16+
Лайт-версия сайта

Размышления бывалого психолога

Литература / Проза / Размышления бывалого психолога
Просмотр работы:
02 августа ’2015   00:43
Просмотров: 16529
Добавлено в закладки: 2

Ученик Станислава Гроффа со своей концепцией современной психологии.

1. Мысли и слова сегодня – программа на завтра! Чем меньше в наших мыслях и словах негатива, тем благоприятней наш завтрашний день и… наоборот.
2. Человек, чаще всего, видит в ближайших окружающих свои недостатки и черты характера. Пресловутые: «соломинка в чужом глазу и бревно…в своём». «Зеркало» - наше ближайшее окружение, в которое мы смотримся ежедневно, работает на наше совершенствование. Надо не только уметь смотреться в "зеркало", но и во внутрь себя, только тогда мы способны на совершенствование. А это наша основная задача жизни.
3. Страх, в любой форме и виде, - главный стимулятор наших жизненных проблем. Любые страхи необходимо преодолевать и оставлять позади. Кстати, именно страх стимулирует появление лишнего веса, создавая как бы подушку безопасности.
4. Негатив в нашей жизни – это информация к размышлению, толчок для выбора правильного направления, стимул для выбора более верного решения. За негативы надо научиться благодарить, хотя бы мысленно.
5. Человек, выплёскивающий зло на окружающих, разрушает, прежде всего, самого себя. Умирают такие люди, не дожив до своего срока.
6. Причина ранней смерти кроется в «упёртом» характере индивидуума: если я курю, так до конца, не взирая ни на что, /примеры: А. Вайнер, М. Магомаев/.
7. С помощью воспитания мы передаём детям свои болезни через привычки, взгляды и опыт. Это и есть пресловутая наследственность.
8. Сидячий образ жизни и, тем более, алкоголь ведёт, как правило, к перееданию и соответственно к приобретению лишнего веса.
9. Мы только тогда получаем помощь от Небесных покровителей, когда постоянно нацелены на одну и ту же цель!
10. В каком-то из периодов жизни каждому человеку необходимо пройти через жёсткие трудности собственного преодоления. И только в результате такого преодоления этот человек может состояться, как личность.
11. Для процветания нам всем необходимо трудиться и очень упорно.
12. Привычка завтракать сразу после пробуждения мне напоминает человека, одурманивающего себя с утра, чтобы не видеть мир таким, каков он есть.
13. У каждого человека - своя Вселенная! И она полностью работает на его формирование. Учитесь наблюдать, и Вам откроется такое…!
14. Привычки человека откладывают отпечаток на его внешности.
15. Лень прожигает жизнь впустую.
16. Мы часто не замечаем, как притягиваем своими негативными мыслями, словами и поступками негативные жизненные ситуации, неудачи, травмы, аварии, моральные и материальные потери. Каждый сам хозяин своей жизни и от него, только от него зависит, какой она будет!
17. Я постоянно, в течение дня пользуюсь короткой молитвой, сталкиваясь с различными негативами, она позволяет мне чувствовать себя уверенней и защититься от любых непредсказуемых негативов: на работе, в быту, за рулём.
18. Мы часто наивно полагаем, что наши мысли - это наше сокровенное. Отнюдь, мысли в Астрале, как раскрытая книга. Мало того, они работают с окружающим миром, соответственно с тем знаком, каким мы их наделяем. Мы, только мы, ответственны за свои мысли! Я часто
мысленно разговариваю с окружающими: особенно чувствительны к мыслям дети и животные.
Если Вы действительно желаете кому-то добра, счастья, любви, думайте об этом и обязательно в позитивном ключе. Часто женщины переживают за своих близких и им чудятся всякие негативы... Не допускайте подобных мыслей, так как они имеют обыкновение материализовываться.
19. Болезненная тема: как создать прочную семью на всю жизнь?! Я не буду вдаваться в подробности извращений на эту тему... Могу только сказать, что сам я женат один раз и более 40-ка лет. Эта тема, конечно, требует отдельного повествования, но я ограничусь пока только советами.
- как известно, браки создаются на Небесах! Прежде чем заключить брак, мы какое-то время для себя взвешиваем на "внутренних весах" все "за" и "против". Так вот в этих "весах" существенную роль играют именно Небеса. После заключения брака мы становимся "кармическими воспитателями" друг друга, необходимыми для достижения цели нашего прихода в эту жизнь, со всеми, вытекающими отсюда последствиями!!!
- первый год жизни в браке - экзамен для обоих супругов! Если у Вас Любовь, изучите, что больше всего любит Ваш объект обожания, и "подсластите пилюлю", чем больше, тем лучше. Научитесь не обращать пристального внимания на слабости супруга, а, исподволь, помогите их устранить. Не можете - перестаньте обращать на них внимание!
- часто браки рушатся из-за "мелочей". Это только так кажется, на первый взгляд. Наша задача, если мы действительно хотим на всю жизнь, создать "своей половинке" комфортный режим в семье, буквально, во всём, ведь мы же ЛЮБИМ! А любое раздражение легко снимается лаской и нежностью, а главное, ПОНИМАНИЕМ...

Свидетельство о публикации №195502 от 2 августа 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 550
Проголосовало пользователей: 55

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 августа ’2015   01:00

Оставлен: 02 августа ’2015   01:46
Благодарю, Леночка!


Оставлен: 02 августа ’2015   01:03
Очень мудро! Просто класс! Мне, как нелюбителю завтраков, привлекателен 12 пункт.    
101

Оставлен: 02 августа ’2015   01:47
Благодарю, Виктор!


Оставлен: 02 августа ’2015   01:24
понравилось.

Оставлен: 02 августа ’2015   01:48
Спасибо, Аннушка!


Оставлен: 02 августа ’2015   02:50
Казалось бы - "азбучные истины", но почему-то люди не спешат следовать им! Солидарна с Виктором: 12 пункт - один из самых важных. А вообще-то готова подписаться под каждым пунктом! Спасибо, Вадим, за публикацию такой нужной и важной статьи. Может быть, прочитав ее, кто-то задумается и попытается "перестроиться" С теплом.

Оставлен: 02 августа ’2015   11:20
Спасибо, Алёнушка, за поддержку разумного пути!

Оставлен: 02 августа ’2015   22:37


Оставлен: 02 августа ’2015   04:51
Мне нравится мировоззрение Ст.Гроффа и Ваше ,Вадим !
40

Оставлен: 02 августа ’2015   11:24
Спасибо, Милочка! Но у меня и разногласия есть Со Станиславом...
Например, я не принимаю стрессовый вход в изменённое сознание!
Оно часто приводит к неуправляемым последствиям... Я это часто наблюдал в ребёфинге.


Оставлен: 02 августа ’2015   06:16
 

Оставлен: 02 августа ’2015   11:25
Спасибо, Дмитрий!


Оставлен: 02 августа ’2015   08:15
Вадим,здорово...соглашусь со всеми пунктами , мудрые мысли !!!

Оставлен: 02 августа ’2015   11:26
Спасибо, Светик, за поддержку проработанных мыслей!

Оставлен: 02 августа ’2015   11:29
..они близки моему внутреннему мироощущению..

Оставлен: 02 августа ’2015   11:57
Значит, мы не одни в этом мире...


Оставлен: 02 августа ’2015   10:54
Рассуждения интересные. 10 б. Пожелание: размещать подобное не в разделе "проза", а в публицистике, философии. статьях.

Оставлен: 02 августа ’2015   11:27
Спасибо, Владимир! Благодарю за совет!


Оставлен: 02 августа ’2015   11:05
ВАДИМ1 ГЛУБОКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ...!!!ЗАБРАЛА В ЗАКЛАДКИ.. ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ И ПРОЧЕСТЬ НЕ СПЕША...
88

Оставлен: 02 августа ’2015   11:35
Спасибо, Дианочка! Как-нибудь поговорим и о твоём пути...


Оставлен: 02 августа ’2015   13:37
Вадим! Полезное произведение! Очень понравилось!            

Оставлен: 02 августа ’2015   17:39
Благодарю, Валечка!
Приглашаю на премьеру повести...


Оставлен: 03 августа ’2015   07:29
Молодец, Вадим!
16

Оставлен: 03 августа ’2015   16:54
Благодарю, Танечка!
Приглашаю Вас на премьеру повести об обычном человеке...


Оставлен: 21 сентября ’2015   23:54
Занимательно ,Вадим ,спасибо!!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft