16+
Лайт-версия сайта

История одной женщины или "Миг, разрывающий душу"

Литература / Проза / История одной женщины или "Миг, разрывающий душу"
Просмотр работы:
21 июля ’2015   07:51
Просмотров: 15957


История первая. "Весь мир на ладошке"

Второй день идет дождь. Капли мерно стучали по подоконнику. Но они не вызывали в женщине ни тоску, ни грусть, ни раздражение.
Летний дождь. Он особенный в начале июля. Летний дождь – это не дождь очищения, не дождь омовения. Это дождь плодородия и надежды.
Ты знаешь, что знойное лето еще впереди, еще будут солнечные дни, и ты пройдешь по сочной, зеленой траве, утопая в ней, как в волнах теплого южного моря. Еще сможешь насладиться ароматом полевых цветов, буйством их красок. Твой слух будет ловить музыку тишины леса, еще будешь вдыхать простор бескрайнего поля. Солнечные лучи будут обнимать твое тела, а вечером его будет ласкать нежный, теплый ветерок.
Летний дождь. В нем нет той силы, той энергии, которая разрывает душу осенью, когда понимаешь, что после дождя бесконечной чередой потащатся серые дни, что будешь зябнуть от холода одиночества и тоски. И душа, как проколотый шарик, будет сжиматься, как шагреневая кожа, устрашающе быстро уменьшая дни твоей женской жизни.
Женщина смотрела на свое отражение в окне, и мысль, которая в последнее время постоянно ее посещала, вновь вспыхнула ярким сполохом. Почему, почему, почему? Душа остается такой же молодой? Почему она так же, как в молодости, с трепетом встречает каждую весну? Почему так хочется, чтобы лето жизни длилось вечно. Почему возраст живет в другом, быстро меняющемся пространстве своей жизнью, а душа мучает тело своим постоянством. Почему, почему, почему?
Женщина открыла окно и протянула руку, подставив ладошку дождю. Капли быстро наполнили ее. Женщина улыбнулась. В душе стало спокойно, умиротворительно.
Ей пришла шальная мысль: весь мир на ладошке.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июля ’2015   10:03
109

Оставлен: 03 января ’2016   08:07
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft