартира, и после смерти мамы остался дом с садом. Однако, неожиданно выяснилось, что документы на дом, ещё при жизни Кирсана и Антонины, были переписаны Харитоном на дочь двоюродного брата. Алевтина в Новороссийске была несколько раз, но ещё до приезда Веритас из Средней Азии. По большому счёту, ни Арина, ни когда-то Полина не были знакомы с Алевтиной. Но спустя некоторое время после смерти мамы она приехала и объяснила, что нуждается в серьёзной сумме.
Женщины впервые в жизни сидели и разговаривали. Они почти ничего не знали друг о друге. Алевтина рассказала, как отец перед смертью рассказал о том, что дом у моря на самом деле принадлежит ей, племяннице Харитона.
- Ах, отец, отец! Я подозревала, что ты нас не любил, но чтобы так вот ненавидеть! – Выкрикнула Арина вслух, когда Алевтина положила на стол дарственную, собственноручно написанную Харитоном и заверенную нотариусом. Всё по закону!
- Дом я продаю. Арина, я вас почти не знаю, но не хочу выглядеть этакой барыней бесчувственной. Часть денег я отдам вам с Евгенией. Здесь был сделан очень серьёзный ремонт, который стоил недёшево! – Алевтина немного помолчала и снова заговорила – Сколько Вам надо времени, чтобы попрощаться с домом и забрать вещи?
- Трёх дней будет достаточно.
Голос Арины был тихим, но каким-то надтреснутым.
Часть вещей Веритас оставила у Наденьки Суздальской. Кое-что раздарила, а самое ценное забрала в свою квартиру. Арина не стала сопротивляться тому, что дом, где жила её мать, теперь будет принадлежать каким-то незнакомым людям. В конце концов, именно в этом доме женщина узнала самые страшные унижения от собственного отца, деда и бабки. Именно здесь мама умерла, и дом без неё сразу осиротел. Арину дом тяготил, и она отреклась от него без сожаления, как когда-то отпустила Георгия.
Алевтина быстро управилась с продажей и умчалась в Калининград.

Арина не растерялась в новых условиях. А руки ей на что? Веритас возобновила свою швейную практику, и деньги у неё не переводились. Смутное время началось с приходом 90-х! Вот и теперь просто Армагеддон!
- Да, алло! Костян, привет! Плохо слышу, что? Ясно. Расскажи бегом, что у вас там за революция свершилась?
Арина вышла из комнаты, стараясь не мешать дочери. Минут через пятнадцать Женя зашла на кухню.
- Мам, ничего такого, отчего надо ложиться и умирать! Уже всё заканчивается. Я о другом. Как ты смотришь на то, чтобы уехать в Германию?- Евгения внимательно следила за реакцией мамы, готовая в любой момент сорваться с места за корвалолом или пустырником.
- В Германию? Зачем в Германию?
- Объясняю. Мам, я учусь в мединституте, у тебя – университет и огромная практика работы в государственных структурах. Железный занавес рухнул, свобода слова, совести и передвижений! Мы с тобой уезжаем, устраиваемся на работу и живём себе не кляты не мяты.
- Жень, как ты себе это представляешь? Вот мы сели в поезд, приехали в Берлин, вышли на перроне и пошли себе по главной улице без оркестра, да? – Арина даже улыбнулась своей шутке.
- Почти. Только приезжаем мы во Франкфурт, я устраиваюсь поваром на корабль, ты находишься под защитой русской общины и параллельно преподаёшь нашим русским их немецкий. Вот так!
Женька выросла в настоящую красавицу: высокая, стройная платиновая блондинка, причём не крашенная, стильная стрижка, всегда безупречно одета, но главное – глаза! Шоколадного цвета и миндалевидной формы, они завораживали! Училась Женя в Краснодаре и только успевала отшивать кавалеров. Даже в секцию каратэ пошла, проявив незаурядные способности.
Летом Евгения окончила только второй курс и вот на тебе, пожалуйста! Революция!
- Женя, а откуда у тебя такой точный план? Уже с кем-то консультировалась? – Внимательно посмотрела на дочь Арина.
- Ма, ну что хорошего нас здесь ждёт? Ведь рушится всё, магазины как после чумы, предприятия закрываются, бандитизм беспредельный! Какая у меня перспектива? Даже распределения в этом году не было. Сказали, что это проблема выпускников! Вот я и хочу решить свою проблему! – Женя говорила взахлёб и даже с какой-то злостью.
- Ты, Евгения, взрослая девятнадцатилетняя девушка, со своими принципами и убеждениями. Ты вольна поступать, как хочешь. Ты и во имя себя! Но я – твоя мать и мне не безразлично, как ты устроишься в жизни. Только третий курс мединститута. Кстати, причём здесь повар на корабле? Медик - не кулинар! Прежде чем такую пургу мести, подумай ещё с полсотни раз. Теперь относительно меня. Я тебе говорю прямо: не поеду никуда! Здесь мама похоронена, здесь я прожила полжизни, здесь моя земля, почва, мой воздух. Я останусь, и буду жить там, где мне спокойно! В конце концов, я не верю, что такое положение в стране продержится долго.– В голосе Арины тоже звенел металл.
- Мамочка, ты же не врагом меня считаешь, правда? Костя говорит, что поможет мне устроиться тоже.
- Кстати, а что будет делать советский биолог с незаконченным университетским образованием в Германии.- Вдруг спросила Арина.
- Я точно не знаю, но фирма, в которой подрабатывает Костя, занимается поиском ускорителя роста злаковых и формулами модифицированных продуктов…
- Действительно, мне это не о чём не говорит. Ладно, Женя, давай так решим: сегодня ложимся спать, а завтра видно будет.
- Мама, завтра я собираю вещи и вечером выезжаю в Питер. Костя меня там встречает, и мы думаем вместе, как быть дальше.
Женька утвердительно кивнула, развернулась и пошла в свою комнату.

Арина с грустью смотрела в окно и вспоминала, как четыре года назад к ней пришёл Костик и буквально ошарашил:
- Арина Харитоновна, я люблю Женьку и хочу на ней жениться. Самой Жене я ещё ничего не говорил, а хочу сначала с Вами посоветоваться. Я Вас очень уважаю и считаю просто образцовой мамой.
Тогда Веритас порадовалась, что сидела в кресле, иначе бы точно рухнула бы!
- Костя, ты когда уезжаешь домой? – Вдруг тихим голосом спросила Арина.
- Послезавтра, с отцом вместе, а мама ещё на три дня остаётся.
- Давай, наверное, сделаем следующим образом: пока Женьке ничего не скажем, ну сам посуди, она только восьмой класс закончила и ей пока не понять всей серьёзности твоего предложения. Ни дай Бог, обидится, решит, что ты над ней издеваешься. Поверь мне, в 16-ть лет всё воспринимается несколько искажённо, если хочешь, не правильно. Так вот, ты спокойно учишься в десятом, поступаешь куда хочешь, Женя заканчивает школу, и вот только тогда ты и возобновляешь этот разговор, хорошо? Ты же серьёзный мужчина и знаешь, что совершеннолетие наступает только в 18-ть лет. Сам посуди: и ты станешь мудрее, и Женя подрастёт. Поверь, время – хороший советчик!
Костя слушал внимательно. На переносице выступил пот и очки начали съезжать. Парень то и дело поправлял их, а они снова ехали к кончику носа. Арина вытащила салфетку и протянула парню.
- Спасибо, Арина Харитоновна. И за салфетку, и за разговор.
- Ты подумаешь?
- Обязательно! Спокойной ночи!
Тогда Костя уехал и больше не появлялся. Через два года Алевтина дом продала и Арина с Надеждой Суздальской почти не встречалась. Надя пару раз приходила в гости, когда приезжала из Москвы, но вот уже как год не появлялась.
Евгения с Костей переписывалась и перезванивалась, но никаких разговоров, похожих на тот давнишний, больше не было.

Арина незаметно для себя уснула и, несмотря на волнения прошедшего дня, спала спокойно и крепко.
Утром мама и дочь встретились в коридоре. Арина шла на кухню поставить чайник, а Женя – в ванную.
- Привет, Бим! - Улыбнулась мать, приветствуя дочь мультяшным голосом.
- Привет, Бом! – Отозвалась Женька.
Настроение у обеих было хорошим. Даже странно!
Когда Арину спрашивали «как жизнь?», она весело отвечала «Живу чуть лучше, чем царь, потому что шью на дому!» И это было практически, чистой правдой: благодаря своему таланту портнихи, Веритас не знала нужды, и даже в эти неспокойные, а порой страшные времена в её доме всегда можно было вкусно покушать и на чём глазу остановиться да порадоваться.
Чайник зашумел, холодильник загудел, часы пикнули, сообщая, что в Москве восемь часов утра. Арина взяла пульт и включила маленький телевизор, который стоял на полке у пенала.
Диктор вещала, что демократия победила и что теперь «жить станет лучше, жить станет в очередной раз веселей!» Странное дело, но с самого начала конфликта Веритас ни мига не сомневалась в том, что всё разрешится и никакого переворота не будет.
- Жень! Женя-я-я! Германия откладывается! – Арина ловко нарезала батон на бутерброды, пританцовывая у стола. Длинные полы пёстрого халата ей жутко мешали! Тогда Арина не раздумывая, побежала в комнату и переоделась в спортивный костюм лимонного цвета.
- Ах, ты мой цыпленочек! – Засюсюкала Женя, увидев зашедшую на кухню маму.
- Женька, ты телевизор смотришь? Видишь, всё нормально в стольном граде! Эмиграция отменяется!
- Думаешь, что буквально завтра прилавки наполнятся товарами, а ты снова пойдёшь работать в исполком? – Уже что-то жуя, пробубнила Женя.
- Только не это! Только не исполком! Знаешь, дочь, став свободным художником, я поняла, насколько сладка свобода! – Арина с наслаждением потянулась и принялась энергично поворачиваться из стороны в сторону, разминая мышцы.
- Мамуля, берегись диатеза! У детей от сладкого высыпает! – Коварная Женька сощурила свои нестандартные глаза и принялась имитировать звуки, издаваемые лесным ёжиком.
Арина рассмеялась и прижала голову дочери к груди.
- Жень, сама посуди: третий курс института! Бросить жалко? Конечно! Особенно если принять во внимание то обстоятельство, что учишься ты отлично! Даю честное-причестное слово, что уже через три года слова не скажу! Если хочешь знать, в Германии ценится только законченное высшее образование, и через три года ты сможешь пойти на корабль не поваром, а врачом! Чувствуешь разницу?
Арина хотела ещё что-то сказать, но в этот момент зазвонил телефон. Женщина побежала в коридор, где на стене красовался импортный аппарат.
- Алло, слушаю! Да, я. Да, слушаю.
Арина замолчала и долго так стояла. Потом подозвала жестом дочь и, прервав поток с того конца провода, сказала:
- Наденька, мы как раз обсуждаем эту тему. И я тоже своей непоседе твержу, что всё образуется!
- Арина протянула трубку Жене – Поговори с Надеждой!
- Здрасьте, тёть Надь! Что, тоже песочите своё чадо в очках? Как Костик? Костян? Привет! Говори, что нового? – Девушка замолчала, слушая голос друга. - Да? А они что? … А ты? … И как? … Что я? Мутер мудростью задавила и железобетонной аргументацией! Ну, не знаю …Согласна. Пока, целую! Привет предкам!
Женя положила трубку и станцевала лёгкий твист.
- Настроение улучшилось. Давление в кабине звездолёта нормальное. Земля ждёт своих героев!
Арина не удержалась и присоединилась к танцу. Неожиданно включилось радио. Имело оно такую нездоровую тягу к самопроизвольному включению по собственному желанию.. Из динамика разлилось по всей квартире «В нашем доме поселился удивительный сосед». Весёлая мелодия пришлась как нельзя кстати! Мама с дочкой, танцуя «летку-еньку», паровозиком двинулись назад, на кухню.
- Теперь давай, рассказывай своей «мутер» о том, что она не услышала. Жень, тебе уже девятнадцать, а ты всё ещё детским сленгом пользуешься! Что это ещё за «предки»?!
- Мамик, не вынуждай меня загибать пальцы на все те словечки, которые ты позволяешь себе! – Погрозила Женька.
- Не отвлекайся, что там Костик умного сказал?
- Костя тоже решил закончить универ, а немцы заверили Суздальского, что будут ждать его и всегда с радостью возьмут на работу. Мам, но в Германию мы всё равно поедем! Хоть и через пару-тройку лет! – Выпалила Евгения.
- Через три года. – Уточнила мама и успокоилась.
Хороший парень этот Костик! Судя по всему, его намерения в отношении Женьки за четыре года не изменились. Что ж, дай Бог! Арина не видела ничего плохого в том, чтобы умный и рассудительный Константин стал неким сдерживающим фактором для дочери-непоседы. Арине было даже любопытно примерить на себя звание тёщи. Интересно, а бабушкой они когда её сделают?
- Ма, ты чего это погрузилась в себя? О чём думаешь? – Прервала мечты Арины Женя.
- Да так, обо всём сразу и ни о чём вообще. Женя, если ты сегодня не уедешь в Краснодар – это будет расценено как прогул. Выметайся из квартиры, злостная прогульщица-революционерка!
- Уже в пути, мамочка! Какой же ты у меня узурпатический элемент, а я – самая настоящая компенсация твоего тиранства. Даже клятву Гиппократа дала, вернее, скоро дам. Смотрю на себя в зеркало и умиляюсь: гу-ма-низьм чистой воды! Бальзам и елей в одном флаконе! Гений добра и терпимости! – Женька закатила глаза и, сложив руки на груди, приобрела вид безгрешной девы с иконы.
- Артистка! И зачем будущему терапевту такое актёрское талантище? Кстати, Жень, а как ваша театральная студия? – вдруг вспомнила Арина.
- Всё замечательно! И если землетрясение не поглотит большую часть Европы, то через месяц ты сможешь полюбоваться своей доченькой в постановке «Дождь». Помнишь, ещё до каникул Григорий Романович предложил нам эту совсем неизвестную пьесу? Я в ней Молнию играю.
- И это меня нисколько не удивило! Что-что, а дурного огня в тебе, хоть магазин открывай!
Женя скосила свои шоколадные глаза так знакомо, что у Арины ком встал в горле!
К девятнадцати годам дочь стала копией Романа Волкова! Такая загадка природы Веритас по началу даже пугала. Со временем Арина привыкла к тому, что Женька внешне так не похожа ни на Георгия, ни на неё. Но зато характером девочка пошла в отца. Женя очень легко ладила с окружающими и обладала способностями лидера. Ну, прям как подполковник Мудрик!
Постепенно всё утряслось, СССР окончательно развалился, разрывая в клочья связи между друзьями и близкими. Хорги остались в Харькове, Арина жила в Новороссийске, Женька уехала доучиваться в Краснодар.
- Алло, Жень? Привет, дочура! Как дела?
- Здравствуй, мам, всё зэр гут! Ты когда приедешь?
- Собиралась к субботе.
- Приезжай в пятницу, я тебя встречу и поедем в универ. Спектакль перенесли с 13-го на 12-е. Сама понимаешь, очень не хочется в чёртов день премьеру представлять!
- Жень, ты мне зарезервируй гостиницу, договорились?
- Натюрлихь, мутер! Да, ещё, чуть не забыла! Ты дошила мне то розовое трикотажное платье с пуговицами на спине?
- Конечно! И кроме этого кое-что к нему!
- Мусенька, что именно?
- А это уж при личной встрече!
Веритас решила ехать автобусом, тем более, что от автовокзала было ближе к институту.
Икарус быстро катил по трассе, приближая момент встречи матери с дочерью. Месяц прошёл с того момента, когда Женя ошарашила Арину тем, что уезжает в Германию. Всё понемногу улеглось и жизнь потекла своим чередом. Дорога была прямой, в окне мелькал скучный пейзаж, и Веритас находилась в состоянии пограничном между сном и явью.
- Ты платье не забыла?
- Нет, положила сверху. Ты в курсе, что она сейчас делает?
- На лекции сидит и вулкан рисует!
- Почему вулкан?
- Тебя ждёт, а внутри у неё всё кипит.
- Лекция не интересная? Возможно, Женька пьесу в уме прогоняет.
- Спектакль вечером, вот и волнуется. Она девочка талантливая, всё у неё получится!
- Радость моя, ты грустишь?
- Рома, я уже привыкла, иногда только не по себе как-то…
- Ты совсем одна!
- Я живу, но как-то не интересно живу. ПоживАю, скорее.
- Поживаешь, пошиваешь, посматриваешь телевизор …
- … и всё это время понимаю, что приближаюсь к тебе!
- Ариша …
Веритас вынырнула из сна очень неожиданно и, как всегда ничего не помнила. Осталось только ощущение упущенной нити.
Пассажиры выходили из автобуса, толпясь в проходе. Неожиданно по другую сторону окна возникло родное лицо с шоколадными глазами.
- Женька! Привет!
Дочка только улыбалась, а в глазах её кругами ходили жёлтые точки.
Арина встала с места и поторопилась на выход.
- Мамочка! Как я соскучилась! – Женя приникла к матери и затаила дыхание. Что-то в девушке изменилось, она была всё той же Веритас, но неуловимая взрослость сквозила в каждом движении.
- Дочь, пойдём, багаж заберём? – Арина нежно погладила Женю по спине и осторожно отстранилась. Девушка прятала глаза от матери, но Арине удалось заглянуть в лицо дочери.
- Ты плачешь?! Женечка, я чувствую, что-то произошло!
- Пойдём, мам. Всё после.
Волнение переливалось через край. Арина мучилась в догадках, что же могло произойти?
- Постой, Женя. Я возьму такси, и мы поедем в гостиницу.
Веритас остановилась, поставила сумку на тротуар и решительно подошла к обочине. В тот же миг около женщины затормозила машина.
- Здравствуйте! До гостиницы … Жень, где ты мне забронировала номер?
- в «Туристическом центре».
- До «Туристического центра»!
Ехали минут пятнадцать, и всё это время Женька льнула к матери, не произнося ни слова.
- А вот и «Туристический рай»! – Улыбнулся водитель, показывая на пятиэтажное типовое здание.
- Замечательно!
Арина расплатилась с шофёром, взяла сумку в одну руку, дочь – в другую, и пошла к стеклянным дверям гостиницы.
- Ваш номер на третьем этаже! Приятного вечера! – Администратор улыбнулась дежурной улыбкой и погрузилась в разгадывание кроссворда.
Номер оказался очень светлым, тёплым и, видимо, недавно отремонтированным.
- Женя, теперь рассказывай! – Без лишних слов потребовала мать.
Дочка села в кресло напротив дивана, где расположилась Арина и посмотрела мимо матери. В глазах читалась самая настоящая тоска! Для Арины это было истинной неожиданностью. Её Женька всегда была подвижным и непоседливым ребёнком, и вдруг – тоска!
- Мам, знаешь, а меня предали! – Тихим, надтреснутым голосом произнесла дочь. Глаза её повлажнели, потемнели и уже через мгновение по щекам потекли ручьи.
Арина не торопилась успокаивать свою девочку. Женщина прекрасно понимала, что в таких случаях надо дать выход горечи, иначе она захлестнёт и сознание, и душу, отравляя собой всё существо! Мать только соскользнула с дивана и тихонько пересела на подлокотник кресла, поглаживая дочь по волосам. Женя не рыдала, не билась в истерике, а просто не мешала слезам литься. Арина тоже не мешала дочери, лишь слегка похлопывая её по спине, при этом чуть покачиваясь на месте.
Минут через десять Женя успокоилась и положила голову на колени матери.
- Жень, давай-ка сядем на диван и, если хочешь – помолчим?
Дочь не стала противиться и села вместе с матерью на диван. Ещё минут десять прошло в полной тишине.
- Мама, я попала в западню и там осталась.
Женя прошептала эту фразу и нервно вздохнула.
- Дочь, во всяком случае, ты жива и не покалечена, и это меня уже радует. Теперь рассказывай, давай! Мама тебя всегда поймёт и даже посоветует.
Арина крепко обняла Женю и поцеловала в щёку. Поцелуй получился звонким и прозвучал очень жизнеутверждающе.
- Мам, в прошлую субботу мы компанией собрались и пошли на дискотеку. Весело так было. А Ник за мной давно по пятам ходит.
- Ник – это кто? – Перебила Арина.
- Коля Громов. Он тоже со мной в студии занимается. Так вот Ник весь вечер от меня не отходил. Мы танцевали, пили коктейли, снова танцевали. В общем, я и сама не поняла, как но мы с ним вдвоём оказались у него дома…
Женя замолчала, а сама Арина неожиданно улетела в собственные воспоминания …

Дом офицеров, музыка, танцы и глаза Ромы. То озноб, то жар охватывают тело и душу и снова эти шоколадные глаза! Ночь, снег, мороз, тёмный подъезд, глаза Волкова! Тепло, комната, заваленная журналами и книгами, прохладное прикосновение дивана к спине и обжигающие глаза колдуна!
Арина внезапно очнулась, отогнав ведение, и крепче прижала к себе дочь, стараясь защитить её от незримого врага.
- Мам, я сама пошла с Ником, он не был грубым, наоборот, Коля – самый настоящий джентльмен, он меня не принуждал, я сама! Я сама не знаю, что на меня нашло! Мама! Я переспала с Колей! Но я его никогда не любила и не полюблю! Мама, мне плохо от этого! – Женька последнюю фразу выкрикнула и резко замолчала, глядя своими огромными Ромиными глазами прямо в душу Веритас.
- Женя, в том, что произошло, нет ничего страшного. Тебе 19-ть лет, ты совсем взрослая и чувствуешь по-взрослому. Это – страсть! Что ж, у каждого это в жизни случается и далеко не всегда по любви.
- Мам, но ведь это не честно! Без любви?!
- Женечка, твои тело и душа живут сейчас вместе, но такое было не всегда и не вечно это продолжится. Невозможно прожить идеально, не делая ошибок! Главное то, как относиться к этим самым ошибкам.
- Мам, но ведь в моей ситуации исправить ничего нельзя! – Снова всхлипнула дочь.
- Евгения, в твоей ситуации нет ничего фатального! Конечно, идеально бы было, если этот самый Ник оказался любовью всей твоей жизни! Что поделаешь, не получилось. Если тебя это успокоит, то я за твоего папу вышла замуж тоже не девочкой.
Арина не хотела этого говорить, но вылетело, значит вылетело. Женька сразу перестала шмыгать носом и уже с ярко выраженным любопытством смотрела на мать.
- Нет-нет, твой папа – это твой папа, даже не сомневайся, но то, что ты каким-то волшебным образом очень похожа на мужчину, которого я люблю, действительно необъяснимо.
Женька совсем успокоилось и, казалось, совершенно забыла о собственных переживаниях. Девушка моментально вспомнила того, кто к ней иногда приходит во сне. Тот ангел имеет с ней, с Женей Веритас, просто пугающее сходство!
- Мама, ты мне никогда не рассказывала о нём.
- Вот время и пришло рассказать, но сначала пообещай, что не станешь драматизировать свои события, хорошо?
- Да, я просто глупая! Ник – не плохой парень и совсем не виноват в том, что я его не люблю! Мы просто друзья, да ещё играем в одном спектакле. Ой! Который час? – вдруг спохватилась Женька и вскочила на ноги.
- Половина пятого. Успеваешь?
- Мам, я уже побегу, а ты к восьми в универ подходи. Вот тебе билет, дай цём, всё, я убежала! Спасибо тебе, мамуля, за поддержку!
- Ты успокоилась? Надеюсь, не станешь искать адрес женского монастыря? – Арина смешно нахмурилась.
- Какой там! Побегу уже! Жду!
Женька упорхнула из номера, оставив Арину одну. За окном было уже достаточно сумрачно. Погода стояла тихая, но какая-то напряжённая.
Арина скинула туфли, поставила сумки на стул и принялась доставать оттуда вещи.
Первый серьёзный спектакль дочери! Веритас уже и не знала, что для Жени важнее: диплом терапевта или участие в театральной студии? Как матери Арине хотелось, чтобы дочь имела хорошую специальность, любимую профессию, но одновременно с этим Веритас не могла не заметить, с каким удовольствием дочь играет в театре! Она всегда была артистической натурой! Почему тогда сразу после школы девчонка не поступила в театральный? Смерть бабушки. Да-да, именно смерть Полины сыграла для Жени решающую роль в выборе профессии. Женька очень любила мать и опасалась, чтобы и с ней не произошло то же, что и с бабулей. Как часто в жизни обстоятельства отбрасывают человека от дверей исполнения сокровенных желаний! Харизматичная и очень артистичная Женя, став свидетелем тяжёлого и печального ухода бабушки, пожертвовала своими душевными стремлениями, решив стать по-настоящему полезной. Девочка ещё не понимала, что Бог распоряжается по своему усмотрению судьбами людей и каждый человек должен прислушиваться к душе, ибо только душе несвойственны компромиссы, душа создана без использования лжи.
- Почему я только сейчас об этом задумалась? – вслух произнесла Арина.
Но никто ей не ответил. За окном лишь ветер качнул ветку липы.
Веритас пожала плечами, тяжело вздохнула и пошла в ванную.
В это время в университетском театре кипели страсти!
- Григорий Романович! Лист жести для грома найти не можем! Греметь чем будем!
Полненький невысокий парень, голова которого уже дней пять не встречалась с расчёской, стоял в позе «Опять двойка» перед худым сутулым режиссёром.
- Кирилл, кто у нас реквизитом заведует, а? Я не стану психовать по такому мелкому поводу, мне нервы пригодятся, а ты сам реши проблему грома, ясно? – Голос руководителя звучал достаточно спокойно, но его руки при этом заметно дрожали. Кирилл сорвался с места и куда-то помчался.
- Ник, Жень, вы сегодня как настоящие гром и молния! Поссорились? Так вот ваши человеческие отношения оставьте за дверями театра! Здесь вы – стихия! Веритас, Женечка, иди, детка, попрыгай, разогрейся! – Режиссёр легонько хлопнул девушку по плечу, а Николая чуть придержал, когда тот направился было за Женей.
- Ник, я вижу, что между вами кошка чёрная пробежала. Не стану вдаваться в тонкости проблемы, но требую, чтобы ваши личные обиды не отражались на спектакле. Ты меня понял? – И снова голос руководителя был тихим и на первый взгляд спокойным, однако нервное подёргивание пальцев говорило о другом. Георгий Романович мог и взорваться, причём, в момент взрыва лучше бы оказаться как можно подальше от эпицентра! В гневе Григорий Ковдра был страшен!
Николай только кивнул и поторопился укрыться в гримёрке. Каково же было удивление парня, когда он у дверей служебного входа нос к носу столкнулся с Веритас.
- Ник, поговорить надо. Пошли! – Женя взяла приятеля за рукав и повела за угол. Девушка легонько втолкнула парня в тесную комнатку, до потолка заставленную коробками и вешалками.
- Ник, мы ж с тобой не дети, в конце концов! Давай решим сразу, чтобы не мучить друг друга. То, что произошло – не изменить. И уж коль случилось всё не по принуждению, о и относиться к этому надо как к акту доброй воли. Я была не права, когда восприняла нашу связь как трагедию своей слабости. Я сама этого хотела! Ник, давай постараемся всё переварить и остаться друзьями?
Николай стоял, ослеплённый и оглушённый одновременно! Парень вот уже почти неделю чувствовал себя гадко! Веритас ему нравилась, но вот о любви говорить …
- Жень, а я сам не знал, как подойти и сказать именно это. Боялся, что ты меня, ну как минимум, покалечишь. Вот дурак-то! – Ник нерешительно улыбнулся и вопросительно посмотрел на подружку.
Женя запрокинула голову и громко рассмеялась.

Волков радостно смеялся, кружась в танце с душой Женьки. Две души одного целого ликовали и радовались своей свободе! Может, именно усилиями обеих душ Евгения Веритас была тем, кем была: доброй, искренней, великодушной личностью!
- Женька, ты человечище! Мир? – Ник протянул обе руки, ладонями вверх.
Веритас , ни секунды не раздумывая, вложила свои изящные ручки в ладони Коли и ребята выскочили из тесной костюмерной. Когда ребята подошли к двери гримёрной, по коридору прокатился страшный гром!
- Григорий Романович! Нашёл! – Пышное тело Кирилла пронеслось мимо примирившейся пары, неся впереди себя нечто неудобное, большое, извивающееся.
- Кирюша гром поволок! – Ухмыльнувшись, сказал Ник.
- Ладно, Николя, идём гримироваться! Что, закатим сегодня гром и молнию? – У Женьки блеснули глаза.
- Молнию и гром! Потому как скорость света много выше скорости звука. Да и я с превеликим уважением уступаю госпоже молнии место! – Ник поклонился и сделал витиеватый реверанс. Веритас ответила парню тем же.
Арина вошла в массивные дубовые двери и прошла к гардеробу. В холле собралось человек тридцать. Некоторые заходили в зал и рассаживались по местам. Веритас подошла к стойке и неторопясь сняла пальто. Оставшись в фиолетовом костюме, женщина сразу почувствовала на себе любопытные взгляды. Арина едва улыбнулась и опустила глаза. Что тут скажешь: очень элегантная, со вкусом одетая и очень ухоженная женщина! Фигурка у Веритас, несмотря на почти пятидесятилетний возраст, могла посоревноваться с двадцатилетними. Арине свободно можно было бы дать не больше тридцати пяти и то лишь благодаря мудрому взгляду необычных раскосых глаз.
Женщина положила номерок в сиреневую сумочку, которая идеально сочеталась с такого же оттенка туфлями и крупными светло-сиреневыми перламутровыми бусами. Недавно Веритас перекрасила волосы в пепельно-русый цвет и сделала стрижку. Именно благодаря смене в своей внешности, женщина чувствовала себя моложе и счастливее. Хотя пожаловаться на отсутствие счастья Арина не могла.
- Добрый вечер! Позвольте представиться, Семён Григорьевич Кульбит, адвокат.
Очень миниатюрный мужчина лет шестидесяти с хвостиком материализовался перед Веритас. Арина улыбнулась и протянула руку для пожатия:
- Арина Харитоновна Веритас, мама исполнительницы роли молнии в предстоящем спектакле.
Адвокат чуть наклонился и коснулся губами тыльной стороны ладони «мамы героини».
- Не могу не высказать восхищения по поводу Вашего изысканного стиля! Поражён, признаюсь! У нас, в городе, масса достойнейших особ, но, смею утверждать, им ещё надо поработать над собой, чтобы достичь Вашего совершенства.
- Благодарю за комплимент. Поверьте, мне очень приятно слышать такие лестные слова! – Арина снова улыбнулась, и посмотрела в сторону дверей, ведущих в зал.
- Позвольте проводить Вас, Арина Харитоновна? – Невысокий адвокат предложил свою руку, Арина согласилась, кивнув головой и взяв под руку своего провожатого.
- У меня третий ряд, шестнадцатое место. – Тихо сказала Арина, когда Семён Григорьевич остановился у рядов кресел.
- Представьте, а у меня второй ряд семнадцатое место! Вы не станете возражать, если я сяду рядом?
- Если у Вас не возникнет проблем с хозяином семнадцатого места! – Веритас рассмеялась весело и искренне.
- Я - адвокат и очень в себе уверенный адвокат!
Арина пожала плечами. Зал постепенно наполнялся зрителями, и когда Веритас приблизилась к своему месту, рядом оказался молодой человек. Он сидел как раз на семнадцатом месте. Арина украдкой покосилась на идущего вслед за ней адвоката. Семён Григорьевич, увидев хозяина семнадцатого места, неожиданно споткнулся и остановился.
- Папа? И ты на премьеру пришёл? Только не говори, что наши места рядом! – Молодой человек встал, пропуская Арину к её креслу.
- Да нет, Рома, просто тебя увидел и решил поздороваться с сыном! – У адвоката забегали глаза и на щеках расцвели пионы румянца.
- Не ожидал! Ты меня удивил, отец! – Мужчина недоверчиво хмыкнул, поправив рукой волосы. Жест был запоминающимся, с какой-то молодецкой дерзостью. Арина поймала себя на мысли, что залюбовалась этим парнем! На вид ему было лет тридцать. Среднего роста, крепкого телосложения, с замечательной чёрной шевелюрой вьющихся до самых плеч волос, мужчина выглядел очень уверенным в себе.
- Ты впервые в театре? – Спросил отец сына, торопясь прийти в себя от неожиданной встречи.
- Я, папа, на каждую премьеру хожу. Здесь ребята очень настоящие и постановки сплошь экспериментальные. Прости, папа, а твоё место где?
- Мне выше, на шестнадцатый ряд! Ну, я тогда пошёл? – Адвокат мигом потерял весь свой юридический лоск.
- Пока! – Роман взмахнул рукой и сел на своё место, больше не поворачиваясь в сторону отца.
- Зная своего папашу и видя перед собой такую очаровательную женщину, хочу спросить: клеил? – Молодой человек повернулся к Арине и улыбнулся. Глаза мужчины были ярко-голубыми с тёмно-синим ободком.
- Вы действительно хорошо знаете своего батюшку! Клеил! – Отозвалась Арина, непроизвольно поправив свои светлые волосы.
- Опередил, командор! И всё же давайте знакомиться, меня зовут Роман Кульбит. Являюсь юрисконсультом главы городской администрации.
- Арина Харитоновна Веритас, имею свободный график работы, являясь не менее свободным художником.
Почему-то Арине захотелось поиграть в загадки с этим молодым и очень уверенным в себе парнем.
Неожиданно свет погас, и зал постепенно затих.
- Обратите внимание на Молнию. Я специально пришёл ради неё! Девчонка талантлива до чёртиков, и понять не могу, почему она ещё в нашем захолустье, а не в столице?- Роман говорил шёпотом, нагнувшись к самому уху Арины. Случайно мужчина коснулся носом волос Веритас, и Арину буквально парализовало! Арина испугалась! Этот мальчик заставил её трепетать! Что-то невероятное и совсем забытое!
Спектакль начался, но женщине стоило особых усилий сосредоточиться на сюжете. Когда неожиданно по залу разнёсся страшный раскат грома, на сцену выстрелила Женька! Жёлтый парик, искрящийся серебристый комбинезон воблипку, ярко-голубой плащ, порезанный в лоскуты, были естественным продолжением взгляда девушки! Арина включилась и теперь полностью отдалась спектаклю. Сама того не замечая, Веритас прижалась к соседу и впилась пальцами в его руку. Мужчина не отстранился, а более того, подался всем телом к Арине.
Зал наполнился стремительной музыкой, а Женька вытворяла на сцене что-то невообразимое! Главным поразительным фактом в выходе молнии был искромётный взгляд Жени. В очередном скачке актриса вдруг непонятно как зависла в воздухе, и в следующий миг рухнула на пол!
Арина дёрнулась в сторону сцены, но сильные руки соседа удержали женщину на месте.
- Ш-ш-ш. Это всё по сюжету.
Роман опять низко наклонился над Ариной, шепнув успокоительную фразу. И снова нос его коснулся уже щеки Веритас.
Господи, Господи! Да что же это такое?! Что со мной твориться?! Я горю! Боже мой, смилуйся! – Арина молилась в мыслях, испугавшись своей реакции на прикосновение Романа Кульбита.
Женщина постаралась немного отстраниться от соседа, но ей это не удалось.
Юрисконсульт, казалось, увлечён развернувшимися на сцене событиями, но на самом деле мужчина был поглощен неожиданным обвалом чувств, вызванным случайным прикосновением к Арине.
Спектакль длился полтора часа без перерыва и всё это время Арину окутывал чувственный туман, подавляя волю и гася сопротивление. Веритас удавалось следить за действием лишь тогда, когда на сцене появлялась Женя. Девушка играла действительно потрясающе! Она танцевала, завывала, выкрикивала и шептала, она была не похожа на себя! Полное перевоплощение!
Спектакль окончился, в зале зажёгся свет, и актёры вышли на поклон. Только теперь Арине удалось вскочить с места и выкричаться в своё удовольствие! С криками «Браво!» и «Бис!», Веритас освобождала свой безудержный порыв! Всё существо женщины ликовало, и очень сложно было разобрать, от чего больше: или от радости за дочь, или от неведомой страсти?
- Арина Харитоновна, после всего того, что произошло между нами в течение полутора часов, я, как честный человек, должен как минимум проводить Вас домой! – Роман стоял вместе со своей спутницей у стойки гардероба, помогая женщине надеть пальто.
Веритас достаточно успокоилась и теперь, с лёгкой улыбкой отвечала:
- А что, Роман Семёнович, как Вы отнесётесь к тому, что я не одна?
- Вы с мужем? – Почему-то слегка побледнел Кульбит.
- Нет, я с дочерью!
- А почему тогда я не видел этого ребёнка?
- Как же не видели? Вы ещё восхищались ею! – Рассмеялась Арина.
- Я? Восхищался? Не помню …
- Мам! Мамуля, привет! – К Арине подлетела Женька. Девушка уже сняла парик, смыла макияж, и поверх костюма накинула пальто.
- Знакомьтесь, Роман, это моя дочь, Евгения Веритас. Та самая актриса, которую Вы рекомендовали отметить!
Мужчина даже не старался спрятать своё удивление. Это было даже не удивление, а самое настоящее потрясение!
- Не может быть! Вы меня разыгрываете? Вы сёстры?
- Зачем нам Вас разыгрывать, товарищ? Арина Харитоновна действительно моя мама, очень современная, очень умная и безумно добрая! – Женька обняла мать и звонко поцеловала её в щёку. Цвет волос и причёски у обеих были схожи и поэтому дочь с матерью выглядели действительно как сёстры.
- Я повержен! И если у девушек не возникнет подозрений на счёт меня, то предлагаю отметить триумфальную премьеру шампанским с ананасами, идёт?
- А в чём Вы предлагаете Вас заподозрить? – Прищурилась Женька, стараясь не расхохотаться.
- Я не переживу, если меня заподозрят в трёх вещах:
Во-первых - в жадности;
Во-вторых - в нечестности;
В-третьих - в отсутствии чувства юмора!
- Мам, у нас сейчас намечается небольшой банкет. Если вы меня подождёте минут тридцать, то пойдём все вместе на ананасовую плантацию этого щедрого, честного и очень весёлого товарища!
Как по команде рассмеялись все втроём. Арине было хорошо как никогда! Она не чувствовала груза своих сорока восьми лет и ей казалось, что именно сейчас должно произойти какое-то очередное чудо. Почему очередное? Арина в течение жизни приучила себя ко всему хорошему относиться как к подарку небес. Душа женщины пела, причём не колыбельную, а живую, полную радости песню!
- Можно на –ты-? – Неожиданно спросил Роман и добавил – Прости за нескромный вопрос, но в каком возрасте ты родила Женю?
- Спросил бы прямо: сколько мне лет. Мне – 48 лет. Женьку я родила в 29 лет, а сейчас ей – 19. Как ответ? – Арина улыбнулась снисходительной улыбкой, как это обычно делают взрослые, объясняя что-то детям.
- Я потрясён! Думал, что ты моложе меня! Мне самому сорок.
В глазах Романа что-то мелькнуло, какое-то лёгкое разочарование.
- Что, ананасы в связи с такой разницей в возрасте отменяются?
- Что ты?! Теперь я думаю, какой ресторан в нашем городе самый шикарный?
- Ресторан? Сначала Женю спросим. Сегодня её праздник!
- Справедливо! Ждём виновницу. А пока давай поговорим.
Роман пристально посмотрел на женщину, отвёл глаза, но уже через секунду снова уставился на Арину. Было видно, что внутри мужчины происходит некая борьба сомнения с самоуверенностью.
- Арина, можешь посмеяться, можешь не поверить, но я теряю свою обычную уверенность в себе и в окружающем меня мире. Ещё сегодня днём я был статистическим прагматиком и местами скептиком. Я очень хочу, чтобы ты приняла ниже мной сказанное на свой счёт, настаиваю на этом. Арина, я достаточно взрослый, чтобы уметь отличать блеск алмаза от отблеска стекла. Должен сказать, что прикоснувшись к тебе, почувствовал нечто, чего никогда в жизни не ощущал! Мне совсем не стыдно оттого, что выгляжу глупым и растерянным! Я таковым сейчас и являюсь. Не говори категорично «нет!». Я сам в смятении от своих ощущений, но одно знаю железно: не хочу с тобой расставаться!
Роман посмотрел прямо в глаза женщине, и Арина не отвела взгляда.
- Роман, не буду лукавить: я испытываю к тебе определённые чувства! Мы не ханжи, правда? Я тоже не хочу сейчас с тобой расставаться!
Вот так! А зачем церемония ложных осторожностей? Веритас безмерно удивлялась самой себе и силе собственной страсти. Не зря, видимо, утверждение, что половая чувственность женщины с годами становится сильнее. Страсть самой Арины пробудилась как-то неожиданно и стремительно. Будучи женщиной мудрой и искренней, Веритас приняла такую свою реакцию без паники и страха.
«Я не раз слышала о силе страсти. Видимо, и меня посетила эта сила. Что ж, не скажу, что мне это не интересно. Новое, захватывающее ощущение! Должна ли я себя ограничить, и запретить событиям развиваться? Но мне очень нравится этот мужчина! Это настоящая страсть! И я хочу в полной мере прочувствовать всю силу возникшей страсти!»
Полчаса пробежали незаметно. Роман рассказывал о своей работе, немного об отце, который оставил их с матерью, когда Роме было двенадцать лет. Арина смеялась над очередной шуткой Кульбита, когда из дверей с надписью «служебный ход» выпорхнула высокая стройная Женя. Вслед за девушкой выскочил парень, в котором без ошибки можно было узнать исполнителя роли Грома.
- А вот и мы! Знакомьтесь, мой друг (только друг) Ник, Коля-Николай. Это моя мама Арина Харитоновна и её спутник Роман.
- Привет, Коль! – Роман приятельски стукнул парня по плечу, на что Ник ответил таким же чувствительным приветствием.
- Вы знакомы? – Хором выдохнули обе Веритас.
- Это ж мой крестник, а я, стало быть, его крёстный папаша!
Вот тебе и на! Совпадение.
- Очень хорошо, Ник, что ты здесь. Скажи, в какой ресторан не стыдно повести самых достойных дам? – Уже совершенно серьёзным голосом спросил юрисконсульт.
- Известное дело, в «Терем»! Там такая кухня, такой зал, музыка отменная! – Ник сразу преобразился. И откуда парень двадцати лет так хорошо знаком с увеселительными заведениями города? Хотя, чему удивляться? Кому ещё знать, как не молодому парню, обладающему незаурядной внешностью и повышенной активностью?
- Значит, едем в «Терем»! Дамы, прошу в автомобиль!
Роман жестом пригласил всех пройти к заметной иномарке - это был «Мерседес» бордового цвета. Женька недоверчиво хмыкнула и посмотрела на мать. Та в свою очередь пожала плечами и неуверенно улыбнулась. Роман перехватил безмолвный диалог обеих Веритас.
- Торжественно клянусь не совершать никаких поступков, кои бы классифицировались как хулиганство, разбой или терроризм!
Николай приложил руку к сердцу и коротко кивнул:
- Аналогично!
Все рассмеялись и уже без сомнений открыли дверцы машины.
- Мы с мамой сзади! – Распорядилась Женя и, не дожидаясь положительного ответа, проворно устроилась на заднем сидении. Арина тоже не стала медлить и плюхнулась рядом с дочерью.
- Мам, а мы с Ником объяснились! Всё отлично и наши приятельские отношения не пострадают от досадной ошибки! Знаешь, всё это лишь зов инстинктов, против которых мы оказались бессильны. Главное, что ты мне помогла всё правильно оценить! Мамочка, как же я тебя люблю! Какая же ты у меня мудрая, молодая и милая! – Женька прижалась к матери и принялась тереться своим прохладным носом о горячую щёку Арины.
Мужчины без разговоров сели впереди, Роман завёл мотор, и машина плавно тронулась.
- Ник, что ты Ковдре сказал, а? – громко спросила Женя.
- Пришлось сослаться на крёстного. Кто знал, что я не вру? Видишь, Жэка, всё, что не делается,- делается правильно! Семёныч, как хорошо, что ты у нас такой уважаемый в городе человек!
Дорога в ресторан была весёлой и непринуждённой. Уже через двадцать минут пассажиры «Мерседеса» сидели в уютном зале ресторана.
- И так, здесь присутствуют гром и молния! Благодаря этим двоим, сегодняшний спектакль имел оглушительный успех! Ребята, я желаю вам исполнения желаний, а тебе, Женя, серьёзно пересмотреть своё отношение к наличию у тебя божьего дара! – Роман поднял свой бокал и стоя, произнёс тост.
Арина внимательно посмотрела на дочь. Женька чуть дрогнула, когда Кульбит упомянул её актёрский талант. Мать и раньше отмечала артистическую искру в своей дочери, но никогда не настаивала в вопросах жизненного пути Жени. Сейчас, видимо, наступил момент, когда не мешало бы поддержать этот талант.
Роман расположился рядом с Ариной, а Ник с Женькой уселся напротив. В разговор были вовлечены все четверо. Молодёжь разбирала премьеру:
- Когда я металась по сцене, то реально потеряла ориентацию! Представляете, подпрыгиваю, и мне кажется, что зависаю в воздухе!
- Тебе не показалось, Женя! Ты на самом деле зависла. Я думала, что это обман зрения, но выходит, что нет! – Арина разволновалась, вспомнив, как дочь рухнула на пол после колдовского прыжка.
- Арина Харитоновна, у вас в роду колдунов не было случайно? В студии все замечают за Веритас какие-то фокусы: то взгляд меняется до неузнаваемости, то голос падает до баса. Женя имеет нечеловеческий дар перевоплощения! – Николай взял наполненный бокал и предложил выпить за будущую популярность Евгении Веритас.
- За тебя, родная! – Арина приподняла свой бокал и посмотрела в глаза дочери. В этот момент на мать смотрели глаза Романа Волкова! Женька действительно на мгновение превратилась в Рому!
Арина залпом выпила целый бокал, зажмурилась, и через несколько секунд посмотрела на дочь. Глаза Женьки снова были глазами дочери. Веритас перевела дух и в этот момент заиграла музыка.
- Белый танец! – Объявил пианист, и зал наполнился музыкой. Над столом повисла неловкая пауза. Неожиданно молчание прервал Ник:
- В век акселерации и женской эмансипации, думаю, не будет казаться преступлением нарушение протокола ведения торжественного ужина? Жень, пойдём, потанцуем?
Евгения кокетливо опустила глаза и прыснула со смеху:
- Ник, все хвалят мой талант, а вот тебя я переиграть никак не могу! Пойдём танцевать!
Молодые люди направились к площадке для танцев.
Кульбит развернулся на стуле, наклонил голову на бок и принялся созерцать Арину. Женщина и не думала смущаться! Она тоже развернулась лицом к Роману, зеркально склонила голову и, чуть улыбаясь, посмотрела на мужчину. Ансамбль играл что-то медленное, солировал саксофон, Женя с Николаем танцевали, о чём-то беседуя.
- Арина, мне нет оправдания!
- О чём это ты, Роман?
- Я не могу не думать о тебе!
- Я тебе не запрещаю думать обо мне.
- Но мои мысли совсем не платонического толка!
- Представь себе, я не удивлена этому откровению.
- Арина, я не кажусь тебе вульгарным в своей откровенности?
- Разве что чуть-чуть. Тем более, что и я не представляю тебя в костюме новогоднего зайчика.
- Я рад! И хочу предложить тост.
- Заманчиво. Что за тост?
Роман с готовностью взял бутылку шампанского и налил в бокалы искрящийся и слегка дурманящий напиток.
- Арина, давай пообещаем друг другу, что будем предельно правдивы в своих взаимоотношениях и не станем скрывать друг от друга симпатий …
- И антипатий, возникающих в результате этих взаимоотношений! За внезапно вспыхнувшую страсть! – Закончила Веритас и в глазах её загорелись бесовские искорки. Роман не ожидал такой откровенности и чтобы скрыть своё замешательство, поторопился выпить шампанское.
Музыка закончилась, и молодёжь вернулась к столику.
- Мамуля, как тебе твой номер? Я попросила самый лучший!
- Ты моя умница! Номер просто супер! Ванная такая современная, ничуть не хуже, чем за границей.
Арина с улыбкой посмотрела на дочь и послала ей воздушный поцелуй. Девушка подпрыгнула, очень смешно поймала мамино послание и «прилепила» себе на щёку.
- Крёстный, а ты чего пасуешь? Даму не приглашаешь? – Развёл руками Ник.
- Жду музыки!
Ансамбль как будто услышал, и музыканты заиграли быстрый танец.
- Арина, очень рекомендую себя в качестве танцевального партнера! – Роман встал и подал руку Веритас. Арина не стала разыгрывать из себя кокетку-недотрогу, а с удовольствием вскочила с места и чуть ли не вприпрыжку направилась на площадку. Со всех сторон подтягивались желающие потанцевать.
- Жень, а у тебя маман – просто чудо! Такая современная, модная и главное – умная. Поздравляю! – Ник уплетал салат, одновременно отвешивая комплименты Арине.
- А ты думал?! Кстати, это именно мамочка мне всё разъяснила и помогла разобраться в нашей с тобой ситуации. Ник, друзья? – Женька перестала жевать и посмотрела на приятеля.
Николай молча взял вторую бутылку шампанского и профессионально её открыл. Наполнив бокалы, парень придвинулся к девушке и сказал:
- Женька, я очень испугался, что наша ошибка нас поссорит. Я безумно рад, что этого не произошло! За твою маму!
- За мамочку и её счастье. За наше «веритаское» женское счастье! – Евгения закинула голову и рассмеялась своим открытым завораживающим смехом. Душа девушки пела гимн свободы и радости, и ангел с шоколадными глазами радовался этой лёгкости и свободе!

- Арина …
- Идём. И ты, и я хотим одного и того же!
- Ты не земная женщина!
- Я живая и предельно искренняя женщина!
Роман с Ариной зашли в гостиничный номер и, не включая свет, слились в поцелуе, остановившись в тёмной комнате. Не было никакой спешки и нетерпения в их движениях, напоминающих больше танец. Арина растворилась в своих ощущениях. Голова немного кружилась, а тело прекрасно знало, чего хочет! Тело стремилось к такому же живому телу. Душа не спорила и не противилась. Прилично ли иметь близкие отношения с почти незнакомым мужчиной? Как это будет расценено обществом? Что будет дальше? – все эти вопросы ушли далеко и не тревожили Арину сейчас, когда волнами по всему её существу распространялся сладкий шторм. Арина хорошо понимала, что это страсть, только страсть! Женщина хорошо помнила те ощущения, которые испытывала с Волковым в молодости. Всепоглощающее чувство единения душевного и телесного создавало волшебную связь глубинных порывов и осознанных стремлений.
В нынешнем порыве Арина очень хорошо понимала стремление тела, при этом женщина не чувствовала душевного единения. Страстью на страсть! Телом к телу! Сильная симпатия двух тел, объединённых могучим порывом страсти! Хорошо или плохо то, что в мире людей часто страсть тела живёт отдельно от страсти души? К сожалению, искренняя любовь как объединяющее чувство, редко встречается в природе человека. Секс ради денег, секс в обмен на возможности, секс ради плотского удовлетворения…
Арина не испытывала душевного притяжения к Кульбиту, а только телесную страсть. Понимала и не искала оправданий.
Но это, по крайней мере, честно!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 июля ’2015   10:28
Светочка......как же интересно читать историю этих трёх женщин......))))))

Оставлен: 15 июля ’2015   10:35
Спасибо, Дим))) Это был последний роман, который я написала)))


Оставлен: 15 июля ’2015   22:00
Читаю, Свет, жду продолжения.

Оставлен: 15 июля ’2015   22:36
Уже почти финал)))


Оставлен: 16 июля ’2015   11:18
А почему бы Арине не полюбить его в самом деле?
Восемь лет - это не разница))
62


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
О, ЕСЛИ БЫ МОГЛИ СЛОВА

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft