16+
Лайт-версия сайта

Нынче 2

Просмотр работы:
17 июля ’2015   02:54
Просмотров: 16433


Глава третья
Дед Василий медленно полз по бесконечному мягкому и тёплому облаку. Желанная цель манила его со страшной силой, но усталый организм уже не мог найти ни капли дополнительной энергии. «Выдержу! – мысленно поддерживал себя он, - коммунисты не сдаются!». Но тут же одумался и решил тщательно разобраться, где это он находится и чего это его понесло в облаках ползать.
«Цель! У меня есть огромной важности цель. Я же волшебник, - радостно осенило его! - Как там?» - он небрежно щёлкнул пальцами правой руки, и желанная цель была мгновенно достигнута. Внизу наступило долгожданное облегчение, ноги почувствовали приятное тепло и влагу.
«Ни хрена себе, - запоздало осенило деда Василия, - чего это я наделал, и главное где?».
С трудом приоткрыв один глаз, он увидел, белый шёлк украшенный золотыми коронами, плавные линии пуховой перины, казалось, простирались в бесконечность. Приподняв голову новоявленный волшебник понял, он лежит в уютной ямке, под огромным балдахином из того же белого шёлка.
«Царское ложе, - мелькнула первая мысль. - Это чего? Я – царь?! Вот и погуляли с соседом! Кстати, нужно навести порядок в кровати, а то стыда не оберёшься».
Чудесным образом, устранив последствия своей утренней слабости, дед Василий устремился, к краю своего огромного ложа.
- Государь-император всея Руси Василий I, изволили проснуться! - красивым басом заорал где-то рядом незнакомый голос. Тут же громко и торжественно зазвенели колокола.
Похмельный государь-император, только слабо ойкнул, на эти факты. Выползать наружу резко расхотелось, пришлось напомнить себе, что большевики никогда не боялись трудностей, и даже специально их создавали.
Высунув голову из-за шёлковой шторы, дед Василий негромко позвал:
- Есть тут кто?
В ответ на его слова, огромная дверь в конце спального помещения отворилась, и в царский зал вошёл сосед Петрович, обряженный как петух, в раззолоченную ливрею. На вытянутых руках он держал, золотой поднос с рюмкой водки, фужером огуречного рассола и хрустальной вазочкой полной красной икры.
- Это ты? – Робко спросил совсем замороченный волшебник.
- Ну, ты и сволочь, - грубо ответил, государственный служащий, - ты хоть помнишь, чего вчера натворил, пердун старый?!
- Это ты чего со мной так говоришь, скотина лакейская? – страшно обиделся, на такое неприкрытое хамство, со стороны своего наёмного работника, государь-император.

- Сам виноват, - ничуть не смущаясь, заявил бывший сосед, - «Нужно мне, Петрович, чтобы хоть один человек во дворце мог мне правду-матку в лицо сказать, и ничего ему за это не было!» - процитировал Петрович царя-батюшку.

- Вона как! – понимающе сказал дед Василий и со смаком процедил через зубы фужер с рассолом, немного подумал и всё же выпил лекарственную рюмочку. Шумно выдохнув, он продолжил:
- Докладывай всё как есть, а то я ничегошеньки не помню из вчерашнего.
- Да я и в два часа не уложусь, - хмуро ответил Петрович, - наворотил, ты дел, только в сказке и рассказывать.
- Ничего, - легко согласился, Василий 1, - ты уж постарайся, соседушка, кратенько обозначить мою царскую волю.
- Значит, уже после коньяка, - солидно откашлявшись, начал говорить Петрович, - решил ты устроить всенародный референдум на предмет возвращения России к истинно русскому способу управления государством и избрания тебя на трон в качестве царя-императора, как единственно возможного спасителя Родины от того бардака в котором она находится уже незнамо сколько лет. Оформил своё желание задним числом, якобы: весь наш многонациональный народ, депутаты Думы и сам Президент с восторгом эту идею подержали. Затем быстренько развёлся, сказав, что прецеденты наличествуют и здесь всё юридически грамотно.
- Петрович заглянул в глаза коронованной особы, желая увидеть в них проблески памяти в ответ на свой монолог, но ничего не было в этих серых «зеркалах души», кроме тупого удивления, хотя, при последних словах губы бывшего соседа сложились в довольную ухмылку. - Потом моментально произвёл ремонт зданий московского кремля, и мы с тобой продолжили уже здесь. Указов ты издал, штук сорок, тут тебе и внутренняя и внешняя политика, – он тяжело вздохнул и, вытащив из заднего кармана аккуратно сложенную газету, протянул её Василию 1, - на, почитай «Русскую правду» - высочайше одобренный тобой новый информационный орган и ТВ и радиоканал есть такой же.
- Да не могу я сейчас читать, - оттолкнул его руку, ещё не совсем пришедший в себя божий помазанник, - ты своими словами расскажи, от имени народа так сказать!
- Ну, в общем «одобрям и принимам», как в советские времена, то, что каждой семье домик на всём готовом – это хорошо, только города пустыми стоят, то, что коммунизм для пенсионеров – вообще прекрасно! Но на какой хрен, ты всех иностранных граждан назад отправил? Знаешь, как они там, у себя, тебя матом кроют, особенно китайцы? Трубы перекрыл: и газовую и нефтяную. Европа воет, несмотря на компенсацию золотом, это ж на сколько мировой рынок своим драгметаллом обрушил! Ничего не покупаем, ничего не продаём, выдернул Россию из мировой экономики. А как ты с «семёркой» говорил?! Послал их всех по матушке и пригрозил, что вовсе в шкурах ходить заставишь с каменными топорами, и продемонстрировал на отдельно взятых участках в каждой столице мира, как это будет выглядеть. Воевать они с нами теперь боятся, а все бывшие республики назад просятся. Вот такая картина на сегодня, а чего ты завтра удумаешь, я и не знаю, - тоскливо закончил свою правдивую речь Петрович.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 июля ’2015   11:49
да уж....Царем быть хорошо!До поры и времени..Хватит ли у него сил?)))Наградила его золотая рыбка полномочиями посмеялась...но думаю, что не легко ему будет)))Вырулить..Продолжение-будет?

Оставлен: 17 июля ’2015   11:54
Спасибо! До конца ещё 2 главы, если ничего не помешает завтра продолжение


Оставлен: 17 июля ’2015   12:02
Хорошо...буду ждать!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft