16+
Лайт-версия сайта

Почему ребёнок плачет?

Литература / Проза / Почему ребёнок плачет?
Просмотр работы:
16 июля ’2015   00:57
Просмотров: 16833

Вы молодая семья, вас объединяет любовь, и Вы решили завести ребёнка. Я не беру во внимание ситуацию, когда вначале закладывается ребёнок, а потом начинают думать: что? И как? Это момент неуправляемый, с непредсказуемыми последствиями.

Мы с женой после 5-ти лет совместной жизни решили завести ребёнка, причём оба захотели почти одновременно. И это очень важный момент для будущего малыша: обоюдное желание обоих родителей. Жена очень хотела девочку, а мне было всё равно, кто будет. Мы часто представляли: какой она будет в конкретных образах, но, обязательно счастливой. Врачи нас немного напугали непредсказуемыми последствиями, у нас был различный резус-фактор крови. Я всегда был оптимистом, поэтому с самого начала мы настраивались на позитивный исход нашего желания. Около месяца у нас ничего не получалось, но, видимо, так было надо. Ведь мы ещё не были готовы по настоящему из-за треволнений по поводу крови. А, когда мы успокоились и расслабились, положительная реакция не замедлила себя ждать. И это был праздник!

Чтобы упредить, предсказанное врачами, я постарался создать для жены комфортные условия на протяжении всей беременности. Мы оба не курим, воздерживались в этот период от различного рода выпивок, избегали всех ситуаций волнительного характера. К тому же врачи дважды клали жену в больницу на сохранение. А рожать отправили в родной город, к маме на Украину.

Роды прошли прекрасно в отменном роддоме на самом высоком уровне. Но врачи определили у девочки привычный вывих бедра и рекомендовали какое-то время подержать ребёнка на «каракатице», чтобы исправить ноги. Но я отказался и решил, что буду сам делать массаж и гимнастику. Собственно, так оно и случилось. Мои усилия не пропали даром, малышка пошла вначале на кривых ножках, а потом полностью выпрямилась, и все проблемы исчезли.

Декретный отпуск кончился, необходимо было выходить жене на работу, а место в детском саду было только с сентября. Пришлось на полгода отправить 2-х летнего ребёнка на Украину к тёще. Это была грубая ошибка, но мы об этом и не подозревали. В результате через полгода мы получили девочку, переболевшую дизентерией и двусторонним воспалением лёгких с осмотическим компонентом. И в течение пяти лет (!) безуспешно пытались вылечить её последовательно во всех лечебных учреждениях Москвы и области, включая институт Педиатрии.

Тогда мы ещё не знали, что такое энергетика человека и как с ней обходиться. Но жизнь заставила искать выходы из сложившейся ситуации, и он был найден. А девочку мы вылечили просто: стали выпускать гулять легко одетой и общаться с холодной водой.

Время пролетело быстро. И вот уже наша доченька вынашивает малыша под сердцем. Да, это наша дочка, хотя бы потому, что тоже, как мама, решилась рожать только в тридцатилетнем возрасте. И к кому, как не папе, могла она обратиться за помощью в родовом процессе…

Папа привёз дочку в московский роддом на консультацию, а врачи забрали её и заявили, что будем рожать. Оказывается, как только она вошла в кабинет, у неё отошли воды. Врачи предположили, что роды начнутся около пяти вечера и предложили мне съездить за вещами.

Около 14-00 я уже прибыл с вещами, и мне разрешили участвовать в родах. Как раз у дочери начались первые схватки, и нужна была моя помощь в подготовке роженицы к родам. Врач кратко пояснил, что необходимо делать роженице для облегчения болей в процессе схваток.

Я начал делать лёгкий массаж поясницы дочери, а во время схваток успокаивал её разными ласковыми словами. Вначале схватки были редкими, но затем они стали возникать всё чаще и чаще. Дочка не знала, куда ей деваться от невыносимой боли. И она вцепилась в мою руку, ища у меня поддержки. А я делал всё, что мог и знал, чтобы как-то облегчить ей боль.

Мне было важно, чтобы её энергетика была в оптимальном состоянии. Когда схватки перешли в нескончаемый болевой поток, я пригласил врачей. Врачи решили, что пора…

РОДЫ

Я видел роды, видел роды
До селе, недоступное мне Чудо Природы!
Я видел жёсткие тиски породы
В периодичности сжимавших плоть.


Пересыхающие от боли губы,
Глаза безумные от безысходности.
То жалкий шёпот, то крик до ужаса
Дают младенцу свой жизни ход.


Вот кульминация: боли безудержные.
И заступают врачи в дозор:
Умело, дружно кладут усилия.
Затем заслуженный короткий вздох.


Конец мгновению, бой разгорается,
И всё внимание на крепкий стол.
«Ну, поднатужься, так-так достаточно,
И, отдохни, побудь собой…


Так, соберись, нажми старательно.
Ещё, ещё… передохни!
Ты, молодец, пошире ноженьки.
Отлично, милая, вот голова уже…»


И снова отдых… опять улыбочки,
Удобней ставится в ногах поддон.
-«Согнись, красавица, натужься, милая,
Давая, родимая ещё…, ещё…


Вот он, красавчик наш, смотри и радуйся.
Родился славненький, целуй его!»

Эти стихи я написал именно под впечатлением родов дочери.

Роды прошли на редкость успешно, без разрывов и осложнений. Первое на чём я настоял, это чтобы малыш был постоянно рядом с мамой, а на все необходимые процедуры его можно забирать в любое время.

Дело в том, что малыш во время родов испытывает несколько стрессов, похожих на «конец Света». Находясь в утробе матери, малыш: плавает в жидкости при температуре близкой к 37 градусам, получает питание и дыхание через пуповину, защищён от всех неблагоприятных воздействий извне биополем матери. Перед родами «отходят воды», мать начинает испытывать «схватки», когда матка сильно сжимается, но родовой канал еще закрыт, перекрывается дыхание и питание. Природа предлагает малышу, ещё не родившемуся, серьёзные испытания, которые он должен выдержать. Но вот открывается родовой канал – «свет в конце туннеля» и матка выталкивает плод наружу, где температура на 10-15 градусов холоднее и сильное энергетическое воздействие созвёздия и планеты (Гороскоп).

Все эти стрессы: смена водной среды на воздушную, огромное физическое давление, температурный и энергетический записываются на подсознании родившегося и оказывают существенное влияние на всю его жизнь.

С помощью определённых методик (в изменённом состоянии сознания, например) выявлено, что многие серьёзные заболевания (паралич, туберкулёз и др.) «программируются» именно во время родов. Стоит только «стереть негатив» и заменить его на позитив, как болезнь исчезает, будто её и не было.

Моё мнение: каждой роженице перед родами необходим психолог для определённого настроя. Только тогда мы сможем обеспечить здоровое и развитое поколение.

А что касается личности, то всё, на мой взгляд, зависит от воспитания до пяти летнего возраста, когда ребёнок полностью зависит от энергетики родителей. И руководству страны стоит задуматься: до какого, именно, возраста необходимо оплачивать содержание «по уходу за ребёнком»? Моё мнение определённо: до пяти лет!

Но вернёмся к родильному дому: почему так необходимо, чтобы малыш, сразу после родов, был рядом с мамой? Именно биополе матери позволяет новорождённому успешно справиться со всем перечисленными выше стрессами. А то, что мы наблюдаем в «детской» в любом роддоме приводит, как правило, к роботизации человека, как впрочем, и ясли, детский сад и школа.

Кстати, водные роды, особенно в морской воде, считаются идеальными по смягчению всех этих стрессов.

Резензия - http://www.proza.ru/2011/04/17/183

/Продолжение следует/
Свидетельство о публикации №193434 от 16 июля 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 585
Проголосовало пользователей: 59

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 16 июля ’2015   01:03
Правильно ,Вадим .. вода смягчает гравитационный удар для новорожденного ..Хорошо написано .. есть над чем задуматься не только тем ,кто готовится к роли родителей ,но и уже состоявшимся ...

Оставлен: 16 июля ’2015   01:44
Спасибо за серьёзный и обстоятельный ответ, Светочка!


Оставлен: 16 июля ’2015   08:22
Да-а, Вадим, сколько у Вас граней... У меня двое детей, но я бы не смогла присутствовать при родах. Хотя если бы доче понадобалось - смогла, конечно.
16

Оставлен: 16 июля ’2015   11:47
Профессия обязывает...


Оставлен: 16 июля ’2015   15:20
Вадим,очень интересная и познавательная работа! Браво!

Оставлен: 16 июля ’2015   16:54
Чего не сделаешь для детей!!! Браво!     

Оставлен: 16 июля ’2015   20:35
Вадим, Вы такой разный! Спасибо Вам за ваши работы!

Оставлен: 16 июля ’2015   20:44
По моим подсчётам у меня 43 профессии и увлечений!


Оставлен: 16 июля ’2015   21:33
Вадим! Спасибо Вам за ваши работы!

Оставлен: 16 июля ’2015   22:17
Вадим, интересная работа, мне понравилось.
Спасибо тебе!
     

Оставлен: 21 июля ’2015   15:29
Благодарю, Ритуля!


Оставлен: 16 июля ’2015   23:39

Оставлен: 17 июля ’2015   17:24
Интересно ! СПАСИБО

Оставлен: 18 июля ’2015   09:51
Выявлено, что многие серьёзные заболевания (паралич, туберкулёз и др.) «программируются» именно во время родов.

Я ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛА! Спасибо, что поделились своими мыслями и опытом! Стих тоже понравился!

Пусть Ваш внук растёт здоровеньким, умненьким, послушным и радует всех родных! 
348

Оставлен: 18 июля ’2015   10:01
Благодарю, Лаура! Пустячок..., но приятно!


Оставлен: 28 сентября ’2015   02:06
Очень интересно!!!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

334
С ТОБОЙ БЫТЬ РЯДОМ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft