16+
Лайт-версия сайта

Белая Кошка

Литература / Проза / Белая Кошка
Просмотр работы:
03 сентября ’2015   23:33
Просмотров: 16360

В одном заштатном городе N* у одинокого рыбака жила-была в доме Белая Кошка.
Рыбак любил её больше жизни. Поговорить-то ему было не с кем - от роду глухонемой. Соседи звали её Белой Кошкой, она была необычайно умна и предана своему хозяину. Всех гостей она видела насквозь и легко определяла - можно ли доверять данному человеку.
Однажды к рыбаку зашла старая приятельница Лидия, женщина лет сорока.
После чая, она улеглась на диване и, ни с того ни с сего, начала хаять Белую Кошку.
- Держишься за кошку, как за драгоценность, - рассуждала вслух Лидия. Тимофей научился угадывать по жестам, мимике лица и движениям губ, что говорит собеседник. Он был благодушный человек и только улыбался в ответ. Лидия же продолжала тираду,
- Блохастая, ты её даже не мыл ни разу, ходит неизвестно где, что ты в ней нашёл?
Тут Белая Кошка спрыгнула с тумбочки, на которой сидела и наблюдала за происходящим, подошла к лежащей на диване Лидии, ударила её лапой по щеке и тут же убежала.
Тимофей от души рассмеялся.
- С характером она у тебя, - удивилась Лидия. Кошка не оцарапала её. Но Лидия сделала вывод, что не стоит портить отношения с Белой Кошкой.

Вообще-то у неё были свои странности, у Белой Кошки. Она любила воровать у соседей капустные листы и приносить домой. Никакие увещевания со стороны хозяина не действовали.

Однажды Белая Кошка пропала. Тимофей весь извёлся, ходил по всем закоулкам и звал её. Кошки не было. Через несколько дней она заявилась довольная, хоть и голодная. А ровно через три месяца на свет появились четыре разноцветных котёнка: белый, серый, рыжий и чёрный. Белая Кошка оказалась заботливой матерью. Она вылизывала каждого малыша и не давала приблизиться к ним посторонним, если таковые появлялись в доме. Над Тимофеем стали потешаться,
- Развёл кошатник.
Кто-то даже советовал утопить всех котят, но Тимофей не соглашался. Он любил свою Белую Кошку и не хотел причинять ей никакого вреда.
Однажды Тимофей отлучился по делам и, по-привычке, оставил незапертой дверь - воровать-то всё равно нечего.
Уже спустился вечер, ночь пришла на порог, а Тимофея всё не было. Так прошёл один день, другой... Тимофей не возвращался.
К Белой Кошке стала приходить Лидия и приносить еду. Котята подрастали и уже сами начинали бегать по дому.
Однажды Лидия пришла покормить кошку с котятами, но застала котят одних.
Она не сильно удивилась и принялась за уборку в комнате Тимофея. Через два часа пришла Белая Кошка и стала с порога мяукать. Лидия рассердилась и хотела швырнуть в неё полотенцем, но Белая Кошка выйдя на улицу, продолжала мяукать во дворе. Лида вышла за ней, а та пошла к реке. Лидия решила догнать Белую Кошку. Что-то ей подсказывало, что следует идти за ней.
Белая Кошка привела Лидию к перевёрнутой лодке у берега реки. Под лодкой лежал мужчина. Лидия подошла ближе и узнала Тимофея. Он был избит, лицо и руки были в крови, но Тимофей дышал.
-Ах ты родимый, - запричитала Лидия. Она помогла Тимофею сесть и принесла воды из реки, чтобы умыть его лицо и раны. Тимофей благодарно смотрел на заботу Лиды, на её старания и вдруг увидел Белую Кошку.
Он так обрадовался. Кошка, как показалось Тимофею, улыбнулась ему и направилась в сторону их с Тимофеем дома, в котором отныне поселилась и Лидия. И зажили они дружной и счастливой семьёй. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец. Котят раздали в добрые руки. И у тех, кто принял котят от Белой Кошки, началась сплошная белая полоса в жизни.

Прошу прощения у автора картинки - не знаю имени.






Голосование:

Суммарный балл: 140
Проголосовало пользователей: 14

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 04 сентября ’2015   08:07
Наина, интересный рассказ...

Оставлен: 04 сентября ’2015   09:43
Спасибо, Юрочка! Признательна Вам     
109On-line


Оставлен: 04 сентября ’2015   08:44
ЛЮДОЧКА, ЧИТАЛА ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ И ВСПОМИНАЛА СВОЮ БЕЛУЮ КОШКУ МАШУ.. ЕЕ УЖЕ НЕТ 3 ГОДА, В ВОЗВРАСТЕ 18 ЛЕТ УШЛА..
ОНА МНЕ ТОЖЕ ПРИНЕСЛА 4-х КОТЯТ. И ТОЖЕ, БЫЛА ОЧЕНЬ ПОНЯТЛИВАЯ И РАЗБИРАЛАСЬ В ЛЮДЯХ. ЕСЛИ ЕЙ КТО-ТО НЕ НРАВИЛСЯ ИЗ ВОШЕДШИХ В МОЙ ДОМ, МОГЛА И КУСЬНУТЬ ИЛИ ШИПЕЛА.
ОДНАЖДЫ, ОНА ТОЖЕ ПРЕДСКАЗАЛА БЕДУ. У НАС ШЛА ВОЙНА, ВЫЛИ СИРЕНЫ.. ВДРУГ, ПРИ ЗВУКАХ ОЧЕРЕДНОЙ СИРЕНЫ), ОНА НАЧАЛА МЕТАТЬСЯ ПО КВАРТИРЕ И ПРЫГАТЬ НА ДВЕРЬ (ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА РАНЬШЕ).
Я ВЫСКОЧИЛА НА УЛИЦУ И СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО РАКЕТА УПАЛА СОВСЕМ БЛИЗКО ОТ ДОМА. ДАЖЕ СТЕНЫ ДОМА ЗАТРЯСЛИСЬ..ПОТОМ МАША УСПОКОИЛАСЬ И СЕЛА МНЕ НА РУКИ.
81

Оставлен: 04 сентября ’2015   10:27
Страшный личный опыт, дорогая Дианочка. Надо же, какое совпадение с белой кошкой) Мира и благополучия, Л.Ди           
109On-line

Оставлен: 04 сентября ’2015   10:31
СПАСИО, ЛЮДОЧКА! НАС СПОКОЙНО НЕ БЫВАЕТ, К СОЖАЛЕНИЮЮ. ЭТО ПОНЯТИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ.
81


Оставлен: 04 сентября ’2015   08:45
Людмила ! Интересный сюжет !           

Оставлен: 04 сентября ’2015   10:27
Спасибо, Александр! 
109On-line


Оставлен: 04 сентября ’2015   09:15
Людмила! Очень хорошо у вас получаются рассказы со счастливым окончанием! Кошка спасительница, не смотря на предварительный негатив от женщины, все равно помогла обустроить семейную жизнь своему хозяину! Вот какие чуткие и добрые могут быть животные! 

Оставлен: 04 сентября ’2015   10:29
Спасибо, Серёженька. У меня кошка так поступила однажды - дола пощёчину подруге, которая нелестно о ней отозвалась))      
109On-line


Оставлен: 04 сентября ’2015   10:00
ЛЮДОЧКА! С ИНТЕРЕСОМ ЧИТАЛСЯ ВАШ РАССКАЗ! ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ. А, ГЛАВНОЕ, ДОБРЫЕ ЧУВСТВА У ЧИТАТЕЛЯ ПРОБУЖДАЮЩИЙ!!

СПАСИБО ВАМ, ДОРОГАЯ!!!
88

Оставлен: 04 сентября ’2015   10:31
Спасибо, Дианочка! Почти вся жизнь с кошками прошла) В школьные годы дрессировала их весьма удачно)     
109On-line


Оставлен: 04 сентября ’2015   10:16
БЕЛАЯ ПОЛОСА...НУ И ПУСТЬ ТАК...ГЛАВНОЕ - В ЖИЗНИ...ЛЮДА
44

Оставлен: 04 сентября ’2015   10:38
У всех, кто отозвался на Белую Кошка начнётся белая полоса)              
109On-line


Оставлен: 04 сентября ’2015   10:20
Удивительной чистоты и красоты притча,Людмила!Верности и чувствительности домашних любимцев можно позавидовать;как же они благодарны за любовь,людям бы поучиться!!!Спасибо,дорогая!!!

Оставлен: 04 сентября ’2015   10:40
Это верно, Аллочка. Они словно ангелы хранители) И так тяжело с ними прощаться...         
109On-line


Оставлен: 04 сентября ’2015   11:32
Домашние животные могли бы многое рассказать, но не могут. У нас во дворе поселилась бездомная кошка. Временами исчезала потом появлялась. А однажды принесла слепого котенка. Пряталась с ним траве, я её подкармливал. Один раз положила котенка на крылечко под ноги, я его унёс обратно в гнездо и так раза приносила, а я всё возвращаю. Видимо обиделась. Ночью была страшная гроза и их гнездо затопило. Я ночью вытащил котёнка из лужи, спас его и он потом долго у нас жил уже в доме. А кошки я больше не видел. Вот мы какие, не понимаем животных.

Оставлен: 04 сентября ’2015   11:37
Надо же, трогательная история, Мефодий     
109On-line


Оставлен: 04 сентября ’2015   13:28
Животные намного преданнее людей!!! Они помнят добро....
Замечательный, добрый рассказ, Людочка!!!!
СПАСИБО!!!!!!!

Оставлен: 04 сентября ’2015   13:30
Я знала, что Вы не сможете пройти мимо, Натали)          
109On-line


Оставлен: 04 сентября ’2015   17:34
Очень хороший рассказ. А у нас была белая-белая кошка, всё понимала.

Оставлен: 04 сентября ’2015   17:51
Какое совпадение) Благодарна Вам, дорогой Юрочка!       
109On-line


Оставлен: 05 сентября ’2015   10:13
Боже, какая прелесть!
Самое тёплое впечатление!)

Оставлен: 05 сентября ’2015   10:24
Как приятно читать)) Благодарю Вас, дорогая Мариночка!     
109On-line


Оставлен: 05 сентября ’2015   18:53
Очень понравился Ваш рассказ, Людмила. И лёгкий слог, и содержание просто замечательное. С уважением и теплом.

Оставлен: 05 сентября ’2015   19:18
С благодарностью к Вам, Тамилочка!     
109On-line


Оставлен: 25 сентября ’2015   17:42
Очень понравились все рассказы, светлые, добрые.

Оставлен: 25 сентября ’2015   18:37
Очень приятно, дорогая Анастасия!   
109On-line


Оставлен: 27 ноября ’2015   07:21
Интересный рассказ Люда!!! Кошки и собаки наши лучшие друзья, не раз и те и другие выручали людей из беды!!! У меня: овчарка и кот!!! С большим уважением и теплом души Владимир.

Оставлен: 27 ноября ’2015   10:49
Они наши верные друзья, согласна с Вами, Володя!     
109On-line


Оставлен: 02 декабря ’2015   22:03

Оставлен: 02 декабря ’2015   22:35
 
109On-line



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Александровский Сад" ПЕСНЯ Видео.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft