16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 785Зрителей: 64 092
Авторов: 56 693

On-line5 785Зрителей: 1115
Авторов: 4670

Загружено работ – 2 082 582
Социальная сеть для творческих людей
  

Нынче 3

Просмотр работы:
18 июля ’2015   01:24
Просмотров: 16411


Глава четвёртая
Помолодевший (а отчего, нет?) на двадцать лет уже не дед, а мужчина в расцвете лет Василий, возлежал на красивом кожаном диване и лениво смотрел в огромный экран телевизора.
Канал «Русская правда» транслировал очередной выпуск новостей:
- Государь-император всея Руси Василий 1, в своём еженедельном обращении к народу произнёс следующие судьбоносные для всех нас слова: «Мы избавили вас от одной из извечных русских проблем. Дороги в стране прекрасные! Восьми рядные трассы с постоянным подогревом в зимние периоды, каждый житель страны может в любое время посетить понравившийся ему уголок нашей прекрасной Родины.
Но, осталась ещё одна проблема. Что ж вы делаете, дорогие мои земляки?! Всяк тащит, где может! Мало вам пяти положенных гектаров, стремитесь «скомуниздить» у своего ближнего соседа и о дальнем, тоже не забываете. Чему вы деток своих учите? Откуда появится в молодом поколении уважение к людям. Гордость за свою Родину. Решили мы и с подобными дурными явлениями, покончить раз и навсегда! Отныне, всякий совершивший любое преступление будет выслан из страны в сопредельные государства на веки вечные вместе с родными и близкими. Грубость, хамское поведение, приравниваются к преступлению против государства. Понимаем, что так просто от дурных привычек не отделаться. Пусть те, кто не уверен в себе, приходят в ближайшую поликлинику и ставят, с помощью наших новейших химических разработок, психоблокаду, которая не позволит им совершить гадкий поступок. Школы закрываются повсеместно. Дети будут получать необходимые знания также, путём специальных прививок, раз в год, что отнюдь не помешает им самостоятельно познавать какую-либо интересующую их дисциплину. Спортивные площадки появятся возле каждых трёх усадеб, дети и подростки, добившиеся отличных результатов в любом виде деятельности, будут поощряться материально. Это, кстати, касается всех слоёв населения нашей Родины! Милые мои пенсионеры, сейчас, когда государство полностью взяло на себя заботу о вашем быте, вспомните былые увлечения, хватит лопать икру и прочие вкусняки, мне не жалко, но подумайте в кого вы превращаетесь с неумеренной жаждой опробовать все мировые деликатесы. С вашими знаниями вы можете стать творцами прекрасных картин, стихов, скульптур, всего того что называется оригинальным произведением. Ваша жизнь вновь заиграет радужными красками. Мы, Василий 1, верим в Великую Россию!».
Ведущая почтительно улыбнулась и продолжила, - а сейчас мы переходим к зарубежным новостям…

Смотреть на государства из вчерашнего дня истории, Василий не хотел и решил заняться более приятным для себя делом. Он позвонил в колокольчик и на этот зов тут же явился, лакей Петрович.
- Ну, морда твоя красная, чем меня порадуешь? – шутливо приветствовал император своего верного прислужника.
- Радовать не собираюсь, а вот правду маму скажу, не запугаешь меня высылкой, - гордо ответил приближенный к трону лакей, и продолжил, - ты, Васёк, совсем на этой должности ополоумел, хорошо наши россияне зажили, не спорю, но другие люди, хоть и заграничные, а тоже человеки! Их-то кто пожалеет? Как-никак семь с лишним миллиардов: те же старички и старушки, детишки малые. В Европе цены до небес подскочили, люди-то работу теряют и от голода пухнут! Границу намертво запечатал, мышь не проскочит. Подумал, ты башкой своей царской, о других-то?!
- Тьфу, на тебя, Петрович! Как не хотел политические новости смотреть, а тут ты припёрся с обличительной речью. Давай по маленькой, и заодно обсудим твои предложения.
Мужики, дружно не закусывая, приняли по первой, и Петрович продолжил «болеть» за мировой порядок:
- Ну почему ты не хочешь распространить свои передовые идеи на всю нашу планету? Представляешь, весь мир – Россия!
- Представляю, а ты, старый чёрт, представь себе, сколько разной дряни к нам устремиться и что они все начнут у меня клянчить для своих наций?
- Кстати, о «старом чёрте», - замялся ничуть не обиженный Петрович, - от тебя утречком, молоденькая певичка выбежала, ну такая довольная. Ты чего там себе приделал? – и с жадным любопытством уставился на государя-императора.
- Лишнего не болтай, - улыбаясь, ответил Василий 1, - ничего я себе «там», - подчеркнул он, - не приделывал!
Они чокнулись стаканами и счастливо разведенный царь, пытливо заглянув в глаза собутыльника, продолжил:
- А, в общем, ты прав, небольшую модернизацию аппарата произвёл.
- Ну! – бывший сосед, низко наклонившись над столом, весь подался вперёд.
- Не «нукай», не в сарае твоём сидим, во дворце! Меняй старые привычки и соответствуй своей должности.
- Сам-то помолодел, а я чего? – с глубокой тоской в голосе, выдавил из себя горемычный прислужник, - мне может и жить не хочется на тебя глядючи, - он безнадёжно махнул рукой и разлил остатки «Московской».
Подобревший от выпитого, Василий1, решил ободрить старого друга. «Да и счастливые люди, как правило, лояльны к своей власти – хитро подумал он»:
- Ладно, помолодеешь, - небрежно сказал, государь император всея Руси, щёлкнув пальцами.
- А, «модернизация»? – сходу взял «быка за рога» враз помолодевший собутыльник, и, перебивая ответ, предложил откупорить ещё одну мечту россиянина.
- Нет! – категорично заявил повелитель, - пить не буду, Указ № 18 помнишь: «из крепких напитков не более 0,5 на двух человек, далее все употребляемое становится просто водой», к тому же, государственные дела ждут.
Полюбовался на сразу вытянувшееся лицо визави и, снисходя, объявил главное, - будет тебе половая модернизация, но, само собой разумеется, поменьше моей.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft